MUGENについて語るスレpart408


告知欄


■MUGENについて語るスレpart408

現在表示しているスレッドのdatの大きさは177KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2010/03/06(土) 20:57:55 ID:WLcPzKL2

前スレ:■MUGENについて語るスレpart407
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1267699659/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう。話題変えたきゃ自分で話題ふれ。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>940を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
>>950をとったらスレ立てor誘導(専ブラでは建てられません)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>970あたりがフォロー
>>950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・KUSANAGIの出番が増えますように

2 名前: no name :2010/03/06(土) 20:58:06 ID:+SDhP8wh

     _人人人人人人人人人人人人人人_
     > ゆっくりインしていってね!!! <
      ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
          |:::|`\         // |:::|
         ノ::/ \,ヘ、.     /::/ \|:::|
        く:::〈 // 、,べ  ̄ ̄`7/ /〉  |/
         .>ヽ/、__   _ゝ-、//__Y  /」
  /\    //〉^ヽ、二_,.ト-'、___!、_____/:::|`ヽ.
    ̄    / /-'、 / __ i  i  __   ヾ..  ',
   [>  /`ヽ! ィ7´/ ´/_ハ. ハ   !_ ` ',  i   i
     r/ ノー'ソ| /アー- .|_/ Lア-― .ヽ. ,ゝ  ',
    ノ`ヽ、__イ-、|_,ハ !(ヒ_]     ヒ_ン).|ノレ、」、   i
    / `''ー--' ノ'|  ハ!""  ,___,   "" / |ノ   |
  /      ./、 !ノ .ハ、   ヽ _ン   く/  !  i |
  i´    、_/、_!く_/_」/>.、    ,.イ'`ヽ./   ハ |
 ノ    -‐'  |  ̄`'yアr'<`二i´ヽト-r‐-'、  i /|
 ヽ._      /     !/ / /ム |  / |',  `ヽ!'/
   `''ァー-'、'.___  .// |/ /  |/ | |    |〈 ノヽ.
    /   /  `/Y     ,'o     Y  _,.イ 〈〉-‐'

3 名前: no name :2010/03/06(土) 21:01:50 ID:1h1v1Gyl

>>1乙だ

4 名前: no name :2010/03/06(土) 21:09:57 ID:YW0xzxsj

          //           |  /  __
     , -‐ニ二 ̄`ヽ'´ ̄ ̄ ̄`ヽ|  //´   `ー-、__
    ∠イ/: : : : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ____ -― ̄
     /: :/ ;/::/: : :l |ヽヽ\\::\:\\ヽ: : : : :\
      ///: : |: :|: : /| | \ィt-、ゝヽ\:l:', \\: : : ::\
       | イ | i ト-|、リ   辷ゾ |ヽゝ:|::|   \\: : : ::\
       |/ |:リ リVヒ_}     ̄   |: :|ノ::/    .\\: : : :\
        ';:::',ヽ::|` ヽ       |::i:|:/ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         \ヽ| l    ̄    ,|リ./
          ヽl: :iヽ、   /_/イ/  
           ヽ::lヽ::`::T´r´/,/   覚えとこうね。
            V_ゝ「>|<く,lV
            / /ヘ∧/ /|    スレで
            /__|_l_|_/∠_|   「これさえやっとけば絶対無敵」 って>>1乙は
         /、}  -k_ノ     |
        ヽV/  /イ|\   l   そうそう滅多にないんだよ。
         rノレ/ ./|,i.|  ヽ/|
        / ヽ/   / .}.} }   _l
      /  /_>イ  | | |  ̄  ヽ
     /   \/ .|  .| | |     \

5 名前: no name :2010/03/06(土) 21:12:30 ID:iVrtJZ2V

         ./ ̄ ̄ ̄ \    こ、これは>>1乙じゃなくて
        /\  /    \   スーパーマンTシャツ裏返しに着ちゃっただけなんだから
        / _, ≡ 、_,   \  変な勘違いしないでよね!
       | ///(__人__) /// u |
       \           /
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
     /   < ̄ ̄ ̄>     |
     |  |    ̄>/   |   |
     |  |  / /    |   |
     |  |  /  <___/|   |
     |   | |______/|   |

