MUGENについて語るスレpart417


告知欄


■MUGENについて語るスレpart417

現在表示しているスレッドのdatの大きさは156KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2010/03/23(火) 00:39:49 ID:aFvbJqqG

MUGENについて語るスレpart416
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1269142430/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、 AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう。話題変えたきゃ自分で話題ふれ。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>940を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
>>950をとったらスレ立てor誘導(専ブラでは建てられません)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>970あたりがフォロー
>>950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。

801 名前: no name :2010/03/25(木) 01:50:56 ID:kkPnsdtZ

>>800
対AIに限定したAIがAI戦でしょっぱくなるのはまれによくあること。
超反応警戒なんてやりだしたらきりがない。

802 名前: no name :2010/03/25(木) 01:55:43 ID:trXjOlyq

mugenで原作並の強さのウルヴァリンって有るだろうか
たまには強いウルヴァリンが見たいなぁ

ゲージ溜めと言えばペケストのストームでSJ中上入れっぱの大P連打とか
MVC2のダルシムの飛行>ドリルとかこの辺も凄いね

803 名前: no name :2010/03/25(木) 01:56:25 ID:lsjOZCi0

ジェイフンは基本コンボで流星落しか使えないからゲージが溜まらないんだよな
飛び道具が無いから飛燕斬BRで溜めようとしてもすぐ近づかれるし

804 名前: no name :2010/03/25(木) 02:18:27 ID:lUIG4PqM

NWは突き詰めるとGBモード最強なんだっけ

805 名前: no name :2010/03/25(木) 02:20:46 ID:avbEqi34

あれ、wikiのカプエスのページいつのまにあんなことになってるんだ?
あれじゃ誰がどう強いのかさっぱりわかんなくね?

806 名前: no name :2010/03/25(木) 02:21:18 ID:NT3D7Enc

ブラッキーもう外部AI出来たのかはええwww
ゲジマシにも追加で入ったりするんだろか

807 名前: no name :2010/03/25(木) 02:23:05 ID:lsjOZCi0

そういや今日KOF13の発表だった、どうなるんだろうなぁ

808 名前: no name :2010/03/25(木) 02:23:18 ID:avbEqi34

カプエスのページじゃなくて各ゲームの強さのカプエス2の部分か
他のゲームに比べてランクにさっぱり触れられてないから浮きすぎてる上に
各キャラの記述も薄いからなにしたいのかさっぱりわからない
グルーヴのページに書いてあるならともかく

809 名前: no name :2010/03/25(木) 02:29:12 ID:sk6FX9rj

CVS2だと覇王丸は弱いって言われてるけどやっぱ使われないぐらい弱いのだろうか

810 名前: no name :2010/03/25(木) 02:30:38 ID:7xfokbdV

見てみた。……うぅむ。恭介やダンは名前すら無いな。

811 名前: no name :2010/03/25(木) 02:31:17 ID:G27yIGsS

カプエス2はキングも最弱候補って聞いたが…

812 名前: no name :2010/03/25(木) 02:37:36 ID:KsNGkvV9

>>809
リーチも火力もあるし、発生も悪くないんだが
いかんせん他キャラに比べて隙がデカすぎるから迂闊に技を振れない
そこまで弱いわけじゃないが、使いやすくはないね

813 名前: no name :2010/03/25(木) 02:37:36 ID:S1jfHkt3

>>809
天覇凄煌斬の単発威力がやばいから1チャンある。
AIなら超反応でカウンターヒットしてくるから強い。

814 名前: no name :2010/03/25(木) 02:37:38 ID:ufEUhR7I

前はそれなりに触れられてたのにそれ消してあんなの上書きしたのか?
自分好みの単語を連呼しててその意味を説明する気もゼロだし


多少のグル参考にはなるがヒデェな

815 名前: no name :2010/03/25(木) 02:38:24 ID:NT3D7Enc

恭介は萌えジャスの空中浮遊さえあれば……!

