MUGENについて語るスレpart394


告知欄


■MUGENについて語るスレpart394

現在表示しているスレッドのdatの大きさは169KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2010/02/10(水) 19:30:29 ID:ic8yCGQT

MUGENについて語るスレpart393
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1265635225/l50
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう。話題変えたきゃ自分で話題ふれ。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付ければOKです。
・動画を宣伝する場合は専ブラの人のために動画タイトルも付けましょう。
次スレ立て
>>950をとったらスレ立てor誘導(専ブラでは建てられません)。
・ダメだったらその旨を表明し、次の人を指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>970あたりがフォロー
>>950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。

901 名前: no name :2010/02/12(金) 11:50:58 ID:54XaVBRF

>>898
それはそれで美味しいような
日本一の最新作ってラストリベリオンだっけ、あれもKOTYで話題になってたな

902 名前: no name :2010/02/12(金) 11:52:03 ID:X+wF9Xfh

>>900
クラダンもヒーローも大外れにはならんと思うけどね
一応体験の評価はまともだしローグ系だしPSPだからそれなりに買う人はいそう

903 名前: no name :2010/02/12(金) 12:08:21 ID:TtrBpNI4

またディスガイアのアペンドディスクやファッキンあたりの移植を
出したりするんじゃないかという気がしてならないw

904 名前: no name :2010/02/12(金) 12:14:46 ID:CjAkm7kq

>>901
むしろここ暫くの日本一ピンチネタはそれが発端
目標3万本のとりあえず初期出荷1万本で現在消化3300本
つまり目標の10分の1程度しか売れてない状態
この発表を受けて株価ガン下がり

905 名前: no name :2010/02/12(金) 12:15:15 ID:cix/PP9z

mugen動画を作成してみたいと思ってるんだけど、何かいい案ないかえぇ・・・

906 名前: no name :2010/02/12(金) 12:16:58 ID:UaOT8XAH

なんだっけ?ディスガイアだかで人気投票の結果でDLC追加といいつつ始めから内部にデータはあったとかやってたんだっけ
まあ聞きかじった話だから間違ってるかもしれないが

907 名前: no name :2010/02/12(金) 12:17:02 ID:X+wF9Xfh

>>903
ファンキンはバグや分かりにくかったとこ修正して
DVDかPSPで出してくれたら普通に買うかもしれんw
>>905
適当にプレイヤー操作してみるとか
ただいまKOFジョンさん操作動画作ってるとこだが

908 名前: no name :2010/02/12(金) 12:21:05 ID:Cs8InWjM

>>907
白虎「なるほど、それはいい心がけですね」

909 名前: no name :2010/02/12(金) 12:22:52 ID:cix/PP9z

>>905
返信thx
プレイヤー操作かぁ…それもいいなぁ

何個かテスト動画を上げてるんだけど、やっぱりテスト段階、野良戦
だと再生数500すらいかないね\(^o^)/
何かトーナメント的な動画作ってみたいけど、他の方とルールが
他の方とかぶってしまうよね…

910 名前: no name :2010/02/12(金) 12:24:05 ID:5D1QMprZ

>>904
発端はもっと前、2月5日の短期発表を受けてのストップ安だからね
要するにラスリベはまだそこに含まれていない、ということは…!!!

911 名前: no name :2010/02/12(金) 12:25:51 ID:w98Urw9Q

>>905
どういう動画がいいんだ
大会かストーリーか

912 名前: no name :2010/02/12(金) 12:32:48 ID:cix/PP9z

>>911
トーナメント形式の大会を考えてます。

作品別に100人前後出場、その中からランセレで4人を選び、即席の4人チームを作って・・・的なノリだったんだけど、まったく似たような
ルールで動画作成、投稿されている作者様が大分前にいて
どうしようか悩んでる段階です(ノД`)

913 名前: no name :2010/02/12(金) 12:33:57 ID:2/c6gmHd

>>905
そりゃそうだ、
テスト動画の野良試合たいてい自分のMUGENでも出来るのばかりだしテスト動画だから簡素なのが多い

トナメだったらルール、出場キャラ、演出なんかで工夫するのがいいかもしれない
ルールはたしかに人とかぶるだろうが、組み合わせたり新しい要素を足したりすればいい
あまり見かけないキャラを出せばそのキャラが好きな人は見てくれる
演出は手間はかかるが出来が良ければそれだけで印象が良い
AIが無いキャラをプレイヤー操作で出場させたりするのもいい

914 名前: no name :2010/02/12(金) 12:34:38 ID:FVQ26ELj

最近の日本一の状況見てると某社のようにディスガイアしか作らなくなりそうで…

915 名前: no name :2010/02/12(金) 12:34:41 ID:skt8Dqkz

うんこマンの動画で使用キャラのリクエストをやってるみたいだけど
対戦相手じゃなくて使用キャラのリクって結構珍しいんじゃね?

