MUGENについて語るスレpart361


告知欄


■MUGENについて語るスレpart361

現在表示しているスレッドのdatの大きさは194KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2009/12/06(日) 00:48:26 ID:2SoeDdGu

MUGENについて語るスレpart360
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1259768496/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/1117/1232180149/l50
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・sage進行
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう。話題変えたきゃ自分で話題ふれ。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付ければOKです。
・動画を宣伝する場合は専ブラの人のために動画タイトルも付けましょう。
次スレ立て
・950になったらスレ立てへ行きましょう(専ブラでは建てられません)。
・ダメだったらその旨を表明し、↓の人にフォロー要請。
・10分音沙汰無かったら960あたりがフォロー
・950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・でかけりゃいいってわけじゃないのは知ってるが、だからといってなさ過ぎるのは味気ない

76 名前: no name :2009/12/06(日) 05:30:55 ID:XAoT+tWC

ID:FkS2er1tはそういう状況に陥ったことが無いんだろうな。羨ましいぜ…

77 名前: no name :2009/12/06(日) 05:40:13 ID:FkS2er1t

そういう状況に陥ったことが無いというのは気持ちの問題だけどね

78 名前: no name :2009/12/06(日) 05:51:50 ID:KZH2blfU

アレンジ栞が公開されとる。
東方風美汐は再公開しないのかなぁ。

79 名前: no name :2009/12/06(日) 06:00:19 ID:pRFWh4m4

ひっそりと楽しんでた動画にクズみてぇなコメントが連発されると、残らずくたばれって思うぜ。
世界の新着とかくだらねぇことしてくれたもんだ。

80 名前: no name :2009/12/06(日) 06:25:00 ID:xjvnXbhz

コメント反映しなくても再生とマイリストが反映されるだけでいいのにね
馬鹿なのかな

81 名前: no name :2009/12/06(日) 06:27:08 ID:36ENwvxj

視聴者が完全に元動画じゃなく「世界の新着という動画」にコメする感覚だからああなる
元動画にコメント残る仕様さえ無ければ悪くない機能なんだけどなあ

82 名前: no name :2009/12/06(日) 06:35:51 ID:KZH2blfU

……プレーヤーのコメントタブに「世界の新着動画」のコメントを表示しないってオプションあるんだけど、これも知られてない?

83 名前: no name :2009/12/06(日) 06:43:13 ID:X2adl2su

また馬鹿な客の馬鹿なクレームかよ。運営も大変だな、馬鹿の手綱を握らなきゃいけないんだから。

84 名前: no name :2009/12/06(日) 06:43:24 ID:H3jaT6Kx

MUGENで言えばキャラ・AI製作者を叩くコメはしないって暗黙あるけど
ランダムで見せられた世界の新着はそんなこと知らないからな
しょうがない。

85 名前: no name :2009/12/06(日) 06:47:51 ID:XAoT+tWC

>>82
丁度50件前に同じ内容のレスがあるってのにそれはない。
つか50件も遡れないようだと愚痴ってるセカチャク視聴者と同レベルだぜw

>>83
手綱握るどころか焚きつけてるから文句言われてるわけでして…

86 名前: no name :2009/12/06(日) 06:57:42 ID:xjvnXbhz

>>83
えっ

87 名前: no name :2009/12/06(日) 07:06:24 ID:H3jaT6Kx

>>86
馬鹿な客 : 世界の新着否定派
馬鹿なクレーム : コメ反映すんな
運営も大変だな : うp側も見る側も拒否設定できるのにな
馬鹿の手綱を握らなきゃ : 拒否のやり方広めないといけないんだから

