MUGENについて語るスレpart420


告知欄


■MUGENについて語るスレpart420

現在表示しているスレッドのdatの大きさは172KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2010/03/29(月) 14:01:00 ID:9/RYgQdu

MUGENについて語るスレpart419
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1269650455
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、 AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう。話題変えたきゃ自分で話題ふれ。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>940を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
>>950をとったらスレ立てor誘導(専ブラでは建てられません)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>970あたりがフォロー
>>950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・ケーキがなければあんパンを焼けばいいじゃない(キリッ

77 名前: no name :2010/03/29(月) 17:06:27 ID:K0C1YpCP

まあ微妙な書き方だったら、それぞれが判断して自己責任でやればいいだろ。

MUGENでは「攻撃力が一番高いキャラ」「ゲージ効率が一番高いキャラ」みたいなのが決められないから
一番名前が長いキャラと一番技名が長い技を持つキャラと一番立ちポーズの背が高いキャラを決めようぜ

78 名前: no name :2010/03/29(月) 17:07:49 ID:MQV2qhtB

改変自由って大抵はアレンジとかのことを言ってるんであって調整程度の改変で公開するのは微妙なんじゃ
そういうことする人自体滅多にいないからわざわざそこまで書く人はあんまりいないけど
それと版権キャラなら改変などを止める権利がないからって考えて書いてる人も多いと思う

79 名前: no name :2010/03/29(月) 17:07:50 ID:dcaap0cZ

一番名前が長いキャラ>名前の長いカンフーマン
一番技名が長い技を持つキャラ>のりまろ
一番立ちポーズの背が高いキャラ>ビグザム

俺の知ってる中では

80 名前: no name :2010/03/29(月) 17:09:43 ID:B1EwYJ0N

jin氏みたいに明らかに許可申請を煙たがってる人もいるわけであって

81 名前: no name :2010/03/29(月) 17:12:40 ID:2Ck44DXC

製作者「お前(メーカー)のキャラは俺のもの 俺のキャラは俺のもの」

82 名前: no name :2010/03/29(月) 17:13:07 ID:aFHRXT3n

>>76
マリー・アントワネットじゃなく?

83 名前: no name :2010/03/29(月) 17:13:17 ID:4EnJZAXe

>>名前の長いKFM
MASTER SHIN OROCHI GAY WEAPON GOD VINDICATED MEGA NEO BLOOD WTF VIOLENT RELOADED VIRUS UZUMAKI
SHORYUKEN F1 LVL2 CYBER SSJ 4892489214 PISSED OFF SAUVE RAINBOW NIGHTMARE KFM
なにこれww

84 名前: no name :2010/03/29(月) 17:16:02 ID:dcaap0cZ

>>76
下らない話題ではないだろ

これから改変自由と書きたい人は公開自由とか詳しく書けばいいか。
>>78
それも改変の範囲内だろうな。それやられたくなかったら許可制にするしかない線引き難しいし
改変自由と書いた以上あまり文句は言えない。

85 名前: no name :2010/03/29(月) 17:18:35 ID:o6aOcqZQ

製作者本人に聞くのが一番たが、それについて鬱陶しいと感じる人もあるな

86 名前: no name :2010/03/29(月) 17:19:23 ID:XhzXuftl

>>83
マスターの向こうずねのオロチ族の同性愛者のWEAPON神は
メガの乱暴な再び積まれたウイルスUZUMAKI SHORYUKEN F1LVL2サイバー
SSJ4892489214の怒っているソベー虹の悪夢の新血液WTF KFMを弁護しました。
byエキサイト翻訳

87 名前: no name :2010/03/29(月) 17:20:00 ID:8qYD+/RR

>>83
MASTERとかSHIN当たりは意味がわかるが何回見ても
途中に挟まる4892489214が何を伝えようとしてるのかわからんw

88 名前: no name :2010/03/29(月) 17:20:55 ID:dPpY9Aa3

改変自由、でも転載駄目ってNHK氏の場合ってやっぱAIとか作った時許可取ってるんだろうか?

