MUGENについて語るスレpart446


告知欄


■MUGENについて語るスレpart446

現在表示しているスレッドのdatの大きさは169KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2010/06/02(水) 16:35:02 ID:xmyAAP5Z

MUGEN について語るスレpart445
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1275287244/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、 AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>940を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
>>950をとったらスレ立てor誘導(専ブラでは建てられません)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>970あたりがフォロー。
>>950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・俺より強いやつに会いに行きませう

361 名前: no name :2010/06/03(木) 21:28:50 ID:cmphNfEf

北斗全般でもレイが一番好きだな〜
MUGENじゃレイはネタ系なら活躍してたけど普通のやつだと微妙だったからねー

362 名前: no name :2010/06/03(木) 21:33:07 ID:yp0a8iWt

スラッシュは全体の色バランスが悪いと思う

363 名前: no name :2010/06/03(木) 21:36:48 ID:0zhscQeM

逆に目に優しいキャラって誰よ

364 名前: no name :2010/06/03(木) 21:38:05 ID:PaHmaHCg

豆乳

365 名前: no name :2010/06/03(木) 21:38:38 ID:+q56Tpoc

オルバス

366 名前: no name :2010/06/03(木) 21:38:55 ID:NyWcFNoH

>>362
そうかなー。かっこいいじゃない

367 名前: no name :2010/06/03(木) 21:40:30 ID:yp0a8iWt

メインカラーは白黒を除いて2色までであるべきだな
赤系青系緑系っていうのがまた目に悪いと思う

368 名前: no name :2010/06/03(木) 21:41:02 ID:hGOORRsX

あいつは跳ねすぎだろう
目に優しいったらやっぱカンフーマンさんしかいない

ところで誰かガンダムザバトルマスター(というかPS版Gガン格ゲー)版ドットのマスターガンダムを知らんか
どこぞの動画で見かけて以来探してるんだが見つからん……
自作だったのかね

369 名前: no name :2010/06/03(木) 21:42:09 ID:wqP92Dnb

イツ花=昼子
黄川人=バーローでおk?

370 名前: no name :2010/06/03(木) 21:42:56 ID:FsAe4RPN

うn

371 名前: no name :2010/06/03(木) 21:43:37 ID:Ty8Oz/mR

別に緑が目に良い訳じゃないらしい

372 名前: no name :2010/06/03(木) 21:44:08 ID:2d/062Ti

SFCの格ゲーのドット使ったヤツなら前中国のサイトで入手した気がする
バトマスってマスターガンダム出てたっけか?

373 名前: no name :2010/06/03(木) 21:46:36 ID:NyWcFNoH

>>367
ttp://gamedic.jpn.org/museum/tirasi/ngkakuge/img/ng00013_1.jpg

本当はこういうカラーリングなのよ?ゲーム的に派手になってるだけで

374 名前: no name :2010/06/03(木) 21:49:42 ID:hGOORRsX

>>372
ttp://www.bandaigames.channel.or.jp/simple2000/12/index.html
コレねコレ。

Gガン系のドットだとこのゲームが最高峰なんだが
海外だと発売してないし厳しいのかなー。
っていうかまぁ自分でもゲーム自体は持ってるんだが、情報少なすぎて吸い出すこともできんでな

375 名前: no name :2010/06/03(木) 21:50:51 ID:JCr/BZu6

http://game.watch.impress.co.jp/docs/20080425/snk07.jpg
現在の絵柄

376 名前: no name :2010/06/03(木) 21:52:34 ID:0zhscQeM

wikiに項目出来たダークバナナって見たとき、筆頭がダークサイドに落ちたのかと思った

377 名前: no name :2010/06/03(木) 21:53:27 ID:NyWcFNoH

>>374
発売してるよ。
というか日本のGガンとWガンダムは海外でのみ発売された
バトルアサルト2の中身を分割して売ってるだけ。
隠しキャラでGやW関係無いキャラ出るのはそのせい。

378 名前: no name :2010/06/03(木) 21:54:16 ID:p/iA1piq

>>375
オレノメヲミロさんが目を隠してるだと…!?

