MUGEN について語るスレpart453


告知欄


■MUGEN について語るスレpart453

現在表示しているスレッドのdatの大きさは158KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: ドナルド :2010/06/18(金) 10:10:00 ID:jpYiMs34

MUGEN について語るスレpart452
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1276618284/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、 AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>940を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
>>950をとったらスレ立てor誘導(専ブラでは建てられません)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>970あたりがフォロー。
>>950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・専ブラではスレは立てられません。
マシェッタちゃん(*´3`*)ちゅっちゅ

2 名前: no name :2010/06/18(金) 10:10:07 ID:7Tz1R44T

いちおつ

3 名前: no name :2010/06/18(金) 10:10:09 ID:06PfA28b

_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
>>1さんと>>2さんの厄をゆっくり取ってあげるわ!!! <
 ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^YY^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
             ,.へ、{|:::::::/ノ,.-、
          _ソ___ヾ!;:_/∠--ヽ、
            i´:::::_;::=-'┴-ヽ::::::::i}
          ⊥〆       ヽ>_、__
         〆イ / i   i ヾヾ / l ))
   ((  ,ヘ, /i} /!イ,ヒナλヤクイλノV /:::ヽ
       '、 '、イ 人i(ヒ_]'`' ヒ_ンλ ',',ヾヽ::::ヽ
         >、|/i 人""r-‐¬"∠  i `i:::::::'i、
       {::くゞ:::'、、 弋ヽ、__,ノ_/  /::.' }!::::/
       {|::::r \_.>}><{∠_,.ノ:::)  }|:/
       '{'、:::> (::::弋::::::ヽノ::::::::::::イ    }レ
        ヽ;::|  ゙弋::::::∀ ::::::!}i.-゙
         `'  人:::::::::::::::::::.}λ
           /::::::―::::::::::::::::::ヽ:
         /::::::/::::::ノ:::::::::::::::::@ト,
        <ァ、_::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|::`:、

4 名前: no name :2010/06/18(金) 10:11:19 ID:OiX5Bzlz

         彡彡//───┬|    ./ >>1
         | | ━━━━━ | |  <  >>3 可愛いよ、ゆっくりさん。
         ヽト ̄ ̄| ̄ ̄フ|/   \ 今日も一段と可愛いよ、おはよう俺のマイ・スウィート・エンジェル…

5 名前: no name :2010/06/18(金) 10:35:48 ID:6yVcTWpx

>>1(っ´∀`)乙
>>3あのぅ、一緒に相撲やりませんか?
>>4鬼道さんはいつも早い。

6 名前: no name :2010/06/18(金) 10:37:46 ID:+g/meL0+

(・ω・`)乙  これは乙じゃなくてポニーテールなんだからね!
タコ魔人はいやああああああああああ
ダンテェ…

7 名前: no name :2010/06/18(金) 12:35:46 ID:ePxeDB1E

>>1乙に処す
その六銭、無用と思え

8 名前: no name :2010/06/18(金) 16:43:06 ID:KxfXQOeM

ハッ、>>1乙――

9 名前: no name :2010/06/18(金) 17:03:07 ID:USq3+T6t

吾は>>1乙を巣と張る蜘蛛。
―――ようこそ、このすばらしき幸福空間へ

10 名前: no name :2010/06/18(金) 17:41:03 ID:LBHxA0Ld

ヒ、ヒヒヒ、平伏ス土下座ル末路ワヌ!
切開無惨ニモ失敗シ無能名声栄光罪状コレ弐オイテ騎士ノ勲章ヲ我ニ我ニ我ニ与エ
脳ハ腐敗シ魂魄初回ヨリ既ニ無ク第二生産、第二生産、第二生産、大量出荷!
魂魄ノ華 爛ト枯レ、杯ノ蜜ハ腐乱ト成熟ヲ謳イ例外ナク全テニ配給、嗚呼、是即>>1乙ニ候…………!!!!

