MUGENについて語るスレpart368


告知欄


■MUGENについて語るスレpart368

現在表示しているスレッドのdatの大きさは166KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2009/12/21(月) 14:00:35 ID:ktBCT1vy

MUGENについて語るスレpart365(実質367)
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1260847569/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう。話題変えたきゃ自分で話題ふれ。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付ければOKです。
・動画を宣伝する場合は専ブラの人のために動画タイトルも付けましょう。
次スレ立て
>>950をとったらスレ立てor誘導(専ブラでは建てられません)。
・ダメだったらその旨を表明し、↓の人にフォロー要請。
・10分音沙汰無かったら>>960あたりがフォロー
>>950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・■■■■■■■■■■■■加速のお時間です■■■■■■■■■■■

67 名前: no name :2009/12/21(月) 18:59:34 ID:rMrn16ve

名無しより鉄雄が良く出てるのと同じですね

68 名前: no name :2009/12/21(月) 18:59:37 ID:2PBjga2x

>>64
いや、確かにゲーマーや一般人の知名度は高いと思うし、
なんやかんやで出番も安定してるのはわかるが、
あんまり舞使いを見たことないんだ。

なんていうかライト層受けは強いけど、
格ゲーメイン層としてはそこまで人気キャラっていうイメージがない

69 名前: no name :2009/12/21(月) 19:00:44 ID:D6OlECB9

>>63
またアニメあるらしいから元親さんもいづれ…
いづ…


次のアニメでも出番なさそうだからなぁ…w

70 名前: no name :2009/12/21(月) 19:01:38 ID:uIp0MCT9

ただ、舞の場合春みたいに多くのタイトルで中堅以上をマークしたってキャラじゃないから
格ゲープレイするより別の場面でお世話になる方が多いキャラではあったと思う

71 名前: no name :2009/12/21(月) 19:01:58 ID:VQk5UZKK

ニコではお色気系よりロリ系が人気って事だと思う
ミリアよりデズ、って感じに

72 名前: no name :2009/12/21(月) 19:02:02 ID:SIntiIsT

>>69
多分ニート運送氏辺りが作ってるから
頑張れ!まだ勝機はあるぞ!(烏賊ぽい声で

73 名前: no name :2009/12/21(月) 19:02:09 ID:IPmwVLMo

>>70
>別の場面
詳しく聞こうか

74 名前: no name :2009/12/21(月) 19:04:05 ID:2PBjga2x

>>70
映画版で一時停止ですね分かります

>>71
その例えはどうなんだ

75 名前: no name :2009/12/21(月) 19:04:10 ID:PzoenzXi

>>68
そこは同意しとくかな
性能的に特徴的な部分も無かったし
「自分は使わないけどいないと寂しいキャラ」って感じか

76 名前: no name :2009/12/21(月) 19:04:15 ID:BiAGnyeo

格ゲー以外に原作があっても、格ゲーがなかったりマイナーだったりすると出番は少ないかな
原作格ゲーの知名度はやっぱり影響でかいよ

77 名前: no name :2009/12/21(月) 19:07:56 ID:8Lpjp7VS

天麩羅とテンプレの話しようぜ

78 名前: no name :2009/12/21(月) 19:09:45 ID:cDiLWh9F

もう水邪様のこうげきは全部空ガ不可でいいとおもうんだ・・

V2のほうがVより先に項目できてたのか

79 名前: no name :2009/12/21(月) 19:10:48 ID:Pf+cmByt

レラってシャルロットより見ない気がするがどうなんだろ?

80 名前: no name :2009/12/21(月) 19:10:56 ID:wYrEU2pr

>>69
DVD特典に元親回があったとかなかったとか……
あれ? 2期前提にするとむしろマイナスかこれ?

81 名前: no name :2009/12/21(月) 19:13:44 ID:jkizCtb4

>>71
デズのほうがお色気なのでその例はいかがなものか

82 名前: no name :2009/12/21(月) 19:16:13 ID:eTTnQ2Jf

>>71
ディズィー実年齢はもはやペドレベルだがどう見ても見た目はロリじゃないだろ

むしろそれに当てはまるのはメイの方だと思うが
最近は少し出番が増えてきたな

83 名前: no name :2009/12/21(月) 19:16:50 ID:RLDds8lF

能力的にバランス良くて使いやすいと思うんだがね>舞
でもそういう路線だと庵やらリョウやらに流れるのか・・・
>>20
いろはは2段ジャンプの他にも祓斧みたいな技が無かったっけ
>>23
ミナの矢は1発の重さと速さで結構やっていけてる感じがする

