MUGENについて語るスレpart410


告知欄


■MUGENについて語るスレpart410

現在表示しているスレッドのdatの大きさは170KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2010/03/10(水) 01:38:58 ID:y+SJ5ju0

前スレ:MUGENについて語るスレpart409
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1268027416/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、 AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう。話題変えたきゃ自分で話題ふれ。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>940を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
>>950をとったらスレ立てor誘導(専ブラでは建てられません)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>970あたりがフォロー
>>950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
      ___
    _ ┐  /
    / 'rlご ┥ .,,,、 
    |  |゙ `jエ |〈゙',) 
    ゙l,,,i´ /,/,ノ"r

901 名前: no name :2010/03/11(木) 20:53:34 ID:n8oEYpny

そういやまるでダークな大谷の件はどうなったんだろ

902 名前: no name :2010/03/11(木) 20:54:57 ID:tvM1SOop

>>901
紹介文が変わったよ

903 名前: no name :2010/03/11(木) 20:56:12 ID:MC1489cC

ttp://blog-imgs-30.fc2.com/a/r/i/arinu/IMG_0757.jpg
これはほしい

904 名前: no name :2010/03/11(木) 20:56:33 ID:j4qWoFK6

>>898
極稀に更新したのか判らないのを以前見た事があるので…
例:製作者本人は既にいなくなったのに、代理公開されたときのファイル内部の更新日が
製作者本人のサイトの日付より2週間後とか。

>>899
判り辛くてごめんなさい

>>900
小文字でいいですよ

905 名前: no name :2010/03/11(木) 20:58:51 ID:n8oEYpny

>>902
mjk、いい奴になっちまったのかな

906 名前: no name :2010/03/11(木) 20:59:27 ID:YjroVvDR

これは世界が滅びるな

907 名前: no name :2010/03/11(木) 21:01:04 ID:j3cI7yD3

いつのまにやら白ゼロ子公開か!
readmeののっけけら

>アンバーのを進めより型月世界の決闘流儀に従うゼロ子、でも本当は・・・

に吹いたw

908 名前: no name :2010/03/11(木) 21:06:01 ID:tvM1SOop

無双かBASARAに参戦できた戦国武将は
人気と知名度が大幅アップすると聞いたことがある

909 名前: no name :2010/03/11(木) 21:07:22 ID:QOrsrTcL

>>905
確認してきたらホントに変わってた
病気関連や不幸に陥れる云々の項目が削除されてた……てゆーかダーク大谷オクラと同盟してんのかよ
どう考えても西軍入ったら死亡フラグなんだが

910 名前: no name :2010/03/11(木) 21:11:17 ID:F0ynypPs

未亡人ことリニアの乳揺れを見てたらなんだかムラムラしてきた
この興奮はしばらくとどまる事を知らない
しかしよう、


な ぜ エ ロ 絵 が 無 い ん だ

911 名前: no name :2010/03/11(木) 21:11:53 ID:/d6J5bok

>>910
自分で、書けば、いいじゃない

912 名前: no name :2010/03/11(木) 21:13:22 ID:y6+JbWPb

>>897
情報ありがとうございます
本家のほうになにも書かれてないし、単に公開場所の変更ですかね

913 名前: no name :2010/03/11(木) 21:15:32 ID:RKRCjaUz

>>908
拙者のご先祖はもう何回も出てるのに未だにmobのまま
まったく有名になる気配がないでござるよHAHAHA

914 名前: no name :2010/03/11(木) 21:16:53 ID:/zLxDp9Y

>>910
やあ先月くらいの俺!

915 名前: no name :2010/03/11(木) 21:18:51 ID:tvM1SOop

>>913
笑わないから誰だかいってごらん?

916 名前: no name :2010/03/11(木) 21:19:41 ID:2G0zOM19

戦国系統のゲームで剣豪衆が軒並み空気なのはなぜなんだ…
武蔵小次郎くらいしか出ないのはやはり知名度なのだろうか

917 名前: no name :2010/03/11(木) 21:20:24 ID:/zLxDp9Y

>>916
まあ、群雄割拠の戦乱の時代ですから……

918 名前: no name :2010/03/11(木) 21:20:57 ID:A1+gTGqa

ステージで今、作るとやばいのってあるっけ?

919 名前: no name :2010/03/11(木) 21:20:59 ID:YjroVvDR

>>910
もし描くことがあればデュナもよろしくね☆

920 名前: no name :2010/03/11(木) 21:21:29 ID:wIddz7Rm

そもそも武将メインのゲームだから有名な剣豪ですら出す意味が薄いっていう

921 名前: no name :2010/03/11(木) 21:23:09 ID:YKk+oTT4

>>916
上泉や柳生はほしいよな

922 名前: no name :2010/03/11(木) 21:26:56 ID:QOrsrTcL

剣豪BASARAを出せばいい
伊達と真田みたいなライバルで上泉信綱と塚原卜伝のダブル主人公

………あれ、なんか売れそうな気がする

923 名前: no name :2010/03/11(木) 21:27:55 ID:F0ynypPs

>>911
今描き終えたよ!
でもこういったのは自分で処理した方が良いのかな?

