MUGENについて語るスレpart405


告知欄


■MUGENについて語るスレpart405

現在表示しているスレッドのdatの大きさは163KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2010/03/01(月) 14:22:48 ID:uOj0Az7R

1 名前: no name :2010/02/27(土) 22:04:42 ID:skRREK0h
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1267179219/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう。話題変えたきゃ自分で話題ふれ。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>940を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
>>950をとったらスレ立てor誘導(専ブラでは建てられません)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>970あたりがフォロー
>>950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
         彡彡//───┬|  
         | | ━━━━━ | |  
         ヽト ̄ ̄| ̄ ̄フ|/   

801 名前: no name :2010/03/02(火) 20:09:22 ID:qq4KT8eT

だれか横山三国志の孔明をmugen入りさせてくれんかのう

802 名前: no name :2010/03/02(火) 20:10:01 ID:bKYL44pp

おっぱいと言えばこれだな


803 名前: no name :2010/03/02(火) 20:10:18 ID:ySSWyhGM

帽子無い雛子は新鮮だな・・

804 名前: no name :2010/03/02(火) 20:10:31 ID:qpjRDK0l

>>792
何故雪がシスター?w

805 名前: no name :2010/03/02(火) 20:11:00 ID:ETD2L9rS

  r'丁´ ̄ ̄ ̄ ̄`7¬‐,-、           /
        r'| |          |  |/  >、     /
        ! | |          |  |レ'´/|       |   待 て
        | | |   /\   |  |l  /⊂う    |
        | | |__∠∠ヽ_\ |  リ /  j     ヽ   あ わ て る な
        |´ ̄   O   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`!      〉
        l'"´ ̄ ̄ヾ'"´ ̄ ̄`ヾ::幵ー{       /   こ れ は 孔 明 の 罠 だ
        ⊥,,,,,_、    ___,,,,,ヾ| l::::::|      |
         lヾ´ f}`7   ヘ´fj ̄フ  | l::i'⌒i    |    そ ん な 事 は 無 理 だ
         l ,.ゝ‐イ    `‐=ニ、i | l´ ( }    ヽ
         l     {         U | l 、_ノ    ∠ヘ
        l   / ̄  ''ヽ、   | l ヽ_       \,_________
           !  ハ´ ̄ ̄ ̄`ト、  |亅〃/\
        ,人 f ´ ̄ ̄ ̄``ヾ  j ,!// {_っ )、
      // `ト、__iiiii______,レ'‐'//  _,/ /スァ-、
    ,.イl{ { 々 !/´しllllト、 ̄`ヽ、 // /´,.-、 /彑ゝ-{スァ-、
  ,.イ彑l l > ゞ く l 〃 l|ハ.lヽ、 ハVゝヽ二ノ/ゝ-{、彑ゝ-{、彑ァ-、
,.イ彑ゝ-'l l ( (,) レシ′   !l `ソァ'´    _ノ7{、彑ゝ-{、彑ゝ-{、彑{
ュゝ-{、彑l l  ` -イヘ      !l // /⌒ヽヾ/_ゝ-{、彑ゝ-{、彑ゝ-{、
 {、彑ゝ-'l l f⌒Yハ ',    !l/ / ヽ_う ノ /-{、彑ゝ-{、彑ゝ-{、彑ゝ
彑ゝ-{、彑l l{ に!小 ヽ   /!l /   ,/ /彑ゝ-{、彑ゝ-{、彑ゝ-{、

806 名前: no name :2010/03/02(火) 20:11:14 ID:NCY2L62K

>>794
利便性に頼った結果業者スパムが出たり治安が悪くなったりしたから仕方ない
検索もコツさえつかめば割と絞れる

807 名前: no name :2010/03/02(火) 20:12:12 ID:hd1BIl6O

>ある日、平和なエサカシティに流れた「呪いのメロディ」。それは人々を洗脳する恐怖の旋律だった。
>我を忘れて服を脱ぎ捨て水着姿になるSNKギャルたち・・・。洗脳された彼女たちの心に、キミの愛をこめたリズムを届けて呪いを解け!
そのまんまでいいんじゃないかな

808 名前: no name :2010/03/02(火) 20:13:05 ID:66dx1b2t

>>792
>それは人々を洗脳する恐怖の旋律だった。我を忘れて服を脱ぎ捨て水>着姿になるSNKギャルたち・・・。
なんだそれw

809 名前: no name :2010/03/02(火) 20:14:12 ID:sDXHLhQF



2ケタとるならいまのうち・・・(*´ω`*)

