MUGENについて語るスレpart391


告知欄


■MUGENについて語るスレpart391

現在表示しているスレッドのdatの大きさは175KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2010/02/05(金) 22:49:39 ID:lB0ah/8a

MUGENについて語るスレpart390
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1265245780/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう。話題変えたきゃ自分で話題ふれ。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付ければOKです。
・動画を宣伝する場合は専ブラの人のために動画タイトルも付けましょう。
次スレ立て
>>950をとったらスレ立てor誘導(専ブラでは建てられません)。
・ダメだったらその旨を表明し、次の人を指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>970あたりがフォロー
>>950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・心まで冷え切ってはいない様ですね
・情熱はいつでも生き物全ての魅力です

201 名前: no name :2010/02/06(土) 11:48:54 ID:PxClNVT1

後ろで猫がにゃんにゃん煩いんだけど
どうすればいいだろうか

202 名前: no name :2010/02/06(土) 11:50:21 ID:eQ/sqxuf

一緒ににゃんにゃんする

203 名前: no name :2010/02/06(土) 11:57:04 ID:IsKIZFeM

>>201
尻尾の付け根をトゥントゥンってしたらどーなるんだろ

204 名前: no name :2010/02/06(土) 11:58:27 ID:mUdz90yd

レンが発情期と聞いて

205 名前: no name :2010/02/06(土) 12:00:06 ID:UfjiJMVD

>>195
マティックがやってきた時のやり取りを皆に見られてるし、もう同じ人達の所には戻れないんじゃなかろうか
サイファー置き去りにしてるから、ストライダーズの関わらないような遠くの地でまたひっそりと暮らしてるってのが妥当だと思う

206 名前: no name :2010/02/06(土) 12:03:29 ID:YNvHGtR/

橙かもしれない
>>201は志貴か七夜か藍様か

207 名前: no name :2010/02/06(土) 12:06:14 ID:yXxp1L14

フェリシアだった場合は誰になるんだろ
孤児院の子?

