firefoxについて質問


告知欄


■firefoxについて質問

現在表示しているスレッドのdatの大きさは2KBです。

1 名前: ザ・フール :2010/06/12(土) 14:57:24 ID:rRiDClwY

無駄スレ申し訳ないです。ブラウザの「firefox」について質問させてください。

つい先日(というか昨日)、友人の勧めでブラウザを「Safari」から「firefox」に変更しました。

インストールしたまでま順調だったのですが、いざ使ってみてちょっと疑問に思ったことがありまして・・・・

ページを戻す際、戻ったページが最新の状態に更新されていませんでした。
(例、ニコニコの視聴履歴から動画のページに行く→見終わった後にブラウザの「戻る」ボタンで視聴履歴のページに戻る→視聴履歴が最新の状態じゃない)
何度試しても結果は同じでした。

一応、思いつく限りの原因(FlashPlayerのバージョン、ブラウザの設定など)を確認しましたが、これといった原因は見つかりませんでした。

ブラウザ自体の仕様だと捉えましたが、このままだと地味に不便です。

戻った先のページを最新の状態にする方法があったら是非教えていただきたいです。

無能&場違いな質問をいちいちすいません。

2 名前: ぽにー :2010/06/12(土) 15:01:13 ID:DpQpb4gD

質問です。 携帯でニコ生を見るときに、見れるのは予約枠のみですか?

3 名前: no name :2010/06/12(土) 16:42:08 ID:iO1Vr2/m

また私情で単発スレを立てる
毎日これだ
だからゆとりってだけで蔑まれるようになる
そんな単純なことにも延々気がつけない
挙句、>>2なんか一切関連の無い質問まで始める始末
こんなアホなこと、普通の人間ならしないんだが
ゆとりは普通じゃないからゆとりの口から普通だとか発言するなよ?
お前らみたいなのは荒らしって言うんだよ
過去に何度も説明されてるから少しくらい過去ログ読んで学習してこい
人間だったらそれくらい出来るだろ
動画見てる暇があるならそれくらいする暇があるだろ

4 名前: no name :2010/06/12(土) 16:47:08 ID:fTmgsOIL

一つ助言をしてやるとオートリロがない=間違って削除・更新された時に無かったことに出来る
っていう便利以外の何物でもないんだがな
>>1は未だネット暦が短いからそういう状況に陥ったことがないだろ
その内気が付くさ
更新なんてf5押すかショートカット設定しておけばワンプッシュで可能だしな
ブラウザバックする時も待ち時間ないし
自動更新ほどウザイものは・・・まぁ、あるけど
ユーザーの意見でソフトなんてものはコロコロ変わっていくんだから発言には気をつけてくれよ

5 名前: ザ・フール :2010/06/12(土) 17:01:51 ID:rRiDClwY

>>4
すいません

6 名前: no name :2010/06/12(土) 18:21:55 ID:WP5o847c

糞スレ乙。
自動更新は無いほうがいいだろ。

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50