未だに違法サイトに貢ぐ奴隷垢で恥ずかしくないの?


告知欄


■未だに違法サイトに貢ぐ奴隷垢で恥ずかしくないの?

現在表示しているスレッドのdatの大きさは25KBです。

15 名前: no name :2010/04/18(日) 13:39:58 ID:PfsnrSwu

>>9
どんなに赤字で貧乏だろうと著作権侵害など犯罪(違法)行為はしてはいけないし許されない。
例えば日本で貧乏生活している中国人留学生が海賊版を販売して許されるか?wって話になる。

運営は積極的に削除していても(ピットクルーなど監視業者に頼んでいるからその費用も莫大で赤字なんだろうけど)、アップ主はほとんどが違法をしているんだ。
それを目当てにみんながプレミアムになっている
その魅力を除くとプレミアムの価値が大幅に下がってプレミアムも激減するんだが。
その魅力を除いて健全化してもやっていける勝算があるのか?

今後は権利者側の動向もより一掃厳しくなるだろうし、違法動画削除されまくりで公式動画チョロチョロでは魅力に欠ける。

見ている動画が本当に著作権(著作権法違反)など法的な問題がないのか?見るのは合法でもアップ主が違法していたらダメなんだし。
エロならわいせつ物頒布罪とか児童ポルノ法違反とかもあるんだぜ。

権利者が間違っていると言うなら権利者に文句を言え、相手にされないだろうし。(自分が出資して著作権を買い占めるなどすれば良いし)
法律が間違っていると主張するなら法改正など政治問題にまでなる。(国会議員に要望するか、今度の参議院選に立候補すればいい)
あるいは日本から独立して新国家でも作ればいい。

そういうのもひっくるめてプレミアムの価値と意義を考えないといけない。

逆に言えば500円で運営が権利を買ってくることぐらいできるだろ。
1話105円のアニメを1ヶ月に1話をプレミアム限定で見せる、あとはサーバー代とかに充てればいいと思う。

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50