また青少年ネット規制法、児童ポルノ法強化案


告知欄


■また青少年ネット規制法、児童ポルノ法強化案

現在表示しているスレッドのdatの大きさは312KBです。

1 名前: no name :2010/03/10(水) 11:56:06 ID:B9vxGBVP

数年前までは「絶対に起こり得ない」と言われ続けてきた、二次元の青少年の性的表現が規制強化されると懸念されている。
実際、こういった作品のお陰で、異常性癖者は二次元内に留まっているデータもある。
もしも二次元にまで規制されれば、今まで以上に青少年に対する性犯罪事件が増えることが懸念される。

また、青少年に有害情報を見せない為のフィルタリング活動も強化される見込みだ。
ネットカフェでは必ずフィルタリングの導入を、家庭用携帯端末では保護者に書類の提出を。

この法案が通れば、大人も子供も、更に国民が住み難い国になることだろう。

ソース:http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1003/09/news103.html

458 名前: no name :2010/12/21(火) 18:58:16 ID:UdBpmBpu

18禁のエロい漫画→そのまま
18禁のエロい実写→そのまま
18禁のエロい小説→そのまま

全年齢の漫画のエロいシーン→規制
全年齢の実写のエロいシーン→都知事いわくセーフ
全年齢の小説のエロいシーン→都知事いわくセーフ

で具体的に都知事が言う「親近相姦や同性愛を不当に賛美」してる漫画ってなんなんですかね?
仮にそういう作品があっても既に18禁なら今までどおり販売されるんですが・・・

459 名前: no name :2010/12/21(火) 20:04:44 ID:wOuWRNQY

<都青少年育成条例問題>アニメフェア「実行不可能な事態」事務局の日本動画協会も“反旗”

マンガの販売規制を強化する東京都青少年健全育成条例改正問題で、
都などが主催する「東京国際アニメフェア」の事務局を務める日本動画協会は21 日、報道機関に対し、
条例改正を「極めて遺憾」とする声明を発表し、今回のフェア開催が「実質的には実行不可能な事態になる」との見解を示した。
同条例については、集英社と小学館、講談社などマンガ出版社10社でつくる「コミック10社会」が抗議し、
フェアへの出展を中止することを表明している。
声明では、「規制の対象や要件はあいまいであり、憲法で保障された表現の自由の精神に照らして大きな問題がある」と指摘。
フェアについて、事務局の立場から「参加者の大幅な出展撤回は避けられない。これまでのようなクオリティーを保つのは極めて困難」
とフェアの開催へ否定的な見方を示している。(毎日新聞デジタル)

460 名前: no name :2010/12/21(火) 20:12:21 ID:+aKkWGH8

>>458
色々と間違ってるな
何ヶ月前の情報だよ
それは初期段階の話だぞ
何事にも「初期段階」というものはある
残念ながら、そう上手くも行かんのだ
>>459
石原ざまぁwwwwwwwwwwwwwwwww
石原涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
さっさと工作しに戻ってこいよwwwwwwwwww

461 名前: ちょっとしたゆとり :2010/12/21(火) 20:28:28 ID:xq3fSZ+x

>>460
>石原涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
残った連中だけでやると迷言してらっしゃった

話は変わるけれど
俺達の麻生→俺達の鳩山→俺達の管→俺達の仙石→俺達の石原
上のように「とりあえずやらせてみろ」で支持するのは間違いなんじゃないかと思うんだ

462 名前: no name :2010/12/21(火) 20:58:58 ID:dSWDMXG0

>>460
発言の度にコロコロ変わるから仕方ないよ
今度は国益に関わるから、前言撤回して下手に回って結局規模を拡大する最後になるだろうな
所詮、国を支えてるのは政府じゃなくて一般人、一般企業、作家だし
そろそろ落ち着いて気が付く頃か
支持率は底辺から回復しないだろうな

463 名前: いるか :2010/12/21(火) 21:04:10 ID:WCNy4T7D

/;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;、
        ,;:;:;:;;;;;;'';;';;彡;;''";;'';;';;'';;';;ヾ;;ヾ;:;:;;;:;:;:;:;;:;
        ';;:;:;:;:;:;"    -‐''''''ー'''‐    ゛;;;:;:;:;;;'
.        ;;:;:;;:;:;;  ´ ̄ ̄`''''''''''''´ ̄`   ミ;:;;;:;;:;
        ;;:;;:;/   ,;;;;;;;;;ミ、     ;:;;;;;;;;、、 ゛ヾ;::;'
        ;::;:;;i   "  ____:::ヽ   /::::____    .i;:;;'
       i´`;;;i.   <.●_>;::  .:::;く_●>- 、 i;:;'⌒i
.       i` i;;;    ・`ー'''''" ::;  :::`''ー'''’   ヽ;;/ |  
..       |i ;;´    ・   ノ   :、       、;; ;i    
.       ! ; i       /´   ; ヾ       ;;ソ/      
       ヽ`、|      /(..;=、_/っ..)、      i,ノ      
        !. |.      ´,.,:::::::i:::!::::::,.,`、     !_)   
        `''^!      ;:;/二ニ二ヽ;:;      /      
          :、      ヽ`''ー-‐''ソ      ノ      
.           \      ゛''''''''"     /
.            \    ...............   /  
              `ヽ、..;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/

こ れ を 見 た 人 に は 、 身 の 回 り で 、
3 日 後 に 何 か と て も 悪 い 事 が お き ま す 。
悪 い 事 を 起 き な く さ せ る た め に は
こ れ と 同 じ 文 を 2 日 以 内 に 、
違 う 所 に 10 回 書 き 込 ん で く だ さ い 。
10 回 書 き 込 ま な か っ た 女 子 中 学 生 が 、
書 き 込 み を 見 た 後 、 3 日 後 に 死 に ま し た

464 名前: no name :2010/12/21(火) 22:05:00 ID:3BzdTWmu

今ふと思ったんだけど、保健体育の教科書絶対NGじゃね?w
チ○コの解剖図や全裸の絵が出てるし。
あれを実写にやらすってわけにもいかないしw別の法律でNGだし。
あとプールのパンフとかも実写でやらなきゃなんないんだよな。面倒臭そう。

そういえば中学時代の期末考査で陰Kってテストの解答に書かされたなぁw
皆あえてボケて解答してたw

465 名前: no name :2010/12/21(火) 22:39:45 ID:UdBpmBpu

真面目に高得点取っちゃった奴がエロ博士って呼ばれちゃうんだよなw

466 名前: no name :2010/12/21(火) 23:57:50 ID:3BzdTWmu

↓盛大にワロタ。記事の移し方分からんからヤフトピあたりで確認してね

AKB48が都知事選イメージキャラクターに!「若者に人気があり、選挙の大切さを知っている」

チャンネル桜さ〜ん(水島社長)コメントお待ちしておりまーす^^
電通の度重なるごり押しとかで実写の視聴率は自滅していったんだろうが。ネットに八つ当たりみたいなニュースばっかすんじゃねーよ。
石原の糞もそのうち三次元も平等にやってくれるよねって思って見てたらこのザマかい!
あの老害都知事め。マジで見損なった。何が戦前フェチだよ、ただの変態屑じゃん。

467 名前: no name :2010/12/22(水) 08:13:04 ID:Nr+NLrx3

石原は「どうせ来年は向こうから出させてくださいって泣きついてくるwふんっ(嘲笑)」みたいなことを言ってたな
何処まで思考停止してるんだか
誰がどう考察したって泣きつくのは石原意外に誰が居るってんだよ
現状、支持してる奴なんかモンスターペアレントのPTAのオバサン(情弱)くらいしか居ないっていうじゃないか

468 名前: no name :2010/12/22(水) 18:44:54 ID:99o0PwKV

>>467
それであの豪語か。
現実と妄想の区別が付かないゆとりが政治家になれるこの時代・・・。
終わってるな。
石原氏は問題発言(特に差別関係)が多過ぎる。
それなのに降ろされないのは、やはりあの力が働いてるからだろうな。
富豪が揃って、まともな日本人だけを移住させてくれればいいんだがな。

469 名前: no name :2010/12/22(水) 19:05:40 ID:u1emzgb8

つか石原はやらないなら別に良いて思うだけだろ。
年寄りの中にはアニメ、漫画、ゲームが日本の産業に成ってるのが不愉快な奴らも実際いる。

470 名前: no name :2010/12/22(水) 19:27:46 ID:H3s6xR2t

>>469
あの業界がどれだけの利益になってるか知らんのか?
国としても大打撃だぞ
10兆レベルだっけ?

