MUGEN について語るスレpart445


告知欄


■MUGEN について語るスレpart445

現在表示しているスレッドのdatの大きさは179KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2010/05/31(月) 15:27:24 ID:3HRcu0Io

MUGENについて語るスレpart444
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1275046254/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、 AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>940を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
>>950をとったらスレ立てor誘導(専ブラでは建てられません)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>970あたりがフォロー。
>>950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。

201 名前: no name :2010/05/31(月) 21:57:56 ID:mtznWdSr

>>194
死んでるかもって言われてたのはゲジマ"ユ"のほうだよ

>>195
やっぱり作品内でタメ時間違ってたのか。道理でガイルとDJで使用感違ったわけだ
説明ありがと

202 名前: no name :2010/05/31(月) 21:59:08 ID:poIntnbR

>>195
タメ時間に比例して威力上がるタイプのボタンタメ技はだいたいそんなもんだ
ファイナルドロップキックも雨流狂落斬もそんな感じ

>>196
どうしてそうなったと言わざるを得ない
SNK側スタッフはデルンとかでタメキャラ作ったことあるだろうに…

203 名前: no name :2010/05/31(月) 21:59:13 ID:4dy0AtXp

[MUGEN]東方3.2.1嵐を呼ぶ永遠亭!説明動画[視聴者参加型・変則ルール]


上げなおしてたので一応。
大変だろうけどがんばって欲しい。

204 名前: no name :2010/05/31(月) 21:59:20 ID:uDEHe0jh

>>193
河本氏は脇役が主の人だから、
ケンシロウ以外は主役の印象が無いかな。

205 名前: no name :2010/05/31(月) 21:59:33 ID:DRDLEe7r

そういやゲジマユとゲジマシのうp主って実は一緒なんだよな
ゲジマユでファイナルって言っちゃったから名前変えて始めたっていうのは笑った

206 名前: no name :2010/05/31(月) 22:00:13 ID:BaxaExh5

>>202
新しいものを作ろうとするとよくそうなる…。

ハカンってVSシリーズに出れるんだろうか。
デミトリと似たような意味で。

207 名前: no name :2010/05/31(月) 22:00:44 ID:dfkvwczk

>>193
むしろACケンの人は脇役を多くやってるみたいだね
しかしケンの代役はこの人で決まりってぐらいいい感じの声だよな

208 名前: no name :2010/05/31(月) 22:01:23 ID:6LzgNm7R

え・・・

209 名前: no name :2010/05/31(月) 22:01:42 ID:poIntnbR

SE程度なら良いがさすがにしゃべりは無理だ
格ゲー声優には代役じゃなくてもそういう人多いよね
MIのレオナはさすがにどうかと思った

210 名前: no name :2010/05/31(月) 22:01:45 ID:FBZmbn/X

>>205
滑っちゃった?

211 名前: no name :2010/05/31(月) 22:04:45 ID:e+hvYW/k

おにぎりの具はツナ一強だろ
野沢菜とかジャギ様とか筆頭レベル

212 名前: no name :2010/05/31(月) 22:05:37 ID:v4hmXcM0

そんなことよりお前らペナントの新作ですよ

213 名前: no name :2010/05/31(月) 22:05:59 ID:/i//Ht5f

思い出したが必殺技の簡易入力が出来るカプエス2EOだと
ボタンタメ技は出す度にランクが1段上がると言うとんでもない仕様になってたな。
ファイナルターンパンチオンリーのオリコンとか正気の沙汰じゃないw

214 名前: no name :2010/05/31(月) 22:07:05 ID:Pu16EWqv

>>207
そういや格ゲーで出世した声優っているんだろうか

215 名前: no name :2010/05/31(月) 22:08:43 ID:55SIX1lF

>>197
・普ワラの人が今まさにやってるけど、人操作同士当たったらどうすんだろ


・セルハラ形式
・これみたいな勝ち抜きなしの団体戦
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/3605.html

216 名前: no name :2010/05/31(月) 22:12:43 ID:EQy5JNYR

>>214
マキシマや鷲塚の人とか?

