ニコ釣りスレ


告知欄


■ニコ釣りスレ

現在表示しているスレッドのdatの大きさは151KBです。

1 名前: no name :2010/01/30(土) 22:19:46 ID:pU1WUWv6

なんか始まったので立ててみる。
意外とサクサク釣れるな

616 名前: no name :2010/05/05(水) 21:24:13 ID:C1Lgsilr

木更津はコブちゃんが邪魔なんだよな・・・おもてーし疲れちゃう
大津港ってイシナギ本当にいるのか?全然ヒットしねえや

617 名前: no name :2010/05/06(木) 00:11:46 ID:9uekgD10

GW期間中明らかにニコ釣りのユーザー減ったね。
運営はニコ釣りに致命的バグをいつまで放置する気だ?
プレミアムでも依頼にはいれないとかww
キャッシュプラウザの問題じゃないよね?
釣れるポイントはネタばれしてるんだからいいけど。
依頼がフリーズを自分で対処された方、なんか方法ありませんか?

618 名前: no name :2010/05/06(木) 00:30:08 ID:N+QH8h0H

そんなバグもあるのか。色々バグはつきもんだが依頼関係のバグは結構多いね
釣り場コンプの事とかも考えて欲しいな。場所によってはほんとに低確率だし
最低でもLLサイズの魚も入る水槽を配置、魚ヒットのバランス調整、図鑑の平均売価の変更(明らかに実売値の方が低い)
これらやって欲しいな。プレミアム登録さえさせればそれでいいって考えじゃこの先ニコ釣りに未来はなさそうだ

619 名前: no name :2010/05/06(木) 02:06:30 ID:CsPQHrqc

それにしてもよくフリーズするな。大物を何匹逃した事か。このゲームの推奨スペックってどれくらいなんだろう?

620 名前: no name :2010/05/06(木) 08:54:16 ID:N+QH8h0H

意外と重いよなニコ釣りって
でもニコ釣りのためだけにPC買い換えるのも嫌だし・・・
推奨スペックとかは、スペック関連のレスが2chの板にあったかも
ttp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1272942917/

621 名前: 削除済 :削除済

削除済

622 名前: no name :2010/05/06(木) 16:36:08 ID:q9YuvJgJ

川崎と木更津のイルカかからなすぎて折れそうだ

623 名前: no name :2010/05/06(木) 18:22:05 ID:q9YuvJgJ

御宿港ライトルアーでキュウセン釣れた
ニコ釣りwikiに載ってなかったので報告

624 名前: no name :2010/05/06(木) 21:02:07 ID:q9YuvJgJ

http://live.nicovideo.jp/watch/lv16477810
100人超えの大会やってるよ。

625 名前: no name :2010/05/06(木) 23:25:44 ID:4Urbrn7M

まだ続いてたのか・・・

626 名前: no name :2010/05/07(金) 17:31:35 ID:SC+mFoBO

このゲームってロボが何回か釣り上げると実績が手に入るけど内部ではどうカウントされてるの?
ヒット中に一度でも交代すれば自分が釣り上げてもロボに+1されてるのかとかよくわからん
ロボが1万釣り上げると手に入る実績までは先が遠すぎる

627 名前: no name :2010/05/09(日) 22:21:30 ID:BMwrFXvO

ビギナー竿 微妙な練りえさ
でニシキゴイつれた

628 名前: no name :2010/05/10(月) 04:45:04 ID:g6ZXxArx

>>627
その装備でも普通に釣れるよ?

