MUGENについて語るスレpart362


告知欄


■MUGENについて語るスレpart362

現在表示しているスレッドのdatの大きさは184KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2009/12/08(火) 18:31:55 ID:ICyWwExi

MUGENについて語るスレpart361
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1260028106/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/1117/1232180149/l50
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・sage進行
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう。話題変えたきゃ自分で話題ふれ。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付ければOKです。
・動画を宣伝する場合は専ブラの人のために動画タイトルも付けましょう。
次スレ立て
・950になったらスレ立てへ行きましょう(専ブラでは建てられません)。
・ダメだったらその旨を表明し、↓の人にフォロー要請。
・10分音沙汰無かったら960あたりがフォロー
・950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・コレデヨイ…

851 名前: no name :2009/12/10(木) 23:18:28 ID:s9i7Ps9E

>>842
轢かれてるじゃねえかw

852 名前: no name :2009/12/10(木) 23:18:37 ID:Zv+wJ46k

>>849
あれ二人目の主人公のせいで話が進めにくくなったと思う
そして俺は畳の錬金術師をいつまでも待ち続けるぜ

853 名前: no name :2009/12/10(木) 23:19:51 ID:xyZoEuyD

>>851
雪姉さんが電光戦車を?

854 名前: no name :2009/12/10(木) 23:19:55 ID:6cQZsvff

>>851
タックルの攻撃力によってはアーマー剥がして吹っ飛ばしてるかもしれないじゃないか

855 名前: no name :2009/12/10(木) 23:21:14 ID:1YNlt2eG

おぉう、たくさんレスきててびびった
多すぎて逆に選べねぇw複数人がプッシュしてたのから見るかな
忙しかったのにいざ休みが入ると何したらいいか分かんなくなるよね
つーわけで挙げてもらった動画3日間の休みで全部見てくる、みんなありがとう

856 名前: no name :2009/12/10(木) 23:22:48 ID:3SYjnkvK

電光戦車ぜんぜん重量感無いからなー
体当たりされたら普通に押し負けそうだw

857 名前: no name :2009/12/10(木) 23:23:40 ID:/00LUZXJ

アレックス主人公のストーリー動画がない・・・
やっぱりネタ人気なのかな、あんなにカッコいいのに

858 名前: no name :2009/12/10(木) 23:23:51 ID:4IyjiWSL

AIに手加えて戦闘そのものを演出にしてるストーリー動画ってあるのかな
最初は防戦一方だけど、最後の最後に大技で逆転とか
せっかくのMUGENなのに戦闘がデフォのWATCH垂れ流しじゃ何か味気ないと思うんだよな

859 名前: no name :2009/12/10(木) 23:24:13 ID:6cQZsvff

ていうかあの子一体どうやって動かせばいいのかよくわからないんだけど
適当に攻撃置いておく他になんかやることあるの?

860 名前: no name :2009/12/10(木) 23:24:31 ID:CkgOmksF

雪「空中連殺斬さえあればこんな木偶なんかに・・・悔(ry」
>>843
ダッシュ追加は読めたけどあの吸い込みは笑うしかないなw
ハクメンνレイチェルのunlimitedが良心的に見えるぜ

861 名前: no name :2009/12/10(木) 23:26:46 ID:HPgForkr

ストーリー動画って1R設定になってるのをよく見る気がするけど
やっぱりシリアスな場面でやられた筈なのに全快して第二ラウンドってのがシュールだからなんだろうか

862 名前: no name :2009/12/10(木) 23:26:58 ID:0IWOqjDY

>>859
電光戦車のことだよね?