217 名前: no name :2010/05/31(月) 22:12:57 ID:GoCT7J/d

>>214
生瀬勝久氏


218 名前: no name :2010/05/31(月) 22:14:59 ID:qHQ2MIQR

そうえいばナコルルの声の人が十兵衛ちゃんに出た時はあまりの声の違いにびっくりした
というかその時は気付かんかった

219 名前: no name :2010/05/31(月) 22:15:34 ID:dfkvwczk

小西さんも生瀬さんも「無名だった時代に格闘ゲームで声当ててた」って感じで(小西さんは現役だけど)
格ゲーで有名になったとはちょっと違う気がするなあ

220 名前: no name :2010/05/31(月) 22:16:03 ID:MI5qN3Kd

>>197,215


この動画のように代理でAIを使うという可能性もあるかも。

221 名前: no name :2010/05/31(月) 22:16:43 ID:xrjNwXWD

>>214
ファウストやポチョの近藤さんなんか今売れっ子だよ。

222 名前: no name :2010/05/31(月) 22:18:20 ID:CWZ6EAHl

>>211

                        ,: ' " `丶
                       , :´  .   `、
.                      . '  .    ; .丶
.                     ,:´ .    '    ' `、
                    ,    ,:=・=:、,:=・=:、 ; `.    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   .   .  ■■■■  . ' ';゛  < おい おまえ! おれの具をいってみろ!!
                    !    . ■■■■. ' , ;:    \____________________
                    ヽ、..._,._._,._■■.,,....__,.,,.ノ.,..
                ___ノ::          人_
           , --ー ̄    ::           ::::::::::::::::: ̄ノ ̄ー-- ,,.__
          /::::::::::::::::::::  ー-- .,,      ..::::,, --ー "       :::::\
           /::::::::::::;;;;;;;        ヾ   ソ               :::::::: :::ヽ
  ⊂二 ̄⌒\                ヽ/                   /⌒ ̄ニ⊃
       )\   (   | :::::::::                      |   )    /(
     /__   ) | ::::::::::::::::       ミ:            | (    __\
    //// /   .|:::::::::::         ミ::::          |   \ \\\ヽ
   / / / //      |::::::         ヾ::::          |     \\ ヽヽヽ
  / / / (/         |::::::::::        ミ:            |         \) ヽヽヽ
 ( / (/           | :::::::       ノ ヾ         |          \) ヽ)
  ( /                                                 ヽ)

223 名前: no name :2010/05/31(月) 22:18:20 ID:GoCT7J/d

アークに拾ってもらった近藤佳奈子とか

224 名前: no name :2010/05/31(月) 22:18:28 ID:ylWKhvm5

SVCのケンはモンスター前塚なんだぜ

225 名前: no name :2010/05/31(月) 22:18:57 ID:r4SaxFGP

>>219
スタッフも適当に劇団事務所選んだだけだしなぁ
たまたまそこに生瀬さんがいただけで
昔の格げーのムックなんて「※声は劇団の方にお願いしました」の一行で説明なしのほうが大多数だもん

226 名前: no name :2010/05/31(月) 22:19:35 ID:dfkvwczk

>>224
洗脳されてる方の声よく動画で緑川って言われるよな
エフェクトかかってるからそれっぽく聞こえなくもないが

227 名前: no name :2010/05/31(月) 22:19:41 ID:BzfdgZA/

格ゲーの声は短めで出しやすいんだか一人で何役もやっている人も結構いるよね
アンディと、シンザン、烈火が一緒とは全く気づかなかったぜ

228 名前: no name :2010/05/31(月) 22:20:37 ID:r4SaxFGP

そういやテリーの中の人は古畑任三郎とかホワイトアウトとかちゃっかり出てるんだよな

229 名前: no name :2010/05/31(月) 22:21:20 ID:k36gRI//

>>226
確かに声の質が似てる

230 名前: no name :2010/05/31(月) 22:27:14 ID:8799smKX

>>227
最近だとスト4サガットもやってる遠藤大輔がデモンブライドで
システムボイス、ベルゼブブ、ぺこ丸、メタトロン、レヴィアタンの5役をやってる筈

231 名前: no name :2010/05/31(月) 22:27:36 ID:09/oUiWl

単に売れたってだけで
格ゲーのキャラがきっかけで仕事の幅が増えたって人は正直いない

>>228
声優メインでも有名なドラマに出てる人はけっこういるし
大塚周夫パパンだって踊る大捜査線出てるんだぜ?