916 名前: no name :2010/02/12(金) 12:34:46 ID:CjAkm7kq

>>910
終了フラグですね分かります

>>909
トーナメントやりたいなら、最初はとりあえず練習で
16とか32チームぐらいのタッグトーナメントとかがいいよ

特に考えずに、まずは1度短めのトーナメントやれば
なんとなくちゃんとしたトーナメント作るときにどういうことに気をつければいいか、
どうすれば効率がいいか、とかが分かってくる
あとタッグならシングルと違ってそこまでバランスにこだわらなくても
結構読めない結果になったりするから参加者を決めやすいというのもある

917 名前: no name :2010/02/12(金) 12:37:31 ID:HcP8aq21

>>914
日本一「ディスガイアで十年は闘える(キリッ」

918 名前: no name :2010/02/12(金) 12:41:27 ID:8DoB9GBe

>>909

トナメなら評価すべきキャラ系が見たいのがここに

919 名前: no name :2010/02/12(金) 12:42:33 ID:5D1QMprZ

>>912
昨日の敵は今日の方式でチーム戦とかは?
大将は上から順に、副将は下から順に、次鋒は上から順に、先方は下から順にとかで

920 名前: no name :2010/02/12(金) 12:43:38 ID:EdsgWD4m

24チームぐらいの中規模作品別で解説付けて顔文字を作ればきっと流行る

921 名前: no name :2010/02/12(金) 12:54:44 ID:4eBwgSB7

>>912
他と被らせたくない+作品別だと・・・
最近の主人公やらボス人気に逆行して脇役だけで揃えるとか?

キャラ選如何で固定客がえらい変わりそうだけど

922 名前: no name :2010/02/12(金) 12:56:45 ID:54XaVBRF

よく見るキャラ2人あんまりみないキャラ2人とか
サムスピなら覇王丸、火月、蒼月、シャルロットみたいな感じで

923 名前: no name :2010/02/12(金) 12:57:48 ID:w98Urw9Q

>>921
脇役オンリー大会面白そうだね

924 名前: no name :2010/02/12(金) 13:01:02 ID:cix/PP9z

みんな親切にありがとう・・・!

どれだけ自分が狭い視野だったかよくわかりました\(^o^)/
とりあえず動画製作に関しては素人なので、最初はみんなが
言ってくれたように小規模のチームトナメ動画から攻めてみようかなと
思います。

問題はルールだけど、脇役トナメや>>922様の意見、または
完全にこちらの趣味で選んだ4人組でのトナメ・・・
なんていうのもいいかもしれない。

925 名前: no name :2010/02/12(金) 13:02:34 ID:HcP8aq21

>>921
例えばBASARAだったらよく見る伊達、真田、慶次、小十郎、毛利
あたりは除外って感じか
mugen入ったばっかの元親とか半兵衛は普通に原作人気キャラだから
それ目当てで見てくれる奴はいそうだな
ただ半兵衛は五右衛門制作だから荒れる温床になりそうってのが
ネックだが