88 名前: no name :2009/12/06(日) 07:08:34 ID:KZH2blfU

同レベル言われても、別に愚痴ってる人たちがどうだこうだ言う気もないので……
それよりジャギュタ速すぎ俺涙目なんですがどうすればいいんですかこれ

89 名前: no name :2009/12/06(日) 07:14:22 ID:XAoT+tWC

>>87
拒否しても根本的な解決にはならないんだけどね。
このまま悪評が広まれば、どんどん拒否するうp主が増えていってセカチャクは機能しなくなる。
根本的な解決策は↑でも言われてるけど、「元動画にコメントを反映しないこと」
こうすれば動画うp主や普段その動画を見てる人たちは不快にならずに済むし、
セカチャク視聴者側も気にせずコメントできる。
双方にとってメリットがあるにも関わらず、未だに実装されてない。
あるのは実装予定という運営側のコメントのみ。

↓以下、プレイヤー操作動画の話でもしてくれ。

90 名前: no name :2009/12/06(日) 07:24:35 ID:q6D59Ttc

人操作だとホルンの無い戦車タンが辛くて堪らないです。攻められると切り返せません。攻め続けることもできません。

ところで自作のオリジナルキャラ作成紹介動画作ってみようと思ったんだけど
なんかその手の動画で面白い動画ってある?
ちょっと参考にしたくて少し検索してみて見たんだが
どれも説明が淡々としててなんか物足りない感じがするんだ。
せっかく動画にするんだから少しは面白い方がいいと思うんだけど・・・

91 名前: no name :2009/12/06(日) 07:32:26 ID:wBkpuDam

>>78
叩かれて引っ込めたようなキャラが欲しいのかよ乞食

92 名前: no name :2009/12/06(日) 07:35:14 ID:H3jaT6Kx

翻訳したら怒られたでござる。

>>90
いぬさくやとかアサギとかの動画は楽しかった気がする。

93 名前: no name :2009/12/06(日) 07:38:24 ID:OqOdKMr2

いつまでこんな空気が続くの……?

人操作でもそこそこの相手と渡り合えるのを鑑みるに、
マミヤさんの性能は悪くない感じがする。やっぱ世紀末がおかしいだけかね。

94 名前: no name :2009/12/06(日) 07:40:11 ID:XAoT+tWC

>>90
[MUGENキャラ紹介] 好きなキャラのプレイレポート作ってみた@リューゲン


この動画がすごく参考になると思う。期待してるぜ。

95 名前: no name :2009/12/06(日) 08:01:33 ID:w0beqKyt

とらのあなに Nitroplus VS. TYPE-MOON ってあったから
ついにきたか! と思ったらカレンダーだったでござるの巻
ttp://www.toranoana.jp/info/etc/091229_nitro_moon/

そもそもニトロワのACすらまだだもんな冷静に考えたら

96 名前: no name :2009/12/06(日) 08:29:14 ID:ThN7UuC7

>>95
原作知らないんだけど、これ見るにモーラって正ヒロインではないの?
どっちかっていうとサブキャラ?

97 名前: no name :2009/12/06(日) 08:45:16 ID:55QgyJZS

sekt氏更新お疲れ様です。毎度の当てにならないバグ報告です。
お空で236が近くだとガード出来ません。
623弱もガード出来ない?感じだと思います。

98 名前: no name :2009/12/06(日) 08:46:31 ID:dHRLAqXF

ニトロワAC版ってドット以外にゲーム性とかは変わるんだろうか
性能が死ぬほどとがってる奴らが居るからあのシンプルさでもなんとなくインパクトあるが
さすがにアケに出すならある程度調整入るだろうし

99 名前: no name :2009/12/06(日) 09:06:26 ID:ThTD+/aj

>>96
うーん……どうだろう、ヴェドゴニアはヒロインの扱いが特殊でなぁ

モーラはOPで一人だけアニメ貰ってるし、様々な媒体で活躍してるし、パッケージにも出てる
しかし幼馴染で同級生で主人公大好き(?)でいかにもメインヒロイン、な香織という少女がいる
更にはストーリーの重要人物であり、全ての始まりであるリァノーンという女性もいる。
まぁこっちはメインヒロインというよりは、トゥルーヒロインと呼ぶべきなのかもしれんが……