「監督の趣味じゃねえの?」とか言われてたりもしたけど

232 名前: no name :2010/05/31(月) 22:31:15 ID:6GPxvdMG

強いて言うなら庵の安井邦彦さんかなあ…
大人気声優って感じじゃないが
ちょこちょこ見るし今でも代表作は庵だから

233 名前: no name :2010/05/31(月) 22:31:31 ID:9wT9VnqZ

声優はあまりよくわからないが、舞織の中の人はアルカナが出世作だと聞いた
ブログでも時々とりあげたり、ずいぶんアルカナに思い入れがあるらしい

234 名前: no name :2010/05/31(月) 22:33:29 ID:X/rdwQXf

所詮格ゲーじゃ大きく名を上げるには至らないよなー
有名声優だったら別の代表作ができてしまう

235 名前: no name :2010/05/31(月) 22:33:54 ID:7gGf8QzY

ウザいよ、ミストさん。
今日も一段とウザいよ、お休み俺のマイ・スウィート・最低の屑…

236 名前: no name :2010/05/31(月) 22:35:24 ID:uDEHe0jh

>>233
ついでに腕前もすげえのよ?


俺、土谷麻貴に乱入されたら負ける自信あるんだ・・・。

237 名前: no name :2010/05/31(月) 22:35:59 ID:INYZyCZr

>>221
リボーンの雲雀って近藤さんだったのか…

238 名前: no name :2010/05/31(月) 22:38:12 ID:BzfdgZA/

弱いよ、ヤンマーニ
今日も一段と弱いよ、お休み俺のマイ・フォーメーション・ウワァー…

239 名前: no name :2010/05/31(月) 22:41:06 ID:9wT9VnqZ

>>236
レバーの持ち方がすでにヤバイなw
ワイン持ちのロートルな俺も勝てそうにない…

240 名前: no name :2010/05/31(月) 22:43:05 ID:TBrk7f8o

「地道にコツコツ」とまだ何の意味も無くコメントする奴がいるんだが
悪意は無いと思いたいがそろそろ通報しようか考え中

241 名前: no name :2010/05/31(月) 22:43:27 ID:cLedPbeP

そういやリボーンの格ゲーってどんな感じなんだ
パンツ一丁は原作だと絶滅種みたいだけど
ゲームでもイケメンモードオンリーになってるの?

242 名前: no name :2010/05/31(月) 22:50:27 ID:5wakX07S

>>240
自分もあれはなんだろうなーと思うんだけど
通報するほどのことでもないような。

相撲でいつも特定の場所にいる金ぴかのおっちゃんみたいなもの、と思えばいいんでね?

243 名前: no name :2010/05/31(月) 22:51:36 ID:v4hmXcM0

アルカナのキャスト陣は珍しい人が多いな

244 名前: no name :2010/05/31(月) 22:55:16 ID:mtznWdSr

誰かメイファンに出番を下さい…。やっぱり国産のmugenキャラが居ないのが原因?

245 名前: no name :2010/05/31(月) 22:56:05 ID:xrjNwXWD

>>244
十中八九そうだろうね

246 名前: no name :2010/05/31(月) 22:56:23 ID:6GPxvdMG

>>241
一作目にはいたようだ
ttp://www.takaratomy.co.jp/products/gamesoft/reborn_flem/chara.html

今出てる最新作(4本目)の公式見る限り最近の作品にはいないのかな?
ttp://www.takaratomy.co.jp/products/gamesoft/FRX/character.html

このシリーズまた出るみたいだけど次の作品で最後だってよ。
ttp://www.takaratomy.co.jp/products/gamesoft/FRXX/index.html

PSP版の3Dの方は最初っからいなかった。これは2だけど1も見たがいなかった
ttp://www.mmv.co.jp/special/game/reborn/psp/arena2/character.html

