自由に雑談しましょう!


告知欄


■自由に雑談しましょう!

現在表示しているスレッドのdatの大きさは143KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: 漆黒(くろ) :2010/03/09(火) 23:11:34 ID:sCoN8XNL

前スレ:
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1264752760/
避難所:http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1199624048/

ここは色々な人と会話したりするスレです。
自由に参加可能ですが、かならず以下のルールに目を通してください。

1)固定のハンドルネームorトリップを付けること【推奨】
次回、このスレに来た時に識別してもらう為に固定ハンドルネーム(コテ)をつけるようにしましょう。
推奨と書いてありますが、できるだけno nameはやめましょう。

2)メールの欄に「sage」と書き込むこと【推奨】
基本sage進行です。ageるとしてもスレッド一覧からなくなったらageる程度にしましょう

3)ここで作ったコテを付けたままで他スレに書き込まないこと【禁止】
他スレにはコテを嫌う人もいます。他のコテを付けている方達の立場を悪化させないためですのでどうかご理解ください。

また、ここは質問スレではありません。
掲示板内には初心者質問スレがあるので、ニコニコに関する質問がある場合はこちらにいきましょう。
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1228459872/l50

基本的には>>1000をとった人が次スレを立てます。
>>1000をとった人は、このテンプレをあまり改変せずに張り付けましょう

雑談絵チャ:http://www.takamin.com/oekakichat/user/oekakichat3.php?userid=373383
絵で遊びたい時にどうぞ。 スレで人を募って楽しく使ってくださいね。

年単位で久しぶりのスレ立てだ・・・

310 名前: no name :2010/04/04(日) 17:54:19 ID:QBeAYfAR

>>309
そこまで下に下がってなかったぞ

(確か40番台だったはず)

下位のティガレは太刀か片手剣でおk

(不安だったら防御力を上げる)

311 名前: 紳士 :2010/04/04(日) 17:59:41 ID:ErfNNTZ3

スレッド一覧まで下がると重すぎて見れないから
>>307
俺もかなり苦戦したわ

312 名前: 紳士 :2010/04/04(日) 18:12:21 ID:ErfNNTZ3

>>307
ティガは怒り状態が強いから
怒りになったら逃げて怒り状態解除になったら戦うって方法もあり
ティガの怒りモードは素早く後ろにジャンプして怒り咆哮後だからわかりやすいし

でも攻撃力の弱い武器だったらそうもいかないのかねぇ
ハンマーしか使わんからわからんな

313 名前: ななし :2010/04/04(日) 18:17:07 ID:PblG4jJE

取りあえず武器はフルミナントソード使ってる

片手も太刀もあんまり作ってないからなぁ

314 名前: 紳士 :2010/04/04(日) 18:48:31 ID:ErfNNTZ3

>>313
それくらいの攻撃力があれば >>312のやり方でいけると思う
後はしびれ罠と落とし穴と捕獲玉と閃光玉の用意しとけばおk
体力が減ってくると怒り治ってもすぐに怒り状態になるから
閃光玉使って攻撃食らわない程度に横から攻撃
閃光玉切れたら捕獲して終わり
まだ体力減ってないかわからなかったら
ティガは捕獲できる状態まで減ってると別エリアーで数分待ってると
睡眠しに行くからわかる

まぁさすがにここまでやる必要はないけどやってると勝てると思う

315 名前: no name :2010/04/04(日) 18:51:51 ID:QBeAYfAR

>>313
フルミナントではなくブレイズブレイド改にするのをオススメする

(防御力も上がるし生産しやすい)

316 名前: あんたれす :2010/04/04(日) 22:28:57 ID:NfNkhGdt

フルミナントソードとブレイドの強さもわからんとかバカか?
上位入った時にすぐ強化できて切れ味も属性も威力も良だぞ
下位でも雷大剣は少ないからかなり役に立つ。上位でもブレイドはキリン(笑)大剣よりよっぽど優秀。
そもそも防御力なんてブレイズブレイドの上がる量じゃ大してかわらねーんだよ
MHで敵の威力が軽減されるのは実際は30とか50単位ずつ。
確かに防御300あたりまではそこの幅が小さいからブレイズ系の防御うpも少しは役立つかもしれないけど、
普通に防具強くしてれば通常時はあまりくらわない。
怒りは補正強いからキツいけどまあ怒りティガの攻撃なんて当たらない前提で戦うのが普通だから。

