外国人参政権
外国人住民基本法案
二重国籍改正法
日本国籍取得改正法
婚外子相続法改正法
偽造証書密入国・不法滞在・不法占拠ect
主な反日外国人の数
在日中国人・・約100万人以上 在日韓国人・・約60万人以上
外国人利権関連を論議するスレッドです
>>152
いや、多分言ってる事は同じなんだ
アメリカに頼りたくないなら、「自警団」をもっと強化する必要があるよって事を書いてるの
お前の「狂暴なご近所さん」の例えで言うなら、
狂暴なご近所さんが何をしていようが、自警団では逮捕も家宅捜索も出来ないんだよ
相手がナイフを振り回して切りかかってきた時に初めて催涙スプレーなりなんなりで抵抗できるってだけの話で
MDが失敗するように、催涙スプレー迎撃だって失敗する可能性はあるだろそりゃ
狂暴なご近所さん宅に家宅捜索行けるのは、残念ながらアメリカという警察官しかいないのが悲しい現実
しかも警察が桶川ストーカー殺人とかで全く無力だったように、「何か起きないと動かない」のがアメリカ=警察
これが嫌なら、自警団をもっと強化する必要があるよってわけ
>>153
どこが「軽武装」だよ
そこがお前の「頭のおかしい」と言われる原因なんだよ
軽武装という言葉の意味は、戦車や大砲、爆撃機みたいな兵力を持たず、銃兵メインの戦闘集団の意味だ
スイスはそのいずれも保有していたし、山国なのに「海軍」も保有している
軽い武装どころか、小国には不釣り合いなほど武装しているのがスイスだ
正面衝突しない国が「軽武装」とは恐れ入る
>>154
日本の借金は外国に借金しているわけじゃないから安全水域なんだけど
むしろ、今は不景気対策を何とかするのが先決
ダムやハコモノが「税金の無駄遣い」だったら、別の用途にも使える核シェルターは一石二鳥じゃん
これが嫌なら景気回復のために何をすべきか考えてくれ
>このくらい使えば、自衛隊も満足に日本を守って欲しいものだが、まだ足らんのかな!
お前さんは本当に他人の言う事を聞かないね
日本の軍事費は人件費と、武器購入でほとんど消えるんだよ
「額」じゃなくて「内訳」で見ろと何回言われれば分かる?
>>155
「完成してない」から完成させるんだろw
それとも日本も核武装して、敵が発射体制に入ったら敵ミサイル基地を叩き潰す?
全然「専守防衛」じゃないけど、そっちの方がはるかに「安上がり」だよ、MDの完成と大量配備に比べたら
でもお前が核武装なんて言うとは思えないし、憲法九条を後生大事にするなら、現状ではMDとイージス艦の充実しかないじゃん
専守防衛と日本の国防、安全を両立させる妙案があるのかな?
>>156
少なくとも「アルミを巻いてれば助かる」なんてヤワな事態じゃない事は確かじゃん
>>159
お前の言いたいことはわかるよ。
核持っておけばそれだけで日本は抑止力を持つんだし。
でもな、
憲法第4,3条でおやつは500円以内
と定めているようにやはり
その金額・量には限りがある。
だからこそ今パティシエの需要が増え
専門学校も乱立してんだろ。
そこをよ、
お菓子メーカーが奮起しろとかさ。。。
まじ何様?
ってか情報が偏りすぎだからそんな発想が出るんだよな。
他のスレでも書いたけど今
ジャッキーカルパスが慢性的な品不足になっているのは
日本国民のお菓子メーカーに対する過剰な信頼のせいなんだよ。
そのせいでパティシエは反菓子感情が沸いて
ジャッキーカルパス・酢だこさんの買占め
ネット掲示板で味の誹謗中傷
が行われるんだよ。
>>160
完成してないから完成させる?
確かにそのとおりだよ。
でも一方が完成したらもう一方は崩壊する。
この意味わかるね?
グリコが売れればパティシエは暴動を起こす。
パティシエが活躍すればグリコは傭兵部隊を全レストランに派遣する。
もう味がどうとか言ってる場合ではないほど事態は深刻だ。
>>161
喩えがよく分からなかったんだけど…
「安上がり」って意味「だけ」で言えば、地球を百回ぐらい破壊できる爆弾を一つ開発するのが一番安上がりでしょw
これができたらもう軍隊もいらないよ、いざとなったら地球をぶち壊せばいいんだから
でもそれは「専守防衛」じゃないし、そもそもその後が無い
地球がぶち壊れた後じゃ当然日本人は生きてないし
専守防衛で敵地を叩けないなら、敵地を叩けるアメリカ軍を味方にするか、日本全土を覆う完全なシールドが必要になる
現状でMDとイージス艦の強化、充実以外にどんな妙案があるのやら
恵也さんにその妙案があるのか問うているわけです
>>162
恵也さんは今ひまわり証券でトレードしているので私が
代理として。
ここで考えてほしいのが
ボーリングです。
ある日僕は「ボーリングしようぜ」
と3人に誘われました。
僕は東京都中野区に在住してるのですが
場所が宇都宮だったんです。
でも友達もいないしアド張にも母親と父親しかいないので
完全に知らない人だったけどついていったわけなんです。
新幹線で宇都宮についたらですよ。
気がついたんです
ボーリングに2つの意味が隠されている
いうなれば僕の考えているほうは厳密に言えば
ボウリングであることを。
土木関係について話し合っているこのスレの人ならもうわかるよね。
そうボーリング(掘削)のバイトだったのだ。
しかもその3人は黒人でコワー。
僕は結局働かされたんだけどもちろん給料は3人で山分け。
でも3人に交通費はおごってもらえました。
でも中野駅で改札を出たとたん警察に捕まりました。
彼らがおごってくれた切符はこども料金の入場券だったのです。
ぼくは鉄道の規定とおり全区間の4倍の運賃(28700円)を
全額自腹で払わされてしまったんです。
つまり今ここでユーロに投資すれば100030年後には
わが祖国カーヴォベルデは世界一の先進国となっているのです。
おいでやす赤道ガーナ
>>116
>今は鳩山由紀夫が本物の独立戦争を戦ってるんだよ、足を引っ張るんじゃない
「本物の独立戦争を戦って」結論はやっぱり「辺野古」なんだwwwwwwww
自民党案そのものじゃんwwwwwwwwwwwwwwww
しかも決まったのは「移設先」だけ。「時期」「工法」その他全て未定wwwwwwww
結局「自民党案」なら何のために半年もゴネたんだよwwwwwwww
随分とお粗末な「独立戦争」でございましたw
>>159 自警団では逮捕も家宅捜索も出来ないんだよ
アメリカだって北朝鮮を逮捕も家宅捜索も出来ないよ。
そこまで出来るのは、世界政府が出来るような未来の話だろう。
出来るのは町の顔役として、強面で脅してくれるくらいだ。
おまけに北朝鮮にはロシアや中国という、怖い顔役も付いてるし
今の世界は顔役が適当に脅したり、すかしたり、談合して子分に
言い聞かせてるような世の中なんだよ。
顔役が奉仕精神にみちた公平無私の方なら安心だけど、これが
権力や金に汚いガリガリ亡者なのが、困ったところだ。
ソマリアみたいにアメリカの利益にならないとなったら、平和維持軍
だってさっさと引き上げて後はホッタラカシだ。
その点、日本は政治は3流でも1流の経済力を持ってるしアメリカの
利益のために軍事基地をおき、普天間基地さえ追い出させなくさせる
政治力さえアメリカ政府が持ってる。
おまけに米軍事基地に、思いやり予算まで付けてくれる親切さもある。
>> 軽武装という言葉の意味は、戦車や大砲、爆撃機みたいな兵力を持たず
これは相手との相対的な言葉なんだよ。
仮想敵国が100機の爆撃機を持ってて、スイスが1機だけなら軽武装というべき。
スイスは人口800万人くらいで、精一杯兵力を集めても80万人くらいだろ。
ドイツは人口8000万人くらいだから、簡単に500万人くらいの兵力は集めれる。
ドイツの機甲師団に重武装の機甲師団で対抗したって、簡単に全滅だよ。
軽武装で山に逃げ回り、ゲリラ戦の長期戦に引っ張り込まなくては勝ち目はない。
戦車や重砲、爆撃機なんて、逃げ回るのには邪魔になるから、力を入れないよ。
むしろ山奥の戦車の来れない場所に、トンネルを掘り爆撃されても砲撃されても
長期戦が出来るような砦作戦がスイスの戦略方針。
日本は専守防衛だが1台10億円もする戦車をたくさん持ってる重武装国家だ。。
>>159 日本の借金は外国に借金しているわけじゃないから安全水域なんだけど
間違い、危険水域だよ。
80兆円くらいの国家予算で、半分の40兆円が新規の借金しないといけないのに
安全水域なんてアンタ寝ぼけてるんじゃないの。
それも国債を払う約束の期日が来たのは、借換え債として別会計でごまかしてる。
借金の利払いや償還だけで毎年20兆円にもなる。国家予算を考えろ!
まあ、郵便局や銀行に国債を買わせてるけど、何時までも買わせるばかりは出来ん。
民間の銀行は、本当に危ないと感じたら政府の圧力を無視して国債を売るよ。
>> 日本の軍事費は人件費と、武器購入でほとんど消えるんだよ
どういう意味だよ、どこの国だってそうだろう。
自衛隊のイージス艦や戦闘機などは日本向けとしてずいぶん高く買ってるというね。
戦車も無茶苦茶高い芸術品を、三菱重工に作らせてるとか・・・
人件費が高いという話も聞くけど、志願兵制のイギリスやフランスのと比べたらたいして
代わらないと思うけど、イギリスやフランスよりたくさん軍事費使ってるんだからこのくらい
で我慢してくれよ。
たった40兆円しか税収がないのに、その中から5兆円も使ってるんだぜ!
>>160 「完成してない」から完成させるんだろw
完成してないミサイル防衛網を、なんでお金を出してアメリカから買うんだろうね。
そんなに日本はお金持ちなのかい?
>>162 いざとなったら地球をぶち壊せばいいんだから
それは無理。
ぶち壊す指導者は、そんなボタンは押せないよ。俺でも押さない。
核戦争が起きたら、埃が舞い上がり核の冬が来て地球に人間が住めなくなる。
だからこそ、核兵器の削減が行われてるの。
>>164 「本物の独立戦争を戦って」結論はやっぱり「辺野古」なんだwwwwwwww
駄目かな、まだ俺は希望を持ってるんだが、宇宙人だしまだ変更するかも知れん・・
鳩山のあれはひどいよなぁw
さんざん日米関係悪化させて
中国の海軍を沖縄県内はしらせて
あげく戻ってきたんだからw
でもま アメリカいなくなって沖縄の民意のとおり
琉球省になるでそ
さよなら日本国沖縄県 こんにちは中国琉球省
おきな、、、おっと琉球人の長年の望みがかなって
中国の領土になれますねww
>>167 さんざん日米関係悪化させて
今までの政権がアメリカの奴隷状態だったんだから、対等関係になるには
潜らなくてはいけない荒波で、逆風もたまにあるのは仕方がない。
順風ばかりの世界なんて、それはアンタ空想の世界だよ。
俺としては、沖縄特別区としてアジアの経済中心になって欲しいな。
そのためには広大な米軍基地を返してもらって、税金をタダにして自由貿易
を保証し、織田信長が行った楽市楽座の現代版だ!
ぜひ鳩山首相に、オバマ大統領と交渉してもらい平和的に全基地を日本に
返して欲しいものだ。敗戦から65年も経ったんだからなんとか独立させてくれ。
ーーーー引用開始ーーーー
グローバル化が進む今日、東アジアの中心に位置する沖縄の地理的特性等
はますますその重要性を高めている。
こうした自然と風土、歴史と文化の資産を活かし、観光・交流、研究・教育や
安全保障等で沖縄があらためて自主自立の新たな道を切り開くことを通じて、
沖縄はアジア、そして世界への日本の情報発信や各種貢献を実現する力強い
魅力あふれる先端モデル地域になりうると考える。
(民主党沖縄ビジョン より)
>>162 専守防衛で敵地を叩けないなら、敵地を叩けるアメリカ軍を味方にするか
敵地を叩けるということは、相手国の指導者には恐怖感を与える。
日本が日清戦争や日露戦争、日米戦争で敵艦隊に奇襲攻撃したのは相手
国の軍事力に恐怖感を持ってたから先に先制攻撃したの。
スイスが200年間も戦禍に見舞われていないのは、相手国に軍事力で恐怖感を
与えてないからなんだよ。すべてのものにはプラス面とマイナス面がある。
敵地を叩ける軍事力にもマイナス面が存在するんだよ。
>>168
民主党沖縄ビジョン て
民主党が政権をとったときに何をしたか覚えてる?
まるで修学旅行だ といわれるような 凱旋
国内でやるならまだしも なぜ 中国でやったのか
その意味を教えていただきたいな そこまで民主がすきなのならば
わかっているだろう?
それに 君の書き込みをみてると まったくもって
抑止力というものについての解釈がなってない
そのうえ すぐ引用を持ってくる
自分の考えがないという現われだな
なんで 終戦後すぐに中国に襲われなかったか
なんで 中国はいまだに存在しているのか
そこのへんを理解できているか?
第2次世界大戦の頃、中国は欧米列強に攻められ
香港を中心に占領されたりしていたし
中国国内ですら分裂していた。
そのまま放置していたら今の中国という国はあっただろうか?