471 名前: no name :2010/12/22(水) 19:52:17 ID:88A1yCOh

>>470

まだ国は気づいてないのかもな。
もしかしたら多方面で金の出所が確立できたとか?

472 名前: no name :2010/12/22(水) 19:53:38 ID:88A1yCOh

>>471

訂正
「他方面」だった

473 名前: ちょっとしたゆとり :2010/12/22(水) 22:11:24 ID:9rEv3gqo

>>470
他の業界にも色々絡んでるから、10兆+α位あるかと思われ

474 名前: no name :2010/12/22(水) 22:30:37 ID:wPT0Wn3b

年寄りは金儲けより自分の意地を通す事が大事だからな。
その癖自分達のやって来た事には例え間違えてたとしても認めない。
タチが悪すぎる。

475 名前: no name :2010/12/22(水) 23:14:14 ID:ogYSyfMh

そういえば税率を15%以上に引き上げろって指示が出てたっけ
自殺者が10万人くらいに増えそうだな
いや、もうそれくらいイってるか
所詮3万なんて公の数字だし

476 名前: no name :2010/12/23(木) 00:32:37 ID:XqpuGyJ7

>>466
おいおいAKBってあのマスゴミがゴリ押ししてるやつらか。総選挙(笑)
チャンネル桜の水島のコメでも言われまくってたなw
アイツ等と在特会ってマスゴミ以下じゃん。ていうかいつも思うんだけどスポンサー誰なんだろ…。
この人ら本当に戦前なんか目指してるの?よく戦前体制だのナチスだの言われてるけど。
戦後体制作ったのってむしろ三次元なんだからこっちやるべきじゃない?そもそも二次元はそんなに大してでかい存在じゃない。
これじゃまるでAKBのために三次元規制やめたみたい(笑)

477 名前: no name :2010/12/23(木) 01:56:28 ID:rs6ffwVM

石原やらアグネスやらAKBやら、俺の嫌いなやつらの話題が出てるな。
もともと嫌いだったからどうでもいいけど。

478 名前: no name :2010/12/23(木) 02:07:40 ID:K7L+SAKv

>>476
AKBの障子に穴を開けるのか・・・
胸が熱くなるな

479 名前: no name :2010/12/23(木) 02:10:03 ID:DNOuZTTM

>>470まじっすか

480 名前: no name :2010/12/23(木) 02:18:41 ID:9WUVH17P

漫画、アニメによる利益が創価学会の資産レベルなんだから凄いよな

481 名前: no name :2010/12/23(木) 02:25:59 ID:vppjouaR

石原が「石原都知事が書いた小説(レイプや暴力表現等多数)は良いんですか?」って聞かれたら、
「いいんですっ(キリッ」って言ってたそうな
しかもその小説を模倣した犯罪が過去にあった
自分のは良いだとか完全に単なる独裁者だね
これじゃ言い訳しても墓穴を掘る意外出来ないわけだ

482 名前: no name :2010/12/23(木) 02:43:44 ID:4n+KNrw1

>>475
国民から色んなもの(収益に関わるものまで)を取り上げて税率アップとかワケわからんね
それだったら必然的に消費税制度は廃止すべき
どうせ国民が居なきゃ主食も口に出来ないくせに
乞食という言葉は政治家にこそ相応しい

483 名前: no name :2010/12/23(木) 09:19:40 ID:qJaCMqBq

>>475
政治家の趣味は弱者イジメだしな、そして外交の時は弱腰
になるという。

484 名前: ちょっとしたゆとり :2010/12/23(木) 11:24:14 ID:4hm+3/q7

石原の小説の内容としては、
・挿絵に全裸の男の子
・障子にチンコで穴を開ける
・女の腹を引き裂いて内臓をえぐり出し、そのなかに男が顔を突っ込んで死ぬ
・障害を持つ女にレイプ
・一小説の中で、アダルトな分野は規制されてはいけない と描いてある

これ完全にアウトじゃないのか

485 名前: no name :2010/12/23(木) 12:19:30 ID:VRttk4Ya

アレはブンガクなのでいいのだ

などと申しまして

486 名前: no name :2010/12/23(木) 12:44:15 ID:rs6ffwVM

こんな法案が通ったことこそがもう日本の政治がどれだけ終わっているかを証明している

487 名前: no name :2010/12/23(木) 22:52:17 ID:3wwVZFQt

>>486
兵器も持たない朝鮮集団の創価学会に屈服してる時点で終わってたよ
国を仕切ってもらう人間を仕切られる国民が正当に選ばないなんておかしな話だよな
不当選挙(笑)工作(笑)
夏休みの工作の宿題でもやってろ

488 名前: no name :2010/12/24(金) 00:31:16 ID:p9SUQFgX

石原真っ青な広告が増えてきたのは運営の密かな反抗か?w
しっかしここまで支持されてない日本の政治家が過去に居たか?w

489 名前: no name :2010/12/24(金) 01:35:53 ID:5MTKxY8y

いくらでも居るだろ。
多分石原より小沢一郎の方が嫌われてると思う。

490 名前: no name :2010/12/24(金) 01:40:51 ID:3z9pQbW5

>>489
そういえばそんな奴居たな
幼○○春して○人までしちゃった奴が
ほんと祖国に帰って欲しいわ

491 名前: no name :2010/12/24(金) 01:47:09 ID:/H3GOomM

汚沢の不支持は石原よりは表面化してなかった
黒い事実を知ってる人間がやんややんやしてた
どっちが黒くて汚いかっつったら汚沢だけどな
汚沢が老害だとすると石原はハナタレ園児みたいなもん
まだ言論統制なんて朝鮮文化なもんを画策してるんだろうな〜
先ず情報弱者の国民の為に何をどうしようとしてるか明瞭に述べるべきだわ
後々国民に知らせてしてやったり顔は詐欺以外の何ものでもない
もう日本に明るい未来は100%無い
革命家が戦争でもして根本的に正さない限りはな

492 名前: no name :2010/12/24(金) 02:19:52 ID:GP4ZceL0

ほんの少し前まで有り得ないとされてた二次元の規制まで通ったってことは、
朝鮮法案の言論統制まで通る可能性が非常に高いってことじゃないか・・・
いや、創価が日本を弾圧してる時点でその可能性は判り切ってたんだが・・・
日本の朝鮮化への実感がより一層増したわ・・・
もうこれで海外に良い国アピールする必要もないんじゃね?
てか飢え死ぬ国民が居るってのに税金を良い国アピールの為に寄付するとか馬鹿なの?
そんなん国民のことを一切考えてないって思われて逆効果だって気付かんかったんか
何処まで頭悪い奴が国治めてんの・・・

