ゆとりが買って損をするゲーム


告知欄


■ゆとりが買って損をするゲーム

現在表示しているスレッドのdatの大きさは9KBです。

1 名前: no name :2010/04/12(月) 21:16:36 ID:HfGW0DcD

ゆとりが買って損をするゲームを詳細付きで書き込んでください。
ゆとりの皆さんはこのスレを見て、お金の無駄遣いをしないように注意しましょう。

2 名前: no name :2010/04/12(月) 21:25:24 ID:CeaFC/sQ

一部のWiiソフト以外のゲーム
俺ら世代が攻略なしで当たり前にクリア出来ていたゲームの最初の方で詰むことが多いみたい
Wiiのソフトだと、テイルズ系は止めた方がいいかな
ラタトスクはラスボスが倒せないって言う子が結構多かった
グレイセスは歴代で一番コンボが簡単なのに、石化を使っても尚コンボが出来ないって言う子が凄く多い

3 名前: no name :2010/04/12(月) 21:25:34 ID:cCP7OkLW

「トワイライトプリンセス以前のゼルダの伝説」
ムジュラを開始10分で詰むそうな

「マリオギャラクシー以前のマリオシリーズ」
ギャラクシーが一番難しいと思ってるみたいだから、他のマリオを全クリするのは不可能

「デビルメイクライ」
言わずもがな
連打系の簡易コンボしか出来ないから面白さが解らないだろう
解除コードのないDMC1なんかはイージーモードのクリアすら難しいと思う

4 名前: no name :2010/04/12(月) 21:29:51 ID:/D8kYPJj

ラクガキ王国2は止めておいた方がいい
ニコにあがってる神動画のせいで自分もあんな高度なラクガキを作れると思い込んで買うと痛い目見る
動画内や2chで「あんなの描けない 騙された」っていう発言をよく見る
それでも昔ニコの影響で子供に買い占められて一時期ありえないプレミア価格がついてた

5 名前: no name :2010/04/12(月) 21:33:03 ID:yIr9JLW1

Wii以外のゲームは買わない方がいいだろうな
DSは・・・
持って無いから分からん
Wiiのゲームをやり続けてると昔のゲームがクリア出来なくなるな
ゲームセンスが衰え過ぎて
Wiiのゲームはある意味危険
昔のゲームを好んでやってる子はWiiに触れない方がいいな、逆に

6 名前: no name :2010/04/13(火) 02:42:16 ID:0Gz75v5F

konozamaのレビューを見てみた推察だけど、.hackシリーズは止めた方が良いかな。
あれはストーリーを楽しむものなのに、全くストーリーを理解してない。
というか・・・・・まぁいいや。

7 名前: 削除済 :削除済

削除済

8 名前: no name :2010/04/13(火) 21:48:45 ID:pBrzuJ8l

>>2
むしろ見向きもしないっていうね
パネポンやってたら「どっちが○○(俺)?」とは聞くけどやろうとしない
Dr.マリオ(ry
ボンバーマン(ry
その他(ry
俺の勧めたSFC全般全滅したわw恐らくは超メジャーどころかつ、初心者でも入りやすいゲームばかり勧めたのに…

FCとか64とかGCですらダメなんじゃね?って気がする

9 名前: no name :2010/04/13(火) 22:01:07 ID:U3d72vXX

SFCの傑作中の傑作、ライブアライブや天地創造を「クソゲー」呼ばわりされたのはさすがに俺もキレた

10 名前: no name :2010/04/13(火) 22:02:38 ID:5k95zFWa

基本の価値観が違うんだ。
俺はSFCとがセガサターン大好きだがね……。
特にパンツァードラグーンツヴァイは名作。これだけは譲らん

11 名前: no name :2010/04/13(火) 23:14:53 ID:VUN+YIkY

ゲハの影響受けてんじゃないか?

12 名前: no name :2010/04/14(水) 19:55:34 ID:BAcI4FU4

>>9
プレミア付いて中々買えないラブデリ系もクソ呼ばわりされてたなw
なんでああいうグラフィックを推してるのか理解出来ないんだろうな
と言うか、今の子は知育ゲームくらいしか出来ないと思うんだが・・・
いや、寧ろ知育ゲームを推奨した方が彼らの為になるかも知れん
知能がちょっとアレだし・・・
ゲームなら楽しんで学べると思うんだ
今の学校って音楽とか図工とか、感情を育む教育とかしてないんだろう?
尚更そういう方面で養っていく必要があると思うよ

