MUGENについて語るスレpart393


告知欄


■MUGENについて語るスレpart393

現在表示しているスレッドのdatの大きさは172KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2010/02/08(月) 22:20:25 ID:nOqsuvmV

MUGENについて語るスレpart392
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1265474590/l50
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう。話題変えたきゃ自分で話題ふれ。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付ければOKです。
・動画を宣伝する場合は専ブラの人のために動画タイトルも付けましょう。
次スレ立て
>>950をとったらスレ立てor誘導(専ブラでは建てられません)。
・ダメだったらその旨を表明し、次の人を指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>970あたりがフォロー
>>950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。

437 名前: no name :2010/02/09(火) 21:41:51 ID:Ja7hWHKg

421を書き込んだ後、ちょっと気になって調べて見たら
レイカ、サオジン、スコーピオン、タイガー、ゴーストキックの他に
モンク、酔拳爺さんが公開されてた上に
さらにマスターファンもWIPで製作中が存在したでござる
http://www.youtube.com/watch?v=tWnQnCFWoIk

そして酔拳爺さんのYoutube動画の相手に笑った
何この無駄なぬるぬる争い
http://www.youtube.com/watch?v=_mPv9lAAtmw

438 名前: no name :2010/02/09(火) 21:43:04 ID:eak7yAbp

>>434
EFZ勢とヴァンパイア勢が一緒に出てるような大会を探してみればいいんじゃなかろうか。
しかしカッチの氷やられとドノヴァンの電気やられは見たことあるが、炎やられは誰が持ってたっけ。

439 名前: no name :2010/02/09(火) 21:44:26 ID:3x+9/2UA

BBキャラが来たら新MUGENへの移行も活発になるかな

440 名前: no name :2010/02/09(火) 21:45:04 ID:C34V9Ov7

>>439
新mugenじゃないとBB無理なの?

441 名前: no name :2010/02/09(火) 21:45:29 ID:E1OLjlZd

>>436
そもそもアフロン氏のSNKキャラとかはcanrecover無視する特殊受身搭載してたはず

442 名前: no name :2010/02/09(火) 21:46:58 ID:Ja7hWHKg

D8(仮称)の表現が新Mugenなら綺麗なんだっけ

443 名前: no name :2010/02/09(火) 21:48:33 ID:jO8lNBsF

Pots氏レイレイの爆弾が相手を炎やられにするはず

444 名前: no name :2010/02/09(火) 21:49:05 ID:LtR7Ry3D

>>438
火だるまモーションならスト2からあったじゃないすか

そういやKong氏のマヴカプキャラは
エリアル始動技で何故か炎やられの番号を呼び出すから
端から見るとすごくシュールなんだよなあ…

445 名前: no name :2010/02/09(火) 21:50:49 ID:RkC/ljMR

ふぅ・・・
キャラを作ろうと意気込んだのはいいものの、もう二日も手付かずだぜ・・・

こうして、職人と呼ばれる人間は一握りと化していくんだね

446 名前: no name :2010/02/09(火) 21:52:00 ID:Xf+jArR6

>>445
自分の作ったドットでむらむらしたんですねわかります

447 名前: no name :2010/02/09(火) 21:56:02 ID:C34V9Ov7

>>442
今の奴でやるとジャギジャギになっちまうんだろうか
それはそれでネタ要素があってよろしい!

