MUGEN について語るスレpart448


告知欄


■MUGEN について語るスレpart448

現在表示しているスレッドのdatの大きさは170KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2010/06/06(日) 20:46:00 ID:wpCqAFMe

MUGEN について語るスレpart447
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1275661556/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、 AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>940を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
>>950をとったらスレ立てor誘導(専ブラでは建てられません)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>970あたりがフォロー。
>>950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・俺より強いやつ あたり相手

633 名前: no name :2010/06/08(火) 02:34:01 ID:aKmuPfW9

>>579
レイドラアレンジだと無敵技が少ないからなかなか作りづらいんじゃないかな。
前転も遅くて投げられるし飛び込み以外の接近手段にも乏しそう。
当身のあるロックや香澄なんかはまだ戦えそうだけど。

634 名前: no name :2010/06/08(火) 02:34:12 ID:GvRb2N1W

洋ゲーでも良くネタで出るし知ってるとちょい得するな
Fallout3のダンウィッチヒルなんて名前的にまんまだったな


>>630
まぁ全ゲームは流石になw
分かってる人が解説ちょっとした方が良いだろうねえw

635 名前: no name :2010/06/08(火) 02:35:07 ID:487lcWpi

皆様はプレイヤー操作を行う上で、そのキャラに欲しい要素というのは何がありますか?
(飛び道具、AI殺しetc)

636 名前: no name :2010/06/08(火) 02:38:17 ID:tT5R1z3Z

>>626
怪奇小説だし雰囲気作りを重視した結果読みづらくなってるってのもあると思う。
翻訳物の怪奇小説は大抵読みづらく感じる。古いものだとなおさら。
それにしてもウルタールに行きたい。

637 名前: no name :2010/06/08(火) 02:40:24 ID:b8r/fxDM

野良なら江ノ島にいっぱいおるで

プレ操作に求める・・・
うんこマンなら永久してくれ、みたいな?

638 名前: no name :2010/06/08(火) 02:40:46 ID:8jClthwW

>>635
無敵対空、飛び道具、突進技の三つ
特に無敵対空が無いと俺的にはやってられない

639 名前: no name :2010/06/08(火) 02:45:46 ID:qe+yXQ8V

>>635
投げキャラかガード不能持ち
具体的にはふごと電刃リュウなんだけどね
ガードが硬いのが多いから崩しとかやってられん

640 名前: no name :2010/06/08(火) 02:46:24 ID:b8r/fxDM

何か質問意図を勘違いしたらしい

641 名前: no name :2010/06/08(火) 02:48:11 ID:GvRb2N1W

>>639
対空技(無敵は特に無くてもいい)かねー、あとは牽制用に長い技
対空技はサムスピみたく空対空で強くてもOK

642 名前: no name :2010/06/08(火) 02:52:20 ID:Xp+/Whde

>>635
・コマンド投げ(別に超必でも良い)
・受身狩り用の空中投げor対空投げ
・暴れを潰せる技(無敵技orGPor当て身)
・めくりやすいジャンプ攻撃

このへんかなあ…この中のどれか3つでもいいや

643 名前: no name :2010/06/08(火) 02:55:07 ID:nUaDpxZe

指し合いができるレベルの牽制技か、その代わりになる飛び道具かな
延々リーチの外から殴られ続けて、切り返しのみに集中する作業はもう嫌だお……
その有様で切り返しからゲージつぎ込んで7〜8割とか取れちゃったりするともうね

644 名前: no name :2010/06/08(火) 02:55:18 ID:fJHEVUaU

ジャスティンvs日本勢の動画貼る前にこれも見て欲しい
みつvsジャスティン
http://www.youtube.com/watch?v=aShPXgRjSTo
日本では結局対戦が廃れたから差が出たんだろう

645 名前: no name :2010/06/08(火) 02:58:56 ID:0gE2dOg7

ジャスティンの格ゲーセンスがパネエのもあると思う。
普段野試合しないらしいのにこの強さ…

646 名前: no name :2010/06/08(火) 03:00:54 ID:tT5R1z3Z

いつも思うけどなんでKO後の交代時に無敵猶予つけておかなかったのかな?