まずそこを考えるべき
>>165
>アメリカだって北朝鮮を逮捕も家宅捜索も出来ないよ
イヤイヤイヤw
アメリカがイラクに何しに行ったか知らんわけあるまい?
結果的に発見されなかったものの、「大量破壊兵器」を探しに…言い換えれば「家宅捜索」をやりにアメリカはイラクに行ったわけだが
>だってさっさと引き上げて後はホッタラカシだ
だ〜か〜ら〜さ〜あ〜、それが嫌なら自警団を強化するしか無いよね?
ヤクザの顔役の面子を潰しても確固として二本の足で立ち上がれるだけの「力」がいるよね?
ヤクザの言いなりが嫌なら、ヤクザに拮抗するだけの「力」が必要不可欠なんだってば!
>これは相手との相対的な言葉なんだよ
じゃあ天下無敵のアメリカ軍様から見れば、戦時中の日本軍ですら「軽武装」になるわけですか、そうですかw
>日本は専守防衛だが1台10億円もする戦車をたくさん持ってる重武装国家だ。
10億もするのは、日本が自力で兵器を生産できないからでしょ
国産品を開発すればもっと安上がりで済むよ
それにいくら値段の高い戦車だからって、日本はそれを敵地に揚陸できない
日本国内でしか運用できない
>>166
>80兆円くらいの国家予算で、半分の40兆円が新規の借金しないといけないのに安全水域なんてアンタ寝ぼけてるんじゃないの
そんなの 世 界 中 の ほ と ん ど の 国 がそうなんだけどw
今は世界的な不景気だから、みんな財政出動するし
特に日本は20年ずっと不景気なんだから、借金は増えるのは当たり前
確かに20年間、小渕内閣を除いて一度も景気回復させなかった自民党が悪い部分は大きいよ、それは認める
>借金の利払いや償還だけで毎年20兆円にもなる。国家予算を考えろ!
経済学のイロハも知らんお前さんに語る資格なし!
今の日本はデフレが20年も続いているんだから、日銀にお札を刷らせれば?
アメリカのバーナンキは、かつて日本の景気対策の無能さにキレてこう言ったそうな
「日本の大蔵省や日銀は無能だ!景気回復させたいなら日銀にお札を刷らせてケチャップでも買え!」
確かにデフレ傾向の日本では、日銀がちょっとやそっとお札を刷ったぐらいではインフレにはならない
まあ、恵也が「インフレとデフレが両方襲い来る〜」とか無知なタワゴトを言い出さない事を祈ろう
>完成してないミサイル防衛網を、なんでお金を出してアメリカから買うんだろうね
1、日本は武器の開発・生産がサヨクとアメリカに禁止されてるから
2、日本は九条の規定で専守防衛しかやれないから
「安上がり」という一点だけで言えば「核武装」の方がよっぽど「安上がり」だっつーの!
>>166
>だからこそ、核兵器の削減が行われてるの
お前はお花畑に眠ってて良いよな〜w
「眠れる森の美女」ならともかく、50越えたクソジジイが頭お花畑なんて情けないよ全く
オバマが平和賞授賞演説で何を言ったか調べてみな?
オバマの頭の中はお花畑じゃなくて、冷静すぎる「リアリズム」に貫かれてるから
ここで質問。
1、「核兵器を除く通常兵器の戦力が、世界一なのはどこの国ですか?」
2、「通常兵器が旧式化していて核兵器に頼っている国はどこですか?」
これの答えが分かるなら、アメリカは「アメリカの国益のために」核兵器削減を打ち出したに決まってんだろ
いつものようにいつもの如く、「誰にも反対できない大義名分をぶちあげて、実際にはアメリカだけが得をする」という構図が見られます
>駄目かな、まだ俺は希望を持ってるんだが、宇宙人だしまだ変更するかも知れん・・
苦労人のお前さんに尋ねよう。
月に1500万もお小遣いがもらえるようなお坊ちゃんに、そんな大それた事がやれると思うか?
海千山千の猛者揃いの国際社会を生き抜き、そして日本の国益を手繰りよせる真似が出来ると思うか?
俺には鳩山には、近衛文麿か細川護煕の同類の「匂い」が感じられるんだが?
頭は空っぽで家柄だけしかなく、それでいて国民的人気だけは高かったが、途中で無責任に内閣を放り出す…
近衛や細川みたいなタイプだと思うんだが?
>>167
全く同意!何で半年もこんな問題にゴネたのか理解に苦しむ
>>168
>順風ばかりの世界なんて、それはアンタ空想の世界だよ
わざわざ進んで波風を起こすのはタダの馬鹿だよ
アメリカ以外に敵がいないならともかく、日本の周りは敵ばかりじゃん
ロシア、支那、北朝鮮、韓国という国々が目の前にいるのに、唯一の味方になりうるアメリカを敵に回してどうすんだよ
独立を念願とするならばそれは並大抵の努力じゃ足りないし、時間だって長期的に必要だろう
お前さんが好きなガンジーが独立運動を始めてから、実際に独立するまでに何年かかったんだ?
日本がアメリカから独立するならば、モデルとしては「徳川家康」しかない
織田信長と徳川家康は同盟関係だったが、力関係としては信長の方がずっと上だった
金ヶ崎や姉川の信長の戦いに家康は積極的に協力したが、家康の三方ヶ原や高天神城の戦いの時には信長はほとんど力を貸さなかった
それでも家康は耐えた
家康には自慢の跡取り息子、信康がいた。家康の器量をよく受け継ぎ、信長の娘を嫁にして将来を嘱望されていた。
しかし家康の妻は今川義元の姪、この信長の娘と義元の姪は事あるごとに仲たがいしていた
嫁姑の争いがとうとう信長にまで波及し、信長は娘の悪口を信じて信康と家康の妻の殺害を命じてきた
家康は断腸の思いでこの命令を受け入れ、自慢の息子に切腹を命じた
ずっと後年の関ヶ原の時にすら、「信康が生きておれば…」と語るぐらいだ。その胸中はどれだけの無念さが有ろうか?
しかし、徳川家康は織田信長という暴君の無理難題を全て耐えた
耐えて耐えて耐えて…秀吉に天下を奪われるというアクシデントも有ったが、それでも耐えに耐えて、最後には天下人になった
日本がアメリカから独立するには、このぐらいの覚悟がいるだろ
果たして徳川家康並みの忍耐強さを持つ人間など、今の日本にいるのだろうか?
>>168
>オバマ大統領と交渉してもらい平和的に全基地を日本に返して欲しいものだ。
オバマがそんなお花畑のタワゴトに付き合うわけないだろ
もう一度言うが、ノーベル平和賞授賞演説をよく読んでこい
在日米軍が日本から出ていくという事は、「アメリカが日本を見捨てた」という意味に等しい
>敵地を叩けるということは、相手国の指導者には恐怖感を与える
だ か ら 良 い ん じ ゃ ね ー か !
相手を攻撃すればこちらも反撃されてかなりの痛い目に遭う。「だからやめよう」というのが抑止力だ!
相手を攻撃しても許容できる程度の反撃しか来ない。「だからやったろか」となったらダメなんだよ!
軍事力とは、最終的に敵に侵略戦争を断念させるだけの軍事力が無かったら無意味なんだよ
>スイスが200年間も戦禍に見舞われていないのは、相手国に軍事力で恐怖感を与えてないからなんだよ
馬鹿な事言うなよ。お前が自分で書いただろうがw
>133 名前: 恵也 : 2010/05/22(土) 07:20:50 ID:gYBRf9Kd >
>スイス経由での攻撃ではドイツの被害が、あまりにも莫大と計算しただけだ
「軍事力で恐怖感を与えていない」どころか、最大限に「恐怖感を与えて」侵略を断念させている
アンタは事実を事実として見れないキチガイ
>>169
同意です
>>169 抑止力というものについての解釈がなってない
あなたの考える抑止力というのはマボロシなんだよ。
具体的にはっきりと考えて、政治というものは動いてるもの。
普天間基地も、海兵隊というのはアメリカが他国に侵略するための
部隊であって決して日本を守るものではない。
この前の会談で出された話だが、沖縄海兵隊の仕事は、北朝鮮が崩壊
した時の核兵器の確保が海兵隊のメインの仕事。
今の北朝鮮を俺も、非常に不安定な状態と見るが、崩壊したときに核兵
器がテロリストや怪しい方の手に入ったときが怖い。
だからこそ海兵隊が沖縄に無理やり居たがってるの。
あなたはこのくらいの解釈が出来る人間なのかね?
くれぐれも抽象的なものに誤魔化されないように!
>>169 そのうえ すぐ引用を持ってくる
これは俺の考えが妄想でないという、客観性を出すためと詳細は
書くだけの才能がないからなんだよ。
あなたには、客観性と才能があるのかな。
少なくとも自分を客観的に見る第三の目くらいは、持って書き込みなさい。
>> そのまま放置していたら今の中国という国はあっただろうか?
「たら、れば」の話は証明できん。
妄想を発育させるだけの、時間の無駄!
少しあなたに付き合えば、日本が降伏した時点で蒋介石の国民党と
毛沢東の共産党の本格的戦争が始まったと見るべき。
日本が南京虐殺なんてしなければ、蒋介石が勝ってたかも知れん。
>>170 「家宅捜索」をやりにアメリカはイラクに行ったわけだが
いや家宅捜索ではなく、家においてある財産が本当の狙い。
石油という財産がなければ、ソマリアみたいに無視されてるよ。
もっとシビアに世界は見なさい!
本来あるべき収入より「足りない」と主張して、これまで石油収入を管理して
いた米英の暫定占領当局(CPA)を批判。英メディアも問題を伝え始めている。
イラクの石油収入は戦争後に創設された「イラク開発基金」に積み立てられ、
行政経費や経済再建に使われてきた。基金の管理はCPAが担い、6月末の
主権移譲に伴ってイラク暫定政府の手に移っている。
CPAによると、この基金に入った石油収入は6月27日時点で約108億ドル。
これに対して、自由民主党は石油輸出量とその時々の油価をもとに計算すると、
122億〜145億ドルの収入があるはずだと発表。「この不足に対して詳細な調
査が必要だ」と英政府を突き上げた。
(2004年7月3日 asahi.com より)
>>175
>崩壊したときに核兵器がテロリストや怪しい方の手に入ったときが怖い
>だからこそ海兵隊が沖縄に無理やり居たがってるの
て事は、彼らは「良い事」をやってるわけじゃんw
何が悪いのか理解に苦しむw
ナニ?お前さんは、核兵器が「テロリストや怪しい方」に拡散してもらいたいの?
>>170 天下無敵のアメリカ軍様から見れば、戦時中の日本軍ですら「軽武装」になるわけですか
いや、重武装だから4年も持たず正面衝突して、コテンパンに潰されたんだよ。
これがベトナムみたいに民族自決の原則を守って、ゲリラ戦をメインにしてたら
日本は負けるようなことはなかったでしょう。
八紘一宇というイデオロギーに取りつかれ、大和民族の優越性を認めて
アジア諸国を劣等民族と見た時点で、日本は負けてるんだよ。
>>170 10億もするのは、日本が自力で兵器を生産できないからでしょ
よく知ってないようだね。
90式戦車は三菱重工が開発した戦車で、国産ですが11億円してます。
日本以外に売り込めなく、大量生産できないので割高といういい訳がされてますが
むしろ役人天国だから、こんな無茶苦茶芸術品戦車を開発したんだよ。
戦車くらい外国から入札で買い入れてたら、1億円もあったら買えたんじゃないかね。
三菱重工の技術力を温存したいのなら、わからん訳じゃないけど・・・
>>171 そんなの 世 界 中 の ほ と ん ど の 国 がそうなんだけどw
間違い!
国家予算が80兆円で、国家の借金が1000兆円近くあるような10倍以上の国
はありません。
国債の利払いだけでもオオゴトだぜ。
今は利子が2%くらいで何とか持ってるけど、10%くらいになったらそれだけで
100兆円で、国家財政をオーバーしてしまう。
何が何でも利子が高くなるような事はやれんわけだ。
二ユージーランドでは7%くらいの利払いをしてるんじゃないかな。
>>176
>日本が南京虐殺なんてしなければ、蒋介石が勝ってたかも知れん
意味不明。何で国共内戦に怪しげな南京大虐殺が関係するのやらw
毛沢東が言ったように、「満州を支配したから」共産党は勝ったんだよ
日本の残した遺産を使いまくってね
>石油という財産がなければ、ソマリアみたいに無視されてるよ
一応建前的には「大量破壊兵器」だったはずだけど?
確かに北朝鮮は大量破壊兵器作り放題でも無視されてるよね
日本はそんな国に頼るしか無いのが悲しい現実
それが嫌ならさ、何度でも書くけど「自衛隊を強化するしか無いでしょ」???
>>178
>いや、重武装だから4年も持たず正面衝突して、コテンパンに潰されたんだよ
て事は「相対的な言葉」(>>165)じゃないじゃんw
>これがベトナムみたいに民族自決の原則を守って、ゲリラ戦をメインにしてたら日本は負けるようなことはなかったでしょう
意味不明。北ベトナムやベトコンは、南ベトナムやラオスの主権や「民族自決の原則」を踏みにじっていたはずだよね?
ラオス領内を勝手に通過して南ベトナムに攻めたり、ベトコンを支援したりするのが「民族自決の原則を守って」いた???
その割りには南ベトナムが倒れた時には大量のボートピープルが出たよね?
