MUGENについて語るスレpart428


告知欄


■MUGENについて語るスレpart428

現在表示しているスレッドのdatの大きさは165KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2010/04/14(水) 23:44:05 ID:/cXJF58k

MUGENについて語るスレpart427
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1271090123/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、 AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう。話題変えたきゃ自分で話題ふれ。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>940を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
>>950をとったらスレ立てor誘導(専ブラでは建てられません)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>970あたりがフォロー。
>>950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・FinalかわいいよFinal。

401 名前: no name :2010/04/16(金) 10:21:28 ID:D085XDTo

>>396
条件がstatenoとmovecontactしかないと原作ではできないタイミングでキャンセルできるからなあ、操作しててすごい違和感を感じる。

402 名前: 118 :2010/04/16(金) 10:25:34 ID:D0BkniYL

ありがとうございます。
あっちの阿部さんは釣りだったのか・・・。

403 名前: no name :2010/04/16(金) 10:36:07 ID:ymEJgDlo

>>395
原作でキャラ限の連続技なんかはどこを基準に再現するかで悩むこともあったり
食らい判定の違いや摩擦の違いを利用してMUGENでもキャラ限にすることもできるけど
そこまで細かく調整するのはかなり骨が折れるね

404 名前: no name :2010/04/16(金) 10:54:38 ID:+3tYxe9U

主人公vsボス連合で「ランセレじゃない。ヤラセ」
とタグとコメントで言い続けてる奴がいてワロタw

コメントで複数ID使っても
タグ荒らしの擁護とランセレ叩きしかしてないからバレバレですよ^^

405 名前: no name :2010/04/16(金) 10:55:43 ID:Ijm1LsTM

抽選王「これだからランセレは・・・」

406 名前: no name :2010/04/16(金) 10:59:01 ID:aEMmhkZR

まあやらせでもいいじゃない。じゃあなんでランセレ使ってるのって話になるけど。

407 名前: no name :2010/04/16(金) 10:59:02 ID:4ixwpv3D

vectorでの抽選王の分類カテゴリが「占い・バイオリズム」で何故か吹いた

408 名前: no name :2010/04/16(金) 11:03:09 ID:sl5r+2MU

時代はランセレよりも抽選王を必要としている!

409 名前: no name :2010/04/16(金) 11:04:00 ID:55nkMhlQ

>>396
ガンダムWのキャンセルコマンド受付タイミングは確か
相手にヒットする+ヒット硬直が切れた後なんだよな
ヒット硬直中にコマンド入れても受け付けてくれない

mugenのはそこまで再現されてないけど

410 名前: no name :2010/04/16(金) 11:04:01 ID:11rQgmqC

ランセレと抽選王を組み合わせたまったく新しい選別方法 ランセレ王

411 名前: no name :2010/04/16(金) 11:07:39 ID:jbqlHWkA

抽選王自演乙ー^^;

412 名前: no name :2010/04/16(金) 11:09:22 ID:m8sXgpOT

時間あったので、今度はhashiでプレイしてみました。
the black hear hashi

413 名前: no name :2010/04/16(金) 11:16:37 ID:Ijm1LsTM

>>412
乙だけどタイトルが黒髪になっとるよ

414 名前: no name :2010/04/16(金) 11:31:43 ID:4DLYynKq

実際抽選王の方が捏造は楽なんだけどな
ランセレは背景動いてるキャラ選択アドオン使ってる場合だと編集でごまかしづらいし

415 名前: no name :2010/04/16(金) 11:40:55 ID:m8sXgpOT

>>413
修正しました。

416 名前: no name :2010/04/16(金) 12:03:04 ID:Q4HBGk0i

>>395
ふるれ氏が言ってたな

417 名前: no name :2010/04/16(金) 12:23:56 ID:shPvuyg5

1F,2Fが気になるのは小パンの速度と
目押しコンボに使う技の硬直Fぐらいだろうな

418 名前: no name :2010/04/16(金) 12:26:18 ID:jbqlHWkA

ハイパーブロリーの投げ(運送みたいなやつ)ってどうなってんの?
無敵でも掴まれるんだが当身?