247 名前: no name :2010/05/31(月) 22:58:00 ID:c6w7/732

アルカナのキャスト陣はエロゲに出てたりするから興奮する

248 名前: no name :2010/05/31(月) 22:58:32 ID:qGo213GU

それにしてもキャラ製作動画でいっとれさん死ぬほど出番多いな

249 名前: no name :2010/05/31(月) 22:58:38 ID:X/rdwQXf

>>246
見比べるとツナの差すげえなwwww
後の方見たらかつてパン一だったとは思えねえ

250 名前: no name :2010/05/31(月) 22:59:05 ID:09/oUiWl

攻殻機動隊の少佐とバトーが絡むエロゲすらあるというのに

251 名前: no name :2010/05/31(月) 23:01:18 ID:v4hmXcM0

リボーンはテニプリみたいなネタ要素もないから
ピラミッド式に人気が落ちそうで怖いな

252 名前: no name :2010/05/31(月) 23:01:27 ID:k36gRI//

>>249
リボーンは一番最初のころは面白かった
ツナがカッコよくなったらつまらなくなった気がする

253 名前: no name :2010/05/31(月) 23:02:05 ID:xrjNwXWD

>>246
後半イケメンだなぁwww
こんなドジっ子いたらモテモテだろうに。

254 名前: no name :2010/05/31(月) 23:02:29 ID:KChKMIUd

銀河万丈とかが出るエロゲーがあると知って驚いたなぁ。
あと土師孝也や山口勝平が源氏名使わず出てたりとか、むしろ野郎の方が豪華だったり

255 名前: no name :2010/05/31(月) 23:02:38 ID:89wpFI6A

アルカナは一番有名なキャストの子が一番人気ないとか…

だが、それでも俺は好きだ!!

256 名前: no name :2010/05/31(月) 23:02:57 ID:09/oUiWl

>>252
作画交替したからその影響もあんのかもね

257 名前: no name :2010/05/31(月) 23:04:43 ID:cLedPbeP

>>246
thx
なんでこんなクール系ショタに

258 名前: no name :2010/05/31(月) 23:11:40 ID:6GPxvdMG

あとこれ調べてる時に一番驚いたのは
PSP版のイラスト担当が有賀ヒトシだったってことだ。

259 名前: no name :2010/05/31(月) 23:16:22 ID:NI18NvvT

そういやwikiのシュマゴラスのページの下の方にひっそりと
「しかし実は公式で男性格扱いであった。合掌」と追記されたら
「あんなに可愛い子が男の子のはずがない!」
とちらほら言われるようになるんだろうか