6 名前: no name :2010/03/06(土) 21:13:01 ID:8cPz3sMK

>>1乙と宣伝
MUGENキャラ人気投票を明日で締め切ります
http://vote3.ziyu.net/html/nnc257.html
よろすく

7 名前: no name :2010/03/06(土) 21:28:08 ID:Pxd/ThBG

>>1
腕を上げたな、昔の乙やじを思い出すよ

8 名前: no name :2010/03/06(土) 21:36:18 ID:SJl/JBRL

         _  ――- __
      ヽ ̄7 o。  ヽ.    ̄'ー、
       ゞ/i   i、  ハ\ヽ\\\
         | | !トイ」Y |v斗、j 〉) ヽ ヽ
          |   ゙ヘ弐! !!j\\
          ∨ ゙゙゙\ー ' ゙゙ノヽ \\   このきら様がじきじきに
      r-ヘ. `ー゙‐゙‐ァゝr '´ヽ-ヽ-ヽ-ヽ  >>1乙してやろう
      レ-‐ヘ , ヘヘ-、 トヘ、
        \./   Yゝー'.:',',ヽ
       / /V`| |`!.:.:.:.ii i \
      / イ〒廾fEヨ.:!.:.:.:.:} ト、  ヽ
     \ \」 | | 「:|.:.i:.:.:.:.lヘ./  /
       \ \」レ'/.:.:.l:.:.:.:.l:.ト  /
        └、 ヽ'.:.:.:.:.l:.:.:.:l.:.j /
          `) ,`'、.:l.:.:.:.:.l:.:ィ
            {ノ/ !ノ.:i.:.:.:.:.:.i.:.:.i
         /´ ̄`ヽ.: ̄`7ヽ.:!
           /      j , ノ   `i
         ,′    /´7    |
          /      /  !     |

9 名前: no name :2010/03/06(土) 21:36:39 ID:BWZBiLVD

このスレ立ては……間違いなく>>1乙だ

10 名前: no name :2010/03/06(土) 21:55:30 ID:f8ycMvId

>>1
・・・ネ実スレって板落ちてからなにしてるんだろうか。確認しきれてないだけに心配になってきた

11 名前: no name :2010/03/06(土) 21:55:44 ID:9V8o0rjs

>>1
全くなんて加速度だ・・・

前スレ>>994
触らぬ神に祟りなしって言葉があってだな わざわざ叩かれるどうのこうの言うのは助長してるみたいなものだぞ

12 名前: no name :2010/03/06(土) 21:59:08 ID:268eI6xd

前スレ>>985とか
初めて中段とかの学習用の擬似学習に触れた直後に、
あるだけ覚えられればあまり無敵技に頼らずに済むんじゃという発想で
試しに作ったのが今に至るまでほぼそのまま……。

だから変数まとめればいいとか、1試合で全部使うことないとか、
学習しなくても全体Fからある程度予測できるとか、今では思うこともあるけど
どうしてもAI本体の動きばかり先に触ってしまうというか。次こそはーとは思ってるけど。

13 名前: no name :2010/03/06(土) 21:59:20 ID:iEzuyIZc

知っていようと<アンジュ>の>>1乙はとめられない。今度は、風穴をあけてあげるわ。

14 名前: no name :2010/03/06(土) 21:59:40 ID:oIK1WUmg

>>1

前スレの>>982宛てだが、
とりあえず
var(1) := (発生F)*1000 + (攻撃種別識別用の数字)*100 + (相手ID)
とまとめてやるだけでも変数2つ減らせるよ(途中計算用の変数は除く)
さすがにステート番号までは何桁になるかも分からないから別の変数を使わざるを得ないが……
ちなみに欲しい数字を引き出すときは
floor(helper(使ってるヘルパーのID),var(1)/1000)  で発生F
floor(helper(使ってるヘルパーのID),var(1)/100)%10 で攻撃種別識別用の数字
helper(使ってるヘルパーのID),var(1)%100      で相手のID
が返ってくるはず。え? 記述が冗長で面倒? すまん……

ところで、ヘルパーに記憶させた記述ってラウンド間引き継ぎできるのか?