448 名前: no name :2010/02/09(火) 21:56:08 ID:Azovtwd/

アチチルノ使うと燃焼やられ持ちはすぐわかるよ。

449 名前: no name :2010/02/09(火) 21:56:28 ID:eak7yAbp

>>436
乱入者氏は多分性能改変はやってなかったはず。
氏のAIがあるキャラだとM3氏のIXほたるがcanrecover無視になってるが、
にゃんころ氏のクリザは受身を取ってこない。

450 名前: no name :2010/02/09(火) 21:58:20 ID:x8n7TWZM

自分の場合あまり間を挟まない方がモチベを保てるな
今日は何枚進んだかを見るとテンションが上がる
そういえば新MUGENだとRemapPalを使えばパワーアップ中は
体に模様が浮かぶ、とかも手間はかかるが出来るんだよね?
時間ができたら今作ってるキャラに新MUGEN用として搭載してみようかな

451 名前: no name :2010/02/09(火) 21:58:48 ID:uv5Dwr5p

>>436
AIじゃなくてキャラ本体の仕様だろう
原作からして受身取れない技がないとかならそれで正しいわけだし
まぁ無視してるAIが絶対ないとは言わないが

452 名前: no name :2010/02/09(火) 21:59:35 ID:+FI8yvGz

素の状態じゃ大きすぎる

縮小して表示する

ジャギィ
という解釈いいの?

453 名前: no name :2010/02/09(火) 22:02:11 ID:v+JMG3uE

JIN氏のキャラも受身にcanrecoverなかったはず
たしかKOF原作がなんでも地上受身取れる仕様だったと思うからそれに合わせたんじゃない?

454 名前: no name :2010/02/09(火) 22:02:35 ID:ysl5pYVw

ジョン=クローリー流行の波に乗って、小ポトレを作ってみた。
パレットは合わせてあるので、パレット共有でOKのはず。

ttp://muvluv-survivor.game-server.cc/cgi-bin/nico-up/src/up5678.zip.html

455 名前: no name :2010/02/09(火) 22:03:23 ID:5K8+Np5F

そういやカルルのバレーは受け入れられるのだろうか
個人的にはあの時のカルルの立ち回りがウンコだったから割と許せたんだけど
CT風アレンジの方が角は立たなかったりすんのかな
自分では作れないから気にするだけ無駄だろうが

456 名前: no name :2010/02/09(火) 22:03:43 ID:W0ncH3k2

KOFも受身不能あったと思うけどなあ

457 名前: no name :2010/02/09(火) 22:05:24 ID:ajhVLvW4

>>454
GJ
小ポトレは顔アップ派の俺歓喜

458 名前: no name :2010/02/09(火) 22:08:57 ID:6I15Ckt2

うろぶら魔理沙のマスパも炎やられでるよ

459 名前: no name :2010/02/09(火) 22:09:20 ID:WuY/uGSY

KOFがなんでも受け身できたらなんでも判定の価値が無茶苦茶下がるがな

460 名前: no name :2010/02/09(火) 22:09:30 ID:Svlwkg1e

>>455
むしろ超火力だの超絶コンボだのが受け入れられない土壌なんて
ことごとくトキがぶっ壊しちゃった印象なんだが

EFZやら東方やらが高火力コンボたたき出しただけで叩かれる状況も
そりゃないとは言わないが、一時期に比べりゃだいぶ減ったというか

その上BBならそれなりに有名なワケだし、バレーって呼び名まであるんだから
受け入れられないほうが想像できないぞ個人的には

461 名前: no name :2010/02/09(火) 22:10:58 ID:1o36djkm

むしろ「バレーきたwwww」とかそんな感じになるだろう
バング殿は勝っても負けてもオイシイでござろう

462 名前: no name :2010/02/09(火) 22:11:41 ID:W0ncH3k2

出る場所さえ間違えなきゃ受け入れられると思うよ

463 名前: no name :2010/02/09(火) 22:14:38 ID:6iTd8Byh

バスケ選手とか陸上選手が目立っているMUGENでバレーボール選手ぐらい大丈夫だろうよ

464 名前: no name :2010/02/09(火) 22:14:39 ID:C34V9Ov7

mugenでもある意味救世主になった北斗の拳パネェっす

465 名前: no name :2010/02/09(火) 22:15:04 ID:rhv0enrx

>>449 >>453
キャラ側の性能仕様ならしょうがないか。
ふっとばし攻撃当たってもKOFって受身取れたっけ?