629 名前: no name :2010/05/10(月) 17:39:06 ID:xq5OjodG

ニコアイテムって色々あるけど
特定のニコアイテムは課金で手に入る『せんたくバサミ』がないと釣れない設定になってるのか?
知ってる人いたら詳細よろ〜

630 名前: no name :2010/05/10(月) 18:02:12 ID:DBgczt79

どのえさだろうとつれるだろ
ただ確立が7000釣って1匹くらいの確立だから終わってるだけで

631 名前: no name :2010/05/10(月) 22:58:37 ID:EcPCsyxT

課金してまでやるゲームじゃないよなぶっちゃ毛

632 名前: 削除済 :削除済

削除済

633 名前: no name :2010/05/11(火) 00:29:24 ID:GZ6R3XG7

1/7000・・・だと・・・
エサとかは何でもよくて指定されたタグさえ入ってれば釣れるのか。サンクス

634 名前: no name :2010/05/11(火) 01:28:41 ID:btljJwze

ジャンボ宝くじの3等が当たるくらいの確立だね
当たるといいですねw がんばってくださいw

635 名前: 削除済 :削除済

削除済

636 名前: no name :2010/05/11(火) 16:57:01 ID:0a93KmFu

コブダイ100匹ふいたwww

637 名前: no name :2010/05/11(火) 17:27:13 ID:GZ6R3XG7

追加された依頼はまだまだバグ表記が多い。イルカを一匹持って来いと明記されているが一匹では進行しない
5匹釣って進行した人がいるあたり、またいつものお決まりの表記バグは多い
物が大物だけに一匹でも多く釣るとなると面倒。しばらくは館山で稼いでバグが改善されるのを待った方がいいだろう
その金がガチャで生かされる。どんなアイテムが出るようになったのか変動があるのかどうか今色々調べているそうだ
コブダイ100もバグっぽい気もする。今はヘタに動かない方がいい。手持ちのトレバリー全部売却とか避けたい

638 名前: no name :2010/05/11(火) 17:42:13 ID:hHzgfVG0

なんか「(9)」とかいうのが釣れたんだが

639 名前: no name :2010/05/11(火) 18:22:22 ID:75krXGDj

あぁ、メンテがあったのか
てかメンテのたびに毎回オプション戻されて音が出なくなるのなんとかならんのか
する気がないのか

640 名前: no name :2010/05/11(火) 19:29:59 ID:GZ6R3XG7

大型アップデートしてもバグはいつまでもあるんだよね
ホントまじめに仕事する気あるのかな、と疑いたくなる

641 名前: no name :2010/05/11(火) 19:56:44 ID:GZ6R3XG7

今分かってるのは
No.63の『ウツボ10匹持って来い!』→実は一匹持って行けば依頼終了
No.71の『イルカを一頭釣ってきてちょうだぁい』→実は5匹持っていかなければ依頼は終了しない(1と5の表記ミス)
No.64にも『イルカを一匹持って来て』というのがあるがこっちは一匹で大丈夫

No.63のウツボは1匹で終了
No.64のイルカは1匹で終了
No.71のイルカは5匹で終了

642 名前: no name :2010/05/13(木) 06:39:11 ID:Io8yEBRS

依頼56〜71まで全部終わったが新しい依頼来なかった
課金していないので依頼52〜55の鯉幟はやっていないので
依頼受けに行くと依頼52の鯉幟だけが表示されたまま
次のメンテまでまたしばらくお預けなのかな?

643 名前: no name :2010/05/13(木) 19:08:53 ID:aTv/+mwa

5月12日のメンテでNo.63のウツボ10匹はホントに10匹持っていかないとダメになったみたいだね
やっといてよかった。俺も無課金。ここまできたら無課金でいけるとこまでいくつもり
新たに追加された依頼は中級者向けらしいから今度は上級者向けの依頼を今作ってるんじゃないか?結構先になると思うけど
まあ何が来てもいいように今から魚は大量に水槽にストックしておく

644 名前: no name :2010/05/13(木) 19:11:55 ID:aTv/+mwa

忘れてた。No.71のイルカも1匹でいいみたいね

645 名前: no name :2010/05/14(金) 22:48:32 ID:Os6G6oHQ

タコが異様に釣れなくなった気がする。ふつう練で粘ってもタチウオとかヒトデ、さらにアオリイカが釣れる。
10回に1回ヒットすればましか?季節の問題もありそうだけど、以前はもっとタコがヒットした気がする。夏はおすすめできない。昔はあまり釣れなかった奴らの逆襲か?