15 名前: no name :2010/03/06(土) 21:59:48 ID:BWZBiLVD

勝手に宣伝『天下一MUGEN大会Z』-10

16 名前: no name :2010/03/06(土) 21:59:54 ID:MJl8p+cF

前スレ>>996は……えっと、頑張れ

17 名前: no name :2010/03/06(土) 22:00:30 ID:cpARWrm4

大帝陛下も>>1乙あれ!

>>11
引っ張るなよ

18 名前: no name :2010/03/06(土) 22:00:36 ID:1dS7Heqn

>>14
無理じゃないっけ?
開始にまた一から計算されてるっぽい

19 名前: no name :2010/03/06(土) 22:00:57 ID:hPrZN19O

疑似恋愛ばっかりしてるくせして

20 名前: no name :2010/03/06(土) 22:02:21 ID:pdNlgEd1

プリーズセレクトキャラクター
ライチー・フェイリン!!

         _,,,.....,,,__                   _,,.......,,,_,.へ  __
     rー-、'"     `ヽ,     ,〜、       ,.'"      》::::::`y';;/|       ,〜、
     _」:::::i _ゝへrへ_ ノ`>     l も l       〈__、, ,__ __ L:::`lγヽl      l お l
    く::::`r-'、;_r-、ノ^ヽrYi、    i う i      r'マr'-、ノ⌒ヽ、_rイi   ',      i う i
     ル i --t'\ト-+ ハ 〉    l や l      <サリ--t'\ト-+ ハ   i      l ち l
     (レミ|/>_ <ヽリャ )    i だ i      i  |/>_ <ヽフラ,、 |      i 帰i
     ソ i |o゚ ヽ ) ゚oノ i (    l こ l <>、   i  |o゚ ヽ ) ゚oノ / i ,ン   r<>l る l
 )⌒ヽ、レイム>‐v‐<´メ,イド /⌒( i の i   /| ̄\レミリ>‐v‐<ャ"ゥフ'フ_,.ノ     i ) i
  `ヽ、 ヽ_ /〈 /$ヽノ\ / ノ´ l バ l   |/  /lヽ/〈 /L」ノー、\-イ  |ヽ    l ( l
     ⌒/ ノ  |:   ', イ´⌒ ´  i バ i      レ/ ノ:::く/ヽ」:::: ', イ |ヽ ヽl    `〜´
    (´<_'ぐ7ー‐'ー−-ャ'__',     l ァ l     (´<_'く7ー-r-ー"t'__',V
     ヽノ/ ヽ、    \)    `〜´      ヽノ/:i::::::::!::::ヽ、::\)
      <、      ヽ  ,.>              <、:::/:::::::/::::::::::\::::>

21 名前: no name :2010/03/06(土) 22:03:43 ID:M2gdXRw0

>>1乙ー

>>14
floorは要らないはず。そうすると少しすっきりb
そしてヘルパーはラウンド変わるときに全部消されるみたいだから、無理なんだよね。
何かパラメータ指定で引き継げたらいいんだけど

22 名前: no name :2010/03/06(土) 22:04:41 ID:PF88Z1h1

>>14
ヘルパーはラウンド終了どころかイントロ飛ばしただけでも消されるのに引継ぎできるわけがない
引き継ぐならなんとかして本体に圧縮格納しないと無理

23 名前: no name :2010/03/06(土) 22:05:22 ID:2qkZtRBg

ガハハ・・・全く>>1乙たならんわ!

24 名前: no name :2010/03/06(土) 22:06:29 ID:d9nBL9eE

>>1

>>11
神っていうほどご大層なもんじゃ…
あ、疫病神ってことね。
ほんと日本はなんでも神様にしちまうからいいよなあw
諏訪子ちゅっちゅ。

25 名前: no name :2010/03/06(土) 22:06:35 ID:BWZBiLVD

>>20
よしよし、おにいさんが連れて帰ってあげよう

26 名前: no name :2010/03/06(土) 22:08:46 ID:YW0xzxsj

>>19
バーチャル彼女─ッ!!

