MUGENについて語るスレpart400


告知欄


■MUGENについて語るスレpart400

現在表示しているスレッドのdatの大きさは174KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2010/02/20(土) 20:44:05 ID:h5qhBNES

MUGENについて語るスレpart399
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1266534261/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう。話題変えたきゃ自分で話題ふれ。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付ければOKです。
・動画を宣伝する場合は専ブラの人のために動画タイトルも付けましょう。
次スレ立て
>>950をとったらスレ立てor誘導(専ブラでは建てられません)。
・ダメだったらその旨を表明し、次の人を矢印やアンカーで指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>970あたりがフォロー
>>950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・空を泳ぐなんて天女みたいですね
・でもその羽衣みたいなの、何かパッツンパッツンで……

101 名前: no name :2010/02/20(土) 22:44:16 ID:F1SadVPc

オルバスは両棲類だし入れてやるなよw
オルバス入れていいならクラーケンとかキラーホエールとかプクプクとか
アノマロカリスもそうだな。ミロカロスとかいたっけ?

102 名前: no name :2010/02/20(土) 22:45:04 ID:ggigSNCp

最近ナマズが参戦した

103 名前: no name :2010/02/20(土) 22:45:33 ID:p/UpiBzM

>>99
イクさんは雷娘という事で一つ…

104 名前: no name :2010/02/20(土) 22:45:35 ID:NomwM9Ws

マミヤってゆ〜とはる氏が製作されてる北斗のおんなの人?

105 名前: no name :2010/02/20(土) 22:47:42 ID:6x82PYr5

シュマゴラス・・・・いや、何でもない。
夢瑠はダメなのかしらん。

>>96
ある種のご褒美じゃないか

106 名前: no name :2010/02/20(土) 22:48:17 ID:F1PDo5Y/

まんぼう・・・

107 名前: no name :2010/02/20(土) 22:48:33 ID:3qBB9vs/

>>51
カレルレンはダメだ。
しかしセラフィータの元ネタがギャラファイのルーミとは・・・

108 名前: no name :2010/02/20(土) 22:52:45 ID:XYEHCNfV

>>107
>セラフィータの元ネタがギャラファイのルーミ
なにそれソースは?

109 名前: no name :2010/02/20(土) 22:55:10 ID:F1SadVPc

そういやまんぼういたな

カービィのカイン装備とかってちょっと遊んでみたい気がする

110 名前: no name :2010/02/20(土) 22:56:54 ID:ejo4jzeT

>>109
2Pにメタナイトみたいなグラントさんがいるんですね

111 名前: no name :2010/02/20(土) 22:58:23 ID:IiLdx5+U

レンと言えば(0M0)

112 名前: no name :2010/02/20(土) 22:59:00 ID:id4EuZS5

>>104
そうだ。今の北斗稼働状況に最も貢献したキャラだ。このキャラが居なかったら、北斗は闘劇08にも選ばれることは無かっただろう
……でもMUGEN入りはかなり遅かった。唯一の戦える女性キャラなのに

113 名前: no name :2010/02/20(土) 23:03:13 ID:phE2V6AG

マミヤにそれほど需要が無いのは
春麗とか舞にそれほど需要が無いのと同じようなもんかと
キャラ自体は結構昔の世代だし

114 名前: no name :2010/02/20(土) 23:03:59 ID:NomwM9Ws

>>112
ほむ、前々から北斗に女性キャラさんが居るって話に興味あったから
Wiki見てくるです。
北斗の拳に女性で戦える子が居るってのは世紀末霊夢のボイスの
出所で知ったんだけど…「ザキ」さんっていう
プレステ版の人が一部技ボイスの出所って聞いて…
彼女はどんな人か気になるんだけどゲーム名でニコ動Hitしない(´・ω・`)
存じてる方が居たらちょっと気になるので教えて頂けると嬉しいです。