926 名前: no name :2010/02/12(金) 13:03:06 ID:oUOiR4gQ

主人公に対抗するならライバルキャラトナメとかも面白いかもね
あるいは永遠の二番手

927 名前: no name :2010/02/12(金) 13:09:46 ID:hy/r7Tdc

>>925
ホンダム、元親、秀吉、信長、半兵衛あたりか
rei氏KGはあんまり見ないしこっちならありかも

928 名前: no name :2010/02/12(金) 13:12:49 ID:cix/PP9z

>>926
それ面白そうだなぁ
ケン、庵、ベジータ、ボスなのに噛ませ犬のベガとかかな

929 名前: no name :2010/02/12(金) 13:13:17 ID:ngJEiImM

プレイヤー操作は、遊撃の人のようにリクエスト入れると、リピーターがついていいかも。

930 名前: no name :2010/02/12(金) 13:13:36 ID:FjjVmawb

二番手で固めるとしたら庵やギースでなく紅丸やアンディって感じになるのかね

931 名前: no name :2010/02/12(金) 13:14:47 ID:4eBwgSB7

>>925
動画に露出しないキャラの中にゃ
多少バグ残ってたりAIに問題あったり・・・があるからねぇ。だからキャラ選って言葉で前置きしたけども

>>924
そんなわけで、あまり詳しくない作品別の面々とかは意見を集めたほうがいいかもしれん
BASARAの話題に俺自身があんまりついていけてないw

趣味で揃えるなら〜
まぁ御贔屓にしてる所なら大体分かるだろうけどね

932 名前: no name :2010/02/12(金) 13:20:54 ID:w98Urw9Q

>>928
その辺出すと結局ありがちな大会にならないか?
個人的にはバータとかラバーソウルみたいな微妙すぎる面子で固めた大会が見たい

933 名前: no name :2010/02/12(金) 13:24:10 ID:3GHsNsdb

マイナーなキャラ集めてもシングルでいい勝負になりにくいからなぁ

934 名前: no name :2010/02/12(金) 13:25:05 ID:OE6ZZpbS

緑の人気者で固めるのはどうよ

935 名前: no name :2010/02/12(金) 13:26:57 ID:H1NdfQRi

緑などより赤の方が良いですぞ

936 名前: no name :2010/02/12(金) 13:29:42 ID:CF8MmwcG

間を取って赤と緑で潰しあいすればいいんじゃない

937 名前: no name :2010/02/12(金) 13:30:06 ID:WNMc3O5q

赤vs緑

938 名前: no name :2010/02/12(金) 13:30:41 ID:oJZJavEg

>>934>>935の意見を取り入れて、
「赤と緑どっちが強い?赤いきつねと緑のたぬき対抗戦!」なんていうのはどうでしょう?

939 名前: no name :2010/02/12(金) 13:31:51 ID:HcP8aq21

赤組、青組、黄色組、白組、黒組で
運動会すればいいんじゃない
BGMはもちろん天国と地獄で

940 名前: no name :2010/02/12(金) 13:32:43 ID:pUOFeRMz

人気者ばっか集めると平凡な大会になるしなぁ
名があるなら別だが
全然出ない奴と接点がある人気者でタッグとかなら新鮮味あるかな
問題はタッグだから全然でない奴が引き立たない可能性があるってところか

941 名前: no name :2010/02/12(金) 13:35:19 ID:11Q3do9i

各種の色っぽい特殊効果つけようぜ
赤はデフォのATK×1.2とか紫は相手に微毒ダメージとか緑は徐々に体力回復とか

942 名前: no name :2010/02/12(金) 13:37:09 ID:w98Urw9Q

あ、俺前からこんな大会あったら見たいなーと思ってたのがあるんだけど
元ネタキャラ&パクリキャラでタッグなんてどう?
紅丸&ポルナレフとかガイル&ホル・ホースとか
ガチパクリだけだと数が限られるんで適当にこじつけたりもして

943 名前: no name :2010/02/12(金) 13:39:51 ID:AR/2dois

カプコンキャラだらけっすね、まあいいアイデアだ

944 名前: no name :2010/02/12(金) 13:41:33 ID:4eBwgSB7

色別とか属性別で流行った覚えが(ry

ルールは>>924の出したいキャラを見てからじゃないと進まないかなぁ
流行る流行らないで談義はできるけども

945 名前: no name :2010/02/12(金) 13:44:54 ID:Yc1QTuhq

音MADをBGMに「耳レイプトーナメント」

946 名前: no name :2010/02/12(金) 13:47:51 ID:kkQWJv8w




早いぜー

947 名前: no name :2010/02/12(金) 13:52:21 ID:+wBlN2zc

>>935
          /⌒\
         / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |/             \  <  今、ムック殺してきた。リアルで。
         /   ∠,,_ノ ソ _ ,,.. _)   \__________________
        /|  '',,((ノ )   ノ (\)  |
        | |     ̄'      ̄ イ   ハァ ハァ
        \| υ     、_/ロロロ)_ ノ
        /         ̄ ̄  \
        /|    υ          \
        ( .|    /  ノ ̄ ̄ ̄)  ノ  \
       ヽ.|◯  |   ノ ̄ ̄ ̄)  /\ ○\
       /.|  o .|  ノ ̄ ̄ ̄) /  \ o゚ \

948 名前: no name :2010/02/12(金) 13:55:12 ID:CjAkm7kq

>>942
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/1995.html
似たものタッグならあったな