647 名前: no name :2010/06/08(火) 03:01:25 ID:nUaDpxZe

×指し合い ○差し合い

>>644
マブカプについてはド素人の俺が見ても明らかに動きのレベルが違うなあ
と言うかこれ30秒くらいの時点でほぼ勝負ついてね?w

648 名前: no name :2010/06/08(火) 03:06:06 ID:w36oo0rM

空中ガード不能の強判定対空があるとだいぶ変わってくるよね
っていうか投げ含め要するにAI殺し技なんだが
あと東方キャラの低LV相手なんかだと飛び道具当て身があると便利だな
高LVだと飛び道具に打撃を重ねてくるから当て身どころじゃなかったりするが

649 名前: no name :2010/06/08(火) 03:12:29 ID:fJHEVUaU

1から14まで全部見ろよ
念の為行っとくけどアイアンマンがみつだからね

650 名前: no name :2010/06/08(火) 03:21:38 ID:+IOPuvpB

>>648
つまりトキか

651 名前: no name :2010/06/08(火) 03:24:57 ID:LgbnOxr8

ネームレスのいいとこ全部あればAI戦は楽

652 名前: no name :2010/06/08(火) 03:27:32 ID:nUaDpxZe

ありゃ?逆だと思ってた、俺なんという節穴……
しかしこの時間に全部見ろはどうなんだろw

空ガ可の対空が多いゲームは空中戦メインだったりするから対空されて余計に辛そうだ
ブロして着地投げも通用しないキャラがいるし、空ガ不可は大事だな

653 名前: no name :2010/06/08(火) 03:34:22 ID:fJHEVUaU

>>635
ある程度の性能の投げ、コンボ火力、立ち回り能力、リーチ、ある程度の性能の飛び道具
のうちどれか二つ有ればいい。空ガ不能の対空技とかは動きが分かってるAI相手だとそればっかになりがちだから無い方が面白い

654 名前: no name :2010/06/08(火) 03:40:28 ID:tT5R1z3Z

【MUGEN】ふたたびのりものといっしょにたたかうたいかいpart34(終)




のりもの大会(今回分は)完結ですって。この機会に頭から如何です?

655 名前: no name :2010/06/08(火) 03:44:24 ID:kKZUtuQk

>>654
楽しい大会でしたね…

656 名前: no name :2010/06/08(火) 03:52:43 ID:nUaDpxZe

空ガ不能の対空技、は確かになくてもいいよね
ただ、ある程度の高さに出せる空ガ不能の技はやっぱり欲しいかなー
先読みで振って引っ掛ける感じので充分だから
小・中ジャンプ対策に振っておいたハイキックとかを空ガされると泣ける

657 名前: no name :2010/06/08(火) 03:56:36 ID:YRqkDkFw

空ガ不能の対空技はなくても良いけど
対空に使う技が空中ガードされて反確は辛い

658 名前: no name :2010/06/08(火) 03:57:52 ID:GvRb2N1W

>>656
CVSリュウの遠立ち大Kが丁度使い易いな、
小中ジャンプの対策に使える空ガ不能技

659 名前: no name :2010/06/08(火) 04:01:38 ID:kcplw7Q2

性能でキャラ選んだことはないな。自分が好きになったキャラを使うってだけだし
ただ投げキャラや溜めキャラの場合は諦める

660 名前: no name :2010/06/08(火) 04:54:46 ID:Bv4Qv04D

無敵対空:超必も合わせると二つあるけどいずれもガードされたら反撃確定
地上中段技:ガードされたら反撃(ry
コンボの中継技:ガードされたら(ry
突進技:超必も合わせると三つあるけど全部ガードされ(ry
飛び道具始動の派生必殺技:どれに繋いでもどこで止めてもガード(ry