84 名前: no name :2009/12/21(月) 19:17:04 ID:CbFYUG4n

>>71
ディズィーがロリ…だと…?
確かに実年齢3歳だけど…、あの外見はお色気そのものじゃ…

まあ確かにアルクやはぁとより白レンやリーゼの方が目立ってるイメージはあるね
…単にハッキリした属性があればそれだけで目立てるんじゃないか
と思えてきた
>>77
だが断る
>>78
mugenにいて項目出来てないガンダム勢って後何十体いるんだろうね
把握してるだけでもW,G,1st中心にまだ大量にいるけど

85 名前: no name :2009/12/21(月) 19:17:24 ID:WVZLVitz

つまり春麗・舞・モリガン・イノ・シェルミーでストーリー動画か

86 名前: no name :2009/12/21(月) 19:19:35 ID:PzoenzXi

GGは石渡が重度の巨乳ラーなのでロリキャラはいない
ロリ巨乳? そんな生やさしいものはあの男の中にあるのだろうか

規制が四回以上 解除しないでください って…

87 名前: no name :2009/12/21(月) 19:21:11 ID:QTZOqQ+t

春麗はMUGEN以外で散々見かけるからもういいよ…って感じはするな。

でもあれだ。MVC1でしかないあの凄い飛び蹴りの超必殺引っ提げた春麗は見てみたいな。
ドット絵はMVCやスト3のよりCVS2のが好きではあるんだが

88 名前: no name :2009/12/21(月) 19:22:35 ID:eTTnQ2Jf

>>85
wiki見てみたがそのメンツだと舞が一番ストーリーで出番がなかった
僅差だがシェルミーより少ないってそんなにストーリーだと使いにくいのか

89 名前: no name :2009/12/21(月) 19:23:09 ID:YWLBYE/W

>>71
ロリとは違うけれど、時代は綺麗なお姉さんなだけよりも、
もっと少女的な属性を求めていると思うんだ。

>>77
テンプレは兎も角、
テンプラはナスよりさつまいも派だけれど、皆は何が良い?

90 名前: no name :2009/12/21(月) 19:24:36 ID:PzoenzXi

>>89
天ぷらはナスが好き
あとにんじんのかき揚げ

>>87
タツカプでも使ってるよ

91 名前: no name :2009/12/21(月) 19:24:55 ID:QTZOqQ+t

>>88
ビッチっぽいからじゃね?

92 名前: no name :2009/12/21(月) 19:27:10 ID:IPmwVLMo

>>88
彼氏持ちだからじゃない?属性も少ないし
巨乳? 時代はロリを求めているのだ

そういえば春麗は中華・警察・オバサ(ryと属性が多いのに出番が少ないな

93 名前: no name :2009/12/21(月) 19:27:38 ID:D6OlECB9

>>88
公式で長い歴史をもつ彼氏がいる上に、そのアンディが空気なんで必然的に出番も減んじゃないかと。

94 名前: no name :2009/12/21(月) 19:28:40 ID:jPiPtpr0

>>88























何、気にする事ではない。

95 名前: no name :2009/12/21(月) 19:28:47 ID:XM4Psbrp

舞といったらアンディだからねぇ。KOFだと毎回アンディアンディ言ってる印象が…

96 名前: no name :2009/12/21(月) 19:29:11 ID:JY3s3cHs

アンディもセットで出そうと思うと至極めんどくさいからってのもあるんだろうなー

97 名前: no name :2009/12/21(月) 19:30:14 ID:mWHnu9xU

>>92
需要のない属性がいくつあっても・・・

98 名前: no name :2009/12/21(月) 19:31:20 ID:pOSW6Ulu

そういや格ゲーでミニスカポリスっていないな
それっぽいのはソーリスくらいか?

99 名前: no name :2009/12/21(月) 19:32:13 ID:NoXlFLF6



吸血鬼事件宣伝です

100 名前: no name :2009/12/21(月) 19:34:01 ID:OTi+ZEpS

>>92
使われるのは3rd春麗じゃないから最後の属性はない
月華やサムスピのキャラにミイラ属性があるって主張するならそれもありだろうが

101 名前: no name :2009/12/21(月) 19:37:25 ID:YWLBYE/W

>>92
>>97
巨乳は需要が無いとでも言うのですか!!!

