外国人参政権について part4


告知欄


■外国人参政権について part4

現在表示しているスレッドのdatの大きさは18KBです。

1 名前: no name :2010/06/17(木) 19:00:28 ID:9dO1Q417

外国人参政権
外国人住民基本法案
二重国籍改正法
日本国籍取得改正法
婚外子相続法改正法
偽造証書密入国・不法滞在・不法占拠ect

主な反日外国人の数
在日中国人・・約100万人以上 在日韓国人・・約60万人以上

外国人利権関連を論議するスレッドです

2 名前: no name :2010/06/17(木) 21:38:52 ID:bacqU4Kj

なあ、今度スレが止められたらキチガイ恵也がいなくなるまで
「外国人参政権について」のスレは立てないようにして
「恵也の捏造日本語と妄想歴史について」に誘導しようぜ
でないと恵也への突っ込みだけでスレが埋まってしまう

3 名前: no name :2010/06/18(金) 00:13:59 ID:R1umR4ob

準犯罪者がのさばっているというのに例のじ地中は首を突っ込まないのか
糞の役にも多々ねーな
最初からただの荒らしだったのか

4 名前: no name :2010/06/18(金) 20:22:30 ID:zGC6LEVy

そろそろ本題の外国人参政権について議論した方がいい

5 名前: no name :2010/06/18(金) 21:34:25 ID:G2pviXFh

明日から本気出す!

6 名前: no name :2010/06/19(土) 03:10:28 ID:pUj+ugnn

>>4
今までも一応、外国人参政権の話なんだけどね
恵也の思想を簡潔に言えば「日本人は世界一無能、中国人は世界一優秀、だから参政権を与えて指導を仰ぐべき」
どれだけ日本人が無知・無能・害悪・粗野であるか、を恵也が
自身の妄想だけで証明しようとしているのを
参政権反対派の人(ウヨだけにあらず)がことごとく論破していってる図式

恵也「日本人は馬鹿。俺はそう思う。だから参政権賛成」
反対派「日本人は馬鹿じゃない。だから参政権反対」
恵也「このヘタレ!日本人は馬鹿なの。これが証拠」
反対派「この証拠、書いた中国自体が間違いだったと言ってるぞ」
恵也「アンタの頭で勝手に解釈するんじゃない。俺はこう解釈しているんだ」
反対派「言ってる事矛盾してるじゃねーか。」
恵也「揚げ足しか取れない未熟者。暇つぶしだからいいんだよ」
反対派「ダメだこいつ・・・」
恵也「だから参政権は与えるべきなの」
反対派「何でそうなるんだよ?」



大体こんな流れ

7 名前: no name :2010/06/19(土) 12:54:56 ID:VYBMFQpp

>>6
俺は元々「どうでもいい」派だったけど、恵也のバカに出会ってから「反恵也」派になった
恵也が外国人参政権に賛成しているから、俺は反対する

このスレのpart1の頃は外国人の地方の選挙権だけのはずだったが、バカ恵也は被選挙権や国政の参政権ですら与えてしまいたいらしい
恵也語の「国民(一般人の言語では"住民")」に該当する者なら問答無用で国政も地方も参政権を与えろとか言いたいらしい

http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1268155974/289n
>289 名前: 恵也 : 2010/03/26(金) 23:18:51 ID:m9o2tuGM
>>276 未来永劫被選挙権が与えられないって誰が保証するの?

>与えたっていいと思うよ
>日本が自分自身に自信を持ってるのなら被選挙権も与えて韓国も中国もロシアでさえ若者に来てもらい、
>家族を持ち日本の政治家にもなってもらい日本の政治家にもなってもらい日本に骨を埋めて、未来永劫若者の子孫が日本人になってほしい

8 名前: no name :2010/06/19(土) 16:36:22 ID:hNMfMW4T

嘘吐き恵也は在日特権を「ネトウヨのおとぎ話」「日本でも韓国でも合法的に働けるというくらい」
と言っておきながら、いざ具体例を並べられると

>当たり前の話だと思うがね。俺だって税金を半分にしてくれるというのなら、
喜んで半分にしてもらうよ。アンタは半分にしてくれるというのに、遠慮して断るかね?

