MUGENについて語るスレpart396


告知欄


■MUGENについて語るスレpart396

現在表示しているスレッドのdatの大きさは165KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2010/02/14(日) 02:27:50 ID:7jPkLjKU

MUGENについて語るスレpart395
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1265953628/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう。話題変えたきゃ自分で話題ふれ。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付ければOKです。
・動画を宣伝する場合は専ブラの人のために動画タイトルも付けましょう。
次スレ立て
>>950をとったらスレ立てor誘導(専ブラでは建てられません)。
・ダメだったらその旨を表明し、次の人を矢印やアンカーで指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>970あたりがフォロー
>>950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・|M0)・・・

801 名前: no name :2010/02/15(月) 17:10:26 ID:QUJ0Rabg

リオンはどっちかつうと地属性

802 名前: no name :2010/02/15(月) 17:12:44 ID:HNlt4hEv

cloudは?
出てくる文字は闇じゃなくて死だけど

803 名前: no name :2010/02/15(月) 17:12:56 ID:rXCVmO8e

流れとは全然関係ないけど、
校舎裏とか体育館裏みたいなステージってないかな?
動画で使いたいんだが

804 名前: no name :2010/02/15(月) 17:13:14 ID:LATzUSlt

ソーディアンの属性的には地で、自分の属性は闇と光かな

805 名前: no name :2010/02/15(月) 17:14:27 ID:ScEKUk/U

ドレイヴンは毒や一撃死魔法が得意だからある意味闇かも

806 名前: no name :2010/02/15(月) 17:14:49 ID:UDstgCny

EFZのステージになかったっけ?>校舎裏
長森だったか

807 名前: no name :2010/02/15(月) 17:17:11 ID:IWd7OzZ9

長森のステージは通学路の公園だ
校舎裏なら佐祐理(昼)と舞(夜)だな
体育館裏は確か繭のステージだったかな

808 名前: no name :2010/02/15(月) 17:19:13 ID:wHRNJQCZ

>>803
校舎「裏」か。なんか変な落書きしてあったりタバコの吸殻が落ちてて
隅っこにはダルそうに座り込んだ金髪リーゼント学ランの「おっさん」が居たり?

不良校ステージは幾つか見かけるけど確かにそういうのは見たことないな

809 名前: no name :2010/02/15(月) 17:32:19 ID:HNlt4hEv

繭ステージにBBBの不良系背景キャラを持ってきて自作するといいかもしれない
もしくはエロゲーから背景CG抜き出したり

810 名前: no name :2010/02/15(月) 17:37:30 ID:OfzU2UHg

突然だがwikiの霊夢の欄で
「〜外の世界の人間達の「幻想を拒絶・否定する力」によって妖怪達は今度こそ滅んでしまうとか」
って原作設定?ちょっと気になるんだが

811 名前: no name :2010/02/15(月) 17:42:17 ID:yPxGZFWn

原作設定欄にあるから原作設定若しくは阿求さんの本なり
書籍何なりに書かれたことのある部分なんじゃない?
もっとも、霊夢が死んだらまずいと言うよりは
「博麗の巫女」の席が長期間空席になることで
「博麗大結界」がなくなることが拙いってことなんだろうけど。

忘却は第二の死である。

812 名前: no name :2010/02/15(月) 17:44:25 ID:7yQ61nom

ダークストーカーズは全員闇属性じゃないのか?

813 名前: no name :2010/02/15(月) 17:46:02 ID:Zqxm6ad/

フェリシアは持ち前の明るさと闇系の種族が合わさり最強だと思った(ヴァンパイア話)

814 名前: no name :2010/02/15(月) 17:50:09 ID:7yQ61nom

あと山崎の八傑集としての力も闇だったな

815 名前: no name :2010/02/15(月) 17:52:41 ID:C3yFbmDw

今帰ってきたけどなんかビッグニュースでもあったかい?

