MUGENについて語るスレpart379


告知欄


■MUGENについて語るスレpart379

現在表示しているスレッドのdatの大きさは166KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2010/01/14(木) 01:55:38 ID:kPtFYNtt

MUGENについて語るスレpart378
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1263118605/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう。話題変えたきゃ自分で話題ふれ。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付ければOKです。
・動画を宣伝する場合は専ブラの人のために動画タイトルも付けましょう。
次スレ立て
>>950をとったらスレ立てor誘導(専ブラでは建てられません)。
・ダメだったらその旨を表明し、次の人を指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>970あたりがフォロー
>>950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・力が…勝手に…

138 名前: no name :2010/01/14(木) 20:16:24 ID:cgwLhBDc

>>137
単独でタッグやチームのネタなしに有名になったキャラもいなくはないけど、
ほとんどが主人公orボスの肩書き持ってるキャラだからねえ。

139 名前: no name :2010/01/14(木) 20:17:33 ID:BsdUK50C

もう全部にWIPにつぎこむっきゃねぇな!
自重しろと言われても私は一向に構わんッッッッ

140 名前: no name :2010/01/14(木) 20:17:41 ID:NatkdbGu

>>122
そうか?使ってるがあまり失敗しない、むしろ左右同時押しで移動せずに4A連打できるからレバーより楽だ
それより俺は斜め入力やツバメ返しとかの低空○○の類がやりにくい

141 名前: no name :2010/01/14(木) 20:20:00 ID:QDN7F5R9

ネタかどうかは別としてタッグなら
メイファン&メカ豪鬼orロボカイorロボロックorロボジャムorその他人型ロボ
こうなるのかな
拳法つながりでロボジャムかな?

142 名前: no name :2010/01/14(木) 20:25:24 ID:fPJwNzYX

>>139
無茶しやがって・・・

143 名前: no name :2010/01/14(木) 20:26:07 ID:17rI7PJ1

>>141
メイファンに一目惚れしたという設定でロボカイが思い浮かんだ。

144 名前: no name :2010/01/14(木) 20:32:05 ID:mnvF6SSZ

>>143
ロボカイ「コノデカ乳ガー!」

145 名前: no name :2010/01/14(木) 20:32:36 ID:N9w4Wvj0

>>137
アンドロイドか
ロックマンシリーズのキャラはどうだろうか

レプリロイドとクグったら何故かあのMADが上位に‥‥

146 名前: no name :2010/01/14(木) 20:33:12 ID:hpbWnuo9

リリカやメイファンはある意味不人気や空気でネタにされるドロシーよりも影が薄いからね

147 名前: no name :2010/01/14(木) 20:34:02 ID:DmrldJYD

需要はあるけど人気はないってキャラは多いよね

148 名前: no name :2010/01/14(木) 20:37:24 ID:a/Lmr8Bk

リリカMUGENでも出番ないねー、カカトループが印象悪いのかね
メイファンは実年齢一桁ネタもあるしなんとかなりそうだとは思うが

149 名前: no name :2010/01/14(木) 20:39:01 ID:17rI7PJ1

>>144
ロボカイ「ダガ、ソレガイイ。ワシト付キ合ッテクダサイ。」

150 名前: no name :2010/01/14(木) 20:40:55 ID:WPHAvzw9

>>137
ネタ抜きで有名になるキャラは大体タッグ戦かチーム戦な気がする
一例として挙げると、Mr.X氏AI搭載したやつが某大会でキシMAXとタッグ組んで活躍したアネルとか

151 名前: no name :2010/01/14(木) 20:41:36 ID:BsdUK50C

アルカナ2のキャラ製作はどうなってんだっけ?
キャサリンはMVC仕様のWIPがあったはず
クラリス、エルザも製作中
ねらい目はなずな、ドロシー、パラセか?