466 名前: no name :2010/02/09(火) 22:15:06 ID:xv+pF1NP

>>460
シンは原作は弱キャラだから、何にも言えなくなった感じがする
ついでにセクハラポジションも手に入れました

467 名前: no name :2010/02/09(火) 22:17:01 ID:5sPxsFDS

バスケと陸上が受け入れられたのに何をいまさら

468 名前: no name :2010/02/09(火) 22:19:55 ID:Svlwkg1e

受け入れられない、ってんじゃあないけど……

むしろ終始地味ーな立ち回りで相手を完封したりとか
「とりあえず画面端背負って波動拳」という行動をボッコボコに出来たりとか
そういうキャラのほうが批判大きそうな気がする

469 名前: no name :2010/02/09(火) 22:21:31 ID:6I15Ckt2

バスケも陸上もバレーも皆アークつうのが・・・

470 名前: no name :2010/02/09(火) 22:21:35 ID:v+JMG3uE

>>465
手元にある11で確認してみたが
京で足払い、鬼焼き、大蛇薙ぎ、リー超どれ当てても受身取れるみたい
ただ葵花とか叩きつける系は受身不可

471 名前: no name :2010/02/09(火) 22:23:56 ID:WK/14EUn

>>450
新mugenで姫レンを使ってみるんだ!

472 名前: no name :2010/02/09(火) 22:25:07 ID:X5eMZtrt

>>421>>435
ドランクマスターもいるよ

473 名前: no name :2010/02/09(火) 22:26:16 ID:+FI8yvGz

>>469
Amazing!

カルルのバレーってバンバン決められるもんなの?

474 名前: no name :2010/02/09(火) 22:27:04 ID:jO8lNBsF

周囲の強さがあからさまにそのキャラより低いレベルの大会に出て
ただ無双を繰り返すなんて事しなきゃ叩かれんよ
昔GGが叩かれてたのってそういう部分もあったし

475 名前: no name :2010/02/09(火) 22:31:04 ID:C34V9Ov7

>>469
次はなんだろうな…

476 名前: no name :2010/02/09(火) 22:31:37 ID:ajhVLvW4

>>475
カバディ

477 名前: no name :2010/02/09(火) 22:32:28 ID:Ja7hWHKg

もし、BB勢全員が同時に参戦したら
バング殿とテイガーさん、ハクメンとアラクネ辺りばっかり出る気がする。
そしてその後をタオカカとμ(Λ)、ラグナ、ジン辺りが追いかける感じか
ツバキ、レイチェル、カルル辺りが大会参戦率かわいそうな事になりそう

>>475
スカッシュ

478 名前: no name :2010/02/09(火) 22:32:31 ID:s6nURERD

BBの解像度が1280*720(キャラの縦方向の大きさが400とか)

MUGENの画面サイズを640*480にすると縦・横共に半分に縮小。
そのためジャギーが出て綺麗に見えないから手直しするか、
画面サイズを1280*720にするかしかないんじゃないかな。

479 名前: no name :2010/02/09(火) 22:33:40 ID:5jAHavcv

>>477
ぶっちゃけラグナジンっていう主人公勢にそこら辺のメンツが出番で勝てる気がしない

480 名前: no name :2010/02/09(火) 22:34:48 ID:6ecsq3j1

ツバキはなんか地味だよなぁ…
キャラデザは悪くないしキャラ性能はむしろいいのになんか地味 不思議!