260 名前: no name :2010/05/31(月) 23:18:23 ID:3uB3aEB4

ジャンプは来週からまたHUNTERXHUNTERが休載で嫌になる

261 名前: no name :2010/05/31(月) 23:19:28 ID:JeJnvsoX

ゴンさん放置で休載とかどうすんだよ

262 名前: no name :2010/05/31(月) 23:20:23 ID:xrjNwXWD

次くるのは1年後くらいかなww
ゴンさんに次会えるのはいつになる事やら。

263 名前: no name :2010/05/31(月) 23:21:23 ID:8799smKX

>>254
たてかべ和也とか肝付兼太も出演経験あるとかないとか

>>259
そもそもあのカオス生命体に男か女かってのが通用するかが怪しいがw
そろそろ『性別無し』というジャンルを開拓してもいいころかもしれない

264 名前: no name :2010/05/31(月) 23:23:11 ID:LDnRoEs/

うーむGG勝てんな、白レン杯

それにしても2ch規制いつまで続くんだよ・・・

265 名前: no name :2010/05/31(月) 23:23:45 ID:JeJnvsoX

OCNは解除されたらしいけどね

266 名前: no name :2010/05/31(月) 23:24:08 ID:09/oUiWl

>>263
そのへんは流石に脇キャラだけどな
そーゆーシーンまで含めて演じた大御所っつーと、男なら秋元羊介とかいるけど

267 名前: no name :2010/05/31(月) 23:24:38 ID:uDEHe0jh

>>263
たてかべさんは「きみある」に出てたのは覚えてるな。
すごくジャイアンだったけどw

268 名前: no name :2010/05/31(月) 23:29:17 ID:5wakX07S

>>259
シュマたんのモデルの「シュブ=ニグラス」が女神という位置づけだから!
という主張が残る気がする。

シュブ=ニグラスも男神の一面在るらしいけどなー

269 名前: no name :2010/05/31(月) 23:30:10 ID:3uB3aEB4

エロゲじゃなくてギャルゲだけどever17で男キャラ全員保志だったのは笑った
武かっこいいからいいんだけどさw

270 名前: no name :2010/05/31(月) 23:32:02 ID:v4hmXcM0

エロゲの話題はやめなさい
現実を思い知る

271 名前: no name :2010/05/31(月) 23:32:40 ID:xrjNwXWD

>>269
そうしないと成立しないゲームだしなぁ。

272 名前: no name :2010/05/31(月) 23:34:41 ID:ct1V77fO

前スレで1000取れなかったけど
Ina氏のクラリス用AIパッチ公開、及びエルザのAI修正しました。
ttp://cid-03c77915e8230e36.skydrive.live.com/browse.aspx/AI
良かったらどうぞ〜

273 名前: no name :2010/05/31(月) 23:36:12 ID:k7181Coo

>>240
悪意があったらそれどうなるん?

274 名前: no name :2010/05/31(月) 23:37:39 ID:JeJnvsoX

「頑張れ、期待してるぞ」や「してもいいがしなくてもいい」みたいなもんだろ

275 名前: no name :2010/05/31(月) 23:38:00 ID:v4hmXcM0

戦国無双のキャラはイケメンばっかだと思ったが
資料集みると細かく顔立ちが違ってるのだと
ドットうって気付いてしまった

276 名前: no name :2010/05/31(月) 23:41:36 ID:Jt6wIrfG

>>270
つドロウィン氏

>>275
お市「良い子は詮無き事叶えてみせる!」
↑のことですね、わかります。

277 名前: no name :2010/05/31(月) 23:48:17 ID:9Fzq2TPS

>>264
GGのメンツが時代遅れとかいうコメがあったが、むしろ時代が追いついたというべきだと思った。
周りのレベルがGGに追いついてきた感じ?

>>272

やはりあのdefファイルの記述はフラグだったのか。

278 名前: no name :2010/05/31(月) 23:48:47 ID:NZWDQkPH

流れぶった切って悪いが
美鈴の紅砲のモーションの元ネタって何なんだろうか
ユンの揚砲とは全然違うし

279 名前: no name :2010/05/31(月) 23:50:27 ID:MI5qN3Kd

>>270,276
狂以上のキャラなら神夫や漆黒氏も入れてあげてください。

そういえば、皆さんはほぼ一枚絵の突進技など、技を多段ヒットさせる場合はどうやって行っていますか?
自分も技を作っているのですがうまく多段ヒットせず単発で終わったり、
逆に毎フレームずつヒットし続けたりとカオスな事ばかりで困っていますorz

280 名前: no name :2010/05/31(月) 23:50:33 ID:v4hmXcM0

>276の意味がいまいちわからねぇ!

281 名前: no name :2010/05/31(月) 23:51:30 ID:6vaBcD39

http://cid-e3e0523a6bc9a56b.skydrive.live.com/browse.aspx/.Public
ニコロダのup7126

ふるれ氏製作の早苗さんのAIパッチを公開しました
急ピッチで仕上げた物なのでかなり作りが荒いですが、よかったらどうぞ

ついでにもうひとつ
このパッチでact追加もしているのですが、現在なかなかカラーの案が出てこない状況ですので
よかったら案を出していただけると嬉しいです

一応、製作予定として
早苗さん→神奈子様、神奈子様→諏訪子様、諏訪子様→早苗さん
早苗さん→諏訪子様、神奈子様→早苗さん、諏訪子様→神奈子様
の入れ替えパターンは考えています