私のMUGENでのメインキャラはこんなキャラです
いや、通常技や機動性、飛び道具は普通に優秀だし、隙をある程度消す手段もあるから普通に強いんだけどね
「振る技を間違えなければ強い」っていうキャラは使ってて楽しいぜ

661 名前: no name :2010/06/08(火) 05:05:32 ID:JGPOhky6

反確は相手のリーチと発生フレームにもよるから何とも言えん
というか普通はガードさせて有利なんてそんなにホイホイ持ってられても困る

662 名前: no name :2010/06/08(火) 05:26:54 ID:nhDyka5i

チェーンコンボないキャラの場合、弱攻撃くらいは有利が無いと辛いけどね。
弱連打に割り込まれたりすると近距離で技が出せない。

663 名前: no name :2010/06/08(火) 05:46:56 ID:fJHEVUaU

弱攻撃は普通ガードさせたら有利でヒット時より有利フレームが長いもんじゃないの?
このへんの事があんまり考えられて無いキャラだとこれが凄いフレーム差で逆転してて歩き小パンだけで永久になったりする
中、強攻撃は技によって色々な印象

664 名前: no name :2010/06/08(火) 06:31:39 ID:iswMtB8P

月砂です。改変慶次更新。
主な修正点はAI。…何時の間にやら簡易AIのはずがかなり強くなってた。なにを言ってるか(ry
正直前転、避けが無いキャラは詰みかねないLVになりました。
Gルガデフォに5-5〜6-4ぐらいは付けれるようになりました。
そしてオリコン状態コンボを更新。えーほぼ全キャラ(判定やデカさにもよるが)安定コンボを搭載しました。
まだ微妙にフライングするけど、もういいや(ry

http://cid-5c81927631465442.skydrive.live.com/browse.aspx/.Public

ゲジマシに自分の慶次が出ててびっくりした。そしてもっと早く更新しておくべきだったとすごい後悔した。

665 名前: no name :2010/06/08(火) 06:33:24 ID:bJfvI02+

可愛いよ、アリス。
今日も一段と可愛いよ、お休み俺のマイ・スウィート・エンジェル…

666 名前: no name :2010/06/08(火) 06:53:52 ID:u3sCgWEa

もっと早く寝なさい

667 名前: no name :2010/06/08(火) 06:57:27 ID:mOwhI93u

そんなこと言ってたらおはようバージョンも出てきてますます存在感大きくなるぞ

668 名前: no name :2010/06/08(火) 06:59:25 ID:CzjtsQMd

昨日も遅かったが今日はそれ以上だなw

669 名前: no name :2010/06/08(火) 07:04:46 ID:Kvlyv36U

>>667
その発想は無かった

670 名前: no name :2010/06/08(火) 07:21:06 ID:nIc8TJHB

夜更かしいくない

671 名前: no name :2010/06/08(火) 07:25:41 ID:tKgjJAxJ

今使ってるのは対空が乏しくてダッシュは反確で3ゲージ技に命かけて根元から小足されると20ひっととかされる本体が3ゲージ

672 名前: no name :2010/06/08(火) 07:43:20 ID:WSmRMiFA

>>663
現実の格闘技とかけ離れてるよなあ
ジャブなんかガードしてもすぐ動けるだろうに

673 名前: 2010年財布 :2010/06/08(火) 07:44:44 ID:RJM4OKrg

2010年財布最新品、新素材入荷!!

ルイヴィトン、ブラダ、シャネル、エルメス、バレンシアガ、
グッチ、ティファニー、フェンディ、クロエ、バーバリー、セリーヌ 、
ドルチェ&ガッバ―ナ、ミュウミュウ

◆ スタイルが多い、品質がよい、価格が低い、実物写真!
◆ イ入金頂いてから最速4日、遅くとも7日程度でご指定場所へ発送出来る予定でございます
◆ 商品送料を無料にいたします
◆信用第一、良い品質、低価格は 私達の勝ち残りの切り札です。
◆ 当社の商品は絶対の自信が御座います。
◇ S級品質 シリアル付きも有り 付属品完備!