481 名前: no name :2010/02/09(火) 22:34:54 ID:ajhVLvW4

公式PSP版がただ縮小しただけだったんだから問題ない

482 名前: no name :2010/02/09(火) 22:35:39 ID:rwO506W0

>>477
アラクネもテイガーもそこまで出る気はしないなあ
主役三人が普通にトップクラスでバングハクメンが次点あたりだと思う

483 名前: no name :2010/02/09(火) 22:36:14 ID:Svlwkg1e

>>477
そこで名前すらあがらないライチさんですよ
……まぁ原作再現ストーリー動画あたりで、ファウスト先生みたいに便利なポジションになりそうな気もするから
全く出番ないってことはないだろうけど、アラクネいるしね

484 名前: no name :2010/02/09(火) 22:37:04 ID:xT4MWpdh

ドノヴァンとライチというタッグができあがりそうな気がした

485 名前: no name :2010/02/09(火) 22:37:24 ID:5jAHavcv

医者でおっぱいでセクハラ属性とか美味しい役どころだよね
チップ関連でメタネタ対応出来ることが発覚したし

486 名前: no name :2010/02/09(火) 22:39:17 ID:HVFa4Qzo

思えば
カイは主人公扱いされることが多い気がするが
ジンは準主役級・ライバルとしてしか扱われない気がするな
まあ、ラグナはソルより雰囲気的には若干主人公してて
主人公張れる性格のカイに対してジンはどう考えても主人公じゃねぇキャラだからだろうけど

487 名前: no name :2010/02/09(火) 22:39:28 ID:NmHsaurH

ちょっとかいぞうについての質問が。
y・y氏承太郎の重力を重くしてジャンプ自体の速度と高さを上げたいんだけど
走ってちょっとジャンプや中ジャンプ、大ジャンプはvar関係で弄れたんだけど
ダッシュジャンプの高さだけが変えられまへん。
誰かここの変え方をご存じないかしらん?

488 名前: no name :2010/02/09(火) 22:39:39 ID:mPGfb/64

>>476
今「A・B・C」と申したか

489 名前: no name :2010/02/09(火) 22:41:20 ID:i5EM/Rnk

ハクメンへと至る決意とか
割と主人公の素養もなくはない気がする

490 名前: no name :2010/02/09(火) 22:41:38 ID:Ja7hWHKg

>>482
個人的に、大会なら男主役2が確定出場で、後ハクメンさん+αになると思うが、
ストーリー動画を含めるとあの3人使いづらい気がするんだよなぁ

と思ったんだけどソルとかもガンガン出てるしあんまり関係ない気がしてきた

>>483
ぶっちゃけライチさんは結構出番あると思うんだ
少なくとも俺が使う、おっぱい枠として

491 名前: no name :2010/02/09(火) 22:42:25 ID:lgQ57gdz

BB勢はなんだかんだで万遍なく出番もらえそうな印象がある。
皆すごいキャラが立ってて、弄るネタは既にたくさんできてるし。

492 名前: no name :2010/02/09(火) 22:43:25 ID:5jAHavcv

>>490
あー、ストーリーか、そこあんま考えてなかった…
ジンノエルは春とかカイみたいな警察的な組織の構成員として使えるんじゃね?
あとジンはブラコン要素でカオス適性あるし

493 名前: no name :2010/02/09(火) 22:43:45 ID:w1IKKOEx

[State -1, ダウン落下]
type = VarSet
triggerall = (StateNo = 5035) || (StateNo = 5050) || (StateNo = 5071)
triggerall = Stateno != 5040
trigger1 = (Command = "受け身")
var(X) = 1

[State -1, 受け身実行]
type = ChangeState
value = 受け身ステート
triggerall = Var(X) = 1
triggerall = (StateNo = 5035) || (StateNo = 5050) || (StateNo = 5071)
trigger1 = (Pos Y >= 0) && (Vel Y > 0)

みたいな感じだとダウン回避(地上受け身)としてはそんなに不自然にならないんじゃないだろうか
fall.recover ってのは空中で復帰出来るかどうかの話だし
ダウン回避されたら不利になったりする事ってこの手のシステムを持つ原作でも割と有るし
位置関係によっては反確みたいなのも無くは無いし