419 名前: no name :2010/04/16(金) 12:37:22 ID:kxHrgwZs

統劇でも調整五月蝿い阿呆がいるね
なんでいちいちそういう事を気にしないと生きていけないのか理解に苦しむ

>>417
実際は繋がるか繋がらないか程度だから、
繋がる方向にアッパー調整されてたら
多分気にしないだろうなぁと思う自分がry

420 名前: no name :2010/04/16(金) 12:43:42 ID:KwJpP8L2

>>404
ヤラセでもいいじゃない
それっぽいことやってる大会も幾つか有るけど明言されないうちはランセレさんがやらかしたで済ませれる

特定の作品やキャラ贔屓だとちょっと冷めるけど、あれは娯楽性を高める為な感じがするしな

421 名前: no name :2010/04/16(金) 12:59:53 ID:+3tYxe9U

>>420
一人で必死になってる奴があまりにも滑稽だっただけで
別にヤラセかどうかはどうでもいいよ

422 名前: no name :2010/04/16(金) 13:00:22 ID:8rfAoeRI

>>412-413
norokoでプレイしてたならあながち間違いでも無かったかもね

423 名前: no name :2010/04/16(金) 14:07:23 ID:pz2DViEb

でも自分で組み合わせを選んでるのにランセレで選んでると言い張るのもどうかと思うが
自分で選ぶのはいいけど、だったら最初からそう言って欲しいわ

424 名前: no name :2010/04/16(金) 14:16:32 ID:BxNek0ep

そういう奴見かけたら削除依頼板に通報しといてくれ

425 名前: no name :2010/04/16(金) 14:16:33 ID:Ijm1LsTM

ランセレさんが本当に偶然選んだ可能性もあるわけだが

426 名前: no name :2010/04/16(金) 14:19:14 ID:Nq6f1yss

どこそこの動画にこんな馬鹿がいましたと
いちいち報告せねば気が済まないのか

427 名前: no name :2010/04/16(金) 14:20:46 ID:jbqlHWkA

粘着とか立派な荒らしですし

428 名前: no name :2010/04/16(金) 14:21:00 ID:6QUY5Ol/

まず自分のMUGENで同じだけキャラそろえて、同じだけセレクトしてみりゃいいのに
確実にランセレがやらかすから

429 名前: no name :2010/04/16(金) 14:23:19 ID:BxNek0ep

そうそう、サバイバルで数が少ない凶悪キャラ高確率で呼び出すし
そんなにバルバトスとイグのんが好きかうちのランセレは

430 名前: no name :2010/04/16(金) 14:24:37 ID:+ovurZ0P

うちのMUGENのレアアクマさんが出てくる確率はパネェ

431 名前: no name :2010/04/16(金) 14:25:55 ID:95NEVx2o

同じステージばっか出るしな…

432 名前: no name :2010/04/16(金) 14:29:06 ID:jbqlHWkA

そんなに偏らせたくないなら数万キャラくらい入れればいいお

433 名前: no name :2010/04/16(金) 14:29:10 ID:HTd4aUKe

大会開いて見るとMUGENのランセレさんがランセレしてくれなくて困る。

434 名前: no name :2010/04/16(金) 14:30:23 ID:zlqffiVN

悪滅のエフェクト的なの作りたいんだけど、
いい毛筆描写ができるソフトとか知らない?

435 名前: no name :2010/04/16(金) 14:32:51 ID:14I2EL1c

適当にランダム連打してみたら
ウィングゼロとガルディンが3回タッグ組みやがったケーン

436 名前: no name :2010/04/16(金) 14:37:35 ID:BxNek0ep

ランセレサバイバルやってみるとマジで動画の通りになるもんなあれw

437 名前: no name :2010/04/16(金) 14:44:15 ID:jbqlHWkA

>>434
ペイントツールのフォント入力じゃ駄目なん?