11 名前: no name :2010/06/18(金) 17:44:56 ID:katfTi9f

 |iヽ /li
,r;ァ''⌒´`ヽ
!UKJハルカ
)lヘリ ゚ ヮ゚ノリ  本来なら>>1はみんなに乙されてスレを利用されてもおかしくない人間……
′⊂)寄!つ
  /__il〉
  し'ノ

12 名前: no name :2010/06/18(金) 17:45:58 ID:rHizzux9

寄生ジョーカー勢こわい

13 名前: no name :2010/06/18(金) 17:47:20 ID:HAZvJQof

>>1

14 名前: no name :2010/06/18(金) 17:47:34 ID:mfxMBPcw

不満があれば、自分が作る
そして、自己満と、そこに共感してくれる人との内輪でほっこりする

それを覚えてから、なにかを叩く人が理解できなくなりました・・・

15 名前: no name :2010/06/18(金) 17:50:33 ID:/WZaqjNL

>>1

前スレで宣伝されてなかったから宣伝してみる
SBRpart9
http://ime.nu/www.nicovideo.jp/watch/sm11096862

16 名前: no name :2010/06/18(金) 17:50:59 ID:SSGM2SFv

ニコニコMUGENWikiのトップにいるバニーの子をクリックすると、リリスの項目に飛ぶんだな
やたらにデカくていいケツしてたから気づかなかった

17 名前: no name :2010/06/18(金) 18:05:00 ID:rvfbjeba

リリス、コンパチってのもあって胸以外はモリガンとスタイル一緒だからな>ケツ
そのおかげでロリっぽい印象なのに身長168pあるしw

18 名前: no name :2010/06/18(金) 18:05:27 ID:JB4f1fBu

芋屋更新来たな
ベノムショット、距離が近すぎてよくわからんw

19 名前: no name :2010/06/18(金) 18:05:50 ID:GNM0NQcv

しかしまあミンゴスの「強いから羨ましい」ってセリフを見て
やっぱり新キャラは強くないとダメだと思った。キャラゲーなんだし
今ツバキを使ってる人殆ど見ないし・・・対戦風景に新鮮さは必要だ
スパ4は結局リュウケンオンラインに戻っちゃったしな

20 名前: no name :2010/06/18(金) 18:15:04 ID:KxfXQOeM

>>19
ツバキ使いなんだけど、もうラグナバングライチと戦いたくない。
図書館組とかは戦ってて楽しいんだけどね…

21 名前: no name :2010/06/18(金) 18:17:02 ID:IKiBPezT

今、ブレイブルーのダイヤグラムってどうなってんだろ?

22 名前: no name :2010/06/18(金) 18:17:24 ID:VluodksQ

アルカナでは神依、リリカ。CTではライチメインで
千早が一番好きだがツバキはかなり無理

23 名前: no name :2010/06/18(金) 18:19:26 ID:uOTOgHCL

>>18
しかし細かいところ更新し忘れる相変わらずだな
クーラのドットとか

24 名前: no name :2010/06/18(金) 18:20:11 ID:HEU0oBD4

クーラのドット変わったの?

25 名前: no name :2010/06/18(金) 18:21:46 ID:l4iHOANq

ツバキは服装がもうちょっとなんとかならなかったのかと思う
今更言っても手遅れだが

26 名前: no name :2010/06/18(金) 18:24:13 ID:VkjG7shH

「いつまでもこんなシェルターみたいな場所に引っ込んでてもつまらんしな。たまには南の島でのんびりバカンスと洒落込むか?」
「興味ねェな」

パチスロのことかー!

27 名前: no name :2010/06/18(金) 18:30:24 ID:Is5AQFxB

>>26
まあそれを意識してるだろうなw

28 名前: no name :2010/06/18(金) 18:38:20 ID:uOTOgHCL

>>24
立ち絵で指を動かしてることが確認されてる
ちょっと前のロケテかなんかで既にバージョンアップしてたはずなんだが

29 名前: no name :2010/06/18(金) 18:38:51 ID:W8Jxbb5S



えことカズくんの合体ぃー!

>>26
本当はアーミー萌えーとか言いたいんだろ、K'さんよお

30 名前: no name :2010/06/18(金) 18:39:52 ID:4FCMjz9S

ツバキはCT家庭用で出てきた時の服で良かったのになーと思った

>>24
指が動くようになった K'とマキシマもデフォカラーが修正されてる

31 名前: no name :2010/06/18(金) 18:45:35 ID:meiZ7g48

>>29
前観たが某ロックマンXのMADに慣れたせいで普通だと思ってしまった

32 名前: no name :2010/06/18(金) 18:46:07 ID:HEU0oBD4

>>28 >>30
前と同じ感じになったのか。ロケテ行ってないから知らなかった。

33 名前: no name :2010/06/18(金) 18:47:47 ID:uOTOgHCL

>>32
確認されたのは海外のロケテな

34 名前: no name :2010/06/18(金) 18:50:13 ID:ZVhdxM1c

>>29
ふぅ・・・

やっぱりカズ兄はイケメンだな

35 名前: no name :2010/06/18(金) 18:58:36 ID:8uTCioCb

>>19
え、ツバキ割と多くないか
というかツバキ使い連勝してる人かなりいるんだが
まぁキャラ性能っつうよりも上手い人が残ってる結果だろうけど
むしろジンをあまり見ないのは気のせいなんだろうか