816 名前: no name :2010/02/15(月) 17:59:08 ID:r736jpt6

>>815
BBのキャラ作る人がこのスレに2人ほど現れたことと
あとラグナが近日公開される『らしい』
このスレでそういってた人がいたけど自分は情報を得られなかった

817 名前: no name :2010/02/15(月) 18:00:18 ID:yY3nxEio

闇属性と言えば新しいプリキュアに出てきた敵のプリキュアが、
闇属性で片翼でオッドアイで普段は片目を瞑っていて本気を出すときには目を開くという詰め込み過ぎなキャラだった

818 名前: no name :2010/02/15(月) 18:01:19 ID:11pBaEsH

最近のニュースは
ひどいシイタケがコケココ氏より公開
mugen説明動画近日公開
バング殿に非常に似たキャラしばるつの体験版公開
こんなものか?

819 名前: no name :2010/02/15(月) 18:02:36 ID:yPxGZFWn

何だか闇チームを作る話で盛り上がってた。何故か。

>>810
ウィキペディアの方も見てきたけど、どこぞのシルバーレイン見たく
幻想郷の妖怪達も迷信扱いされて排除されてきたクチっぽいねぇ
幻想郷が幻想郷で居られるのは
博麗大結界という倫理的な結界が
外世界の非常識を幻想郷の常識に変換する力を持って
妖怪が迷信として排除されるのを防いでいる…ってことかしら。

これ以上はスレチになりそうだ…w

820 名前: no name :2010/02/15(月) 18:05:06 ID:juv/tU6H

属性関連のトーナメントがこの先生きのこるには

821 名前: no name :2010/02/15(月) 18:06:46 ID:zk+CzwDT

闇って言えばエディ
>>788
そうかも
俺も動画で気づいた

822 名前: no name :2010/02/15(月) 18:07:20 ID:xwKn5fT1

>>817
それ幼女受けするの?

823 名前: no name :2010/02/15(月) 18:07:38 ID:GHb7a5l4

妖怪は人間の畏れで存在できる。
文明の発展と共にそれが薄れてきた。
だから紫と博麗が結界を作り幻想郷という、
妖怪に畏れを抱く人間が居る妖怪が存在できる地を作った。


これ以上何か語られてたっけ?

824 名前: no name :2010/02/15(月) 18:09:25 ID:46DoK4s6

>>822
プリキュアのターゲットは大きいお友達も入る

825 名前: no name :2010/02/15(月) 18:09:29 ID:AF0GpH95

新しいシイタケも地上の相手にAC連打しても浮かないよね
それとも自分の連打が足りないだけ?

826 名前: no name :2010/02/15(月) 18:12:07 ID:pmF3HAkG

みんな土と地属性の悲しみをもう少し知るべき

827 名前: no name :2010/02/15(月) 18:14:09 ID:5sGEajfH

ペトロクラウド「だな」

828 名前: no name :2010/02/15(月) 18:14:28 ID:x1Zf6hNn

アケでしいたけさんのAC決めてきた。マジつえー
まあ結局は師父使われに戻るんですけどね

829 名前: no name :2010/02/15(月) 18:14:30 ID:wHRNJQCZ

妖怪の話で思い出した。wikiに書き足しを行おうと思うんだが
うしおととらに「半妖」っていたっけ?そしてバケモノのカテゴリーに入るのだろうか

概念的には人の畏れる人ならざるものなら何でもアリくらい幅広い感じもするんだが
半妖ってどうも出てきた覚えがないし、扱い上どうすべきかちょっと迷う

830 名前: no name :2010/02/15(月) 18:14:54 ID:r736jpt6

ディグダ「呼んだ?」
サンド 「呼んだ?」

831 名前: no name :2010/02/15(月) 18:15:55 ID:oTl7G46m

地属性なんて金属製の場違いっぽい悲しみに比べたら

832 名前: no name :2010/02/15(月) 18:16:21 ID:C3yFbmDw

むしろ涙目なのは草だろjk…
と無理矢理ポケモン話に誘導してみる

833 名前: no name :2010/02/15(月) 18:17:30 ID:Rn7UWO4s

地属性はアースクエイクやメテオが使えれば強い

834 名前: no name :2010/02/15(月) 18:17:32 ID:ZrQVhjWp

ナッシー・ユキノオー「待遇の改善を要求する!」

835 名前: no name :2010/02/15(月) 18:18:12 ID:AF0GpH95

>>828
その師父もAC連打出来たような

836 名前: no name :2010/02/15(月) 18:18:30 ID:x1Zf6hNn

五行の金の浮きっぷりはな
有名な金属性の格ゲーキャラいたっけ?