89 名前: no name :2010/03/29(月) 17:22:21 ID:B/wWCrHh

製作者間で「改変自由と改変公開自由は別物!」って議論するならまだしも
乞食の俺らが決める事ではないので議論するだけ無駄。FA出せないし。

90 名前: no name :2010/03/29(月) 17:22:33 ID:qQY3ul8L

転載って本体を別な場所に丸上げすることじゃないのかな?
AI公開は改変の延長線上だと思うんだけど。

91 名前: no name :2010/03/29(月) 17:24:01 ID:dxvowXUt

まさか改変OKで改変物の公開は別なんて思う人がいるなんて思わなかった。
公開OKと書くと元データ無断転載OKにもなってしまうんだよ。

92 名前: no name :2010/03/29(月) 17:24:35 ID:0E+z+XjZ

>>87
直前にSSJとあるからスーパーサイヤ人4892489214ということなろう、多分。
ただなんで4892489214になったのかはわしにもわからん・・・。

93 名前: no name :2010/03/29(月) 17:25:46 ID:GtZWOV5d

まぁ変に捉えられる場合もあるからなるべく自分の意図が伝わるように書いた方がいいってコトかな


>ゲーム中、ちいさい(ちっちゃい)という表現が出てきますが、これは相対的体格差を
>言い表したもので、年齢的表現ではありません。
>また、男子・女子という表現がありますが、これも未成年の男児・女児を意味する言葉では無く、
>男性・女性を表現したものです。

>他にも紛らわしい表現がありますが、これらはすべて学生的モラトリアムな雰囲気の
>作品観を演出するために、意図的に用いた表現であり未成年を意味するものではありません。
>登場キャラクターはすべて18歳以上です。

94 名前: no name :2010/03/29(月) 17:26:36 ID:7/WkErRO

>>82
なんかググったら蓬莱氏のサイトが出てくるんだけど。よくわからん…

95 名前: no name :2010/03/29(月) 17:26:57 ID:YbdzlinF

>>87
なんか特別なコマンドかとも思ったけど
それも考えづらいな…

96 名前: no name :2010/03/29(月) 17:29:21 ID:+jB3UPmD

もはや単語の羅列で意味なしてないだろw
せめて形容詞使うとかだな・・・

97 名前: no name :2010/03/29(月) 17:29:25 ID:hX6jR4Hs

見たらGAYって単語があってきづいた

98 名前: no name :2010/03/29(月) 17:33:23 ID:z+fSb/r1

つーか、改変や公開に関しての考え方は製作者によって違うから
「こうすればOK」なんてのは存在しない。
好き勝手にやってくれていい人もいるし、できれば一報ほしいって人もいるし、
アフロン氏みたいに「むしろ報告イラネ」って人もいるし、
改変自由と書いておきながら「勝手なことするな」という人もいる。

だから周囲の状況と空気読んで立ち回るしかないのよね
MUGENのコミュニティは個人個人のつながりでしかないから、
そのへんカンチガイするとあとあと面倒になる

99 名前: no name :2010/03/29(月) 17:36:26 ID:dcaap0cZ

>>93
最近の法改正で「見た目が18歳以下なら逮捕しておk」になっててワロタ
たかが絵をどうやって18歳以下って線引きするんだよwww
普通に大人描こうとして絵柄が子供っっぽいと判断されたら逮捕だぜ?