438 名前: no name :2010/04/16(金) 15:31:05 ID:EYH+q/Gg

ランセレの人のPC、天に帰ってったのか

439 名前: no name :2010/04/16(金) 15:36:54 ID:lTEJcLsX

ぷよぷよのランセレはMUGENのより酷い。
同キャラ×4とか平気でするからな。

440 名前: no name :2010/04/16(金) 15:43:44 ID:390+LG8W

ちと問題が出た。これから大会で出すとあるキャラの
イントロに色々問題なゲームキャラがバイトで出てくる。
出さないほうがいいよね?

441 名前: no name :2010/04/16(金) 15:50:03 ID:55nkMhlQ

>>440
BBキャラでも出てるのか?

そのイントロを弄ればいいと思うが改変禁止なら
キャラ自体自粛したほうがいいかもな

442 名前: no name :2010/04/16(金) 16:03:08 ID:390+LG8W

イントロ自体いくつかあるからそのイントロだけ出さない方針
でいくよ

443 名前: no name :2010/04/16(金) 16:09:51 ID:jbqlHWkA

イントロ封印するくらいなら出さない方がいいよ
製作者叩かれるだろうしね

444 名前: no name :2010/04/16(金) 16:11:15 ID:wpkC/mTT

全手書き、エフェクトはカンフーマン、sndファイル自体なし、とかでもダメなんかなやっぱ
未完成キャラとか言われるだろうし

445 名前: no name :2010/04/16(金) 16:12:57 ID:GSZIG4h3

イントロが複数あるなら、何事もなかったようにしてれば問題ないんじゃね

>>444
データを直接流用する要素がなければさすがに大丈夫じゃないかと思うが

446 名前: no name :2010/04/16(金) 16:14:39 ID:6QUY5Ol/

最近のゲームタグのランキング、実況とMUGENばっかだな

447 名前: no name :2010/04/16(金) 16:17:04 ID:NY3XR8Lz

普通のプレイ動画が見たいのに実況が多すぎて泣ける
お前のきもい声なんてこっちは聞きたかねえんだよ

448 名前: no name :2010/04/16(金) 16:20:05 ID:zoA2wlG4

そんな事ここで主張されても知らねえよカス

449 名前: no name :2010/04/16(金) 16:23:55 ID:jbqlHWkA

mugen動画ににゲームタグつけて欲しくないがな
もう遅いが

450 名前: no name :2010/04/16(金) 16:24:59 ID:GNDA7Hf8

-実況で検索すればいいじゃん

451 名前: no name :2010/04/16(金) 16:28:09 ID:dpVD34XV

大食いネタがアカツキの数少ない個性か…… まあ旧日本軍人なんてストーリー動画じゃ悪役くらいでしか使えない設定だよな

452 名前: no name :2010/04/16(金) 16:34:38 ID:6QUY5Ol/

ネスツ編あたりと絡ませるとか……というか、KOFがモチーフだったりするのかな

453 名前: no name :2010/04/16(金) 16:37:51 ID:A+jNsJXP

>>450
実況をタイトルに入れない奴は結構多い
ダベリながらとか呟きながらとか入れなくていいから実況ってタイトルに入れろって言いたくなる

454 名前: no name :2010/04/16(金) 16:39:28 ID:E12PzkTW

>>451
悪意はないんだろうけどあれは酷いと思った。
あそこに書かれてることって「アカツキには(二次創作の)カプネタか大食いしかネタがない」ことだろ。
そこでリンク貼られてる「Plasma Seeker」では確かに大食いネタはあったけど、
それよりも軍に属する者の悲哀とかがしっかり描かれてたのにな。