・・・・・・確かに貧乳も良いけれど、
二次ネタにある天子や衣玖さんの様に、巨乳と貧乳のキャラがバランス良くあるからこそ、
おっぱいに初めて価値が生まれると思う。

102 名前: no name :2009/12/21(月) 19:38:10 ID:IPmwVLMo

>>100
いや、あちこちで言われてるのをみたから・・・
やっぱり1968年っつーリアルすぎる出生年のせいなんかね
幕末やら江戸やらとはまたわけが違うと思うんだ

103 名前: no name :2009/12/21(月) 19:39:05 ID:qq5y6K2S

>>101
飲みに行こうぜ

104 名前: no name :2009/12/21(月) 19:39:28 ID:WVZLVitz

婦警どころか、日本人警察官キャラがいない件

105 名前: no name :2009/12/21(月) 19:40:34 ID:PzoenzXi

>>102
ただ単純に面白くないし春麗におばさんに見える要素もないしね
というかまずするのって自己擁護なんだ

106 名前: no name :2009/12/21(月) 19:40:36 ID:ylampzWT

>>100
骸「ミイラと聞いて滑って来ました」

107 名前: no name :2009/12/21(月) 19:41:34 ID:wYrEU2pr

>>100
ストU時点でも20代前半(そのくらいだよね?)だから、生年設定とかじゃなくて普通に年齢ネタを適用できるレベルだと思う
デザインも変わらずお姉様系だし

>>104
日本の警察官って格闘に参加しそうな感じでもないしな……w

108 名前: no name :2009/12/21(月) 19:42:12 ID:IPmwVLMo

>>105
不快に思ったのなら謝るよ
ただ比較として幕末やら江戸時代の人間やらをあげるのはどうなんだと思っただけなんだ

109 名前: no name :2009/12/21(月) 19:42:15 ID:+Y3zhV5t

日本の警察官>逮捕しちゃうぞキャラじゃないと無理

110 名前: no name :2009/12/21(月) 19:43:34 ID:qq5y6K2S

両津ー!早く来てクレー!

111 名前: no name :2009/12/21(月) 19:44:11 ID:pOSW6Ulu

日本の警察官ってそんな武闘派のイメージないしね
イメージないのに殴り合いさせるというのは結構イメージ悪いんじゃないかね
所属をはっきりとさせず特殊部隊員みたいなのがせいぜいなんじゃなかろか

112 名前: no name :2009/12/21(月) 19:44:34 ID:GXev8zx7

ナコルルは聖霊化、リムルルは氷漬け!
これで年齢という枠を飛び超えたサムスピヒロインは格が違った

113 名前: no name :2009/12/21(月) 19:44:39 ID:cDiLWh9F

>>84
ガンダムSDも含めるとKOFとか匹敵するかもしれないすな・・・

巨乳病いえばヘソプリが新作で胸育ってたな

114 名前: no name :2009/12/21(月) 19:44:43 ID:YWLBYE/W

>>103
お酒は苦手だから、ウーロン茶でも大丈夫ですか?

>>106
少なくともお前はミイラよりゾンビでしょうw

115 名前: no name :2009/12/21(月) 19:45:04 ID:KviOv/Zu

タマラは自称だから日本の警察じゃないか

116 名前: no name :2009/12/21(月) 19:46:03 ID:Aabnrn1S

>>104
両さん作ってる人が居たような

117 名前: no name :2009/12/21(月) 19:46:10 ID:6expj+XJ

二十代半ばでババアネタか…
巨乳と貧乳
ロリとババア
なぜ中間というゾーンを無理に無視するんだ

>>108
不快だった
ものすごく

118 名前: no name :2009/12/21(月) 19:47:20 ID:mWHnu9xU

そんなマジになることかい

119 名前: no name :2009/12/21(月) 19:48:22 ID:8pE5jxRh

お前らこの流れ見て不快になった俺に謝れよ

120 名前: no name :2009/12/21(月) 19:48:22 ID:WVZLVitz

日本一のウェイトレスを決める格闘大会があるのなら、
日本一の警察官を決める戦いがあってもいいじゃない

121 名前: no name :2009/12/21(月) 19:48:32 ID:qpjrEJoZ

理解出来ないなら無理に理解しなくていいよ。ウザイから

122 名前: no name :2009/12/21(月) 19:48:33 ID:PzoenzXi

女性警官でなくて良いならポリタンクZとか
あとノエルはスイス人だけどあれって舞台は日本的な場所でいいのかな?