現実に存在する子供に当てはめられていた法律を
絵に当てはめようとするからこういう無理が生じる。
絵の中の子供を保護しようとしてどうするww

100 名前: no name :2010/03/29(月) 17:37:33 ID:6lnqtPLS

子供の人権の為だから仕方ない

101 名前: no name :2010/03/29(月) 17:39:04 ID:dxvowXUt

>>89
FAは出てるよ。
改変OKは改変物の公開も当然にOK(リドミとか条件つける場合もある)
公開OK・転載OKは元データを別のとこに丸上げや保管もOKの意味。
これほぼ共通認識になってるから、一部の作者が違う意図だったと
言っても、言い方が悪いと返されるぐらい。

改変許可について付随して、リードミーの表記とかの簡単な制限も
ついてることがあるからそこにしたがって。
あまりに微妙改変だとか、defの作者名が元ままとか、許可の形式ぬきに
嫌がられないよう気遣うことのほうが重要かも。

102 名前: no name :2010/03/29(月) 17:39:06 ID:YbdzlinF

>>100
「仕方ない」程度の理由で侵される表現の自由か…

103 名前: no name :2010/03/29(月) 17:43:07 ID:0E+z+XjZ

>>102
多数派のためだから仕方ない。
マイノリティーの中のマジョリティーなんかしらんがな、ってことなんじゃないかねぇ。
ただ表現の自由を標榜するならもうちょっと別の角度から持っていった方がいいと思うんだ・・・。

104 名前: no name :2010/03/29(月) 17:43:36 ID:lD1lhlMY

無理が通れば道理が引っ込む

105 名前: no name :2010/03/29(月) 17:43:53 ID:xMz7iOJH

>>101
改変OK=公開OKな作者が多いだけであって
当然OKと言うわけではない

106 名前: no name :2010/03/29(月) 17:44:57 ID:YzVPi9S2

自粛したってのはあったが規制というのは初耳だな

107 名前: no name :2010/03/29(月) 17:45:16 ID:QoEuWssi

規制派「えっちなのはいけないとおもいます!」
反対派「表現と思想の自由を犯してはいけません!」

議論が何時まで経っても平行線なのは何とかして欲しい

108 名前: no name :2010/03/29(月) 17:45:31 ID:DYV+UTBY

>>102
子供の人権が表現の自由に優先されるのは当然。
問題は子供の人権とは無関係なものを、
「子供の人権」という呪文ででゴリ押しして、
無意味な規制を掛けようとする事だ。