115 名前: no name :2010/02/20(土) 23:04:22 ID:cs0XnXGZ

>>91
パンツといえば、
パンツを飛び道具として投げる奴はいないだろうか

116 名前: no name :2010/02/20(土) 23:06:10 ID:XYEHCNfV

一応北斗の拳世界で一番強い女性じゃなかろーか?多分

そういやジョジョで世界で一番強い女性って誰だろうか?
こういう漫画って女性だけに限定すると結構女キャラが少ないことがよくわかるよなァ

117 名前: no name :2010/02/20(土) 23:06:16 ID:ggigSNCp

設定上の強さ的に釣り合わなかったのがなぁ
原作準拠で考えたらハート様にすら勝てないだろうし

118 名前: no name :2010/02/20(土) 23:06:33 ID:WPNCh2m0

レンと言えば「とめった!!」

119 名前: no name :2010/02/20(土) 23:07:59 ID:wKYp5wAY

>>111
それレンやないサクヤや

知らぬまに規制されてた

120 名前: no name :2010/02/20(土) 23:09:26 ID:m7W+IrNw

>>115
パンツ昇竜ならいる

121 名前: no name :2010/02/20(土) 23:09:41 ID:Yd6comdI

>>114
ほい



マミヤは理論上中堅というに相応しいキャラだと思う・・・
戦えないわけじゃないのだ。極めるのが難しいだけなのだ

122 名前: no name :2010/02/20(土) 23:11:13 ID:yIkTPrQs

トキに相性が悪すぎるのが致命的だなマミヤは

123 名前: no name :2010/02/20(土) 23:12:25 ID:f3sxWN5x

>>116
各部で言うなら、リサリサ、ミドラー、由花子、トリッシュ、ジョリーンってとこだろうか
……リサリサじゃね?

124 名前: no name :2010/02/20(土) 23:13:31 ID:E7BzyWZP

>>116
エルメェス兄貴が最強だろ

125 名前: no name :2010/02/20(土) 23:13:38 ID:cKwi057Z

>>124
こっこのビチグソがァ〜〜!!

126 名前: no name :2010/02/20(土) 23:15:20 ID:5BSb7BsR

>>97
キラーホエール・・・

127 名前: no name :2010/02/20(土) 23:16:16 ID:ggigSNCp

※シャチは哺乳類です

128 名前: no name :2010/02/20(土) 23:16:21 ID:szmD+563

>>124
>女性だけに限定すると

129 名前: no name :2010/02/20(土) 23:17:11 ID:6x82PYr5

マミヤがわりぃのか、トキレイが頭おかしいのか微妙なとこだな。



ううん、微妙じゃなくて普通に後者だね。

130 名前: no name :2010/02/20(土) 23:17:21 ID:ZVj857yP

トキが居なかったらラオウと同ランクぐらいになると思う

131 名前: no name :2010/02/20(土) 23:18:47 ID:h5qhBNES

>>128
エルメェス兄貴を男性扱いとか…

132 名前: no name :2010/02/20(土) 23:19:15 ID:YosplhGX

もしくは立ち回りに後一つコレってものがあれば(前転が完全無敵とか)

133 名前: no name :2010/02/20(土) 23:21:34 ID:NomwM9Ws

凄いなぁ…
ちょっとβ版落としてくる。

バスケまとめ見て自分には無理だと思ったけどね…w

134 名前: no name :2010/02/20(土) 23:21:42 ID:hO2uT3YY

シンとハート以外ガークラ出来ないようにするだけでも
サウザーとマミヤは全く違ったのに...

135 名前: no name :2010/02/20(土) 23:21:42 ID:yxuT4ppi

夢の中で
BASARAに山中鹿介が男の娘化して参戦するのを見てしまった

これが正夢ならば即座にmugen入りさせねばなるまいッッ

136 名前: no name :2010/02/20(土) 23:21:55 ID:q2465jyg

>>115
常に空飛んでるパンツを作ろうかと思ったとき時があった
BGMは岬めぐり固定で

137 名前: no name :2010/02/20(土) 23:22:50 ID:eSzB2mX0

今日初めてBASARAX触ったけど、筆頭の性能マジで酷いな
オクラに兵士と設置展開されるだけで全然近づけねえ
いや、むしろオクラの性能の方が酷いのか?

138 名前: no name :2010/02/20(土) 23:23:33 ID:kpAcAOoB

http://loda.jp/mugennico/?id=1218.jpg
ペトラ様とカムイ先輩
KENZEN

139 名前: no name :2010/02/20(土) 23:23:34 ID:YosplhGX

>>134
北斗のガークラってバランス調整的には逆にすべき物なんだよね
柔らかいキャラがガークラして硬いキャラはガークラしないとか絶望しか見えない

140 名前: no name :2010/02/20(土) 23:23:58 ID:E7BzyWZP

>>128
兄貴に謝れよ!