810 名前: no name :2010/03/02(火) 20:14:57 ID:hddQLIqA

洗脳され服を脱ぎ捨たヒロインを正気を取り戻せて着衣させる・・・普通なら逆じゃないのか
・・・・
雪姉さんかわいいよ雪姉さん

811 名前: no name :2010/03/02(火) 20:16:21 ID:iyRh+QPD

>>763
セロハンテープで固定しとけば暇もヘッタクレも無い

812 名前: no name :2010/03/02(火) 20:17:16 ID:qq4KT8eT

>>805
だまらっしゃい!
孔明の罠をmugenで再現したい所

813 名前: no name :2010/03/02(火) 20:22:39 ID:+rrMhvFu

>>792
昔のガイナックスみたいになってきたなw

814 名前: no name :2010/03/02(火) 20:22:55 ID:bahRDM+n

>>792
ゆだんしないで! ってこっちの台詞だよ。今度のKOFは大丈夫なんだろうな

815 名前: no name :2010/03/02(火) 20:25:07 ID:Pt1RDCro

ドリームタッグのほたる・リン組をロリキャラっていって叩いてる奴がいてクソワロタwww

816 名前: no name :2010/03/02(火) 20:26:18 ID:9nO9srGF

二人とも15歳以上なのにね

817 名前: no name :2010/03/02(火) 20:26:24 ID:bahRDM+n

>>809
しかしその顔文字は流行らない

818 名前: no name :2010/03/02(火) 20:26:37 ID:iga1vEvO

2ちゃん攻撃してもなんら意味ないのによくやるよ

819 名前: no name :2010/03/02(火) 20:30:00 ID:P/Wjltl9

33の鯖の内
19が復活ならずか・・・・・オカルトorz

820 名前: no name :2010/03/02(火) 20:30:02 ID:ySSWyhGM

あれ?ゲジマシ8消したし?

821 名前: no name :2010/03/02(火) 20:34:05 ID:51KUGL/p

即消しってことは、何か動画にミスでもあったんかな?

822 名前: no name :2010/03/02(火) 20:35:07 ID:hC6lUyrI

>>792
少しは懲りろw

823 名前: no name :2010/03/02(火) 20:35:55 ID:MCb+1o/e

復活したν速+見てたらさらに面白い事になってた

【国際】2ちゃんねる攻撃で米企業がFBIと法的措置検討 損害2億2千万円
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1267529321/

824 名前: no name :2010/03/02(火) 20:36:04 ID:jKfd0HPM

>>794
キャラ一覧でブラウザのページ内検索かけるといいかも

825 名前: no name :2010/03/02(火) 20:36:33 ID:XvObDb8K

>>794
キャラ一覧のページでブラウザの検索かければいいじゃん。

826 名前: no name :2010/03/02(火) 20:37:38 ID:EfqB2EDD

>>792
マチュア…だと…!?
>>823
それが世界の選択か…

827 名前: no name :2010/03/02(火) 20:37:40 ID:ySSWyhGM

>>821
違い分らんが小町あたり古かったとか?

828 名前: no name :2010/03/02(火) 20:39:01 ID:51KUGL/p

>>824-825
 

829 名前: no name :2010/03/02(火) 20:39:14 ID:3rnF9Bdh

>>823
やっちまったなあ韓国。

830 名前: no name :2010/03/02(火) 20:39:20 ID:L+w7lCWP

>>823
どうせまた大したことにならないんだろ?

831 名前: no name :2010/03/02(火) 20:39:55 ID:P/Wjltl9

>>823
みたいだねえww
アメリカの管理だから

832 名前: no name :2010/03/02(火) 20:40:00 ID:gEi51z9P

>>823
>2ちゃんねる以外のサーバー利用者にも被害が出ており、中には
>米政府機関に関係するサーバーも含まれていた。

あーあw

833 名前: no name :2010/03/02(火) 20:40:19 ID:MCb+1o/e

それがな、攻撃された鯖に米政府期間のが混じってたそうだ

834 名前: no name :2010/03/02(火) 20:40:59 ID:hoYHTxuQ

それが世界の選択か…
俺だ、オバマはどうやら俺達とやる気らしい・・・
あぁ、わかってる。あいつなりの考えだな。ラ・ヨダソウ・スティアーナ

835 名前: no name :2010/03/02(火) 20:41:48 ID:YI5LJ07o

>>823
一部のアレな連中なせいで残りの人間が迷惑被るのはどこも同じだよな
韓国人って括りで見られて迷惑する人間はどれくらいいるんだろ

836 名前: no name :2010/03/02(火) 20:42:07 ID:e+wd8aVh

でも結局は日本が払うことになるんでしょ?