え、弥沙子? ああうん、リァノーンとストーリーの大半が被ってなけりゃ、
もう少し人気出たかもしれないね……

100 名前: no name :2009/12/06(日) 09:11:37 ID:w0beqKyt

ニトロワACは情報なさすぎて
そろそろお蔵入りの心配をしなければいけない気がしてきた……
当初の予定の2009年冬とかもう終わっちゃうし

なかなか情報こない理由がPC版に出てなかった殺戮のジャンゴ〜村正までのキャラ参戦!とかだったら嬉しいが まずありえなそうw

101 名前: no name :2009/12/06(日) 09:13:54 ID:Eb3zQGli

>>95
キャラセレのイラストで俺の興奮が青天井
でも月姫勢にネタ成分がたりないのが気にかかる
もし実現した場合ネコかネコカをいれるべきそうすべき

102 名前: no name :2009/12/06(日) 09:14:04 ID:viqALud3

Baby Bonnie HoodのAI来たねw

103 名前: no name :2009/12/06(日) 09:14:37 ID:zW9l/Iv5

制作途中で急遽男キャラも参戦させることになっててんてこまいだとかあったらいいなあ

104 名前: no name :2009/12/06(日) 09:17:48 ID:ok3UtuxK

つい先日アルカディアに載ったし、お蔵入りはまだ無いだろ
あとオールスターってなってたし男も出るかもな

105 名前: no name :2009/12/06(日) 09:20:07 ID:uARMBDQ8

>>101
菌糸類&御大が一番気になるわ

>>104
なん・・・だと・・・?
ちょっと後で買いに行くわ

106 名前: no name :2009/12/06(日) 09:28:12 ID:42uldIBu

>>95
キヌ絵のアルだと…?

107 名前: no name :2009/12/06(日) 09:38:52 ID:XAoT+tWC

【mugen】 型月 VS nitro+ 【全キャラ参戦】


せっかくなのではっておきますね。

108 名前: no name :2009/12/06(日) 09:47:11 ID:TwoyEk+d

キヌ絵のアル可愛すぎワロタw

109 名前: no name :2009/12/06(日) 09:52:42 ID:7j5ufguZ

>>95
秋葉と共演してるのがよりによって西博士かよwwww

110 名前: no name :2009/12/06(日) 09:56:52 ID:gi0x/jSu

マイルストーンは今プロケル作ってるからな
格ゲー初参入だし開発1ラインなんだろ

111 名前: no name :2009/12/06(日) 10:04:08 ID:7tGclkY1

VSシリーズのケンの格好良さは異常。AI作られるべき

112 名前: no name :2009/12/06(日) 10:10:14 ID:3MiKZbMx

初っ端から人任せですね

113 名前: no name :2009/12/06(日) 10:19:28 ID:JbvF3c2D

取り敢えず原作での持ちキャラとしてP操作動画は作りたいなぁメンストケン
…がうんこマン氏より明らかに腕落ちるからなぁ、
永久とか旋風脚とかしか出来んし

114 名前: no name :2009/12/06(日) 10:22:31 ID:psXQLwQe

>>102

115 名前: no name :2009/12/06(日) 11:00:19 ID:2SoeDdGu

ケンはやっぱかっけえわ
スト4だとココリコ遠藤みたいな感じになったりリュウのライバルポジをサガットに奪われ
本人はなんか豚の相手させられてるけど

ルーファス本人は好きなんだけどサガット優遇ばっかりじゃなくてもっとこう…ね?