837 名前: no name :2010/02/15(月) 18:19:40 ID:bjC5fnTE

そもそも五行を採用してる格ゲーってあるのか?

838 名前: no name :2010/02/15(月) 18:19:46 ID:r736jpt6

金属性単体ではないけど
パチュリー

839 名前: no name :2010/02/15(月) 18:19:54 ID:lcLGy3oY

>>836
ボッツキャラとか?

840 名前: no name :2010/02/15(月) 18:20:19 ID:6+R/JsNR

ゴローンLv100「……。」

841 名前: no name :2010/02/15(月) 18:20:41 ID:yPxGZFWn

草・毒の多さに比べて単色草の少なさったら…
でもやっぱり最初になじみがなさ過ぎて御三家くらいしか
初期に出番が無い炎も何かと不憫ですよね、
波乗りが出だすと水のオンパレードだし。

自分はウィキペディアの記述からの考えだから
出展根拠までは分からないしなんともいえないけれど。
おそれがない今の現代では消滅する=博麗大結界が消えるのは困る
なんじゃないかしらねぇ

半妖と聞いて霖之助さんを思い出すのは私だけでいい。

842 名前: no name :2010/02/15(月) 18:21:07 ID:Rn7UWO4s

月華の示源が白虎だから金

843 名前: no name :2010/02/15(月) 18:22:18 ID:T363VFoj

五行といえばパラセの中の人が・・・・ごめんなんでもない

844 名前: no name :2010/02/15(月) 18:22:42 ID:wHRNJQCZ

金気で木気のものに正確に対処してるケースとか自体があんま思いつかん
正直うしおととらで流のにーちゃんが雷逸らしてるのを見たのが最初だったくらいだ・・・

845 名前: no name :2010/02/15(月) 18:24:10 ID:yY3nxEio

>>836
アイアンマンとか

846 名前: no name :2010/02/15(月) 18:26:44 ID:yPxGZFWn

五行か…CCさくらの漫画版でそれっぽい発言があった気がする。
もっとも、ご本人は無意識部分が多かったみたいだが。
(だって木は倒れてないじゃん!だから…)
でもあれの五行発言もケロちゃんとことユエさんとこと
この大地の話だけだった気もしないでもないけどね。

847 名前: no name :2010/02/15(月) 18:27:38 ID:vcKu90Vr

>>817
ティーンエイジ ミュータント ニンジャ タートルズ

848 名前: no name :2010/02/15(月) 18:29:24 ID:7yQ61nom

ガンダムとかのロボット系はみんな金だろ

849 名前: no name :2010/02/15(月) 18:30:55 ID:CgvjC2/u

ケロちゃんも神奈子に対して鉄の輪で応戦していたから金といえなくもない・・・?
そーいやあれ金が木に負けてるよな なんでだろ

850 名前: no name :2010/02/15(月) 18:32:15 ID:q3Y4xGd/

「宵闇眩燈草紙」に土気の道士が木気の道士に対抗するためにヒヒイロカネ(金気)を体内に取り込んだっていうエピソードが。

半妖の定義って何?人と妖怪のハーフ?
極端な話、うしおととらはどっちも人であり妖怪でもある存在と言えるけど。

851 名前: no name :2010/02/15(月) 18:33:22 ID:bjC5fnTE

あとは遊戯王の龍札(井守くんの回)とか>金剋木

852 名前: no name :2010/02/15(月) 18:34:28 ID:JPGm0eg8

そういや馬さん異世界行っちゃったなー
あのサドマゾデブは表だろうが地下だろうが元気に楽しくやってる気がするわ

853 名前: no name :2010/02/15(月) 18:37:54 ID:C3yFbmDw

誰だよ、漫画とかに属性を持ち込んじゃった奴は

854 名前: no name :2010/02/15(月) 18:38:40 ID:7yQ61nom

劣化の小金井が金だな
MUGENにもいたはず

855 名前: no name :2010/02/15(月) 18:40:51 ID:wHRNJQCZ

>>850
人と妖怪のハーフかなあ>半妖

鎌鼬とかは純粋な妖かなって感じがする
うしおととらは作中では鬼やなんかと同じく人の変化したものに近いと思う
しずりは雪女から人間になっちゃったから逆パターン
モンストロルムとか九印とかは人造妖怪