494 名前: no name :2010/02/09(火) 22:46:54 ID:1o36djkm

ラグナ:なんでも屋、ツッコミ
ジン:汚いKYもしくはヤンホモ
ノエル:嘆きの壁
レイチェル:吸血鬼陣営に参入
タオカカ:動物・癒し系グループ
テイガー:苦労人、マキシマ系
ライチ:中華・医者、アラクネとセット
アラクネ:マスコットもしくは超シリアス担当
バング:ダン系
カルル:人形使い勢
ハクメン:(◇)か侍
ν(Λ):メカ娘
ツバキ:委員長
ハザマ:黒幕、お兄さん

495 名前: no name :2010/02/09(火) 22:47:18 ID:s6nURERD

>>481
ただ縮小しただけじゃ輪郭線とかがガタガタになる

496 名前: no name :2010/02/09(火) 22:47:45 ID:pJ3EiXvB

>>490
ストーリーはどうでもいいだろ
ガワが美形か完全イロモノなら黙ってても増えるわ

497 名前: no name :2010/02/09(火) 22:48:05 ID:xv+pF1NP

>>477
タマラは世紀末テニスとして有名になって、そのままです

498 名前: no name :2010/02/09(火) 22:48:31 ID:RgXKdrDE

久しぶりにバージル更新したから入れなおししようと気がついたら
Player側のDMDバージル
敵側のDMDバージル
Player側のHAHバージル
敵側のHAHバージル
分のステを作っていた・・・。

499 名前: no name :2010/02/09(火) 22:49:06 ID:s6nURERD

ライチは教えてライチ先生とかあったから教師もありかも?

500 名前: no name :2010/02/09(火) 22:49:39 ID:Azovtwd/

>>495
縮小先もD4だから大丈夫じゃないか?
BBはサイズはD8じゃなくてサイズのでかいD4だよ。ストHDと比べるとわかる。
ゲーム中ではほぼ常時縮小表示されてる。
で、XboxやPS3のユーザーの多くがHDテレビもってない環境で不自由なく
プレイしてるんだからさして汚くならないと予想。

501 名前: no name :2010/02/09(火) 22:49:42 ID:gdS0nwF3

>>472
マジで!?どこだ?!

502 名前: no name :2010/02/09(火) 22:51:26 ID:uv5Dwr5p

>>487
なんでVarで弄るの・・・?

>>493
地面にぶつかるまでがFallですよ
空中復帰できるかどうかはどっちかつうとFall.Recovertimeだと思うが
CanRecoverのフラグは地面に激突するまでしか有効じゃないっぽいし