南ベトナムは市民は共産化なんて望んでいなかった良い証拠
俺が小学生だった時に、田舎町だったのにベトナムから来た女の子が一人いたよ
>八紘一宇というイデオロギーに取りつかれ、大和民族の優越性を認めてアジア諸国を劣等民族と見た時点で、日本は負けてるんだよ
これまた意味不明。
八紘一宇って差別イデオロギーじゃないじゃんw
むしろ差別を無くしましょうというイデオロギー。
一足先に近代化したのは日本なんだから、日本の指導を受けるのは当たり前じゃん
>>179
それ「ライセンス料」とかも含まれてるんだけどw
どうでもいいスペックなら、1億でも良いだろうさw
でもそれは国土が山がちな日本で使えるものなのかねぇ?
国にはそれぞれ特色があるし、温度も湿度も違うんだから、それ専用のスペックを持たせるのは当たり前じゃん
>>180
お前が経済に無知なのは判ったからw
「純債務」と「粗債務」って分かってる?
>>179
ハテ?恵也さんはノモンハン事件の教訓を都合よくお忘れと見える
「チハなんて装甲車に毛が生えた程度のクズ戦車を送って兵を無駄死にさせた日本軍〜」なんてのは恵也の得意とする論理だったはずでは?w
ノモンハンの教訓としては、「どんなに値段が高くても高スペックの兵器を揃えよう」という事だろ
矛盾も甚だしいわw
>>183
お父さんは今ひまわり証券でユーロを買い占めているので
息子の僕がお答えします。
僕はなんと大学生にしてアルファベットが読める
亜細亜大学医学部の超エリートです。
確かにおいしい料理は材料費を使うけど、
それだけじゃない。
使うのは時間なんです。
僕は医学部なので毎日農家から
新鮮な野菜を入手してそれを元にダシをとって
最新のラーメンを作ろうと試みている。
そこで思うのが働きもせずにこんな掲示板で
食材の産地を議論しているお前らだ。
食材がどこかなんて実にどうでもいい
必要なのは時間と調味料。わからないのか?
>>182
国にはそれぞれ特色があるし、温度も湿度も違うんだから、それ専用のスペックを持たせるのは当たり前じゃん
国じゃなくて県な。
スペックはビニールハウスのことを言いたいのか?
知ったかぶるとわかりにくいのでやめてもらいたい
というかスペック(www)が違うから得意野菜も違ってくるんだろう
こんな基本的な分野について議論していると思うともう恥ずかしい。
お前ら社会に出ろよ。
ティッシュ配りをしたり
まずいラーメン屋に入る人に大声で「このラーメン屋はスープに塩化カドミウムをつかってます!!!」
とスピーカーで呼びかけ教えてあげる仕事とか
ハイチュウとぷっちょのバトルを描いた漫画とか
切符もタッチできるようにしたりとか
カーヴォベルデへのVISAを発行しに行ったりとか
どうせ東大とか京大しか出てない低学歴で
ノーベル賞も5回しか受賞したことないようなかわいそうなお前らでも
やることはあるんだから
pcの前で座ってカタカタ音を立てるのはやめような。
http://TaberuKeyboard.com
ここにモコモコ鳴るキーボードがあるからこれもおすすめだ。
これで脱ニート!!!
ちなみにお父さん(恵也)は株でいま200000000000000000000000000000円儲けてます。
>>180
普段は「官僚」とか「官公庁」の発表は頭から否定するくせに、自分の論理に都合が良いと鵜呑みにするのなw
日本の借金が「危険水域」という情報は財務省(旧大蔵省)の偽情報だという事ぐらい、官僚嫌いの恵也は知ってて当たり前
「偽情報」は言い過ぎかも知れないが、かなりの「詭弁」「ミスリード」だよ。
ヒトラーやゲッベルスのやったようなプロパガンダとでも言えば恵也にも分かるかな?
「借金が〜」「借金が〜」って壊れた蓄音機みたいに繰り返していれば、「借金があるから増税やむを得ない」みたいな雰囲気になる
それを財務省は狙ってるんだよ。自分達の権限が強化されるから
財務省の役人たちは、税収を自分の金だと勘違いしているわけだ
それに恵也はアメリカや、竹中平蔵や小泉純一郎は嫌いだと思うが、「借金が〜」とか言ってるのは主にコイツらなんだけど?
それだけでも「ウラ」があると見た方が良い
「中国が〜」「韓国が〜」って壊れた蓄音機みたいに繰り返すネトウヨ
>>169
確かにヤクルトの乳酸菌が生きて腸までに届かないのは事実だけど
そこだけを攻めるのはあまりに酷じゃない?
第一カルピスだって
あの乳酸菌の温度・条件・湿度調べるのにおよそ
3年間かかったわけ。
ましてや今
どっかの会社がミルミルとかだしてんじゃん
あのへんなナレーションのおっさん使ってよ。
それが将来の飲食業界にどう関係してるんだよっていわれれば話はそれまでだけどさ
このニコニコ掲示板は
飲食スレと焼肉スレしか建ってないからさ
そんなこと議論してどう済んだよって話。
焼肉は紛れもなくタン塩がうまいわけだしさ
そこでナムルとかコチュジャンばっか頼んで
「もとはとったぜ!」
とか言うやつは大半が人生成功しないんだろうな。
お前ら働けよ。
どうせ外に出ても困ったお年寄りを助けてそれが
きっかけで警察からお礼状が届いて
それで味をしめて何回もやって最終的に市長から感謝状が渡されて
それがきっかけで市役所に勤めてんだろ?
そんなお前らでもよ
4年間焼肉について勉強すればお菓子メーカーやウェハースメーカー
が注目して焼肉専用すれとか
【無添加】アンチ目玉焼き【卵】
スレを立ててくれるよ。
がんばれ。
それでもやはり
おいでやすカーヴォベルデ
>>171 1、日本は武器の開発・生産がサヨクとアメリカに禁止されてるから
禁止はされてないよ。
武器の開発は、三菱重工など軍需産業が行ってるし、アメリカのイチャモン
なんてほとんどないでしょう。
サヨクやアメリカがイチャモンを付けた実績をあなたは知ってるのかな?
それから憲法というのは政治権力者に付けられた、暴走をさせない鎖では
あるけど罰則はありませんので、正々堂々と破れば誰も止めれません。
小泉純一郎がイラクやアフガンに自衛隊を送っても、何か罰則受けたかな?
武器生産なんて誰も止めはしないよ。
核武装は非常に費用がかかる。
北朝鮮やイラク、イランが核武装をしてるのではないかと貿易封鎖されたり
最悪ではアメリカに侵攻されて、イラク人が10万人以上殺され、フセイン大
統領なんて裁判の後で殺されただろう。
おまけに核兵器というものは、イタチの最後っ屁みたいに国が滅びるまで
使えずしかも、使ったらそこで世界から避難され滅び孤立する。
いわば使えない最終兵器といえる。
ベトナム戦争ではアメリカは使いたくて仕方なかったようだが、そのプラス面
マイナス面を考えると、たとえ戦争に負けても核兵器は使うに使えなかった。
>>172 俺には鳩山には、近衛文麿か細川護煕の同類の「匂い」が感じられるんだが?
これはあなたの感覚、俺は同じだ。
しかしいまだに俺は鳩山に希望を託してる。日本人が本当の独立に目覚める
ための通過しなければならい関門。
>>173 唯一の味方になりうるアメリカを敵に回してどうすんだよ。
甘すぎる。むしろ全部敵と思うべし。
国家指導者にとっては、自分の国だけが大切なんだよ。
トルコだってアメリカの呪縛からやっと最近、抜け出せてきたようだ。
日本はまだまだかな・・・・日本の周りを全部味方にしないと・・・
コーカサスからトルコはアメリカの影響力を外してるが、日本も
アジアからアメリカの影響力を外すようにしないと、アジアの安定はない。
イラク戦争前に対米従属していた時期のトルコは、ロシアの邪魔をすること
が外交戦略の一つだった。しかし、イラク戦争後のトルコは、反ロシア的な戦
略をしだいにやめていき、トルコとロシアの協調関係は強まった。08年夏の
グルジア戦争後、トルコとロシアは、コーカサスから米国の影響力を排除しな
い限り、地域の安定化は実現しないという見方で一致した。
(田中宇氏 より)
>>174 「だからやめよう」というのが抑止力だ!
間違い。
「だからやめよう」というのが抑止力理論にすぎない。
「だからこの際、叩き潰して完全に危険を除去しよう」としたのが歴史的事実。
日清戦争、日露戦争、日米戦争で日本が準備万端整えて敵艦隊を先に
日本が奇襲攻撃したのじゃないかね。
人間も国家も、緊張状態に永遠に耐えれるものではない。
>> 最大限に「恐怖感を与えて」侵略を断念させている
スイスを侵略した場合の恐怖感と、侵略しない場合の安心感の違い。
ドイツが侵略しなくても、先にスイスから先制攻撃される恐怖感は与えない。
俺が言ってる事は、まったく別のことなんだけど・・・
>>177 何が悪いのか理解に苦しむw
理解力ないね!
北朝鮮の崩壊したとき、海兵隊がその核兵器を処分する可能性は低い。
俺の感じでは、海兵隊が処分する可能性は20%くらいのもので残りの80%は
北朝鮮が平和的に政権移動したり、中国やロシアの特殊部隊が処分したり、
もしくは北朝鮮が崩壊しなかったりして、アメリカ海兵隊は役にたたんだろう。
たった20%の可能性にたいして、普天間基地を海兵隊に貸しておくなんて
たとえたらアメリカを受取人にした生命保険に、日本がお金を出してやってる
ようなもの。
アメリカの都合で準備するのなら、アメリカがお金を出すべきであり、気を利かせて
日本がお金を出すなんてヘタレとしかいえない。
アメリカの海兵隊はアメリカのため「だけ」しか行動しません。
>恵也
「べき、思う」の話は証明できん。
妄想を発育させるだけの、時間の無駄!
もっとシビアに現実を見なさい!
>>188
>アメリカのイチャモンなんてほとんどないでしょう
中曽根内閣の時に、対潜哨戒機を「国産」ではなくロッキード社製のP3Cに変えさせられた事実が有るんだけど?
こんなのは氷山の一角であり、よくよく探せばいくらでも有るでしょ
戦前戦時中に零戦を生んだ国が、戦後60年経ってもボーイング社やイリューシン社のような会社が無いとか
日本人にトヨタやホンダ並みの技術力が有るなら、航空機の「トヨタ」や「ホンダ」が有ってもおかしくはない
でも現実には1つも無いよね?
高い金払ってアメリカから買わせるにはそうするしかないから
P3Cは氷山の一角だよ、他にも探せばアメリカによる妨害なんていくらもある
本来なら反米のサヨクがそういう裏取引を暴かねばおかしいのに、中曽根内閣の「GNP1%枠突破」ばかり非難していた
>核武装は非常に費用がかかる
かつては左翼が「簡単に作れる」とパンフレットか何か作っていましたが?
http://www.uranus.dti.ne.jp/~yuugeki/rekisi.htm
>>188
>いわば使えない最終兵器といえる
世界には「使え」と主張する奴もいるんだが?「日本に落とせ」と主張する奴が
http://wiki.livedoor.jp/iza_nami/d/izanami%BC%CC%BF%BF%BD%B8
>最後は北から核爆弾飛んできて日本は終わります。
>日本を韓国と北朝鮮と中国で3等分します。
>3発目経験したいですか?
>次どこ落とそうか
>東京の九段辺りに落としましょうか 焼け野原になるのかわいそ
とてもじゃないがお前ほど楽観的には生きられんよ
>>189
>日本人が本当の独立に目覚めるための通過しなければならない関門
今は無理。それに 今 や る べ き 事 じゃない
「アメリカが咳をすれば日本は大風邪をひく」と言うように、軍事以外にも日本とアメリカは密接に結びついている
不景気のドン底でアメリカ市場を捨てろと言うのかお前は?日本経済に死ねと言うのか?
アメリカは敵対国には容赦しないぞ?戦前に「関税法」を制定して日本経済を苦しめた事は書いたが、
戦後もWTO違反も何のその、「スーパー301条」とかいう法律でいつでも日本製品を締め出せる
実際貿易摩擦問題の時にやられかけたし
「内需拡大」「公共事業」を肯定しないお前さんに従えば、外需頼みしか無くなる
しかし肝心の外需が日本製品締め出しの危機に陥っても鈍感というのはイヤハヤ…
>むしろ全部敵と思うべし
そりゃそうなんだけどさあ、だからって全部をいっぺんに敵に回して国際的孤立しなくちゃいけない理由は無いだろw
「国際連盟の脱退」と同じ真似、やってみる?
>アジアからアメリカの影響力を外すようにしないと、アジアの安定はない
逆だ!アジアの安定を乱しているのは「中華人民共和国」だよ!
言論や思想の自由が無い…共産党の政策に反対する野党が無い(ここでは「全人代」だけに限ると思ってくれ)…
情報公開法も無ければ、シビリアンコントロールも無い…
毎年二桁増の軍事費を費やし、東シナ海に全く必要の無い航空母艦を購入する…
中華人民共和国の軍国主義と全体主義こそがアジアの不安定の最たる原因だ!
共産党一党独裁(共産党に反対できる野党は存在しない)の中華人民共和国などと日本は、永遠に理解できない
>>193のリンクにくそワロタw
>50過ぎての独身男性は心の余裕がないね
>嘘も100回言えば真実となります
恵也がズバリ該当してるwww
>核を持つ国が世界を制する!