152 名前: no name :2010/01/14(木) 20:41:54 ID:yyvXzvIP

3歳児って所を強調すればいいんじゃね

153 名前: no name :2010/01/14(木) 20:44:00 ID:IsSyhK7R

俺得お待ちしております

154 名前: no name :2010/01/14(木) 20:44:40 ID:05+nJTP0

>>150
Mk.X氏ね
にしても氏の名前のミス本人も気にしているだけあって半端じゃなく多く見かける気がする。

155 名前: no name :2010/01/14(木) 20:45:47 ID:iNOF1OYd

とりあえずなずなのスプライト見た瞬間大半の人は諦めると思う
かなりのスプライトは杖が別スプライトだし、絵によっては犬と本体、ひどい場合は何故か首や手と胴体がバラバラな部分もあるし

156 名前: no name :2010/01/14(木) 20:47:33 ID:yS4eON1X

>>143
勝利台詞から見るにロボットも充分守備範囲らしいね
半端に人間だったりロボだったりするとダメらしいが

157 名前: no name :2010/01/14(木) 20:57:31 ID:VEn2J2ho

>>148
リリカはタッグ戦ではぽつぽつ見る。頼子とあんまかわらんぐらい
ストーリーはほんと見ないな。頼子は見かけるけど

158 名前: no name :2010/01/14(木) 20:59:04 ID:6vzD+pBx

なずなのスプライト3/4ぐらいがジャギってるしなw

159 名前: no name :2010/01/14(木) 21:05:56 ID:KL5YrZsW

メイファンは美鈴や春麗やジャムあたりと組んで中華おっぱいチームとか

・・・なんかあんまり見ない面子ばかりになってしまった なぜだ
中華おっぱいのどこがいけないんだ

160 名前: no name :2010/01/14(木) 21:06:24 ID:fPJwNzYX

流れぶった切るけどこんな動画を発見した


こういう非公式チュートリアル動画っていいよね

161 名前: no name :2010/01/14(木) 21:06:45 ID:JkQsy7XX

春麗は乳じゃない、脚だ
これだけは譲れん

162 名前: no name :2010/01/14(木) 21:06:46 ID:jv4Iu/Ep

ていうか頼子が意外と出番多いんだよなトナメでもストーリーでも
再現系じゃなくアレンジなのに
ぱっと見で印象が強い気弱眼鏡魔女というわかりやすいキャラ付けがあるから使いやすいのかな

163 名前: no name :2010/01/14(木) 21:07:10 ID:V6YlDL3k

アルカナ2も製作始ってるのか楽しみだ
最近はシュウといい穣子といい手書きもドットクオリティ高いのが多いし今からwktk

164 名前: no name :2010/01/14(木) 21:08:05 ID:jv4Iu/Ep

>>159
お春さんは最近出番結構あると思うんだがなあ
あと中華おっぱいならレイレイとかも含めると拳法キャラに偏らなくてgoodじゃね?

165 名前: no name :2010/01/14(木) 21:09:30 ID:uHtE9fxV

>>163
あかねとかペトラとかゼニアとかアンジェとか既におるやないですか。

ところでアレックスの主人公(笑)呼ばわりって原作発祥じゃないって本当?

166 名前: no name :2010/01/14(木) 21:14:07 ID:khwgQM1v

主人公(笑)というとまずFF12が思い浮かぶなあ
>>151
パラセは製作中の人が少なくとも2人いたはずだ
>>154
一瞬いきなり氏ねとはひどいなと思ってしまったよw

167 名前: no name :2010/01/14(木) 21:14:16 ID:y5MUbNOt

「主人公(笑)」って言葉そのものがどうかは知らん。
主人公とかって、一般的に認識されてなかったりしてたのは事実。
微妙なランクにいて、特に職人が付かなかったのも事実。
でもスト3からすれば、一番基礎的なキャラであるのも事実。

>>161
最近思った。
鳳翼扇が避けられないのって、脚に見惚れてるからじゃね?