109 名前: no name :2010/03/29(月) 17:46:07 ID:4EnJZAXe

懐かしいなぁ。サイレント魔女リティ

110 名前: no name :2010/03/29(月) 17:46:25 ID:cNE/gctQ

蓬莱氏が配信してたエロゲにケーキが(ryって台詞が出てきたって事か?
というかエロゲ配信なんてやってたのかあの人

111 名前: no name :2010/03/29(月) 17:48:40 ID:Z2mMdGHf

よそでやれ

112 名前: no name :2010/03/29(月) 17:48:55 ID:Pfx6Lajq

東京都のあれは持ち越しになったんじゃ……。
もしや、別件で成立したのか?やれやれだなあ。

113 名前: no name :2010/03/29(月) 17:49:39 ID:dcaap0cZ

実在の子供がエロビデオに出る
その子供を守るために18歳以下の子供がでるエロビデオ規制

わかる。

子供っぽい絵のエロマンガ、アニメ、ゲーム
18歳以下に見えるキャラが出てる漫画ect規制

わからない。

海外の理不尽な法律まで真似する必要はないんだぜ日本

114 名前: no name :2010/03/29(月) 17:52:04 ID:zMufMXY4

改変といい児ポといい関係ない話ばかりしやがってと思ってるそこのアナタ!
実は関係あるんです

115 名前: no name :2010/03/29(月) 17:52:42 ID:WHG0TJSt

多数派がかつっていうなら反対派が勝つだろ
問題は賛成派が声がでかいやつばっかだってことだ

116 名前: no name :2010/03/29(月) 17:52:51 ID:Z2mMdGHf

ねーよ

117 名前: no name :2010/03/29(月) 17:53:02 ID:R2+4hEwk

とりあえずエロゲよりまず先にIVに自分の子供を出演させている親を逮捕してくれと

>>92
海外の人はSSJ〜好きだよな。
ナッパすらSSJ6ぐらいになってた気がする

118 名前: no name :2010/03/29(月) 17:55:56 ID:/E79uZwC

まぁ関係あるといえばニコ動の動画自体が規制されかねんという事ぐらいか
あとまだ決定してないからね、審議継続で最終決定明日
>>108
子供が全く関わりようがないものに子どもの権利持ち出しても困るよね
インベーダーブームみたく子供の犯罪が表面化したならともかく、そんなこと現状じゃ100%ありえないし
>>117
ナッパのスーパーサイヤ人ってハゲのまんまなのか髪伸び直すのか地味に気になる
てか5〜6とかナイトメアブロリーもなってるけどあのへんってどこから来てるんだろうw

119 名前: no name :2010/03/29(月) 17:56:17 ID:dcaap0cZ

グリゼラは18歳以下に見える上にブリスで乳首が見えるんで単純所持は逮捕ですね。

120 名前: no name :2010/03/29(月) 17:57:07 ID:Pfx6Lajq

格闘ゲームは未成年に暴力行為をしたりさせたりする訳で、無関係ではないと思うけどね。
まあ、オタク層がクドクド言っていても、状況は変わらんだろうよ。
オタク層が票田になるなら話は別だけど、麻生の惨状を見る限りでは、とてもとても。
まあ、これ以上はスレ違いになるかな。

121 名前: no name :2010/03/29(月) 17:58:02 ID:MvSqFj8Q

とりあえず普通の本屋に普通にエロ本があるのはどうかと思うがな。ゾーニングでどうにかなればいいんだが。

122 名前: no name :2010/03/29(月) 17:59:19 ID:K0C1YpCP

凶悪作者が凶悪改変キャラを公開してもいいか作者に聞いたら「してもいいがもっと違いを見せてくれ」と言われ断念した、という話もあったな
必要なのは元作者を納得させるような改変。言うのは簡単だが微妙だな

>>117
スト4に自分の子供を出演させている親、に読めた

123 名前: no name :2010/03/29(月) 18:03:45 ID:0E+z+XjZ

それじゃmugenの話でも

ランダムコマンドでのchangestateっていつ起こってるんだろ。
AI起動時は40番ステートに入ったら強制的に0番ステートに戻すようにしてあるキャラがいるから
実ステートに入る前なのは確かなんだが、やっぱり-3番ステートの前なんだろうか。

124 名前: no name :2010/03/29(月) 18:05:30 ID:J0FoOBTI

日本は村社会だった事もあって、他がやってる事を自分がしないのは気持ちが悪いって文化だからなあ
政治家やってるセンセイ方は当然この程度の事は自制できてしかるべきなんだがね

ところで受身の問題だが、実はこれエレクバイトの手落ちじゃないかって気がする
カンフーマンの受身の条件にHitOverも入ってれば、こんな問題は起きなかったんじゃないか
この辺の修正は改変版公開じゃなくてパッチ形式の配布にしたらどうだろう

125 名前: no name :2010/03/29(月) 18:05:32 ID:x9TiqRx3

海外の真似なら規制よりゾーニングだったら賛成なのに

126 名前: no name :2010/03/29(月) 18:07:10 ID:hb+a639/

ついでに警察の一声でヤクザや暴力系の創作物が停止されかけてるのよね

127 名前: no name :2010/03/29(月) 18:07:49 ID:dn8Zf3YQ

>>123
ランダムコマンドでアケとかででてくるとなるアレか?
その名の通り指定されてるコマンドをランダムに入力してるだけらしいよ

128 名前: no name :2010/03/29(月) 18:08:06 ID:dcaap0cZ

てか下着姿でもアウトだから「となりのトトロ」とかも入手不能になるなwww

ビグザムとゴールドライタンってどっちがでかいんだろうか…(MUGEN上で

あとながい技名はのりまろでいいのか?他に居そうだが

129 名前: no name :2010/03/29(月) 18:09:18 ID:xMz7iOJH

ビグザムの大きさには驚いたが
もしかしてまだ大きいのか?