949 名前: no name :2010/02/12(金) 13:55:28 ID:srjvtYYH

腐れ外道を緑にするとなんとなくたべちゃうぞガチャピンに見えなくもない

950 名前: no name :2010/02/12(金) 13:57:07 ID:m5bdypqf

外道ガチャピンか
改変で作れそうだが誰得すぎるw

951 名前: no name :2010/02/12(金) 13:59:58 ID:WU6rI1do

>>950
ガチャピンのイメージがダウンして得する奴が居るじゃないか

あと次スレよろしく

952 名前: no name :2010/02/12(金) 14:02:59 ID:OE6ZZpbS

>>945
KBCやゼEROの出番だな

953 名前: no name :2010/02/12(金) 14:03:20 ID:CjAkm7kq

>>950
絶命勝利BGMが食べちゃうぞですねわかります

連投規制支援

954 名前: no name :2010/02/12(金) 14:03:22 ID:m5bdypqf

すまん、立てれんかった
>>960頼む

955 名前: no name :2010/02/12(金) 14:08:40 ID:PGmySgOW

加速

ガチャピンは恐竜なんだから人間を食すのを恥じることはない

956 名前: no name :2010/02/12(金) 14:10:58 ID:pUOFeRMz

外道がスノーボード
・・・ゴクリ

957 名前: no name :2010/02/12(金) 14:13:00 ID:Yc1QTuhq

化石のガチャピン・・・いける!

958 名前: no name :2010/02/12(金) 14:39:37 ID:RVTiftHt

はじめまして。先ほど初めて知ったのですが、エレクバイトの復活ってご存知ですか?

959 名前: no name :2010/02/12(金) 14:42:46 ID:GYbqlLIg

やあドク、デロリアンの調子はどうだい?

960 名前: no name :2010/02/12(金) 14:43:11 ID:TtrBpNI4

>>960なら立ててくる

961 名前: no name :2010/02/12(金) 14:45:10 ID:Yc1QTuhq

>>960
よろしく

962 名前: no name :2010/02/12(金) 14:45:34 ID:CF8MmwcG

>>960
てらー

963 名前: no name :2010/02/12(金) 14:47:47 ID:TtrBpNI4

ほいさっさ
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1265953628/l50

964 名前: no name :2010/02/12(金) 14:48:40 ID:Yc1QTuhq

>>963
乙ー
では皆の者、kskの時間だ

965 名前: no name :2010/02/12(金) 14:49:14 ID:cix/PP9z

>>963
乙〜

966 名前: no name :2010/02/12(金) 14:49:16 ID:okbxjS8K

>>963
おつおつ

967 名前: no name :2010/02/12(金) 14:50:14 ID:ejUeyYMJ

おつかれおつかれ

968 名前: no name :2010/02/12(金) 14:50:50 ID:CF8MmwcG

>>963
おつ

969 名前: no name :2010/02/12(金) 14:50:57 ID:GYbqlLIg

>>963
乙埋

970 名前: no name :2010/02/12(金) 14:53:52 ID:oJZJavEg

>>963
お疲れ様です〜。

そういえば、ベガっていつもバイトだったりかませ犬だったりと扱いが散々な気がするけれど、
実際にベガって弱キャラなのですか?
それとも、今あるAIがインフレに付いて行けてないだけなのでしょうか?

971 名前: no name :2010/02/12(金) 14:59:54 ID:TtrBpNI4

スト2'仕様のは普通に強いよ、原作でも強キャラだが
強すぎて出番が無いんじゃないか?

972 名前: no name :2010/02/12(金) 15:07:03 ID:Nbcqxd/f

ストU HD REMIXだっけ?
あれは何故日本に配信しないんだ?

973 名前: no name :2010/02/12(金) 15:08:59 ID:B4s8vawy

弱キャラではないな

974 名前: no name :2010/02/12(金) 15:10:01 ID:Yc1QTuhq

十分に強いが回りのAIがより強いってのじゃないかな〜
どのベガかは忘れたが
サイコクラッシャー→投げのコンボをそれなりに使う良いAI入りベガがいたんだが忘れちまったZE

くそ〜ツバキのボイスが全然集まらんぜ ちくしょー
BBの流れに便乗しようとした結果がこれだよ!orz

975 名前: no name :2010/02/12(金) 15:11:35 ID:AVALEvRy

>>963

>>970
ネタ的な扱いやすさに人気が追いついてない感じ
散々な扱い方しても怒る人はいないしね

976 名前: no name :2010/02/12(金) 15:13:33 ID:okbxjS8K

逆に登場時の演出で豪鬼を叩き潰すベガ様とかいた気がする
海平氏の3rdアレンジだったっけ?