>韓国と日本は一度戦いましょう 戦争して決着をつけよう 二度と立ち上がれないように、打ちのめす
こっちに戦争の意思が無くても仕掛けてくるんだから、対策(核シェルター)は無駄ってわけでもないと思うな
>>189
>(田中宇氏より)
この人、2ちゃんねるでは「バカ」で有名な人なんですけどw
「予測は全部外れる」「2ちゃんねる並みの妄想力」「白を黒と言い張る」
ろくな評価がありません。
>>190
>日清戦争、
だからさあ、先に朝鮮に居座ったのは清なんだっての!
>日露戦争、
義和団事件後、満州に居座って朝鮮を窺ったのはロシアなんだっての!
>日米戦争で日本が準備万端整えて敵艦隊を先に日本が奇襲攻撃したのじゃないかね
日本が攻撃する1時間20分前にはアメリカが攻撃してんだっての!
>12月7日午後0時10分、アメリカ海軍司令部に一つの暗号電報が入電しました
>ワレ、日本潜水艦ヲ撃沈セリ。
>それは米軍艦が、公海上──アメリカの領海外において、日本海軍の潜水艦を攻撃、撃沈した事を報告する暗号電報だったのです
(米国海軍ヒューウィット調査機関提出書類75(1945年6月7日),みすず書房『現代史資料 35巻』)
そもそも、アメリカはフライングタイガースとか送って、既に支那大陸上空で日本軍機と戦闘を交えてるんだよ!
>スイスを侵略した場合の恐怖感と、
つまりはヒトラーはスイスの軍事力をデンマーク、ノルウェー、オランダ、ベルギー以上に評価していたって事だろうが
なんで日本語が分からないかね?
スイスの高い軍事力に恐れをなして、敵に回すのは得策じゃないから侵略を諦めたんだろうが
一方の連合国も事情は同じ
スターリンはルーズベルトやチャーチルに「スイスを叩き潰せ」とけしかけている
http://www2s.biglobe.ne.jp/~nippon/jogbd_h11_2/jog095.html
>スイス自体の強固な防衛力と独立意志がなければ、あるいは、
>チャーチルもライン川突破よりも、スイス経由の南周り攻撃提案に乗ったかもしれない。
>そうなれば、スイス領土は連合軍に蹂躙されていた可能性がある
>>190
>理解力ないね!
「理解力」じゃなくて、恵也並みの「妄想力」が無いんだと思うけど?
>たった20%の可能性にたいして、普天間基地を海兵隊に貸しておくなんて
20%と勝手に計算して「だろう」で推測した物を根拠にするなよw
現実にはもっと可能性は高いかも知れないし低いかも知れないし
実際やってみないと誰にも分からないのが本音
確率がどんな物でも、北朝鮮が非核化されるのは日本や東アジア安定化に寄与する
てか北朝鮮がさっさと倒れて消滅してくれれば、東アジア不安定の原因は中華人民共和国だけになる
>アメリカの都合で準備するのなら、アメリカがお金を出すべきであり、気を利かせて日本がお金を出すなんてヘタレとしかいえない
イヤイヤイヤw
北朝鮮の核が廃棄される事は、日本もその他近隣諸国も大喜びなんだけどw
>>189
>アジアからアメリカの影響力を外すようにしないと、アジアの安定はない
どう見ても中国の回し者です。本当にどうもありがとうございましたm(__)m
軍拡問題
台湾問題
北朝鮮問題
ウイグル問題
チベット問題
東シナ海海底油田問題
尖閣諸島問題
アクサイチン、アルナチャル・プラデーシュ州問題(インドとの国境紛争)
東沙群島・南沙群島問題
世界中での資源買い占め問題
中国人移民問題
中国の存在の方が、アメリカよりよっぽど不安定の原因だよ
以下2ちゃんねるからコピペ
日本の借金がふくらんで大変だって
聞くけど本当にそうなの?違うと思うんだけど
そもそも借金自体が自分の国の銀行から借りてるものなので
その気になればちょっと金利やレートをいじくればいいので、もはや借金ですらないとか
ちょっと前「日本の借金はたとえるなら気の利く兄が
ちょっとおバカな妹から借りてるもので
妹はあんま分かってなくて、利子とか期限を考えてもないので
ちょっと晩ゴハンおごってあげるとお兄ちゃんありがとーとか言ってくるので簡単なんだ」
この話聞いてすごく納得したことあるんだけど
大体本当に、大変ならとっくにギリシャやジンバブエみたいになってない?
ずいぶん永く滅ぶ滅ぶ詐欺にかかってた気がするんだけど
(4拍×3+1)it's true ←2回繰り返す(適宜ビートと入れる)
このスレなにで成り立つの?
焼肉 カレー カレーウドン
でもそうでもないと気づいてる
挑発 議論 負けず嫌い
家(at home)では負けず嫌い ←アットホームだとあわないからアッホームと発音
職場では皆が嫌い
議論しててもわすれない
中傷する事忘れない
そして僕はいま思ってる
中小企業サラリーマン
無職暇人 the ニート ←合うようにリズム調整
安価を向けてこう言うよ
お前はどうなのww
心の病気
これがゆとりか
かわいそう
構われなくて挑発かw
どれかがきっとくるだろう
ここでどっこい俺は頭いい
もうこのスレには来ないのさ
あと1時間は来ないのさ
だから何かかれても大丈夫!!!
>>200
働くなら
>>189
こうまでアメリカを批判する奴が、戦前の日本に対するアメリカの政策には全く無批判なのが信じられん
アメリカによる日本弱体化政策の一環である日本国憲法押しつけや、東京裁判史観を高く評価するなどおかしい
今、世界中にアメリカの影響が否応無く及んでいるのは誰のせいか?
アメリカがソ連の存在を全く見誤り、日本やドイツといった反共の防波堤となりうる存在を叩き潰したからではないか!
もしも日本があれば中華人民共和国は万が一にも誕生しなかったし、その後の大躍進も文化大革命による死者も無かっただろう
中国が共産化しなければ、当然ベトナム戦争も無かっただろう
もしもナチスドイツがあれば東ヨーロッパは共産化しなかっただろう
アメリカは最前線からの情報を全く無視して日本やドイツを独りよがりな理想で叩き潰したのだから、その後の世界に責任がある
恵也は本当に論理的帰結が理解できない野郎だね
アメリカがアジアに影響力があるのは中華人民共和国という危険な共産主義国が生まれたからだし、大平洋戦争で日本を叩き潰したからだ
朝鮮戦争もベトナム戦争も戦前の日本が満州や北支でやっていた防共政策そのものだ
戦前の日本を批判するなら今のアメリカの批判は抑えるべきだし、今のアメリカを批判するなら戦前の日本を多少は評価しないとおかしい
>>200こそ家に引きこもらないで下さいね
社会に出た経験があれば、生活時間帯をずらさないといけない仕事があることぐらい知っていますから
バイトすらした事無いんでしょ?
>>178
>これがベトナムみたいに民族自決の原則を守って、ゲリラ戦をメインにしてたら
南ベトナムやラオスやカンボジアを侵略したベトナムの一体どこが「民族自決の原則を守って」いたのか?
それはそうと、「ゲリラ戦をメインにしてた」からアメリカ軍は「ソンミ村」をやるに至ったんじゃねーか!
ソンミ村のアメリカ軍の状態は、南京での日本軍の状態と全く同じだぞ?
ゲリラ戦(便衣兵)とは民間人を誤解から巻き添えに殺される可能性が高まるから絶対に推奨できない卑怯な戦法だ
沖縄戦で「軍は民間人を守らなかった」と恵也は批判するくせに、ゲリラ戦によって民間人に被害が出るのは構わないらしい
なんというふざけた理屈か!
恵也はいっぺん恵也の好きなスイスに行って民間防衛を読んでくるべきだ
戦時国際法とかも交えて、「ゲリラ禁止」がはっきりと書いてあるから
http://blogs.yahoo.co.jp/t3abu1127/4509176.html
>国際法では、敵と戦う権利があるのは軍隊だけです
>民間人による戦闘は、違法なゲリラ行為とみなされ大して効果がないばかりか、
>ゲリラ狩りという名の民間人虐殺を招く事になるので絶対にやってはいけません、とこの本には書いてあります
>>198 ちょっとおバカな妹から借りてるもので
これは判りやすいたとえ話だね。
確かにバカな妹から借りてる状態だけど、妹の財産は無尽蔵ではない。
だからどこかでパンクするのは当たり前。
今の新規国債と税収が同じくらいだという、異常状態は郵便局や銀行
の財産があったればこそであって、それがなくなればハイパーインフレに突入だ
時間の問題だろうね!
>>206
で、「純債務」と「粗債務」の違いは分かった?
日本の「借金が〜」とか言ってるのは、旧大蔵省系の情報だけなんだよ?
もしくは小泉・竹中の構造改革論者か
お前さんは官僚も小泉・竹中もその背後にいるアメリカも嫌いではないの?
借金については増税したい口実なんだってばさ
民主党は政権獲得前にはそこら辺分かってんのかな〜と思ってたけど、藤井も菅も結局財務官僚に屈したみたいだね
ろくに経済が分からず官僚頼みになるんだったら、経済政策は全て亀井静香に任せてほしい
亀井静香に全て任せるなら、3年で景気回復できるよ
>>206
経済について一般常識も無い様子だが、「インフレ」と「デフレ」は一緒には来ないんだよ
今の日本はバブルの崩壊から20年ずっと不景気で「デフレスパイラル」とか呼ばれてきたんだから、そこから「ハイパーインフレ」なんて有り得ない
「ハイパーインフレが起こる」と言うなら、一体どのようなメカニズムでデフレスパイラルからハイパーインフレになるかを説明してみろ
小渕内閣以外、自民党も細川・羽田もろくにまともな公共事業を行ってこなかった
日本軍嫌いの恵也ならば、「ガダルカナル」の教訓は忘れていないだろう?
いくら最終的に「何万・何十万」の大兵力に膨れ上がったとしても、「戦力を各個に逐一投入していてはいけない」という教訓を
戦力を注ぎ込む時は一気にまとめてやるべきだ
公共事業嫌いの竹中は「日本はバブルの崩壊から15兆円も公共事業に費やしてきたのに景気回復できなかった」だから公共事業はムダだと言う
冗談じゃない
竹中の登場した時代(2001年頃)から「バブルの崩壊」と言えば「10年」は離れている
つまり日本は「10年間でわずか15兆円しか公共事業に費やしてこなかった」という事だ
一年辺りでわずか「1兆5000億円」。日本の経済規模から言えば、この程度の投資では焼け石に水だろうに
同じ15兆円を、もしもバブルの崩壊一年後とかに一括投入していたなら、ここまで不景気が長期化する事も無かっただろうさ
ガダルカナルと同じ「戦力の逐一投入」が産み出した悲劇である
>>208
一生懸命説明しちゃってるが
スタグフレーションって言葉しらないだろwwww
東大出のゆとりのおまえでもわかるような説明持ってきたから
よく読めよwwww
貴様らに耳良りな譲歩!!
@あのセリム2世が使った消しゴムのカス
A捨てようか迷いそうな賞味期限1ヶ月切れのキムチ
Bうなぎ
これらが誠意を持って大入荷!!
ほかにも
@サルでもわかるロシア語文法
A下町職人に学ぶ今のファッション
Bサルでもわかる落とし方
など必見な本が勢ぞろい!
すべての商品にチョコボールをおつけさせていただきます。
当店のサイトを訪れ、文明開化の音をお楽しみください。
EUR:Http://BakuhuBanzaiDatouhatoyama.com
連絡先:ロシア チェチェン ブドロン 303-3「トロイカの星」
>>209
スタグフレーション???
未だかつて平時の先進国で発生した試しが無いものが日本だけでは起こるってか?
バ カ じ ゃ ね ー の
>>209
スタグフレーションが起こるいくつかの要因(Wikipediaから)
日本のどこを見ればこれが該当するのやらw
癒しがたい馬鹿だなw
>供給ショック
>インフレーションに対して、商品供給の増加が追い付かず対処できない場合に起こる。
→2010年現在、日本経済にインフレ傾向なし
>物価賃金スパ イラル
>労働運動などを要件に恒常的・定例的な賃上げが不況下で行われる場合。
>あるいは賃金・価格統制が解除されることで賃金・物価がキャッチアップインフレを起こす場合。
→2010年現在、日本経済にその傾向なし
>景気後退と通貨価値下落の重合
>不況下で、実効為替レートの低下など通貨価値が下落する場合。
>あるいは大量の累積国債により市中金利が高い(期待インフレ率が高い)場合
>税制上の要因
>累進課税下でのコストプッシュインフレは増税に機能する
>また企業の減価償却費の実質価値を減価させる。
>この要因から消費・投資行動に抑制的バイアスが働く。
>>205
「バイトすらした事無いんでしょ?」と問いかけただけなのに
>バイトかよw
・・・日本語にも不自由してるw
さすが真性のゆとり
職業に貴賎がない事もご存じない?