317 名前: no name :2010/04/04(日) 23:17:11 ID:QBeAYfAR

>>316
すいませんでしたorz

自分、とてつもない未熟者でした。

318 名前: no name :2010/04/04(日) 23:38:57 ID:sw6g2unC

すみません。1つお聞きしたいことが。

今日ネクソンIDとメイプルIDをとったのですが、事情により
メイプルストーリーをやめようと思います。
そこで取得した2つのIDはどうなりますか?(おそらくこれからは1度もやりません)
ちなみにかんたん会員として登録されていました。
利用しないのに残っているのはいい気持ちがしないので、削除したいと思っています。
よろしくお願いします。

319 名前: 知的障害ゆとりの進化系「ネオ害児」 :2010/04/05(月) 00:31:35 ID:cPqRpkc5

よお害児ども
俺はお前らと同じ障害を持った人間だからお前ら死ね

いやむしろ死ね、うんこくって死ね、お前ら障害者に生きる価値はない
お前ら自分がどれだけこの世の害かわかって生きてんのか。
どうせ死ぬんだから今死ねキモオタニートども
つーか在日は日本にいるんじゃねーようざってえ死ね死ねクソが
テメーらがいると日本が腐るだろうがゴミどもが
他人事だと思ってるニートども、テメーもおんなじだよきっめえな
お前もしかして自分が誰かに必要とされてるとでも思ってんのか?
はっはっは、キチガイは黙って身投げしろよくせえ

どうせこんな掲示板に書き込みっしてるやつなんざ頭のおかしい知恵遅れどもだけだろうな
お前らゴミ同士で喧嘩して恥ずかしくないの?とっとと自殺しろろうんこくせえな、だいたいテメーらみたいなネクラのキチガイどもがこの世に生きてんのが間違いなんだよ
わかったら死ねよボケども

320 名前: あんたれす :2010/04/05(月) 02:15:28 ID:tXWuQJ+M

ネオ麦茶って何年前だっけ

321 名前: 紳士 :2010/04/05(月) 03:29:09 ID:jJuN06l2

ハンマーだとティガ戦は当たる前提で戦うしかないんだw

322 名前: no name :2010/04/05(月) 03:56:37 ID:B/UTmXK3

>>310
20と21では全然違ってくるんです
21だろうが10000だろうがなんら変わりはないんです

新参未満の御方々にはそれがわからないんです
何と嘆かわしいことなんでせうね

323 名前: ななし :2010/04/05(月) 06:44:50 ID:hR1YbIAx

>>320
今はもう社会復帰してんだっけ?

324 名前: あんたれす :2010/04/05(月) 14:11:11 ID:tXWuQJ+M

>>317
ちょっときつく書きすぎた、ごめん
>>323
たしか

325 名前: あんたれす :2010/04/05(月) 17:50:52 ID:tXWuQJ+M

まとめ

吉野家 7〜13日 270円
すき家 9〜21日 250円
松屋  12〜23日 250円

326 名前: 削除済 :削除済

削除済

327 名前: no name :2010/04/05(月) 20:13:09 ID:x7vJzqlq

そういや最近牛丼食ってねーな

久しぶりに食いに行こうかな( ´・ω・`)

328 名前: あんたれす :2010/04/05(月) 21:50:04 ID:tXWuQJ+M

サンボで

329 名前: no name :2010/04/06(火) 19:13:59 ID:gM3aS9O5

マンゴー

330 名前: あんたれす :2010/04/06(火) 19:52:54 ID:B7ifAU+c

ひらこーのtwitterはネタが途切れなくて見るだけでも面白いのう

331 名前: あんたれす :2010/04/06(火) 20:27:44 ID:B7ifAU+c

ひーろーまんのしゅじんこうがしょたっぽいのはたけいせんせいのえいきょうでしょうかうるてぃもさいこう

332 名前: am02:00 :2010/04/06(火) 23:24:07 ID:tkSCnzTL

久しぶりな気がする

333 名前: あんたれす :2010/04/06(火) 23:37:50 ID:B7ifAU+c

おひさしぶりです

334 名前: no name :2010/04/07(水) 01:14:40 ID:uVlD9FRO

MBAA売ってなかった・・・

335 名前: :2010/04/07(水) 17:18:43 ID:6FOKK7Cp

はじめまして。
雑談します。
この前、カラオケ行ったんですよ・・・。
「森のくまさん」を歌ってみたんですよ。
採点の結果が、30点だったんですけど。
どうしたら歌ってうまくなりますかね?
友達からは「気合いだ!!」とか言われたんですけど。
気合いを入れて歌っても消費カロリーの欄の数字が、大きくなるだけで、意味がなかったんですよwwww
なんか具体的な案ありませんかね?