208 名前: no name :2010/02/06(土) 12:07:05 ID:nsqzIa0n

>>199
人操作でいいんじゃね?
タッグなら後ろで虎咆拳と覇王翔吼拳打ってればなんとかなるし

209 名前: no name :2010/02/06(土) 12:07:52 ID:yuEVqen4

>>207
鉄拳のキングさんしか思い浮かばない、ナムカプ厨です

210 名前: no name :2010/02/06(土) 12:10:48 ID:PxClNVT1

>>206
軍神「わ た し で す 」

211 名前: no name :2010/02/06(土) 12:15:40 ID:wB1bXUSU

>>205
でも集落の爺さんに「また戻ってきてくれ」って言われてたような
せっかくだし漫画版読み直してみるか

212 名前: no name :2010/02/06(土) 12:17:04 ID:pCukqw1L

>>200
どうもです。しかしcnsしっかり読んだの初めて…がんばろう。

213 名前: no name :2010/02/06(土) 12:22:09 ID:Dl2r8o7q

>>199
あ、AIなかったのね
どっかの大会とかで見た気がしたが・・・・・
ストーリーだったかもしれん

214 名前: no name :2010/02/06(土) 12:26:38 ID:nJjQksIv

引退して人里離れて暮らすのは緊急事態で呼び戻されるフラグ

215 名前: no name :2010/02/06(土) 12:31:22 ID:f+JDnExA

とりあえずマルコは虎咆ブレーキング極限虎咆が出来れば様になる

216 名前: no name :2010/02/06(土) 12:37:07 ID:pi3LaNiZ

>>207
フェリルとか

217 名前: no name :2010/02/06(土) 12:40:10 ID:E7/gMAb9

飛竜がモンゴリに戻る、に見えた・・・

>>210
かすがさんが反応しない・・・どうやら別人のようだ。

218 名前: no name :2010/02/06(土) 12:42:31 ID:pi3LaNiZ

>>216
あ、話題間違えた
失礼した

219 名前: no name :2010/02/06(土) 12:42:44 ID:4a1fN2+e

>>215
原作で幾らやってもヒットorガード時しか
ブレーキング虎砲出来ない自分に何かアドバイスをry
つかタイミングムズいぜ…

220 名前: no name :2010/02/06(土) 12:44:32 ID:D3R18qQI

>>174
豆乳とイギーで小さい不定形
あと某所のランセレで組み合わされたマシェッタと響が見栄えと相性よかったんでそれを。

邪悪の化身バレッタ氏のキャラって一番最初の印象は「かわいい」なんだよな。
豆乳も一番最初に投稿された動画の前半まではかわいいかわいいと言われてたしな。
しかし氏はどこかしらかわいくない部分をキャラに入れ込むww
だから新キャラも動画ではかわいいかわいいと言われているがこの後どうなるか・・・!?

221 名前: no name :2010/02/06(土) 12:50:27 ID:/dWiBxBx

ギルドの東映版スパイディのページに「じゃあ次はTEC版だな!」
って書いてあったのでThe Electric Companyをググッたら

ttp://www.youtube.com/watch?v=BVViBhtyVN0&feature=fvw

222 名前: no name :2010/02/06(土) 12:55:23 ID:BeyDLnuK

>>221
フルハウスの世界にでもいけばいいと思うよ

223 名前: no name :2010/02/06(土) 12:57:00 ID:Uh6UVJxR

>>221
東映版が神に見えるなこれは
東映版が出た時外人が絶賛したのもわかる

224 名前: no name :2010/02/06(土) 13:02:37 ID:mUdz90yd

>>221
なにがなんだかわからない・・・
つーかシュールすぎるだろw

225 名前: no name :2010/02/06(土) 13:07:51 ID:PxClNVT1

>>217
猫耳をつけたかすがさんだと

226 名前: no name :2010/02/06(土) 13:13:24 ID:HJLtDiNd

東映版スパイディだって、出来が悪けりゃニコニコでも一発ネタで終わって流行らなかっただろうなぁ
あの出来、演技の力の入れ用で、ネタ成分が含まれてるのがやっぱ良いんだろう。

こういうのってキャラとか大会動画にも通じるもんがあるな。

227 名前: no name :2010/02/06(土) 13:14:21 ID:Gn/VZWUY

かすがさんは格ゲーだと「長所・ルックス」くらいの立ち位置らしいしそれもありなのかも

228 名前: no name :2010/02/06(土) 13:14:44 ID:biMTfuxo

>>174

オトナシとA.B.Aで体力犠牲
なぞキャラとQで正体不明
リューゲンとリュウでストリートファイター
畳とwindでブリスキャラ

なんてのはどうでしょ
一部俺得すぎるキャラがいるけどキニシナイ!

229 名前: no name :2010/02/06(土) 13:16:11 ID:kH2NZd2o

イタリアのスパイダーマンもすごいぞ

230 名前: no name :2010/02/06(土) 13:17:58 ID:hfXEPJ+B

>>226
何だかんだいっても、スーパー戦隊シリーズの礎を作った作品だからね

231 名前: no name :2010/02/06(土) 13:20:09 ID:D3R18qQI

イタリアのスパイダーマンははなからギャグとして作られていたからなあ



ところでなんあんだこのオリキャラは

232 名前: no name :2010/02/06(土) 13:21:12 ID:TSwGX5J+

うむ、いつもの特異点氏だ

233 名前: no name :2010/02/06(土) 13:21:48 ID:/dWiBxBx

TEC版作るなら吹き出しで攻撃するのか。 すりかえていってね!!!

234 名前: no name :2010/02/06(土) 13:33:36 ID:Oi2s0Lew

七夜の「アンパン」空耳ネタってどれぐらい知られてるん?

235 名前: no name :2010/02/06(土) 13:33:42 ID:0khqhqqi

かすがって弱い弱い言われるけど具体的にどう弱いの?
永久のパーツに使えないってだけなら
補正緩めたMUGENなら永久狙わない普通のコンボに使えればそれで十分じゃね?

