MUGENについて語るスレpart386


告知欄


■MUGENについて語るスレpart386

現在表示しているスレッドのdatの大きさは172KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2010/01/28(木) 15:41:29 ID:oVSRfVcF

MUGENについて語るスレpart385
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1264481822/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう。話題変えたきゃ自分で話題ふれ。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付ければOKです。
・動画を宣伝する場合は専ブラの人のために動画タイトルも付けましょう。
次スレ立て
>>950をとったらスレ立てor誘導(専ブラでは建てられません)。
・ダメだったらその旨を表明し、次の人を指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>970あたりがフォロー
>>950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・うっお―――っ!! 任天堂―――っ!! イングとナルホド君DLC許可しろ―――っ!

2 名前: no name :2010/01/28(木) 15:41:35 ID:1NKywscz

_人人人人人人人人人人人人人_
> ゆっくり塩をくれてやる!!! <
 ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
           ___
         /  !   `i
        /    .!    .i
       ./     !    L
     _/  Fミ(⌒)彡ヨ  \__
   r''"   /,.‐  ヽ/ ‐.、ヽ   `i
   ヽ___,.f==―――‐==ヨ  /
     /   ,-‐     ;  ', `ヽヾ,
     i'  ´/  /! ハ  ハ  !  i ',
    i ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' 'i
   `!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i .ノ
   ,'  ノ   !'"    ,___,  "' i .レ'
  ノノ (  ,ハ    ヽ _ン   人!
 ( ,.ヘ ,)、  )>,、 _____, ,.イ  ハ

3 名前: no name :2010/01/28(木) 15:48:39 ID:uIRIaTrb

   ゝy-‐v‐W^V~γー‐-vレ
    i_,,=--‐――ー‐--;;;|/
     l;i゙''=、,,_   ,,-='´Y t)
    (i `゙゛'''''  ''''""   i      <・・・・・・・
      i   ,i__     i
     λ    ̄ __  |
     / i   ''" ̄   /ヽ
            ,-、    ,r-、
          /,-、` ⌒` /⌒ヾ
            ´   .リ. ◎ .ト,         チャージマン研め…!
                `| 二 i'     ,r---、 よくも俺たちの>>1乙の邪魔をする気だな!
    -=ニニヽ、   ハニ.イ    //´ ̄
              |!_,,_i|
 .            〔|`゚ 'l`゚´|〕 <ピース
         「l /7 ,_∧ -- ,ヘ_,
         | |/./ ,゙-/lヽ__,イヘ`゙,ニ`、
        ,ィヾ,ー、//|lソ  ヽl| i`{ニ}`ヽ
     /                ヽ、   
    /   (_人__丿      (_人__丿   ヽ
     l                         l  <このAAは流行る
    .|    /   >|<   \     |
  /  { {_ト、 \\ ヽ}      |  剣士ミルウーダ
 ,   \|-―-ミ┘ _,>、ヽ.       |   「そんな甘言につられるものかッ!!
 |  l  ヽ. 下「  '{「 ハ }     |   おまえたちの>>1乙は聞きあきたッ!!
. ハ  从{   ', `   ||jノ       |
,' ハ.  ヽ. |、  - ノ ハ ヽ        ̄フ/ ̄
        __//  |  /   \
     / ̄/ ./   ___─ ̄ ̄ ̄─Y
    ./   | |  __/.___─ ̄ ̄ ̄─ \
   丿  |___|/ __/ /⌒|       .ヽ 
   /  /__ \| \.|;;;; |         |    ここまで全部俺の首。
  |   ./ /|/|   \___|;;;; |         |
  \__| .|/|/   ( ̄____  )        | |
  / | ヽ ̄ __/( ̄____  )___       ノ .|
  .| (  | ̄|   ( ̄____  .)  ̄ ̄    |

4 名前: no name :2010/01/28(木) 16:25:48 ID:kEBZzce5

>>1
任天堂の動向は気になるとこだね。
DLCにしてもそうだし、プロゲーマーにしてもそうだし。
プロ化の流れが出来たとしても、自分のとこのゲームの大会では賞金は出さないだろうなあ。
セガ、コナミ、バンナム辺りが真っ先にやりそう。

5 名前: no name :2010/01/28(木) 16:28:46 ID:sSx/28Vm

>>1
規制でここしか行く場所が無いぜ

6 名前: no name :2010/01/28(木) 16:32:09 ID:txKwHyEf

イングリッドが仮に再演できたとしても
カプンコだし声優が変わるかもしれないという悪寒>>1

7 名前: no name :2010/01/28(木) 16:32:18 ID:pTZW19BL

>>1
よく分からんのだけど
海外のゲーマーの賞金って、誰が出資してんの?