やっぱ思い出せる範囲だと半妖っていない気がした

856 名前: no name :2010/02/15(月) 18:41:14 ID:qMknmwvr

土属性特化か
FF11のニュモモが蟲匠で土属性特化だったな

857 名前: no name :2010/02/15(月) 18:41:31 ID:7yQ61nom

犬夜叉(´・ω・`)

858 名前: no name :2010/02/15(月) 18:42:34 ID:FaVp0QFv

馬さんとか懐かしいな
あの漫画のおかげでクトゥルー神話に興味持ったんだわw

859 名前: no name :2010/02/15(月) 18:43:42 ID:wywdv7tI

>>829
半妖はたしか居なかった気が、記憶違いかもと思ってググッても見つからなかったし
字伏は「妖になった」いわゆる腐れ外道みたいなもので半妖とは言えないし
>>836
マグニは金属性か否か

860 名前: no name :2010/02/15(月) 18:44:08 ID:vcKu90Vr

アセルス(´・ω・`)

861 名前: no name :2010/02/15(月) 18:44:28 ID:juv/tU6H

>>856
そっちはMUGEN入りしてないけど
呼び出される方は既にいるぞw

862 名前: no name :2010/02/15(月) 18:44:50 ID:n/1oPPXc

>>853
この手のはたいてい山風に押し付けられる

863 名前: no name :2010/02/15(月) 18:44:56 ID:11pBaEsH

>>859
マグニは磁だから土寄りだろう

864 名前: no name :2010/02/15(月) 18:52:49 ID:vcKu90Vr

火、炎、熱、雷、水、氷、冷気、土、地、光、聖、天、闇、暗、無、毒、重、風、石、樹、獣、金、星

とりあえず俺がRPGで見たことある属性。

865 名前: no name :2010/02/15(月) 18:55:53 ID:EiLknK9J

属性ねえ
なぐるとかがむしゃらとか

866 名前: no name :2010/02/15(月) 18:56:32 ID:wywdv7tI

>>864
マジバケから音、虫、美、古、刃を追加してくれ

867 名前: no name :2010/02/15(月) 18:59:37 ID:mP2DZGv4



SHIKIS宣伝です

868 名前: no name :2010/02/15(月) 19:01:21 ID:CgvjC2/u

>>864
TOLから海も追加をたのむ

869 名前: no name :2010/02/15(月) 19:01:55 ID:T363VFoj

>>864
空の軌跡から空と幻と時を追加してくれ

870 名前: no name :2010/02/15(月) 19:02:28 ID:qMknmwvr

>>864
サガから時、空、邪、魔、気、幻、妖、陰、陽を追加で

871 名前: no name :2010/02/15(月) 19:03:15 ID:iiHYpvBe

>>864
重があるなら磁も ってマg(ry

872 名前: no name :2010/02/15(月) 19:04:27 ID:pmF3HAkG

(くそっ・・・こんな属性だらけじゃ重量過多で不人気になってしまうじゃないか・・・!)