168 名前: no name :2010/01/14(木) 21:15:42 ID:N3JCDz5j

>>166
12? 主役ちゃんといるじゃないすか、プレイヤー視点キャラじゃなくてちゃんと別に

169 名前: no name :2010/01/14(木) 21:15:55 ID:DlME6YHN

アルカナキャラって動画に使い辛い
AIが超反応すぎてワンパターンだから

170 名前: no name :2010/01/14(木) 21:17:01 ID:rpYm6GB6

>>159
めーりんだけ浮いてね?
あの娘別に原作で乳ある訳じゃないし

171 名前: no name :2010/01/14(木) 21:17:03 ID:lduUBzBc

春麗も基本SFチームとか以外に出番ないしなあ
てかSFキャラはほとんどそんな感じ

172 名前: no name :2010/01/14(木) 21:18:42 ID:tfID4fyi

>>160
その動画に書いてあるブログの、戦車の長所がかわいい・・・

173 名前: no name :2010/01/14(木) 21:18:46 ID:X9oBL8SA

>>170
黄昏絵でも普通か少し大きいかってとこだな

174 名前: no name :2010/01/14(木) 21:20:01 ID:zS1JUP0l

中華枠は奪い合いが激しいんだよな

175 名前: no name :2010/01/14(木) 21:20:29 ID:s0LBbpds

>>168
FF12以外で
ホントに物語の進行上コイツが主人公である必然性が全く無い。
もしくは、なんでコイツが主人公なんだよww
って作品ないかな?

ヘタレとかそういう意味じゃなく、物語的に主人公じゃないだろって感じの

176 名前: no name :2010/01/14(木) 21:21:00 ID:zCMpqJwu

>>169
AIレベル下げろよ

177 名前: no name :2010/01/14(木) 21:21:42 ID:UOoZTvTO

FF12のおいよいよは レブナントウイングでしっかり主人公してたよ

178 名前: no name :2010/01/14(木) 21:24:19 ID:tWYwy4IZ

ハルクパッチ更新しました
あんまり変わらないけどレベル2段階に分けました

ttp://muvluv-survivor.game-server.cc/cgi-bin/nico-up/src/up5387.zip.html

179 名前: no name :2010/01/14(木) 21:25:51 ID:a/Lmr8Bk

>>175
格ゲーの主人公なんてだいたいそんな感じじゃね?
後で必要性があるよ!って設定付ける場合もあるけど

180 名前: no name :2010/01/14(木) 21:26:03 ID:2OfuTUJm

結局el氏のサイトに何があったんだろうか
俺もスパムしか見つからなかったが

181 名前: no name :2010/01/14(木) 21:26:21 ID:fPJwNzYX

>>175
中盤以降のシン・アスカ

182 名前: no name :2010/01/14(木) 21:28:47 ID:j6hvGK3D

主人公(笑)でアレックスはまず原作では無い、シオンもデミトリも無い、そう言う意味では完全にニコMUGENが発祥
アサギは知らん、主人公(笑)って歌ってた歌があったみたいだけど原作知らん

そもそも主人公(笑)って皮肉が既に原作には無い、主人公が不遇だからと言って(笑)扱いみたいな流れがまず無い
>>175
FE暁のサザとか

183 名前: no name :2010/01/14(木) 21:29:19 ID:3BJn1SYW

>>181
あれは中の人が制作陣とケンカした結果らしい

184 名前: no name :2010/01/14(木) 21:31:17 ID:khwgQM1v

というか「主人公(笑)」というフレーズを初めて知ったのがFF12発売後のFFDQ板だった
どこかに発祥があるんだろうか
>>180
スパムというよりは持ち主が変わったという風に見えるんだが

185 名前: no name :2010/01/14(木) 21:31:30 ID:6BYas1PP

el氏って引退宣言したくせにまだいたんだ

186 名前: no name :2010/01/14(木) 21:31:48 ID:y5MUbNOt

>>175
テイルズはほとんどそうだと思うけど。

187 名前: no name :2010/01/14(木) 21:34:59 ID:0l6nf9mh

俺はこいつだけでいいじゃんみたいな主人公よりも
空気な主人公な方が好きだからそれで結構

188 名前: no name :2010/01/14(木) 21:35:14 ID:N3JCDz5j

>>184
似たようなのでドラグナーの後半部での主人公の扱いが・・・
ライバルキャラが真主人公とか呼ばれてたような

189 名前: no name :2010/01/14(木) 21:35:49 ID:zS1JUP0l

シンは最近は普通に主人公として扱われるようになってるな
中の人も「自分がイメージしたシンと実際の扱いが重なってきてる」
って言ってたし。負債が干されたから当然だな