646 名前: no name :2010/05/15(土) 00:12:32 ID:9qkDp+Ez

九十九里でタコ狙うなら春がいいよな。夏はキュウセンとかも邪魔してきて冬はマグロとかもヒットする
九十九里以外はミミズ使わないと釣るのは限りなくゼロに近いみたい

647 名前: 削除済 :削除済

削除済

648 名前: 織田信長 :2010/05/15(土) 11:47:20 ID:hJmLAH8k

>>647

うぬ。そうおぬしだ。

うちのスレにもお越しくだされ。
お待ちするof the year at the first timing to the end of the day

649 名前: 明智光秀 :2010/05/15(土) 21:04:35 ID:OnS0hVrO

どうか、信長様、師匠になってくだされ・・・・・

650 名前: no name :2010/05/18(火) 02:00:51 ID:oMkr2H/m

人をクリックしちゃってそのまま情報ウインドウ内クリックしてることに気付かず、 竿引けない状態になってるその間にイルカ逃した。
プロフィール枠内でもクリックで竿引きを効くようにして欲しいです。逃がした時の喪失感がすごい・・・かけた時間がすごくもったないよこんなの

651 名前: no name :2010/05/19(水) 01:02:06 ID:Bx+B9hbU

重たくて時間ばっか掛かって眠たいだけのクソ面白くもない明らかにバランス調整失敗してるシーラカンスを
ギリギリセーフな位置に残してくれていた良質なバグが今日のメンテで撤去されちゃってるな
沖の左手前舟に引っかかるやつ
まだシーラカンスやタコ30+5匹の依頼終わってない奴等かわいそうに

こんなの直してる暇があるんだったらクソ重リウムとアイテムソート何とかしろや運営

2chで報告のあったメンテ情報の方のパワフルドッドは直したようだがお知らせの方のパワフルドッドが直ってないぞwww

652 名前: no name :2010/05/20(木) 09:36:50 ID:efKTNELK

ニコアイテムかかったので報告!
釣ったアイテム【2.0笑】
タグ【VOCALOID ミクオリジナル曲 VOCALOID新曲リンク 初音ミク こっちみんな】
装備【ロングロッド・ふ餌・ウキ・38号】 季節【冬】 場所【箱根沖】

からとりあえず全部書いとく。ネギ狙ってたんだけどな〜

653 名前: no name :2010/05/20(木) 10:12:55 ID:ZgHFI5ej

昨日から始めたんだけどハンゲのわくわくフィッシングに比べると
1匹釣り上げるのにやたら時間かかるんですけど仕様ですか?
まだ5つ目の依頼なんだけど、2時間ロボ放置してたらまだ最初の1匹目と
格闘してて、オート解除してやっと釣ったらLv6のグッピー・・・
俺はLv2のニジマスが釣りたいのにかかる魚みんな手ごわくてきついんですけど
雑魚を簡単に吊り上げる方法ってないのですか?

654 名前: no name :2010/05/20(木) 18:09:38 ID:872a4DnY

ニコ釣りに関する情報はwikiか2chの板ぐらいしかないからね。↓を参考に
ニコ釣り@wiki
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1273938225/

ザコを簡単にっつーか、魚はほとんど左投法で釣ってる。左投法も板の方に書いてあるから参考にしてくれ

655 名前: no name :2010/05/25(火) 02:32:54 ID:bLVqIxQg

2chの現行スレ(25匹目)の>>523-524に言いたい!