141 名前: no name :2010/02/20(土) 23:26:02 ID:3qBB9vs/

>>108
情けないことにwiki。資料集再販しないかな・・・

マミヤは強いと思うんだがね。サウザー使ってるけどボウガンうぜえ

142 名前: no name :2010/02/20(土) 23:26:09 ID:F1SadVPc

イメージ的には硬いキャラは硬い、柔らかいとやわい
というのは通りやすいからなあ
そこら辺についてなんかいい解決策がないと

143 名前: no name :2010/02/20(土) 23:26:24 ID:6Ze4GO81

筆頭がへぼいのと、オケラが狂ってるの両方
だがオクラに挑むならむしろ慶次をおすすめする

144 名前: no name :2010/02/20(土) 23:29:38 ID:XvDt6CDm

>>116
覚悟やら精神力やらで、ジョリーンが一番強い気がする
主人公だし

う‥‥ぎゃああーっ!!
に… にげろ… にげろスレ住人… やつには >>138には手を出すな――――っ!!

145 名前: no name :2010/02/20(土) 23:30:56 ID:YosplhGX

急いでキャッシュを削除するんだ
まにあわくなってもしらんぞー!

146 名前: no name :2010/02/20(土) 23:31:15 ID:hO2uT3YY

>>143
おい! 11;-1を勧めるなw

>>142
硬いキャラはガードの切り替えに数Fかかるようにす...
もう、北斗には実装されてたね(全キャラに)
というか、基盤の仕様?

147 名前: no name :2010/02/20(土) 23:32:48 ID:6x82PYr5

>>141
マミヤ側としては、無制限+結構残って相殺されやすい+置き攻めも可ってなバクセイのが
非常に厄介だったり。
牽制し合ってると確実に負けるし。
制限あるし、バクセイがボウガンに負けてもいいと思うのだが・・・
漫画的に見ておかしいんだけどさw

148 名前: no name :2010/02/20(土) 23:37:22 ID:3qBB9vs/

>>147
それは分かってるけど下手に撒くと刺さるしそれが痛い痛い。
起き攻めにもっていければいいんだが。あとマミヤ陰殺も地味にいたい
>>138
バーチャルアローッ!

149 名前: no name :2010/02/20(土) 23:37:51 ID:DEE/ay2D

>>146
アトミスの仕様。だからKOFXIやネオコロあたりは
小足の発生を地味に遅くしてあったりする。

ぶっちゃけクソ基板も良いところだったからなあれ……

150 名前: no name :2010/02/20(土) 23:38:50 ID:Vi/b/2N5

サウザーは耐久上げて
トキからガークラ出来なくして
外伝でやった空中から十字に切り裂く極星十字拳と
千首龍撃ばりの連続突きの龍翔嶽を追加してほしいところ

151 名前: no name :2010/02/20(土) 23:40:16 ID:J+hOKzB7

>>138
実は二人とも生えてます

152 名前: no name :2010/02/20(土) 23:40:25 ID:F1SadVPc

トキは体の秘密を知っているので
ラオウに何らかのペナルティを

153 名前: no name :2010/02/20(土) 23:40:47 ID:YosplhGX

北斗は超必の技を増やして欲しかった
ネタ技もいいんだが超必2つとかだとちょっと悲しい

154 名前: no name :2010/02/20(土) 23:41:28 ID:g8q2pEH+

>>151
サクラカ氏乙

155 名前: no name :2010/02/20(土) 23:43:34 ID:Vi/b/2N5

ケンシロウに鋼筋分断脚は必須だな

あと激振孔は封印しろ

156 名前: no name :2010/02/20(土) 23:43:34 ID:i0IVj9l1

なんでキャラゲーってどれもアホみたいなコンボゲーになっちゃうんだ
サムスピみたいなのは出ないのか

157 名前: no name :2010/02/20(土) 23:44:19 ID:jejvyZhH

>>137
http://members.at.infoseek.co.jp/bossD/
このサイトの左のtextから入ればBASARAキャラの性能やら
ランクやらと詳しくわかる
なぜか筆頭の項目は下の方にクソルの解説まであって
異常に充実してるが

158 名前: no name :2010/02/20(土) 23:46:00 ID:UJW2H7IV

ゲーラボ読んだら声優が違うと話題のK社のゲームHが
アニメと同じ声にするアイテムをDLCでカバーする噂とかうぬぅ

159 名前: no name :2010/02/20(土) 23:46:22 ID:3qBB9vs/

1ファントムダーイッ!ってどのくらいなんだ?