そう・・擬似恋愛(ラブプラス)
って楽しいんだろうか?それなりに盛り上がってたようだけど

27 名前: no name :2010/03/06(土) 22:08:59 ID:paPJ2R5a

引継しないと、覚える前にやられることの方が圧倒的に多いような。
でもまあ何でも出来ちゃうとそれはそれで逆に面白くないのかも、とは思う。
制限の中で出来るだけ出来ることを考えるってのも楽しいもんだよな。

28 名前: no name :2010/03/06(土) 22:09:25 ID:268eI6xd

……しまった忘れてた>>1

>>14
うん、一応分かってはいるんだ。
それで取得数減らしても十分だから思い切り記憶用1/3だよねorz

ラウンド間引継ぎ不可の何が悲しいかって、
学習があると嬉しいような相手こそ学習するまえに終わったりするよね……。

29 名前: no name :2010/03/06(土) 22:10:02 ID:+ZRc/4L1

リアル彼女ってどうだったんだろう

30 名前: no name :2010/03/06(土) 22:10:15 ID:aLYYS0MC

まさかの厨忍氏降臨に俺歓喜。いつもお世話になっております。
よく考えたらステージ端認識ヘルパーも1つに圧縮できないこともないし、
そっちの方がむしろ手間が少ない気がしてきたのぜ。ちょっと頑張ってみよう。

31 名前: no name :2010/03/06(土) 22:11:41 ID:oIK1WUmg

>>18
>>22
やっぱし無理か
とすると学習した記述って次ラウンドでもう一回取得する必要があるのよね
……ちょっと記述削ってくる

>>21
どうしてもエラメ落ちの恐怖が刷り込まれてしまって……orz

32 名前: no name :2010/03/06(土) 22:12:42 ID:JurGZVew

戦わないゲームに魅力を感じない俺は流石に視野狭すぎだろうか
ギャルゲもいわゆる戦闘システム付きのしか遊んだ事無いし

33 名前: no name :2010/03/06(土) 22:12:53 ID:Xm7tMNx1

>>26
ラブプラスは既存のギャルゲーとは全然楽しみの質が違うな
合う合わないはあるけど、作り込み具合はガチ

俺の後輩は「時間取られちゃって……嫌いってわけじゃないけど、もう付き合いきれないです」という
リアルなようなそうじゃないような理由で辞めてたな

34 名前: no name :2010/03/06(土) 22:14:36 ID:2qkZtRBg

>>24



諏(す)

35 名前: no name :2010/03/06(土) 22:16:21 ID:9YqdJCa6

りどみにhelper多くしろって書いてあるのにデフォのまま動画撮ってる人はたまにいるなぁ
逆にHelperMax=4大会なんてやったらどうなるんだろう

36 名前: no name :2010/03/06(土) 22:16:34 ID:1dS7Heqn

ドラキュラジャッジメントで、大コケしたのをラブプラスで取り返せたはずだから、悪魔城新作マダーになってるぜ。

37 名前: no name :2010/03/06(土) 22:16:51 ID:f8ycMvId

>>26
うちの知り合い(30台プレイボーイ)が彼女見つけられずガメオベラして売ったらしいが。

38 名前: no name :2010/03/06(土) 22:17:44 ID:BSGL5POd

>>29
頑張ったのは分かるけど使い道がない

39 名前: no name :2010/03/06(土) 22:17:49 ID:lyZMeA67

>>29
スペックの割にやはり水風船ぽい動きとかで全然リアルじゃなかった

40 名前: no name :2010/03/06(土) 22:18:46 ID:gFH+3soj

本体全員、二代目カラテのAIを更新しました
ttp://cid-4b85e80547c779f0.skydrive.live.com/browse.aspx/.Public/mugen