「俺様が働いてやってもいい」→エリート
「俺様にはふさわしくない」→底辺
こんなこと言ってるからいつまでもニートなんだってのにw
お前みたいなヤツが「魏志倭人伝の描写は正確無比」「日本一法律に詳しい」
「日本語に最も通じているから新しい言葉は俺が作り出す」
みたいなトンデモを言い出すんだろうな
>>202 東京裁判史観を高く評価するなどおかしい
俺は東京裁判を、日本が起こした無数のマイナス面をケツの穴まで開いて
軍事力を背景にして無理やり調査し、責任者を処罰をしたものと見てる。
だから今までの権力者が隠したがっていた、死ぬまで秘密にしたがっていた
外聞の悪いことを死刑を脅しにして、落ちぶれたエライサンに喋らせたんだよ。
こういったことは戦争に負けたりして大変化がないと、決して表には出ないもの。
アフガンで多数の捕虜になったタリバンが、裁判もなしに虐殺されたけどこれは
アメリカ軍の指令でやられたはずだから、アメリカが負けない限り表には出ん。
日本国憲法は、日本が二度と戦争を吹っかけれないように作られたもので
権力者が守ってる限りは、戦争を起こすのは無理だが小泉みたいなのが又
現れたらどうなるか判らん。
自衛隊がいるところは戦闘域ではないなんていう、屁理屈じゃ・・・
>> もしも日本があれば中華人民共和国は万が一にも誕生しなかったし
逆だよ。
日本があそこまでやったから、共産党政権が出来てしまったの。
せっかく蒋介石政権が共産党を根絶しようとしてるときに、蒋介石の顔を潰し
国民党としては共産党と手を組まざるを得なくなったの。
まあ日本のおかげで、中国に共産党が勢力を伸ばせたわけだよ。
中国共産党に言わせたら日本に足を向けては眠れんよ。
>>213
>こういったことは戦争に負けたりして大変化がないと、決して表には出ないもの
戦勝国が、敗戦国を絶対悪にするために「嘘」「デマ」を流したとは考えられないわけか
>日本国憲法は、日本が二度と戦争を吹っかけれないように作られたもので
誰に対して日本が戦争を「吹っかけれない」のか?(ら抜き言葉にもイラつくがこの際置いておく)
米英支ソ戦勝国に対してだろうが
つまり日本国憲法は、護憲派の言うような理想的な憲法でも何でもない
ハーグ陸戦法規にもポツダム宣言にも、はたまた大日本帝国憲法の改正基準にも違反したくだらない存在でしかない
>国民党としては共産党と手を組まざるを得なくなったの
ハァ?西安事件を知らないの?国共合作に日本関係ないし
何度も書くが、1933年の満州国成立から1937年の盧溝橋事件直前まで、日中関係は「好転」していたんだよ!
http://www2s.biglobe.ne.jp/~nippon/jogdb_h18/jog460.html
http://rokujigen.iza.ne.jp/blog/entry/996722/
「溏古停戦協定」「土肥原・秦徳純協定」「梅津・何応欽協定」「廬溝橋停戦協定」「上海停戦協定」
その全てを破ったのは中国側だっつーの!
大体、孫文の本来の後継者は蒋介石じゃなくて汪精衛だし
蒋介石は軍部の力を背景に無理やり権力を奪ったに過ぎない
レーニンの本来の後継者だったトロツキーを追い出して権力を奪ったスターリンと同じだ
その汪精衛は日本の脱出工作に乗り、南京国民政府の首班となった
この南京国民政府となら、日本は提携できただろう
元々日本は中国と全面戦争するつもりなど無かったんだから
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%95%B7%E6%B2%99%E5%A4%A7%E7%81%AB
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A0%85%E5%A3%81%E6%B8%85%E9%87%8E
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%BB%84%E6%B2%B3%E6%B1%BA%E5%A3%8A%E4%BA%8B%E4%BB%B6
なんで自国民にこんな犠牲を強いる指導者が称賛できるんだ…
汪精衛が蒋介石を見捨てたのはこれが原因なんだよ
南京では中国側によるこのような犯罪行為が「無かった」なんて、どうして勝手に思えるんだよ
>>210
>>211
そんなことはいってないはずだが?
ほんとに知識が偏っているな・・・
俺が言っているのはチョコボレーションだよ
これはカッスルレー大学の通称鬼殺し教授が新しく出した概念で
お前らみたいな京大卒程度のアホは知らないだろうが
グリコってしってるか?
しらねえだろww
知らないことだらけすぎるwwww
チョコボレーションてのはよ
SEAMO&モンキーマジック
味噌汁にご飯
みたいな間違ったコラボレーションをするあまり
それに対する中傷スレが乱立しすぎて
2chだけでなく3,4chも全滅するというサイバーテロのことを言うんだ
それによってよ
わが国ガーナはいま財政が困難なんだよ
それなのになんだお前らは
sunny side upをオムレツか目玉焼きと呼ぶか議論して。
お前ら銀のエンゼルも出したことないかわいそうなやつだから知らないだろうが銀のエンゼル出しただけじゃ景品はもらえないんだよwww
なのにwww>>98とかwwww
>銀のエンゼル俺持ってるし
三角形じゃなくて天使のマークだよwwww
見栄はり&知ったか乙wwww
じゃ景品もらってくるノシ
↑かわいそうだよなもう
こういう人が意外と39898人もいて
暴動が起きた。
これがスタグフレーションと呼ばれている。
が、それは覚えにくいと判断して
チョコボレーションという名前になったという説もある。
なんであれお前らは用語をしったかしすぎwwww
東大とか三流大でてるからだよwwww
なんどもいうように俺は亜細亜大学の医学部という超天才www
こんなこと朝飯前wwwww
落ちます
小沢を拾ったのは田中角榮(ロッキード事件)
小沢を引き立てたのは竹下登(リクルート事件)
小沢を可愛がって面倒見たのは金丸信(佐川急便事件)
なるほど。馬鹿恵也さんの仰る通り、小沢は非常にクリーンな政治家に囲まれて育てられてきましたねw
>>204 南ベトナムやラオスやカンボジアを侵略したベトナムの一体どこが
侵略はしてないでしょう。
侵略とは他国から財物や土地を奪い取ることで、ラオスやカンボジアには
北ベトナムから南ベトナムへの輸送路に利用したもので、侵略とは別だよ。
まあ確かにそのためにアメリカ軍の爆撃を受けて、迷惑をしたと思うけどね。
北ベトナムとしてはゲリラ戦しかやれなかったけど、だからといってソンミ村
事件はアメリカ軍による1つの村の殲滅作戦だ。
ゲリラ戦が好みじゃないからといって、村の人を全部殺しても良いという訳じゃない。
村の人を味方に入れてこそ、政治権力者になれるの。
嫌なら権力者になるな!
>>219
勝手な屁理屈をこねるな
>ラオスやカンボジアには北ベトナムから南ベトナムへの輸送路に利用したもので、侵略とは別だよ
国家の許可なくして、勝手に軍隊を通過させるなんて許されるわけないだろ!
「侵略」じゃないなら「侵入」「領土侵犯」とでも言い換えてやろうか?
豊臣秀吉は「唐入り」のために朝鮮半島を通過した(仮渡入明)に過ぎないから、朝鮮出兵は「侵略じゃない」と韓国人に言ってこい!
俺個人は豊臣秀吉の朝鮮出兵は侵略じゃないと思っているが(そもそも侵略の定義も無いし国際法も無い)、
お前は「日本の対外戦争は全部日本の侵略」と言いたいんじゃないんかい!
>ゲリラ戦が好みじゃないからといって、村の人を全部殺しても良いという訳じゃない
だったら最初からゲリラ戦をやるな!
きちんと戦時国際法に則って、戦時国際法に従って戦争やれ!
ゲリラ狩りはお前が何をどう屁理屈をこねようが 合 法 だ!
>村の人を味方に入れてこそ、政治権力者になれるの
それが本当に「村の人」だったらな?
ゲリラを残しておくわけにはいかねえよ
>嫌なら権力者になるな!
そんな偉そうな事をほざくなら、お前が手本を見せてみろ!
アメリカ軍なり日本軍なりの立場で、相手は戦時国際法を守らないゲリラ集団
平服でどこにも軍隊である事を示す記章なども無く武器を隠し持ってる奴と、普通の民間人を分けてみせてみろ!
http://www004.upp.so-net.ne.jp/teikoku-denmo/no_frame/history/kaisetsu/other/hague_rikusen.html
第一章 交戦者ノ資格
第一条[民兵と義勇兵]
戦争ノ法規及権利義務ハ、単ニ之ヲ軍ニ適用スルノミナラス、左ノ条件ヲ具備スル民兵及義勇兵団ニモ亦之ヲ適用ス
一 部下ノ為ニ責任ヲ負フ者其ノ頭ニ在ルコト
二 遠方ヨリ認識シ得ヘキ固著ノ特殊徽章ヲ有スルコト
三 公然兵器ヲ携帯スルコト
四 其ノ動作ニ付戦争ノ法規慣例ヲ遵守スルコト
(略)
第二三条[禁止事項]
特別ノ条約ヲ以テ定メタル禁止ノ外、特ニ禁止スルモノ左ノ如シ
(略)
ロ 敵国又ハ敵軍ニ属スル者ヲ背信ノ行為ヲ以テ殺傷スルコト
http://blogs.yahoo.co.jp/t3abu1127/4509176.htm
>国際法では、敵と戦う権利があるのは軍隊だけです
>民間人による戦闘は、違法なゲリラ行為とみなされ大して効果がないばかりか、
>ゲリラ狩りという名の民間人虐殺を招く事になるので絶対にやってはいけません
>>216
>そんなことはいってないはずだが?
>209 名前: セヴァストポリ : 2010/05/26(水) 23:11:37 ID:nEwkFo6M
>>>208
>一生懸命説明しちゃってるが
>スタグフレーションって言葉しらないだろwwww
言ってんじゃんw
自分で書いたことすら忘れんのか…
恵也かボケ老人並みの記憶力だな
今の日本でスタグフレーションが起きる条件なんて何一つ整っていないし、
そもそも「スタグフレーション」の意味自体「インフレとデフレが一緒に来る事」ではないw
「景気後退期(不況)に物価が上がる事」をスタグフレーションと呼ぶんだよボケ
即ち「インフレとデフレとが一緒に起こる事は絶対に無い」と断言できる
物価上昇と物価下落が両方一緒に起こるって、一体どんな状態だwww
「韓国では嫌いな相手からカネを借りたり、技術を教えてもらう社会習慣でもあるのか?」(園田直外務大臣)
>>222
何名前をかってにセヴァストポリにしてんだよwwwwww
私は恵子と言って恵也の妻だ!!!
俺はカーヴォベルデの外交官なので
ヨーロッパはどうでもいい。
ましてや近代のヨーロッパとかもっとどうでもいい!!!
たわけ
てかなんでお前がセヴァストーポリ知ってんだよ!
ヨーロッパ人かwwww
ヨーロッパ人はよ
この掲示板に書き込むと大抵8月に「あったか〜い」飲み物
を絶対飲めなくなるっていうジンクス知って書き込んでるんだよなwwww
飲めなくなると言うか買えないんだぞ?
いいのか?
このハッピーアイランド現象で高温になりつつある都市で
今年は暑さを熱さで撃退!!!
って言うのが俺の20390年間の人生で守り続けてきたことだが守れねえじゃねえかwwww
っていうのは
俺の経験でもあるけど実は
エ・モンデスっていう東大の通称まる教授が書いた
経済論の一部の抜粋でもある。
このあったか〜いものが買えないゆえに起こる
ラーメンの過剰なブームをスタグフレーションといってるのであって
お前らが言うようなガリガリ君をカリガリさん
と変えたとたん売り上げが落ちるとか
目の前にプチプチ潰すやつに飢えているやつに
無限プチプチを渡すのはスタグフレーションじゃなくて
経済用語で「ソウダッケ」っていうんだよ
まあそんなことも知らないお前がよ
>>222
即ち「sunny side up」と「オムレツ」は同一栄養価を保つことはできる
味と調味料が違う料理を融合するとか何様だwwww
こういうんだよ
お前はこれをインフレーションといいたいのか?
これは知らないなら教えてやるよ
「味の失敗」っていってハミング・ミュージックが開発した新しい定義だ
ちなみに今恵也はひまわり証券で
アフリカのカーヴォベルデのカードル(k$)を買い占めてる
>>214 戦勝国が、敗戦国を絶対悪にするために「嘘」「デマ」を流したとは考えられないわけか
戦勝国は敗戦国のマイナス面をどれだけでも発掘できる。
無理をして無実の罪で、敗戦国を悪にする必要はない。
逆にそんな事をすれば敗戦国が立ち直ったら、逆に恨まれてしまうもの。
もちろん戦争だから戦勝国にもマイナス面はたくさんあったとは思うが、実行し
た連中は、戦場でのことは外部にマイナス面をしゃべらないという軍隊仲間の
不文律で表沙汰にはならない。
俺の知ってる範囲でも終戦後、米兵が集団で病院を襲撃し、看護婦を強姦
した話を聞いたことがあるが表沙汰にはならなかった。
米軍内のマイナス面が表沙汰にならなかったことは、長期的な視野で言えば
軍隊の内部では腐敗が進行してることだろう。
その腐敗がベトナム戦争でのトンキン湾事件を米軍が起こし、それを理由に
北ベトナム爆撃を行ったし、イラクに大量破壊兵器があるとしてフセイン政権を
ぶっ潰してしまった。これらの失敗事は米軍の腐敗なしには考えられんこと。
>> はたまた大日本帝国憲法の改正基準にも違反
今の憲法が有効であるかどうかが問題で、重箱の隅を突いたって屁みたいな話。
最高権力者の昭和天皇が認めて、国民が認めたのだからそれで十分だよ。
>>214 その全てを破ったのは中国側だっつーの!