8 名前: no name :2010/01/28(木) 16:33:43 ID:ru5CuKq/

ズェイ… !
     /      __ _ ニハ_
  (◇\) __ ̄ ̄ ̄    /( ◇≡
    \ )    ̄ ̄ ̄    ─|v-v三
    >\     ̄ ̄  ̄  =/-ゝ‐

              /  ;  / ;  ;    コクウジン…>>1乙!!
          ;   ,/.,//  / ヒュンッ
             / ,  /  ,
            ,   /  /
           //    ´
         : /   / 
         /  /;  ;,
    ニ ノ.=_
    (◇ )ヽ  ニ≡            ; .: ダッ
     v-v|─三    三          人/!  ,  ;
   = < \三‐    ―_____从ノ  レ,  、

9 名前: no name :2010/01/28(木) 16:37:37 ID:ljqOD+sh

>>1
2chは月曜まで規制かのう
てなわけでこの場所で満足するしかねぇ
郁未の本公開まだかなぁ

10 名前: no name :2010/01/28(木) 16:44:07 ID:oVSRfVcF

>>7
場合によりけり
小さかったら日本と同様(例えばTRFみたいな土産とかも当然含まれる)個人で持ち合いだし
大きくなるとスポンサーの企業がつく。宣伝になるしね

11 名前: no name :2010/01/28(木) 16:44:07 ID:E3J7s5mB

>>7
Evoは主催者が超金持ちって聞いた
元から自由になる金があれば利益出すように色々することも楽そうだ

12 名前: no name :2010/01/28(木) 16:51:04 ID:AhDJeFJu

ナルホドはどうやって戦うんだろう

13 名前: no name :2010/01/28(木) 16:52:52 ID:B8kDc1/7

>>1乙と散れ…!!

>>12
やっぱ「異議あり!!」とかの吹き出しで攻撃するんじゃない?
ゆっくりみたいに
問題はそんなナルホド君で皆が満足できるかどうかだけど

14 名前: no name :2010/01/28(木) 16:53:40 ID:45hufS1N

サイコロックで束縛したり
異議ありや待ったでなぜか相手にダメージが入ったりピヨったり

15 名前: no name :2010/01/28(木) 16:54:19 ID:i7nsnEeL

あのゲームはキャラクターが豊富だからストライカーに攻撃してもらってもいいだろうな。
ゲージ技でトノサマンが攻撃とか

16 名前: no name :2010/01/28(木) 16:54:47 ID:9/pY+Lp0

トノサマンスピアーを突き付ければいいじゃない
ナルホド君は耐久力なら人間越えてるし

17 名前: no name :2010/01/28(木) 16:55:38 ID:oVSRfVcF

>>13
まさにシークレットファイルで見た企画書の絵がそんな感じだったわw
「異議あり!」の吹き出しが飛び道具になってたし

18 名前: no name :2010/01/28(木) 16:56:49 ID:pTZW19BL

>>10-11
そうなんかー
日本だといろいろ難しいだろうね
昔はマリオスタジアムとかあったけども

19 名前: no name :2010/01/28(木) 16:57:20 ID:TKTKrP9b

ゴドー「オプティックブラスト」

20 名前: no name :2010/01/28(木) 16:57:59 ID:iauakNC7

考える人像などの歴代の凶器を取り出して襲いかかるナルホドくんか

21 名前: no name :2010/01/28(木) 17:03:46 ID:YCNGuD1Z

オドロキくん・・・

22 名前: no name :2010/01/28(木) 17:05:46 ID:45hufS1N

まだみぬきちゃんの方がキャラがたってるよねオドロキ君

23 名前: no name :2010/01/28(木) 17:07:02 ID:5Z1HychH

スパコンで巨大サイバンチョ召喚してハンマーですねわかります

24 名前: no name :2010/01/28(木) 17:07:48 ID:75w8Rk8S

オバちゃんの宇宙服のビームがマジで光線技になったりとか・・・

25 名前: no name :2010/01/28(木) 17:10:16 ID:DtBHCHvO

wikiが見れない
みんなはどう?