493 名前: no name :2010/12/24(金) 03:16:54 ID:FUvKyI0g

石原は品格が無いよな。
発言(特に反論)が喧嘩腰で乱暴だし最初の頃から数年は応援してたがボロが次々出て来て嫌に成ってきてたが今回で顔も見たく無くなった。
法律もそうたがそれ以上に発言に頭がきた。
名古屋の河村市長が品が無いって言われるが公務で名古屋弁使うだけで性格や発言はまとも、はっきり言って石原は政治家の器は皆無。
人しても兄の裕次郎の足元にも及ばない。

494 名前: no name :2010/12/24(金) 03:26:18 ID:MFLgNL/J

裕次郎氏は弟だお。
都知事のほうが兄。

495 名前: no name :2010/12/24(金) 07:59:00 ID:eTsuUDQ7

すまん素で間違えててたみたいだOTL
どちらにしても人望的にも裕次郎以下なのは間違い無い。

496 名前: no name :2010/12/24(金) 21:25:12 ID:6f92lNeg




石原の小説を嗜好する人は気狂いで犯罪者であり、DNAが狂っている

497 名前: no name :2010/12/24(金) 21:36:27 ID:xZSpcTEb

>>496
自身のあのキチガイ小説は棚に上げる始末
典型的な凶悪犯罪者脳だな
和姦や純愛はDNAが狂っているのに、障害者に対してのレイプや、
内臓をえぐり出してそこに顔つっこんで死ぬだなんてキチガイな話はDNAが正常な不思議
幾ら正当化しようが、まともな国民には一切賛同されないことを理解しろよ
キチガイっぷりが増すだけだって何故気が付かん

498 名前: no name :2010/12/24(金) 23:05:44 ID:gMkCLGvu

まず政治家や創価の有権者なら犯罪を犯し放題っていう現状をどうにかしてほしい
何で自殺者がこれだけ多いか考えろよ
これじゃ選別されて、将来的にはまともな国民が一人も居なくなる

499 名前: no name :2010/12/25(土) 02:07:42 ID:9exOUNex

>>496
石原の小説の内容について触れたコメが綺麗サッパリ削除されててワロタ
運営も弾圧されてるな

500 名前: no name :2010/12/25(土) 12:13:37 ID:PmYJQ1w7

そのうち都庁前で大手出版社の社員による
自殺パフォーマンスが起きそうだな

501 名前: 削除済 :削除済

削除済

502 名前: no name :2010/12/26(日) 10:18:39 ID:2Y5WM0Qn

来年4月からネット児童ポルノ規制が強化されるってよ
ブロッキング法を導入するとか
悪用する馬鹿(政府側)が出てくるなこりゃ
自分に都合の悪い告発もブロッキングし放題ってわけだから
特に創価関連や実験による人災関連(中越地震等)が徹底的にブロッキングされるだろうな
更にそれをブロッキングした事実を告発したサイトのブロッキングもされてイタチゴッコが始まる
誤って全く関係の無いサイトまでブロッキングするようなことまで自ら言ってた
色んなところが規制されそうだな
特に画像投稿系サイトの殆どが
今何処もかしこも児童ポルノ画像だらけだからな
そうなればネットは半死するだろう
ニコだってブロッキングされる
児童ポルノ動画像が普通にあがってるからな
朝鮮化に向かってここまで順調だとは思わなかったわ
画像程度で発散していたのに、それを規制されればまた子供への性犯罪が増えるだろう、某国のようにな
子供を守る為なんかじゃない
子供を食い物にした罰金徴収によるブラックビジネスだ
アグネスだってボランティアだとか言いながらそれで得た金で超の付く豪邸を所有してる
もう日本は終わりだよ
日本は数十年前から朝鮮人のものになってた
もう諦めよう

503 名前: no name :2010/12/26(日) 10:39:44 ID:4yD6udKC

さーて、次に待ってるのは税率アップと全体的な商品の価格高騰
そして言論の自由を奪われる
と言ったところだろう
政府に都合の悪いサイトは全て無条件規制される
例えそれが事実であっても
事実だからこそ規制をする
日本終わったな
こんな国を信じてる奴はもう年寄りと余程の情弱しか居ない

504 名前: no name :2010/12/26(日) 11:03:56 ID:QWQ3D8JY

近い内に恋人作ることや結婚すること、手を繋ぐことさえ禁止にされたりしてなw
ま、近い内でなくとも本格的に朝鮮化すれば最終的にはそうなるだろうけどな
あとはハゲづら老害の為に頭を剃ることを義務化されたりしてな
イケメンはブサイクに顔整形されるかグチャグチャに耕されるか
女性に対してはレイプし放題(有権者のみ)
気に入らない国民は無条件で虫篭のような牢屋に収容
リアル朝鮮の裏はそんなところ
子供がゴミ溜めに落ちてる芋の皮を食べて命を繋ぎとめたりしてる
酷い話だよ
でも人事じゃないんだよな
朝鮮集団の創価学会に支配されてる現状、日本も何れはそうなる

505 名前: ちょっとしたゆとり :2010/12/26(日) 11:08:35 ID:Cd5MoRJG

>>502
それは確か18歳未満の場合じゃなかったか
違ったっけ

506 名前: no name :2010/12/26(日) 15:41:53 ID:v6pwzZmf

要は愚民に娯楽はいらなってか?在日と馬鹿な政治家
の為、家畜みたいに働いて死ねという訳だな

507 名前: no name :2010/12/26(日) 16:15:47 ID:9dcHlIsn

変に規制を強めると、高齢化社会にしたいのか、少子化を食いためたいとかわからなくなってくるな・・・こうゆう話自体は、古すぎるか・・・

有害要素の排除はわかるが・・・国自体、国民で、落ちそう

508 名前: no name :2010/12/26(日) 19:38:24 ID:RuFcmm4I

こんな危ない国で子作りをしたいだとか考えるのは余程の情報弱者で愚鈍な輩だけだ
将来的に絶対に子供は幸せにはなれないんだからな
その程度の思考も出来なかった選別された馬鹿が子供を産む
第一過程として、ゆとりと称される無教養で低能で無知な子供が産まれた
至極必然的なことだな
本当に子供のことを考えている人間はこんな国で子供は作らない
少子化っていうのは、とどのつまりがまともな国民が多数派だったってことの表れ
そろそろ情報弱者も身をもって実感する頃だろうから、少子化は倍速で加速するだろう
そうなれば待ってるのは強制種付け、レイプの文化化か
日本人の大半は朝鮮国民と違って「幸せ」を実感して生きてる
つまり幸せから底辺まで一気に突き落とされれば耐性が無い故に大半は命を絶つ結果になる
最近では将来の不安を感じてさっさと自殺する子供も多々居る
朝鮮人の奴隷になるくらいなら死を選ぶ
賢明な判断だと思うよ
俺もこれ以上朝鮮化が止まらないようなら自害を選ぶ
折角自殺者が数千人減って喜んでたのに残念だな
きっとまた自殺水準が引き上がるぞ

509 名前: no name :2010/12/26(日) 19:46:30 ID:IlrbKyO/

>>506
娯楽だけじゃなくて言論の自由も奪われる
それが創価一派が思案してる「言論統制法案」
今ニコ生で情弱な子供を騙してご満悦の小沢が動かしてた中の一人
日本政府がヘコヘコしてる何処かの国では、国を信仰しないと殺されるなんてこともある
国を批判するような発言をすれば極刑
国自体がカルト宗教なんだよ
だから自称勝ち組の富裕層は洗脳されて問題行動ばかり起こしてるってわけ
日本は「朝鮮創価大勝利島」とでも改名されそうだな
まぁ移住する俺には関係ないけど
さっさと移住しとかないと移住も規制されるから気を付けろよ
政府は「国民=金」としか見てないから

510 名前: no name :2010/12/26(日) 20:05:34 ID:y5MrOxbB

こんな所でグチグチ言っても現実は変わらないから
不満がある奴は憲法違反を主張して裁判で争えば?