116 名前: no name :2009/12/06(日) 11:02:49 ID:pWqWZqgz

そう言えばスト4のサガットは2Dのに比べてかなり使いやすかったな
リュウ?オンライン対戦で無双らしいが俺はアーケードすらクリアできん

>>115
ルーファス良いよね

117 名前: no name :2009/12/06(日) 11:07:35 ID:5E5oeg3M

>>115
多分中平漫画の影響なんだろうな、サガットの異常な優遇っぷりは

118 名前: no name :2009/12/06(日) 11:08:13 ID:7j5ufguZ

ルーファスと聞くとVP2しか思いつかない

119 名前: no name :2009/12/06(日) 11:12:32 ID:PBYhAGhL

VP2は音楽は良いと思うけど・・・。

120 名前: no name :2009/12/06(日) 11:13:29 ID:8DyQ9+sT

FFかなんかでルーファウスっていたよね

121 名前: no name :2009/12/06(日) 11:13:43 ID:gi0x/jSu

使いやすいっていうか
波動拳より硬直短い上にコマンドだからソニックに撃ち合いで勝てる上ショット
波動拳並の硬直しかない下ショット
持続当てでガン有利の突進技
発生直前まで上半身無敵で追撃に使えるステップハイキック
移動距離長すぎてスライドアパカが超強いステップローキック
言わずもがな、無敵対空のアパカ
威力高いわ簡単に連続技にできるわで至れり尽くせりなウルコン

これだけ揃って弱かったら他のキャラはどうなってんのというレベル

122 名前: no name :2009/12/06(日) 11:14:35 ID:2SoeDdGu

>>116
あいつ意外とアメリカ受けも良いみたい
こっちで言うところの水木しげる型日本人をゲームに出されたみたいなもんだとおもうんだがそれでいいもんだろうか
でもあの動きのコミカルさとかは3D活かす良キャラだと思う
ダルシムイベントはツボった

>>117
…となると今度はガイに危険信号が? ブログ見る限りほどほどに調整してるみたいだけどちょっと怖い
そしてシステムで喰ってたコーディーの調整が気になるなあ
あいつ多分新キャラの中で唯一「強キャラになるんじゃないか」と言われたことないキャラだぞ

123 名前: no name :2009/12/06(日) 11:15:01 ID:uARMBDQ8

>>117
サガットはいろいろ積み重なって優遇されてる気がする

リュウとケンは同門であって宿命の相手って感じがしないのがなぁ

124 名前: no name :2009/12/06(日) 11:15:52 ID:zMNb+TN/

よつばと!の格ゲーでジャンボ使って遊んでたら夢だったというオチ

125 名前: no name :2009/12/06(日) 11:17:25 ID:2SoeDdGu

>>123
ドラクエ8だ!すげー!

126 名前: no name :2009/12/06(日) 11:21:17 ID:AWQtuamn

もはやどんなジャンルでも格ゲーにできるかもな

127 名前: no name :2009/12/06(日) 11:21:51 ID:s9tShH9V

>>121
なにそのぼくがかんがえたおてがるきょうきゃら

開発は意図して強キャラにしたかったらしいが、度が過ぎるというかなんというか。

128 名前: no name :2009/12/06(日) 11:26:20 ID:j2XOvxqo

遅くなりましたがいっしょにとれーにんぐ更新しました

更新点
・アドガ追加
・ダウン回避追加
・移動起き上がり追加
・屈攻撃、空中攻撃追加
・スペルミス追加、他

他にも盛り込んで欲しい機能があったらどうぞ
こちらに置いてあります
http://www.yakibuta-reimen2.com/

129 名前: no name :2009/12/06(日) 11:27:24 ID:UG6oYVop

でも最強の予定じゃなかったんだよな
たしかブランカだっけ意図してた最強キャラ

130 名前: no name :2009/12/06(日) 11:32:21 ID:fcxwD3bd

ZERO2の時は意図して最強キャラとして作られたガイ
ZERO2Aでも他キャラ全てなんらかの弱体化を受けたのに
一人だけ弱化修正ないどころか
判定強化 無敵時間延長 超必殺追加とこれ以上ないほどの優遇を受けてたな