236 名前: no name :2010/02/06(土) 13:39:44 ID:PxClNVT1

>>235
かすがは普通なら十分使える援軍だけど、
戦国陸上の中では弱いって話さ

237 名前: no name :2010/02/06(土) 13:49:40 ID:DIerm7Ba

>>235
援軍の中では優秀な方デス普通なら

238 名前: no name :2010/02/06(土) 13:50:37 ID:Ii7EVTCP

ああ、間違い無く特異点氏だ。しかし何故にペリカンなんですか
ttp://www1.axfc.net/uploader/He/so/263759
pass:suzaku
嘉神んAI更新しました。欺瞞の仕様を前回からちょっと変更

239 名前: no name :2010/02/06(土) 13:55:05 ID:PiVdt+4F

>>234
知られてはいるがまるでそう聞こえない
っていうか七夜の空耳ネタでそう聞こえるものは一つも無いと思う

240 名前: no name :2010/02/06(土) 13:56:27 ID:gv19qckC

>>239
ヘリウムガスはガチで聞こえる

241 名前: no name :2010/02/06(土) 13:56:46 ID:UTGd0k0a

実際そう聞こえるのってヘリウムガスくらいじゃないか?>七夜の空耳

242 名前: no name :2010/02/06(土) 13:57:26 ID:PiVdt+4F

>>240
それ毎度思うけど「ム」はどっから出てきたんだよw

243 名前: no name :2010/02/06(土) 13:58:37 ID:nsqzIa0n

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm9617067
のりもの大行進

244 名前: no name :2010/02/06(土) 13:59:53 ID:i+owXExz

勝負はハッスル、ヘリウムガスあたりはまあ理解できる
AAでどうなってるかは知らんが

245 名前: no name :2010/02/06(土) 14:03:19 ID:xOTowwG/

>>242
居酒屋でえだまめをえ まめと注文しても聞き取れるように
BGMやらなにやらと合わさることで補完されて、そう聞こえるのではないだろうか?

246 名前: no name :2010/02/06(土) 14:05:34 ID:iMKVUOaq

「そう聞き取りたい」から聞こえちゃうんじゃないの

247 名前: no name :2010/02/06(土) 14:09:14 ID:2N8se5lU

SEと被ると違うように聞こえる事はあるな

248 名前: no name :2010/02/06(土) 14:09:51 ID:mUdz90yd

何を言ってるかわからないから脳が勝手に自分が知ってる言葉に置き換えて空耳になる
逆に何を言ってるかがわかっちゃえば空耳は聞こえない
七夜の言葉はポエミィなのが多くて普段使わない言葉が頻出するから空耳が多いんだと思う

249 名前: no name :2010/02/06(土) 14:13:13 ID:D3R18qQI

俺が聞いた中で一番無理ある空耳は

フッフッフ…いわし

いったいどこがイワシと聞こえるのかと小一時間

250 名前: no name :2010/02/06(土) 14:16:07 ID:cEM+7jQd

「友達のすすめで〜」はガチで聞こえるKOFの方だけだけども

251 名前: no name :2010/02/06(土) 14:16:16 ID:nJjQksIv

音質によるかな

252 名前: no name :2010/02/06(土) 14:16:37 ID:IL0VYPbM

> イワシ
はじめて聞いたときは「ぐわしっ!」かと思った

253 名前: no name :2010/02/06(土) 14:18:20 ID:mVhOmgzf

何かグラディウスIIの3面ボスのクリスタルコア前の
「勇者でごわす」に近いものを感じる

254 名前: no name :2010/02/06(土) 14:20:06 ID:z2Vz9s86

>>238
いつもお疲れ様です。


ゲームセンターがうるさいのは分かるけど、
未だにトキの「ユクゾッ」が「ナギッ」に聞こえるのかが理解できない。

255 名前: no name :2010/02/06(土) 14:21:05 ID:2yRMrfNM

>>248
ヘリウムガスは蹴り 穿つの間にちょっと間があるから別の音が挟まってるように感じるとか
単に聴覚の認識の問題もありそう

テュフォンレイジがホンメイリンも、個人的にはフォンレイジと聞こえるまではしゃあないと思う
小さいユで空気が抜ける上に命中してると効果音が被るから、連発して当たってると
どうしても最初の部分が聞こえなくなる。その上言葉として馴染みがない