最高裁で違憲判決がでれば条例を無効にできますよ。

511 名前: no name :2010/12/26(日) 20:42:25 ID:YAA8BXPG

>>510
だから現実を言ってるだけだろw
あのな、違憲判決なんてものは相手が真っ当でなければ当然破却されるんだよ
相手は殺○、○姦、○春しまくっても音沙汰の無い有権者だぞ?
単にお前が訴えて欲しいってだけだろ?
本気で変わると思ってる他力本願な奴はお前くらいなもんだよ
一応言っとくが、国民が国を変えられると幻想抱いてるお目出度い国民は妖精のお花畑にしか居ない
皆移住の準備を進めてる人間が大半だよ
自殺を考えてる人間も多いみたいだな
他力本願のお前はどうするんだ?
優柔不断はズルズルと朝鮮人の奴隷になる結末しか待ってないぞ
既に情弱の自治で自治できるレベルを逸してるのが解るか?
お前ら情弱が「(自分が知らないから)有り得ない」と言ったところで現実は変わらないんだよ
もう気が付いてるんじゃないのか?ただ認めたくないだけでな
まともな人間は移住する、それでもうこの話は終わりだ
どうせ裏で交錯してる様々な問題も何も知らないんだろう
会話に参加したいなら少しは調べてから発言しろ

512 名前: no name :2010/12/26(日) 20:42:40 ID:F0cnbWd7

【仙谷氏「前例含めて考える」小沢氏離党に期待感】

仙谷官房長官は26日のテレビ朝日の番組で、
民主党の小沢一郎元代表が自らの資金管理団体の政治資金規正法違反事件で強制起訴された場合の対応について、
「(検察審査会の議決に基づくとはいえ)起訴は起訴だ。出処進退はご本人がお決めいただけると信じている」と述べ、
小沢氏の自発的な離党に期待感を示した。
民主党は27日午後の役員会で、菅首相も出席して小沢氏の国会招致問題を協議する。
岡田幹事長は小沢氏の衆院政治倫理審査会出席に向けた議決手続きを進める方針を確認し、
野党の求める証人喚問への対応も協議したい考えだが、意見集約は難航も予想される。
仙谷長官は同番組で、小沢氏の秘書出身の石川知裕衆院議員(現在は無所属)が
同事件に絡んで自発的に民主党を離党したことに触れ、「そういう前例も含めて考えなければいけない」と語り、
小沢氏が強制起訴後も自発的に離党しない場合は離党勧告も含めて対応する考えを示唆した。

513 名前: no name :2010/12/26(日) 21:43:56 ID:y5MrOxbB

>>511
他力本願っていうか、俺は賛成派なんですけどね。(笑)
違憲判決が出るとも思っていない。

>皆移住の準備を進めてる人間が大半だ

俺の周りにそんな奴はいませんけど。
どこ情報ですか?思い込みなのでは?

児ポに関しては外国に行くともっと規制が厳しいと思いますよ。
失業率も高いし。

>国民が国を変えられると幻想抱いてるお目出度い国民は妖精のお花畑にしか居ない

ごめん妖精じゃないけどここにいる。(笑)
国が変わらないと思っているならば、自分が変わりましょう。
世界が違って見えてきます。

>会話に参加したいなら少しは調べてから発言しろ

いや、特に参加したいとは思っておりません。
知らない人の参考になればと思って書いただけです。
邪魔したなら悪かったな。

あと、命は大切にね。つまらん事で死なないように。

514 名前: no name :2010/12/26(日) 21:57:11 ID:/JKJaFnX

>>510
最近この手の輩が多いな
自分は興味が無い振りをして、一番変わって欲しいと願っているのは自分ってやつ
こいつらは必死に喰い付くからウザイんだよ
現実を変えられないことは自分が一番よく解ってるんじゃないのか
そんなに変えたきゃ自分で動けよ
ここの皆はもう自分で動いた奴が大半だよ
それでもどうにもならなかったから現実を見据えとるんだ
こんな俺ですら中学の頃から7年ほどずっと行動してきたんだぞ
結局何も変えられなかったがな
先ず相手にしてる団体が人知を逸脱したことをやり過ぎてるから、告発しても国民は誰も信じようとしない
証拠を付き付けてもだぞ?
お前もその一人なんじゃないの?
信じてくれるのは俺と同じ被害者だけ
自分がどほほんとネットで遊んでるからって誰でも自分と同じなんて思うなよ
お前の知らないところで大勢の人達が動いてんだ
馬鹿は馬鹿なりに認知する努力、理解する努力を重ねろよ
それだけでも10人が10000人になれば大分変わってくるんだから
知るだけじゃ何も変わらないだとか思ってんじゃないか?
知識っていうのは知ってるだけで最強の盾になるんだぞ
危険なものに触れないことが出来る。避けることが出来る
他力本願が一番何も変わらない要因だってことに気が付けよ
これからは一人一人が気が付いて行動しなきゃ1ミリも変えられないんだよ
因みに自分が何と戦ってるかは認知してる?

515 名前: no name :2010/12/26(日) 22:53:36 ID:y5MrOxbB

コーフンしてないで少しは人の話聞けよ
ヤバいオーラ出てるぞw

516 名前: no name :2010/12/26(日) 23:16:14 ID:liME8WDy

こんなとこで吠えてないで訴え起こしたり行動しろよ。

って言うやつ、必ず定期的に現れるねw
なに?じゃあそう思うなら君がやれば?

どうせ「自分は興味がないからやらない」とか言うんだろ?
興味がないんならそもそもココに書き込むなよ。その行動こそ無意味。

517 名前: no name :2010/12/26(日) 23:58:58 ID:y5MrOxbB

本件については賛成派だからやる必要がない。

オフの身の回りに関わる事はたとえ一人でも率先して行動してるがね。
まぁ、証明のしようがないし、信じる信じないは君の勝手だが。

518 名前: no name :2010/12/27(月) 05:32:39 ID:6jcyc2br

「過激なポーズの水着写真は児童虐待記録」児童ポルノ規制答申案

大阪府の橋下徹知事の諮問を受け、児童ポルノの規制などについて審議している府青少年問題協議会は17日、
法規制にかからない、過激なポーズの子供の水着姿などの写真や映像について、
新たに「子どもの性的虐待の記録」と定義し、製造や販売、
単純所持しないよう努力義務を求める規定化を答申案に盛り込むことを決めた。

年内に知事に答申した後、2月府議会に関連の条例案が提案される見通し。
こうした定義を設けた条例が制定されれば全国初という。

同協議会に設置された青少年育成環境問題特別委員会(委員長、森田英嗣大阪教育大教授)の報告によると、
現行の児童ポルノ法は「性欲を興奮させ、または刺激するもの」と、児童ポルノを見る側の価値判断から定義していると指摘。
一方で児童ポルノの単純所持の処罰に向けた法改正論議で、
定義があいまいな条項を削除する動きもあり、規制範囲が狭まる可能性もあるとしている。

このため現行法や法改正の動きは、子供を守る観点からは不備があるとして、法規制にかからなくとも、
子供への性的虐待と判断できる写真などについては、性的虐待の記録と定義づける結論に至った。

例えば15歳以下の子供を被写体とするジュニアアイドル誌に掲載されている水着や
下着での過激なポーズ写真は、虐待の記録にあたる可能性もある。

特別委委員の園田寿(ひさし)甲南大法科大学院教授(刑法)は「児童ポルノの法規制は、
見る側がどう思うかが重視されているが、子供にとって性的虐待であるかどうかが重要だ」と話している。