13 名前: 削除済 :削除済

削除済

14 名前: no name :2010/05/09(日) 20:19:50 ID:CMW32tOH

http://zoome.jp/mkmkmkmkmkmk623/diary/12

このうp主、全てのゲーム買っても無駄だろうな。

15 名前: no name :2010/05/10(月) 01:19:47 ID:1+VHgbzK

久々に昔のゲームやったらムズ杉吐いた
最近のゆとりゲーに飼い慣らされ過ぎたわ・・・
1面で詰むとか何なの俺・・・
現代っ子の気持ちが解らざるを得ない

16 名前: ricky :2010/05/10(月) 12:37:39 ID:Je6QlxHX

ファミコンミニのゼルダの伝説はゆとりにはクリアできないだろうね
同人作品なら東方かな。

17 名前: no name :2010/05/10(月) 12:49:10 ID:Qt3nsehs

>>16
あえて「ファミコンミニ」を持ってくるとこに噴いたw
ファミコンミニなつかしすw

18 名前: no name :2010/05/14(金) 07:56:02 ID:/dk7aj4H

あげ

19 名前: no name :2010/07/07(水) 19:06:58 ID:Zms6RtX2

ゆとり^q^

20 名前: no name :2010/07/28(水) 15:18:13 ID:e2/eVRIT

あげ

21 名前: no name :2010/07/28(水) 17:32:06 ID:iH6B0RvF

SFCのマリオカートで数十年ぶりに遊んだらすっげぇムズい
小学生の頃は150ccを兄弟と勝負してたのに・・・

22 名前: no name :2010/07/28(水) 18:07:33 ID:xX6WdMt4

最近のゲームをを擁護するわけではないが
簡単なゲームをしたからといってゲームセンスが衰えるとかないわ
シューティングとか、そういう記憶系ならともかく

一回自転車に乗れてしまうと、長い間乗ってなくても難なく乗れてしまう原理と一緒

23 名前: 天天素 :2010/07/28(水) 18:23:54 ID:0jdY+xUr

天天素:http://www.yahookanpou.com/product/tts.html
縮陰膏:http://www.yahookanpou.com/product/syg.html

24 名前: no name :2010/07/28(水) 19:06:48 ID:aqRQPlIs

おい糞ジャップ共宿題終わらせたかよ!8月31日になってもしらねーぜ!

25 名前: no name :2010/07/28(水) 19:12:48 ID:FcTw7s2M

ゆとりにはできないとか
最近の子には無理とかって言ってるやつに
俺クリアできたよって言うのが最近の楽しみ

26 名前: no name :2010/07/28(水) 20:46:32 ID:9RM00h2E

XI[sai]とか

27 名前: no name :2010/07/29(木) 04:37:06 ID:eLouOc9R

Simpleシリーズ

28 名前: no name :2010/07/29(木) 06:05:06 ID:NmKYttIj

ユトリックスは勉強しろ

29 名前: no name :2010/07/29(木) 12:06:43 ID:xXnYbCFB

>>22
じゃ、その原理とやらを詳しく説明してみろよ

30 名前: no name :2010/07/29(木) 19:38:16 ID:H3Tofonm

>>25
オマエの人生ある意味すごいな
リア充じゃない俺でももう少し他に楽しみあるぞ

31 名前: 優勝   金光藤蔭高校 :2010/07/30(金) 01:17:59 ID:WFuhWwKE

雑談だからさ。
ちょっと愚痴言いに来てるだけだからさ。
寄ってたかって攻撃とかさ、そういう風にしか
受け取れないのかね…。

http://s8.hk/45dg

32 名前: no name :2010/08/02(月) 13:46:36 ID:KyflW9vH

>>29
説明も何も“慣れ”の一言で全てが解決する件について

33 名前: no name :2010/09/20(月) 02:42:58 ID:+da767C7

あげちゃった^q^><^^;