当社唯一のURL:http://safe.mn/2VP

674 名前: no name :2010/06/08(火) 07:57:04 ID:bJa32E0w

>>672
そもそもしゃがみ攻撃のほとんどが現実じゃないし
ジャンプ力がおかしいし、飛び道具なんか出せないし
現実と違うのは当たり前

675 名前: no name :2010/06/08(火) 08:58:31 ID:FZLJF1rT

>>599
乙です

676 名前: no name :2010/06/08(火) 09:07:10 ID:KOw9Ruad

コパでも連打キャンセルできる奴はその分出し切ると不利になったりするのが普通

677 名前: no name :2010/06/08(火) 10:06:59 ID:cRJ/cZpH

スト4スパ4なんかは小パン小足は連キャンしないとガード時微有利〜五分だね
ヒット確認からの目押しとの兼ね合いなんだろうけど

678 名前: no name :2010/06/08(火) 10:07:36 ID:Tl4MCWLT

wow!! nice!1 you changed the nes guy to Ryo. wonder what you'll do wit mr X?
:)

って言われたんだけど後半の文が意味わかんないんで誰かボスケテ

679 名前: no name :2010/06/08(火) 10:09:01 ID:7NCDKbyL

>>678
聞くスレを間違っている、以上。

680 名前: no name :2010/06/08(火) 10:11:35 ID:2VA7g0mC

2ちゃんはまたau規制か
久しぶりに書き込めたと思ったら
2〜3日程度でこれだよ

681 名前: no name :2010/06/08(火) 10:15:28 ID:45XiOg1Q

英語の成績下の中の自分が思うに恐らく
「Mr.Xはどうウィットにとんだキャラにするつもりなんだい?」
だと思う、つまりふうりん氏がMr.X作ること前提にしてやがるんだこの人は

>>634
つか唯一の格ゲー(?)のガンガンが解説できてないのが一番の問題だろうw
ポチにゃ〜は十分理解してたっぽいし、ボンバーマンは元々理解してただろうし
クイズはそもそも実況しようがないから仕方ない

682 名前: no name :2010/06/08(火) 10:17:21 ID:ZnAzDXYb

>>679
低能は失せろよ^^

683 名前: 635 :2010/06/08(火) 10:19:06 ID:rCqCGTPY

遅くなりましたがありがとうございます。
自分は弾きやシールドのような、特殊防御に頼りがちになってしまいます。
何せ、自分が使うキャラに限ってリーチが短い技ばかりなので・・・。

684 名前: no name :2010/06/08(火) 10:19:45 ID:Tl4MCWLT

>>681
なるほどよく分かったー まあXのパレットあるんで我慢してねって伝えるわ

685 名前: no name :2010/06/08(火) 10:26:37 ID:K5Sv2S/o

>>680
ちょっと前まで普通にレス書けてたのに
すごくレスしたい流れに来た所で日付変わって即規制とかもやもやするわw
そして直後の「規制解除きた」という他の人の書き込み。
あれか、2ちゃんは当番制にでもなってるのか。

それはそうと、そろそろキャラ製作を覚えたいのだが
作りたいキャラが多すぎて何を習作にすればいいかすごく迷う。

686 名前: 高明 百惠 :2010/06/08(火) 10:45:06 ID:ipLilKPW

Rolex.買一送一,活動開催!
【商品の違い】:
A級:普通の部品の製作を採用して.
S級:輸入の部品とチップの製作を採用して.
N級:本物に接近します.すべて材料を輸入して作って.

【直径】:時計の文字盤の直径 男性:34mm 女性:24mm
【厚さ】:時計の文字盤の厚さ 男性:10mm 女性:10mm
【正味重量】:腕時計の正味重量 男性:91g 女性:53g

【単価】:A級7000円/塊
S級12800円/塊
N級42000円/塊

*N品物の腕時計を買って、ひとつS品物に腕時計を贈呈します.