977 名前: no name :2010/02/12(金) 15:17:34 ID:GYbqlLIg

Pots氏+オトコマエAIも悪咲氏裏+大艦氏AIも
早漏程度の作品別なら大将張っても問題無いくらいの実力はある

978 名前: no name :2010/02/12(金) 15:20:07 ID:X+wF9Xfh

むしろ弱いベガのが少ないと思うよ
misobon氏のAIでもpots氏キャラなら多分ベガが一番強いし
主にかませ扱いなのは演出のせいかな。
つまりはスパ2X、CVSなどなどの豪鬼のせい

979 名前: no name :2010/02/12(金) 15:20:14 ID:Yc1QTuhq

ベガは強すぎず弱すぎずちょうど良い相手なんだよな

980 名前: no name :2010/02/12(金) 15:21:51 ID:vReTQgTa

>>977
ギルとかかがみんとかラオウとかとタメはれるの?

981 名前: no name :2010/02/12(金) 15:23:56 ID:B4s8vawy

信号機に演出でやられて次のラウンドにいってもそこに寝てるからな
ネタにされるよそりゃ

982 名前: no name :2010/02/12(金) 15:25:26 ID:NbcQcsJQ

D4ロックAIきたこれ

983 名前: no name :2010/02/12(金) 15:25:46 ID:UvdnPkQi

>>976
MASA氏のダッシュベガかな

984 名前: no name :2010/02/12(金) 15:27:45 ID:okbxjS8K

>>983
dクス
ベガはPots氏とか悪咲氏のヤツしか出番がない印象が
人気あるのは確かだし数多いんだから他のも見たいなあ

985 名前: no name :2010/02/12(金) 15:34:04 ID:tudiejoq

ZEROベガ好きなんだけどねー

986 名前: no name :2010/02/12(金) 15:35:06 ID:Yc1QTuhq

>>985
マッチョベガ良いよね
ファイナルサイコクラッシャーがトラウマだ・・・

987 名前: no name :2010/02/12(金) 15:39:44 ID:CeZj7wxo

マッチョベガはメンストでの有情さが光るな
なんであの人だけ無敵無いのかと
そういえば割とありそうなCVSベガ西村ボイスパッチとか見ないね

988 名前: no name :2010/02/12(金) 15:41:57 ID:Fdruib5d

ダッシュベガは4ヒットで6割行ってサイコ投げしてくるからな

989 名前: no name :2010/02/12(金) 15:47:19 ID:GYbqlLIg

>>980
やっぱり副将の方が安定するかもしらん
コンスタントに削れるんだがトドメが妙に刺せないな
ゲージがあればまた違うかもしれないが、ファイナルサイコ強いし

990 名前: no name :2010/02/12(金) 15:54:17 ID:Xus2a5Eo

http://www.filefront.com/15419425/tsubaki_sound.rar/
はい、ツバキのvoiceです、多分…

991 名前: no name :2010/02/12(金) 15:59:09 ID:Yc1QTuhq

>>990
なん・・・だと!?
ありがとうございます

992 名前: no name :2010/02/12(金) 16:00:25 ID:OE6ZZpbS

マッチョベガならゴッドプレスや瞬獄もどきを持ってる奴ならあった

993 名前: no name :2010/02/12(金) 16:13:24 ID:Zc7AhgDp

1000ならバング殿に永久発覚

994 名前: no name :2010/02/12(金) 16:15:24 ID:uLsTWhD/

うちのMUGENではオトコマエベガ<オトコマエリュウ<うさぎイング<オトコマエベガの三つ巴だわ

995 名前: no name :2010/02/12(金) 16:16:59 ID:IPHy3qFN

これはベガトナメが開く前触れか
>>905さん、テスト兼ねてどうですか?

996 名前: no name :2010/02/12(金) 16:21:25 ID:/bdwUNpx

せっかく操氏のフェリシアにAIがついたんだから動画で見たいお

997 名前: no name :2010/02/12(金) 16:21:57 ID:uLsTWhD/

>>995
それはこれの事か?

998 名前: no name :2010/02/12(金) 16:23:48 ID:pUOFeRMz

動画スレの方でヨハントナメの話題になってたな

999 名前: no name :2010/02/12(金) 16:24:05 ID:ngJEiImM

1000なら12Pカラーバルバトスから10分間逃走できる

1000 名前: no name :2010/02/12(金) 16:25:27 ID:Yc1QTuhq

1000ならツバキ完成する

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50