MUGENについて語るスレpart356


告知欄


■MUGENについて語るスレpart356

現在表示しているスレッドのdatの大きさは187KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2009/11/22(日) 20:43:17 ID:h5gnMe86

MUGENについて語るスレpart355
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1258695020/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/1117/1232180149/l50
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・sage進行
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付ければOKです。
・動画を宣伝する場合は専ブラの人のために動画タイトルも付けましょう。
次スレ立て
・950になったらスレ立てへ行きましょう(専ブラでは建てられません)。
・ダメだったらその旨を表明し、↓の人にフォロー要請。
・10分音沙汰無かったら960あたりがフォロー
・950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・厨二厨二って馬鹿にされてるけどうどんげのスペカのネーミングはガチでカッコいいと思うよ!

2 名前: no name :2009/11/22(日) 20:43:24 ID:JsY3rO9X

    i`i
    | .|_,.、/'i
   ノ'" ニヽイ
  r〈   くン      __
  ト-'r、ィ-へ7  _Σニ'ゝ=<ーァ
  Y   ̄' |'"´       ̄`ヽ、
  |     |___,,.._ゝ___    ,  `ヽ、
  |     イ-'/´ ̄/ ̄ハ`""''ヽ、ィ _i
  |     / /| /-!、レ' | ハ_ !  `''〈
  |    | / レ'∪\   レ,./、7 ハ |
   |    .| | | (ヒ_]    ヒ_ンイ/ /__!フ
   |、__  |,|  || "" ,___,   "i ト !ソV、
 ト、,ト、,___,.ィ! ', ト、  ヽ _ン  ,.イ ハ' ̄'`
i\ |      ヽ|`「>ーr=i'"レヘレヽ|   _人人人人人人人人人人人人人人人人_
〉  ヽ、    イ´ Σ>o<{ハヽ、ィ'i_   > 上の>>1さんと>>2さんは        <
ゝ、_  `ヽr-'"´ 、  /   i  〉, フ  > 私とゆっくりデュエットしていってね! <
 ∠  >ヽ.  Σ>o<{  _,イ  イイ    ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
  レへ,  ハ   / ⌒  |__,.-ヘ.7
       '⌒!,ヘ/ 、   , ト,   \
        r〉 '   i   ヽ'〈´   〉
       / /   !  ヽ ヽ、 /
      /  /       ,イ `く

3 名前: no name :2009/11/22(日) 20:43:42 ID:EaTe2fhL

             _____\
         、___─ ̄   ̄yヽ
        .彡       /   \
         彡彡 ///⌒Y^\ |
         彡彡//───┬|
         | | ━━━━━ | |      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヽト ̄ ̄| ̄ ̄フ|/     ./
          | |  |_   | |    ./ >>1
          \| ー─ |/|  < クリスマスはうどんげと過ごします  
          ___| ヽ──イ   |    \ 

4 名前: no name :2009/11/22(日) 20:44:20 ID:YGi4STdn

        __//  |  /   \
     / ̄/ ./   ___─ ̄ ̄ ̄─Y
    ./   | |  __/.___─ ̄ ̄ ̄─ \
   丿  |___|/ __/ /⌒|       .ヽ 
   /  /__ \| \.|;;;; |         |
  |   ./ /|/|   \___|;;;; |         |
  \__| .|/|/   ( ̄____  )        | |
  / | ヽ ̄ __/( ̄____  )___       ノ .|
  .| (  | ̄|   ( ̄____  .)  ̄ ̄    |
  |  (⌒|  |    \    |       /
    |  .|  |    |     |       |

5 名前: no name :2009/11/22(日) 20:46:10 ID:BvEVe5Zw

知っていようと<アンジュ>の>>1乙はとめられない。今度は、風穴をあけてあげるわ。

6 名前: no name :2009/11/22(日) 20:48:02 ID:i5nCj29H

( ◇)虚空陣奥義”>>1乙”