379 名前: no name :2010/06/03(木) 21:54:17 ID:erayg4+p



来てた
レミ動画初登場かしら

380 名前: no name :2010/06/03(木) 21:54:33 ID:hGOORRsX

>>377
あー、そういうことなのか……そういやそんな悪評を聞いたような気が

381 名前: no name :2010/06/03(木) 21:56:21 ID:yC2dGAr1

>>375
スラッシュさんがほとんど変わった気がしない…

382 名前: no name :2010/06/03(木) 21:58:31 ID:8bT7eAw/

なんか麦ちゃんが海腹川背っぽい

383 名前: no name :2010/06/03(木) 21:58:49 ID:wqP92Dnb

酒のむとやはり誤爆ちゃうなー、ついでにコナンの声の人って
mugenで活躍してる?

384 名前: no name :2010/06/03(木) 21:59:43 ID:yp0a8iWt

スラッシュはギャラクシーファイトに出るべきだったんじゃ…

385 名前: no name :2010/06/03(木) 22:02:34 ID:gaXSKD1d

>>375
ロルフさん異常にイケメンなんだが

386 名前: no name :2010/06/03(木) 22:04:38 ID:9twpKHgQ

>>377>>380
でも2本合わせて4000円なので一本に統合して5800円で売られるよりお得なんだよね

海外のが元なので音声が英語ってのが辛い点かね
MUGENで作られたら日本での声に出来るんだろうけど

387 名前: no name :2010/06/03(木) 22:05:52 ID:NyWcFNoH

>>384
わくわく7は企画段階ではギャラクシーファイト2だったので何も問題は無い(キリッ

まあコメディっぽい雰囲気なのに一人だけ浮いてる真面目キャラがいるっていう一種のギャグなんだと思うよ

388 名前: no name :2010/06/03(木) 22:15:42 ID:frSj9vPc

>>379
乙霧レミならリリースより後に出来た(キャラが)マイナー系大会にほとんど出てるんじゃないかな?
少なくとも自分が知ってるだけでも4つある
つかレミのwikiページできんのぅ
どんなキャラなのか気になるんだけど全然情報ない