455 名前: no name :2010/04/16(金) 16:39:39 ID:0jhodL61

ゲーム実況動画でパワプロやるとしたら、実況パワフルプロ野球実況になるのだろうか

456 名前: no name :2010/04/16(金) 16:39:46 ID:2MU9RL7U

聞きたいんだけど、AI観戦が主流になってきた今でもプレイヤー操作を続けてる奴ってここにいるか?
最近になって使ったことの無いキャラを操作することが面白くてたまらないんだが、
皆が普段使ってるキャラって何?
ちなみに俺は堕落天使のクールとアドラーと不律と豪血寺のオロフとAnimusをよく使ってるんだが…

457 名前: no name :2010/04/16(金) 16:40:07 ID:64EZ8Whh

無理やり個性付けしなくてもいいと思うんだけどねえ

458 名前: no name :2010/04/16(金) 16:42:51 ID:Gv00rU5m

まるまる60年コールドスリープしてたって時点で世間と認識が剥離してるはずだから
その辺の戸惑や意識のずれも色々掘り下げようがあるしな

459 名前: no name :2010/04/16(金) 16:43:11 ID:dpVD34XV

>>454
いや、でも共通認識としては仕方ないんじゃないの? 実際軍人キャラよりも大食いキャラで使われてる面の方が強いわけだし
後どんなネタあるんだろ。機械音痴ネタを使われてんのは見たことあんな

460 名前: no name :2010/04/16(金) 16:43:40 ID:wpkC/mTT

>>451
今なら中学教師にもなれるよマガジン的に
確か技術士官だったはずだから普通にいける

461 名前: no name :2010/04/16(金) 16:44:26 ID:6QUY5Ol/

技術仕官じゃなかったっかアカツキって……?

462 名前: no name :2010/04/16(金) 16:44:57 ID:0jhodL61

浦島ネタと軍人ネタ、あとリアルピカチュウネタは結構おいしくないか
これだけあれば正直十分すぎると思う

463 名前: no name :2010/04/16(金) 16:46:17 ID:GSZIG4h3

>>450
タグ検索にしても、実況ってタグが定まってなかったりするね

>>456
いや、いないと思う方がおかしい
俺はあんまりやってないけど

464 名前: no name :2010/04/16(金) 16:47:15 ID:64EZ8Whh

ゼロセンってわかり易い類似ネタがあるし
現状とってつけたような大食いネタが多い今ならそれなりに説得力のある軍人ネタに浦島ネタが作れそうだね

465 名前: no name :2010/04/16(金) 16:48:22 ID:Epf6t+Gm

>>456
AI観戦は大会動画で十分じゃね?
俺は女キャラばっか使ってるわ

466 名前: no name :2010/04/16(金) 16:49:28 ID:A+jNsJXP

つーかそもそもそういう二次創作ネタってのはこうやって話し合いながら決めるもんじゃねぇだろ
そういうのはいつのまにか定着してるもんだ

467 名前: no name :2010/04/16(金) 16:50:58 ID:Gv00rU5m

>>456
ぶっちゃけニコニコ以外での(公式含め)主流は当然ながらP操作>>>>>AI戦だよ
自分は力、技刹那とKOFキャラ全般とアカツキ軍人キャラ、デミトリ、幻ちゃん、
自前ボイスパッチでジョーカーボイスにした有馬(ザコ召喚無しで頑張る)とか
actjapan氏の03キャラを最近練習中

468 名前: no name :2010/04/16(金) 16:51:34 ID:dpVD34XV

それもそうか。今あるカプネタや大食いネタも動画作ってる人がいたから定着したわけだし

469 名前: no name :2010/04/16(金) 16:52:42 ID:64EZ8Whh

まあどんだけシリアスな設定持っててもどうせ崩壊させられるからネタとか気にしない方がいい

470 名前: no name :2010/04/16(金) 16:54:53 ID:J3WHbPBY

CVSアテナならほぼ毎日操作してるよ! かわいいよ!
しかも強い(´・ω・`)・・・よ

471 名前: no name :2010/04/16(金) 16:57:00 ID:4ixwpv3D

(´・ω・`)ブチョーン

472 名前: no name :2010/04/16(金) 16:57:14 ID:D0BkniYL

主ボスでコメントを書いたのは自分だけど、
アカツキは喫茶あいのの常連客としていそうな感じがする。

473 名前: no name :2010/04/16(金) 17:02:22 ID:Tt/MskKS

話は変わるが人間が一日に排泄する尿の量は約1.5リットル
よってユカちゃんがこれまでに排泄した尿の総量を見積もると
1.5 * 365 * 15 = 8213リットル