837 名前: no name :2010/03/02(火) 20:42:41 ID:NCY2L62K

>>834
共闘展開か
胸が熱くなるな

838 名前: no name :2010/03/02(火) 20:43:10 ID:uzVnLgoP

FBIで思い出したけどFBI所属のキャラってどれくらいいるの?

839 名前: no name :2010/03/02(火) 20:44:57 ID:hoYHTxuQ

ご存知モルダー&スカリー

840 名前: no name :2010/03/02(火) 20:45:17 ID:CD0eRTa5

どうせ「発端は日本」とかになってごめんなさいでしたで終了なんだろうなあ

841 名前: no name :2010/03/02(火) 20:46:48 ID:QT8/hUSd

てきとーな井戸端会議に対して怒って大挙して押し潰そうとしたが
井戸端会議してた通路がアメリカ政府の中枢にも繋がってて交通に支障来たしたとかそんな感じか
>>838
マリーは確か天獅子漫画では所属してたな>FBI
フリーという情報だが実際はFBIのSクラスのエージェントだ!みたいな台詞吐かれてたような

842 名前: no name :2010/03/02(火) 20:48:26 ID:sbg1pAyg

韓国は日本より中国の方が遥かに危険だって事理解出来ないのか?

843 名前: no name :2010/03/02(火) 20:50:46 ID:cIHXjy+k

>>842
その二国はネット上でめちゃくちゃギスギスしてると聞いたが

844 名前: no name :2010/03/02(火) 20:50:52 ID:19l5GQiX

MUGENキャラ人気投票、ゲジマシあたりで宣伝してきたいんだけど大丈夫かな?
(といってもURLはっつけるだけ)
それで動画が荒れちゃったら申し訳ないので

すでに荒れてる状態なら、
「殺伐としたコメ欄に人気投票が!!!!」
と誤魔化すつもりだけど

845 名前: no name :2010/03/02(火) 20:50:54 ID:RixPDrgv

youtube板も復帰したな

846 名前: no name :2010/03/02(火) 20:52:14 ID:L+w7lCWP

てかさりげなく規制解けてんじゃん、GJだな

847 名前: no name :2010/03/02(火) 20:52:43 ID:cT4V1Dgf

>>841
そもそも鯖事態がアメリカにあるんだし
撃とうとしたらターゲット間違えたくらいのミスだろこれ

848 名前: no name :2010/03/02(火) 20:55:10 ID:hddQLIqA

>>843
確かにネットゲーでは酷いと聞いた

849 名前: no name :2010/03/02(火) 20:55:15 ID:X9ORnWjc

>>844
やめてくれ

850 名前: no name :2010/03/02(火) 20:56:43 ID:QT8/hUSd

>>844
コメで貼るのはやめときなされ
自分の動画の説明で貼るのならともかく
>>847
あーそうか、無差別爆撃したようなもんだしなw

851 名前: no name :2010/03/02(火) 20:57:05 ID:VghAtMMr

>>786
順位決定戦することになったら使うかも……w

852 名前: no name :2010/03/02(火) 20:57:28 ID:qq4KT8eT

もう朝鮮に秀吉率いるBASARA軍団が攻め入るしかないなこれは

853 名前: no name :2010/03/02(火) 20:58:37 ID:WdGAVHgY

>>844
人気投票用動画つくれば、
多分他の面倒見のいい動画投稿者が投コメから誘導してくれるからそうしてくれ
そもそもコメにあるURLなんてぜってー踏まねー

854 名前: no name :2010/03/02(火) 20:58:56 ID:Mljba3UR

攻めたからこういう関係になってるんだと思うんだけどな

855 名前: no name :2010/03/02(火) 20:58:59 ID:sDXHLhQF

>>844
荒らしと同じだぞそれは。
そもそもコピペ出来ないコメ欄に宣伝しても誰も来ないだろ。

856 名前: no name :2010/03/02(火) 21:00:05 ID:ULbwN3/F

>>844
実際の動画流れ見ての「大丈夫かなぁ?」はないだろ・・
空気嫁

857 名前: no name :2010/03/02(火) 21:01:31 ID:jvbJC3oP

斧死んでる?
赤レンボイスパッチ落とせねえ

858 名前: no name :2010/03/02(火) 21:01:55 ID:hd1BIl6O

>>854
向こうの国民性の問題が一番大きいと思う

859 名前: no name :2010/03/02(火) 21:02:11 ID:MCb+1o/e

こういう人気投票みたいなのやろうぜって連中はなぜ悉く空気読めねえんだ