クリオネにミミズはもったいない!ステキな練り餌で5投に1回くらい(自分の場合)
普通の練り餌でも50投に1回はかかる(自分の場合)

2ch規制 orz

656 名前: no name :2010/05/25(火) 02:40:30 ID:bLVqIxQg

>>655に追記
左上堤防の船先端

657 名前: 削除済 :削除済

削除済

658 名前: no name :2010/05/25(火) 18:53:15 ID:NlbqJTUp

クリオネ釣るんだったら放置が一番釣れるような気がする
竿は渓流でもルアーロッドでもいい。エサは普通の練りで十分
後は38号放置でOK。乱数テーブルが存在するのか、時間帯や竿に何か関係があるのかわからないが
手動でやると回転が速くなる。冬の那珂湊はクラゲ、アサリ、メバルなど柔らかい魚ばっかりだ
敢えて遅くやった方が釣れる気がする。だからオート放置がなおさらいいと思う
放置しておけば確実にかかってる

659 名前: no name :2010/05/26(水) 00:47:13 ID:1UxR2WZu

クリオネなんぞコンボでくっついてくるわw

660 名前: 削除済 :削除済

削除済

661 名前: 削除済 :削除済

削除済

662 名前: 削除済 :削除済

削除済

663 名前: no name :2010/05/27(木) 00:47:04 ID:Nmx3yVGL

南の島を手に入れてないのに、ニコニコリウムコレクターの実績が手に入った。完全にバグだな
綺麗な水槽を複数持ってて二つ目のニコTVが出た瞬間にコレクターの実績がもらえた
課金しないと手に入らないと思っていたからまあいいんだけど

664 名前: no name :2010/05/28(金) 13:10:50 ID:3wIYi2HO

グッピーを釣る依頼が来たのですが
ども釣り場で、どの餌を使えば狙いやすいでしょうか?

665 名前: 削除済 :削除済

削除済

666 名前: no name :2010/05/28(金) 18:49:43 ID:BcbwpCbH

5月27日のメンテナンスで色々魚の修正加わったね。具体的には当たりが変動した
グッピーは谷中湖でよく釣れるよ。夏と冬ならアロワナいないから放置してもOK
依頼じゃ隅田川で釣れ的な事書いてあったが確かにメンテ前は隅田川が放置もOKだったけど今じゃ全然だ
ライトルアーとか使わないと全然つれないね
クリオネも修正が入ったみたい。微妙練、普通練り、普通ルアーを200投でもヒット無し
コンボがすごいきたけどコンボでも何でも基本3種じゃもはや釣れないに等しいと思った方がいい
コンボも合わせれば750〜800匹は釣った。それでもクリオネはかからなかった。ミミズなら3投げ目で来たけどね

667 名前: no name :2010/05/28(金) 19:16:57 ID:ob5D42x0

竿とか餌とかのアイテムが100でも1でも売値が変わらなかったのが
メンテで修正されて使用分比例して値下げられて1で売るメリット無くなったよ

668 名前: no name :2010/05/29(土) 00:30:52 ID:EDNLXSCH

そうだねぇ・・でもまあ
メンテ前=使用回数1残して売るとお得。しかし計算が以外に面倒
メンテ後=回数残す必要なくなったが(金にならん)が、コンボ率がハンパない
上手い具合にバランス取れてるのかね・・・
でも魚の当たりとか動きとかを買えるとか運営はホントに頭悪いな。客をそうまでして少なくしたいのか
これじゃ課金する奴もわずかだしニコ釣りもあとわずかかもね。運営対策チームが変わればわからないけど

669 名前: no name :2010/05/29(土) 00:53:54 ID:0iFO+QDm

2ch規制されたので来たお
最初のうちかスレに居たんだが
クラゲバブル→崩壊
コブダイ祭り→100匹依頼
クロダイ経済→微妙餌で釣れなくなり崩壊

運営は絶対スレ監視してるだろ…

670 名前: no name :2010/05/29(土) 06:24:03 ID:ijjD+kLv

普通の練り餌は売らなきゃいけないほど余るからそんな問題なくね?

