ネトウヨの参政権をはく奪する法律ができるってさ!
ネトウヨを参政させたら大変なことになる。
いくら民主主義でも、自分の行動に責任が持てる人以外、参政させちゃダメ。
民主主義は、まともな人間にのみ適応されるべき。
まともじゃないネトウヨから参政権をはく奪しろ。
メリーネトウヨ〜w
有権者がバカだとその国は滅びます。
だからネトウヨに参政権を与えてはいけません。
トランプを大統領にしたアメリカの二の舞です。
あ!日本も既に、安倍さんを総理に選んでた。手遅れだw
ネトウヨの選んだ政権はアメリカの言いなり、
自国の意見を堂々と言えない。
経済でも言いなり、防衛でも言いなり、
全てにおいてアメリカの後塵を拝している。
ネトウヨに参政権を与えると、日本は弱体化し、誤った右寄りに偏向していく。
ネトウヨのせいで日本がダメになる。
ネトウヨに参政権を与えるな。
日本を守るために。
アメリカや欧州で自国ファースト主義の右寄り身勝手政権が誕生するリスクが増している。
これも有権者のレベルが落ちて、右寄り保守化した結果。日本も他人事じゃない。
有権者が右寄りになると、どの国でも身勝手な政権が生まれ、世界は大混乱、やがて戦争へ。
保護主義右傾化が戦争に繋がる所以である。
世界を守るため、判断力欠如したネトウヨに参政権を与えてはならない。
正論だ。北朝鮮のようになってはいけない
ネトウヨは外に出ないから選挙行かないでしょw
まともな判断ができるようになるまで
差別的な発言をやめるまで
嫌韓デモに参加しなくなるまで
ネトウヨに参政権を与えるべきではない。
日本が悪くなる。
ネトウヨ悔しいのぉぉ〜〜wwwww
ネトウヨは参政権どころか生活権も剥奪すべきだなw
リベラル派や中立穏健左派の人たちは皆、常に現実問題に向き合い、どうすれば改善できるかを真剣に考えている。
片や右派、特にネトウヨに代表される愚劣右派は、現実から目を背け、都合のいい事ばかり追いかけ、
最終的には捏造してまで、自分たちの居心地のいい世界を築こうとする。
差し迫った危険が目の前にあるのに、そんなのお構いなし。
「日本に生まれて良かった〜」などと、平和ボケ、お花畑なコメントを平気でしている。
北朝鮮問題の解決にしても、「こっちもやり返せ」と単純愚行なアイデアを恥ずかしげもなく主張する。
その後がどうなるかなど、全く考えもせず、後先を見ない愚かな考え方に平気で陥っている。
この点だけを取り上げてみても、右派と中立・左派の人間としてのレベルの差が格段過ぎて、議論にすらならない。
今日もまた、ニコニコ動画では、愚かな右派のネトウヨの、お花畑なコメントで溢れかえり、
それを正そうとするコメントには「NGでスッキリ」などと逃げ、聞く耳すら持たない。
世界情勢に盲目で、判断力すら養わず、こういう有権者が増える現状、右傾化の現状は、まさに日本の危機。
ネトウヨに参政権を与えると、日本は滅びる。
ネトウヨに参政権を与えるから、共謀罪みたいな国民の権利を奪う法が可決されてしまう。
ネトウヨに参政権を与えるから、加計問題など様々な不正を働く政権が誕生してしまう。
ネトウヨに参政権を与えるから、この国がおかしな方向へ進んでしまう。
ネトウヨは日本の害虫。
ネトウヨに参政権を与えると、「げすの勘繰り」などという汚い日本語を
平気で公の場で口にするような人が副総裁を務めるような政党を支持してしまう。
ネトウヨの参政権を剥奪するのは当然、いや必然である。
↑だからこそ、いまの日本が右傾化している状況は異常。
その異常に気づけないのは、その人が右傾化している証拠。
すなわち、ネトウヨは異常。
ネトウヨは家から出ないから参政権なんかいらんでしょうがw
暴言・暴力を振るうような、人間として欠けている、代議士として不適格な人を
自民党員だからという理由だけで、平気で支持するネトウヨには、
もう参政権を与えないようにしましょう。
政治をなめてると、とんでもない事になる。考えなしのネトウヨに参政権は無い。