36 名前: 北斗杯うp主 :2010/06/18(金) 19:00:45 ID:ZduV//7v

第二回北斗杯、もうすぐ修羅枠開始です。
それに伴って出場者のカラーを公募します。
募集するのはトキ2、ラオウ2です。
http://loda.jp/mugennico/?id=1454.png
参考までに以前作ったカラーのまとめ。
もちろん新規作成もおkです。よろしくおねがいします。

37 名前: no name :2010/06/18(金) 19:01:07 ID:W8Jxbb5S

【MUGEN】AIが止まらない!グランプリ【AIとま】


編集とかAI関連とか凄い力入ってるトナメ 宣伝

38 名前: no name :2010/06/18(金) 19:07:05 ID:katfTi9f

>>37
>AI製作者様方に予定直々にシステム対応してただいたので
なん……だと……? 途中交代システムといい、見る以外の選択肢が見当たらないではないか

39 名前: no name :2010/06/18(金) 19:11:38 ID:tJSaVWpX

1月以前の更新のみというところを見ると結構時間もかかってそうね。

40 名前: no name :2010/06/18(金) 19:17:38 ID:UJAkmPty

>>36
MUGENには病人がいっぱいいるからその線で

41 名前: no name :2010/06/18(金) 19:27:49 ID:rhHppi4u

幻想杯にパチュリーカラーのトキが居たな

42 名前: no name :2010/06/18(金) 19:37:09 ID:Q7KgT/J9

【mugen】紫もやし基準 ありえねぇ!ミズチ収穫祭【狂タッグ+a】 part.5



ゴジラと空ってなんか人気みたいだから強いのかとおもったら、ほぼゴジラだけで戦うから空いらんような

43 名前: no name :2010/06/18(金) 19:37:47 ID:UIeyJRFg

トキとラオウにそれぞれ2カラー用意する、って解釈であってる?

44 名前: no name :2010/06/18(金) 19:39:57 ID:UJAkmPty

>>42
基本的に東方と組んでるのはゲージタンク目当てだろ
あとはぼくの考えたカプの見せ合い

45 名前: 北斗杯うp主 :2010/06/18(金) 19:45:20 ID:ZduV//7v

>40
ケーブルカラーとか分かる人いるのかしら

>43
それであってます

46 名前: no name :2010/06/18(金) 19:45:58 ID:uDwh+tGh

>>37
月刊MUGENランキングの人か。
流石の編集力だな。
そして蓬莱氏率が気になる。

47 名前: no name :2010/06/18(金) 19:51:23 ID:N/O6lMeL

>>45
夏だしスカイバーのカラー

48 名前: no name :2010/06/18(金) 19:58:37 ID:W8Jxbb5S

>>42
ゴジラとお空はなんかの大会のストーリーのタッグだったような
相性云々とか強さ云々で作られたタッグ違うからなあ

>>46
ああ、作るとか5月号の最後に宣伝してあったな、そう言えば

49 名前: no name :2010/06/18(金) 20:10:02 ID:zu3L9b7N

>>47
スイカバーのカラーに見えた

50 名前: no name :2010/06/18(金) 20:10:37 ID:katfTi9f

>>49
おかしいな、書きこむ前に反映されてる

51 名前: no name :2010/06/18(金) 20:11:02 ID:0yJDgX3P

>>47
スカイバーって何だwww

52 名前: no name :2010/06/18(金) 20:11:29 ID:HEU0oBD4

今年まだスイカバー食ってないな。
今度買ってこよう。

53 名前: no name :2010/06/18(金) 20:12:41 ID:UIeyJRFg

>>45
ありがとうございます。まー俺が挙げるのは一つずつなんだけどw
ラオウはバサラの秀吉カラー、トキはマグニートカラーで

54 名前: no name :2010/06/18(金) 20:13:27 ID:rhHppi4u

スイカバーの種だけを一つのお菓子で売ってくれ

55 名前: no name :2010/06/18(金) 20:19:52 ID:d2Gj8OXO

スカイバーっていうアイスもあるよ。一応。

はぁとカラーとか奇を衒って幻庵カラーとか。

56 名前: no name :2010/06/18(金) 20:21:59 ID:4u+Y04jA

ランセレの大会を見ててふと思ったけど、ランセレの結果って撮り直し以外に弄れないのかな?
意図的に弄れたら楽だろうな。

57 名前: no name :2010/06/18(金) 20:23:08 ID:HEU0oBD4

意図的に弄るものを果たしてランセレと呼ぶのだろうか……

58 名前: no name :2010/06/18(金) 20:23:13 ID:JS8pmvkb

>>56
それだったら最初からトナメ表組んでやった方がいいだろw

59 名前: no name :2010/06/18(金) 20:24:52 ID:1vS0UII4

明日出勤になった('A`)
この思いをどこにぶつければいいだろうか…

60 名前: no name :2010/06/18(金) 20:25:08 ID:7DXkl33w

空気を読むランセレさん(笑)仕事をするランセレさん(笑)ランセレの本気(笑)