130 名前: no name :2010/03/29(月) 18:10:14 ID:za0+SG9A

>>124
空中受け身不可だけど地上受け身可というシステムに対応できるように
Fall.Recoverを空地で2種類用意してれば解決する

131 名前: no name :2010/03/29(月) 18:14:12 ID:/E79uZwC

公式で各チーム毎に専用BGM視聴可能ってKOF13公式が初なんだろうか
てかストーリーが半ば小説になってるのは流石嬉野センセというかry

>>128
あとはカーマンとかあの辺かな?
長すぎると大概略称にしちゃうケースが殆どだからあんま思いつかないな

132 名前: no name :2010/03/29(月) 18:15:15 ID:QoEuWssi

>>128
確かクラークの超必投げが最長文字数だったはず。wiki談話室に載ってた

133 名前: no name :2010/03/29(月) 18:18:12 ID:lD1lhlMY

http://game.snkplaymore.co.jp/official/kof-xiii/
公式来てたのか

134 名前: no name :2010/03/29(月) 18:18:34 ID:dxvowXUt

イハドゥルカがMUGEN入りすれば長い技名てんこもりなのに

135 名前: no name :2010/03/29(月) 18:19:25 ID:UFN0sABP

>>21
そのAAは流行らないが(*ゲωス*)と(*解ω雇*)は流行ってる

136 名前: no name :2010/03/29(月) 18:19:32 ID:gItBNVBu

>>131
アッシュのストーリー長過ぎワロタ

137 名前: no name :2010/03/29(月) 18:23:03 ID:dn8Zf3YQ

>>131
アンディがハゲにしか見えないんだが

138 名前: no name :2010/03/29(月) 18:23:07 ID:YWkaXG7X

>>133
キングのドットのバランス悪いなとか思ってたけどなんかこうして見ると結構良い感じだな

139 名前: no name :2010/03/29(月) 18:24:33 ID:QoEuWssi

調べ直したらバング殿の
『獅子神忍法・熱血最終奥義・「究極萬駆」』が29文字で最長だった。

>>135
どれを瞳と捉えればいいのかよく解らん

140 名前: no name :2010/03/29(月) 18:25:00 ID:xMz7iOJH

>>133
クラーク初めてみたがムキムキだな

141 名前: no name :2010/03/29(月) 18:25:32 ID:dxvowXUt

>>139
文字数だけじゃなく画数もすごいな

142 名前: no name :2010/03/29(月) 18:25:39 ID:J0FoOBTI

>>130
それが一番の解決策だね、何も問題なくなる
しかし新MUGENは今バグ取り優先だから先の話になりそうだ
とりあえず現状で地上受身のCanRecoverを外す場合はVel Y > 0かHitOverが欲しい
特にHitOverはコモンの受身の前でチェックしようとはしてるから、記述から抜けてる事自体がミスっぽい

143 名前: no name :2010/03/29(月) 18:31:24 ID:dcaap0cZ

>>139
憲磨呂:アルティメットグランドチャンピオンジャンプ
クラーク:スーパーアラビアンバーグラリーバックブリーカー
バング:獅子神忍法・熱血最終奥義・「究極萬駆」

名前の長いkfmの名前より自重気味?MUGENにはもっと長い技名ありそうだが

144 名前: no name :2010/03/29(月) 18:32:38 ID:hb+a639/

>>133
腰は装備のおかげでふといが腕の太りぶりが半端ないな

145 名前: no name :2010/03/29(月) 18:33:30 ID:lD1lhlMY

あれ?紅丸主人公じゃね?

