「例のアレ」カテゴリについて語るスレ


告知欄


■「例のアレ」カテゴリについて語るスレ

現在表示しているスレッドのdatの大きさは6KBです。

25 名前: no name :2010/01/14(木) 14:45:03 ID:HVnV8DoB

>>22
まああくまで餡かけとかガチマスは一部だしな、御三家同士も大分
コラボが多いとはいえ本来全くの別物だし、実際それで少し引いた目
で見てしまう事もある。まあこれは他のジャンルにも言える事だが。
「例のアレ」というのはネーミングセンスはともかくある程度お互いの
ジャンルで共通部分があり、実際コラボやら企画で連動してるのを
運営が理解しているのだと思うからまとめた事は評価する。
ただ「東方餡掛炒飯」や「ガチムチm@ster」、「歪音エナ」は楽しめる
人も相当数居る事を運営が知っててもそれを本来の御三家同士の方に
まで波及して考えたのが少し行き過ぎだったんじゃない?
あれだけ強いネタなんだし毛嫌いする人も多いのを忘れたのが失敗
だと思うんだけど、特に本来相容れないと考えるのが普通の「萌え」と
「ガチムチ」、「宗教」だし。それを忘れて楽しめる人には申し訳ない
けれど何分素地からして違うから相当ニコ厨、何遍も多岐に渡るジャン
ルを徘徊してないと受け入れられない物になっちゃいそうだけど、この
くくりは。

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50