韓国哨戒艦「天安」と原子力潜水艦の沈没を解析

告知欄

■韓国哨戒艦「天安」と原子力潜水艦の沈没を解析

現在表示しているスレッドのdatの大きさは513KBです。

314 名前: 恵也 :2010/06/22(火) 07:39:19 ID:WGy9hJhx

>>302 お前が「全部を日本のせい」なんて言われるのは

あなたが勝手に言ってる言葉だろう。
俺はまったく「日本が悪い」なんて書いてないのはあなたにも判ったはずだ。

そもそも悪いという言葉は、日本の「どんな行為」が悪いと使うべきもので
具体的行為も書かなくて悪いという言葉を使うものじゃない。

国家が悪いのじゃなく、国家の具体的行為が悪いんだよ。
閔妃を暗殺してしまった日本軍の守備隊は、日本公使館や日本人の保護の為に
朝鮮からも認められて朝鮮にいたのに、朝鮮の王宮にまで侵入した。

そのことで日本人の大陸浪人や反閔妃派の軍人に、朝鮮王妃や女官を殺させて
親露政権を潰し、朝鮮とロシアの接近を食い止めたわけだ。
いくらこのとき清に戦争に勝ってたからといっても、一応独立国である朝鮮に対して
やりすぎの行為。

ここで日本の悪い行為というのは、日本軍守備隊を朝鮮に置いてたことなんだよ。
軍事力を置いてるから、王宮を占領しようという欲望に駆られるもの。
日本公使館や日本人居留民を保護するのには、日本軍を使うべきではない。
軍事力を朝鮮に置いたことが日本の悪かった行為なんだよ。

アフガンの日本人ボランティアの方が書いてたが、欧米の軍事力を置いたらかえっ
て危険になり日本人が居れないほどで、とうとう死者が出てアフガン人にすべての
ボランティア仕事を引き継いでもらい逃げ出してしまった。
外国の軍事力を置かなければ、これほど危険にはならなかったという。

火事を消すのに水の代わりに、ガソリンをぶっ掛けてるようなもの。
たとえ苦しくても日本軍守備隊を置かず、朝鮮を閔妃らに任せていたら、日清
戦争にも日露戦争にも日中戦争にもならなかったろうに。

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50