131 名前: no name :2009/12/06(日) 11:36:11 ID:E2awouQ1

あれ、ガイ最強伝説ってZERO初代じゃなかったっけ
ZERO2はお春さんゲーだったような

132 名前: no name :2009/12/06(日) 11:43:16 ID:fcxwD3bd

>>131
ZERO2Aでものすごい弱体化受けたね

それほど突出して強いわけでもなかったアドンの弱体化には目頭に涙が

133 名前: no name :2009/12/06(日) 11:44:30 ID:7tGclkY1

ZERO2はチュンリー最強だった気がする
ダッシュ無いゲームで一人だけ歩き速度がダッシュしてた

134 名前: no name :2009/12/06(日) 11:49:13 ID:8zj3kYiZ

>>128
乙です
ある程度幅の広いキャラ(?)で距離をCLOSEにすると
ずっと歩きっぱなしになっちゃうのはどうにかならんもんでしょうか?

135 名前: no name :2009/12/06(日) 11:49:45 ID:JwDTZK5i

ガタガタガタガタガタガタ

136 名前: no name :2009/12/06(日) 11:53:48 ID:uARMBDQ8

>>135
げんじんしんさん何やってるんですか

137 名前: no name :2009/12/06(日) 11:53:58 ID:j2XOvxqo

>>134
うーんたぶん解決できると思います
次回更新までに勘考しておきます

138 名前: no name :2009/12/06(日) 11:58:39 ID:jOdbRPQF

サガット、リュウ、豪鬼…中平漫画の影響だろうな

139 名前: no name :2009/12/06(日) 12:01:17 ID:2SoeDdGu

サガットのアニメで露骨な噛ませとしてアドン持ってきたのも中平漫画の影響だったのかな?

140 名前: no name :2009/12/06(日) 12:04:26 ID:XdAkkwFM

>>128
乙です
受身設定をオフにしてても勝手に地上受身をすることがあるみたい
結構多数のキャラで確認 ついでに地面にめりこむことも
それとアドガと地上受身と移動起き上がりは人操作じゃ出来ない仕様?

141 名前: no name :2009/12/06(日) 12:09:57 ID:RHZrE/wD

前歩きがジャンプになる早苗さん
に謝れ!

142 名前: no name :2009/12/06(日) 12:10:25 ID:bgeCjVEj

早苗「!?」

143 名前: no name :2009/12/06(日) 12:10:31 ID:WzXnhHHc

>>128
おつー助かります

144 名前: no name :2009/12/06(日) 12:10:44 ID:uARMBDQ8

>>141
それは諏訪子様じゃないのか?

145 名前: no name :2009/12/06(日) 12:13:33 ID:2SoeDdGu

>>128
乙ですー

>>141
早苗さんが特殊なのは飛翔じゃなかったっけ?
前歩きがあれなのはケロちゃんで

146 名前: no name :2009/12/06(日) 12:14:27 ID:j2XOvxqo

>>140
ちょっと原因わかんないですね
受け身オフの表示と受け身をするかどうかは同じ変数使っているので
有り得ないはずなんですが…たぶん記述ミスなので確認します
後半に関してはその通りです