コレ見たらだいたい判るんじゃないかな。

863 名前: no name :2009/12/10(木) 23:27:28 ID:9XP2ACVg

「試合」というより「戦い」だからじゃないか

864 名前: no name :2009/12/10(木) 23:27:29 ID:xyZoEuyD

>>857
ちゃんとあるよ

865 名前: no name :2009/12/10(木) 23:29:49 ID:6cQZsvff

>>857
原作崩壊系だけどご近所物語Uオヌヌメ

>>862
結局置いておくのとぶっぱしかないんじゃねえかwww

866 名前: no name :2009/12/10(木) 23:31:03 ID:/00LUZXJ

>>864
短編ともう音沙汰ない作品2つは知ってる
まあでも本当にないよりキャラよりはマシだよね

867 名前: no name :2009/12/10(木) 23:31:09 ID:FqrLteSw

通常投げがモーション大きい割に見切りにくいと評判
たぶん中段のCと勘違いするんだろうな

868 名前: no name :2009/12/10(木) 23:31:16 ID:Eg8d3Pc5

社会復帰の続きがこなくて生きるのが辛い

869 名前: no name :2009/12/10(木) 23:31:33 ID:ThqsbNSf

>>855
ごめん。
MSIと吸血鬼事件は3日じゃまず見れないから除外してもらえないだろうか。
絶賛更新中って言われて、更新頻度の高いものを挙げたんだけど…。

>>858
ギャグ方面ならネスツの栄光かな。
AIってよりキャラだが。

AIに手を加えてないけど、戦闘中によく会話が挟まるのはKOFX。
試合展開にもある程度合わせてある。

>>861
ただ単にテンポが悪いってのが一番の理由じゃないかな。
重要な戦闘だと2ラウンドになってたりするけど。

870 名前: no name :2009/12/10(木) 23:31:43 ID:OPZuYpVI

>>858
すっかりAI製作者としての名前が売れてしまった葉桜氏のK'の社会復帰を是非
白黒ツンデレッタの作戦がキレイに嵌った一戦はストーリーでもトップクラスの名勝負の一つだろう

871 名前: no name :2009/12/10(木) 23:33:28 ID:gAGwFrFd

まあ究極的にはストーリー動画には対戦部分は別に無くてもいいわけで
MUGEN動画と言いつつも、格ゲの二次創作の部分も大きいし
ええまあなんというか撮り直しが面倒(ry

872 名前: no name :2009/12/10(木) 23:34:09 ID:7K2wM+pi

せんせー、何故七夜くんはストーリーであんなに主役はってるんですか?
しかも殆どハーレムもので

873 名前: no name :2009/12/10(木) 23:34:42 ID:S1t5E5Jz

>>857
ストーリーではつかわれてなくても
大会とかの対戦動画内ではアレックスの試合は盛り上がってるよ。
ボッ以外にも見栄えのいい試合するから沸くし、全開アレクもいるしね。

874 名前: no name :2009/12/10(木) 23:34:45 ID:9XP2ACVg

そういう星の下に生まれたからです

875 名前: no name :2009/12/10(木) 23:35:12 ID:IaCo7XWo

ぶっちゃけアレクはmugen動画ではリュウよりはるかに人気だと思う

876 名前: no name :2009/12/10(木) 23:35:13 ID:0yI/nwrj

>>857
ストーリー主役率トップクラスのアレだって原作設定なんてのはほぼいないわけでして
それでもそんなアレックスがみたい?

877 名前: no name :2009/12/10(木) 23:35:22 ID:jZmZpT5N

>>850
マジ?出演数少ないキャラ涙目じゃん

878 名前: no name :2009/12/10(木) 23:35:33 ID:ezX0qpZC

>>875
それはない

879 名前: no name :2009/12/10(木) 23:37:05 ID:6cQZsvff

>>872
学生服で無個性だからじゃないの?
眼鏡というアクセントも無いわけだし

880 名前: no name :2009/12/10(木) 23:38:03 ID:4IyjiWSL

かつての型月SS界に君臨したNANAYAさんの事を考慮するとそうおかしくはないだろう

881 名前: no name :2009/12/10(木) 23:38:30 ID:HPgForkr

KFMの原作設定準拠も見た事ないな

882 名前: no name :2009/12/10(木) 23:39:03 ID:3WzFXDwu

うp主の自己投影だと…?
よくもこんなキチガイ動画を

883 名前: no name :2009/12/10(木) 23:39:10 ID:6zreVtBw

あれまだ続いてるらしいよ

884 名前: no name :2009/12/10(木) 23:39:30 ID:e7bem1Md

>>844
まああの別物っぷりを楽しむキャラだわな
ちなみにシャルロットは3パターンの永久(連続で突く、投げから投げ、画面端でジャンプ蹴り)があるっぽいわ
でも本当にその強さを支えているのはふざけた無敵時間
常時昇竜拳初代リュウと大して変わらんw

885 名前: no name :2009/12/10(木) 23:40:18 ID:/00LUZXJ

>>876
でもかませのヤラレ役よりはマシだし・・・
まあ殆どのキャラに言えることだが原作活かして欲しいよね
誰でもいい役ならヤリドリッヒでもいいわけだし

886 名前: no name :2009/12/10(木) 23:41:09 ID:7EMUhtAI

NANAYAとU−1ではどちらがより上だろうか

887 名前: no name :2009/12/10(木) 23:41:15 ID:6cQZsvff

>>881
彼女がさらわれて…って奴だっけ

888 名前: no name :2009/12/10(木) 23:42:05 ID:ezX0qpZC

プロレス風のストーリー動画のアレックスは原作っぽくて好きだった。更新止まったけど

889 名前: no name :2009/12/10(木) 23:43:12 ID:kqmBDz3+

ジャガノは相撲強そうだ

890 名前: no name :2009/12/10(木) 23:43:21 ID:Lw3Ab1c7

>>881
今まではイマイチ性格がわかりにくかったけど、mugen自体が更新されて、
KFMが勝ち台詞しゃべるようになったから、その辺りを反映した動画が出てくるかもね。