7 名前: no name :2009/11/22(日) 20:49:44 ID:px/Qtcu1

        // /::/: : : : : : : : : : : : : : : :、: : : : \/―-、: : : : ヽ
        //  /:,/::/ ,: : : : : : : : : : : : : : ::ヽ:--==l: : : : :ヽ: : : :
         /イ ,///: ://:://::i: |: :i: : i::ヽ: :、:\: : ヽ; /|: : : : : : :ヽ: :
         ///: :// / :l: :|: h: l、::ト、: :ヽヽ :|:: : ::|::/l: : :i: : : : : ヽ:
          // ,': /:{: i:|: :ハ_l;;ハヽヽヾ\::ヽ::j:: : ::|: /l:: ::|: : : : : : :',
          V |: li ::Vi:l: lィヘ  V /i ̄`iヽlj:j: : //::/::j: :::|. : : : : : : ',
             l: |l ::iヽヽ{ {:::::l     l、_:::j /jリノへヽ:/l: : :l:. : : : : : : : ・・・うん、問題ないみたいだね
           ',:|ヽ::|::lヽl弋ン    `ー' /イ: ::|ノ// |: :::l:.: : : : : : :  >>1乙かれさま 
           l| ヽ|ヽゝl  、       j: :::jノ/  .l: : :l::: : : : : : :
                 ヽl:ヽ  - ‐      /j:://   !: : :l::: : : : : : : え?クリスマスの予定?
                |: :liヽ、      イ//‐l、    |::::::::l::::. : : : :  フェイトちゃんとヴィヴィオと一緒に過ごすけど
                l: :リ  ` ー‐r '´-// / T 、 |::::::: |:::::..: : : :  ヴィヴィオが寝た後は・・・ね?
 __________V     ,イ「冂 '" /  |:::::`ー-、:l:::::::::: : :
 V三三三三三三三三三VA_//.| ,ハ  ,/   ト、:::::::::::::::`ー--
  V              VA::::::/ |/∧ヽ /   j ヽ:::::::::::::::::/
  V              VA::/  |V V/   /    \::::/
   V              VAl  l⌒ヽ/  /    i  /Y   __
   V              VA,  l   / /     | ,/ /  /r⌒

8 名前: no name :2009/11/22(日) 20:58:49 ID:Cb1LNJ0a

斬刑に処す。
その六銭、>>1乙と思え

9 名前: no name :2009/11/22(日) 20:58:56 ID:9VzGzSLe

まだまだ、>>1を乙するには力不足だよシオン。今一度人の世にまみれ、六情の渦に飲まれたまえ。

ついでにワラキア布教宣伝
ジャックランタン・椛・QOB・無のカード・天をも動かす美と知略の龍宮の使いイク・オロズチTypeBと対戦。

10 名前: no name :2009/11/22(日) 21:07:32 ID:mrpS5oPs

                  /  | ―
                   -―-v 、 f !  i  ―
             / / /   /      ヽ 」__ ノ ―
             _     /  、 i! i |、 i | ! ゝ:::::7
            く_ ヽ_  | i Nj/リ VレWjノ:::::/
           `ー- /:::\〉│ | ━   ━|〈::::/
            / / /  \:::::\! |  r‐-‐yハ ∨
                      >、::::| i!>-ry-<:::| l  >>1おっおっららい♪
                 /  ヽゝ i::\ }〈〃:::i! ,'    おっおおっららい♪
                 /   \::::ヽ、V/::::/レ'
                イ_     〉:::::::::!::::::{ 
                  |   /:::::::::::i!:::::::>
                  Y/¨>、_ 小, < \
                   X/ /  ! ヽ>'
      \\\          / >ー―┼ イ
          , --r==r-- ' /    │ !
        //¨y-┴―‐'        |  |
          ゝ =≠              / /
                       /`‐'7
          \\\       {`、-く
                      | ー‐ `j
                      ̄ ̄ ̄

11 名前: no name :2009/11/22(日) 21:20:03 ID:l0AIdq8h

俺はまだしも、師匠の名を騙って見やがれ。>>1乙してやる・・・!

ttp://www7b.biglobe.ne.jp/~tsuyoshishiki/
更新報告〜
やっと天子が一段落ついたので、他とまとめて更新しときました。それなりには戦えるんじゃないですかねー?
最近ゲーセン行くと動画用のスクリーンに筆頭が映っていることがあるから困る。
BASARAXが未だに現役なゲーセンてどのくらいあるのやら

あと生姜氏へ。
幸村触ってみたんですが、6Cは完全に受身不能だと強すぎるかと。
虎壱がギリギリつながるくらいで良いんじゃないでしょうか。
あと、原作では壁張り付き中にエリアル攻撃当てた場合、その後の重力は通常のエリアルと同じものになるようです(等加速度で落ちる)
まあサナスペ使わなくても永久いけそうな気もするんですが、一応。
ついでに対地援軍なんですが、P2BodyDist x<=10にしてもだめでした?