147 名前: no name :2009/12/06(日) 12:18:39 ID:q6D59Ttc

スーパーヒーロータイム直後に気づいたら二度寝とかよくあることだよね。

>>92>>94
ありがとう、ちょっと見てくる

148 名前: no name :2009/12/06(日) 12:27:36 ID:IcfYiDT9

>>141
バチィ

149 名前: no name :2009/12/06(日) 12:39:54 ID:iQeWuBma

>>142
  .>:.:/.:.\:.∨:.:.:.\>○-、
/:.://.:.:.:/.::.l :}:.|:.:|:.:.{⌒ヽ ○
:./:.:./:.:.:./'7777|:.:|:.:.|\_}人
/:.:.:.::|:.:.:/'//////レ'|:.:.|:.:|:.:.:.:.:.:.|  |  | ||
: /}:.:.|:.//////////|:.:ハ}:.:.:.:.:.:.|  |  | 
/'/:.:.:V/ノ   '////|/}:.:.:.:.:ノ:.:.:|  |  |
./:.:.}:.:|' f⌒ヽ    }三7) }:.:.:.:| { 
:./|.∧ ヽ   )  /  /イ:./:./ て     ─┬┘
  /:.:.:.:\  ̄  /ミニ7:.//:./ '  {.  ‐─┼─
. /:.:.:/:.:.::.:>ー/=ミ/7^7´ ̄`ヽ.  て   |
/:./:.:./:.:_/ニミ:./ 人{      '、 く.   ┘
:./ .:. ///:.:.:.:.:./ ノ  \    '、'     ‐┬┘
:.:.:.:./:.| /ニニミ}ト、< !? >.   '、    |
:.:.:.:i:.:(__ノ:./ |:::|  \}   / ̄ ̄ ̄ ̄|
:.:.:.:i.:.:| ∨} V|:::|/ く⌒V::::::::::::::::::::::::|     || /
:.:.:.:i:「 ̄`7  /:/_,  \/ ̄ ̄ ̄ ̄|       /
:.:.:.:i:ト、:/ _,{::{_    ∨ /      \
:.:.:.:l:| /   {::{       } 〈        〉
\:. |{   \}::} _     〈   / ̄   〈
  ∨ハ     }::}      /         〉
 ./  ヘ.   }::}  //   \__   イ
_/    }丶 }}__/              /
    〈   /::::\_        _/

150 名前: no name :2009/12/06(日) 12:41:32 ID:j2XOvxqo

すいません
>>134>>140の問題を解決しました。たぶん
>>128で落とした方は申し訳ないですけど再DLしてください
簡単な記述ミスとかへこむなぁ
それと起き上がり方法ってGET UP TYPEでいいんだろうか?英語としておかしい気がする

151 名前: no name :2009/12/06(日) 12:46:17 ID:AWQtuamn

バチィがパリィに見える俺って

152 名前: no name :2009/12/06(日) 12:48:39 ID:8wnx7n9o

>>141,142
「出力120%!こいつで立てる奴はいませんよ」

詩音のスタンガン:早苗に対してはガー不で当たると気絶させる
           

153 名前: no name :2009/12/06(日) 12:50:51 ID:RENnwNln

>>151
        |
    \  __  /
    _ (m) _
       |ミ|
    /  .`´  \

     ヾ〃〃ミミミミ
     |  ヾミミミ
     |ト イ / ̄`l  パリィはまかせろー
    ―ヽ_/´ ̄l
 ピコーンC□l丶l丶
     /  (   ) やめて!
     (ノ ̄と、 i
        しーJ

154 名前: no name :2009/12/06(日) 12:54:44 ID:uARMBDQ8

>>152
もはや幻想郷の住人である早苗さんにそんなものは通用しない…

155 名前: no name :2009/12/06(日) 12:56:19 ID:Mp4B6PS0

     ∧_∧ 
     ( ゚ω゚ ) 
   サッ(つol丶l丶
     /  (   ) それは…指輪!
     (ノ ̄と、 i
        しーJ


  \  \  /  /
     ∧_∧ 
 __ ( *゚ω゚ ) これからも俺に任せろー
.     (つol丶l丶
  /  /  (   ) \
     (ノ ̄と、 i
        しーJ


     ∧_∧ 
     ( ゚ω゚ )  宝石の部分だけ外れるのさー
 バリバリ(つol丶l丶
     /  (   ) やめて!
     (ノ ̄と、 i
        しーJ