HP:http://www.aa-yahoo.com
店長:高明 百惠

687 名前: no name :2010/06/08(火) 11:30:57 ID:9aujzZdL

>>682>>686
つまんね

688 名前: no name :2010/06/08(火) 11:33:54 ID:SkYfGyHI

アルティメット待ちガイルのカラー追加・エフェクト変更パッチ制作しました
よかったらどうぞ

http://cid-3ab66f1d6b2f66e4.office.live.com/self.aspx/%e6%96%b0%e3%81%97%e3%81%84%e3%83%95%e3%82%a9%e3%83%ab%e3%83%80%e3%83%bc/mugen/%e9%96%93%e9%81%95%e3%82%a4%e3%83%ab%e3%83%91%e3%83%83%e3%83%81.zip

689 名前: no name :2010/06/08(火) 11:47:22 ID:azM1wMbj

>>687
つまんね

690 名前: no name :2010/06/08(火) 12:06:18 ID:t6s8BiHg

おれはボンガロ動画を見るためにニコニコ動画へきた……
そして「サニーパンチ」を含むタグ検索をしてみた…… が それからのことは……?

『とにかくすっごい愛のサニーパンチ』

あ・・?あ・・?

691 名前: no name :2010/06/08(火) 12:11:51 ID:wvNkbzG5

>>690
しかもそのタグついてる動画4つもあるしw

692 名前: no name :2010/06/08(火) 12:12:47 ID:zRY82ir7

>>686
高明が苗字って珍しいな。あと百惠が旧字体でうそ臭いのが残念
>>685
まずは和訳KFMを一通りいじくり回すことから始めるのが一番良いと思う。
慣れてきたら版権キャラ扱ってる人の制作物見て補正関連を覚えるとか

693 名前: 2010年財布 :2010/06/08(火) 12:55:04 ID:RJM4OKrg

2010年財布最新品、新素材入荷!!

ルイヴィトン、ブラダ、シャネル、エルメス、バレンシアガ、
グッチ、ティファニー、フェンディ、クロエ、バーバリー、セリーヌ 、
ドルチェ&ガッバ―ナ、ミュウミュウ

◆ スタイルが多い、品質がよい、価格が低い、実物写真!
◆ イ入金頂いてから最速4日、遅くとも7日程度でご指定場所へ発送出来る予定でございます
◆ 商品送料を無料にいたします
◆信用第一、良い品質、低価格は 私達の勝ち残りの切り札です。
◆ 当社の商品は絶対の自信が御座います。
◇ S級品質 シリアル付きも有り 付属品完備!

当社唯一のURL:http://safe.mn/2VP

694 名前: no name :2010/06/08(火) 12:57:10 ID:t97+/MAh

お前ら業者にレスつけんじゃねーよwww
>>685
もしKFMだとモチベ上がらないようならJIN氏のキャラとかオススメする
後は「ちゅるやさんで覚えるMUGENキャラ作成講座」ってサイトもいいと思う

695 名前: no name :2010/06/08(火) 12:58:59 ID:Z9fwSwMb

練習のために最初キャラのステータスを改変していってその通りに動いた時は嬉しかったな

696 名前: no name :2010/06/08(火) 13:05:02 ID:YRqkDkFw

>>681
wonderは「不思議に思う」って意味なんだけど
自分以外の直接的な相手がいる場合には「○○してくれないかなと思う」っていう期待の意味合いが強い

697 名前: no name :2010/06/08(火) 13:19:49 ID:K5Sv2S/o

>>692
>>694
やっぱり最初はそこからだよな、とりあえず和訳KFMの記述読んでくる。
ところで、ついさっき某氏のweb拍手で『メタルキングかプラチナキング描きたいなあ』的な事を
漏らしちゃった所なんだが、さてどっちを作ろうか。