282 名前: no name :2010/05/31(月) 23:54:02 ID:LDnRoEs/

>>265
俺OCNだけど解除されてないぜ・・・

>>272,281
乙乙

283 名前: no name :2010/05/31(月) 23:54:11 ID:dfkvwczk

>>279
アニメーションのコマをヒットさせたい分だけ用意して
HitdefのトリガーにAnimelemを使っているが

284 名前: no name :2010/05/31(月) 23:55:50 ID:sRNf5LKE

しっかしマナーのなってねえ糞ゴミが多いな。
少しは俺様を見習って他人貶すようなレスは控えろや。

285 名前: no name :2010/05/31(月) 23:56:05 ID:UvF3XjB6

>>278
紅砲ってどんな技だっけ

286 名前: no name :2010/05/31(月) 23:59:28 ID:JeJnvsoX

>>284
fuck you

287 名前: no name :2010/06/01(火) 00:00:45 ID:kFjnU2vk

>>285
斜め上にパンチする技じゃないっけ。
なんか赤い衝撃波っぽいのも出る。

288 名前: no name :2010/06/01(火) 00:01:50 ID:RjhCmD96

>>285
斜め上へのパンチ

289 名前: no name :2010/06/01(火) 00:02:13 ID:lx07SLpw

>>268
モデルの性別なんてあまり関係ないよ
三国や戦国武将が女になってるエロゲもあるしな

290 名前: no name :2010/06/01(火) 00:04:59 ID:CnjJrUn1

>>281
カラーパレットがどうなってるかわからんけど
早苗さん→ガンダム、神奈子様→ガンキャノン、諏訪子様→ガンタンク
とか

291 名前: no name :2010/06/01(火) 00:08:21 ID:eJW+XlH4

>>246
ゲーム版のリボーンの絵はロックマンの有賀ヒトシが全部担当してるというのは意外に知られてないのかな

292 名前: no name :2010/06/01(火) 00:09:37 ID:rUB72lVI

>>279
charsフォルダでuniqhitcountと検索してみると幸せになれるかもしれない。
ただpots氏や悪咲氏が変数で管理してるところをみると誤差が出るのかもしれんね。

293 名前: no name :2010/06/01(火) 00:12:15 ID:eJW+XlH4

>>281
乙です。
東風……じゃなかった豆腐みたいな真っ白カラーとかどうです?
それか豆腐屋さんみたいな市場のおっちゃんや、工事現場の作業着カラー。
あとは戒厳の軍服チックとか
服の上下の色が入れ替わってるとか、髪と服の色が入れ替わってるとか

294 名前: no name :2010/06/01(火) 00:14:06 ID:oRUp3AyR

>>278
正確には揚炮って最後のアッパー部分だけらしいよ

295 名前: no name :2010/06/01(火) 00:15:21 ID:FBTstgcp

>>281
乙です。
現人神ということでムラクラカラーはどうでしょう?
ベタ過ぎますかねw

296 名前: no name :2010/06/01(火) 00:15:49 ID:PF8o7GF3

>>279
trigger1=time=0||time=3||time=8||time=15||time=24
って感じで新しいHitDefを出したいtimeを延々書いてるな……
等間隔で判定が発生する技ならHitDefの発生条件に Time%(適当な数値)=0 みたいな記述使ってる
trigger1=time%6=0
なら6Fに一回攻撃判定が発生するって感じで

参考までに貴方が使っている記述を聞きたい

297 名前: no name :2010/06/01(火) 00:18:46 ID:1/ICQtiU

>>293
髪と服で両方緑じゃないか、と思った俺は負け組

流れぶった切るようで悪いが、varでコンボの管理ってのが未だに理解できないから質問させてくれ。
原理はコンボ用の変数を一つ用意して、-2ステートとかで特定の状況化で、特定の始動技が当たった時に限り
ルートごとの値に変化させる、でいいのかな
壁際だったら
[state -2]
type = varset
triggerall= EnemyNear,BackEdgeBodyDist <50
trigger1 =movehit && (stateno =[200,220]
var(〇〇) = -1

みたいな感じで管理するってのが正しいのかな?
サイトとかみてもよく解らん・・・

298 名前: no name :2010/06/01(火) 00:20:07 ID:B+vTCMG5

>>295
げんじんしんカラーはダカダカパッチであったりする

299 名前: no name :2010/06/01(火) 00:21:34 ID:IvwY2vy/

今日は進むの早いね〜
流影陣!

300 名前: no name :2010/06/01(火) 00:23:34 ID:0VJgvQCp

>>281
乙〜、貴方だったとは
発破氏も製作中だったはずだし人気だなあ

カラーの案か…3人そろってBBのハザマ風とかどうだろう

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50