>>383
俺屍の誤爆なんて珍しい…
そもそも高山みなみが役やってるキャラってMUGEN入りしてたかどうか

389 名前: no name :2010/06/03(木) 22:21:27 ID:NyWcFNoH

>>383
幽白の躯とかいなかったっけ。
あと鬼太郎に高山みなみボイスパッチがあったと思う。

390 名前: no name :2010/06/03(木) 22:22:25 ID:erayg4+p

>>388
ありゃそれは知らなかった>出てる
デフォでAIあるから出しやすいとは思っていたが
やltぱWIKIに情報無いとわからんもんだなあ・・・

391 名前: no name :2010/06/03(木) 22:26:08 ID:9mio0qmK

【MUGEN】スマブラっぽいルールで大会 part14【ストック制】




完結ですって。この機会に通しで如何ですか奥さん。
いずれこのスマブラっぽいシステムも公開するとか。

392 名前: no name :2010/06/03(木) 22:28:33 ID:SRHCOU84

味っ子とかmugen入りしててもおかしくなさそうだがしてないんだな

393 名前: no name :2010/06/03(木) 22:29:14 ID:y9i0GVr7

怪傑味頭巾・・・いったい何者なんだ・・・

394 名前: no name :2010/06/03(木) 22:29:31 ID:Fe1vbjdo

ふと真田小次郎(兄)作ろうかなとPS版を起動させてみたら
あまりのボイス音質の低さに吹いた
約6200Hzとか手入力しないと出ない低さとか無いわー

性能も鷲塚の完全下位互換だし今まで作られなかったのかなぁ

395 名前: no name :2010/06/03(木) 22:30:38 ID:eDE2IQnC

8日にFHDがVCに来るらしいな
どうしよう、ゼロコレも欲しいのに

>>391
よし、今から観よう

396 名前: no name :2010/06/03(木) 22:30:38 ID:M1kibcP8

>>388
レミはまだ項目ないね
逆に項目なしでもう四つの大会に出てるのはすごいよ

ただ原作やったことないから誰かGOF詳しい人が作ってほしい

397 名前: no name :2010/06/03(木) 22:31:32 ID:erayg4+p

レミMVCアレンジなんてのも居たのか

398 名前: no name :2010/06/03(木) 22:33:20 ID:UwgW2pWR

>>383
ミトスとナックルジョー

高山みなみといえばマシュランボー映画化の話があったということを最近になって知った



399 名前: no name :2010/06/03(木) 22:33:20 ID:+mFNKfR2

>>391
お疲れ様です、早速見に行きます。

400 名前: no name :2010/06/03(木) 22:34:59 ID:Js7plUhG

>>394
あか狸も殆どあかりの声使ってるしね
数少ない狸の声はこもりまくりというw

でも裏骸の勝利演出で出る最終狼牙(兄)のボイスはまだ聞けるレベルだったような
自力加工したんかな

401 名前: no name :2010/06/03(木) 22:35:31 ID:wqP92Dnb

>>389躯いたか。ありがと

402 名前: no name :2010/06/03(木) 22:39:03 ID:gaXSKD1d

主人公大将、マイナー級作品別シングル、あと何に出てたっけ>レミ

403 名前: no name :2010/06/03(木) 22:41:49 ID:etFSlrQW

そういえばスペジェネの半裸神もまだ記事出来てないな。

404 名前: no name :2010/06/03(木) 22:46:36 ID:frSj9vPc

>>402
販売企業別と、後は上にあるゲジマシに出てる

405 名前: no name :2010/06/03(木) 22:55:51 ID:gaXSKD1d

>>404
ああ、発売企業別か思い出したw

406 名前: no name :2010/06/03(木) 22:56:09 ID:M1kibcP8

そういやGOFの女性キャラって誰かがレズなんだよな
既存キャラの梅種と男性と組んでるソーリスはあんま疑惑ないけど
レミとポプラならどっちがレズなんだろうか
前にポプラの方ってレスがあったきもするが

407 名前: no name :2010/06/03(木) 22:56:24 ID:mvp/eG4O

>>394
音もあるがドット絵の枚数が少ないからとか言うことを誰かが言ってた気がする。
音とドット絵さえなんとかなれば、鷲塚と妹のミックスとかで色々遊べそうな気はするんだけどなー

408 名前: no name :2010/06/03(木) 22:57:20 ID:8bT7eAw/

なんかOPにツンとしてるレミと追いすがるポプラみたいな絵があったよな

409 名前: no name :2010/06/03(木) 22:58:57 ID:CAh1zKoy

公式の同性愛者を集めた大会
もう、ありそうだな

410 名前: no name :2010/06/03(木) 23:01:03 ID:rdFJ/x01

惑星別大会とか

411 名前: no name :2010/06/03(木) 23:01:13 ID:hGOORRsX

公式にっつーと難しいんじゃねーか逆に。マリ見てキャラとか実はかなりの数アウトだぜ?
ノーマルって明言されてるやつ多いし。

今んところだと、阿部さんにイーグルあたりか……

412 名前: no name :2010/06/03(木) 23:03:01 ID:F6TvXrEY

GOFって妙に作られてるキャラが少ないけど、
作られたら見た目的にクリス、火澄
ネタ的に筋六、マックス、ゲルトハイマー辺りが人気出そうだな

413 名前: no name :2010/06/03(木) 23:04:00 ID:AbyUM8gF

ゲイ,ガチロリとかいるのだっけ?

414 名前: no name :2010/06/03(木) 23:06:28 ID:SRHCOU84

マリ見てだと、柏木くらいか?mugenにはいないだろうし
他だと幻十郎はバイか

415 名前: no name :2010/06/03(木) 23:07:07 ID:NyWcFNoH

ゲイはデミアン(一番の細身イケメン)でバイはゲルトハイマーだっけ?

416 名前: no name :2010/06/03(木) 23:07:41 ID:aH4iRWtr

>>411
つまり高速でなだれ込む越前とラスプーチンも外れるな
ラスプーチン自身がウホというソースは意外にも公式でまったくない
しこうのこうふくはどんな相手でも構わず引き込むし

417 名前: no name :2010/06/03(木) 23:07:57 ID:pnm5Kx9V

ヴェノムのフォモ設定は公式化したとも聞くが…
ローレンスはどうだっけ?