924 名前: no name :2010/03/11(木) 21:28:09 ID:iXOYYgoZ

>>910
まずは本家わんわんの絵板覗いてみればー?

925 名前: no name :2010/03/11(木) 21:28:56 ID:VX78Cw8b

>>923
見てみないことにはなんとも

926 名前: no name :2010/03/11(木) 21:30:14 ID:nxEGwzDH

そういった剣豪って、武将としての才覚はどうだったんだろう
統率 15 戦闘 95 とかだったのかな

927 名前: no name :2010/03/11(木) 21:31:16 ID:F0ynypPs

>>925
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/nico-up/upload.cgi?mode=dl&file=6097
DL:未亡人

928 名前: no name :2010/03/11(木) 21:31:33 ID:iEN0fl5/

わんわんは斧っ娘が好き mugen入りしてないけど

929 名前: no name :2010/03/11(木) 21:32:26 ID:tvM1SOop

長野のGと剣聖にいたっては
無双3でやっと モ ブ として登場

…(':ω;`)ブワッ

930 名前: no name :2010/03/11(木) 21:34:01 ID:VX78Cw8b

>>927
あと数枚書けばキャラ作れるな

931 名前: no name :2010/03/11(木) 21:34:42 ID:F0ynypPs

1人でもDLした人がいたらごめんなさい
禁欲でどうかしてたみたいだわ・・・

932 名前: no name :2010/03/11(木) 21:35:34 ID:qhWiuAij

消すのはえーよ馬鹿
DL出来なかったじゃねーか!

933 名前: no name :2010/03/11(木) 21:37:30 ID:HWnaVpc6

かまってちゃんだろ
スルーでおk

934 名前: no name :2010/03/11(木) 21:37:51 ID:l0QQasuw

SEGAが戦国大戦なんてもんAOUで発表してたし
マイナー武将にも剣豪にも多少の光は当たるのではなかろうか

935 名前: no name :2010/03/11(木) 21:38:12 ID:1nEo1KEn

>>906
クロノ達はこんな奴と戦っていたのか…

936 名前: no name :2010/03/11(木) 21:38:33 ID:2G0zOM19

>>929
長野のじーさんモブで出てるのか!
無双3が本格的にほしくなってきた…

937 名前: no name :2010/03/11(木) 21:41:30 ID:j4qWoFK6

>>912
またはサイト移転による旧サイトの閉鎖をする為に依頼したのかもしれませんね
50MBだとあまり多くのファイルは置けないと思いますから。

>>918
幾つか取り上げないゲームのものはありますよ

ステージといえばこんなツールが発表されていました。
ttp://mugenguild.com/forumx/index.php?topic=113399.0

>>927
見れなかった…

938 名前: no name :2010/03/11(木) 21:42:24 ID:tvM1SOop

>>934
戦国だと誰が
へあーだのほっほーだのなんとかしてくれるだの朱治キュンキュンだの
言われるのだろうか…

939 名前: no name :2010/03/11(木) 21:43:00 ID:ounE9YUh

>>937
ツールより壁紙のインパクトが強かった

940 名前: no name :2010/03/11(木) 21:43:52 ID:nxEGwzDH

長野のじーさん・・・名前は忘れたけど
上泉信綱とこいつがいるせいで箕輪城を落とすのに苦労する
戦闘強すぎ

城主はダメ武将なのに・・・くやしい・・・!

941 名前: no name :2010/03/11(木) 21:44:01 ID:qhWiuAij

>>933
ああ、関係ないものうpしてすぐ消して消した上でURL貼るってやつか
>>930も携帯を使った自演かな

942 名前: no name :2010/03/11(木) 21:47:47 ID:wIddz7Rm

どうでもいいが携帯ってIDの末尾が0になるんじゃないのか?