816 名前: no name :2010/03/25(木) 02:43:24 ID:smoEJQzw

>>814
しかもグルの参考はグルーヴのページで充分という……
編集履歴見たら2010/02/20 (土) 14:40:56の編集で変わったみたいだな

817 名前: no name :2010/03/25(木) 02:45:25 ID:rbKTnkVp

>>802
昔el氏が公開してたNobuyuki氏版のAIがかなり容赦無い強さだったと思う
でも個人的にはウルヴィーはSander氏のデフォAIの丁度良い強さが好きだ
良い動きするし最近AIが相手でも全然通用しない訳じゃないしね

818 名前: no name :2010/03/25(木) 02:48:05 ID:ut4vmtpu

なんか他のキャラを解説しようとする>次数制限で削る
であんなことになったっぽいな
つーかグルーヴの解説の部分と被ってるような・・・

819 名前: no name :2010/03/25(木) 02:57:23 ID:DaQYynVn

MVC2ダルシムの飛行メインAIとか作ったらかなりネタになると思うんだが

820 名前: no name :2010/03/25(木) 02:57:32 ID:avbEqi34

なんかスパムとIPかぶってるみたいで復元できないし依頼も出来ね
だれかやってきてくれないか?
誰得だろあの記述の仕方は

821 名前: no name :2010/03/25(木) 03:17:57 ID:trXjOlyq

ペケストダルシムだと糞キャラ扱いされるんだろうけど
ダルシムはあの頃の方が好きだなぁ

822 名前: no name :2010/03/25(木) 03:19:45 ID:avbEqi34

ありがとう

823 名前: no name :2010/03/25(木) 03:28:17 ID:NT3D7Enc

遊撃はMaxime君同キャラ戦か

824 名前: no name :2010/03/25(木) 03:37:56 ID:oy1B5HNN

対人AIと遊ぼう見てrei氏のジェダに挑戦してみたが攻められるとまじきついなw
原作で弱キャラとは思えない強さである
それにしてもmow七夜はやっぱいいな

825 名前: no name :2010/03/25(木) 03:47:07 ID:G27yIGsS

ダッシュJ強P×Nの永久も狙ってくるしなw
まず完走はしないけど結構減らされるし

826 名前: no name :2010/03/25(木) 04:07:36 ID:2VCTdEIf

ケビンてGACHIで初めて見たときは無頼相手に端で起き上がりバックステップ延々と狩られて完封してたけど、大将二回もやってんのか
あんま見ない割に強いのね。一応5強の一人ってだけはあるのか。ロックやグリフォンと比べると全然見ないけど

827 名前: no name :2010/03/25(木) 04:16:10 ID:Yk1o/ka9

でも今のケビンのデフォAIって超反応過ぎて相手前転中にガトフリ撃って外したりとかすんだよな
あとダッシュA→ヘルトラップの固めってMUGENだとガーキャン持ちいっぱいいるから機能しなさそうだよな。下手したらグリフォンより弱いんじゃないか?

828 名前: no name :2010/03/25(木) 04:49:02 ID:SSJAsoNj

そんな事言ったらグリフォン使いにぶっ殺されるよ

829 名前: no name :2010/03/25(木) 04:53:06 ID:avbEqi34

デフォAIではってことじゃないの?
ガチでポテンシャル引き出せばボスカインくらいじゃないMOWでケビンより上行くのって

830 名前: no name :2010/03/25(木) 05:00:56 ID:enFzpMR4

MUGEN 大将だらけのチームトーナメントII part13【世界樹杯】



宣伝させていただきます

831 名前: no name :2010/03/25(木) 05:08:33 ID:/yZckSwT

カインもケビンもシステム上恵まれてるからなぁ
というかガチAI付いたら凶行くんじゃない?
隙あらばゲージ溜めてほぼゲジマユ?状態にできるだろうし

832 名前: no name :2010/03/25(木) 05:10:28 ID:smoEJQzw

ついでにガトフリ当たれば10割行ける

833 名前: no name :2010/03/25(木) 05:10:49 ID:lsjOZCi0

今のは簡易AIだしね

834 名前: no name :2010/03/25(木) 05:18:50 ID:G27yIGsS

>>827
世の中そんないつでもガーキャンできるキャラばっかりじゃないし…
まー確かにJDと投げだけさせときゃ勝てるグリフォンよりは工夫が要るかもしれんが
>>830
乙ー

835 名前: no name :2010/03/25(木) 08:28:56 ID:cQAzL3XK

七夜が悪いね☆連呼して流星群の様に降ってくる夢を見た

836 名前: no name :2010/03/25(木) 09:09:47 ID:KpbUjn/C

ニコ動みれないな。

837 名前: no name :2010/03/25(木) 09:28:11 ID:BwYIDsYu

ていうか現状のケビン対人AIにしてもオトコマエリュウ相手に十勝完封する強さはあるじゃん
ガン攻めAIのキャラに一気に持ってかれちゃうこともあるにはあるが
むしろGM氏のグリが最近のAIラッシュに置いてかれ気味に感じる