>>108
不快っつうか…
アラフォーネタは色んなところで言われると同時にいろんなところで突っ込まれてるしな
そんでそれ言われた後にキャラへのフォローゼロで自分のためのいいわけだけってのは少しお行儀が悪いと思う

123 名前: no name :2009/12/21(月) 19:49:05 ID:52hgc0UV

春麗がババァならひぐらしのキャラは全部ババァってことになるな

124 名前: no name :2009/12/21(月) 19:51:21 ID:UNntIXTJ

国営の組織所属だと大体警察っぽいイメージ
……聖霊庁ってのは国営だったかな

125 名前: no name :2009/12/21(月) 19:51:55 ID:IPmwVLMo

>>117
ごめん

>>122
遠まわしに言おうとしたら確かに言い訳がましくなってしまった
もっと言葉を選ぶべきだったね

スレの空気を悪くしてしまってすまんかった

126 名前: no name :2009/12/21(月) 19:52:01 ID:92bSGghW

>>123
K1「ちょ、俺もかよ」

127 名前: no name :2009/12/21(月) 19:53:11 ID:cDiLWh9F

昭和58年に萌えやらメイドカフェあったかな・・・

128 名前: no name :2009/12/21(月) 19:53:49 ID:tvkRl9/u

また規制とかもうplala使ってる俺以外の奴全員爆発しろ

>>101
天子はちっさいけど、衣玖さんは巨乳じゃなくて普通だ!

129 名前: no name :2009/12/21(月) 19:54:10 ID:PzoenzXi

表紙しか見たこと無いけど
現在に近い年代の漫画版限定シナリオでのアダルト詩音は格好良かった記憶がある

130 名前: no name :2009/12/21(月) 19:54:53 ID:wYrEU2pr

>>117
・オタ的観点における年齢の「中間」はたぶん10代後半
・上で言ったけど、年齢設定とか抜きにしてキャラ自体が大人っぽく出来てるので、設定も実情も「中間」より上に行ってしまう
・まあ、現代のオタが集う中での価値観と噛み合わないだけじゃないかな……

>>127
その指摘はやめようぜ……

131 名前: no name :2009/12/21(月) 19:55:58 ID:jFJttDpx

>>104
ポリタンクZ

132 名前: no name :2009/12/21(月) 19:56:06 ID:9RUg83kN

>>127
そんなこと言ったら199X年に核戦争起きないしー

133 名前: no name :2009/12/21(月) 19:56:46 ID:rcTYdO2q

http://up2.pandoravote.net/up15/img/pantou00000522.gif
必死にスカート抑えてる天子ちゃんかわいい

134 名前: no name :2009/12/21(月) 19:58:04 ID:PzoenzXi

魅音だった…

135 名前: no name :2009/12/21(月) 19:59:07 ID:aSegODn+

>>133
何人か腰がやばいことになってるなぁ。
衣玖さんの背中を腕で支えてそのままお姫様抱っこしたい。

136 名前: no name :2009/12/21(月) 19:59:15 ID:KviOv/Zu

>>133
カービィのトルネードが混ざってもおかしくないだろう

137 名前: no name :2009/12/21(月) 19:59:32 ID:YnGVSvwc

みんな、回転の基点が足なのに
小町だけ首…というか胸部だな、なんでだ?

138 名前: no name :2009/12/21(月) 20:00:14 ID:PzoenzXi

>>137
鎌の柄を軸にしてるからじゃないの?

139 名前: no name :2009/12/21(月) 20:02:18 ID:qq5y6K2S

>>133
八雲組だけたのしんでるだろこれw

140 名前: no name :2009/12/21(月) 20:03:21 ID:bA8ICXaK

>>117
ぺド…3〜6
ロリ…6〜13
普通…13〜20
それ以上…20〜90
人外…90〜
ただし外見によってはそれ以上でも普通扱いされたり
普通でもそれ以上扱いされたりって感じだと思う

