外国人参政権について part3

告知欄

■外国人参政権について part3

現在表示しているスレッドのdatの大きさは512KBです。

94 名前: 恵也 :2010/05/19(水) 20:25:54 ID:q4WAXLCE

>>86 マルクスの「共産党宣言」も読んだ事が無いからなw

薄い本だし読んだことはあるけど、資本家階級の支配する国を労働者階級が
支配する国にしようとする、むかしの共産主義者たちによる宣言文だよ。

だから個々の国家を、資本家階級の支配から労働者階級の支配に変えよう
という共産主義者の国家理解上のイデオロギー的な宣言文にすぎない。

俺は日本を発言力は大きいが「資本家階級だけ」が、支配してるとは理解し
てないし、日本共産党も労働者階級と農民、中小企業の発言力を強めること
で良心的資本家階級の協力の下に、平和的な日本改造をもくろんでるわけだ。

むかしの共産主義者はともかく、今の共産党は資本家階級の存在も認めてるよ。
中国共産党でさえ株式市場を認め、国家のために資本家の力を利用してしてます。

ただし俺は日本共産党支持者じゃないから、誤解しないように。
俺はこれでも、中国やロシアの株を持った資本家の1人だしね。

この宣言とは共産主義者が「日本という国家を否定」してる意味とはまったく違い
人が住みやすいように「日本という国家の改造を労働者階級に薦めた」だけと理解
してるが・・・

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50