地球上の水の総量は約1.4*10^18トン = 1.4*10^21リットルなので
水の総量に占めるユカちゃんの尿となったことのある水の割合は
8213 / 1.4*10^21 = 6*10^-18

コップ1杯に入る水分子の数
200 / 18 * 6*10^23 = 7*10^24
このうちユカちゃんの尿となったことがあることが期待される水分子の数は
7*10^24 * 6*10^-18 = 1*10^6個

ユカちゃんの尿が地球上の水全体と均一に混ざりあってると仮定した場合
コップ1杯の水を飲んだだけで約100万個のユカちゃん尿分子を飲んだことになる。

474 名前: no name :2010/04/16(金) 17:02:37 ID:BxNek0ep

何で俺の持ちキャラはネタキャラばかりになるんだろう・・・
自分に合ったキャラがネタキャラが多いんだ

475 名前: no name :2010/04/16(金) 17:03:05 ID:+ovurZ0P

>>456
動画あげようにも予告で出した忍者が倒せない・・・
飛影速すぎる

476 名前: no name :2010/04/16(金) 17:04:29 ID:4DLYynKq

ZUNTATAがU.N.オーエン〜をアレンジだと・・・

mugen動画のBGM使用率って東方+スクウェア系だけで7割ぐらいありそうだよね

477 名前: no name :2010/04/16(金) 17:09:32 ID:HTd4aUKe

作曲ZUN編曲ZUNTATAとか表示されたら誤解する人多そうだ

478 名前: no name :2010/04/16(金) 17:10:06 ID:64EZ8Whh

双方アレンジが盛んでちょっとイベントに行くなり店を覗けば手に入るからねえ
その他RPGとかの原曲が使われるのはサントラがあるからだろうし

両方出てないスマブラ系BGMとか聞かないよな

479 名前: no name :2010/04/16(金) 17:10:20 ID:E12PzkTW

きてれぅ調子悪いのかな?なんか巻き戻ってるような……

>>459
すまん、カプネタの後に数少ない個性の話が書いてあったんで、なんか無駄に深読みしたかもしれん。
カプネタ嫌いじゃないんだが、カプネタと大食いしかないみたいな扱いだとちょっとなーと思って。

480 名前: no name :2010/04/16(金) 17:13:07 ID:g4vZIDD8

>>478
そういや、任天堂BGMが好きだった布教動画の人はいずこへ・・・

481 名前: no name :2010/04/16(金) 17:15:56 ID:DvFMGHIZ

>>479
カプネタ以外でのアカツキのみのネタが大食いって事なんじゃないか?

482 名前: no name :2010/04/16(金) 17:16:46 ID:X2zdk2BU

>>456
メイン:パイロン
サブ:神綺様
ごくたまにジェダ、アーデルハイド。

たしかに色んなキャラを操作するのは楽しい。
そしてメインキャラがコロコロ変わってゆくという。

483 名前: no name :2010/04/16(金) 17:18:07 ID:A+jNsJXP

男女タッグの動画見てたらBASARAの謙信がおまけに出てた
いつの間にかAI出来てたのね
半兵衛・信長・謙信のBASARAの宇宙飛行士三人衆の中では謙信が一番早く出番貰えそうだ