698 名前: no name :2010/06/08(火) 13:26:43 ID:1mGF1Cmd

>>697
最初は好きなキャラいじる所からはじめるのがいいんじゃないかな
アフロン氏のキャラはいじりやすいのでおすすめ

699 名前: no name :2010/06/08(火) 13:44:21 ID:f80OL5tD

ID:ipLilKPW
ID:ZnAzDXYb
ID:RJM4OKrg
ID:azM1wMbj

とりあえずアホと偽業者はこいつらだな。

>>697
お覇王やどないや改変のののりもの系がシンプルでお勧め。
朱鷺子とあゆあゆ以外は一応理解出来るはず。

700 名前: no name :2010/06/08(火) 13:50:56 ID:uM7tQxBO

>>697
最初は特殊システムとかが少ないキャラが良いんじゃないかな。
KOFとかはシステムも扱いやすいし。
アフロン氏とか改変自由の人のキャラで練習すれば、
公開用のキャラ作る時に流用できるから便利だよ。

701 名前: no name :2010/06/08(火) 13:56:25 ID:K5Sv2S/o

>>700
目標がだいぶ先にあるからどうにもせっかちになっちゃうなw
基礎覚えて改変覚えてそれからオリキャラ作成だな、気長に頑張るサンクス。

702 名前: no name :2010/06/08(火) 13:57:14 ID:Oa68T4FK

まずポトレ差し替えだろう常識的に考えて

自分は最初ポトレと音声差し替えからだったな
その後、ゲージ自動増加とかの改変してみたりしながらだんだんとステートの概念を理解していった

703 名前: no name :2010/06/08(火) 14:05:21 ID:yiwQ+J+6

いきなりキャラ制作から始めたから形になるのに半年かかった

704 名前: no name :2010/06/08(火) 14:09:15 ID:z/XEyw94

初めて作ったキャラの中身スパゲティ過ぎて覗くの怖い

705 名前: no name :2010/06/08(火) 14:13:38 ID:ac3JDnVN

自分でも意味不明な処理してるしなぁ

706 名前: no name :2010/06/08(火) 14:13:57 ID:yYFrOKZm

久しぶりに作り掛けたキャラを作ろうと思ったが、ちんぷんかんぷんだわ。

707 名前: no name :2010/06/08(火) 14:14:29 ID:RxeEdHV2

初めてのキャラをもう2年近く弄ってる
というか他にまともに製作してない

708 名前: no name :2010/06/08(火) 14:16:25 ID:b1GSFpsz

>>699
そういうの気持ち悪いよ

709 名前: no name :2010/06/08(火) 14:41:33 ID:3PdyXQ+d

キャラ製作はやっぱ和訳KYMから弄るのがベストなのか

710 名前: no name :2010/06/08(火) 14:44:48 ID:JE7W8jmr

>>709
MUGEN本体付属のKFMがいちばんいいとおもう

711 名前: no name :2010/06/08(火) 14:50:28 ID:X0j8z+zc

基本動作終わって必殺技やらエフェクトやってると飽きてきて放置
新しいキャラを作るも基本わz(ry

712 名前: no name :2010/06/08(火) 14:53:22 ID:qAvVpwsm

とりあえずいきなりコンボゲーはやめた方がいい

713 名前: no name :2010/06/08(火) 15:01:35 ID:yiwQ+J+6

アレンジキャラにチェーンコンボ入れるときは気を付けなよ
下手するとトキ以上の固め性能になり
ガークラとか搭載してたらそれはもう悲惨な光景に

714 名前: no name :2010/06/08(火) 15:01:50 ID:3UFLdAiH

ややこしい補正をかけてないくてヘルパー呼びまくって色々別管理とかしてないのがいいね
NHK氏のキャラとか原作再現率は高いけどCNSは結構簡単だと思う

715 名前: no name :2010/06/08(火) 15:05:43 ID:Xp+/Whde

何だかんだで自分が一番よく知ってるゲームが良い気がする

名前の挙がったKOFなんかでも馴染みの無い人には判りにくいシステムもあるし(ダウン関係とか)

716 名前: no name :2010/06/08(火) 15:08:30 ID:uM7tQxBO

スプライトはkong氏がいろんなゲームのを
使用自由のをmediafileに上げてくれてるから、
とりあえずKFMのスプライトを好きなキャラに差し替えてみるのも
良いんじゃないかな。
コンボゲーキャラはコンボゲーのシステム全部削除して、アレンジ性能にすれば作れんこともないさ。

717 名前: no name :2010/06/08(火) 15:09:09 ID:Oa68T4FK

和訳KYMか

そういや普通に日本語喋るさのすけっている?