838 名前: 平井 奈美 :2010/03/25(木) 09:31:31 ID:uwbIWWOO

LOUISVUITTON、ブラダ、シャネル、エルメス、バレンシアガ、
グッチ、ティファニー、フェンディ、クロエ、バーバリー、セリーヌ 、
ドルチェ&ガッバ―ナ、ミュウミュウ
http://safe.mn/2VP

839 名前: no name :2010/03/25(木) 09:57:55 ID:FT+LFoRO

神々への挑戦が終わったと言うのに誰も話題にしないのね

840 名前: no name :2010/03/25(木) 10:08:25 ID:Q4dZxInh

自分は神とか狂とか付いてる動画は守備範囲外だわ

841 名前: no name :2010/03/25(木) 10:09:48 ID:ADk8dKzo

ランキングにいつも入ってるとはいえ神・狂はめちゃくちゃ人を選ぶ
ここには見る人がいないというだけのこと

842 名前: no name :2010/03/25(木) 10:14:51 ID:MTpSytAF

>>839
たぶん住民の層が違うんだと思う
かなり人選ぶし

843 名前: no name :2010/03/25(木) 10:32:40 ID:Yk1o/ka9

デフォAIだと、ってちゃんと書くべきだったな
紛らわしくてすまんかった

844 名前: no name :2010/03/25(木) 10:36:50 ID:QH8hD8fm

いや、デフォAIでも十二分にヤバイでしょ
今でもボスハルク倒せる程度には強いし

845 名前: no name :2010/03/25(木) 10:39:17 ID:o+6jXnwL

以前動画スレで見たけどボスハルク10割はボスハルクののけぞりの方に原因があるみたいよ

846 名前: no name :2010/03/25(木) 10:58:55 ID:XHNKYZ4O

狂、神キャラ系の大会はもう食傷気味かなと思ってたけど
神々の挑戦はちと感動してしまった
うp主はアレだったけど、良い動画だったよ

847 名前: no name :2010/03/25(木) 11:03:27 ID:v0puOJMM

【MUGEN】他人任せ大会 002【300チーム越・リクエストのみ】


宣伝させていただきますね

848 名前: no name :2010/03/25(木) 11:04:14 ID:NT3D7Enc

デフォAIが優秀なキャラってどんなのいたっけ

849 名前: no name :2010/03/25(木) 11:04:25 ID:MCZNHOrn

適当にケビンとグリフォン10戦戦わせたら10:0でござった
とれたラウンドも1つだけとか、グリフォンェ…
まあグリより強いコマ投げ持ってるし極めたら勝てる要素減るのは致し方無し

850 名前: no name :2010/03/25(木) 11:20:11 ID:ZZGPWZpt

前にも言ったけどケビンは現状以上に強くできる余地はほとんどない
ゲージ溜めとゲージ技の異常さから凶っぽく思われがちだけど通常技が弱い
つまり性能がとがりすぎてて相性が凄く出る
と一度AIを作ってみた人が言ってみる

851 名前: no name :2010/03/25(木) 11:23:24 ID:Bz5k2ay/

ガトフリ差し込みだけでええねん

852 名前: no name :2010/03/25(木) 11:27:00 ID:kkPnsdtZ

>>848
虻蜂氏のキャラはみんなデフォAIが強い。そのせいか外部AIもない気がする。

ヘルキャンと超反応ガトフリしかしないケビンを考えたが
どう考えてもクソゲーです本当にありがとうございました。

853 名前: no name :2010/03/25(木) 11:31:11 ID:QH8hD8fm

永久ガードからガクラ、超反応ガトフリから確実に最大ダメ取る
前者は特殊ガード持ちには意味ないけど、後者を確実にやるようにしたらそれなりにヤバイんじゃね?