503 名前: no name :2010/02/09(火) 22:52:22 ID:Svlwkg1e

>>496
まぁカオス系統はそうなるだろうなあ
原作準拠系だけで考えるとどんなもんだろうか

504 名前: no name :2010/02/09(火) 22:55:28 ID:T1jricvg

BB勢が来たらGGキャラの出番が減るのではないかと
心配してる俺はひねくれてるんだろうか

505 名前: no name :2010/02/09(火) 22:55:59 ID:xNujtnKR

正直GGはロマキャンが出来ないできにくい感じだからとっつきにくい
BBはそういうシステムないよな

506 名前: no name :2010/02/09(火) 22:56:15 ID:C34V9Ov7

>>504
いくらなんでもそれはないでしょ

507 名前: no name :2010/02/09(火) 22:56:28 ID:X5eMZtrt

>>501
>>437のリンクからでも落とせるし、ギルドの1ページ目見るといいよ

508 名前: no name :2010/02/09(火) 22:56:41 ID:XJ0nfOVC

>>498
HAHってなんぞ?(原作での意味は知ってる

509 名前: no name :2010/02/09(火) 22:58:19 ID:HVFa4Qzo

>>503
最大の問題は、原作のストーリーがまるで未完結なことだなw

510 名前: no name :2010/02/09(火) 22:58:58 ID:xT4MWpdh

>>505
まあRC(ラピッドキャンセル)はあるけど大概隙消しとか固め継続とか、連続技に使うにしても割と簡単な場面も多いし

511 名前: no name :2010/02/09(火) 22:59:58 ID:jO8lNBsF

格ゲーで完結してるストーリーなんてほとんどないような
しいて言うならKOFがオロチ編、ネスツ編とそれぞれ一区切り付いてるぐらい

512 名前: no name :2010/02/09(火) 23:01:09 ID:5jAHavcv

GGはACで格ゲー編は完結したと言うことでいいのだろうか 元々外伝扱いだけど

513 名前: no name :2010/02/09(火) 23:01:17 ID:A7NFMVGa

おまいら・・
・実装されている頃には規制等でMUGENが廃れている可能性
・見せ場の主となる動画サイトの大幅規制で投稿、閉鎖されている可能性
・そもそも再現の難航関係で実装されるのか?という問題
・実装した頃にはジャンルその物が過疎っていました、という可能性

実装して出番ある過程にたどり着けるかどうか確信が難しいぞ、特に最後のパターン

514 名前: no name :2010/02/09(火) 23:03:15 ID:Svlwkg1e

ネスツ編はゲームだけじゃ完結してるか怪しいもんだしな
つーかネスツ編自体認めたくな(ry
あとアルカナ、メルブラもかなあ、ストーリーがそれなりに押し出されてて完結してるの
一作毎に一区切りつくよね。

ストーリーは完結してるけどそもそもそんなに本筋がない、ってのは
東方各シリーズと豪血寺あたりかな

515 名前: no name :2010/02/09(火) 23:03:46 ID:7QjGH2pB

地味ゲーのアカツキが引っ張りだこ
中でも特別ネタにもならん強くもないアドラーですらよく見るんだし
最新ゲーってだけで出番は確実に保証されてるよ>BB
作られるそばから引っ張り回されるだろう

516 名前: no name :2010/02/09(火) 23:05:15 ID:SY2fXXfz

>>512
新作が出るとしてもACと2の間の時間軸では出ない気がするなぁ

517 名前: no name :2010/02/09(火) 23:06:41 ID:+28XPSh3

ツバキとワルキューレと悪Qとかでヴァルキリーチームできそうだ

518 名前: no name :2010/02/09(火) 23:07:36 ID:T1jricvg

>>514
アルカナはストーリーのフラグ回収とかすごくうまいと思う
下手したらずるずる引きずりそうな設定とか多いのにちゃんと決着をつけてから
次回作にいくからな

>>512
噂の次回作はGG2の続きになるんだろうか

519 名前: no name :2010/02/09(火) 23:08:14 ID:EvNmBiOl

各キャラや技のセンス的にはBBよりGGのが好きなんだけどな〜
ゲームシステム的にもストーリー的にももう詰んでるんだよなGGは

520 名前: no name :2010/02/09(火) 23:09:20 ID:ZU6RPiuB

ワルキューレで思い出したけど、サンドラって単体はMUGENに居ないんだよな
反逆者と呼ばれた男……

521 名前: no name :2010/02/09(火) 23:10:25 ID:W0ncH3k2

絶対にノゥ!

522 名前: no name :2010/02/09(火) 23:11:16 ID:+FI8yvGz

アドラーで思い出したけど
HM氏のアドラーって画面端投げから普通に拾えるから2ゲージ使えば5割は減るのね

523 名前: no name :2010/02/09(火) 23:12:12 ID:RgXKdrDE

>>508
原作通り一発食らったら即死の能力設定(Player側だと体力1 敵だと体力がDMDで攻撃力だけ即死出来るよう異常に高くする)
残機3つってのはCNS弄れないから無理だけどさ

なんで作ったかと言うとDMCだからとしか

524 名前: no name :2010/02/09(火) 23:13:37 ID:NmHsaurH

>>502
あー言葉が足りんかつた。いえね、ジャンプが四種類くらいあるから
コマンドで値が決まってそのvarを実行するとジャンプが変わるっていう形式なんだす
そして高度を変えられない(varがないのかな?)そのダッシュジャンプの弄り方を
ご存知ならばご教授いただきたいなと。