671 名前: no name :2010/05/29(土) 12:34:30 ID:ijjD+kLv

微妙な人魚のルアーでレベッカ40匹、キャサリン61匹釣ったけど
リナ・・・絶望的だな。
まぁ別にコインはがっぽり稼げるからまだいいけど。
さて、またグッピーでも狩ってくるか

672 名前: no name :2010/05/29(土) 17:34:01 ID:m/bqCvA2

まあ、マゾくなっていくのがネトゲの常だし
ガチャある限り重課金廃人は消えないもんだが…

673 名前: no name :2010/05/29(土) 18:52:36 ID:EDNLXSCH

微妙な人魚のルアーじゃリナは『釣れない』と断言してもいいんじゃないの?
2chのスレでもあったけど非課金組(俺も)が全員でリナ狙ってるけど一匹もかからないって事は
数千分の一どころか数万分の一の可能性というわけだから、実際問題釣れないって断言してもええわな
まあ6月3日の定期メンテで何か変わるかも知れんから最後まで微妙人魚ルアは持っておくけど

674 名前: no name :2010/05/30(日) 00:09:45 ID:CrQGSV9T

>>673 そうだねー。
さすがにそこそこな人数でよってたかって未だ報告無しなら断言しても良さ気

ギリギリまで待ってダメだったら、
大会議と遊園地キャンペーンでもらった1000Pを使うかー
鯉幟イベントでも100P使ったけど、人魚のルアーなら色々と万能みたいだしポイント使う価値あるなー

675 名前: no name :2010/05/30(日) 00:18:27 ID:CrQGSV9T

2chで匠の竿にルアー機能とか話し出てたけど
ロングロッドにもルアー機能付いてるよね。

自分のやり方だけど、全く同じ条件で
ルアーロッドだとシーラカンスで沖ハメ出来ない
ロングロッドだと沖ハメ出来る
つまりロングロッドはルアーロッドより引きが強い

676 名前: no name :2010/05/30(日) 00:55:10 ID:/sD9B+w6

>>675
沖ハメ・・・ちらほら聞く言葉だけどテクニックの一つ?検索かけても具体法は出てこなかったのだが
言葉からして沖でハメる(動き固定)?よかったら詳細教えてケロ

677 名前: 削除済 :削除済

削除済

678 名前: no name :2010/05/30(日) 01:26:52 ID:CrQGSV9T

沖系:船の左下にハメられる。(湾曲になってるから引っかかる)
磯系:芝浦・長井の右上の岩奥と、左下ちょい右(岩に引っ掛ける)
島系:大島・三島・人魚の楽園の左上(なぜか引っかかる)
川系:右上橋(橋桁に引っかかる)
登竜門の滝:左上からちょっと右の滝つぼ(なぜか引っかかる)


注意点は強く引きすぎるとダメだったり、完全にハマったらロボじゃないと解除できなくなる。

上記すべて魚ボタンが出やすいポイントなので、ちょっとだけ得する
激的に早く釣れるわけではない

679 名前: no name :2010/05/30(日) 07:24:27 ID:/sD9B+w6

>>678
サンクス!そんなハメ技があったのか。ロングロッドの価値はそこにあったのかも。俺もお試し版来たら挑戦してみよう
しかし全般的に魚のヒット率を変更して釣りコインの意味がマジでなくなってしまったな〜
所々で明らかにレアエサないと釣れない魚がかなり増えた。木更津のキュウセンもミミズじゃ食い付かんぞ
課金しない限り30箇所コンプすら設定上できなくなった。釣りコインの意味がないぽ
メンテ前のステ練、ライトルア、ミミズでも頑張れば釣れる設定(メンテ以前の設定)残して
追加したレアエサには特別食いつきやすくすれば課金者、非課金者のバランス取れたと思うが・・運営さん考え直してくれ!

680 名前: no name :2010/05/30(日) 12:32:57 ID:1R89jOAT

諦メロン
課金前提バランスがネトゲとかの常だし

681 名前: no name :2010/05/30(日) 22:28:26 ID:/sD9B+w6

ついに課金して人魚ルアー買ってしまった…食いつきやべえ
つーかこのルアーはMAP埋め用って意味で買ってもいいんじゃないのかな。木更津川崎イルカもかかるし
鯉幟の時から課金してりゃよかったと今更思う。登竜門の滝は開いてるから、後はイベント復活とエサ+竿が買えれば・・・
登竜門自体も不具合で出現してるって事になってるからイベントもエサも竿も『不具合』で追加されないかな・・されたら課金しちゃうぞ
後、木更津のキュウセンは微練りでOKだった