61 名前: no name :2010/06/18(金) 20:25:58 ID:4hb0F9iF

ステージのランダムはもうちょっと頑張ってほしい

62 名前: no name :2010/06/18(金) 20:26:09 ID:Xbx0yZW/

>>56
1.意図的に出したいキャラの表示名をRandomにする
2.ランセレにカーソル合わせてしばらく放置する動画を撮る
3.1で用意したキャラを選択する動画を撮る
4.2と3を編集でつなげる

背景が動くアドオンだとばれるけど

63 名前: no name :2010/06/18(金) 20:26:15 ID:rHizzux9

うp主の気分でキャラセレトナメ・・・流行る?

64 名前: no name :2010/06/18(金) 20:28:00 ID:HEU0oBD4

>>61
ステージのランセレは本当に仕事しないよなww
何回同じステージが出てくる事か。

65 名前: no name :2010/06/18(金) 20:30:46 ID:katfTi9f

ランセレ八百長もここまで徹底すれば誰も文句言わないという例

66 名前: no name :2010/06/18(金) 20:32:16 ID:6ga4/RnC

宣伝〜
【MUGEN】UnderワラキアOnlyランセレチームトナメ Part15【うわらば】

67 名前: no name :2010/06/18(金) 20:32:36 ID:rWQlcmzA

KOF13のK'チームストーリー見てきた。
K'もなんだかんだでクーラには甘いのかと思ってたんだが、
他と同じくダルそうに応対するんだなw

あと、俺もクーラとメル友になりたいんだが、どこに連絡すればいいかな?

68 名前: no name :2010/06/18(金) 20:33:26 ID:CzJU60H+

>62
サンクス。やろうと思えば自分で弄れるのですね。

69 名前: no name :2010/06/18(金) 20:33:47 ID:Gx6wusOi

>>54
似たようなのならあった気がするが
スイカバーのは冷凍補正入ってるからな

70 名前: no name :2010/06/18(金) 20:42:53 ID:OpLAh3mC

>>67
KOF本戦進出してダイアナたちに隠れてナンパ
格闘技経験なくても「ブリッジが得意」「けっこう身軽」くらいで行けるらしいよ

71 名前: no name :2010/06/18(金) 20:44:58 ID:DQ5RpTnl


「利子計算の際に切り捨てられる1セント未満の部分をだな、こう、少しずつ集めてくる〜」
爆魔っていう小説思い出した。マキシマさん将軍になれるんじゃないですかね

72 名前: no name :2010/06/18(金) 20:46:29 ID:HEU0oBD4

>>67
ネスツで改造されてしまえば、
メル友どころか一緒に住む事も出来るらしいぜ。

73 名前: no name :2010/06/18(金) 20:47:55 ID:5KFYzTxU

>>72
ネスツの工作員乙

74 名前: no name :2010/06/18(金) 20:48:35 ID:katfTi9f

>>72
ちょっと志願してくる!

75 名前: no name :2010/06/18(金) 20:48:46 ID:Est1JuOU

スイカバーの種って単品だと速攻溶けそうなきがする

所でゲジマシって変わった調整が多いな、ブービートラップとか凶大会以外で久々に見たわ

76 名前: no name :2010/06/18(金) 20:49:11 ID:rnziEAM6

>>36
以前自分がリクエストしたオリゼロカラー。
(ポチョも良かったかけれど、今回は)

77 名前: no name :2010/06/18(金) 20:50:14 ID:0yJDgX3P

>>72
なんか下っ端くさいな。K3332位の半端さが伝わってくる

78 名前: no name :2010/06/18(金) 20:58:00 ID:4MCHHwD5

キチガイMUGEN厨の巣窟か・・・

79 名前: no name :2010/06/18(金) 20:59:08 ID:w41v2dG+

三角飛びみたいな技を作ってるんだけど画面をスクロールさせなくする方法ってあるかな?
ScreenBoundで自分側は設定できるけど、相手が動くとズレちゃうんだよね・・・