418 名前: no name :2010/06/03(木) 23:07:58 ID:AbyUM8gF

公式バイならトナメはともかくチームは楽勝でくめるくらいはいるな

419 名前: no name :2010/06/03(木) 23:08:30 ID:Fe1vbjdo

>>407
枚数の方はPS格ゲーにしては多いほうだった
まあ3分の2ぐらいかな 頭部バリエーションさえあればどうにかなるキャラだし

むしろCNSで月華性能を再現できる自信の方がない

420 名前: no name :2010/06/03(木) 23:08:58 ID:hGOORRsX

>>416
越前はネタ抜きで外れるだろw

421 名前: no name :2010/06/03(木) 23:10:50 ID:aH4iRWtr

>>417
ローレンスは嫌いなものが女、子供
ヴェノムはカンチョーされた時に「あの方以外に……」と言う

422 名前: no name :2010/06/03(木) 23:17:13 ID:NyWcFNoH

>>416
ラスプは孫がいる時点で少なくとも既婚者。

>>417
ローレンスは餓狼2時代から女子供嫌い設定があるけど当時は
紳士のような見た目だが冷酷な男(ゲーニッツみたいな感じかな)というカッコイイキャラだった。
ただそれを(ホモ)ネタにされたからRBSPでSNKお得意の悪ノリでああなっただけじゃないかなー
「ケヘヘ!」「許してチョンマゲ」になった山崎みたいなもんで

423 名前: no name :2010/06/03(木) 23:20:20 ID:CAh1zKoy

さーたんって公式じゃないのか?
ヴェノムがアレなら入ると思ったが

424 名前: no name :2010/06/03(木) 23:24:04 ID:yp0a8iWt

同性愛者をMUGEN入りさせればいいだけのこと

425 名前: no name :2010/06/03(木) 23:24:25 ID:JCr/BZu6

冴姫は限りなく黒に近いだけの白
「彼女はレズです」と断言されてない限り公式設定とは言えん

426 名前: no name :2010/06/03(木) 23:24:44 ID:E9celapq

なんか完全者みたいな

427 名前: no name :2010/06/03(木) 23:25:25 ID:dwXFcAqu



結構カオスだ

428 名前: no name :2010/06/03(木) 23:25:31 ID:iABNdwDD

ちょっと聞きたいんだけどさ、VarSetの使い方って↓で合ってるよね?
[state Varset]
type = VarSet
trigger1 = 1
v = 51
value = 3004

何かNeed at least 1triggerとか言われるんだけど。
ttp://homotaro.s44.xrea.com/scr2.htm
ここのサイト見る限り間違いは無さそうなんだが。

429 名前: no name :2010/06/03(木) 23:27:05 ID:Fe1vbjdo

>>428
その記述だと
1F毎に変数(51)を3004とする だね

[state Varset]
type = VarSet
trigger1 = 1
var(51) = 3004
と書いても出来るよ

430 名前: no name :2010/06/03(木) 23:27:28 ID:E9celapq

全角になってるとかそもそも別の場所とか

431 名前: no name :2010/06/03(木) 23:29:28 ID:F6TvXrEY

「男なんて滅べばいいのよ」と言ってのけたシャルラッハロートさんはまだMUGENにいなかったな

432 名前: no name :2010/06/03(木) 23:33:46 ID:+mFNKfR2

>>431
このヤンデレガチレズめ・・・!

433 名前: no name :2010/06/03(木) 23:33:56 ID:zAEJgw8B

>>431
そういえば前にニコろだに外人がMUGEN入りを試みようとしてる画像が上げられてたけど、
あれはあの後どうなったのかな?

434 名前: no name :2010/06/03(木) 23:38:05 ID:frSj9vPc

>>412
火澄って忍者だよね? MUGENには忍者多いからどうだろう
それならカード使いのおじいちゃんとラスボスのデビルサマナーの方が人気でそうだな
レイドラみたいに流行るといいねー

435 名前: no name :2010/06/03(木) 23:38:21 ID:yp0a8iWt

ホモじゃないけど女なんて滅べばいいとかいってる男ってネット上で結構見かけるからなぁ
ネット上だから男じゃないかもしれないけど

436 名前: no name :2010/06/03(木) 23:40:07 ID:depupTMp

二次元と三次元を一緒にされても

437 名前: no name :2010/06/03(木) 23:40:33 ID:Ty8Oz/mR

アルカナ3はゲージシステムどう再現するかという問題が

438 名前: no name :2010/06/03(木) 23:41:24 ID:7LiUP79D

ロック魔理沙の人のexブロンコさんでもう再現されてたような

439 名前: no name :2010/06/03(木) 23:41:54 ID:eQWbRc0N

>>428
そのエラメは「有効なTrigger1がありません」ってことだから
別のステコンが原因なんじゃない?