>草薙京、八神庵とともに前回のKOFに出場した真吾は、大会終盤で突如“血”の暴走を起こした庵から京をかばい、全治数ヵ月の重傷を負った。
やっぱり12は無かったことになってるか、同然だろうけど

146 名前: no name :2010/03/29(月) 18:37:18 ID:hb+a639/

>>133
ついでに差出人がRということはrいやなんでもない(どっちとも取れるし)

147 名前: no name :2010/03/29(月) 18:38:00 ID:gItBNVBu

無かった事って'98も2002も正史にはねーよw

148 名前: no name :2010/03/29(月) 18:38:46 ID:/E79uZwC

聞いてみたが女格とエリザ、八神、龍虎がイカジだな
ていうか龍虎がかみきり虫やKOF99っぽかったり、割と過去のKOF曲イメージしてるのかも?
とりゃずサントラ出たら買おうかねぇ
>>143
バーグラリーってなんだと思ったが95だけにある移動投げか
名前の長いKFMは何文字なんだっけ?
>>145
真吾全治数カ月で済んでるのがやはり凄いなw
マチュアなんて未だに片目絆創膏なのに

149 名前: no name :2010/03/29(月) 18:39:29 ID:o6aOcqZQ

>>143
うおりゃあああああ超必殺アブソリュートギャラクシィラグナロクエリミネイトバスター!!!

150 名前: no name :2010/03/29(月) 18:40:26 ID:6lnqtPLS

とりあえず相手は死ぬんだろうな

151 名前: no name :2010/03/29(月) 18:42:39 ID:dn8Zf3YQ

グラップラーも随分出番増えたよな

152 名前: no name :2010/03/29(月) 18:45:26 ID:jbVNfx+c

前スレにゾーマが新mugenで動かないという話がありましたが、
こちらではRC7、RC7EX+αともにsndの読み取りエラーは発生しませんでした。
sndの入れ忘れ等ないか確認してみてください。

RC7EX+αは音声編集に利用したツールによってはsndに読み取りエラーが発生するということなので、
sndを入れたうえでエラーが発生するならそれが原因かもしれません。
その場合、こちらでは問題が発生しない理由がわかりませんが

153 名前: no name :2010/03/29(月) 18:50:18 ID:sdm/7A5j

いつのまに紅丸の頭はあんなに伸びたの?

154 名前: no name :2010/03/29(月) 18:53:16 ID:K0C1YpCP

グラップラーに対して今の復讐貴は凶悪大会以外で見ないな
コノメニウーはこっちが元祖なのに

155 名前: no name :2010/03/29(月) 18:56:27 ID:nYFbwniW

センスのある魔改造とそうでない物の差

156 名前: no name :2010/03/29(月) 18:57:51 ID:3Q6KZ8HG

>>133
改めて、ドットのクオリティたっけー
ただやっぱりユリは頭がおっきすぎると思う

157 名前: no name :2010/03/29(月) 19:00:53 ID:oJwDv/YV

>>145
まあ、ストーリーが絡まないKOFだし。
とりあえず、K'さえ出してくれれば満足なんだが。

158 名前: no name :2010/03/29(月) 19:05:22 ID:N/Yof7IO

今回でアッシュ編完結するのか
あのお方とアッシュのどっちがボスになるんだろうか
もしかしてこのままアッシュがボスになる新シリーズ突入とか?
そういえば12のデータでは98庵やダークアッシュとかいかにも別バージョンぽい名前があったけど、こいつらも出るのかな

159 名前: no name :2010/03/29(月) 19:05:44 ID:lwcsEqj9

アテナとクラークのドットはやっぱアレなのか…
デュオロンはカッコいいのになぁ
オズワルドとクーラが出てくれればいいけど無理かね
あと名無しさんのストーリーは結局どうなったんですか芋屋さん