891 名前: no name :2009/12/10(木) 23:43:46 ID:CkgOmksF

>>886
スーパーシンジも加わって三つ巴だ!
>>887
でも肝心の彼女をさらったヤツが出てこないんだよな

892 名前: no name :2009/12/10(木) 23:44:27 ID:HxL1q0vz

>>886
SHIROU「俺もいるぞ!」

893 名前: no name :2009/12/10(木) 23:44:48 ID:0yI/nwrj

>>872
・大元の志貴がそういうゲーム主人公
・キャラが記号化してて把握が楽、つーか設定が少ない
・かつて跋扈したNANAYAという存在

894 名前: no name :2009/12/10(木) 23:45:05 ID:6cQZsvff

士郎さんはなぜかTSモノが妙に多かった記憶がある

895 名前: no name :2009/12/10(木) 23:45:10 ID:zEE0p0Hk

カンフーマン性能なゴウキがそういえばいたよな。

896 名前: no name :2009/12/10(木) 23:46:49 ID:SDVXtlpo

>>886
AKITOやスーパーシンジも捨てがたい

俺、最近までスパシンってスパロボ版シン・アスカのことだと思ってたんだ……
原作より優遇的な意味で

897 名前: no name :2009/12/10(木) 23:47:01 ID:prYghpLc

タクマを元に作られたSNKカンフーマンなんてのもいたな

898 名前: no name :2009/12/10(木) 23:47:36 ID:MEJTsY2+

七夜くんはポエマーですから

あとワラキーも多いよね やっぱ能力が便利だからだろうか

899 名前: no name :2009/12/10(木) 23:48:21 ID:gDuVrC3R

>>894
士郎子は俺の嫁



そろそろハルケギニアに召喚されるストーリー動画が作られていい頃合

900 名前: no name :2009/12/10(木) 23:48:23 ID:ab9qjcDW

そういえばアカツキがとうとう神風まで搭載されてたけどストーリーで主役やれる日はくるかな?
もしくはどんなストーリーになんだろ?

901 名前: no name :2009/12/10(木) 23:48:46 ID:3SYjnkvK

七夜や士郎じゃまだまだU-1には遠く及ばんだろ

902 名前: no name :2009/12/10(木) 23:49:30 ID:OPZuYpVI

七夜ハーレムばっかというが、名前の知られてるストーリーでハーレム七夜ってそれこそN日くらいとちゃうか

903 名前: no name :2009/12/10(木) 23:50:36 ID:Y+9foEX3

そういえば、リトバスから鈴も参加するようになったんだな。
これで鍵作品はMOON、ONE、Kanon、AIR、CLANNAD、リトルバスターズと全作品がmugen入りしたのか…。

ちなみに鈴と詩子といえば誤読が多い鍵キャラとして有名だったりする…。

904 名前: no name :2009/12/10(木) 23:51:15 ID:4IyjiWSL

実は便利なようで原作そのまんまだと使いづらいんだけどなタタリ
アイツが噂の形を纏うのって満月かその前日だけでしかも2、3回が限界
おまけに普通に倒しても結局皆殺しになるだけという

905 名前: no name :2009/12/10(木) 23:51:30 ID:MEJTsY2+

>>902
八雲家ってそんなに有名じゃないのかなぁ
初回がまさかの10万再生なんだけど

906 名前: no name :2009/12/10(木) 23:52:06 ID:xyZoEuyD

誰か士郎子を作ってくれ

907 名前: no name :2009/12/10(木) 23:52:18 ID:JVePyUA6

>>901
ほぼ同レベル(この場合は士郎じゃなくエミヤだが)
と言うよりU-1自体が小物の域を出ない
横島、シンジ、アキトの3凶以外は似たり寄ったりと言った方が正確か