943 名前: no name :2010/03/11(木) 21:48:26 ID:VX78Cw8b

この板はそんなことにはならんよ

944 名前: no name :2010/03/11(木) 21:50:43 ID:ounE9YUh

>>942
そういうシステムの板はPCも末尾が0で固定される

945 名前: no name :2010/03/11(木) 21:52:09 ID:01idwfa6

もうすぐ950だな

946 名前: no name :2010/03/11(木) 21:52:23 ID:xfvUdzVZ

>>888
みんなもっとサーナイト動画に出そうぜ
マジ性的

947 名前: no name :2010/03/11(木) 21:53:08 ID:wIddz7Rm

>>943-944
そうなのか、知らんかったわthx

948 名前: no name :2010/03/11(木) 21:54:56 ID:/d6J5bok

サムスピ的にじり寄り

949 名前: no name :2010/03/11(木) 21:55:16 ID:cJ7w8MF1

携帯でもPCサイトビューワーなんかは毎回ID変わるっぽいな

950 名前: no name :2010/03/11(木) 21:57:33 ID:yfqBw+MK

>>926
なんか武蔵は出世しそこねたとかなんとか

951 名前: no name :2010/03/11(木) 21:59:39 ID:/YRzZJYW

武蔵って関ヶ原で刀抜かずに逃げたとかいう逸話もあるしな

>>950
よろすく

952 名前: モヒカン :2010/03/11(木) 22:02:59 ID:pS56sO68

聖帝、トキ更新
ttp://www1.axfc.net/uploader/O/so/115183
パス mugen
当身、起き攻め等修正
いなくなった人達は作り直し予定です

954 名前: no name :2010/03/11(木) 22:03:46 ID:/zLxDp9Y

>>953乙ぱい

>>928
見た目ほどには揺れないけど、勝利ポーズ(だったか?)の揺れが……こう……いいよな
作者さんにはこれからも色々と頑張っていただきたい

955 名前: no name :2010/03/11(木) 22:05:43 ID:MC1489cC

>>952-953
どっちも乙ですー

956 名前: no name :2010/03/11(木) 22:11:43 ID:V27K62nU

男キャラ(ショタや男の娘を除く)を●やスライムに対応させるという画がなぜか頭から離れない

957 名前: no name :2010/03/11(木) 22:13:53 ID:blkV/A0q

>>953乙ちゅっちゅっ

さぁて無毛地帯が最終回だ

958 名前: no name :2010/03/11(木) 22:20:34 ID:oX+nLp6S

>>952
乙です
乱入者氏の記事を参考に、トキとサウザーのエフェクト軽量化
及びトキの関係無いスプライトの削除とパレットの共有化を行ってみました。
もし問題無いようでしたら宜しければご利用下さい。
http://muvluv-survivor.game-server.cc/cgi-bin/nico-up/src/up6099.zip.html

959 名前: no name :2010/03/11(木) 22:22:07 ID:tvM1SOop

長曾我部元親は姫若子と言われてたらしいから
幼い頃は男の娘だったのだろうか

960 名前: no name :2010/03/11(木) 22:24:10 ID:Fdfi5Ors

某クソゲーで男の娘だったな元親

961 名前: no name :2010/03/11(木) 22:25:53 ID:TGq24ajz

クソゲーとは失礼なり

http://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sengoku2/

962 名前: no name :2010/03/11(木) 22:34:12 ID:QOrsrTcL

筆と………政宗のキャラデザが実は非常に好みだったりする
このゲームキャラデザだけは結構ツボをついてくるんだよなぁ
http://news.dengeki.com/elem/000/000/188/188916/img.html

963 名前: no name :2010/03/11(木) 22:36:17 ID:Fdfi5Ors

これの政宗は強キャラなのにな…
なぜ差がついた

964 名前: no name :2010/03/11(木) 22:38:07 ID:1nEo1KEn

>>962
それ確かPS2用に描き直されたデザインだったよな

965 名前: no name :2010/03/11(木) 22:38:21 ID:dVoIIygP

ランスの目玉も役に立ったな
お町さんが便利すぎてあんまり記憶にないけど

966 名前: no name :2010/03/11(木) 22:38:39 ID:w1rROiMy

慢心、環境の違い

967 名前: no name :2010/03/11(木) 22:39:24 ID:/d6J5bok

>>964
一応絵がアレなだけで同じデザインなんだっけ
教えてエロイ人

968 名前: no name :2010/03/11(木) 22:41:15 ID:tvM1SOop

BASARAも男の娘を出すべきだ
腐女子も萌えオタも釣れて一石二鳥ですぜ
ちなみにコーエーは地味に狙ったことがある

969 名前: no name :2010/03/11(木) 22:43:01 ID:lNOJxH48

ゲジマシの再試合の公開処刑ぶりに吹きそうになった・・・

970 名前: no name :2010/03/11(木) 22:44:23 ID:QOrsrTcL

アニキー!
http://news.dengeki.com/elem/000/000/188/188954/img.html

971 名前: no name :2010/03/11(木) 22:46:11 ID:TGq24ajz

これが正しいバランス

972 名前: no name :2010/03/11(木) 22:46:19 ID:1nEo1KEn

>>967
http://shakediary.blog93.fc2.com/blog-entry-1489.html
比較画像載せてる所があったけど
右下を見ていたら伊達のデザインが少々違うことなんてどうでもよくなってきた