26 名前: no name :2010/01/28(木) 17:11:56 ID:pzTKI8JU

ポケモンwikiなら見れるぞ。

27 名前: no name :2010/01/28(木) 17:15:55 ID:hu3F65Le

>>19
てかゴドー、mugenいるよ

28 名前: no name :2010/01/28(木) 17:15:56 ID:AkMsQfTe

ナルホドくん「なん本目に死ぬかな〜」

29 名前: no name :2010/01/28(木) 17:20:38 ID:45hufS1N

まあ逆裁の男連中は
描写はともかくデザインはガタイが凄まじく良いから格ゲーに混じっても絵面的にも問題なさそうだよな
なんであいつらそろいもそろって林檎握りつぶせそうな肩幅してるの

30 名前: no name :2010/01/28(木) 17:36:20 ID:2ewFb/vf

ttp://sukima.vip2ch.com/up/sukima004504.jpg

半分ぐらいしかわからん俺はまだまだか

31 名前: no name :2010/01/28(木) 17:36:24 ID:txKwHyEf

ナルホド君は黒スーツ着てビッグオーに乗ればいいと思う

32 名前: no name :2010/01/28(木) 17:41:24 ID:WqOGcsMJ

じゃあオドロキ君はダイ・ガードか

33 名前: no name :2010/01/28(木) 17:41:36 ID:8WQKq0oK

>>30
雪姉さんだけなんで別枠・・・?
まさかエス氏が作ったわけでもないだろうしなぁ。

34 名前: no name :2010/01/28(木) 17:44:03 ID:2V8kxzBL

ライチ先生とタオカカがいないように見えるのは気のせいかな

35 名前: no name :2010/01/28(木) 17:56:09 ID:AhDJeFJu

3Dキャラっぽいの以外は大体分かるな

36 名前: no name :2010/01/28(木) 17:59:16 ID:x3ufMZVP

OGGY氏が手書きカンフーマン公開か・・・

37 名前: no name :2010/01/28(木) 18:02:52 ID:V+zuENbc

>>30
15はヴァネッサ

38 名前: no name :2010/01/28(木) 18:03:33 ID:xsKTIy9W

りどみ読んだらうんこマンの名前があって吹いた
CV置鮎マンか

39 名前: no name :2010/01/28(木) 18:06:32 ID:s97NqDen

>>37
19じゃね?

40 名前: no name :2010/01/28(木) 18:10:13 ID:E34LT0H8

>>37
15はちづるじゃないの?

41 名前: no name :2010/01/28(木) 18:10:48 ID:hu3F65Le

下の方いくとわからんのが多いなTKB立ってるのがクーラだよな

42 名前: no name :2010/01/28(木) 18:11:37 ID:Ie4pSj5B

秋葉がいないぞ

43 名前: no name :2010/01/28(木) 18:12:55 ID:G3qRnTWl

カプコン、SNK、ナムコ、アークのキャラクターかね。

44 名前: no name :2010/01/28(木) 18:15:51 ID:V+zuENbc

>>39>>40
ごめん、数字が潰れて見えてた
14の次に目が行った後に縦に数えていた…
>>40
15はユリだと思う
13がちづる

45 名前: no name :2010/01/28(木) 18:27:13 ID:YZ+9BXbv

>>30
響がいない・・・

46 名前: no name :2010/01/28(木) 18:30:45 ID:sdHDaDJG

WIKIの母の説明間違ってるな、DODはエニックスのゲームなんだが
前にこのスレでもその話出てたけど

47 名前: no name :2010/01/28(木) 18:42:28 ID:KEd2uJ8E

遅れたけど>>1

前スレのMVCがキャラゲーだって意見は目から鱗だわ、確かにあっちの人にとっちゃそういうゲームだよな
しかしMBは毎回秋葉強すぎだとか七夜とワラキアがどんどん弱体化してるとか
東方は萃夢想も緋想天も非想天則もレミリアと魔理沙の性能が酷いとか
制作側のキャラ贔屓が叩かれてるけど、あっちはそんな事ないんだろうか
それともキャラ相性がトキ:サウザーレベルでもう笑うしかない感じ?