よくそんな断定を出来るものだ。
その当時は日本人に大和民族の誇りがあり、中国兵10人でも日本兵1人
で相手ができるという思い上がりがありました。
まあ10人力を日本兵は持ってて、命知らずの勇敢な民族だという自惚れだ。
「張作霖爆殺事件」で満州の国家指導者を現地将校が殺し、その暴走を
日本政府が軍に遠慮して処罰できなかった。
ウヤムヤにしたこのことで将校の暴走に、日本政府としてブレーキがかけれなくなった。
軍の暴走とは、政治家でもなかなかコントロールは出来ないもの。
事件を発表するのは軍の広報であり、一般人が確認し調べようとしても不可能。
哨戒艦[天安」の事件にしても、発表してるのは韓国軍広報だけでありチェックが出来ん
米原子力潜水艦が沈んでいるとしても、軍に反抗し調査するマスコミはいないだろう。
そんな事をすれば、記者にとっては本当の命がけの取材をすることになる。
KBSは、ハン准尉の死亡事故を取材するうちに、ハン准
尉の慰霊祭が行われた場所が、艦尾が見つかった場所(第1ブイ)でも、艦首
が見つかった場所(第2ブイ)でもなく、約6キロ離れた第1ブイと第2ブイ
の間に存在する、天安艦と関係のない「第3ブイ」であることを知った。
http://tanakanews.com/100507korea.htm
>>218 小沢は非常にクリーンな政治家に囲まれて育てられてきましたね
小沢が自民党時代総理になりかけたときに、断ったことがあるでしょう。
あの時に断った一番大きな理由は、クリーンじゃなかったからなんだよ。
だから今の小沢は、政治資金でも企業献金は受けてはいても一番
クリーンにして全部、表に出してるはずだよ。
今回の秘書逮捕は、検察の暴走だよ。
政治家の中でも小沢の政治資金ランキングでは、議会では50番目くらいだし
野党だった政治家としては、行政権力はあるとはいえません。
だから小沢は無罪だ。
>>225
>戦勝国は敗戦国のマイナス面をどれだけでも発掘できる
これ自体捏造する事も出来るだろw
「バターン死の行進」みたいに単なる捕虜の移送を「死の行進」みたいにおどろおどろしく表現出来る
実際には行進中に 日 本 軍 に も 死者が出たのにそれは一切無視、無理やり「捕虜虐待」に話を捏造したりとか
「勝てば官軍」でね、捏造してでも悪にされてしまうのは明らか
>トンキン湾事件を米軍が起こし、
間違い!
最近の研究では、トンキン湾事件は「やっぱり北ベトナムも攻撃していた」という事実が分かっています
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%83%B3%E3%82%AD%E3%83%B3%E6%B9%BE%E4%BA%8B%E4%BB%B6
>なお、捏造とされているのは、8月4日の事件であり、北ベトナムは8月2日の事件は認めていた
>今の憲法が有効であるかどうかが問題で重箱の隅を突いたって屁みたいな話
お前は北方領土問題に対して、
「今の支配が有効であるかどうかが問題で重箱の隅を突いたって屁みたいな話」
とか言うのか?
WBCとかでの誤審に対して、
「今の審判が有効であるかどうかが問題で重箱の隅を突いたって屁みたいな話」
とか言うのか?
間違ってるものは断固として「間違ってる」と言うべきなんだよ!
>最高権力者の昭和天皇が認めて、国民が認めたのだからそれで十分だよ
馬鹿言うな。軍隊もマスコミも抑えられていた日本に拒否権など有るわけが無い!
占領国の法律を勝手に変えるのはハーグ陸戦法規違反なんだよ!
http://www004.upp.so-net.ne.jp/teikoku-denmo/no_frame/history/kaisetsu/other/hague_rikusen.html
>第四三条[占領地の法律の尊重]
>国ノ権力カ事実上占領者ノ手ニ移リタル上ハ、
>占領者ハ絶対的ノ支障ナキ限、占領地ノ現行法律ヲ尊重シテ、
>成ルヘク公共ノ秩序及生活ヲ回復確保スル為施シ得ヘキ一切ノ手段ヲ尽スヘシ
>>226
>「張作霖爆殺事件」で満州の国家指導者を現地将校が殺し、
だ か ら ソ 連 が 関 与 し た 可 能 性 も 有 る ん だ っ つ ー の !
決定的な事実を教えてやるよ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B2%B3%E6%9C%AC%E5%A4%A7%E4%BD%9C
>戦後、山西産業は中華民国政府に接収され、西北実業建設公司へと名称を変更したが、
>中華民国政府の指示により河本は同社の最高顧問に就任し、引き続き会社の運営にあたった
河本大作は国民党政府に「戦犯」扱いされていないという事実!
この一点だけ見ても、河本大作主犯=日本軍の首謀説は疑わしくなる
計画し実行したのはソ連であり、河本や日本はハメられたに過ぎないという説も最近出てきたんだよ!
不勉強もいい加減にしろ
>軍の暴走とは、政治家でもなかなかコントロールは出来ないもの
簡単に出来るよ、予算を執行停止にすれば良いだけだろ
お前が無能だからコントロール出来ないだけだろw
>>227
>あの時に断った一番大きな理由は、クリーンじゃなかったからなんだよ
そんな事は小沢は一言も言ってませんがw
お前の勝手な妄想はやめてください
小沢本人の弁では、「まだ若輩で、年より連中で総理になってないやつらがたくさんいたから遠慮した」と、
かいつまんで言えばこういう事を述べてる
お前の妄想はどこに書いてあるのやら
佐川急便事件の時、金丸と渡辺社長の金銭授受の場に小沢も同席している
渡辺社長が金丸に5億円渡していた"その場にいた人"に何も渡さないなんて有り得るのかよ
政党を作っては壊し、作っては壊して何故か懐が膨らんだような人物
「小沢」とはそういう男。
>>219
恵也は相変わらず馬鹿のままだなw
自分が同じ真似やられたら嫌がるくせに
もしも隣の家の奴が恵也に無断で恵也の家に上がりこんできたらどうするつもりだ?
「いや、だって俺の仕事場行くのにこの家を通過していくのが一番手っ取り早いから」
とかこんなような話をされたら恵也は笑って通過を認めるか?
仮に何も盗られていなくても警察呼ぶだろ常考
ましてそのお隣さんがヤクザだったとしよう
別の組のヤクザが恵也の家から出入りしているのを見つけて、恵也の家に組員総出で襲撃しに来たらどうする?
「まあ確かにそのためにヤクザの襲撃を受けて、迷惑をしたと思うけどね」
の一言で笑って許すのか?
「己の欲せざること、人に施すことなかれ」という論語の言葉くらい分かってくれよ
ここで!
お前らの学歴さらせ!!
俺はなんと!亜細亜大医学部!!!
うわ天才
そしてなんだかんだで挑発or中傷しながらもこの
質問を華麗によけるいつもの手段は予想されるが
そういう中傷を楽しむスレでもある!!!
てかみんな実は楽しんでる
議論と言うより
間違いを中傷とともに指摘して
楽しむスレ。
↓突っ込みどこ満載の文章
チョコボール法案を国が可決しないのは普天間基地問題のせい
>>220 「侵略」じゃないなら「侵入」「領土侵犯」とでも言い換えてやろうか?
まあ進入でしょう。
タダ通過するだけなんだからね。アメリカ相手にベトナム統一を成し遂げようとしたんだ。
世界最強の軍事国家アメリカが、ベトナムという人口8000万人の小国相手に負け
たんだぜ。日本でさえかなわなかったのに・・・・
通過するくらい許してやれ!
豊臣秀吉も明まで征服する気でいて、朝鮮征服で失敗してしまった。
朝鮮人の耳を切取り、朝鮮人を殺した証拠にして褒賞を与えた。
日本に持ち帰り、耳を大量に埋めて耳塚というお墓を作ったという。
侵略とは、他国に侵入してその土地や財産を他国からカッパライこと。
耳をカッパラッタら当然侵略というべきだよ。しかし耳を切り落として褒章を与えた
時点で秀吉は朝鮮人に負けてるよ。
これが逆に元みたいに、占領した秀吉の部下になり敵国に侵攻する尖兵になって
たら秀吉も本物だったが・・・・
自分たちが権力を取るために滅ぼした人たちを鎮魂する神社を、自分たちの祖先
の神社より大きくつくるのが日本の清清しい伝統であります 。元寇との戦いでも、
鎌倉に戦死した元の人たちを祀る寺をつくっているし、あの虐殺鬼「秀吉」でさえ、
朝鮮で殺した人々の耳塚までつくっている。
そういうことを、先の大戦でも行うべきであった。中国や朝鮮、東アジアの人々の
犠牲は、日本の犠牲の5倍も多い。1千万人の方々が日本の犠牲となった。
伝統的な神道であれば、その人たちの霊を厚く祀るべきなのだ。その人たちの霊
を慰めることをしないで、自国の死んだ人たちだけを祀るのはおかしいこと。
http://ch.kitaguni.tv/u/5028/%c6%fc%cb%dc%b9%f1%b7%fb%cb%a1/%cc%f7%b9%f1/0000113421.html
>>232
よくもまあそんな反日チョンみたいなサイトばかり探してくるねぇ
>タダ通過するだけなんだからね。
じゃあ日本の大東亜戦争も侵略じゃなくて「進入」だねw
たまたま東南アジアが戦場だっただけであり、敵はアジア人ではなくアジアを植民地にしていた欧米列強なんだから
アジアに居座る欧米列強の軍勢と戦う為に「通過するだけ」なんだからw
>アメリカ相手にベトナム統一を成し遂げようとしたんだ
米英相手に東亜の解放を成し遂げようとしたんだ
>世界最強の軍事国家アメリカが、ベトナムという人口8000万人の小国相手に負けたんだぜ。
世界最強の海軍国イギリスが、プリンスオブウェールズとレパルスという最新鋭の戦艦二隻がわずか開戦1日にして日本軍に負けたんだぜ
>日本でさえかなわなかったのに・・・・
フランスやトルコでさえかなわなかったのに・・・
>通過するくらい許してやれ!
通過するくらい許してやれ!www
(馬鹿恵也の事だ。相手が日本軍なら絶対に許さないんだろうw)
>豊臣秀吉も明まで征服する気でいて、朝鮮征服で失敗してしまった
間違い!
秀吉は朝鮮に道を借りただけ。「朝鮮征服」なんて考えてませんよ
なんつーか、朝鮮、自意識過剰?秀吉から見て朝鮮なんてアウトオブ眼中だったんだよ
>これが逆に元みたいに、占領した秀吉の部下になり敵国に侵攻する尖兵になってたら秀吉も本物だったが・・・・
モンゴル軍は世界中で阿鼻叫喚の地獄絵図を現出した連中ですがwwwwwwww
恵也バカスギ!
500〜600年前の日本と言えば戦国時代だろうに・・・
戦争での「手柄」は何で確かめたかと言えば、敵の「首級」だ
敵の首級の数で褒美が決まった時代が有ったからって、「日本人は首狩り民族だ」なんて言えないんだよ
「当時はそういう時代だった」で話は終わるんだよ
耳塚だって理屈は同じ、首級を送るのは面倒だからコンパクトに収まる耳にしただけの話
これまた「当時はそういう時代だった」というだけの話
>侵略とは、他国に侵入してその土地や財産を他国からカッパライこと
それ以前に、双方が「近代国家であること」「国際法が存在すること」が 絶 対 条 件 だ !
「侵略」なんて価値観も無けりゃ、「戦時国際法」も存在しない時代について「侵略」だ何だと言うのは頭がおかしすぎる
本当に恵也は頭が狂ってるな・・・侵略という価値観も無い、戦時国際法も無い時代に何をしようが勝手だろう
国際法の始まりは悲惨を極めた30年戦争講和条約、1648年の「ウェストファリア条約」であり、豊臣秀吉はとっくに死んでいるw
そもそも「侵略の定義」は未だに定められていない
お前の書いているのはいつものようにお前の「妄想」でしかない
1928年に侵略戦争を無くそうとした不戦条約ですら、侵略戦争の定義が示されず各国の胸先三寸に任されていた
「我が国はこれから侵略するぞ〜!」と言わなければ侵略戦争にならないというのが不戦条約
実際日独伊だろうが、米英仏ソ中だろうが不戦条約に言う「侵略国」は1ヶ国も存在しなかったw
勝った国が負けた国を一方的に侵略で悪だと断罪しているだけの話だ
>>232
ふざけてんじゃねーぞ
50越えても就職できない童貞の山本隆次!
お前がいくら支離滅裂で頭がおかしかろうと、最低限日本への愛情だけはあるものと思っていた
なのに引用するのが「反米嫌日戦線」だと!ふざけんのも大概にしろ!さっさと日本から出ていけよ!人間のクズ!
日本が嫌いだと公言する奴を嬉々として引き合いに出すお前には日本への愛情も愛着も敬意もカケラも無い!
そんな非国民に日本の国政や歴史を語る資格は無い!
外国人参政権は日本国家解体のための方便だとはっきり現した!
日本が嫌いなくせに、よく日本や日本人を語ってきたもんだ!お前の面の皮の厚さには脱帽だよ
お前みたいなキチガイ低能ジジイを育て上げた親もロクデナシだったんだろうね
さっさと一家揃って日本から出ていけよ!
>>229 河本大作は国民党政府に「戦犯」扱いされていないという事実!