854 名前: no name :2010/03/25(木) 11:33:50 ID:HGxSTD3N

>>848
H氏のキャラ。
MBAAキャラにはデフォAI乗せないらしいが残念だ……

855 名前: no name :2010/03/25(木) 11:46:50 ID:Gbk4uqgt

>>741
こういうこと?
【MUGEN】Z軸を使ってみたかった‐ニコニコ動画(9)

856 名前: no name :2010/03/25(木) 12:09:33 ID:HzKd2OKA

>>855
どっちかって言うと筆頭の馬の方が足が動いてる分バイクより走ってるって感じがでるな
バイクだとただ横移動してるようにしか見えない

857 名前: no name :2010/03/25(木) 12:17:43 ID:OxF1XR3n

久しぶりにMUGEN動画見たが相変わらずつまんねーのばっかだな
お前らいつまでこんなくだらんAI戦(笑)なんか見てんの?

858 名前: no name :2010/03/25(木) 12:27:15 ID:NT3D7Enc

プレイヤー操作やキャラ制作動画が好きでごめん

859 名前: no name :2010/03/25(木) 12:36:16 ID:Gbk4uqgt

プレイヤー操作は最近増えてきたけど対人戦は相変わらず少ないよな
セルハラ形式もいいけど対人トナメや総当たりをみてみたい
三姉妹の人もっかいやんねーかな

860 名前: no name :2010/03/25(木) 12:36:21 ID:z/A+5R7i

専ら遊撃とストーリー動画見てますが・・・遊撃はもっと評価されればいいのにな〜

861 名前: no name :2010/03/25(木) 12:40:46 ID:NT3D7Enc

遊撃部はプレイヤー操作動画の中ではかなり伸びてる方じゃないかな

862 名前: no name :2010/03/25(木) 12:46:25 ID:GVfzA74t

金髪 関西弁 巫女 マオリ・ハワードを見妙に気になっていたが
今日ようやく判明したぜ 神和住京子と属性が一緒だったんだな・・・

863 名前: no name :2010/03/25(木) 12:49:45 ID:F+wlUXG4

>>857
どう楽しむか何て個人の自由
自分の価値観押し付けは勘弁な

864 名前: no name :2010/03/25(木) 12:54:51 ID:ut4vmtpu

コピペにマジレスしてどうする

865 名前: no name :2010/03/25(木) 12:56:29 ID:Yk1o/ka9

フルネームが漢字の名前のキャラを、
「リョウ・サカザキ」みたいにカタカナ表記にしたら
なんか海外キャラみたいでちょっとカッコよくなる気がする

866 名前: no name :2010/03/25(木) 12:57:01 ID:cFI5nQZ/

つべ板荒らされてるね

867 名前: no name :2010/03/25(木) 12:57:30 ID:cQAzL3XK

Mugenでネット対戦することになったら相手側も同じキャラ持ってないと駄目なんじゃねって思ったんがだどうなの?