48 名前: no name :2010/01/28(木) 18:50:11 ID:oVSRfVcF

>>47
マグニとストームは毎回出たら強キャラだからその辺は言われてるかもね
ケーブルとセンチはどうなんだろうか・・・

まぁスト4の米国意見がケンばっかりウゼェとかあるから、まずはキャラバランスよりも
使用率の偏りで色々言われてるかもね

49 名前: no name :2010/01/28(木) 18:55:28 ID:vVSaqU0A

米国といえば海外でBBCSのデータ出回ってるらしいな

50 名前: no name :2010/01/28(木) 18:58:05 ID:NWkCQT9E

>>47
一部キャラの組み合わせでガチで積ませるデッキ構成は少し有ったりした

51 名前: no name :2010/01/28(木) 18:59:16 ID:IIViA82H

TaitoTypeX2がハックされたらしい

52 名前: no name :2010/01/28(木) 18:59:23 ID:NWkCQT9E

ってMVCの話か。ぶっちゃけマーベル側強すぎだよなぁ、色々注文出たらしいけど

53 名前: no name :2010/01/28(木) 19:01:30 ID:C9tykkV9

遅れたけど>>1乙〜
そしてそのまま宣伝〜
【MUGEN】ワラキアで強キャラ達と戯れてみたPart26【プレイヤー操作】


さて、リクエスト枠もあと5人になって。今回がリクエスト最後の回だ
次回、今回のリク消化してその後ボス、その後大会か
大会ってOPが一番手間かかるよね。自分で大会準備しだして痛感した
キャラスプライト抜き出しやら、ランセレの動画をたくさん録画せにゃならんやら
エクセルでトナメ表つくらんにゃならんやら…
作る側になって初めてわかる面倒さよ…

54 名前: no name :2010/01/28(木) 19:02:30 ID:45hufS1N

スプライト抽出で喜んでた俺等が言える事じゃないかも知れないけどやっばいな…

55 名前: no name :2010/01/28(木) 19:06:47 ID:4XTqICym

CTならまだしもCSはマズイよなぁ

56 名前: no name :2010/01/28(木) 19:09:08 ID:6SsdTTOZ

聞くたびに思うがその注文が出たってどっからきた噂なんだろう

57 名前: no name :2010/01/28(木) 19:17:48 ID:75w8Rk8S

明確なインタビュー等のソース以外だと向こうの版権会社が厳しいっつう話が元だろうかな

映画実況とかでキャラの性格とか行動上これはやっちゃダメみたいな
かなり厳しいガイドラインが存在するという話を聞いたことがある
アメコミ系映画はその辺守りつつすり抜けて何とかやってるらしいが・・・

…でもそれだとサイクロプスが「どうしてこうなった」ってコメントしそうな
X-MENの映画は一体?って感じではあるんだが

58 名前: no name :2010/01/28(木) 19:21:58 ID:txKwHyEf

そんな厳しいんだったらUSAゴジラはどうなんだよって言いたい

59 名前: no name :2010/01/28(木) 19:24:07 ID:Ie4pSj5B

マグロ食ってるからダメ

60 名前: no name :2010/01/28(木) 19:28:03 ID:oVSRfVcF

>>54
つまりはネオジオみたくコピー基板が出回る可能性が出来たってことだからねぇ
タイトー側はどうするんだろうか、何かしら対策は練るんだろうけど

61 名前: no name :2010/01/28(木) 19:30:31 ID:BMnnnLVe

ゴジラの権利元は東映じゃん

まぁ東映にはゴジラじゃなかった事にされたけど

62 名前: no name :2010/01/28(木) 19:31:10 ID:oVSRfVcF

>>58
日本の会社はドラゴンボールのレボリューションを見れば
一発で分かるとは思うがその辺の改変についてはゆるい

まぁトランスフォーマーは日本側が流石に出向いて色々協議したらしいし
全体的にそろそろその辺のガイドラインも作った方がいいと思うけどね

63 名前: no name :2010/01/28(木) 19:37:59 ID:TKTKrP9b

そういえば、ちょっと前に某ネズミの国がマーベルを買収とか言ってたけどどうなったんだろう。

64 名前: no name :2010/01/28(木) 19:40:48 ID:itTcj12y

上の方でトキ:サウザーと言った人がいたが甘い!
ジャギ:シンくらい甘い!
ジャギ様使ってるといつの間にかライフぎりぎりで焦るのよね
特にシン相手だと・・・・うん自分がシン苦手なだけなんだすまない
何あのゴクトの軌道、不思議すぐる

65 名前: no name :2010/01/28(木) 19:41:21 ID:Va2sZyVJ

>>61
東映じゃなくて東宝な。

66 名前: no name :2010/01/28(木) 19:41:47 ID:+1S3CKgo

トランスフォーマーの変形機構やオプティマスの顔は、日本人がデザインしたってマイケルベイが一作目のコメンタリーで言ってたような気がする。
最初は相当不細工だったとか
どうでも良いけど同期作のダイハード4を引き合いに出したり興行収入の話したり結構俗っぽい人だなと思った

67 名前: no name :2010/01/28(木) 19:41:48 ID:E3J7s5mB

>>63
ウオーレン・エリスというおっさんが
全裸にネズミ耳を付けた状態でバンビをアストロニッシングX-MENに入れるよう指示を受けたぐらいかな
ウォーレンという名前には何か変なジンクスでもあるんだろうか?