当たり前のことだ。
張作霖と国民党は内戦の真っ最中で、張作霖は日本軍と組み国民党に
抵抗してたんだよ、国民党から言えば敵が勝手に仲間割れしてくれて万々歳だ。
おまけに河本氏は、軍を首になり民間人として働いてたのだから資産のスムーズ
な中国への引継ぎには、ぜひとも国民党政府としてもいてほしい人間。
あなたのいうソ連が関与なんてトンデモ話は、ソ連の作家が機密資料に書いて
あったのを見たという話で、説にもなってない。
河本氏は日本軍の幹部であったのだから、日本軍関係者以外には判らんもの。
機密資料というのなら日本軍の機密資料を見なさい。
あなたには味噌と糞の違いさえ理解できないようだね。
>> 簡単に出来るよ、予算を執行停止にすれば良いだけだろ
執行停止をさせないだけの力を軍が持ってたから、昭和天皇が頭に来たんだよ。
田中角栄は英雄だが、田中義一は天皇の厳命さえ守れず、軍を暴走させて
しまったヘタレだ。
鳩山由紀夫と同じで、約束さえ守れぬ芯がない風見鶏にすぎない。
こんな連中でも総理大臣になれるとは、本当に情けないことだ!
>> そんな事は小沢は一言も言ってませんがw
あなたが読んでないだけだろ。
たしか田原総一郎との対談でしゃべったという記事を読んだことがある。
ここ最近の話なんだけど、あまりニュースを読んでないようだな!
>>230 「己の欲せざること、人に施すことなかれ」という論語の言葉くらい分かってくれよ
「右の頬をぶられたら、左の頬を出せ。服を欲しがるものには下着も与えなさい」
というキリストの言葉くらい分かってやれよ。
まあアンタにはこの言葉の本当の意味は、金輪際分からんだろうね!
>>233 最新鋭の戦艦二隻がわずか開戦1日にして日本軍に負けたんだぜ
飛行機の時代になってたのが、この時点で証明されたわけだけど戦艦大和や
武蔵を何で作ってしまったんだろうね。最後には片道分の燃料で特攻にまで
使ってしまうとは・・・・
>>234 そもそも「侵略の定義」は未だに定められていない
国語辞書さえ読めないバカタレ!
>>235 引用するのが「反米嫌日戦線」だと!
読んでみたんだね、面白かっただろう。
名前はオドロオドロしいけど、中身は日本への愛情、誠意が溢れんばかりだろう。
昔の日本は滅ぼした敵に対して[祟り]が怖かったとしても、ご先祖の神社よりも
高い神社を作り神様として祭ってたんだぜ。
これこそ日本伝統の本物の和の精神だろう。
それを靖国神社みたいに、日本という国家を国家存亡の危機まで追い込んだ
負ける戦いに引っ張った戦犯まで神様にして祭るとは、言語道断!
元軍人のド素人宮司に、昭和天皇の意向を無視して祭らせては神社失格だ。
「陛下は合祀を聞くと即座に『今後は参拝しない』との意向を示された」
「陛下がお怒りになったため参拝が無くなった。合祀を決断した人は大ばか者」
なかでも徳川義寛元侍従長の証言は詳細で具体的だった。
14名のA級戦犯を含む合祀者名簿を持参した神社側に対して、宮内庁は、
軍人でもなく、刑死や獄死でもなく病死だった松岡洋右元外相が含まれてい
ることを例にとって疑問を呈した。だが、合祀に踏み切った。
87年の8月15日。天皇は靖国神社についてこんな歌を詠んだ。
この年の この日にもまた 靖国の みやしろのことに うれひはふかし
(asahi.com 2006年07月21日 より)
>>236
あっれ〜?張学良は国民党にいたはずだよね〜
父を殺したと言われている奴をよく「戦犯」にしなかったねぇ(笑)
>ソ連の作家が機密資料に書いてあったのを見たという話で、説にもなってない
お前の妄想の方がはるかに説にもなってないよ
状況証拠から言っても、ソ連が関与することに利益があるし
>あなたには味噌と糞の違いさえ理解できないようだね
お前がな?
>執行停止をさせないだけの力を軍が持ってたから、昭和天皇が頭に来たんだよ
そんな事実は有りません。嘘つかないでください。非国民!
>たしか田原総一郎との対談でしゃべったという記事を読んだことがある
じゃあ小沢は「その場その場で言ってる事をコロコロ変える嘘つきだ」ということですね
「小沢一郎を総理にしてみたい」という雑誌では、
「まだ若輩であり、また自民党内には小沢より年配で当選回数も多いのに総理になってない奴がいたから遠慮した」と小沢が語ってます
その場その場で言ってる事をコロコロ変えるような嘘つきが、クリーンだなんて馬鹿恵也の妄想癖はすげーわ
>>237
>まあアンタにはこの言葉の本当の意味は金輪際分からんだろうね!
↓お前自身、それが出来てないクソのくせに(笑)↓
>187 : 恵也[]:2008/12/04(木) 19:04:38 ? 2BP(0)
>>>184 >その友達が当たり前のように勝手に風呂に入ってビール飲んでくつろいでたらどう思う?
>叩き出してやるよ
>まずそんな非常識な友人とは付き合わないよ
>人間にはいろんな奴がいるのは理解してるが、俺はこれでも友人には厳しい目を持ってるのでな
お前自身に出来ない事を他人に要求するな!
>>237
>最後には片道分の燃料で特攻にまで使ってしまうとは・・・・
間違い!
大和は充分な燃料を積んでいました。
http://www.biwa.ne.jp/~yamato/yamato.htm
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1310910438
「片道燃料」というのは行って帰る事の無い「比喩」的表現であり、実際に「片道分の燃料」を計算するのは不可能です
もしも満杯の燃料を積んだとしても、余計な戦闘や寄り道をしていれば燃料不足にもなります
ちなみに大和や武蔵の建造は大平洋戦争前から開始されており、真珠湾やマレー沖海戦は全く無関係です
>国語辞書さえ読めないバカタレ!
それは恵也の事でしょうが!
「辞書を作る人間の程度が〜」とかほざいていたのはどこのキチガイジジイだったっけ?
おまけに、ここでは「国語学」的な「侵略」の定義なんて関係ない
「国際法」で言う「侵略」の定義は「未だに存在しない」と書いているのだ
「国語学」と「法律学」の違いすら理解できないドアホウ!
>名前はオドロオドロしいけど、中身は日本への愛情、誠意が溢れんばかりだろう
どこがだよ、頭おかしいんじゃね?
少しでも日本に有利な物は口をきわめて罵り、皮肉り、小馬鹿にして揶揄するくせに、
日本に不利な物は無制限にフリーパスとする腐れサイトが「愛国」かよ!
さっさと精神病院に行けよ、いやお前の場合脳病院かな(笑)
お前らみんなキモいよ。
>>240
お前のほうがキモい。
なんだよチョコボールがまるでグリコ製みたいに言い出して
どう考えたって明治だろうがあほ
MEIJI
こう表記するやつはよく明治厨とか言われてるけどなんなの
そういって自分は森永ユーザーだってアピールしたいわけ?
ていうかさっきから>>1からここまで議論してるけど
何で議題が韓国のお菓子と日本の和菓子の味の特徴から
話題が発展しないの?
スレタイ通り今後のグリコと森永2大体制の崩れ
とその後の超大企業の誕生について話し合えよ
ほんと救いようがないよお前ら
国語も法律も軍事も外交も歴史も知らない恵也はいい加減黙れよ
お前は自分を何様だと思ってんだ?お前以上の物知りなんか世間にはザラにいるんだよ
ひまつぶしで書きこむ暇が有るなら、どうしてマトモな仕事場を探さない?なんで次から次と仕事を変える?
お前が人間的に問題があるか、無能であることの決定的な証拠だろ
次から次と仕事を変えて、どれもこれもモノにならず素人レベルの貴様に、何を語る資格が有るんだ?
お前が大嫌いな日本軍の方が、よっぽど貴様よりはインテリだ
士官学校から大学校まで卒業しなかったら参謀や作戦指揮官になれないし
自衛官も務まらない貴様ごときクズが、最善を尽くした軍をよく批判できるもんだ
アメリカやイギリスがブロック経済化して日本製品を閉め出していく中、唯一日本に残されたのが満州市場だ
満州はポーツマス条約によって日本が正当に勝ち取った権利なのに、
「滅満興漢」を唱えて領有権を否定していたはずの漢民族ごときがしゃしゃり出て満州を奪おうと企んだのがそもそもの事の発端だ
歴史上一度も漢民族が満州を支配した歴史など無いくせに、孫文ですら満州はいらぬと言っていたくせに、
今さらどの面下げて「満州は中国領土」などとほざくんだ?え?
そして満州事変は塘沽停戦協定で終了し、その後も土肥原・秦徳純協定や梅津・何応欽協定を結んだのに支那は条約破りを繰り返し、
盧溝橋停戦協定も上海停戦協定も破った
廊坊事件を起こし、広安門事件を起こし、日本軍に戦死者を出したのみならず、通州では日本人民間人を虐殺した
日本は我慢に我慢を重ねてきたのは支那在住外国人も知っていた
外国人ですら分かっていた事が、キチガイ恵也は頭が悪くて分からない
東京裁判ですら「日中戦争は日本の侵略」と断定できなかった事も無視する
キチガイ恵也の思いこみ、妄想に都合が悪いから
>>204 「軍は民間人を守らなかった」と恵也は批判するくせに、ゲリラ戦によって民間人に被害が出るのは構わないらしい
占領した軍隊は、民間人を守る義務がある。
ゲリラは民間人の中で泳いでるんだよ。
軍隊が民間人を平気で殺したら、民間人がどんどんゲリラに変身してしまうぞ。
ゲリラを退治するのにゲリラを増やす方法を取ったのが、南京虐殺なんだよ。
アメリカが沖縄戦で取った方法は、民間人の食料まで準備して攻撃をしたが
南京虐殺では、日本兵の食料さえ準備しないで占領してしまった。
これでは長い目で見たら日本の占領政策が破綻するのは、常識というべき。
今のアメリカもアフガンでは、建物と一緒にゲリラと民間人を殺してる。
これでは民間人の信頼はとてもじゃないが得ることは出来ん。
ゲリラを退治するには、民間人の信頼を得てゲリラを干上がらせるしかないんだぜ。
それを民間人を拷問したり殺してては話にならん。
火事を消すのに水の代わりに、ガソリンをぶっ掛けてるようなものなんだよ。
誰一人として白状するものはない。燃えるような憤激の目でにらみつけている。
私は、いかに強情なやつでも、一名犠牲を出せば白状するだろうと考えると、
一人の50歳ぐらいの父親を引き出し、その前に、その人の息子で22歳のすっ
きりした逞しい青年をうずくまらせた。
許司軍曹に命じて、拳銃をその後頭部にあて、引きがねに手をかけてかまえさせた。
私は残忍な顔にひきつらせながら、父親に向かって、「オイ、白状しないとお前の
息子を殺すがどうか」と迫った。
父親はちょっと顔色を変えたが「不知道(知らない)」と一言、言っただけで、もう口
をひらかなかった。
http://www.ne.jp/asahi/tyuukiren/web-site/backnumber/04/honda_y_sankou.htm
>> 「ゲリラ禁止」がはっきりと書いてあるから
戦時国際法とは戦争の被害を少しでも減らすという目的で作られたもの。
けっして残虐行為の言い訳にするための法ではありません。
戦時国際法とはたくさんの戦争時での国際法の総称であり、ハーグ条約1899年
でも適用できる軍隊を規定してるが「ゲリラ禁止」なんて書いてないよ。
>>243
だ か ら、そ ん な 簡 単 に ゲ リ ラ と 民 間 人 と を 選 別 で き ね え っ て の !
馬鹿恵也はゲリラと民間人と、外見だけを見ればどんな違いが有ると言うんだ?
それに馬鹿恵也は、馬鹿恵也の好きなスイスがゲリラ禁止を書いているのは、ここでは無視するのかw
ゲリラなんかやれば「ゲリラ狩り」の名目で民間人にも被害が出るから「絶対にやっちゃいけない」
これが一般常識。恵也は一般常識が無いドアホウ!
>>238 あっれ〜?張学良は国民党にいたはずだよね〜
日本軍に父親を殺されたから、張学良は国民党に走ったんだよ。
張作霖がソ連に殺されたのならソ連よりの中国共産党と、国民党を橋渡し
対日本軍用に国共統一戦線なんて作るはずがないだろう。
>> 昭和天皇が頭に来たんだよ
これは田中義一総理が昭和天皇に責められて、辞表を出し急死してます。
昭和天皇もこの事件後には、ほとんど積極的な指導はしなくなりました。
天皇が声を荒げて叱るのはめずらしいことであった。かつて即位後間もないころ、
田中義一に憤りをぶつけたことがあった。一九二八(昭和三)年の張作霖爆殺
の件に際し、責任者を厳正に処罰すると約束した首相が、陸軍組織の抵抗や
閣議での反対によりそれを果たせなくなった。
天皇は首相が前言をひるがえしたことを責め、
「それでは前と話が違うではないか、辞表を出してはどうか」と激語した。
田中首相は辞任し、ほどなく心臓発作により急死した。
http://www.c20.jp/1929/07syobu.html
>> その場その場で言ってる事をコロコロ変えるような嘘つきが
両方とも小沢の本心でしょう。
人間の行動は1つだけでなく、いろんな理由が総合して行うもの。
それまでの政治献金の汚さも、田中角栄や金丸信に対する東京地検からの弾圧
でアメリカからの独立志向を持つ小沢では、アメリカが動くと見たわけだ。
政治献金でアメリカ(東京地検)に虐められないように、献金をすべて表の金にし
たわけで、総理になる資格を得るためには若すぎるから若輩ということにしたの。
政治献金の面でも老成したから、今では資格が出来たわけだ。
だからこそ小沢を1年以上も東京地検が徹底的に調べても、逮捕できず政治
献金でボロが出ず、小沢としては正面突破をやってるだろう。
マスコミ操作で東京地検が、小沢を黒くしてるだけの話。
本登記が2ヶ月余り遅れたのは、当該土地が農地であった為、農地転用の手続
き期間(農業委員会は1,2ヶ月に一度だから)であったようです。
http://www.asyura2.com/10/senkyo87/msg/224.html
>>245
>日本軍に父親を殺されたから、張学良は国民党に走ったんだよ
そういう事言ってんじゃねーんだよ!お前の足りない頭で曲解するな!
