>>142
どうかな、解決できる現実を無視しているだけだと思うんだよね。ネトウヨに限られたことじゃないけど、こういうタイプの匿名掲示板に
おける荒らしって対策不可能だと思ったのかな?
そもそも日本のネット社会が遅れていることに気付いてくれないかな。匿名掲示板がある時点でその遅れをよくあらわしているんだよね。
外国での掲示板は登録制だから自分のいうことには十分気を付けないといけないし、荒らす人は「警告」から「追放」までの処罰が課せられる。
もちろん匿名掲示板はいくらでも作れるのは事実。でもそれの欠点に気付いて皆登録制の掲示板に行きたがるんだよ、「賢いから」。
でも日本はどうかな?確かに登録制の掲示板はあるけど、圧倒的に少ない。代わりに匿名掲示板で言いたい誹謗・中傷する奴が平気で
いるじゃないか。しかも、匿名掲示板なら制限なくいくらでも書くやつがいるし、管理人はほとんど何もしない。それで逮捕されるやつも
いるんだぞ。登録制にしたらそれもほとんどなくなるわけだ。
もちろん匿名掲示板のメリットっていうのはあるだろうけど、どちらのほうがメリットがあるかと言ったら登録制掲示板でしょ。
そうすればもちろん馬鹿な言動はできないし、本来ネトウヨも極論をいうだけで、言動が「おとなしくなる」からネトウヨじゃなくなるし。
ネトウヨって呼ばれる側もその点不快な思いはしないし、ネトウヨの被害にあうやつも当然少なくなる。
この解決策を誰も実行しようと思わないのが日本人らしいと言えば日本人らしいね。むしろここに現実があるとは、日本人も「解決できるけど
やらない民族」だね。何かと来ると「現実がどうだの、理想がどうだの」っていうけど、真剣に解決しようなんて思っちゃいないでしょ。
まずその時点で終わってるよ。ネトウヨは永遠に消えないね。永遠に荒らして永遠に迷惑なままだね。日本人がいうのはどうかと思うけど、
日本人の意識の問題だよ。