190 名前: no name :2010/01/14(木) 21:36:48 ID:iNOF1OYd

アレックスは公式でK'と一緒に不遇主人公扱いされてることはされてるけどな
まあやったのはSNKだけど

191 名前: no name :2010/01/14(木) 21:38:14 ID:dNMGviP/

>>188
そりゃ主人公には敵となんの因縁もないからなぁ
主人公がノリの軽いアムロで、ライバルがかっこいいシャアならしかたないね

192 名前: no name :2010/01/14(木) 21:38:31 ID:xlxf89EJ

カプコン史上最も扱いがひどい主人公として俺の中でドノヴァンとコーディーがツートップ

193 名前: no name :2010/01/14(木) 21:40:20 ID:alM1v8Tb

>>190
ネオポケSVCの警告画面か……

194 名前: no name :2010/01/14(木) 21:42:29 ID:a/Lmr8Bk

>>193
どんなの?

195 名前: no name :2010/01/14(木) 21:42:40 ID:BsdUK50C

餓狼伝の主人公はもはやグラビアアイドル呼ばわりされてるね

196 名前: no name :2010/01/14(木) 21:43:35 ID:khqlrETD

>>182
サザはそもそも主人公じゃないんじゃね?(ミカヤが主人公で、準主人公的ポジション)
……とは言っても、
前作で期待煽っておいてストーリー的も戦力的にも散々だったり、
実際アイクが完全に主人公張ってたりして、色々どうしようもないんだよなw

197 名前: no name :2010/01/14(木) 21:46:28 ID:N9w4Wvj0

主人公(笑)というフレーズは逆裁スレで初めて見たな
K'て不遇だったのか…中途半端な終わり方なのは聞いたが

198 名前: no name :2010/01/14(木) 21:49:03 ID:alM1v8Tb

>>194
手元に資料が無いんでうろ覚えだが

カラー専用のネオポケ版SvCをモノクロ版で起動すると、何種類かの警告画面が見られる
その中のバリエーションにアレクとK'が出てくるものがある
台詞は

アレク「俺達の出番はこれだけなのか?」
K'「焦るな。俺達はニュージェネレーションなんだ。次の出番を待つんだよ」
アレク「・・・・・・・・」
K'「俺達だって・・・・・・」
K'「主人公なんだ・・・・・・」
アレク「そうだな・・・・」

概ねこんな感じだったはず
当時K'は登場したばかりで、主人公としての認識があまりなされてなかったのがネタになった要因だと思う

199 名前: no name :2010/01/14(木) 21:50:03 ID:JP0qagCI

今でこそキャラが立ってるK'だけど、初登場時は見た目ガン黒のオロチだしなんか使いづらいし
ていうか初登場時のゲームの出来と人気がアレだったせいでゴニョゴニョ

200 名前: no name :2010/01/14(木) 21:50:44 ID:mnvF6SSZ

>>195
餓狼伝説の主人公は〜に見えて
「え?ジョーが?」と思った自分を呪いたい

201 名前: no name :2010/01/14(木) 21:51:05 ID:a/Lmr8Bk

>>198
K'はアッシュが来てニュージェネレーションですらなくなったからなあ

202 名前: no name :2010/01/14(木) 21:51:59 ID:jv4Iu/Ep

K'は性能的にもキャラ的にも方向性がイマイチわからんかったしな
でもその後ネスツ編で関係性やら構築したし攻めキャラポジションも獲得したし
外部出演が少ないくらいかねえ不遇といえる部分って

203 名前: no name :2010/01/14(木) 21:53:22 ID:xlxf89EJ

人気はあるけど主人公としてはあんまりって意味ならデミさんに通じるものがある

204 名前: no name :2010/01/14(木) 21:54:46 ID:JP0qagCI

っttp://uproda.2ch-library.com/205310gZT/lib205310.jpg

205 名前: no name :2010/01/14(木) 21:55:28 ID:DH7Q+jgR

に、にゅうじぇねれ?

206 名前: no name :2010/01/14(木) 21:55:59 ID:i1qYnFN+

デミトリは扱い悪くないだろ
デミトリが主人公だったのは実質初代のみだし初代の人気投票では3位だったよ(最下位はびくとる)
ヴァンパイアシリーズの主人公の扱いの悪さで言ったらドノヴァンがダントツで悪い

207 名前: no name :2010/01/14(木) 21:56:00 ID:DmrldJYD

ニュージェネラル

208 名前: no name :2010/01/14(木) 21:57:20 ID:aIlvMm6l

デミさんはロマンの体現者だから
ぶっちゃけ外部出演を最も期待さるキャラの一人じゃね?