天からお塩も似てるかな。相手固定してるけど直前から効果音入るし、これでBGMまで掛かってると…

>>252
俺もぐわしって聞こえるんだよなあれ。原作的には「フッフッフ…悔しいか」のはずだけど
やっぱりSE被ってる上にそもそもボイスにエフェクト掛けてるから

256 名前: no name :2010/02/06(土) 14:23:00 ID:D3R18qQI

>>254
俺もだwwwなにがどうなったらユクゾがナギになるwww

逆に無理のない空耳と言ったら天からお塩だろうか

257 名前: no name :2010/02/06(土) 14:23:25 ID:HJLtDiNd

グリフォンの空耳ネタは、声がぼやけてた頃のものがそのまま定着してるだけで
今よく見るのだと、そうは聞こえないものが多い気がする。

俺もイワシはグワシにしか聞こえないけれど、なんかどっちに聞こえても大差ない気はする
あれは「悔しいか」とは聞き取れないなぁ…

258 名前: no name :2010/02/06(土) 14:25:15 ID:DIerm7Ba

「ユクゾ」は「デュクシ」じゃ無かったのか・・・
じゃあ「デュクシ」は何の空耳?

259 名前: no name :2010/02/06(土) 14:26:18 ID:2yRMrfNM

結局空耳って人それぞれな面もあるだろうな
テュフォンレイジだと基本定時とかもあるけど、そっちの方がむしろ技名知ってるって事だし

レス忘れてた。>>181 ありがとう
きちんとプレイヤーが居るのは良い事だ

260 名前: no name :2010/02/06(土) 14:26:47 ID:TPSsFLs2

>>235
対空版の判定が小さかったり、対地版の発生が遅かったりというぐらい。
弱い弱いと騒ぐほどではない。

261 名前: no name :2010/02/06(土) 14:27:06 ID:mUdz90yd

なぜか悔しいかの「くや」と「か」が聞き取れないんだよなぁ・・・アレ

262 名前: no name :2010/02/06(土) 14:28:20 ID:GpSolK+q

>>258
いやゆくぞの空耳だよ
SEと組み合わさって単純にデュクシと聞こえるだけ

263 名前: no name :2010/02/06(土) 14:28:55 ID:JA7pIjbN

いやテュホンレイジはKOF99の時はトルネイディンに聞こえたってマジで

264 名前: no name :2010/02/06(土) 14:31:03 ID:GpSolK+q

とsageチェックはずれてた・・・

テュホンレイジは飛んでいけーって聞こえたな
トンは聞こえてその後ろは脳内補完だけど

265 名前: no name :2010/02/06(土) 14:32:42 ID:m0VZOYsP

効果音が混ざってわからなくなる空耳というと
初代アンディの「斬影拳!」→「アイーン!」とか

266 名前: no name :2010/02/06(土) 14:32:56 ID:FinKC2Wf

>>261
くやしいか→前後が聞き取りにくい→うやし→いわし
こんな感じだと思ってる

267 名前: no name :2010/02/06(土) 14:32:59 ID:w/PW4rbX

BASARA信長の宇宙旅行中のはピザマヨに聞こえたな
あれもSEと組み合わさってのものなのだろうか

268 名前: no name :2010/02/06(土) 14:33:47 ID:D3R18qQI

そういやMVC2のバレッタはクルハン中に何かボヤいてんだけどなんて言ってるんだろうな。
ちぇすとー!カモン!!
の後に
まだ
みたいなこと言ってるんだがなんて言ってるんだか・・・