336 名前: ななし :2010/04/07(水) 17:37:48 ID:o4YXqDZ2

KIAIだ

337 名前: :2010/04/07(水) 18:02:42 ID:6FOKK7Cp

そうかKIAIですか!!
って、ちょっと待て!!
カッコ良くなってますが、友達と同意見ではないですか!!

338 名前: K紳士 :2010/04/07(水) 21:52:43 ID:aWe6pcgY

何故森のくまさん?

339 名前: no name :2010/04/07(水) 22:04:07 ID:KVpBh3zj

森のくまさんに出会った人の気持ちになって歌ってみなさい。

340 名前: チラシ ◆8ekPRmeENI :2010/04/07(水) 22:32:22 ID:RBWtOC06

トリップテスト
ニコニコ掲示板でいけるのかな…

341 名前: 勇者魅悩汰雨露棲様 :2010/04/07(水) 22:32:47 ID:SlZ6VLoe

ある日森の中プーさんに出ああた

342 名前: あんたれす :2010/04/07(水) 22:49:27 ID:c+7Khz31

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E6%AF%9B%E5%88%A5%E7%BE%86%E4%BA%8B%E4%BB%B6
熊は怖いで

343 名前: K紳士 :2010/04/08(木) 01:04:39 ID:0xFnQ1Kb

うちの祖父がニュース出たのも確か熊の事件だったな

344 名前: Air ◆vf1IorWJOc :2010/04/08(木) 17:29:00 ID:q2WW2WEd

何このカオススレ

345 名前: :2010/04/08(木) 22:24:14 ID:tB/1DI8N

>>338
あぁ、それはですね、「森のくまさん」だけがうまく歌えないんですよwww
というか童謡ですかね。
アニソンはうまく歌えるんですけどね。

>>339
なるほど、いい案ですね。
考えただけで逃げ出してしまいますね・・・。
けど、実際に会ったら逃げたらいけないらしいんですよね。
なんか手持ちのものを適当なとこに投げて、熊がそっちに気を取られているうちに少しずつ距離をとっていくのがいいって聞きますけどね。
私、無理だと思うんですよ。
怖くて、膝が笑いまくりで、涙流して、じっとしていると思うんで、そんな感じで歌ってみようと思います♪

346 名前: あんたれす :2010/04/08(木) 22:41:27 ID:93Mqf2u/

http://www.cherrybb.jp/
秘密結社みたいだ

347 名前: チラシ ◆ynQB6yl7QI :2010/04/08(木) 23:17:57 ID:EIYiom8o

無いとは思いたいですが名前を偽って書き込みをする方がいるかもしれませんのでトリップをつけたほうがいいですよ
やり方は名前欄に****(任意の言葉)#****(アルファベットでも数字でもいいのでパスワードを設定)
スレ汚し失礼しました

348 名前: ななし :2010/04/08(木) 23:36:53 ID:iMlciPcT

そんな事を自慢げに語られましても対応に困るわけでして

349 名前: 紳士 :2010/04/09(金) 02:24:10 ID:BuxjnLhd

名前を偽って書き込みしてももう何年もの付き合いなので偽かホントかわかるっていう
でっていう!

350 名前: あんたれす :2010/04/09(金) 06:32:03 ID:l+niiDW+

紳士の文はニコ厨なら誰でも書けるだろどーでもいい

351 名前: 紳士 :2010/04/09(金) 13:32:23 ID:BuxjnLhd

いや不可能だな

352 名前: no name :2010/04/09(金) 13:46:03 ID:ZGYPvgHP

おっと

353 名前: no name :2010/04/09(金) 14:03:26 ID:Oj5verWx

ことはできますか質問をする?

354 名前: no name :2010/04/09(金) 14:14:41 ID:Oj5verWx

誰かここにいますか?

355 名前: ほっし一 :2010/04/09(金) 14:36:22 ID:Qrk0xYO9

小野陸のせいでこっちめっちゃめいわく
ほんとふざけんなよ
小野陸オナニ一

356 名前: TTT :2010/04/09(金) 18:10:44 ID:61/XbfKN

あの・・・。動画を投稿したんですけど、他の人のコメントが私のIDのコメになっているのですが・・・。どうすればorz

357 名前: no name :2010/04/09(金) 18:18:52 ID:Oj5verWx

ことはできますか質問をする?私はここで何と言っていい?私は初心者です……

358 名前: マードック :2010/04/09(金) 18:27:01 ID:1dCaLaTS

どなたか、伝説のタッグチーム、アドリアン・アドニスと
ボブ・オートン・Jrの試合動画をアップして下さい。
観たいです。よろしくお願い致します。

359 名前: no name :2010/04/09(金) 18:33:21 ID:Oj5verWx

誰に答えた私?