80 名前: no name :2010/06/18(金) 20:59:11 ID:rHizzux9

宣伝

mugenでトーマスがじこをおこすだけ



動画概要 トーマスがじこをおこします
動画の趣旨 BGM聞いてああこれはこうすりゃいいかなって思っただけです

81 名前: no name :2010/06/18(金) 21:01:06 ID:F4WgkvJh

可愛いよ、香澄。
今日も一段と凛々しいよ、こんばんは俺のマイ・スウィート・コブドー…

82 名前: no name :2010/06/18(金) 21:04:01 ID:4FCMjz9S

コブドーとか言うと「抱きしめたいな極限流!!」とか叫びそうなキャラになってしまうではないか

83 名前: no name :2010/06/18(金) 21:08:06 ID:p485J5Mn

MUGEN動画見てる奴って割れ厨とか多そう

84 名前: no name :2010/06/18(金) 21:13:40 ID:8ckVJ3/K

>>45
ラオウ:ゼウスカラーとオリゼロカラー
トキ:パラセカラーとジェネラルカラー

それとウィーンレイパッチですがもんすん氏AI6/14分に対応。
http://xfs.jp/acdhK
Rei氏本体用はこっちに入っています。
http://xfs.jp/P8vGg

私への連絡はこのスレに書いておけばOKです。

85 名前: no name :2010/06/18(金) 21:17:15 ID:1vS0UII4

ライダーとウルトラマンはmugenでもそれなりに目立ってるけど
戦隊シリーズは見たことないなぁ
誰か作ってくれないかな

86 名前: no name :2010/06/18(金) 21:18:26 ID:/Ojot08v

戦隊シリーズは5人でワンセットって感じがするから作りにくいのかね〜

87 名前: no name :2010/06/18(金) 21:18:40 ID:SrHwqVXo

>>79
相手が動いて端から離れるのはしょうがない
MUGENじゃ画面ズームが出来ないからねぇ

88 名前: no name :2010/06/18(金) 21:19:32 ID:UIeyJRFg

誰を参戦させるかが悩みどころだね

89 名前: no name :2010/06/18(金) 21:19:38 ID:OpLAh3mC

96アテナで我慢

90 名前: no name :2010/06/18(金) 21:20:26 ID:rHizzux9

スクリーンバウンドきかせたヘルパーを両画面端に置いたら固定できたような
ゼロはスクロールさせたくなかったからそうしたけどこれやったらなんか一瞬だけ画面ブレる

91 名前: no name :2010/06/18(金) 21:20:42 ID:sxurMlGw

>>89
saeってなんだよ

92 名前: no name :2010/06/18(金) 21:22:25 ID:XjU2Jszd

>>79
ヘルパーを自分と反対側の画面端に出して、ScreenBoundでカメラが追うようにする。
自分もカメラが追うまま。
止めていたいフレーム分だけ、自分とヘルパーがPosFreeze。
では無理かな?

93 名前: no name :2010/06/18(金) 21:26:14 ID:X+OhmyP2

ラオウはシアターカラーとゼウスカラーに一票

アンジェ(汚物のアルカナ)と愛乃シンでタッグやったら
勝ちポーズが仲良し四兄妹に見える件

94 名前: no name :2010/06/18(金) 21:39:41 ID:ZVhdxM1c

新しい発見がないかと海外で色々探してたら
DOS MUGEN時代のものと思われるリナインバースがいたでござる
スレイヤーズキャラいないと思ったけど、一応存在したんだな

95 名前: no name :2010/06/18(金) 21:40:38 ID:QXwNZUNV

ようやく型月出すのか
ホロウから随分長かったな

96 名前: no name :2010/06/18(金) 21:43:08 ID:tS7AVQT7

まほよはいいから早く月姫リメイクを・・・
さっちんルートなどお気になさらずに

97 名前: no name :2010/06/18(金) 21:44:35 ID:HEU0oBD4

明々後日じゃねえかw

しかしこの塗り担当の人絵が上手いな。

98 名前: no name :2010/06/18(金) 21:45:55 ID:1vS0UII4

>>86
特撮大戦でもなんか使いづらかった気がする
戦隊みたいな複数ヒーロー物はゲームで扱い憎いのかな

99 名前: no name :2010/06/18(金) 21:46:31 ID:OpLAh3mC

MB続編あるとしたら何編になるんだろう

100 名前: no name :2010/06/18(金) 21:47:13 ID:0yJDgX3P

な ぜ メ タ ル ヒ ー ロ ー が 話 題 に で な い

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50