682 名前: no name :2010/05/31(月) 12:20:51 ID:QYyByHOL

メンテ以降、多重ログインエラーが多くなったからおかしいなって思ってたら・・・
ニコ動でオートニコ釣りやって放置しててニコ生見ようと枠入った途端に、勝手にその枠からニコ釣りログインしようとし始めて多重ログインエラーってバカじゃないの?
オートの意味無いじゃん・・orz

683 名前: no name :2010/05/31(月) 13:59:24 ID:k1vIXGfD

>>682
俺は特に問題ないけどなー

2ch規制だるい

684 名前: 削除済 :削除済

削除済

685 名前: no name :2010/06/01(火) 09:50:31 ID:tA+289py

俺も何故か書き込めないからこっちに書いてる
木曜のメンテでコインガチャのレアエサとか追加されるのかな・・人魚で稼いだ金で200回ぐらいは回せそうだ
稼ぐ人はどれぐらい稼いでんだろ。1千万ぐらい稼いでるのかな

686 名前: 削除済 :削除済

削除済

687 名前: 削除済 :削除済

削除済

688 名前: 削除済 :削除済

削除済

689 名前: no name :2010/06/01(火) 14:48:07 ID:D4sXAm0N

てすと

690 名前: 検索見辛いだけで完走を目指すスレ :2010/06/01(火) 19:12:53 ID:rWDGMarF

検索見辛い

691 名前: no name :2010/06/01(火) 21:19:09 ID:fBquexop

人魚ルアー使ってロボ放置してるけど、人魚釣れない。
もしかして、手動じゃないとダメ?

692 名前: no name :2010/06/01(火) 22:01:29 ID:tA+289py

レベッカは放置でも釣れたと思うけどキャサリンとリナはリール装備してるか、リール機能付ハイテク竿じゃないと
ロボでは引き上げてくれない・・はず。匠の竿もリール機能あったんだっけ?匠はよくわからんがリールつければ確実

693 名前: no name :2010/06/01(火) 22:22:31 ID:fBquexop

>>692
マジですか。
リールもって無いから手動しかないかなぁ・・・。

694 名前: no name :2010/06/02(水) 01:15:23 ID:5AF7zNn/

参加賞の人魚パラダイスは大会終了後に貰えるの?
参加してリナ吊り上げたケド、とりあへず貰えてない。

695 名前: 削除済 :削除済

削除済

696 名前: no name :2010/06/02(水) 04:38:29 ID:02deLGlg

>>694
1700人以上参加してるけど誰一人としてリナ釣り上げてから水槽もらった人いないから大会終了後で確定じゃないかな
つーかランキング見てリナ100匹とか釣りすぎだろwww

697 名前: no name :2010/06/02(水) 14:15:38 ID:ymAF1TcY

九十九里浜沖ってロボ放置向いてない?
ロボ38号、ルアーロッド、普通の練り餌で8時間放置して5匹しか釣れてないわ。

698 名前: no name :2010/06/02(水) 20:08:49 ID:02deLGlg

九十九里浜沖はトレバ、イルカ、冬はマグロいるからね。放置はちと怖い。九十九里ならイルカは微練でもかかっちゃうし
タコやトレバ狙いなら手動の方がええよ。ヒトデは人魚の楽園で
人魚イベは一応は良い方向で回ってるのかな?鯉幟より稼げるしヒット率もまあまあ。微妙人魚ルアでもリナ以外はかかるし。
今後ガチャ内のアイテム変動あると思うからそれように金貯めておくのにはピッタリや。100ptで安いし、も一つだけ買っちゃおうかな
勘違いするなよ運営、貴様を助けてるわけじゃない。ただ釣りコインが欲しいだけだ!