269 名前: no name :2010/02/06(土) 14:34:17 ID:YNvHGtR/

いおりんのどうした!→大下!は違和感無い希ガス
テュホン・レイジは俺も初見じゃ基本定時に聞こえたなあ

270 名前: no name :2010/02/06(土) 14:34:31 ID:xOTowwG/

アイスマンのアークティックアタック!もオッペケペーとは聞こえない
ヘリウムガスやいわしはそう聞こえなくもないし個人差かなぁ

271 名前: no name :2010/02/06(土) 14:35:19 ID:X4Kug0et

空耳といやあタオカカのソフマップ…ソフマップ…は何と言ってるんだろか
>>238
乙乙ー
>>261
俺も「よし…」としか聞こえんなあ
>>267
たぶん斬撃SE+「邪魔よ!」でピザマヨッ

272 名前: no name :2010/02/06(土) 14:35:34 ID:4Al5UaPN

夏の悲劇〜はガチ

273 名前: no name :2010/02/06(土) 14:36:05 ID:UfjiJMVD

ゆくぞ→ナギッ
は効果音が重なったのにプラスして
撮ったのかよ→エーアイアイ
と同じような現象がおこってるんだろうな

274 名前: no name :2010/02/06(土) 14:36:28 ID:DIerm7Ba

>>267
ボイス単体でもピザマヨに聞こえなくは無い
「邪魔よ!」の邪の「じ」が他の音に比べて若干高いから・・・
ちゃんと聞くと邪魔よ!になる

275 名前: no name :2010/02/06(土) 14:38:19 ID:0khqhqqi

BBならノエルのスケスケビーム
あれなんて言ってるんだ

276 名前: no name :2010/02/06(土) 14:38:53 ID:gv19qckC

K9999のバリア見たいなの出す技があるがアレ出したときになんて言ってるかわからん、どなたかか教えてくれまいか

277 名前: no name :2010/02/06(土) 14:39:33 ID:D3R18qQI

逆にオイヨイヨは下に字幕で飛び降りろと書いてあるのに
何度聞いてもオイヨイヨにしか聞こえないという

278 名前: no name :2010/02/06(土) 14:40:18 ID:MH/9dj3j

覚醒楓が空牙使う時は「とりゃあ!」とでも言ってるのかと思ったが
空牙、と技名言っているのなw

279 名前: no name :2010/02/06(土) 14:40:35 ID:zhUtLFUs

正直元親の援軍の野郎どもの台詞の
「アニキが追い波にー!」は何回聞いても
「アニキがお稲荷にー!」にしか聞こえない

280 名前: no name :2010/02/06(土) 14:41:37 ID:hPUG40nW

「悔しいか」は聞こえんなぁ
といっても「いわし」とも聞こえん

ずっと「よし」だと思ってた

281 名前: no name :2010/02/06(土) 14:41:51 ID:Oi2s0Lew

七夜のアンパンについて答えてくれた人ありがとう。
エルザが出来て、wikiのページで七夜にリンク貼ってる理由がよくわからなくて確認したら空耳関係だったんでそんなに有名なのかーと思ってたんだ。

282 名前: no name :2010/02/06(土) 14:43:32 ID:FinKC2Wf

とりあえず「し」だけはみんな聞き取れてるのは間違いないようだ

283 名前: no name :2010/02/06(土) 14:43:39 ID:2yRMrfNM

他の空耳も聞いてみると、やっぱ原因はSEと被るのと発音の問題が大きいっぽいな

・音と音の間が開いているか、逆に極端に狭い
・最初か最後の音がSEと被る
・ュやッなど小さい空気の抜ける音を使う

ここらへんかなー。上と下はまだアレだが、テンポの問題上真ん中は防ぎづらい
音声大きくするとかくらいしか手がないか?