↑正規のイメージビデオ(水着)も規制されます。

519 名前: no name :2010/12/27(月) 05:37:32 ID:JFL19Q7B

制服コスプレのアダルトカテゴリも規制されるそうな
ブロッキングの件については「子供に見えたら規制」
つまり成人でも幼い体系、童顔なら規制
「設定」でも規制
朝鮮化に向かって順調だなオイ
俺は日本がさっさと潰れることを願ってる一派だから推進するぞ
こんな朝鮮の後釜国なんかさっさと潰れちまえ
どうせ某国に移住する俺には関係ない
ロリコンではないが、向こうには世界各国の無修正のロリ画像も日本より溢れてるからな
年増専の俺には無関係だが

520 名前: no name :2010/12/27(月) 05:52:35 ID:S0GaOO2Z

まーた2chの工作活動の合間にここにブーメランしに来たか
いい加減放置しておけよ
言葉の通じない奴の相手をするなんて時間の浪費を見せないでくれ
切なくなってくる
誰のことを言ってるのか皆判ってると思うからあえて名指しはしないけど

521 名前: no name :2010/12/27(月) 06:33:58 ID:Prf1YTaH

>>519
つまり近い内に60歳↑のオバサンの画像しか残らなくなるって事だよ
最終的にはそれすらも規制されるんだろうけどな
それが朝鮮化ってこと 国民は全てを奪われる
ってか未だこの法案の危険性を理解しないで賛同してる無知が居たんだな
児ポが規制されることは問題じゃない
子供への性犯罪が増加するだろうが、別にそんなもん俺には関係ない
俺は子持ちでもないし子供でもないからな
ガキや子持ちの親がどうなろうが知ったこっちゃ無い
罰金徴収によるブラックビジネスも大した問題じゃない
Noペドウイルス(勝手に児ポ画像を保存し、通報するマルウェア)は厄介だが
問題なのは表現の規制だ
表現が規制されるということは、何もかも全てが規制し放題ってことだ
今までは二次元なんてものは所詮存在しないものだからと見向きもされなかった
つまり有り得ない法案が通るということは、その他の有り得ない法案も必然的に通るということになる
>>517のような奴がそんな常識も知らずに一番痛い目を見るハメになる
予備知識が無いと精神的ショックは倍増するからな
自称勝ち組がリストラされて自殺する確立が激高なのと同じ
自分の趣味のものは規制されないだなんて思うなよ
最終的には国民の嗜好、娯楽なんて全部奪われるんだ
機械のように無欲、無趣味だというんなら関係ないだろうがな
次に通るのはあの恐ろしい言論統制案だろう
現代っ子は気を付けた方が良い
普段ネットでしてる発言をこのまま続けてると法案施行後に確実に逮捕ってことになる
言っておくが今回の件は全国民、全政治家にも関係のあることだ
いや、犯罪犯し放題の政治家には無関係か
まぁ性欲処理の画像を作ってるのは国民だから、其れを奪う=自分からも奪うってことになるんだが
抜きたい時は漫画家やイラストレーターを連れてきて脅して描かせるのかな?
政治家の幼児○春も加速しそうだな
そういえば日本人全員の火病も懸念されるな
現代っ子の大半は既に火病のようだが
問題は山積みだな 日本を滅ぼそうとしてるとしか思えん

522 名前: no name :2010/12/27(月) 07:19:39 ID:Prf1YTaH

>>517
最近の過去ログすら読めない奴が「進んで行動」なんか出来るわけないだろ(笑)
この時点で進んで行動出来てないじゃないか
まさか進んで引きこもるとかそんなんじゃないよな
ところでお前は発言する意味があるのか?
>>519
ギャルゲも規制だな
この短期間で規制される範囲が「性描写」から脱したな
こりゃ言論統制も意外に近いか

523 名前: no name :2010/12/27(月) 07:47:34 ID:Motf3nmU

同人作品、ゲームも規制対象になるなら来年以降
のコミケ 例大祭 東京ゲームショウは開催されないな

524 名前: ちょっとしたゆとり :2010/12/27(月) 08:38:45 ID:gj956MdH

署名で条例廃止は可能だった筈
俺は都民じゃないから条例反対の署名は出来ないけど

>>518
この条例自体は良いと思うんだ この先どんどん規制されていかなければ

525 名前: no name :2010/12/27(月) 10:18:15 ID:3tmxQ4c0

>>524
>この条例自体は良いと思うんだ この先どんどん規制されていかなければ
言い尽くされた事を言うようだが法律や条令で規制することなのかね
こんなこと仰々しく決めていて情けなくならないんかと思うんだが
本気でこういう規制が欲しい人が大勢いるなら民主主義なんだから
しょうがないけど。

526 名前: no name :2010/12/27(月) 11:24:09 ID:R6bxImjy

自重しない奴らが多いから規制されんだろ。
表現の自由を盾に何やっても許されると思ってんの?

駄々こねてる個人や企業が裁判起こさないって事は
後ろめたい事をやってるって認識があるからだろ。

527 名前: no name :2010/12/27(月) 12:05:42 ID:3tmxQ4c0

>>522
517じゃないが感動した。行動しなきゃな。
先ずポルノまがいのマンガやアニメを作る側や見る側の自信サポート
が必要だな。
その一
児童ポルノを見たい男は異常者だという認識は異常だ。
もともと可愛い娘見つけて水着だろうがはだかだろうが写真とれば
それみたらやっぱり可愛いし小学高学年以上だったら出来立てホカホカ
の可愛い女性だろ。これを見たくない男というのはいったい何なんだ?
勢い余ってその娘の家におしかけて結婚申し込むやつがでたとして
やりすぎだとは思っても異常とまで言えないだろう。
ここでは異常じゃ無いということがいいたいだけだからな。
その二
二次元に反応するのは異常者だという認識は異常だ。
二次元というよりイラストタイプの絵ということになるがそういう
ポルノは昔からあった。浮世絵のあぶな絵とかいうのか。
だから異常者は昔からいたんだなんて結論は馬鹿だよな。
でポルノもあったんで18世紀のフランスではやったんだと思う。
(フランスごめんよ悪気は無いんだ)独自の表現力があったんだね。
で印象派運動ジャポニズム運動が起こった。こりゃ耳たこだな。
つまり現代の二次元に反応できる人は現代の日本発の芸術表現の
高度な理解者であり広い裾野の創作者候補構成員なのだ。
これからの日本の期待の星なんだよ。


もっと行動したいんだが疲れたのでつづきはまた。

528 名前: no name :2010/12/27(月) 12:52:16 ID:3tmxQ4c0

>>526
確かにな
自信の裏打ちが希薄なので裁判には出られないってわけだ。
自重なんだが一応商売なんで市場に出してるんだから市場経済の
問題として市場が決めるって手で穏便にいかないのかな。

529 名前: 削除済 :削除済

削除済

530 名前: no name :2010/12/27(月) 13:41:12 ID:PF02Qzfl

>>517
賛成派wwそういう逃げ方かww
賛成派なら賛成派としてのやるべきことをさっさとしてこいよ。
証拠は行動で示せ。

531 名前: no name :2010/12/27(月) 15:09:14 ID:R6bxImjy

条例が可決したから満足している。
これ以上何をやれと?