699 名前: no name :2010/06/02(水) 23:30:24 ID:uERmmRCR

微妙人魚ルアーだとリナが釣れないのは何とかして欲しい。

700 名前: 削除済 :削除済

削除済

701 名前: no name :2010/06/03(木) 16:48:55 ID:4OLrsjd/

メンテ後、微妙人魚ルアーでもリナ釣れるのかな・・何かそんな報告が2chの板であったような
250万釣りコインを全部ガチャにつぎ込んできます。ハイテク竿、超さびきなどが釣りコインガチャでも出るから今うちに全部やってしまおう

702 名前: no name :2010/06/03(木) 17:28:37 ID:9XadUx+h

>>701
微妙人魚でもリナ釣れるよ
今はコインガチャでハイテク竿(9)の耐久度999祭りになってる
自分も100万つぎ込んで2本来た
ゴージャス練り餌:5 振動ルアー:5 サビキ:3 超サビキ:3
とレア中のレアだけでもこんくらい出た

703 名前: no name :2010/06/03(木) 17:41:36 ID:4OLrsjd/

ハイテク竿999・・・こりゃ修正入るな。だがその前に!
どうせ修正入って回数10とかに戻されるなら戻される前に人魚釣る→荒稼ぎ→ガチャ回せるだけ回して超さびきとか取れるだけ取る
をやっておこうぜ。全てがチャンス

704 名前: no name :2010/06/03(木) 18:50:53 ID:9XadUx+h

http://twitter.com/nicopark
ハイテク竿(9)の耐久度999は仕様みたいよ

705 名前: no name :2010/06/03(木) 20:58:42 ID:4OLrsjd/

仕様・・だと・・なら課金組みは怒り心頭になるんじゃ・・反感買いそうで怖いわ
まあ手に入れてうれしい事この上ないけど、さすがに999はねぇ
所でレアエサがバンバン出るな。ニコアイテムとかレアエサだと釣れる確率が少し上がるとかの設定だったら面白かった

706 名前: no name :2010/06/03(木) 23:07:59 ID:9XadUx+h

うーん、竿の持ち数カンストだとロングロッドはいらない子だな

707 名前: 削除済 :削除済

削除済

708 名前: no name :2010/06/04(金) 07:00:08 ID:8B4TpkN1

俺は投げ竿とかはもう即売っちゃう派だったんだが今回のメンテで色んな物がコインガチャで出るようになったけど
竿系がそこまで高確率で出なくなったっぽいからむやみに売れないな、、
コンボの仕組みも変わったのかな?思川でお試しの春風のロッド装備。意味はなかったけど
ふつうのルアー、ブラックバスコンボでアロワナが食いついてきた。それが2回もあった
クリオネはエサがショボイとコンボ来ないらしいけどアロワナは何でもいいのか。それとも思川や谷中湖だけ?

709 名前: 削除済 :削除済

削除済

710 名前: 削除済 :削除済

削除済

711 名前: no name :2010/06/04(金) 09:56:26 ID:LkXVyr7N

>>708
人魚狩りしまくれば嫌でも売らざるを得ない。

ルアーロッド:48本
依頼のハイテク :9本
ロングロッド  :6本
パワフルロッド :11本
匠の竿     :5本
ハイテク(9) :6本(内、耐久999が2本)
春夏秋冬のロッド:8本

今はロングロッド、パワフルロッド、春夏秋冬ロッドを売ったり消化しながら人魚狩りしてる

712 名前: no name :2010/06/04(金) 10:21:16 ID:LkXVyr7N

コンボに関してはまだ何とも言えないかと
谷中湖、普通のルアーでグッピーコンボ出るし
イワナにグッピー付いてくることも結構ある
アロワナもコンボで結構付いてくる

713 名前: no name :2010/06/04(金) 12:14:48 ID:8B4TpkN1

使用回数999って皆結構出してるな〜うらやましいぜ・・・
ただ、まだ修正が入ってないみたいだから今のうちに回しておかないと絶対損した気分になる
さっき釣り場のコメで12時8分位に999が出たとの報告があった。まだ出る!出なくなる前に何として取らねば!

714 名前: 削除済 :削除済

削除済

715 名前: 削除済 :削除済

削除済

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50