自分は基本的にAIヘルパーは起動用でしか使いませんね
何というか、単純に面倒臭い

41 名前: no name :2010/03/06(土) 22:19:12 ID:f8ycMvId

>>29
らぶデスシリーズとかカスタム少女の方が有益

42 名前: no name :2010/03/06(土) 22:19:28 ID:Xm7tMNx1

>>32
視野狭窄ってのは、その自分の感覚が絶対だと信じて
戦わないゲーム以外は全部クソ、やってるヤツは頭おかしい、とか言いだすやつのことをいうのさ

43 名前: no name :2010/03/06(土) 22:21:35 ID:M2gdXRw0

>>30
ここは殆ど毎日見てるんで全然まさかじゃなかったr(ry
基本的に特定されないようにしてるしね!・・・多分
>>32
何だかすごく理解できる
>>34
う・・・うわああああああああ

44 名前: no name :2010/03/06(土) 22:22:24 ID:9V8o0rjs

KFMも数が増えてきた昨今、どのKFMを使えるようになるべきか
コンボ苦手な俺でも使えそうなのと言えばKOF_KFMとかSFKFMとかか

45 名前: no name :2010/03/06(土) 22:22:59 ID:WhuSMrSI

戦闘の有無はいいけどタマの選択肢選ぶだけなゲームとかは耐えられないなー

46 名前: no name :2010/03/06(土) 22:26:07 ID:f8ycMvId

最近一日一回FPSでショットガンぶっぱなしてないと気が済まなくなってきた気がするなんて

47 名前: no name :2010/03/06(土) 22:26:22 ID:BWZBiLVD

エレクトロ・カンフーマン(電光KFM)とか
アカツキはまだやったこと無いけどKFMも馴染むような気がする

48 名前: no name :2010/03/06(土) 22:27:16 ID:/BiDPXKO

>>29
ダメ

っていうかいまだにイリュージョンスレ評価のNO1がレイプレイってどんだけ駄作連発してるんだ

49 名前: no name :2010/03/06(土) 22:27:46 ID:vW707l6n

>>44
デフォのKFMを自分好みにいじっちゃえば?
コマンド簡略化するとかmovecontact増やすとか

50 名前: no name :2010/03/06(土) 22:27:54 ID:YitHq7Wo

KFMは元から髪逆立ってるしね

51 名前: no name :2010/03/06(土) 22:28:42 ID:BSGL5POd

毎日一万円を500円にバラして自機をボーダーブレイクする日々が始まるお

52 名前: no name :2010/03/06(土) 22:29:31 ID:7PHTEwM2

KFMって髪下ろしたらイケメンなんじゃね?