718 名前: no name :2010/06/08(火) 15:11:02 ID:tawwxx6o

キワミは一応日本語も喋るけどまともなさのすけはいないな

719 名前: no name :2010/06/08(火) 15:28:19 ID:QaSaSSOu

>>709
KYM…?

720 名前: no name :2010/06/08(火) 15:31:53 ID:8jClthwW

>>719
キワミ
KYM

和訳サノスケのことだな

721 名前: no name :2010/06/08(火) 15:37:18 ID:f80OL5tD

ID変えてまでスレ違いの行為してるのがいるな。
>>709
和訳KYM…格好良さそうだな。

722 名前: no name :2010/06/08(火) 15:49:22 ID:UQjHPpJB

再翻訳サウザー動画がいつの間にか削除されていたか…
しかし削除されたにもかかわらずタグとコメで笑わせてくれるw

723 名前: no name :2010/06/08(火) 15:49:52 ID:KOw9Ruad

KYMときたらシレーヌ〜〜!だろ
カイム的に考えて

724 名前: no name :2010/06/08(火) 15:51:52 ID:17TYyWNP

海外にはKOFシステムのテンプレがあるんだっけ

725 名前: no name :2010/06/08(火) 15:55:26 ID:t1Kz3H2x

そういや北斗やBASARAは「ギルティギアツクール」で作られてるとか言われてるけど、
それらのキャラのギルティ風アレンジってありそうで無いよね。
わざわざ作らなくても元から似てるんだし当たり前か。

726 名前: no name :2010/06/08(火) 16:05:35 ID:uM7tQxBO

>>725
そもそもGG風アレンジ自体あんまないから。
動画で見るのヴィント、イング、セラくらいじゃないかな。
ロマキャン搭載キャラは結構いるんだが、GG風ってほどでもないからね。
ただ、GG風お市とかGG風マミヤとか見て見たい気もする。

727 名前: no name :2010/06/08(火) 16:07:05 ID:KOw9Ruad

殺意リュウェ…
あと海外で波動拳追いかけると時間制限付きで殺意リュウになるリュウとか
同じ人のソドムとか

728 名前: no name :2010/06/08(火) 16:07:38 ID:MqnxaJSF

BASARA風アレンジも見ないね
市を作ろうと思ったけど援軍周りのシステムが意味不で折れた
しょうがないから援軍無し削除さんでも作るか

729 名前: no name :2010/06/08(火) 16:21:35 ID:rCqCGTPY

>>721
KYMも良いけれど、普通の相楽左之助は誰が作るのか・・・。

730 名前: no name :2010/06/08(火) 16:23:14 ID:uM7tQxBO

>>727
いや、knightmare106のキャラはあんま動画で見ないから。
まあ、セラはともかくヴィントやイングも他よりましって程度だけど。他にも何体かいるがやっぱ見ない。
アレンジはMB風とかの方が人気あるよね。

731 名前: no name :2010/06/08(火) 16:23:45 ID:qVDCLQVn

mowwindなんてのを思いついて色々妄想してるが
windのcnsにGM氏、虻蜂氏、NHK氏のcnsを載せるだけになりそうでござる。

世に出てる○○風○○ってどの程度cnsを参考にしてるもんなんだろ。

732 名前: no name :2010/06/08(火) 16:28:00 ID:AtUrGQLO

中身見て無いから判らんが、KOF外の○○風アレンジが少ないのは
習作になる有名キャラ群が改変禁止だから単なるコピペが出来ず、
独自構築処理でやろうにもCNS的にややこしいからじゃないかね
改変可能な独自ゲージシステム持ちで構築基礎覚えてからの方が解読しやすいのかも

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50