868 名前: no name :2010/03/25(木) 12:58:23 ID:MTpSytAF

「ジン・フハ」

869 名前: no name :2010/03/25(木) 12:58:41 ID:R/KYaQw/

〜だなんて、のような「なんて」を「何て」と書くのは東方かぶれ
豆知識な

870 名前: no name :2010/03/25(木) 13:03:59 ID:Ta6DvnLH

>>867
することになんかなったらmugen終了だからどうでもいい

871 名前: no name :2010/03/25(木) 13:05:04 ID:NT3D7Enc

バサラ・クビキリ

872 名前: no name :2010/03/25(木) 13:10:17 ID:YhJXyeGZ

上げたら、宣伝

874 名前: no name :2010/03/25(木) 13:13:14 ID:d7UsYWsE

つべ板あれたらまず乱射魔のせいだと思ってしまう

875 名前: no name :2010/03/25(木) 13:13:36 ID:AZ2xp9qK

かつて東方にかぶれてた時期に、友人を東方に引きずり込んでおいて
自分だけ卒業したのはいい思い出

まさかサークルに参加したり、イベントにスタッフとして参加するまでになるとは・・・

876 名前: no name :2010/03/25(木) 13:14:19 ID:trgB4kAB

早乙女刃
神崎隼人

877 名前: no name :2010/03/25(木) 13:15:58 ID:QImwUZ9+

MUGENからアメコミに興味持った俺みたいなヤツもいるから面白い

878 名前: no name :2010/03/25(木) 13:19:11 ID:1wZ03UB+

東方からSTGにハマりそうだったが
緊張に弱すぎてやっぱ無理でした

879 名前: no name :2010/03/25(木) 13:21:13 ID:haRPd8xc

>>877
なんという俺、最近ブックオフでスポーン立ち読みするのが楽しみになってるわ、流し読みだが
後ジュラル星人からチャー研動画にはまったり

880 名前: no name :2010/03/25(木) 13:22:23 ID:iG9niAKi

MUGENやってたからタユタマ知った
気がついたらソフト買ってた
次はファンディスクか

881 名前: no name :2010/03/25(木) 13:24:44 ID:NT3D7Enc

魔軋無 奈良楊

882 名前: no name :2010/03/25(木) 13:27:08 ID:fzz+SrrJ

>>809
なぜかMUGENで自分で使うと強く感じる。むしろCVS2最強じゃないかとおもうくらい強い気がする。
遠大斬りが人操作だとよく当たる(AIの動きの流れを理解出来るからか?)

883 名前: no name :2010/03/25(木) 13:27:22 ID:NT3D7Enc

規制ジョーカーはMUGENで知ったなぁ

884 名前: no name :2010/03/25(木) 13:28:24 ID:WfUikMaR

ウォッチメンを知れた事には感謝してる

885 名前: no name :2010/03/25(木) 13:32:05 ID:ZJBEpsZY

アメコミ知識と、北斗とBASARAXの購入に至った

886 名前: no name :2010/03/25(木) 13:33:30 ID:MCZNHOrn

大番長とかのエロゲ類とレイドラとかのマイナー格ゲーを知ったな
あとアメコミかな

887 名前: no name :2010/03/25(木) 13:35:15 ID:x4IQLDgh

MUGENでというかこのスレにはられてた動画見てサバト鍋買った

888 名前: no name :2010/03/25(木) 13:36:21 ID:NT3D7Enc

MUGENにオリキャラ勢が意外と沢山いた事も知ったなぁ
紛れて制作者自身が二次元化して参戦してる場合も稀にあることも

889 名前: no name :2010/03/25(木) 13:40:11 ID:IdJD6oxX

>>884
MUGENというか、このスレの影響ウォッチメンのコミック買った

890 名前: no name :2010/03/25(木) 13:43:39 ID:vCb5S5xm

ウォッチメンはこのスレの影響はあるなwコミック自分も買ったし

891 名前: no name :2010/03/25(木) 13:44:04 ID:0aF6StMN

>>862
それだ!
マオリ作ってる時何となく金髪・関西弁・巫女・17歳っていう設定思い浮かべてたが、サイポリスに影響受けてたのだね。
恐るべし深層心理!

892 名前: no name :2010/03/25(木) 13:52:09 ID:mp31DyB1

ナコ月かわいいよナコ月
あとはアンジュ・ガルディアンとかしれてよかった

>>859
だいたい再生2000コメ300もあって下手なトナメよりよっぽど伸びてるのにまだそれ以上を望むのか

893 名前: no name :2010/03/25(木) 13:53:45 ID:NT3D7Enc

wikiにゴルゴンのページ来てた

894 名前: no name :2010/03/25(木) 13:57:35 ID:X9C+4KS5

七瀬留美のボイスパッチできました
ニコろだのup6306.zipです、例のやられボイスも低確率ながら発動するようにしてます。

一応今のところβバージョンということでいろいろと御意見いただけると助かります。
それとボイス提供者の方にまだ名前掲載の許可を頂いていないのでとりあえず「語るスレ409の>>198氏」とさせて頂いてます。

895 名前: no name :2010/03/25(木) 14:08:12 ID:rdVKoda9

MUGENで東方を知った俺は少数派だろうか
今では非想天則もやってる

896 名前: no name :2010/03/25(木) 14:09:23 ID:GVfzA74t

>>891
おぉぅsight氏!? サイポリスはいい作品ですよね
WEBでもいいから続き書いてくれねーかな

897 名前: no name :2010/03/25(木) 14:30:42 ID:Tt3ypmay

MUGENの影響で北斗とファイナルファイト買ったな
MBAAも買う予定

>>894
乙です

898 名前: no name :2010/03/25(木) 15:43:17 ID:SM9kBMrj

>>895
私も風チームの文から東方にはまった口でね・・・

899 名前: no name :2010/03/25(木) 15:45:22 ID:sk6FX9rj

>>895
黒鉄氏のフランちゃん触って買った口でなあ・・・

900 名前: no name :2010/03/25(木) 15:48:10 ID:ntQOLQzc

俺は早めにはまったな。未だに見文禄はやり続けているよ

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50