在日の特権は「日本でも韓国でも合法的に働けるというくらい」じゃなかったのか?
バレるまで嘘をつき参政権を与えるべきと妄言を吐くキチガイ恵也。

9 名前: no name :2010/06/19(土) 20:27:55 ID:z9By0llD

みんなさすがにサッカーがきになるね。


ここから今日だけサッカー議論だ
スレチとかいうなよ

今日だけ全スレがサッカースレだたわけ

何対何でどうなるか。

私は
日本がかつ
2-1

10 名前: no name :2010/06/19(土) 20:29:09 ID:2FdfLTjT

恵也って韓国の人?
中国の人?

11 名前: no name :2010/06/19(土) 21:39:25 ID:vyHfpg9h

>>9
今オランダに一点入れられt

12 名前: no name :2010/06/19(土) 23:46:11 ID:hNMfMW4T

>>9
日本、惜しかったw
次だね。

13 名前: no name :2010/06/20(日) 00:03:48 ID:ztRY8TGx

>>11
>>12

なんどかいいとこまでもってたし

4位に1点で抑えるだけでもすごいよね!

やっぱ日本最高!

14 名前: no name :2010/06/20(日) 06:42:24 ID:ztRY8TGx

>>10
サッカーの人。

15 名前: no name :2010/06/20(日) 09:51:18 ID:jeh5cNEW

>>13
負けたけど、前よりは確実に成長してる

オランダつぇぇ・・

16 名前: no name :2010/06/20(日) 17:24:36 ID:ztRY8TGx

>>15
俺の家マンション街だから
とちゅうで
「オランダこのやろー!!!」
とか怒声が

めっちゃ聞こえてくるwww

なんか
普段交流もしない地域住民が
ひとつになってるきがして

うれしかったな

17 名前: no name :2010/06/20(日) 19:02:23 ID:jeh5cNEW

>>16
胸が熱くなるな
あと股間も(ry

18 名前: no name :2010/06/20(日) 21:58:12 ID:ztRY8TGx

>>17
pcもあつくなってた

おれはなんて非国民なんだ

19 名前: no name :2010/06/21(月) 17:39:30 ID:ndYKISJW

今日は社会の壮絶さを目の当たりにした。
みんなも気をつけろ

↓俺の壮絶な一日
ある日のことだ。

ピリリリリリリ!!!
大きな音が突然耳元で聞こえてきた
―空襲か?

ちがった目覚まし時計だ
カーテンを開ける。
すると
「・・・まぶしい!!!」
物理では光とは可視光線のことで
ものが見えればそこに光はあるという。

そんな理屈では考えられない明るさに
UFOの来訪かと思ってしまった

ちがった。朝だった

冷蔵庫を開けた。
すると肌色の光が不気味にぼうっっと光りはじめた。
どうでもよかった。

南多摩についてSuicaのホーム(away home的な意味)でPASMOを
使うことに怯えながら
タッチする。

無事に改札に乗れた

とてもうれしかった。

帰り、PASMOで乗るのはやはり
周りの目が気になるので
切符を買った

キップをタッチしたところ

最初はめを疑った。

―ゲートが開かない。

こんな話をハーバード大学で聞いたことがある。
Suicaを使わないものは
アパルトヘイトもしくは第2次世界大戦中のユダヤの方並みに
差別をされると

まさか。


僕は必死になり
なんかいも念入りにタッチした。

表3回裏2回。
念のため2つに切って
それぞれをいっかいずつタッチしてもあかない。

試合終了だった。

結局バスにのった
PASMO推奨会社だったので
堂々と乗った

20 名前: no name :2010/06/21(月) 22:07:42 ID:+QdnTrQE

デンマークには引き分け以上で決勝トーナメントか
いけそうな気がする

21 名前: no name :2010/06/22(火) 16:06:29 ID:abATFSlh

実際ここでかってもらわにゃ困るよな

サッカーが始まったとたんにわかる
地域の一体感。

なにものにもかえがたい

普段はすれ違ってもあいさつしないのに。
マンション同じの人にはするけど

22 名前: no name :2010/06/22(火) 23:28:50 ID:OjYaGqET

大阪市では、外国人の受給者がはじめて1万人を突破し、そのほとんどが在日韓国・朝鮮人

「外国人が日本の国民年金受給者より多額」
生活保護受給世帯の増加で浮かび上がる問題点

http://moneyzine.jp/article/detail/186012

23 名前: 削除済 :削除済

削除済

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50