160 名前: no name :2010/02/20(土) 23:46:32 ID:h5qhBNES

>>151
ふたなりとかホントやめて欲しい
何がいいのか理解出来ない

161 名前: no name :2010/02/20(土) 23:47:27 ID:yl6VYdLn

エス氏の文句は俺に言え

162 名前: no name :2010/02/20(土) 23:48:59 ID:yuHF9C6J

ぶっちゃけ北斗はガードランクいらなかったよね

163 名前: no name :2010/02/20(土) 23:49:49 ID:YosplhGX

北斗の文句は俺に言え→ハズレ

おいィ?

164 名前: no name :2010/02/20(土) 23:50:42 ID:Er9AjReL

筆頭は強キャラ(キリッ

165 名前: no name :2010/02/20(土) 23:51:12 ID:XelOO9/N

>>160
気持ち良い

166 名前: no name :2010/02/20(土) 23:51:16 ID:6jbWBnbt

>>157
クソルの解説酷いなw

167 名前: no name :2010/02/20(土) 23:51:59 ID:nUEN9cMh

>>159
8ファントムダーイで幸村が死ぬくらいらしい

168 名前: no name :2010/02/20(土) 23:52:24 ID:oSPOh6NK

筆頭は原作からして微妙だったし

169 名前: no name :2010/02/20(土) 23:53:53 ID:ggigSNCp

それでも主人公(笑)扱いされないあたりはさすがだな
寧ろ影が薄いほうがそう言われる傾向にあるのか

170 名前: no name :2010/02/20(土) 23:55:48 ID:jejvyZhH

華麗なる筆頭ダイヤグラム
対伊達さん
同キャラなだけに、
如何にファントムダイッを当ててスタイリッシュポイントを稼ぐかで差が出てくる組み合わせかな
伊達さんが唯一綺麗に五分るキャラ

対幸せ村
立ち回りは五分、火力差で劣っている・・・かと思いきや、
向こうもファントムダイッ8発で死ぬんでそこまでキツくない組み合わせ
むしろこっちの方がカッコいいので6:4有利

対慶次
飛び道具機能するし永パ対応キャラだし伊達さんの方がCoolなんで7:3有利

対謙信
凍らされてもファントムダイッがあるんで7.5:2.5有利

対お市
魔の手に対する当身とかあるけど向こうも永久連ガとかマジキチなことして来る
6ファントムダイッで死ぬこと考慮して、限りなく2:8に近い五分

対アニキ
飛び込み頑張って昇竜と当身で落として中段立って下段しゃがんで投げに昇竜拳
マジ負ける要素無い
援軍連携はファントムダイッでぶっつぶせ
8:2有利

対毛利
向こうの援軍連打とかファントムダイッで無視して突っ込める
突っ込んだ後どうなるかは知らない
6:4有利

対秀吉
立ち回りがガン不利で、何か引っかかっただけで死ぬ・・・ってだけなんでそんなにキツくない
火力差も、10ファントムダイッで殺せることを考えるとそれほどでもない
限りなく詰みに近い五分

対信長
シピピに昇竜拳*n 8:2有利

対忠勝
5Aにすることないとか言われてるけどそんなことない
最先端にカスらせるようにファントムダイッ当てれば余裕の判定勝ち
その後反確だけど
20回くらい当身取れば相手死ぬんでそれでもいいよ
6.5:3.5有利
(文・クソル)

171 名前: no name :2010/02/20(土) 23:56:32 ID:W36LY7PC

北斗は実際やってみたが難しいぜ
中野の修羅と呼ばれる者たちがいかにとんでもないかがよくわかったぜ

172 名前: no name :2010/02/20(土) 23:57:22 ID:0GsmFYir

フタナリ以前に同性愛好きのほうが理解出来んわw

173 名前: no name :2010/02/20(土) 23:57:51 ID:zOTjg6CK

北斗の上手いプレイヤーはアルカナの上手いプレイヤーには勝てない

174 名前: no name :2010/02/20(土) 23:58:31 ID:TPJlp0qL

さーたんに謝れ

175 名前: no name :2010/02/20(土) 23:59:15 ID:h5qhBNES

リーズバイフェに謝れ

176 名前: no name :2010/02/20(土) 23:59:23 ID:wesHWm33

ファントムダイッ強すぎだろwww

177 名前: no name :2010/02/21(日) 00:00:04 ID:eZEL9eBY

>>170
mugenでは異様に強い筆頭とヤクザが原作ダイヤ何ソレ?って感じで輝いてるから別にいいじゃない。

178 名前: no name :2010/02/21(日) 00:00:04 ID:x4zISPZu

俺自分の持ちキャラにファントムダイッ追加してくるわ

179 名前: no name :2010/02/21(日) 00:00:49 ID:IVTJnSnD

KGは思いっきり(笑)扱いされてるがな…

180 名前: no name :2010/02/21(日) 00:00:59 ID:58bDyd0Q

>>173
意味わかんねえよ、何が言いたいんだよお前とか煽ってほしいのか?