209 名前: no name :2010/01/14(木) 21:58:29 ID:a/Lmr8Bk

>>206
2位だったような、記憶違いか
海外では主人公じゃなくてボス的な扱いだったりするんだっけか

210 名前: no name :2010/01/14(木) 21:58:30 ID:8IgmuFBX

デミトリは最初は誰が見ても「主人公はこいつ」だったのが、
ヴァンパイアハンターでドノヴァンが出てきて、
雑誌やスピンオフ系の4コマが一斉に「主人公位剥奪」を
ネタにしたのが大きかったと思う。

211 名前: no name :2010/01/14(木) 21:59:26 ID:s0LBbpds

何回も貼ったし、文章長くて目障りだからやめようと思ったが
やはり貼っておこう。デミトリの為に(そしてガロンの為に

・初代

好きなキャラ
1 モリガン
2 デミトリ
3 フェリシア
4 ガロン
5 サスカッチ
6 オルバス
7 ビシャモン
8 アナカリス
9 ザベル
10 ビクトル

嫌いなキャラ
1 モリガン
2 オルバス
3 ザベル
4 ビクトル
5 デミトリ
6 アナカリス
7 パイロン
8 ガロン
9 フェリシア
10 ビシャモン


・ハンター

好きなキャラ
1 モリガン
2 デミトリ
3 レイレイ
4 ガロン
5 フェリシア
6 サスカッチ
7 ザベル
8 ドノヴァン
9 アナカリス
10 ビシャモン
11 オルバス
12 フォボス
13 パイロン
14 ビクトル 


ヴァンパイアセイヴァー

好きなキャラ

1 バレッタ
2 リリス
3 ジェダ
4 レイレイ
5 フェリシア
6 モリガン
7 ガロン
8 デミトリ
9 キュービィ
10 ザベル

212 名前: no name :2010/01/14(木) 22:00:22 ID:BsdUK50C

前田利家「俺は2猛将伝で主役扱いだったのに3じゃ模擬専用なんだよ叔父貴ィィィィィイイ!!」

213 名前: no name :2010/01/14(木) 22:02:32 ID:oc92V4Cw

慶次「だが、それがいい。」

>>211
嫌いなキャラ1位モリガンは性能かキャラ性かどちらなのか気になる。

214 名前: no name :2010/01/14(木) 22:03:36 ID:lduUBzBc

オルバスはあまり嫌われる性格とも思えないが
やっぱりカニパンがいかんのか

215 名前: no name :2010/01/14(木) 22:03:44 ID:7phrot69

そういやレイレイも「主人公」って言われてもピンと来ない感じだったなぁ
キャラ人気はあったけどさ。

まだ主人公=飛び道具と対空、って概念が強い時代だったんだよな。

216 名前: no name :2010/01/14(木) 22:03:49 ID:ymideySL

ドロシーって誰か作ってなかったっけ?
なんか情報が錯綜しててよく分からんくなってきた

217 名前: no name :2010/01/14(木) 22:04:41 ID:rpYm6GB6

>>211
この手のアンケート、好きなキャラのを取るのは分かるんだが嫌いなキャラのなんて取ってどうするんだろ
そっちで選ばれてもファンはいい顔しないだろうに

218 名前: no name :2010/01/14(木) 22:06:37 ID:h5apofgS

ファンより開発側に見せるためのものなんじゃないの
理由が明記されてれば調整の参考にならなくはないと思うよ

219 名前: no name :2010/01/14(木) 22:06:48 ID:jv4Iu/Ep

>>214
カニパン以降も泡ハメだったからなw

デミデミは別にブリスが必要なキャラだとも思えないんだがなあ
まあ他の主人公との差別化やインパクト考えると入れたくなるのもわかるんだけど

220 名前: no name :2010/01/14(木) 22:08:56 ID:i1qYnFN+

セイヴァーから全キャラ極端なネタキャラに走ってる
マーヴル社にノリマロで怒られたのもほぼ同時期
カプコンのおふざけ全盛期だからな
今のカプコンじゃ絶対にできないけど

