MUGENについて語るスレpart435


告知欄


■MUGENについて語るスレpart435

現在表示しているスレッドのdatの大きさは165KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2010/05/05(水) 12:21:16 ID:RgM/yhQ+

MUGENについて語るスレpart434
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1272775967/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、 AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう。話題変えたきゃ自分で話題ふれ。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>940を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
>>950をとったらスレ立てor誘導(専ブラでは建てられません)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>970あたりがフォロー。
>>950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。

961 名前: no name :2010/05/08(土) 01:19:33 ID:yGcnjXKL

MUGENについて語るスレpart436
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1273249124/

962 名前: no name :2010/05/08(土) 01:23:49 ID:1DPhl2e0

>>956
スパロボJやればいいと思うよ。

963 名前: no name :2010/05/08(土) 01:28:51 ID:DMQecr1t

>>961
おつおつ
ラッセさんはもっと優遇されてもいいよね

964 名前: no name :2010/05/08(土) 01:39:07 ID:l8MMMHLv

>>961

965 名前: no name :2010/05/08(土) 01:41:05 ID:qgsWKcmU

>>963
ナッキィも忘れちゃいけないぜ。
ブレンは面白かったなぁ

966 名前: no name :2010/05/08(土) 01:42:07 ID:IunF//iF

>>950-951
漫画版ブレンといえば当時姉がハマっていた某漫画と同じ人が作画担当だったと知った際の衝撃がデカかった
最初はマジで同じ人とは思わなかった。多分色使いの違いからだと思うけど

967 名前: no name :2010/05/08(土) 01:46:20 ID:6Bmf/nK5

>>961
乙乙

乗り遅れ気味だけど埋めついでに不律EX
http://loda.jp/mugennico/?id=1430.png
こっちがジャンプすると高確率で空対空JBを取ろうとするので
キムの場合はバッタJBでほとんどパターン化
たまに地上で攻性防禦してくるけどその場合は投げが決まる
佳乃もだいたい似たような感じ、こっちからの攻めは通りにくい

軋間はコマ投げがよく入った…というか空振っても固まって反撃してこない
AI殺しなところがあるのかアルゴリズムの関係かはわからぬ

968 名前: no name :2010/05/08(土) 01:59:45 ID:ZbAdUHx6

>>962
調べてみたらクインシィと勇で合体攻撃まであるんだな
買ってみる

969 名前: no name :2010/05/08(土) 02:05:30 ID:qeA1zZQD

不律さんは割りと電光戦記キャラの空中投げが入り易かった気がする。

970 名前: no name :2010/05/08(土) 02:07:54 ID:1mbaqYYw

>>961
次スレのパート数が2年ぐらい進んでる気がするけど乙

971 名前: no name :2010/05/08(土) 02:16:14 ID:DD0k6Thx

そういえばACEの時は勇、比瑪、依衣子で出撃すると
何故か依衣子の合体攻撃の方が優先されてたな

972 名前: no name :2010/05/08(土) 02:19:00 ID:HJIpgy7c

なんかニコニコ見辛い?

973 名前: no name :2010/05/08(土) 02:24:29 ID:dWNvwqax

ニコロダになんかとんでもない糞キャラがうpされてる件

974 名前: no name :2010/05/08(土) 02:34:36 ID:LCLe7n2I

それっぽいのが多すぎてどれのことか分からぬ

975 名前: no name :2010/05/08(土) 02:39:27 ID:qgsWKcmU

ああ、割れで作られたペル子か

976 名前: no name :2010/05/08(土) 02:48:29 ID:teEWyO6r

糞キャラの糞と時屁をかけただけじゃない?

977 名前: no name :2010/05/08(土) 02:49:40 ID:AAVNqow4

NAOMIって割られたことあるの?

978 名前: no name :2010/05/08(土) 03:19:44 ID:WCN0evh5

聞いたこと無いな
海賊版、エミュ界隈では当然だが、
MUGENでも大抵NAOMIはDCエミュからキャプが殆どだし

てか今作ってるぺる子は根性キャプじゃなかったっけ

979 名前: no name :2010/05/08(土) 03:27:22 ID:NG+7+2d+

>>978
国内と海外で作ってる人がいるけど両方根性キャプだったと思うよ

980 名前: no name :2010/05/08(土) 03:33:29 ID:J0WIyOJu

どんな分野でもクオリティが高いものは一握りで、裾野が広がらないと増えてこないしレベルも上がらない
ヒエラルキーと一緒でピラミッド型になるのが当たり前
自分の納得できるクオリティのものしか見たくないって奴は世の中のことを何もわかってない

そもそも糞キャラ呼ばわりしてる時点でお察し

981 名前: no name :2010/05/08(土) 03:34:36 ID:dWNvwqax

いや、時屁のことだけど・・・・・w

982 名前: no name :2010/05/08(土) 03:45:16 ID:kWjNdsqU

そんな事より聞いてくれよ
DLしたまま放置してたキャラ整理してたら
水邪SVCなんていう素敵なファイルを見つけたわけだが
これってロダ公開だったっけ?