68 名前: no name :2010/01/28(木) 19:44:20 ID:BMnnnLVe

>>65
(ノ∀`) アチャー

69 名前: no name :2010/01/28(木) 19:48:30 ID:4H1SiyOR

>>62
トランスフォーマーに日本側が出向く理由があるのか?

日本人スタッフが張り切って作ったり、ロボの変形といえば日本ってことで
マイケル・ベイが日本人スタッフにいろいろ尋ねたりしたってのは知ってるけど

70 名前: no name :2010/01/28(木) 19:59:51 ID:+G0/I8kY

>>69
>>66の言うように、デザインが「ちょっとこれは…」な状態だったみたい
TFは元はタカラのミクロマンの流れ組んでるので、
スタッフがタカラトミーの人達に「TFのデザインしてみたけどどう?」
と渡したらアレだったので出向いて話し合ったと聞いた

71 名前: no name :2010/01/28(木) 20:02:38 ID:TKTKrP9b

>>67
なんなんだ・・・その指示。
(元々続編の望み薄いっぽいけど)マーベルvsシリーズには影響すんのかなぁと思ったり。

昔はネズミー系列のゲームといえばカプコンだった気がするけど
最近はスクエニのキングダムハーツだけかな。

72 名前: no name :2010/01/28(木) 20:04:44 ID:lOi5TGae

>>70
ガンプラ改造したオプティマス持ってったって本当だろうかw

73 名前: no name :2010/01/28(木) 20:23:59 ID:kRs31lwR

@30秒レスがなかったら
キン肉マンがmugen入りする

74 名前: no name :2010/01/28(木) 20:24:31 ID:Etxghow0

ttp://mugenguild.com/forumx/index.php?topic=100395.0
BBの噂のあれ
あとは知らん(*´ω`*)

75 名前: no name :2010/01/28(木) 20:24:43 ID:X9KKDpCU

>>30
ゆ、雪姉さんんんんんんんんんんんんんー!
まあそれはそれとしてライヤ更新。
ttp://www1.axfc.net/uploader/Li/so/57472&key=yuki
ライヤと優香の合体技作りました。
技出すの動画も一緒に入ってるので「興味あるけど出すのが面倒」な方は動画で。
ちょっと理由があってニコニコには暫く上げないてください。
もし雪姉さんの合体技作るなら誰と合体すればいい?

76 名前: no name :2010/01/28(木) 20:27:38 ID:p++bKXSa

>>74
その顔文字は流行らない

77 名前: no name :2010/01/28(木) 20:29:00 ID:ZJxbHAlY

>>64
なんで攻撃判定もったまま緩やかに落ちるんだろあれ。
爆波がだいぶ潰される。まあ最強の2Cでカウンタ取るけど。

>>75
紫苑たん

78 名前: no name :2010/01/28(木) 20:34:10 ID:6SsdTTOZ

>>75

ごめん冗談

79 名前: no name :2010/01/28(木) 20:35:24 ID:+G0/I8kY

>>75
乙ですー
合体技は香織殿は如何か

80 名前: no name :2010/01/28(木) 20:42:14 ID:r2Z0/pbm

243:すっごいアルカナ使い [sage]
10/01/27(水) 02:43:41 ID:6OyfpLcYO
なにか嫌な事でもあったのか、髪を金色に逆立てたフィオナにいつもとは違う雰囲気のメイ道をくらいたい
よっぽど興奮していたのか剣も使わず日本語も話してなかったなあ
メイ道決めた後、やっぱり時間に遅れそうなのか「ドンゴラボッガーーーーーー!!!!!!!!」って叫びながら飛んで行ったけど



244:すっごいアルカナ使い [sage]
10/01/27(水) 04:56:58 ID:N0qRO1ls0
その後、アンジェにお仕置きされたみたいで「ぐるじお…ぐるじお…」って泣いてたよ