860 名前: no name :2010/03/02(火) 21:02:38 ID:peefx7xW

>>855
NG設定の要領でコピペ自体は可能

人気投票は見切り発車でやるもんじゃない

861 名前: no name :2010/03/02(火) 21:02:41 ID:2cCj5LXA

>>854
秀吉がなw

862 名前: no name :2010/03/02(火) 21:02:44 ID:6BbpDj1b

実際に行動に移してないから被害は半分以下といえよう

863 名前: no name :2010/03/02(火) 21:02:52 ID:ETD2L9rS

コメントからのコピペはできるよ。NG設定経由で。
実際使う人は少ないとは思うけど。

864 名前: no name :2010/03/02(火) 21:04:22 ID:DQ/eO/PZ

漫画板と週漫板の復活はまだかしら

865 名前: no name :2010/03/02(火) 21:05:04 ID:xfPkAAA1

>>857
落ちているんだな、これが。

866 名前: no name :2010/03/02(火) 21:05:47 ID:w0kEVfBk

>>844
宣伝動画作ってwikiにページ作った方が早いと思うよ

867 名前: no name :2010/03/02(火) 21:08:35 ID:eoYlAIc3

2ちゃんねるダウン 米企業がFBIと法的措置検討
http://news.livedoor.com/article/detail/4634624/

2ちゃんねるへのアクセス障害。
復旧は本日午後からの見通し
http://news.livedoor.com/article/detail/4632955/

868 名前: no name :2010/03/02(火) 21:09:24 ID:19l5GQiX

さすがに向こうに迷惑か。やめとくわ
わざわざ動画まで作る気もないしなー

869 名前: no name :2010/03/02(火) 21:09:29 ID:wvyuuvK+

>>858
そういうのは国単位で見るもんでも語るもんでもない
悪い意味でのオタクが怖いのはどの国も一緒

てかいいがげんスレ違なのをだな・・・
とりあえず、話題変えに自分の持ちキャラの魅力でも語ってみる
俺はニトロワの奈津美がメイン
切り返しは厳しいけど
基本的な打撃中心で戦えて、崩しも判りやすいしレシピは簡単なコンボで大ダメージを狙えるのがいい

お前らは?

870 名前: no name :2010/03/02(火) 21:14:38 ID:L+w7lCWP

レオパルドン

871 名前: no name :2010/03/02(火) 21:14:39 ID:P/Wjltl9

>>869
Bask氏チルノ
一発喰らうと終わるが・・・・それがいい
攻撃力高いし

872 名前: no name :2010/03/02(火) 21:16:01 ID:jvbJC3oP

>>869
うんこサイクで俺TUEEEEE
ビームとアドガ便利すぎる

873 名前: no name :2010/03/02(火) 21:16:02 ID:LWW4R9Y4

>>869
アカツキ。操作簡単だし

874 名前: no name :2010/03/02(火) 21:16:38 ID:QT8/hUSd

3f氏の幻十郎
蛙もいいけど、今のところほぼ唯一ちゃんと操作感を再現してるサムスピ幻十郎なので

875 名前: no name :2010/03/02(火) 21:18:04 ID:WdGAVHgY

じゃあついでにMUGENはもっぱら観賞用の俺に
持ちキャラにするのにおすすめのキャラも教えてくだされ
ちなみに最初期のトム並に下手だ

876 名前: no name :2010/03/02(火) 21:18:27 ID:LqdSldhS

Kシリーズ
K-BLOOD←K'→KILLで技、基本、力みたいな関係で楽しんでる
ブラッドは地味な方のアレンジ版の地味な世紀末を
KILLは画面端のセットプレイとヒットサウンドの重みを

877 名前: no name :2010/03/02(火) 21:18:46 ID:eoYlAIc3

「2ちゃんねる攻撃で米企業がFBIと法的措置検討 損害2億2千万円」
ttp://sankei.jp.msn.com/economy/it/100302/its1003022017002-n1.htm

878 名前: no name :2010/03/02(火) 21:19:05 ID:L+w7lCWP

>>875
スタンダードかつ高性能なルガール

879 名前: no name :2010/03/02(火) 21:19:10 ID:ySSWyhGM




8復活してた

880 名前: no name :2010/03/02(火) 21:20:00 ID:k6piIFPu

>>869
何だかんだでカイかな。
必要なものは全部揃ってるし、コンボ対策にはバーストあるし
初心者向けだから誰が使ってもそれなりに戦える。
スタンダードっていいよね