360 名前: ななし :2010/04/09(金) 18:46:08 ID:VJr7N57D

   殺伐としたスレに救世主が!

      __
    ヽ|・∀・|ノ ようかんマン
    |__|
     | |





   ありがとう、ようかんマン!


    i〜'~~|
    |__|
     | |

361 名前: エコーオブデス :2010/04/09(金) 23:01:22 ID:H6S1zK/r

おい、ハルヒがロッテのCMに出てたぞ!!
ありがとう羊羹マン!!

362 名前: K紳士 :2010/04/10(土) 01:08:00 ID:FxdUbk3Y

何このカオススレ

363 名前: あんたれす :2010/04/10(土) 01:43:58 ID:C7oXalMN

ttp://www.dmm.co.jp/mono/dvd/-/detail/=/cid=bbi079/
KINGがこれ見てたとか考えると涙が出る

364 名前: あんたれす :2010/04/10(土) 11:27:43 ID:C7oXalMN



俺嫁厨うぜー

365 名前: 削除済 :削除済

削除済

366 名前: 削除済 :削除済

削除済

367 名前: 紳士 :2010/04/11(日) 02:57:33 ID:McLK8aQW

おいおい

368 名前: no name :2010/04/11(日) 18:49:51 ID:Xm0l47+d

雑談なんだが・・・
誕生月が11月の奴が少ないって本当か?
ちなみに俺も11月なんだが・・
皆は・・・?

369 名前: 壹貮八 :2010/04/11(日) 20:22:56 ID:2SJ06ZAT

あのねあのね、うちのね、おかーさんがね、11月うまれなの。
そんでね、うちのね、おじーちゃんも11月うまれだよー。

って、どこが少ないんじゃ(#゚Д゚)ゴルァ!!
核家族で1/4、直系家族で2/7だぜよ。

370 名前: no name :2010/04/11(日) 21:06:09 ID:Xm0l47+d

まじでか!?
俺の身近に11月の奴、
三人しかいないんだが・・・
まぁ、「だからどうした?」っていう話なんだがなwww

371 名前: 紳士 :2010/04/12(月) 00:06:47 ID:R+sw0H6f

MBAA楽しい

372 名前: ななし :2010/04/12(月) 00:12:14 ID:i9drjtH/

俺も11月だわ

373 名前: no name :2010/04/12(月) 07:21:49 ID:6HdRE07P

俺、11月生まれ (`エ´)ピャー

374 名前: のーねーむ :2010/04/12(月) 18:09:55 ID:u04FYuyR

俺も11月と思い込めば11月だわ

375 名前: あんたれす :2010/04/12(月) 19:34:45 ID:6yEr+CTm

参戦作品
・「超時空世紀オーガス」
・「機動戦士Zガンダム」
・「機動戦士ガンダム 逆襲のシャア」
・「機動戦士クロスボーンガンダム」
・「機動戦士ガンダム SEED DESTINY」
・「オーバーマン キングゲイナー」
・「フルメタル・パニック!」
・「コードギアス 反逆のルルーシュ R2」
・「創聖のアクエリオン」
・「マクロスゼロ」
・「マクロスF」
ACE新作ktkrと思ったら参戦作品が微妙すぎる件 Z枠はバイアラン出せよ

376 名前: ななし :2010/04/12(月) 20:00:24 ID:i9drjtH/

うわぁびみょう
ACEは2が良かった、2しか持ってないけど

377 名前: あんたれす :2010/04/12(月) 20:24:56 ID:6yEr+CTm

マクロス系列でオーガスとゼロはいいとしてもFいらねえだろ
フルメタとギアスもいらねー

378 名前: あんたれす :2010/04/12(月) 23:31:49 ID:6yEr+CTm

北斗無双やってたらアミバが金色のエネルギー波撃ってきてわろた
元斗皇拳も使えるとかマジ天才

379 名前: K紳士 :2010/04/13(火) 00:06:17 ID:p4/qkDtV

で面白いの?北斗無双

380 名前: あんたれす :2010/04/13(火) 00:24:15 ID:U/vUUTSR

まあまあ

381 名前: 削除済 :削除済

削除済

382 名前: あんたれす :2010/04/13(火) 19:22:01 ID:U/vUUTSR

今日はぬーの誕生日か、おめでとう
職探し頑張れよ

383 名前: あんたれす :2010/04/13(火) 20:54:01 ID:U/vUUTSR

ゆで暴露で吉野家完全に終わったな

384 名前: no name :2010/04/13(火) 23:41:10 ID:M5v3d4a3

COULEUR_HIYOKO☆DOCOMO.NE.JP

385 名前: あんたれす :2010/04/14(水) 18:05:29 ID:cJoxkpP+

ニコニコのガンダム動画ジオン厨大杉
キチガイテロリストのデラフリを崇拝しちゃったりして見てらんない
サイクロプス隊の動画でジークジオンとか書き始めるし0083とイグルーしか見てないんじゃねえのか

386 名前: ななし :2010/04/14(水) 19:27:25 ID:RXP8Zpkh

何かうちの学校に麻雀部ができそうです

387 名前: あんたれす :2010/04/14(水) 19:36:33 ID:cJoxkpP+

咲厨と雀ゴロの修羅場が見れるぞ!