34 名前: no name :2010/10/24(日) 05:48:34 ID:rfHg6Ovo

    l
   1 /|⌒ヽ    ヽ /    |   |
   .|/ |  ノ      /     し  |
     ノ      (_ ∩∩    ノ
                (7ヌ)                    ∩
               / /   ゆとり世代万歳!       (ヽ)
  ∧_∧ゆとり      / /∧_∧    ∧_∧    ∧ ∧ /
 ( ´∀`) ∧_∧ ∧ ∧(´∀` )∧. .∧(´∀`∧ ∧ (´∀`)∧ ∧ ゆとり
m9.   ⌒(´∀` )( ´∀`)"  ⌒(´∀` )   (´∀`) ∧ .∧(∀` )
| ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄∪ ̄ ̄∪ ̄ ξ_ノ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|・暑いからと20メートル下の川に飛び込み死亡                        |
|・部室を涼しくしようとコールドスプレー撒いた直後に煙草に火をつけ、爆発
|・盗んだ灯油を車に入れ、車が壊れた所を見つかり逮捕
|・水深1.1メートルのプールに頭から勢いよく飛び込み、首の骨を折って死亡
|・児童少年院を抜け出して川の岸壁に隠れていたところ、川に転落して溺死
|・高さ30メートルの岸壁で遊んでいて戻れなくなる。救助されるも反省の様子皆無
|・授業中に教室を走り回ってテレビ台に激突、落ちてきたテレビが直撃し死亡
|・友達同士で飲酒して泥酔し、9階のベランダから下に吐こうとして転落し死亡
|・卒業式直前に火薬遊びをして暴発、指が2本吹き飛ぶ重傷
|・悪口を言われたらしいので仕返しに小指を切断
|・野糞していた女子高生が電車にはねられ死亡
|・同級生と悪ふざけしてトンネルで寝転んだ中3、ひかれ死亡。
|・携帯通話を注意されカマで斬りかかる。
|・ゲームしていた事を注意され祖父を殺害。
|・おもしろ半分でポリ袋をかぶり酸欠死。
|・友人の運転する車の屋根にしがみついてスタントマンごっこ→転落して意識不明
|・ワンセグ携帯見ながら自転車を運転、用水路に転落して死亡  
|・自宅の火事から無事逃げ出したものの、携帯を取りに戻り死亡

35 名前: no name :2011/01/08(土) 11:24:24 ID:sisfPrX6

                    ゆとり世代万歳!
  ∧_∧ゆとり        ∧_∧    ∧_∧    ∧ ∧
 ( ´∀`) ∧_∧ ∧ ∧(´∀` )∧. .∧(´∀`∧ ∧ (´∀`)∧ ∧ ゆとり
m9.   ⌒(´∀` )( ´∀`)"  ⌒(´∀` )   (´∀`) ∧ .∧(∀` )
| ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄∪ ̄ ̄∪ ̄ ξ_ノ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|・暑いからと20m下の川に飛び込み死亡                           |
|・部室を涼しくしようとコールドスプレーを撒いた直後に煙草に火をつけ爆発
|・盗んだ灯油を車に入れ、車が壊れた所を見つかり逮捕
|・水深mのプールに頭から勢いよく飛び込み、首の骨を折って死亡
|・児童少年院を抜け出して川の岸壁に隠れていたところ、川に転落して溺死
|・高さ30mの岸壁で遊んでいて戻れなくなる。救助されるも反省の様子皆無
|・授業中に教室を走り回ってテレビ台に激突、落ちてきたテレビが直撃し死亡
|・友達同士で飲酒して泥酔し、9階のベランダから下に吐こうとして転落し死亡
|・卒業式直前に火薬遊びをして暴発、指が2本吹き飛ぶ重傷
|・悪口を言われたらしいので仕返しに小指を切断
|・野糞していた女子高生が電車にはねられ死亡
|・同級生と悪ふざけしてトンネルで寝転んだ中3、ひかれ死亡
|・携帯通話を注意され鎌で斬りかかる
|・ゲームしていた事を注意され祖父を殺害
|・おもしろ半分でポリ袋をかぶり酸欠死
|・友人の運転する車の屋根にしがみついてスタントマンごっこ→転落して意識不明
|・ワンセグ携帯見ながら自転車を運転、用水路に転落して死亡  
|・自宅の火事から無事逃げ出したものの、携帯を取りに戻り死亡
|・無職を馬鹿にされ、妹を刺殺
|・宿題は全てネットのコピー
|・ズボンに水を掛けられて小学生を数時間暴行
|・ホームレスに熱湯や放火、暴行、殺害
|・ぬいぐるみの顔が好きじゃなく、図書館のぬいぐるみに放火
|・集団で1時間以上も殴る蹴る⇒殺害する
|・変な泳ぎ方が見たくて知人に重りを付けて泳がせ溺死させた
|・車上でブレイクダンスをし、逮捕
|・チャンバラやる為に重要な遺跡を破壊
|・変電所に入り込んだ中3感電、1万2千戸停電
|・同級生にオイルかけ、放火
|・知能が低過ぎて、科学者に知能低下の原因を枯葉剤等の化学物質の所為にされた

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50