908 名前: no name :2009/12/10(木) 23:52:30 ID:ezX0qpZC

>>894
あったあった。そして5割はイリヤ、3割で凛、2割で桜にいじられる。セイバーはご飯食べてる

909 名前: no name :2009/12/10(木) 23:52:44 ID:prYghpLc

>>900
アルカナハートの絵板で何故か冴姫とタッグで書かれてたのを何枚か見た気がするけど
共通点とかあるのかな?アカツキプレイしたことないけど

910 名前: no name :2009/12/10(木) 23:52:47 ID:Fexxu0YS

>>901
U-1は原作にそんな要素ないからなあ
なんだかんだで元から戦える連中とは格が違うわ、下の方に

911 名前: no name :2009/12/10(木) 23:53:18 ID:nGBYPS8l

KFMの彼女をさらったヤツがいないのって「君たちが自らキャラを作るんだ」ってエレクバイトからのメッセージじゃなかったっけ

912 名前: no name :2009/12/10(木) 23:53:23 ID:6cQZsvff

>>908
キャスターに着せ替え人形にされるのもデフォだったなあ
セイバーはご飯食べてる

913 名前: no name :2009/12/10(木) 23:53:50 ID:OPZuYpVI

>>905
名前は知られてるし、実際再生数は多い
のに話題になる機会は下手なマイナー動画より少ないという謎のポジション

914 名前: no name :2009/12/10(木) 23:54:24 ID:6zreVtBw

>>909
電撃使いって部分が
あと無愛想

915 名前: no name :2009/12/10(木) 23:56:45 ID:4iDWfXq5

セイバーってメインヒロインの割に扱いは黄レンジャーだよな

916 名前: no name :2009/12/10(木) 23:58:26 ID:HPgForkr

実はKFMの彼女がラスボス

917 名前: no name :2009/12/10(木) 23:58:44 ID:0yI/nwrj

U-1の問題では原作では格闘も超能力もロボットもないのに
アムロ以上の最強ニュータイプだの、シンクロ率1000%だの、ヒロイン寝取りだの、某全自動SSに迷惑かけるだの
キャラが好きで暴走したんじゃなくて、ただ都合のいい自己投影として跋扈したのが

918 名前: no name :2009/12/10(木) 23:58:53 ID:C9QxAhr1

メインヒロインが必ずし扱いが良くなるとは限りませんから

919 名前: no name :2009/12/10(木) 23:59:21 ID:Lw3Ab1c7

>>915
メインヒロインを2次創作で優遇してどうすんだ、っていうのもあるけどね。
K'が主役のストーリー動画が多いのも、ネスツ編がアレだったからだろうし。

920 名前: no name :2009/12/10(木) 23:59:24 ID:9zyf/DfK

>>913
再生数が多いと却って話題になりにくいんじゃないか
リュウ咲とかもあんまり話題に上がらないし

921 名前: no name :2009/12/11(金) 00:01:35 ID:D4XzSrIc

>>916
シ、シルビアがおそってきたーーーっ!!

922 名前: no name :2009/12/11(金) 00:02:23 ID:QBneqoAR

>>899
ルイズは作られたし、タバサはタバサでいいとしても他のキャラがなぁ

923 名前: no name :2009/12/11(金) 00:02:50 ID:p8GGUM/a

>>919
訂正
×メインヒロイン
○原作で扱いの良いキャラ

924 名前: no name :2009/12/11(金) 00:04:01 ID:tBLFE2ui

ダンサーをストーリー動画に‥‥
‥‥使いどころが分からんな

925 名前: no name :2009/12/11(金) 00:04:05 ID:2kAuu7kt

アルティメットワンでU-1とは上手いこと言ったもんだ


士郎子も良いけどアチャ子もね!

926 名前: no name :2009/12/11(金) 00:04:59 ID:Av3JYNzN

>>920
ストーリースレ見てての雑感だが
ブランドーリュウ咲なんかの作品は確かに再生数に比例した圧倒的な話題出現率を持ってるわけでは無いけれども
それでもメジャーな作品としてそこここで名前が出てくる、1スレで一度も名前が挙がらないということはまず無い

ただ八雲家は本当に話題が「無い」
証拠と言っちゃなんだけど、自分はリュウ咲は見たこと無くてもスレの話題から何となく動画の雰囲気は分かるんだが
八雲家に関してはマジでどんな動画か分からん

927 名前: no name :2009/12/11(金) 00:06:01 ID:aL14AzTy

>>921
ひどい大ペテン!

928 名前: no name :2009/12/11(金) 00:07:35 ID:6diFc0Su

>>924
背景で踊らせりゃいいじゃないか

929 名前: no name :2009/12/11(金) 00:08:09 ID:vzYJlR6P

>>924
ゴエモンインパクト出せばおk。いないけど

恋愛要素のあるゲーム(一般、ギャルゲとわず)メインヒロインを好きになった事がないなぁ。Fateと真恋姫の魏呉くらいしかいねえ

930 名前: no name :2009/12/11(金) 00:08:46 ID:YDO9aBxm

怪物にさらわれた彼女を助けるためにホッケーマスをかぶったKFMが戦うというストーリーをだな

931 名前: no name :2009/12/11(金) 00:09:12 ID:p8GGUM/a

>>926
あのスレはコメディ動画好きな人はほとんどいないよ。
コメディ動画で話題になったのはネスツの栄光ぐらいかな?