484 名前: no name :2010/04/16(金) 17:19:28 ID:Gv00rU5m

>>476
おーほんとだw
どういう流れでこのタッグが・・・タイトー絡みだろうかやっぱ

>>482
自分は最終的に頼るメインキャラは変わらんなー
いつも勝てなかったらCVSNリュウかKOF11真吾に頼ったり。

485 名前: no name :2010/04/16(金) 17:22:02 ID:dpVD34XV

>>476
スクウェア系はFFとライブアライブが大半かな。ルドラも誰か使っておくれ

486 名前: no name :2010/04/16(金) 17:39:36 ID:X2zdk2BU

>>484
まあメインっつうより愛用キャラだがな。
でもかつてのメインよりパイロンの方が強い自信はある。

487 名前: no name :2010/04/16(金) 17:43:54 ID:Ijm1LsTM

>>485
サガ・聖剣・クロノ辺りもBGM多いんじゃないかな

LALは作品自体の売上の割に意外とニコニコで人気だな
最近もTAS動画が盛り上がってたり

488 名前: no name :2010/04/16(金) 17:46:28 ID:B1CINgYe

>>456
アイスマンとスーパーマンとかと自作キャラがメイン
あと最近グッドマンさんを使ってみたがマジ強くて吹いたw
昔から下手の横好きレベルだが割りと楽しめてるな〜

489 名前: no name :2010/04/16(金) 17:46:33 ID:knuAgZs/

>>454
アカツキが受けた任務を電工機関じゃなくて違う物の壊滅という設定にしたら、色々出来そうな気もするんだがな。

490 名前: no name :2010/04/16(金) 17:55:50 ID:DvFMGHIZ

>>489
かの憎き米国に存在する英雄を協力者飛竜と共に抹殺せよ…… いかん、確実に勝てん

491 名前: no name :2010/04/16(金) 17:55:57 ID:xjdNBBzj

アカツキはなんか戦国武将好きそうなタイプだから
BASARAの連中と気が合いそうな気がする

492 名前: no name :2010/04/16(金) 17:58:55 ID:Gv00rU5m

てか個人的には原作BGM(特にSNK)も使って欲しry
割とメインで使ってる人が現状だと天下一Zの人ぐらいな感
心の鏡とか鬼唄とか名曲デスヨー

493 名前: no name :2010/04/16(金) 17:59:56 ID:PyiiMHhL

筆頭「レッツパーリィ!」

アカツキ「( ゚д゚) ・・・。」

494 名前: no name :2010/04/16(金) 18:02:39 ID:+y7hWjH4

>>456
Animusは俺もよく使うわ。面白いよね
立ちY連打でバンザイしまくったり当身ぶっぱしたりするだけで結構戦えるし
鎌みたいなので自分ごと相手突き刺す技がMoveType=Iだから地味にAI殺しだったりするし
というかなんで氏のキャラはMovetype=Iの攻撃技が多いんだろう

495 名前: no name :2010/04/16(金) 18:05:15 ID:BEsOOm5u

SNKだと月華のBGMは何か癖になる

496 名前: no name :2010/04/16(金) 18:07:41 ID:sQ0hdf/o

>>456
というか、このスレよく撃破祭りとかしてるし結構プレイヤーいるのは確実だろう

ところで、今作ってる大会
128人32チームの大会で俺操作のキャラが6人もいるんだが
32チームのうち6チームに俺操作がまじっとる……
どうしよう、このまま突き進むべきか別にAIキャラ入れるか…

497 名前: no name :2010/04/16(金) 18:09:14 ID:cVJfERQ7

>>493
横文字喋ってる奴を見ると反射的に殴りにかかってしまうとかいうネタが生まれそうだ
旧日本軍系のキャラにはたまに見る個性だし

498 名前: no name :2010/04/16(金) 18:13:00 ID:4ixwpv3D

サイコッパーワーでござるな

499 名前: no name :2010/04/16(金) 18:18:16 ID:J/FpOwcJ

>>496
君はそのキャラにAIを作成してもいいし、しなくてもいい

500 名前: no name :2010/04/16(金) 18:18:17 ID:Gv00rU5m

>>497
その辺はどうだろな、ドイツに出向してたのは間違いないし
それよりも英語圏の人らにドイツ語で話して「何ぞ」って思われそうだ

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50