181 名前: no name :2010/02/21(日) 00:01:01 ID:QVmG/Ayp

>>169
てか性能面が悪いだけで(笑)扱いされるなんてmugen動画だけだ
もともとストーリーや設定上の扱いがひどいキャラの呼び方だし

182 名前: no name :2010/02/21(日) 00:02:48 ID:DuJ7SJtu

そもそもBASARAみたいな作品だと各キャラにストーリーあるから
別に主人公だからどうのこうのって訳でもない

183 名前: no name :2010/02/21(日) 00:02:57 ID:mq+jNsny

>>181
性能面で(笑)扱いされた人いたっけ
一人しか言ってないのとかは無しで

184 名前: no name :2010/02/21(日) 00:03:17 ID:h52Xfd/p

>>180
半島から来た人?

185 名前: no name :2010/02/21(日) 00:03:26 ID:ZfgwIPwm

ナイトスクープって関西以外だと何周遅れるんだろ
‥‥ちなみに自分はパンツを投げ飛ばすとか書いた者だ

ガオーさんの技考えているんだが糸巻き巻きしか思い浮かばん‥‥

186 名前: no name :2010/02/21(日) 00:04:32 ID:T82wLinK

>>167
1割2分とか少なすぎでしょ・・・

187 名前: no name :2010/02/21(日) 00:06:18 ID:d/+x72FZ

>>184
久々に2ch脳を見た

188 名前: no name :2010/02/21(日) 00:06:59 ID:qzb6qvL7

>>185
えっ ガオーさんMUGEN入りさせる気なの!?

189 名前: no name :2010/02/21(日) 00:07:01 ID:prr9ejny

プロテイン

190 名前: no name :2010/02/21(日) 00:08:47 ID:Q9ifQCtA

自信がないからぶちきれですね

191 名前: no name :2010/02/21(日) 00:09:00 ID:E3auEvAa

>>117
マミヤ様の強さをわかってないようだなあ〜
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/?cmd=upload&act=open&page=%E3%83%9E%E3%83%9F%E3%83%A4&file=mad24b.gif

192 名前: no name :2010/02/21(日) 00:09:44 ID:lpo7LgPP

くせーおばばだな>真美亜

193 名前: no name :2010/02/21(日) 00:10:04 ID:6lfVmbQV

EFZ memorial \900
BBB 1st \500
良い買い物したぜ

てことでEFZをやる上でまず覚えるべきことを教えてくだしあ
キャラはみさき先輩にするつもりなんだけど

194 名前: no name :2010/02/21(日) 00:10:17 ID:v55hLzFf

>>185
あれはなぜか感動したw
パンツ投げっていったらelonaを思い出したが

195 名前: no name :2010/02/21(日) 00:12:58 ID:ZfgwIPwm

>>188
作る予定は今のところないんだ。ごめん
考えてるというか格ゲーにいたらどんな技使うのかなと

‥‥パソ手に入ったらザンギ素体でやってみようかな。立ちモーションで力尽きそうだが

196 名前: no name :2010/02/21(日) 00:13:06 ID:lGh0+EBq

>>191
吹いたww

おい、>>192から殺していいのか?

197 名前: no name :2010/02/21(日) 00:14:53 ID:uKBB4O7S

極殺サキ…だと…

198 名前: no name :2010/02/21(日) 00:15:07 ID:1urvCr6f

構わん。やれ

199 名前: no name :2010/02/21(日) 00:16:27 ID:NUksbueE

>>191
マミヤ様眼力をお持ちでいらっしゃったのか!?w

>>196
微力ながら加勢させていただいてよろしいかしら?

200 名前: no name :2010/02/21(日) 00:16:51 ID:IVTJnSnD

BASARAX続編でないかなぁ
3のキャラ追加だろうけど

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50