父親を日本軍=河本大作に殺されたと思いこんでいる張学良を擁する国民党が、河本大作を戦犯にしなかった事実を指摘してんだよ!
自分に都合が良いように曲解して、自分に都合が良いようにしか答えない…
お前は底無しの馬鹿だね
>これは田中義一総理が昭和天皇に責められて、辞表を出し急死してます
これは「執行停止をしなかったから」ではありません
>>236はお前の妄想だと断言できます
「天皇は首相が前言をひるがえしたことを責め」と書いてあるのが読めんのか
これが最初から「当事件は日本関係無し。よって処罰する必要も無し」と奉答していたら昭和天皇は怒らなかったって事だろ
>アメリカからの独立志向を持つ小沢では、アメリカが動くと見たわけだ
馬 鹿 言 う な !
自民党時代の小沢はアメリカベッタリの親米派だよ
新日本改造計画を見れば、アメリカマンセーの小沢の過去なんかいくらでも出てくるよ
湾岸戦争で日本が自衛隊を派遣できず金だけで済ませようとして世界中の顰蹙を買った事実を恥ずかしく思い、
PKO法案を可決したのは小沢一郎だったはずだ
なんで嘘つくのかね?
>>245
日本を円高不況→バブル経済に追いこんだプラザ合意も知らない無知恵也ワロスwww
日本狙い打ちのプラザ合意が成立した裏には小沢が暗躍していたのは有名だろうが
バブルを崩壊させた原因の1つ、消費税も小沢がやらかしたことだ
直接税と間接税がどうのこうのあの悪人面で話していたのもボケ老人の恵也は忘れたらしい
世界中で使われるエスニックジョーク
※問い
日本の国益のためになる政党、ベストスリーを選べ
答え
1位、(アメリカの)共和党
2位、(アメリカの)民主党
3位、(日本の)自由民主党
ベストスリーにも入れないルーピー民主党哀れwww
>>239 真珠湾やマレー沖海戦は全く無関係です
読んでみたが、なかなか面白かった。
大和の片道燃料の話は、命令は出されたが内緒で往復燃料の出撃をしたようだ。
俺の勘違いだった、ありがとう!
それから俺が書いてるのは、この戦闘の前に日本軍には戦艦巨砲時代が終わり
飛行機の時代になってるのが理解できなかった「愚鈍さ」を書いてるんだよ。
三番艦の信濃は、戦艦から無理やり空母に改装したけど魚雷一発で沈んでしまった
アメリカの空母エンタープライズは、無茶苦茶に何回も攻撃されても沈まなかったのに
ここで本当の技術の差が現れたんだろう。
>> 「国際法」で言う「侵略」の定義は「未だに存在しない」と書いているのだ
へー、国際法とかいう法律で特別な「言葉の定義」があるんだ。
そんな理解でよく人と討論が出来るものだ!
言葉というのは非常に不完全なイメージの伝達手段にすぎない。
それを国際法という国家間で適当に結ぶ条約だけに、特別な言葉の定義なんて
だいたい存在するものかね。
国際法とは単一の法じゃなく、国際間で取り決めたいろんな条約の集大成に過ぎない。
そんなところにだけ通用する定義なんて、なんの役に立つんだろうね。
ダイタイからして国際法とは、世界の強国同士が自分たちの利益のために結んだ法で
弱小国を無視した、オオカミドモのルールに過ぎない。
国内法とはまったく違うんだよ。
>>249
>それから俺が書いてるのは、この戦闘の前に日本軍には戦艦巨砲時代が終わり飛行機の時代になってるのが理解できなかった「愚鈍さ」を書いてるんだよ
そんなの世界中で当たり前なんだけどw
海軍軍人のチャーチルですら、
「日本人みたいな劣等民族にはプリンスオブウェールズとレパルスを送っておけば充分すぎる抑止力になる」
と言っていた
実際には開戦1日にして沈み司令官が戦死した事を聞いて、人目を避けて号泣したと回顧録に書いている
ここまでチャーチルがショックをあらわにしたのは、「ダンケルク」の時も「ロンドン空襲」の時もついぞ無かった事だ
飛行機と空母の真価が世界中に認められたのは、真珠湾奇襲とマレー沖海戦の時からというのが歴史的事実
>それを国際法という国家間で適当に結ぶ条約だけに
「適当に結んだだけ」で「国際法」になるとかwwwwwwww
クルクルパーの恵也は時々大胆不敵な発言するなwwwwwwwwwwwwwwww
>国際法とは、世界の強国同士が自分たちの利益のために結んだ法で弱小国を無視した、オオカミドモのルールに過ぎない
全くその通りだけど、ルーピー恵也は「強国」がなぜ「強国」足り得たかが分かってないねw
ある国が強国になるからには当然その国の民度や政体が優れていたからであって、弱小国は劣っていたからなんだよ
強国が勝手に決めるのが嫌なら強国になれば良い
近代化して強国以上に強くなれば良いんだろ?
>>249
とうとうキチガイ山本は国際法を批判しだしたかw
「自分に理解できないものは全否定する」→コレ山本隆次のジョーシキですからねw
理解できないから「調べよう」とする誠意すら無い
>509 名前: 恵也 ◆o4NEPA8feA 投稿日: 2008/11/09(日) 19:32:20 ?2BP(0)
>>>505
>>恵也がエクセルなんてソフトをちゃんと使える訳がないじゃないか。
>これでも友人にソフトを借りて、俺のパソコンにもエクセルを入れてるよ。
で、犯罪だと追いつめられて、捕まっても個人を特定出来ない様に(したつもり)で
意味がない事も知らずにトリップを消した時の書き込み。
>870 名前: 恵也 投稿日: 2008/11/14(金) 11:55:58 ?2BP(0)
>>>856
>>どうしてトリップ無くなったの?
>どんな状況になっても、裁判で勝つための選択肢を増やしたいから。
>裁判は勝たなきゃ正義にならん。
>俺は過激な言葉を平気で使うけど、用心深い性格でね。
121 :恵也:2008/11/22(土) 11:06:30 ?2BP(0)
>>117
>やましい事があるからトリップを消して書き込んでいる。
>自分が正しいと思ったらそんな事しないよな。
単細胞!
人間は不必要な揉め事には、近づかない本能がある。
降りかかった火の粉は払うのに全力を尽くすけど、火の粉の下に
無理して入るバカはいないよ。
あんたはバカの仲間だ。
2010年財布最新品、新素材入荷!!
ルイヴィトン、ブラダ、シャネル、エルメス、バレンシアガ、
グッチ、ティファニー、フェンディ、クロエ、バーバリー、セリーヌ 、
ドルチェ&ガッバ―ナ、ミュウミュウ
◆ スタイルが多い、品質がよい、価格が低い、実物写真!
◆ ご入金頂いてから最速4日、遅くとも7日程度でご指定場所へ発送出来る予定でございます
◆ 商品送料を無料にいたします
◆信用第一、良い品質、低価格は 私達の勝ち残りの切り札です。
◆ 当社の商品は絶対の自信が御座います。
◇ S級品質 シリアル付きも有り 付属品完備!
当社唯一のURL:http://safe.mn/2VP
128 :恵也:2008/11/24(月) 11:17:55 ?2BP(0)
(中略)
それから俺のコピーは、友人からのコピーであり著作権法での違法には当たらない。
くれぐれも間違わないように!
−−−−−(引用開始)−−−−−
著作権を複製したテープは、家族間や親戚それに家族的な付き合いのあるごく
親しい人(数名)までなら、あげたりもらったりすることができます。
http://nak.gr.jp/tyosakuken_arekore.html#06
129 :名無電力14001:2008/11/24(月) 12:34:51
>>128
ページが見つかりません
検索中のページは、削除されたか、名前が変更されたか、または一時的に利用できない可能性があります。
131 :名無電力14001:2008/11/24(月) 17:11:39
>128
ページが見つかりません。(爆笑)
書いた事がまずいのに気が付いて慌てて消したな(w
132 :名無電力14001:2008/11/24(月) 17:17:28
>>128
それ、日本アマチュア歌謡連盟のサイト
しかも内容が拙いんで消したページ
まぁせめて法律屋の書いたサイトくらい引っ張ってこいよ。探せばちゃんとあるよw
133 :名無電力14001:2008/11/24(月) 17:19:39
オイオイ、しかもテープかよ。
しかもアマチュア歌謡連盟って(w
音楽限定の決まりじゃないか。
164 :名無電力14001:2008/11/28(金) 23:32:24
エクセルのバージョン情報ってのを見てみな。
無断で複製したり・・・・と書いているはず。
マイクロソフトと戦ってちょうだい。
大丈夫だ、民事だから逮捕される事はないよ。
166 :恵也:2008/11/29(土) 14:27:05 ?2BP(0)
>>164
>無断で複製したり・・・・と書いているはず。
なんで・・・でゴマカすの?
ここには「著作権の侵害となりますのでご注意」と書いてある。
著作権の侵害にはならないと判断すれば、俺が私用のために複製するのは自由という事だ。
182 :恵也:2008/12/04(木) 09:56:11 ?2BP(0)
>>178
>マイクロソフト使用許諾契約書がこの 10 年間定めているところでは、
この契約書は「公序良俗に反した」ものだから無効。
強い立場を利用して、弱い相手と交わした契約書で、公序良俗に反してる部分は無効になります。
家族や親しい友人同士で、ソフトを共有しても著作権法上では罰則がない。
だからマイクロソフトはこんな姑息な契約文を潜り込ませたんだろう。
日本人の良い習慣である、お互いに共有するという美文化を壊すヘタレというべき。
237 名前: 恵也 :2010/05/29(土) 16:32:55 ID:DhfVg+My
>>230 「己の欲せざること、人に施すことなかれ」という論語の言葉くらい分かってくれよ
「右の頬をぶられたら、左の頬を出せ。服を欲しがるものには下着も与えなさい」
というキリストの言葉くらい分かってやれよ。
まあアンタにはこの言葉の本当の意味は、金輪際分からんだろうね!
187 :恵也:2008/12/04(木) 19:04:38 ?2BP(0)
>>184
>その友達が当たり前のように勝手に風呂に入ってビール飲んでくつろいでたらどう思う?
叩き出してやるよ。
まずそんな非常識な友人とは付き合わないよ。
人間にはいろんな奴がいるのは理解してるが、俺はこれでも友人には厳しい目を持ってるのでな
>>242 士官学校から大学校まで卒業しなかったら参謀や作戦指揮官になれないし
これが逆に、作戦指揮官を世間知らずの温室培養して日本軍部を暴走させた原因。
少なくとも幹部になるには一般社会を、1年以上は体験してる連中から選ぶべき。
世間の荒波を一度は潜ってこないと「小山の大将」という怪物に育ってしまうよ。
スイスでヒットラーと対峙した、ギザン将軍は一般の大学を卒業し農業を研究して
徴兵で兵隊となってから、職業軍人の道を歩きました。
職業軍人には兵隊の中から、将校にふさわしい人間を見つけ出す仕事もあります。
だからこそ職業軍人が2000名くらいで、即座に40万人の軍隊を集めれるんだぜ。
官僚もすべて一般社会での修行を義務付けるべきだろう。
さもないと多様性がなくなってしまい、狭い世界で暴走してしまう。
>> 「当事件は日本関係無し。よって処罰する必要も無し」と奉答していたら
バカかお前は!
天皇がたった一つの情報源からだけ、日本軍人の謀略だとでも判断したと思うのかね。
昭和天皇にはいろんな民間人を呼び、その講義を受ける習慣がありました。
もちろん秘密裏に軍の幹部さえ呼んでるよ。
昭和天皇は、あなたの考えるロボットみたいな「単純バカ」じゃありません。
あなたみたいな人が、昭和天皇の意思を無視して宮城事件を起こしたんだろう。
天皇を大切にする格好だけでその実、天皇をないがしろにしてる。
「たとえ陸軍大臣、参謀総長の命令であろうと、近衛師団は天皇の命令以外
には動かない」とする森師団長を殺害、2時00分に偽の師団長命令を発して
近衛師団を出動させ、15日未明に皇居を占拠した。
近衛決起の報告を受けた阿南陸軍大臣は「近衛師団は起っても東部軍は起
たないだろう」と述べ、森近衛師団長射殺についてはこう呟いた。「そうか・・森師
団長も斬ったか・・。このお詫びもいっしょにすることにしよう」。
「一死以て大罪を謝し奉る。神州不滅を確信しつつ」の遺書を残して自刃した。
(宮城事件(きゅうじょうじけん) より)