>>あんた若いね!
>>飢餓の苦しみも知らない世間知らずだろう。
>本当に困ったら食べれるものなら、何でもいいんだよ。アンタ贅沢だね!
それを「アメリカの善意」として語るから馬鹿にされるんじゃないの?
また「俺がいつ『アメリカの善意』と言った?」と返すかい?
>>俺はGHQのトップであるマッカーサーの「日本は東洋のスイスたれ」という言葉がマッカーサーの本音だと見てる。
>>アメリカ人にもマッカーサーやケネディみたいな品格のある人は存在する。
これを「『アメリカの善意』と解釈するな」と後から言われても困るんだけど。
後、余剰物のバラ撒きに感謝するのが普通なら、
日本による韓国への投資にも感謝するのが普通じゃないの?
いや、あくまで自国の国益のために投資していた日本が感謝を求めるのは筋違いだけどさ、
日本の金で作った道路や橋を使いながら感謝せず(ここまでは別にいいけど)、日本国旗を燃やして謝罪と賠償を求め続ける韓国人と、
核を落とされながら余剰物の押し付けでもありがたく感謝していた日本人の違いに、
何も感じる事は無いかい?
「国旗を燃やして謝罪や賠償を喚くのは一部の韓国人が目立ってるだけ」
とでも言うかい?俺もそう思うし、そう信じたい。
でもあれがごく一部だとしたら、「日本の謝罪は十分か」とかいう議論自体が無意味だよね。
日韓基本条約締結の際に解決済みの日本の戦後補償に、
大多数の韓国人はそれに不満を持っていない事になるんだから。
「韓国人の感情は関係無い。日本人に謝罪する気持ちがあるかどうかが問題だ」
なんて言うのは韓国人に対して失礼だよ?
韓国人は偽善者のオナニーのオカズじゃないんだから。
もう謝罪なんて求めてないのにいつまでもへばりつかれたって、
向こうにとっても気持ち悪いだけだろう。