しばらく様子見です。
いい加減自重してくださいね。

532 名前: no name :2010/12/27(月) 15:43:51 ID:3tmxQ4c0

条例可決後の自重だと無くならなくてもいいものまでなくなっちゃう
じゃないかな。おとりつぶしこわいから。
過剰反応ってやつね

533 名前: ちょっとしたゆとり :2010/12/27(月) 17:34:03 ID:gj956MdH

>>525
この条例については賛否両論ある
個人的には、実在している児童の保護(?)が目的だから賛成
これに次いでどんどん規制が厳しくなる可能性が有るのが怖いところだけど

>>526
リボンとかチャオとかそこら辺が内容的に18禁だったり(ry

534 名前: no name :2010/12/27(月) 17:39:50 ID:DXdr/hwB

でも実際そのくらいしないと売れないんだろ?
正直俺は人畜無害で綺麗な漫画は好きじゃないし
過激でも18禁になってまで漫画買いたくない

この規制はこんにゃくゼリーと同じで一方的に禁止するだけでフォローが無いんだよ
締め上げるだけ締め上げて「漫画なんて描いてる奴はクズだから野垂れ死ね」って言ってる様なもんだぜ?

535 名前: no name :2010/12/27(月) 18:40:43 ID:PF02Qzfl

>>531
おいおい、捨て台詞吐き捨てて逃げるなよ。
貴重な賛成派の意見聞かせてもらおうか。
なぜ賛成なんだ?確かに自分も規制自体は反対ではないんだが、
今回は規制しようとしてる奴らの人間性からして自分はとても賛成する気にはなれない。

>>533
自分も賛否両論ある。
石原たちが正しいことを言っているようには聞こえない。
だが、表現の自由とやらを盾にして好き勝ってやるってのも納得できない。
本当に保護になるのなら自分も賛成したが、今回のは果たして・・・。

>>534
でも実際クズな漫画ばっかしか描けないやつも多いよな。
そういう奴らのせいで一般人にはそういう奴らばかりだというイメージを持たれてしまってる。
だから規制なんてされてしまうんだね。

536 名前: no name :2010/12/28(火) 06:15:46 ID:9GdeKEx7

>>502
今回の規制対象に触れるものを配信してるニコニコも当然ブロッキング対象だな
ピクシブとか2ch、大きなところは確実に全部潰れるな
特に2chとニコは裏では違法画像がネットで最も貼られてる
流れるのが高速だから常人や情報弱者は気付かないが
だから未だに生き残っているというのもある

537 名前: no name :2010/12/28(火) 08:05:38 ID:ieXqtWwo

ブロッキングされたら運営涙目、本社オープンしたばかりなのに
アニメーション製作会社 出版社 声優 漫画家が失業したら
ますます雇用情勢悪くなる。エロゲ中心に活動してる
声優もいるし。民主が国民の幸福度を測ろうとしてるけど
国民の最大の不幸は売国奴が政権を握ってるってことだね

538 名前: no name :2010/12/28(火) 09:28:28 ID:ieXqtWwo

連レス
>>535あの老害の事だからアニメ、漫画 同人誌を
良い悪い関係なく製作 発行 販売禁止にしそう
中古品はすべて焚書で。保護するなら
規制 表現の改正 規制無しで分けて欲しい
サイトなら閉鎖 投稿画像及び動画の規制と言う具合に
これにより性犯罪が多発しても規制のせいではないと
政府と老害は反論するんだろうけど

539 名前: ☆栃木のぼっちゃん☆ :2010/12/28(火) 09:52:50 ID:4jhnTVJ4

あのアースマラソンの寛平さんがユーラシア大陸を走破し、チンタオにゴールした。我が愛するニコ生では今まで何回か特番を組み
寛平さんを応援してきたが今回のゴールは生放送しないのだろうか?
関係者に問う

540 名前: no name :2010/12/28(火) 11:23:06 ID:qcNx4th2



地獄のイシハラ

障子チンタロウ

541 名前: no name :2010/12/28(火) 13:41:51 ID:srJoSW9+

そういえば都条例ばかりが取り沙汰されるけど、他の県でもかなりやばげなのもあるんだよな
特に今だと宮城あたりの児ポ法規制問題が尋常じゃなくやばそうだ
下手したら東京の方がまだマシに思えるくらいやばい

>児童ポルノ規制強化「批判されても対策を」 村井宮城県知事
>
> 村井嘉浩宮城県知事は27日の定例記者会見で、児童ポルノを個人が趣味で持つ「単純所持」
>の禁止を含む条例制定の検討に入ったことを正式に表明した。規制強化を図ることについて「批
>判を受けても、実効性のある対策が必要だ」と語った。
>
>村井知事は「(児童ポルノを)欲しい人がいるから提供しようとする人が生まれる。持てないよう
>にすれば製造する人は生まれない」と単純所持禁止の狙いを説明。「行政のトップとして、できる
>限り踏み込んだ対策を取りたい」と強調した。
> 現行の児童買春・ポルノ禁止法は単純所持を禁じていない。県は罰則創設を視野に入れる
>が、法律家らは自治体による上乗せ規制を「行き過ぎ」「憲法違反の可能性がある」と問題視して
>いる。
> 村井知事は「対策を突き詰めて考えれば、単純所持の禁止まで行き着くのは当然だ。被害者
>に焦点を当てて考えるべきで、行き過ぎとの指摘こそ行き過ぎ」と反論した。
> 村井知事は国の取り組みの遅さを指摘しながら「法改正を求めるだけでは解決できない。地方
>からアクションを起こし、変革を求めていく姿勢が重要だ」と述べた。
> 県は同日発足させた有識者懇談会の意見を聞いた上で、来年3月末に条例化の可否を判断
>する。条例制定に踏み切る場合、来秋以降に県議会へ提案し、来年度内の制定を目指すとして
>いる。
> 単純所持の禁止は2009年に民主、自民、公明3党が法改正案を国会に提出したが、衆院解
>散に伴い廃案となった。政権交代後、自民、公明両党が再提出し、現在は衆院で閉会中審査と
>なっている。
>
>
>2010年12月28日火曜日
ttp://www.kahoku.co.jp/news/2010/12/20101228t11022.htm

コピペだけど、知事自らがこんなトチ狂った事言ってやがる
しかもアニメ漫画も盛り込む気満々でマジキチレベルなら正直東京を上回るレベルだ

542 名前: no name :2010/12/28(火) 13:49:39 ID:srJoSW9+

これもコピペだが、

子どもが被写体のわいせつな画像や映像など児童ポルノの規制で、宮城県は個人が趣味で持つ「単純所持」の
禁止を含めた条例制定の検討に入った。違反した場合の罰則も設け、2011年度内の成立を目指す。
子どもに対し、恐怖心を与える行為(威迫行為)の禁止も盛り込む方針。

 児童買春・ポルノ禁止法は、販売や提供目的の所持を禁じているが、単純所持は対象外となっている。
宮城県が目指す条例は独自の上乗せ規制で、児童ポルノを県内で所持、保管すると原則的に処罰される。

 単純所持を規制する場合、個人的収集をどう摘発するかや迷惑メールで送り付けられた場合も対象に
なるかなど、運用面で解決すべき課題が多い。関係者の間には、実効性を疑問視する見方もある。

 全国では奈良県が05年、「子どもを犯罪の被害から守る条例」を制定し、初めて単純所持を禁止した。
宮城県は奈良県の条例を参考に、原案の策定を進めている。

 児童の定義は法律では「18歳未満」だが、奈良県は「13歳未満」としている。宮城県は「児童ポルノ
被害者は13歳以上が多い」と分析。法に沿った定義にするかどうか慎重に検討している。

 ポルノの対象は法律に準じ「児童を相手方または児童による性交、性交類似行為」などの写真や画像、
映像を収めた電子記録媒体と定める方針。罰則は、奈良県と同じく30万円以下の罰金とする案が有力だ。

河北新報 東北のニュース/児童ポルノ 宮城県「単純所持」禁止へ 来年度条例化目指す
http://www.kahoku.co.jp/news/2010/12/20101224t11013.htm

