仕分け人ってどうよ?


告知欄


■仕分け人ってどうよ?

現在表示しているスレッドのdatの大きさは0KBです。

1 名前: no name :2009/11/26(木) 02:56:52 ID:hw7cf7ZO

税金の無駄を洗い出すっていう名目で仕分け人がいるじゃん?
あれって正直どう思う?とりあえずあるもの全部切ってるようにしか見えないんだが
特にさっきは科学や教育関係がどんどん削られてまじ日本の将来が心配になってきたんだがはっきり言ってあれは作業自体に問題があると思うな
専門知識全然ない&どうせ税金で生きてるから現実を知らない仕分け人が欲しい情報を事務的に質問してそれに対する回答は数秒しか与えられないんだぞ?あげくに説明者が現実を教えようとしてもすぐに遮られるし。それだけですべてを分かった気になって「あーその程度しかやってないならそんなに金要らないでしょ」って言って廃止、削減するんだ。これほど馬鹿げてる事があるか?
日本オワタ\(^o^)/

2 名前: かわいいは正義 :2009/11/26(木) 04:46:25 ID:7qDPtVs8

思ったんですけど、取り合えずすべての事業所から100万ずつ削減して
日本人特有の「みんなが100万削減ならうちもしょうがないか」
的な空気作ったら動だろうと思います。

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50