53 名前: no name :2010/03/06(土) 22:29:50 ID:giQ+GWms

反応のパターンが少なくてつまらんわ
あと、主人公は絶倫すぎ

54 名前: no name :2010/03/06(土) 22:31:50 ID:BSGL5POd

>>48
あれとセクシービーチ3があればイリュージョン潰れても良い。ビーチのほうは目をつぶると皆韓国人顔になるからちょっと微妙だけど

55 名前: no name :2010/03/06(土) 22:32:16 ID:BWZBiLVD

そういやアカツキの髪も電光機関の影響でツンツンなんだっけ
下ろしたらどんな感じなんだろ

56 名前: no name :2010/03/06(土) 22:33:15 ID:9V8o0rjs

>>47
電光KFM・・・なんと聞こえの良い言葉かー! 試しに使ってみる

>>49
俺はコマンドも入力できてこそ一人前だ、とか勝手に思っちゃってるから変える気はないかも

57 名前: no name :2010/03/06(土) 22:34:41 ID:ITWGRGUh

sexyビーチ3には今でもよくお世話になっています
一番おもしろかったのは尾行3だけど

58 名前: no name :2010/03/06(土) 22:35:25 ID:BWZBiLVD

>>56
いや、想像で言ってみただけよ。多分そんなkfmは存在しない

59 名前: no name :2010/03/06(土) 22:39:57 ID:iVrtJZ2V

電光機関装備した霊夢ならいるのにね

60 名前: no name :2010/03/06(土) 22:40:47 ID:lyZMeA67

エレクトロ雪姉さん

61 名前: no name :2010/03/06(土) 22:41:59 ID:MJl8p+cF

エレクトロ右京さん

62 名前: no name :2010/03/06(土) 22:42:55 ID:VmenaPv4

スパイダーマンの立ちポーズってスパイダーマンがやるから自然だけど
普通のキャラがやるとスコーピオンレベルだよね

最近ベノムの歩きとダッシュモーションがかわいいという事に気付いてしまった

63 名前: no name :2010/03/06(土) 22:43:15 ID:sj1nqvpj

エレクトロヴァネッサ

64 名前: no name :2010/03/06(土) 22:43:18 ID:hPrZN19O

エクレア

65 名前: no name :2010/03/06(土) 22:45:42 ID:9V8o0rjs

エレクトロショーン

66 名前: no name :2010/03/06(土) 22:47:25 ID:mJ24zFTq

>>65
エレクトロショボーンに見えた

67 名前: no name :2010/03/06(土) 22:48:09 ID:BWZBiLVD

>>59
あれは電光機関だったのか……
>>61
やめて! また血を吐いちゃう!

68 名前: no name :2010/03/06(土) 22:48:11 ID:JurGZVew

>>64
全く関係ないがエクレアの名前の由来が
「電光石火の如く食べないと手がチョコで汚れるぞ」
ということだと初めて知ったときは吹いたw

69 名前: no name :2010/03/06(土) 22:49:56 ID:iEzuyIZc

エクレアがエクリアに見えた
嫌いスキルついてるのに一体どういう調教したらサンプルCGみたいな事言うようになるのか不思議でしょうがない

>>68
手が汚れないような形状に出来なかったのか

70 名前: no name :2010/03/06(土) 22:50:49 ID:SQtx4mCy

下の方持てばいいじゃないか。

>>60
何かVシみたいなガッカリ系コンパチを想像した・・・

71 名前: no name :2010/03/06(土) 22:51:00 ID:/KK1WY2n

稲妻って名前のお菓子とかすごいよな

72 名前: no name :2010/03/06(土) 22:52:35 ID:BSGL5POd

ブラックサンダーのコストパフォーマンスは異常

73 名前: no name :2010/03/06(土) 22:52:44 ID:DyE85siC

http://loda.jp/mugennico/?id=1288.gif
2D格ゲーで…そんな馬鹿な…

74 名前: no name :2010/03/06(土) 22:53:17 ID:CpaF7qFO

雷おこし…違うか
>>40

2代目KARATEってjin氏のだったっけ?
ちょうど更新されたみたいだぜ

75 名前: no name :2010/03/06(土) 22:53:27 ID:vW707l6n

鬱姫の鞭モーションメンドイヨー
キャラ愛無いとホント最後まで持たんね

>>52
やっつけだけどこんな感じ?
http://loda.jp/mugennico/?id=1287

76 名前: no name :2010/03/06(土) 22:53:43 ID:TbF5t8Ny

>>73
こういう使い回しはよくあるんじゃないか?

77 名前: no name :2010/03/06(土) 22:55:38 ID:BWZBiLVD

>エクレール・オ・ショコラ(éclair au chocolat)
>「エクレール」とは仏語で「雷・稲妻」の意味である
マジだったのか……

78 名前: no name :2010/03/06(土) 22:55:55 ID:MJl8p+cF

>>60
それもしかして原作再現雪姉さんじゃね?

79 名前: no name :2010/03/06(土) 22:56:24 ID:t8CuGHso

いなずま!