543 名前: no name :2010/12/28(火) 13:56:47 ID:srJoSW9+

続き

道路や公園、電車やバス内などで、保護者が付き添えない状況下の児童に対し、みだらなことを言ったり、
進路に立ちふさがったりする行為を禁止する項目も盛り込む。

 県は27日に発足させる性犯罪被害者や大学教授らによる有識者懇談会から意見を聴き、村井嘉浩知事が
本部長の「女性と子どもに対する暴力的行為の根絶対策」推進本部で条例案を詰める。

 児童ポルノはインターネット上の氾濫が問題化している。宮城県内では09年、幼い娘の裸体を撮影して
ネット上で有料取引した母親らが県警に摘発される事件もあった。

 法律の範囲を超える規制をめぐっては、罰則適用が憲法違反と指摘される可能性があるほか、
「警察の捜査権乱用につながる」と懸念する意見も根強い。

[児童ポルノの単純所持] 個人が趣味で児童ポルノを集め保管すること。児童買春・ポルノ禁止法は個人の
プライバシーに過度に踏み込むとして、単純所持を刑事罰の対象外としている。対応の遅れを国際社会に批判され、
2008年に自民、公明両党が法改正を検討。09年7月に民主党も「単純所持」禁止に合意し、改正案が国会に
提出されたが、衆院解散に伴い廃案となった。政権交代後、改正案は再提出されていない。

こんな具合だが、これだけでもどれだけやばいか分かると思う

544 名前: no name :2010/12/28(火) 15:46:43 ID:ieXqtWwo

BLEACH ワンピ コナン 銀魂等のアニメも
打ち切りになるんだろうね。
そういえばおおきく振りかぶっての作者が一年間休業するって
言ってたけど連載再開はなさそう、ジャンル関係なく
漫画が規制されれば

545 名前: no name :2010/12/28(火) 15:54:45 ID:uh/NqdiD

>>544
たまに君みたいに、この条例によってアニメや漫画がすべてなくなる
みたいな事言う奴がいるけど、どの条文と照らし合わせてそう言ってるの?

546 名前: no name :2010/12/28(火) 17:03:12 ID:EvrKgVHv

>>545
自分に都合の悪いことを認知出来ない、池沼より酷いゆとりに説明してやることほど時間の無駄になることが存在すると思うか?
スレくらい最初から熟読しろ
ネット使えるんだから検討されてる法案も全てググってこい
それに対する懸念も全部調べ尽くせ
最低限その程度のことも出来ない頭の弱い奴に教えてやっても無意味以外の何物でもない
どうせ頭から零れ落ちるんだからな

547 名前: no name :2010/12/28(火) 17:03:27 ID:uXmdF0QA

>子どもに対し、恐怖心を与える行為(威迫行為)の禁止も盛り込む方針。

つまり、単純な躾けも出来なくなると
今でも殆どの学校では躾がされてない最悪の状態なのに

>>545
ここまで見て未だ理解出来ないのか
それとも都合の悪いものは全て有り得ないことだと自己暗示を掛けている真性ゆとりなのか
とりあえずこのスレにあるニュース記事の引用にでも全て目を通せ
都合の悪いことからも目を背けるな
そうすれば"最終的にどうなるか"くらい見えてくる筈だ
其れと併せて創価学会の目論見も調べてくると良い
全く、何の為のネットなんだか。宝の持ち腐れだな
引用を読むに重ねてどんどん内容が悪化していってるのに気が付く筈だぞ
そのくらい、真性ゆとりの頭でも解るだろ
「子供に悪影響を与えるものを規制する」という名目で思案している以上、何れは暴力表現等も規制される
国民の言論も規制される(言論統制法案)
これが俗に言われる日本の朝鮮化だよ
それらを動かしてるのが創価学会(現在は朝鮮団体)って団体な

548 名前: no name :2010/12/28(火) 17:25:30 ID:x99HznR8

>>542
>子どもに対し、恐怖心を与える行為(威迫行為)の禁止も盛り込む方針。
暴力漫画や、単純な失敗(試験に落ちる等)も規制されるってわけだ
ホラーとかは勿論
ここまで見てると二次元と三次元の法案がリンクしてるな
「子供に過激なポーズをさせたものも規制」とか
完全な朝鮮化も近いな
覚悟はしてたが、まさかここまで加速するとは思ってなかった
まさか未だこれらが特定の都道府県だけで検討されてるだとか思い込んでるお目出度いアホの子は居ないよな?
>>545
最近のログだけでも全部読めば解るよ
てか何でも他人に教えてもらおうとするなよ
(だから頭が弱るんだよ...)
他人は全員君のママじゃないんだが
自分で調べて、自分の頭で考えな
あ〜、言っとくけど今回の件は今までに無いくらいの署名数と反発声明があったにも関わらずここまで悪化してるから
つまり国民の声は完全無視ってわけ
因みに君が大好きなネットも奪われるよ
(スレ内で「ブロッキング」で検索すると吉)

549 名前: no name :2010/12/28(火) 18:15:45 ID:uh/NqdiD

やれやれ、ひどい言われようだなw
つまりアニメ・漫画全廃はあなた方の憶測であり、
根拠は示せないという事でよろしいでしょうか?

政府は日本のアニメ・漫画文化を経済戦略の
1つとして重要視しているようですが?
人材育成にも力を入れるようです。

http://www.meti.go.jp/press/20100608001/20100608001.pdf

反対派に悪評高い石原知事でもクオリティの高いアニメは絶賛していますよ。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%96%B0%E6%B5%B7%E8%AA%A0

主に規制対象にしているのは、
一部の「変態」が好むような過激なアニメ・漫画等でしょう。

よって、アニメ・漫画全てが規制されるというのはありえませんね。
変態趣味をお持ちでない方には特に影響ありませんよ。(笑)

550 名前: no name :2010/12/28(火) 20:00:14 ID:srJoSW9+

情報通はもう知っているかもしらんけど、

HP0128 井上伸一郎
アニメコンテンツエキスポというイベントを開催するはこびとなりました。
Web KADOKAWA(http://www.kadokawa.co.jp/)の右端のお知らせに掲載して
いますのでご覧下さい。現在の情報は以上です。

ここ最近は動きらしい動きが見えなくて心配だったが、これは面白い事になってきたな

551 名前: no name :2010/12/28(火) 20:18:44 ID:q13F7VzM

「東京都青少年健全育成条例改正」に反対し、石原慎太郎東京都知事が実行委員長を務める
『東京国際アニメフェア』(2011年3月24〜27日・東京ビッグサイトで開催)への参加を取り止めたアニメ関連企業8社は28日、
2011年3月26日、27日に幕張メッセで合同イベント『アニメ コンテンツ エキスポ』を行うことを発表した。
参加企業はアニプレックス、アニメイト、角川書店、キングレコード、ジェネオン・ユニバーサル・エンターテインメントジャパン、
フロンティアワークス、マーベラスエンターテイメント、メディアファクトリー。
上記8社により設立された準備委員会は、東京都の条例には反対だが「アニメフェア」の歴史や意義については評価すると表明。
また、同フェアを楽しみにしていたファンのためにも、
来春から夏にかけて有力な新作が出揃うこの時期にアニメ関連企業有志による共同イベントを計画したという。
詳細は来年1月より順次発表。準備委員会は「志を同じくする各企業の輪を広げ、実施内容の充実を図る」としている。

>>550
URLを含んだ書き込みはアンチに「広告」として通報されて消される可能性があるから引用のがいいよ
運営はURLが含まれてるってだけで確認しないで消すことが多々あるから