932 名前: no name :2009/12/11(金) 00:09:13 ID:4DjJXP6/

>>919
雪姉さんのことかー!

933 名前: no name :2009/12/11(金) 00:10:18 ID:xMCv+2bd

キャラとしてはサブヒロインが好きだから幸せになって欲しいのに
主人公といちゃついて欲しいのはメインヒロインってパターンが多いから
サブヒロインにいわゆる「保険キャラ」みたいなのがついてないと心苦しい

934 名前: no name :2009/12/11(金) 00:10:46 ID:c1EghNrR

>>925
アチャ子って言われるとどうも汎用アーチャー(♀)しか浮かばないわ

935 名前: no name :2009/12/11(金) 00:11:26 ID:FhXl3uzA

何個かマイリス見てきたけど、ストーリー動画舐めてたわ
10〜20分×10話くらいと思ってた、こりゃホントに厳選する必要があるな

936 名前: no name :2009/12/11(金) 00:11:54 ID:ce36vBsH

琥珀さんと桜、同じ系統なのにどうしてこんなに差がついたのか、環境、主人公の違い・・・

937 名前: no name :2009/12/11(金) 00:12:05 ID:+UDZjV5K

>>905
八雲家って、確か最初、題名にmugen付け忘れて、東方好きの人が知らないで見たんじゃなかったっけ?

938 名前: no name :2009/12/11(金) 00:12:21 ID:Av3JYNzN

>>931
dollsは良く話題に挙がるよ色んな意味で
あと自分はコメディ系好きでそれ系の動画の話も過不足無くできてるので
そんな住民層偏ってないと思ってるけどなー?

939 名前: no name :2009/12/11(金) 00:13:54 ID:p8GGUM/a

>>938
いつのまに住民層代わってたのね…。
昔の印象で語っちゃダメだな。

940 名前: no name :2009/12/11(金) 00:13:57 ID:vzYJlR6P

>>937
あとサムネ

941 名前: no name :2009/12/11(金) 00:14:06 ID:YKSwwyJU

THEガッツの格ゲー化を(ry

942 名前: no name :2009/12/11(金) 00:15:14 ID:kiWKsBWO

>>935
100話越えとか1時間越えとかあるしねー

943 名前: no name :2009/12/11(金) 00:15:37 ID:E0XMIFQK

>>936
小さいころから凌辱されて復讐心で殺人やってるのはどっちも同じなのにな
やはり割烹着の力は偉大だった

944 名前: no name :2009/12/11(金) 00:16:20 ID:Av3JYNzN

>>939
再生数が伸びにくい類のドラマティックな感じの動画の話題が多いのは確かだが
それは最整数が伸びにくいからこそ「もっと評価されるべき」ってちょっとした贔屓が入るが故で
別にみんなコメディ系が嫌いなわけでもなんでもない、という印象

945 名前: no name :2009/12/11(金) 00:17:55 ID:xMCv+2bd

黒幕かラスボスかの違いとか?
そういやよくfateの格ゲーは原作の強さを反映してるって言われるけど桜も3弱の一人なんだよね

946 名前: no name :2009/12/11(金) 00:18:04 ID:vDs+ehbG

THEガッツの格ゲー同人で存在するよね

947 名前: no name :2009/12/11(金) 00:19:53 ID:9luHCzdk

>>946
なん……だと……?

948 名前: no name :2009/12/11(金) 00:20:10 ID:ECZMbSB5

>>894
HFルートのエンディングがそうとしか思えないらしいな
確かにそうと受け取れる表現だが

949 名前: no name :2009/12/11(金) 00:21:07 ID:p8GGUM/a

>>944
いや、ほら、前にさ、にせぽにー氏が診療所の宣伝にきたときに、
ちょっと自虐っぽいコメント添えてたときあったじゃない?
あれが一部の住人に粘着されて、診療所の話題がタブーっぽくなってから、ほのぼの・ラブコメ系統の動画の話題がほとんどされなくなってたような気がするのよ。
N日とかも叩かれ気味だったし。

950 名前: no name :2009/12/11(金) 00:21:19 ID:dNUaJYf2

無関係な一般人沢山殺したのが最大の要因かな
後はUBWで燃えたのにその次で……みたいなのも多い

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50