80 名前: no name :2010/03/06(土) 22:56:29 ID:7PHTEwM2

>>62
スパイダーマンのポーズはバルログとか結構似合いそうじゃね?
それ以外のキャラがやったら笑えるがw
スコーピオンのポーズが似合いそうなキャラは思いつかんwww

ベノムのダッシュモーションってメッチャ速いハイハイだよな。
ルガールあたりがこれをやったら確かにかわいいかもな。

81 名前: no name :2010/03/06(土) 22:59:01 ID:ShXuKZ/d

そういやmugenwikiのルイズのクックベリーの注釈に
エクレア=雷のように早く食え
ティラミス=元気づけてだのあったな

82 名前: no name :2010/03/06(土) 22:59:17 ID:SQtx4mCy

>>73
胴着勢「馬鹿なっ!」
クローン京勢「この俺がっ!」

83 名前: no name :2010/03/06(土) 23:00:57 ID:Uvl4W6VM

>>73
逆に考えるんだ。
その二人には血縁があったんだと。

84 名前: no name :2010/03/06(土) 23:02:48 ID:DyE85siC

>>80
ちょっと前まで格ゲー1の奇妙な移動モーションはブッチギリでカライだと思ってたけど
スコーピオンもものすごいな、コレwwww

85 名前: no name :2010/03/06(土) 23:05:49 ID:CvoYFOP4

>>80
ザッパあたりは似合うかもしれないな>スコーピオン
あとムラクモがやったらさらにとんでもないことになりそうだw

86 名前: no name :2010/03/06(土) 23:05:51 ID:lyZMeA67

ザッパ&スコーピオンのタッグがいつか出場すると思っている

87 名前: no name :2010/03/06(土) 23:07:16 ID:7PHTEwM2

しゃがみで一番変なモーションったらスコーピオンだろうが
立ちだとブロードウェイがぶっちぎりだと思う。
てかブロードウェイは変っていうより吹く。

88 名前: no name :2010/03/06(土) 23:07:43 ID:t8CuGHso

ちょうどロダにエレクトロイクとかいうのがあるな

89 名前: no name :2010/03/06(土) 23:09:43 ID:vW707l6n

>>85
立ちはまだしもあのポーズでダカダカされたら迷わず聖帝出して踏むわw

90 名前: no name :2010/03/06(土) 23:11:32 ID:k/R2RQVc

>>75
さっき兎やってたせいかチャップマンに見えた

91 名前: no name :2010/03/06(土) 23:15:19 ID:61DTcHob

KFMの話出たけど誰かAll-in-One KFM作らないかなぁ

92 名前: no name :2010/03/06(土) 23:18:44 ID:sj1nqvpj

今月末にゾディアック公開予定か…

93 名前: no name :2010/03/06(土) 23:22:33 ID:7PHTEwM2

あれ色んな人があれ入れろこれ入れろって凄い意見して滅茶苦茶になってたな。
ガーキャン、回り込み、怒りゲージ、グレイズ、アドバンシングガードとかはわかるんだが
スタンド入れろとかスト2の超火力を入れろとか、なんでもかんでも入れりゃいいってわけじゃないと思うんだが

94 名前: no name :2010/03/06(土) 23:23:26 ID:Q+opbZ2x

誰も本気で考えてないからだろ

95 名前: no name :2010/03/06(土) 23:24:38 ID:SMhY2Xhe

前スレのAKOF投票
http://sentaku.org/etc/1000018168/
ちきしょーNao作りてぇ

96 名前: no name :2010/03/06(土) 23:25:24 ID:sj1nqvpj

>>95
Naoの何を?
AI?

97 名前: no name :2010/03/06(土) 23:26:38 ID:61DTcHob

>>93
超火力とかはシステムじゃないって事で抜かれてるよ
別に書かれてるのを全部入れなくてもシステムいっぱい積んだ(でも技性能は変わらずな)KFMは見てみたいなと

98 名前: no name :2010/03/06(土) 23:27:15 ID:nQpTpZeA

AKOFは有志が集まってリセットすればいいと思う
色んな制作者が関わっているのに、戻ってくる保証のない人にシナリオを縛られているなんて悲しすぎる

99 名前: no name :2010/03/06(土) 23:27:44 ID:7PHTEwM2

>>97
俺も見てみたいがCNS滅茶難しそうだな

100 名前: no name :2010/03/06(土) 23:30:03 ID:d0qKXTtM

ゲージで画面が埋まりそうだw
そして死にシステムが出てくる予感

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50