983 名前: no name :2010/05/08(土) 03:52:49 ID:J0WIyOJu

世の中にはなあ!冗談でも言っていい事と悪い事がなあ!
……ネタにマジレス俺かっこわるい
沙耶ーもう寝るよー

984 名前: no name :2010/05/08(土) 03:52:54 ID:P+ZmKnDB

新キャラでたらとりあえず割れって言うようになるな
mugenどころか原作のコンボムービー(BBCS)にすら「割れですか?」なんてコメが大量に付く時代だ

985 名前: no name :2010/05/08(土) 03:55:18 ID:ST+bTKso

おやっさんかっこよすぎる……
http://www.youtube.com/watch?v=lqclw2wU8G4

986 名前: no name :2010/05/08(土) 03:57:48 ID:37V6C7Uj

それもう割れの意味分かってないと思うよ

ちょっと前だと、プレイ動画に「チートだろ」「TAS使うな」
みたいなコメがワラワラだった
気にしたら負け

987 名前: no name :2010/05/08(土) 03:57:48 ID:Ye8lIUnd

この煎餅さー味の割りに安かったんだよね

ああ、割れですか

988 名前: no name :2010/05/08(土) 04:25:49 ID:qBGTE2WU

グッドマンとNEODIOだな

989 名前: no name :2010/05/08(土) 04:32:20 ID:rcOMYJqu

warez懐かしいな
シャープネルがネタにした曲作ってたっけ

990 名前: no name :2010/05/08(土) 07:39:09 ID:UXMOUfDS

>>845
亀だけど超必の時にかけてるよ
MUGENのSFFを見れば分かる

991 名前: no name :2010/05/08(土) 09:23:33 ID:Oou40lkO

うめー

992 名前: no name :2010/05/08(土) 09:45:06 ID:zKpQ73Ly

割れ割れのコリブリ

993 名前: no name :2010/05/08(土) 09:49:58 ID:3HrE5hCy

埋めついでにフーバーAI更新報告
http://cid-82e78a175b30348b.skydrive.live.com/self.aspx/.Public/BabyCommando_AI.zip

994 名前: no name :2010/05/08(土) 10:05:49 ID:U91Mlm2j

乙でしゅ
チンシンザンとフーバーしゃんとシュマちゃんがチームを組む日はくるのでしょうか

995 名前: no name :2010/05/08(土) 10:54:19 ID:1SI3Mtdk

>>967
私用したステージって何ですか?
始めて見ました。

996 名前: no name :2010/05/08(土) 11:05:50 ID:6Bmf/nK5

>>993
乙ー
>>995
平衛門氏の帝国陸軍ステージ
確かに動画とかではあまり見ないかもしれんね

997 名前: no name :2010/05/08(土) 11:11:26 ID:Q2WzQv6w

>>996
雰囲気が戒厳やアカツキ電光戦記のキャラに合いそうですね。

>>967
遅くなりましたが、お疲れ様です。
自分も不律のハードAIにリベンジしてみようかな?
でも、その前に発破氏AIの牙刀(設定デフォ)に勝てない・・・!

998 名前: no name :2010/05/08(土) 11:14:16 ID:tF1kKd1x

はようめ

999 名前: no name :2010/05/08(土) 11:14:53 ID:cNCuAc3n

              _,,,,rヵ
         _,,,r-H~~ : : : ト、
      _ /     , - 、: : : : ~`-、
     \ ` ー‐ " ̄   ヽ: : : : ::::;`;-、    
     「 ̄'`'‐ .,_:::::::::::::::::_,. -''`'`'V\::::::::::::\    
  人 メ.   f'て::)`::::::r''て:カ: : : : : (:::::::::::::::@、   
 `Y´//       :::::::::|:::::::: : : : : : : : : :_|::::::j┘ノ 1000はとりたくない。こっちだ
 キ. /       :::::::┘::::: : : : : : : : :\: ::::::::::)
 リ. |        :::-‐‐-:::::: : : : : : : : : :/ : :::::λ
 ッ. `!        :.,`¨´: : : : : : : : : : : .ソ:::::::::!
   "r、      : : : : : : : : : : : : : : /':r-ー>
     !、    : : : : : : : : : : : : : : : ノ::::::\
      !、   : : : : : : : : ;;;: : 人_,」ノ'~
       `'ー----−''''''" ""

1000 名前: no name :2010/05/08(土) 11:15:40 ID:5h0ddDX5

1000なら新作にイングリッド登板

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50