388 名前: ななし :2010/04/14(水) 20:38:13 ID:RXP8Zpkh

つっても最初の一年はどうやっても同好会なんで部室も部費も出ないんだけどね

見た感じ7割りくらいで成立しそう
問題は麻雀=賭け事のイメージが強いって事だな

389 名前: あんたれす :2010/04/14(水) 20:41:20 ID:cJoxkpP+

競技麻雀厨がくるぞー

390 名前: 紳士 :2010/04/15(木) 01:03:20 ID:kzZ3TJ/a

ってことは部長はななしか

391 名前: no name :2010/04/15(木) 11:06:19 ID:rHHtCkQj

ニコニコ遊園地とやらに特攻した人いるー?

392 名前: 紳士 :2010/04/15(木) 17:59:38 ID:kzZ3TJ/a

ナンプレとかは面白そうだったな

393 名前: ななし :2010/04/15(木) 19:02:09 ID:RKkkYD2L

いや、俺は入らないよ

394 名前: あんたれす :2010/04/15(木) 20:20:25 ID:bT/rCFoc

どうせ咲厨がカンしまくりなんだろ?

395 名前: ななし :2010/04/15(木) 21:00:32 ID:RKkkYD2L

わりとふつうにやってるみたいです、はい
ちなみに顧問が明日までに見つからなかったらお流れ
見つかっても可決されなければ意味無し

396 名前: ななし :2010/04/16(金) 00:55:48 ID:YcRMLpo0

やべぇ
メッセンジャーの再生中の曲を表示するやつで催眠オナニー表示させてた
ここの知り合い以外が見てないことを祈ろう

397 名前: 紳士 :2010/04/16(金) 07:58:14 ID:UjkC27d+

さぁ狂宴のもてなしを始めよう

398 名前: あんたれす :2010/04/16(金) 16:26:22 ID:2Lceb8hy

>>396
気持ちいいから知り合いにも広めとけ

399 名前: ななし :2010/04/16(金) 19:01:22 ID:YcRMLpo0

あれ
前に自分のペースでやれないから好きじゃないって言ってなかったっけ


麻雀部設立ならず
あとほんの少し早く手を打てていればいけたと思うんだけどなぁ

400 名前: あんたれす :2010/04/16(金) 20:45:35 ID:2Lceb8hy

>>399
たまにM向けで抜くのと同じようなもんだ

麻雀部はダメか 何がダメだったのか

401 名前: ななし :2010/04/16(金) 21:11:03 ID:YcRMLpo0

時間切れ

顧問になってくれる先生ギリギリ見つけたけどその先生には受け持ってるクラスの生徒と面談予定があって
終わるのが5:30で同好会申請の申し込み期限が今日の5時までだった

402 名前: 削除済 :削除済

削除済

403 名前: no name :2010/04/16(金) 22:59:43 ID:Wq0pJa+X

http://live.nicovideo.jp/watch/lv15178954?tab=common&sort=start
ここ来て

404 名前: 紳士 :2010/04/17(土) 00:20:51 ID:UIRsqtN+

ななやんまじかっけぇ

405 名前: no more china :2010/04/17(土) 07:41:09 ID:VfHjOvRO

1おれは、ヴァーカ です b ヴァーカの ひとつおぼへの名人

406 名前: no more china :2010/04/17(土) 07:42:56 ID:bXnZ7lVL

1おれは、ヴァーカ です b ヴァーカの ひとつおぼへの名人

407 名前: あんたれす :2010/04/17(土) 11:24:55 ID:YJCPB1Rx

ttp://sakur@tan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20100416085512.png
ttp://sakur@tan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20100413225354.png
ttp://sakur@tan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20100413223958.png
ttp://sakur@tan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20100413232309.png
同人うpサイトゴミすなあ
@はaで

408 名前: あんたれす :2010/04/17(土) 21:18:34 ID:YJCPB1Rx



何故ムッシュの大百科がないか?

409 名前: K紳士 :2010/04/18(日) 00:07:55 ID:XWtUhHcM

>>408
名前見たことあるような・・・・

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50