141 名前: no name :2009/12/21(月) 20:03:51 ID:/tjBi9b+

>>133
こっちまで目が回ってきた

142 名前: no name :2009/12/21(月) 20:04:08 ID:j9lRJP0c

>>133
いつ見てもみょんに突っ込みたくなる。
もっと武芸者らしい受けがだな……所詮半人前か

143 名前: no name :2009/12/21(月) 20:04:29 ID:HV2k/vDH

>>133
紫はいつ見ても相手を舐めてるな、まあ天則の会話的にダメージ食らってないみたいだし

144 名前: no name :2009/12/21(月) 20:04:50 ID:CvCZMlea

>>133
ゆかりんがすっげえイイ顔してるw

145 名前: no name :2009/12/21(月) 20:04:58 ID:YWLBYE/W

>>128
あくまでも二次ネタですのであしからず。

>>136
いやいや、>>133にはザンギを・・・。

146 名前: no name :2009/12/21(月) 20:05:53 ID:r+s1ivcT

>>127 あの時代はノーパン喫茶とか流行ってたからメイドカフェはそのノリだろう。てんこかわいい。

147 名前: no name :2009/12/21(月) 20:05:56 ID:mWHnu9xU

>>133
そんな長いスカートで・・・、さすが天人全く隙がないな
一方天狗は隙だらけだった

148 名前: no name :2009/12/21(月) 20:06:10 ID:RLDds8lF

確か郁未は昭和54年生だったか
>>128
dion軍も俺以外(ry
>>133
アリスの横で回ってる人形が一瞬魔理沙っぽく見えた
霊夢とか紫とか設定上強キャラは余裕があるな
新キャラはどうなってたっけか・・・

149 名前: no name :2009/12/21(月) 20:06:35 ID:/tjBi9b+

>>135
幻想郷ではイナバウアーは出来て当たり前

150 名前: no name :2009/12/21(月) 20:07:52 ID:u8rAhXoB

>>133
何故咲夜と小町のスカートの中身が見えないんだ
解せぬ・・・

151 名前: no name :2009/12/21(月) 20:08:16 ID:PzoenzXi

>>133
なんというか
無理のある体勢が多いから目元が見えないキャラは
このままマキの烈風脚みたいな技ですよと言い張れそうな気がしてきた

152 名前: no name :2009/12/21(月) 20:10:31 ID:ZHNljiHj

>>133
さすが天人は育ちが違った
みんなスカート無防備すぎるでしょう・・・

というか直角の奴大杉w

153 名前: no name :2009/12/21(月) 20:10:36 ID:wYrEU2pr

>>133
いつ見てもこのてんこは実にかわいいな

>>136
では竜巻旋風脚を……

154 名前: no name :2009/12/21(月) 20:14:06 ID:ZHNljiHj

>>133
なんかスクリーンセーバーにしたくなった

155 名前: no name :2009/12/21(月) 20:15:22 ID:i//h3AT3

>>150
東方は硬派なゲームだから仕方ないね!

ところで、なぜ小足が中段だと狂った性能なのか
格ゲー初心者の俺に教えてくれ

156 名前: no name :2009/12/21(月) 20:19:02 ID:QTZOqQ+t

>>140
ちょ、おかしいだろその基準
ペド 1〜9(幼女
ロリ 10〜16(少女
普通 17〜28

こんな感じじゃね?

157 名前: no name :2009/12/21(月) 20:20:50 ID:wYrEU2pr

>>156
それはわりと一般的な基準
>>140は二次元的な基準

158 名前: no name :2009/12/21(月) 20:21:22 ID:WvwZggyy

>>155
別に下段が遅かったらそれはそれで問題なかったんだけど、例えば9Fの下段と6Fの中段
を持ってるキャラが近寄ってくるとそれだけで運ゲーになる
しかもガードしても全体Fや隙が少ないからなかなか反撃できないというおまけつき

159 名前: no name :2009/12/21(月) 20:21:23 ID:SRNLshZO

>>140
ちょっと革命戦士過ぎると思う
義務教育受ける年齢は学生ものじゃない限りはロリだと思うよ

160 名前: no name :2009/12/21(月) 20:21:40 ID:CvCZMlea

二十歳過ぎたらみんなオッサンオバサンだって弟が言ってた

161 名前: no name :2009/12/21(月) 20:22:37 ID:PzoenzXi

>>157
二次元にしても偏りが凄いような…

162 名前: no name :2009/12/21(月) 20:23:22 ID:jkizCtb4

>>140
今のオタク文化だとそんな感じだな。
90年代のアニメでは高校生でも普通にロリ言われてたりしたが。

163 名前: no name :2009/12/21(月) 20:25:00 ID:j9lRJP0c

>>160
大人になればその良さが分かるよと伝えておいて。

164 名前: no name :2009/12/21(月) 20:25:15 ID:QTZOqQ+t

それにしても13歳が普通はねーよwww

165 名前: no name :2009/12/21(月) 20:25:28 ID:/tjBi9b+

江戸時代は18歳越えるとおばさんじゃね?

166 名前: no name :2009/12/21(月) 20:26:41 ID:UNntIXTJ

昔の基準だと成人早かったから。14〜6歳くらいか?

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50