973 名前: no name :2010/03/11(木) 22:46:52 ID:egnarEnS

>>961
パッチも無いCSで有料デバッグとはさすがだよな

974 名前: no name :2010/03/11(木) 22:49:07 ID:QOrsrTcL

>>972
まさか明智がスタンド使いだったなんて……

975 名前: no name :2010/03/11(木) 22:49:55 ID:TGq24ajz

戦極姫の初代伊達正宗を担当した人が自分のブログで自虐してるからなw
上から二番目の記事
ttp://yone88.blog80.fc2.com/

976 名前: no name :2010/03/11(木) 22:52:19 ID:cicp0T1k

>>961
三好長慶がどう見てもブロントさんテイスト丸出しなんだがw

977 名前: no name :2010/03/11(木) 22:52:46 ID:0mZaogxH

>>968
男の娘って当たり外れが激しいって聞いたけど
本当なのかな
なんかMKVの男の娘は受けが悪かったらしいが

978 名前: no name :2010/03/11(木) 22:53:21 ID:itJz0gr9

ブレイブルーは犠牲になったのだ……
割れの犠牲の犠牲にな

979 名前: no name :2010/03/11(木) 22:53:34 ID:lNOJxH48

右上の奇乳だれや

980 名前: no name :2010/03/11(木) 22:56:44 ID:TGq24ajz

後これも面白い

クソゲーオブザイヤーに輝いた『戦極姫』のシナリオライターが内部告発?
ttp://blog.livedoor.jp/htmk73/archives/2588576.html

981 名前: no name :2010/03/11(木) 22:57:30 ID:Fdfi5Ors

1000ならもがみん作る

982 名前: no name :2010/03/11(木) 22:58:14 ID:p3AG21Sf

>>979
宇佐美。伊達デザインした>>975の人のブログで確認

しかし、伊達の絵に小さく元ってつけてるのな……

983 名前: no name :2010/03/11(木) 22:58:36 ID:/zLxDp9Y

絵師は悪くないんや……ごちゃ混ぜにした企画が悪いんや……!

984 名前: no name :2010/03/11(木) 22:59:31 ID:QOrsrTcL

>>975
ちょっと可哀想だな
弔い合戦にmugenで農民弾圧してくる

985 名前: no name :2010/03/11(木) 22:59:34 ID:lNOJxH48

>>982
けんしんさまの軍師っすか・・・

986 名前: no name :2010/03/11(木) 23:03:40 ID:pn3ORM8b

ゲジマシ来てたー

987 名前: no name :2010/03/11(木) 23:03:40 ID:SWqGhb0j

>>961
早雲は100超えてようが出てくるのに氏綱は…

988 名前: no name :2010/03/11(木) 23:04:55 ID:tvM1SOop

システムαって黒田が抜けたあとほんと駄目になったなぁ…
姫2もやばい出来なんだろうか

>>977
あれは可愛い以前にキモ…いや、なんでもない

989 名前: no name :2010/03/11(木) 23:06:40 ID:elOB8rQT

>>988
バグが多いけど、普通に遊べる出来になっているようだ
PS2,PSP版は犠牲になったのだ・・・・

990 名前: no name :2010/03/11(木) 23:06:44 ID:RVrTV0r5

村上義清は当りだった

991 名前: no name :2010/03/11(木) 23:07:51 ID:TGq24ajz

大友シナリオが意外と面白いよ
一番力を入れるべき織田家のシナリオはカスだけど

992 名前: no name :2010/03/11(木) 23:08:45 ID:ounE9YUh

ゲジマシとほぼ同時に白レン杯もきよった

993 名前: no name :2010/03/11(木) 23:09:26 ID:QOrsrTcL

>>1000なら戦極姫3発売

994 名前: no name :2010/03/11(木) 23:10:29 ID:egnarEnS

>>989
エロゲ業界でやってく為にCS業界での信用を犠牲にしたのかね
まあ昔はまだしもここ最近は姫を出すまでも無くそんなもんす既に無いようなもんだったけど

995 名前: no name :2010/03/11(木) 23:10:51 ID:tvM1SOop

無双、BASARA、大戦、姫で
4大巨頭になれるのだろうか…

996 名前: no name :2010/03/11(木) 23:11:07 ID:YjroVvDR

>>1000ならこれから先の新作からバグがなくなる

997 名前: no name :2010/03/11(木) 23:11:22 ID:VX78Cw8b

自演じゃないよ

998 名前: no name :2010/03/11(木) 23:11:29 ID:iWHcRhQq

>>1000なら明日もいい天気

999 名前: no name :2010/03/11(木) 23:11:56 ID:t6STZcKt

1000だ

1000 名前: no name :2010/03/11(木) 23:12:02 ID:RqJa51yk

1000なら治る

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50