525 名前: no name :2010/02/09(火) 23:15:08 ID:msGV5Rm0

http://loda.jp/mugennico/?id=1144

何故かマガキさん2連続パフェ勝ちw

526 名前: no name :2010/02/09(火) 23:15:27 ID:9mAe0Sbo

そういえばまだスコーピオンさんの項目出来てないんだよね
原作のこと全く知らないから俺には書けないけど

>>520
悪Qの殺され役しかないね
ナムカプドットもなかったっけか

527 名前: no name :2010/02/09(火) 23:16:08 ID:+cI7m/YM

ラオウ ver1.36
今回の更新はcnsのみとなります。
更新点は以下です
・ブースト仕様
・重力仕様

今週末にアレを再現するかもしれない。
http://cid-ecae4d3cf192922a.skydrive.live.com/browse.aspx/Hokuto

528 名前: no name :2010/02/09(火) 23:16:47 ID:7QjGH2pB

アストラルヒート動画見て地味だなーとか思ってたが
そもそもGGのデストローイはもっと地味で普通の技レベルのもゴロゴロしてたな

529 名前: no name :2010/02/09(火) 23:16:51 ID:2COWbV+l

>>522
レシピkwsk
見た目良いなら実装したい

530 名前: no name :2010/02/09(火) 23:16:58 ID:NmHsaurH

>>524にまだほそく:元々の仕様がvarでジャンプ管理、ということです
なんどももうしわけない

531 名前: no name :2010/02/09(火) 23:18:48 ID:Nz5P1dZn

ここはまさかのサンドラの大冒険版ですよ

532 名前: no name :2010/02/09(火) 23:19:00 ID:Ja7hWHKg

GGはゲーセンでやって3面ぐらいでいつもゲームオーバーになる

全く勝手が分からないよあのゲーム・・・・

533 名前: no name :2010/02/09(火) 23:19:58 ID:y1QgJFJE

>>518
しかしゼニアリーゼは完結させてよかったのか?という気はする
次回でゼニアがものすごく丸くなってたらどうしよう…

3では神威の千年守解任フラグがたったとみていいかな

534 名前: no name :2010/02/09(火) 23:20:08 ID:w1IKKOEx

>>502
fall.recover=0 で地上受け身云々の話だと思ったのでそう書いたんですが
posY=0 velY>0 ならKOF的には問題無さげだと思って
KOFって確かダウン落下時に地面接触した段階でダウンに移行する前に受け身発動でしたよね

地上のダウン回避が有るゲームってのは大体が
空中のダウンは fall.recover=0 でそれ以外の空中喰らいは非ダウンの5040な気がするので
一部の投げや演出を除いた攻撃以外は基本的にfall.recover=0でも地上受け身が可能
格闘ゲーム全体で見ればどちらかと言うと空中喰らいが基本的にダウン属性(fall=1)で
そこから空中受け身の可否(fall.recover=x)で受け身可能ならfall.recovertime=x が設定される状態が基本の
所謂最近のコンボゲーによく有るスタイル。こっちの方が珍しい気がするので
mugen的にもその辺は地上受け身とか移動起きとかされたくない場合
起き上がりまでステート奪うとかそんな感じにするしか無い様な気が

535 名前: no name :2010/02/09(火) 23:21:13 ID:C34V9Ov7

テーレッテーやオーモーイーガー的なネタ要素が
アストラルヒートにもあるっけ?

536 名前: no name :2010/02/09(火) 23:22:06 ID:5jAHavcv

悪滅、クラウニッシュ・カレンデュラ、究極萬駆、滅びの剣、あと名前忘れたけどツバキの奴
ここら辺は結構派手だと思うんだが
あと煉獄氷夜も好きだ

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50