873 名前: no name :2010/02/15(月) 19:04:29 ID:qrzaNqRf

妖怪でも妖精でも妖魔でも半妖でいいのか

874 名前: no name :2010/02/15(月) 19:06:06 ID:LATzUSlt

属性別に改造加えようぜ
時なら勝手に時間が止まるとか
死なら一定確率で即死とか
光なら常時光っててカッコイイとか

875 名前: no name :2010/02/15(月) 19:07:19 ID:T363VFoj

時が・・・勝手に・・・

876 名前: no name :2010/02/15(月) 19:07:34 ID:0cBXEaFL

>>866
オイ、愛が抜けてるぞ

877 名前: no name :2010/02/15(月) 19:07:47 ID:r736jpt6

>>874
一番最後得なしじゃねぇかw

878 名前: no name :2010/02/15(月) 19:08:57 ID:q+gqHLPp

無、天、理、全
も追加で

879 名前: no name :2010/02/15(月) 19:09:39 ID:wywdv7tI

>>876
スマン、すでにあると思ってた
良く見たら月属性も無いな
>>874
ギルとかどうするんだ、半分こするのかw

880 名前: no name :2010/02/15(月) 19:09:57 ID:EiLknK9J

>>877
光魔法キラキラ・かっこいいポーズを知らんのか

881 名前: no name :2010/02/15(月) 19:09:58 ID:bjC5fnTE

むしろ某クリアーワールドばりにペナルティでどうだ

882 名前: no name :2010/02/15(月) 19:10:00 ID:7yQ61nom

>>864
メガテンから万能、精神、神経、魔力追加

883 名前: no name :2010/02/15(月) 19:11:38 ID:6Viofgy9

>>864
ナイトウィザードから冥と虚、セブンフォートレスシリーズから神と蟹あとは幻とか。

884 名前: no name :2010/02/15(月) 19:12:00 ID:EiLknK9J

メガテンは魔神転生含めると滅茶苦茶属性の数が多いからなあ

885 名前: no name :2010/02/15(月) 19:13:33 ID:7yQ61nom

破魔と呪殺を忘れてたぜ

886 名前: no name :2010/02/15(月) 19:15:24 ID:yPxGZFWn

ペルソナ的意味で愚者とかは属性にしちゃだめですよね
実際にMUGENでチーム組める属性だけ上げようぜ!w

もし大会にするのならだけど。

887 名前: no name :2010/02/15(月) 19:15:35 ID:n/1oPPXc

俺の嗜好から巫女、腋、魔女属性なども追加で

888 名前: no name :2010/02/15(月) 19:15:38 ID:C3yFbmDw

誰か淫属性、あるいは淫のアルカナを出してくれよ

889 名前: no name :2010/02/15(月) 19:15:44 ID:C+wzwosr

リヴィエラから神聖属性を

890 名前: no name :2010/02/15(月) 19:16:26 ID:M+H0T7iq

ゲームによっちゃ物理も打突斬エネルギーとかそんなのもあるしなぁ
サモンナイトとかは鬼機霊獣

891 名前: no name :2010/02/15(月) 19:18:15 ID:IkMH5a1a

萌え系やエロ系の属性も加えると際限なくなる
ロリ、妹、姉、メガネ、幼馴染、ツンデレ、ヤンデレ、NTR、同性系、各種コス系etc…

892 名前: no name :2010/02/15(月) 19:18:49 ID:Qr3wS9ts

>>891
そいつらはわざわざこっちに連れてこなくても際限ないからw

893 名前: no name :2010/02/15(月) 19:19:38 ID:G2sT9DPx

最近は攻撃にも属性あるよね。突、打、斬とか

894 名前: no name :2010/02/15(月) 19:21:42 ID:CgvjC2/u

>>864
あ、リメDから音もあったな

895 名前: no name :2010/02/15(月) 19:22:41 ID:r736jpt6

たくさん属性あるんだな

ハクメンさんが足払い受けてこける時、眼を閉じるんだね・・・・かわいいなw

896 名前: no name :2010/02/15(月) 19:22:48 ID:HmQJxGHd

>>864
エターニアから元属性も
>>893
射撃とか対空とか投げもだね

897 名前: no name :2010/02/15(月) 19:23:17 ID:EiLknK9J

>>893
正確に言うと最近復活したんだけどね
銃撃ないだけ昔よりスッキリしてる

898 名前: no name :2010/02/15(月) 19:23:28 ID:WcXdrZ/M

>>864
「萌」と「脚」がありませんが、バグでしょうか?

899 名前: no name :2010/02/15(月) 19:25:13 ID:CgvjC2/u

ところで薄幸属性はどこに入れればいいのでしょうか

900 名前: no name :2010/02/15(月) 19:26:33 ID:nX85gDAg

>>893を見て思い出したが、ロマサガじゃ状属性とかもあったな

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50