881 名前: no name :2010/03/02(火) 21:20:41 ID:3rnF9Bdh

>>869
アリ氏Ex羅刹丸=覇王丸 正直使い手としては初段レベル。Mugenだとジャンプ大斬りで誤魔化してるけど原作だと・・・。
零spCPUナコルルにぼっこされるされるレベルですわ。

後ホーミングC持ってる黒鉄フランちゃん。相手が強すぎてどうしようもないときのセラフ9。趣味で使ってる判定をマシにした妖夢SSかね。

882 名前: no name :2010/03/02(火) 21:20:46 ID:NxZ/bYOB

>>875
キラーマジンガ様

883 名前: no name :2010/03/02(火) 21:21:03 ID:9nO9srGF

>>869
牙刀かな
風牙で牽制兼ねたゲージタメしながら零牙をブチ込む
AIみたいな旋牙から龍牙なんて無理だー

884 名前: no name :2010/03/02(火) 21:21:08 ID:XM0pzkXW

話題転換はいいな。乗らせてもらおう
最近マミヤを練習しているんだがやはり厳しいな
(とは言っても並キャラの対人レベルくらいならなんとかなってるけど)
戦えないワケではないんだがイマイチ何やったらいいのかわからん
遠くからひたすらメットとボウガン+起き攻めだけだと見てる側はつまらんだろうし

885 名前: no name :2010/03/02(火) 21:22:24 ID:sDXHLhQF

リュウ以上に初心者向けなキャラっているの?

初心者でも簡単操作かつ格ゲーの基本が全て詰まっており、極めてなお奥深い…

886 名前: no name :2010/03/02(火) 21:22:33 ID:L+w7lCWP

見てる側って動画挙げてる人か?

887 名前: no name :2010/03/02(火) 21:22:45 ID:rdxSkrM4

斑鳩氏京を使ってる。勝てないならオロチやジャスティスにする

888 名前: no name :2010/03/02(火) 21:22:46 ID:P/Wjltl9

>>884
相手が北斗以外なら遊びを入れて
戦うこともできるだろうけどね〜

889 名前: no name :2010/03/02(火) 21:22:48 ID:w0kEVfBk

>>875
趣味なり性癖なり教えてもらえないとオススメが何かは言えないよ

890 名前: no name :2010/03/02(火) 21:23:14 ID:ySSWyhGM

昇竜も乱舞も飛び道具もあるケーブルお勧め

891 名前: no name :2010/03/02(火) 21:23:26 ID:3rnF9Bdh

>>875
アリ氏羅刹丸exの覇王丸かNRF氏の覇王丸を勧めよう。
基本はジャンプしたりしてかわしながらタイミングよくy(大斬り)するだけで勝てる。

黒鉄氏のフランちゃんの追尾してくれるC射もよさげ
飛び回って逃げまわって勝つ。

892 名前: no name :2010/03/02(火) 21:23:32 ID:MCb+1o/e

ザ ン ギ エ フ

ぐるぐる回してりゃだいたいなんとかなる

893 名前: no name :2010/03/02(火) 21:24:07 ID:i8v4yYAM

>>875
まともに戦いたいならリュウ使え
他はアカツキとかの主人公がいいがやっぱり自分の好きなキャラが一番

894 名前: no name :2010/03/02(火) 21:25:05 ID:LqdSldhS

>>875
自分の作ったキャラを持ちキャラにする
そういうのもあるぞ

895 名前: no name :2010/03/02(火) 21:25:19 ID:DfbcdhUr

マッスルパワー
単発高いからスキ見て強K振ってりゃ勝てたりする

896 名前: no name :2010/03/02(火) 21:25:38 ID:mPDtUgpu

既出かもしれんが、41氏のH式きてるな

897 名前: no name :2010/03/02(火) 21:27:36 ID:yPR7u4wQ

スタンエッジ!スタンエッジ!スタry

898 名前: no name :2010/03/02(火) 21:28:27 ID:L+w7lCWP

そういやスタンもいたっけな

899 名前: no name :2010/03/02(火) 21:30:12 ID:QT8/hUSd

個人的には庵がオススメだなー
特にihoo氏のは色んな意味で強く調整されてるから、
最初はこの庵から行って次はもう少し弱めの・・・と移行していくのも良い

900 名前: no name :2010/03/02(火) 21:31:48 ID:hddQLIqA

>>896
41氏の・・・エッチな式?

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50