160 名前: no name :2010/03/29(月) 19:06:57 ID:UZz/Qwv1

K´はクーラかマキシマの確実にどっちかは付ける必要があるからなあ
既にKOFと殆ど関係ない人達だから以降出るのは厳しいかもしれん

家族の食い扶持稼ぐためにぶちぶち言いながらもKOFに参加し続けるK´とかも見たくはあるが

161 名前: no name :2010/03/29(月) 19:13:04 ID:xMz7iOJH

ギースをこのドットで見たかったな

162 名前: no name :2010/03/29(月) 19:15:03 ID:JrdEfkHH

相変わらずクラークとラルフはトロルだけど、
ようやく人数が増えてきてKOFっぽくなってきたな

163 名前: no name :2010/03/29(月) 19:15:18 ID:dxvowXUt

リアルバウトのギースをハイレゾにしたらこんなかんじになりそう

164 名前: no name :2010/03/29(月) 19:15:38 ID:iO0DF3EX

アッシュ編とかどうでもいいよな
もっと色んなキャラ引っ張って来いと

165 名前: no name :2010/03/29(月) 19:15:59 ID:SlJfEu1Q

Mr.師範のAIver1.06に
師範の動きが止まったり同じ動作を繰り返すバグがいくつかありまして、慌てて修正しました。

ttp://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/97910.zip&key=tawake


昨日の今日での修正、真に申し訳ありません
KOFにマッチョ枠が必要なら是非師範を出すべき

166 名前: no name :2010/03/29(月) 19:17:48 ID:xMz7iOJH

クラークみたいな体格の師範・・・・・・
見たい!

167 名前: no name :2010/03/29(月) 19:21:27 ID:q1L/OfY+

アッシュのストーリーなげえってレベルじゃねえぞw
かなり興味深い内容だから良いけどさ
透けし彼の〜=オロチと同じような者だとするとそれに敵対する使命を持つ
エリザ=ちずる、そして同じ使命を持っていたアッシュ=庵ってのはかなり納得できる解釈だな。
あとシェンがマジ良い男。

しかし、全治数ヶ月なのに半月で支え無しで
普通に喋れるようになってるって真吾の回復力サイヤ人並すぎる
流石に全身ミイラのままみたいだが

>>159
シェンが超元気に生きてるから(暫く音沙汰がなく死亡説が流れたり包帯巻いたりしてたけど)
オズワルドはボコボコにされて全治数ヶ月状態かもしれん…
まあ、伏線も残ってるしキャラ人気もあるし何時か復活するだろうけど。

168 名前: no name :2010/03/29(月) 19:21:32 ID:fzjeqT0O

オトコプターがザンギのラリアットになってしまう

169 名前: no name :2010/03/29(月) 19:22:52 ID:GtZWOV5d

でも出場者を人気的なもので決めたら出るかもよ

170 名前: no name :2010/03/29(月) 19:23:56 ID:gbV1iLeJ

話し合いで解決→和解、したに100ぺりかな選択肢も
当為か普通に裏方やってるんじゃないだろうかオズさん

171 名前: no name :2010/03/29(月) 19:24:31 ID:6lnqtPLS

お祭りゲーってキャラ選についてひと悶着あるイメージがある

172 名前: no name :2010/03/29(月) 19:29:07 ID:nYFbwniW

勝負って言ったって、アミダかなんかで決めたかもしれないしな

173 名前: no name :2010/03/29(月) 19:29:13 ID:YWkaXG7X

http://game.snkplaymore.co.jp/official/kof-xiii/character/img/chara/t_tn_team10.png

おめでとうK'

174 名前: no name :2010/03/29(月) 19:29:29 ID:/E79uZwC

>>170
シェンが暴れはっちゃくやってる間に薬盗みに行ってたりとか普通にあり得るしね

175 名前: no name :2010/03/29(月) 19:30:45 ID:gItBNVBu

>>173
ネスツ好きには朗報だなw

176 名前: no name :2010/03/29(月) 19:30:51 ID:XRm4XiGi

アッシュのストーリーっていうかエディットキャラのストーリーだからねぇ。
ロバやんにゲージタメ追加か…リョウもきになるな。

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50