156 名前: no name :2009/12/06(日) 13:01:13 ID:XdAkkwFM

>>150
修正はやい!これで乙る!
もし余裕があればアドガ等の手動操作にも対応して欲しいです

157 名前: no name :2009/12/06(日) 13:01:48 ID:2SoeDdGu

そういやこれだけスタンガンネタが横行してるのに
東方での電撃使いたる衣玖さんに話が移行してるのって見たこと無いな
やっぱ電気よりもドリルと袖のイメージが強いんだろうか
CTジンといい服の攻撃が異様に強いとなんか釈然としない

158 名前: no name :2009/12/06(日) 13:04:44 ID:AWQtuamn

ガラハドmugen入りしてたっけ?
まぁ間違いなく瞬殺されるだろうけどw

159 名前: no name :2009/12/06(日) 13:05:24 ID:uARMBDQ8

ユダ&おくうの詐欺マントか

160 名前: no name :2009/12/06(日) 13:05:47 ID:fvb15tDw

スタンガン使うゲームってブルーマリーと初代熱血硬派くにおくんくらいしか思うい浮かばないんだけど
実際はどれくらいあるの?

161 名前: no name :2009/12/06(日) 13:06:50 ID:iQeWuBma

>>157
元ネタの同人誌が輪姦モノだしねえ
いや俺は百合も大歓迎だけど

162 名前: no name :2009/12/06(日) 13:08:54 ID:bgeCjVEj

>>157
それは師範に対する宣戦布告ですね

163 名前: no name :2009/12/06(日) 13:09:34 ID:8zj3kYiZ

>>150
おお、素早い対応ありがとうございます
ちょろっと確認した感じだと問題無かったです

164 名前: no name :2009/12/06(日) 13:13:32 ID:RN1ibk4e

現人神
「無論、私は登場作品やスペカの数、老若男女善悪を区別しない」
「皆平等に退治して差し上げる・・・」

165 名前: no name :2009/12/06(日) 13:14:36 ID:PBYhAGhL

コレデ、ドウダ!
デンコーキカンカイホウ!サラバダ!

166 名前: no name :2009/12/06(日) 13:18:49 ID:zsYK3tjx

最近早苗=ムラクモみたいなネタが流行ってるけどきっかけはやっぱりムラクモの存在が知られ始めたからなんかね

167 名前: 165 :2009/12/06(日) 13:21:30 ID:PBYhAGhL

さっきネタをやった自分が言うのもなんだけれど、
個人的に軍服+帯刀つながりで石馬戒厳とのタッグが見てみたい。

168 名前: no name :2009/12/06(日) 13:21:32 ID:SJF03FGY

ムラクモ>アカツキの作品自体

知名度がこうなっているな
レイドラのヨハンやカイザーナックルのジェネラルと同じように

169 名前: no name :2009/12/06(日) 13:23:23 ID:2SoeDdGu

アーイ!の人気が出るかと思ったが蓋を開けてみればムラクモ大活躍だよな
ボスの肩書きとイケメンルックス&ボイスと地雷と歩きのインパクトあたりだろうか

170 名前: no name :2009/12/06(日) 13:24:37 ID:PBYhAGhL

実際アカツキの象徴としては、アーイ!と戦車が多いんだけれどね。

171 名前: no name :2009/12/06(日) 13:27:06 ID:JwDTZK5i

戒厳組ませるならかんぜんしゃだろ・・・実際アーイ!>>ムラクモだと思うがね。

172 名前: no name :2009/12/06(日) 13:28:07 ID:8DyQ9+sT

レイドラとアカツキ電光戦記って主人公同士が同じポジションで定着しそうだよな

173 名前: no name :2009/12/06(日) 13:33:39 ID:jhs4bXXT

>>167


これを思い出した

174 名前: no name :2009/12/06(日) 13:34:04 ID:+hPiOIgg

スタンガンネタってここで初めて見たんだけど、そんなに流行っているのか?
ググってもよくわからんかった。

175 名前: no name :2009/12/06(日) 13:35:06 ID:iQeWuBma

http://dic.nicovideo.jp/a/苗取歌
ニコニコ大百科に載る程度には知名度があるらしい

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50