221 名前: no name :2010/01/14(木) 22:12:45 ID:xlxf89EJ

デミさんにブリスは必須だよ。
暗転後ジャンプで逃げられる性能でも豪鬼には瞬獄殺が必要なように。

222 名前: no name :2010/01/14(木) 22:14:06 ID:i1qYnFN+

いやプレジャーあるから良いだろ
実際ブリス使うぐらいプレジャーかESデモンクレイドルだよ

223 名前: no name :2010/01/14(木) 22:14:10 ID:s0LBbpds

VSシリーズでキャプテンアメリカを初めてみたとき
アメリカをコケにしたネタキャラかなんかと思ってすみません。

224 名前: no name :2010/01/14(木) 22:15:29 ID:h5apofgS

プレジャーだけだと選択肢が一つ減る
ブリスはブリスであっても損はない

225 名前: no name :2010/01/14(木) 22:16:13 ID:jv4Iu/Ep

>>221
いや、だからセイヴァー以降に出てきたネタ技程度ってイメージしか無いんで
性能的にいらないとかじゃなくて別に…
むしろブリスあるとそっちのインパクトありすぎて
「デミトリ」じゃなく「ブリスのあるキャラ」ってだけになりがちであんま印象良くない

226 名前: no name :2010/01/14(木) 22:16:35 ID:alM1v8Tb

ハンターまでは「世界中からモンスターを集めてみました」感があった気がする
フォボスとパイロンも「ロボット」と「エイリアン」という括りで「得体の知れないもの」感はあったし

227 名前: no name :2010/01/14(木) 22:18:51 ID:Jkh5Hm8G

ハンターまでのヴァンパイアはゴシックホラーという感じでほんとにカッコよかったけど、セイヴァーであれ?ってなった
サムスピが真でイメージが変わったのと似てる

228 名前: no name :2010/01/14(木) 22:20:16 ID:i1qYnFN+

そういう時代だったんです

229 名前: no name :2010/01/14(木) 22:24:16 ID:xlxf89EJ

>>225
豪鬼にとっての瞬獄殺のように、代名詞といえる技だから性能は二の次でいいので実装するべき
という意味だったんだが言い方が悪かったようだ。あくまで個人的意見なので流してくれ

230 名前: no name :2010/01/14(木) 22:24:45 ID:i1qYnFN+

相変わらずペース早いな


231 名前: no name :2010/01/14(木) 22:25:29 ID:jv4Iu/Ep

>>229
うん、だから最初から「デミトリにとってブリスは別に代名詞というほどたいした技じゃないと思う」と最初から言っている
個人的意見だから流してくれて良いが

232 名前: no name :2010/01/14(木) 22:26:54 ID:4pIH8HAU

プレジャーと無敵ダッシュとクレイドル、
あとマークィスエンブレムとヘイトリッドオーメンがあればいいや
個人的にはゲージ技ならブリスいらんからデモンブラストが欲しい

233 名前: no name :2010/01/14(木) 22:28:10 ID:i1qYnFN+

>>229
いやデミトリの代名詞と言えばデモンクレイドルじゃね
個人的意見だから流してくれて良いが

234 名前: no name :2010/01/14(木) 22:29:29 ID:dn8sKoZp

途中から知った奴と最初から知ってる奴で意識の乖離がでかいキャラだよなデミトリ

235 名前: no name :2010/01/14(木) 22:30:37 ID:tWYwy4IZ

最近〜が好きじゃないとか嫌いと聞くだけであたかも存在の否定と受けとったり
叩きとかアンチとか言い出したり肯定以外の意見にアレルギー反応起こしたり不快になりますという子をネット上で見かけるけど
実際には居ないよねそんなの。少なくとも今まで生きてきて自分の周りには居なかった
ただニコ動とか見てると本当に居そうで困る

236 名前: no name :2010/01/14(木) 22:32:58 ID:u1ZrgzZG

ルガールもニコニコではそうだな
昔から知ってればジェノサイドカッターのイメージが強いけど
ニコニコだとゴッドプレス系だろうし

237 名前: no name :2010/01/14(木) 22:33:14 ID:mnvF6SSZ

ttp://www.inside-games.jp/imgs/zoom/121737.jpg
一体これは何だろう…

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50