アルカナ妄想スレで癒されようと思ったら腹筋破壊されたでござるの巻

81 名前: no name :2010/01/28(木) 20:53:42 ID:uIRIaTrb

>>67
またウォーレンかww

と思ったら別のウォーレンだった
オウガシリーズにでてくる魔術師のジジイもウォーレンだったな関係ないか

82 名前: no name :2010/01/28(木) 20:59:44 ID:vvqQE5Is

一昨年の5月から海外出張してようやく帰ってきた
MUGEN動画増えすぎワロタ

順に古いのから見ていこうと思うんだけど08年のお勧めとか教えてほしい

83 名前: no name :2010/01/28(木) 21:00:58 ID:5qB2282G

>>82
ゲジマユ
おまゆ

84 名前: no name :2010/01/28(木) 21:01:03 ID:s97NqDen

ゲジマユとおまゆ

85 名前: no name :2010/01/28(木) 21:01:34 ID:Ie4pSj5B

シンクロニシティ・・・

86 名前: no name :2010/01/28(木) 21:02:23 ID:xsKTIy9W

海外出張といったら
どっせいうさぎ氏と風見氏も海外出張だっけ
風見氏は最近戻ってきたけど

87 名前: no name :2010/01/28(木) 21:03:12 ID:JyQclPLK

>>82
遊撃祭
夢幻界統一

88 名前: no name :2010/01/28(木) 21:04:01 ID:txKwHyEf

どうせなら最近のキャラ事情が分かるような大会にしてあげようぜw

89 名前: no name :2010/01/28(木) 21:05:03 ID:75w8Rk8S

>>80
ボイスパッチか
ボイスパッチと申すのだな

90 名前: no name :2010/01/28(木) 21:05:06 ID:sRXelKbd

>>82
作品別味方殺しタッグチームバトル

91 名前: no name :2010/01/28(木) 21:08:26 ID:xsKTIy9W

>>88
最近のキャラ事情ならニコMUGENWikiを見たほうが分かりやすいんじゃないか
あそこができたのは07年11月か、かなり充実したよなあ

92 名前: no name :2010/01/28(木) 21:08:43 ID:5qB2282G

>>88
そうは言うが、08年で指定されてるからな。09年じゃなくて

93 名前: no name :2010/01/28(木) 21:11:19 ID:sRXelKbd

最近のキャラ事情って言ったら2009年は怪獣特撮ブームで大勢の怪獣がMUGEN入りしたな
改変ゴジラ・モスラ・イリス・レギオンetc…
あとアカツキキャラ参戦・早くも人気者に

94 名前: no name :2010/01/28(木) 21:12:08 ID:LjrGdX06

祝 闘劇決定

【Category A】
● (3on3) STREET FIGHTER W [CAPCOM]
● (3on3) 鉄拳6 BLOODLINE REBELLION [BANDAI NAMCO GAMES]
● (2on2) BLAZBLUE CONTINUUM SHIFT [ARC SYSTEM WORKS]
● (2on2) ARCANA HEART 3 [EXAMU]
● (1on1) THE KING OF FIGHTERS 2002 UNLIMITED MATCH [SNK PLAYMORE]
● (3on3) Virtua Fighter5 R Ver.C [SEGA]

【Category B】
● (3on3) GUILTY GEAR XX ΛCORE [ARC SYSTEM WORKS]
● (3on3) STREET FIGHTER V 3rd STRIKE Fight for the Future [CAPCOM]
● (1on1) 戦国BASARA X [CAPCOM]
● (3on3) SUPER STREET FIGHTER U X Grand Master Challenge [CAPCOM]





何故BARARA入れたし
これもクソル氏の努力の賜物か

95 名前: no name :2010/01/28(木) 21:12:48 ID:vvqQE5Is

ありがとう。ゲジマユ初代は見てたから第2回があるみたいで嬉しい
検索したら再生数すごいなー

96 名前: no name :2010/01/28(木) 21:13:06 ID:cjex5LTJ

トキ&アミバ薦めようと思ったら08年5月の大会だった
見たのか見てないのかわからんな

97 名前: no name :2010/01/28(木) 21:13:10 ID:Etxghow0

なん…だと…
海外のブレイブルー ver.PC来たぞ
発売日はまだの筈…
ちなみに割りはもうpされてる…

98 名前: no name :2010/01/28(木) 21:14:31 ID:45hufS1N

>>94
前スレで既出

99 名前: no name :2010/01/28(木) 21:14:33 ID:7/OPN3EE

>>94
\遅すぎんだよ!/

100 名前: no name :2010/01/28(木) 21:15:02 ID:wdgMDiEP

一昨年からのキャラ事情かー
レイドラキャラが公開されまくってAIパッチも全キャラに作られたり
BASARAXが揃ったりアカツキが揃いつつあったりする感じか。

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50