440 名前: no name :2010/06/03(木) 23:44:16 ID:frSj9vPc

>>431
「男嫌い=ガチレズ」かとワケではない・・・がソイツはガチだなw

441 名前: no name :2010/06/03(木) 23:44:54 ID:hGOORRsX

男なんか要らないんだーってのは
百合しか受け付けない原理主義者か、とりあえずその台詞を一回は言ってみたかったヤツだろうな
なんというか、お約束の台詞だし、使える場面なら使いたいだろう
まぁ、あるいは深く考えてないかだが

442 名前: no name :2010/06/03(木) 23:45:42 ID:cgru1Obg

>>425
さーたんは好きになったのがはぁとであって女だからじゃないって言われたら納得してしまいそうだ
好きになった人がロリでしたみたいな感じで

443 名前: no name :2010/06/03(木) 23:48:31 ID:G+0CedZe

このスレでも前から言われてることでもあるが、
さーたんは高校に上がってけっこう普通に
彼氏とか作っちゃうタイプだよな

444 名前: no name :2010/06/03(木) 23:48:48 ID:+mFNKfR2

>>442
カイ「一体、何の話をしているのですか?」

445 名前: no name :2010/06/03(木) 23:50:32 ID:hGOORRsX

好きになる要素さえあれば同性だろうがロリだろうがオッケーってことなんだから
何の言い訳にもならんよなああいうの……

でもさーたんは報われていいと思う、なんか不幸だしあの娘っこ

446 名前: no name :2010/06/03(木) 23:51:02 ID:mvp/eG4O

>>425
あれぐらいの年の女の子って、男より同性の友人への思い入れが強かったりするからなぁ。

ふと思ったんだがさーたんをレズレズいうのは、男の熱い友情をホモホモ言う腐女子と大差ないんでは無かろうか。

447 名前: no name :2010/06/03(木) 23:51:03 ID:IMpHY8t6

いい加減さーたんをガチレズと勘違いしている奴うぜぇ
レズじゃないし リーズバイフェの方ががよっぽどガチレズ

448 名前: no name :2010/06/03(木) 23:51:24 ID:CAh1zKoy

>>444
カイの嫁は実年齢はともかく肉体年齢は大人だからな

449 名前: no name :2010/06/03(木) 23:52:03 ID:8bT7eAw/

まぁそれっぽいキャラ付けしてもわざわざ公式上で明言する事は少ないだろうw

450 名前: no name :2010/06/03(木) 23:53:03 ID:F6TvXrEY

>>434
火澄はビジュアル系忍者という他には無い属性だからきっと…きっと…
GOFキャラは全員好きだ

>>437
barai氏が3の再現を目指したクラリスを公開してるよ
まだ導入してないからどんな感じかはわからないけど

451 名前: no name :2010/06/03(木) 23:53:09 ID:hGOORRsX

>>446
いや、百合層狙ってるゲームでソレは無理があるだろう……
さーたんがレズかどーかは置いといて
制作側がはぁと×さーたんハァハァって層が出るの見越してゲーム作ってるんだからさ

452 名前: no name :2010/06/03(木) 23:54:20 ID:9twpKHgQ

可莉奈と雷弥も結構危ない所行ってるんだっけか
飛鳥は可莉奈と別の学校通ってた中学の時に彼氏いたらしいけど

453 名前: no name :2010/06/03(木) 23:54:22 ID:iABNdwDD

ああ、ごめん。全然違うとこでエラー出てたわw
解決したよ。
>>429-430thx

454 名前: no name :2010/06/03(木) 23:55:01 ID:cjcJHewC

可愛いよ、アリス。
今日も一段と可愛いよ、お休み俺のマイ・スウィート・エンジェル…

455 名前: no name :2010/06/03(木) 23:55:54 ID:aH4iRWtr

本編で一切ふれられないが、公式で「彼女は同性愛者ですよ」と言明された奴も普通にいるしなぁ。

456 名前: no name :2010/06/03(木) 23:56:51 ID:M1kibcP8

さーたんはともかくクラリーチェは完全にアウトだろうなw

457 名前: no name :2010/06/03(木) 23:57:04 ID:Iou+5MA8

AIないけどいいキャラってどんなのがおるかね。

458 名前: no name :2010/06/03(木) 23:57:30 ID:6SBoW5c2

>>447
ガチレズじゃなかったらなんなのよ

459 名前: no name :2010/06/03(木) 23:59:42 ID:F6TvXrEY

>>457
tora氏のRB2キャラ全部

460 名前: no name :2010/06/04(金) 00:00:48 ID:z0lCiTY3

可莉奈も雷弥もノーマルだよw
可莉奈はwikiのほうで小説の描写をすげー穿った見方しただけ

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50