284 名前: no name :2010/02/06(土) 14:43:48 ID:UfjiJMVD

>>276
がーきーどーもー!
元ネタは言わずもがな

285 名前: no name :2010/02/06(土) 14:43:54 ID:xOTowwG/

>>276
「ガ〜キ〜ど〜も〜」だったはず

286 名前: no name :2010/02/06(土) 14:44:36 ID:mxIAbjdj

テュホンレイジはトルネイズって聞こえるのが普通だったな。
99のPC版で確認してもそう聞こえる。
でも実際はテュホンレイジってちゃんと言っている。(ステージのBGM消して良く聞けば分かる)

>>276
元ネタと同じセリフ。

287 名前: no name :2010/02/06(土) 14:46:38 ID:gv19qckC

>>284−286
サンクス、しかしあのキャラほとんどのセリフと技がそのまんまAKIRAから持って来てるのねw
そりゃリメイク版で出せないわけだわ・・・

288 名前: no name :2010/02/06(土) 14:47:05 ID:tlWjLkU2

>>277
イヤホンつけて音量上げたらやっとで飛び降りろと聞こえた
ただイワシだけはイヤホンつけても音量上げてもイワシにしか聞こえん

個人的にはアンディの「セェーックス!」が本当は何て言ってるか知りたい

289 名前: no name :2010/02/06(土) 14:51:10 ID:UfjiJMVD

ビッグのカリフォルニアロマンスなんかはNBCで声新録するまで
「デリシャス」には全く聞こえなかったな

290 名前: no name :2010/02/06(土) 14:51:35 ID:BTJfC0tq

>>287
逆にK9999が出れた場合、ネームレスはこの世に生まれなかったんだな。

291 名前: no name :2010/02/06(土) 14:52:55 ID:kpgXJO6p

>>290
むしろ名無しを先に出せばよかったんじゃないかな

292 名前: no name :2010/02/06(土) 14:53:49 ID:4l56XUod

>>268
カモン!ハンター(ズ)!だと思っていた。

293 名前: no name :2010/02/06(土) 14:55:57 ID:2yRMrfNM

>>280
その辺は何となくアクセルの「ロリロリだぜ」でファンがロリコンじゃないのに…と言うのに近いかも
J・ガイルもまあこんな感じの性格が悪い、というかものすごい下衆な奴で、ポルナレフの旅の直接の参加動機
ttp://www.geocities.jp/mezakuro/jump/jg.png

J・ガイルは「よし」なんていい仕事した人みたいな事言わない!もっとビチグソ野郎だ!という…
◯◯はそんな事言わない、で元の台詞より悪くなるのも珍しいが

294 名前: no name :2010/02/06(土) 14:57:00 ID:vulNs52r

パタリロステージとは……平衛門氏のセレクトは本当に読めないなあ。
パタリロ全巻集めている私にとっては嬉しいけど、他に喜ぶ人はどれくらいいるの
だろうか(w

295 名前: no name :2010/02/06(土) 14:58:44 ID:BTJfC0tq

K9999も初期設定のキリコモチーフだったら…。
確か大友克洋氏って特別厳しいんだよね?

296 名前: no name :2010/02/06(土) 14:58:46 ID:D3R18qQI

ロリロリだぜもかなし苦しい空耳だよな
悔しいかは悔しいかにしか聞こえないんだが、みんな動画とかじゃなくてちゃんと原作ゲーもしくはMUGENで聞いてるんだろうか

297 名前: no name :2010/02/06(土) 14:59:36 ID:nJjQksIv

パタリロ最近の読んでみたらパンコランのアイシャドウがスゴイことになってたでござる

298 名前: no name :2010/02/06(土) 15:01:52 ID:kH2NZd2o

フリーダムパンチが見た目パンチとは全く聞こえないんだが、
技名知らんとそう聞こえるのかもな
無頼さんの一番の特徴的な技というか突っ込みどころが
空耳ネタに埋もれてしまってカワイソス

299 名前: no name :2010/02/06(土) 15:02:12 ID:xaGlmq3p

>>294
MUGENユーザにはけっこう多そうだ

300 名前: no name :2010/02/06(土) 15:02:17 ID:hPUG40nW

>>293
いや、ジョジョは30巻くらいまで持ってるんで・・・

後、外国語は空耳出来やすいかもね

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50