552 名前: ちょっとしたゆとり :2010/12/28(火) 20:30:28 ID:lZ8J2HRY

>>549
>反対派に悪評高い石原知事でもクオリティの高いアニメは絶賛していますよ
何を規制して何が規制されないのかが明確でない上、過去に出版された漫画の内容が、
この条例の内容に当てはまる物も規制される

>主に規制対象にしているのは、
>一部の「変態」が好むような過激なアニメ・漫画等でしょう
ゴルゴ13でも売春表現は出ている
ドラえもんでも捉え方次第では条例に違反すると判断される
手塚治の漫画全般に対しても条例違反に値する 
けれど、手塚治の漫画は傑作だから、という判断で規制はされなかった

傑作かどうかを判断するのは明らかに恣意的であるし、傑作だったとしても、条例違反

この条例の影響で、コンビニや出版側にも売り上げを維持するために、漫画の創作に対する一部規制を通達したり、
パンチラ等が表紙に含まれる漫画雑誌は出すなとコンビニに指示をしたりしている

アニメ、漫画全部が規制される事は流石に無いだろうけど、それでもこの条例にメリットは殆ど無い

>政府は日本のアニメ・漫画文化を経済戦略の
>1つとして重要視しているようですが
クールジャパンを売りに出すと言っているけれど、
海外向けにストーリーを書いたら、表現の幅が萎縮する(駄作ばかりが生まれる)
表現の自由を妨げるなら尚更

553 名前: no name :2010/12/28(火) 21:41:24 ID:JwRlFGmi

>最近の漫画が公共の福祉に反するって本当ですか?

未だ明確に関係づけられた資料も論文も研究もありません。
そうであるなら日本の犯罪率が世界的にも低く、更に青少年の性犯罪は減少傾向にあることの説明ができません。
確かに過激なものも見られますが、それでも今回の条例案はやりすぎであり、それ以前に他の政治的な意図が感じられます。
規制をするなら先ず根拠を示して議論すべきであって、反論し難い響きだけは美しい理想を用いて反対派を封じ込めることはやめるべきです。

東京都条例案には以下の内容も含まれています。
A:漫画、アニメーションその他の画像で、
B:刑罰法規に触れる性交若しくは性交類似行為又は
C:婚姻を禁止されている近親者間における性交若しくは
D:性交類似行為を、賛美し又は誇張するように描写し又は表現することにより、
青少年に対し性的感情を刺激し、残虐性を助長し、又は自殺若しくは犯罪を誘発し青少年の性に関する健全な判断能力の形成を妨げ、
青少年の健全な成長を阻害するおそれがあるもの。

Bにより、18歳以上の設定であっても対象になり、
担当機関の解釈次第で範囲の拡大が可能になります。

これらの条例が通れば、
1:純愛ストーリーでも、18歳以下はダメ。
2:近親相姦・強姦・社会規範に反するもの(不道徳、性倒錯、不倫等々)は、どの年齢でもダメ。
同性愛もCと2により規制対象になりますが、これは同性愛者への差別であると思います。
以上から、表向きは青少年の保護といっていますが、実態はその美名に隠れて、
全ての表現手段に対し規制をかけようとしているもので、今回の条例はその足がかりに過ぎません。
これは行政による検閲だと思います。

規制をするなら、今回のような全ての漫画に規制をかけるのではなく、子供向けのみを対象にし、
売り場を分離するなどのゾーニングを行えばよいだけだと思います。(それでも今回の規制やりすぎだと思います)

この場合大人の起す事件が問題ですが、大人である以上、法的には自分の行動に責任が持てるだけの判断力あると見做されているので、
その上でどのような嗜好を持ち、楽しもうと、法に触れる行動さえしなければ自由です。
これは思想・心情・内面の自由という人権にあたります。
なので現実に何かやらかしたとしても、当事者本人の自己責任です。

554 名前: no name :2010/12/28(火) 21:45:08 ID:qq67ntWC

ここまで自称賛成派が理に適った返信を一度もしてなくてワロタ
正論に対して理論的な正論で反論してみろよ
議論どころか会話にすらならん
どうせ思考停止した関係者の書き込みなんだろう
いつものこと
間違ってると自覚してるからこそ、矛盾した反論しか出来ないって気が付かないのか

555 名前: no name :2010/12/28(火) 21:51:21 ID:phelnwu/

http://ameblo.jp/doronpa01/

あれ在特会って反対派だったのか?てっきり自民や桜の言いなりかと…。
規制決定(実写除く)→水島「反対派はとにかく左翼だ、AKBとか見たいな連中の出る世の中もおかしい キリッ」
→都知事選マスコットにAKB
これでだんまりするしな〜アイツ。所詮電通やマスコミに買われちゃったんだよな、自称保守の水島一派もも石原も。
普段マスコミや反日を叩きまわしてるくせに、電通共にペコペコして情けないこと。
おまけに二次元のみが性犯罪を助長するだとかゲーム脳なんて根拠もない神話を基にして説明してるからな。もちろん抑制できるってのも根拠ないけど。
まぁこれは利権目当て以外には考えられんわな。穏便に皆に知らせる程度で頼むよ桜井さん。

556 名前: no name :2010/12/28(火) 22:40:44 ID:8sRNijzj

>>552

>何を規制して何が規制されないのかが明確でない

個別のケースについて明文化すると膨大な量になるため、それは不可能だと思いませんか?
記載がないケースに対してはOKという事になってしまうので、それを封じるために
いたちごっこが続き、締め付けがこれ以上に厳しくなる恐れすらあります。

それに不特定多数の人が閲覧する公文書に書ける内容だとも思えません。


個別の取り締まりケースについては、今後の当局の動きを見守るしかありませんね。
それによってあいまいで見えなかった「線」が見えてくるでしょう。

とりあえず国や東京都は基本的に漫画やアニメを敵視しているわけではなく、
応援する立場ですからよほど酷い内容で無い限り取締りはしないと思います。

557 名前: no name :2010/12/28(火) 22:42:57 ID:Zl0lBqmr

>もちろん抑制できるってのも根拠ないけど

根拠云々以前に、モニターや紙の中で欲情を発散しているという事実があるから
良識のある人間はそこに留まるけど、無い人間は外に出て問題を起こすってだけ
だけど良識のある人間から奪えば、以前良識があったとしても理性が保てない人間は問題を起こすようになる
彼らは「全て見えないようにすれば欲情しなくなる」だとかアホな理論を展開してるけど、
全てを見えなくすれば今度は逆に「見てみたい」という欲情に駆られるようになる
でも二次元や画面の向こうには発散できる場所が無い
つまり必然的に発散の矛先は現実に向けられることになる
今まで自慰行為で済ませていた人間から自慰を奪えば当然今度は実際に...という結果になる
性欲というものがある以上はな
そういえば某野蛮国では性器を電切されるそうな
最終的には日本もそうなるんだろうね〜
別に美人の彼女が居る俺にとっては関係ない話だけどな
これ以上朝鮮化が悪化する前に日本からも出て行くし
性犯罪なんてもんを犯すのはリアルで恋愛も出来ない「負け組み」って連中だろう?
あー、そうだ
ギャルゲとかも規制されるみたいだな
有名どころで言えば「アマガミ」
どれだけ性犯罪大国になるか見物だなw
海外の反応も今から楽しみで仕方が無いw
あ、不謹慎でごめんねw
でも最近の日本は大した変化も無かったから楽しいのよww
良い結果であれ悪い結果であれw
既に日本を捨てた俺にとっては被害なんか無いしw
あ、そうそう
欲望を抑圧されると人間は慢性の発狂を抑えられなくなる「火病」って病気に罹るからな
現代っ子やオタクなんかが既に火病の疑いがあるね
まぁ頑張ってねwこれからも日本で過ごす皆さんw

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50