12 名前: no name :2009/11/22(日) 21:37:06 ID:2ynlZcQq

___________________________________
        / ,  ! -|‐  |    ,!          ∨_ノ
       / /  ,| ァト、 /! //‐- ./!     |  .!
       ´ ̄`| , /ハ〈 ! ,ハ レ''-‐ァ‐-く | /  ,'   |
         .レ' / 7  ゝ'゚    |ノ  ,ハレ'i  /   |   >>1乙するわよ
          / .人        ゝ‐' //      !
         / / />.、, ` ー  "/ /       ',
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

13 名前: no name :2009/11/22(日) 21:37:24 ID:Pa2rhsc9

昨日見た夢の中で俺とあかねちんが恋人同士だった
俺はもう駄目かもしれんね

14 名前: no name :2009/11/22(日) 21:47:02 ID:PL1lCtDv

>>11
ポケモンとけんしんさま弄ってたら見落としてた
6Cは了解です サナスペは切り捨てて反復横とび特化にしようと
思ってたんですがまずいですかね

対地援軍は駄目な上に元の距離まで佐助が戻ってこないんですよねぇ
ヘタレですいません

さらに変更点としてしゃがみ強の横吹き飛びを少し伸ばすのと
花火の無敵時間を1フレームだけ延ばします
原作より強化しちゃうけど、mugenだと悠長なこと言ってられないんDA☆

15 名前: no name :2009/11/22(日) 21:49:57 ID:FT4yIt7X

銃娘トナメpart.12~13




一日に2本も来てたとは
前スレでサムネホイホイの話になってたが、このシリーズはずっと同じサムネで
その分、中身の丁寧なつくりと努力で勝負してて好感が持てるな

16 名前: no name :2009/11/22(日) 21:51:39 ID:FT4yIt7X

ちがえた

17 名前: no name :2009/11/22(日) 22:08:43 ID:PpfpqJF6

>>14
原作だと壁コン中はエリアル独特の浮きはなくなりますよ。
あと、エリアルジャンプが高いため壁コン中のエリアルコンボがしづらいです。

虎炎溜めが当てにくいのってサスケがダウン中に当たらないのが原因だと思うんですが。

18 名前: no name :2009/11/22(日) 22:12:11 ID:JRyaIb4T

>>16
まぬけ

19 名前: no name :2009/11/22(日) 22:35:56 ID:l0AIdq8h

>>14
まあそこの選択はmugenですしご自由に。
こっちはそれに合わせてAIを作るだけですだ

見てる分にはサナスペまでで止まってほしいと思いますけどw

20 名前: no name :2009/11/22(日) 22:39:30 ID:PL1lCtDv

>>17
エリアルの仕様はニート運送氏からのコピーですからねぇ
一応原作よりはエリアルが繋がるようになってるのですが
高すぎるというならば少しエリアルジャンプを下げておきます

ダウン中というのは倒れてる相手に当たるということでしょうか?
原作じゃ当たらないってか手裏剣が届かなかったような

21 名前: no name :2009/11/22(日) 22:58:46 ID:mRTA6LaF

正直BASARAは筆頭くらい補正ゆるめでいい気がせんでもない
コンボ結構長いのに全然減らないし

オクラは別な

22 名前: no name :2009/11/22(日) 23:04:05 ID:bG4FA6GC

補正もそうだがアークは30(数字は適当)HIT超えたら強制的にコンボが入らなくなるようなシステム導入したらいいのに

23 名前: no name :2009/11/22(日) 23:05:16 ID:mrpS5oPs

>>11
乙乙

24 名前: no name :2009/11/22(日) 23:12:28 ID:3SUB3i8U

知っているか、>>1は乙しか選ばない

前スレ>>997
まだだ、まだ雑魚同士で当たってCCEPを回収してイベントにより器用アイテムとCP無視CC引き当ててCランクを掴めれば…
まあ下克上と魔ボッも応援してるからそっちに集中って手もあるけどさ

25 名前: no name :2009/11/22(日) 23:14:51 ID:dNlCNgBx

起こらないから>>1乙っていうんですよ
>>22
ギルティならガードバランスとバーストゲージで
だいたいそういう状況になってるだろう
北斗もバグさえなければエリアル中の浮き補正でそうなっていたはず

26 名前: no name :2009/11/22(日) 23:15:06 ID:h5gnMe86

ころうばはめーりんのatkが100あるのに相手のdefとlifeがインフレ起こして安いとか言われてて笑った
アレAランクになったらどうなるんだろ…

27 名前: no name :2009/11/22(日) 23:16:46 ID:RUjaqLJj

【MUGEN】新境地!New良キャラ発掘Notトーナメント part03



故あってアップロードが遅れましたが、何、気にすることはない(キリッ

28 名前: no name :2009/11/22(日) 23:17:29 ID:mRTA6LaF

>>24
少なくともアリスの所は次で敗退率95%くらい
中ボス引かない限りまず間違いなく落ちる

29 名前: no name :2009/11/22(日) 23:17:49 ID:3SUB3i8U

ペトラとか幸村とかを黒美鈴と並べるところにもってく方法がよくわからない

30 名前: no name :2009/11/22(日) 23:19:07 ID:bG4FA6GC

>>25
それで北斗やBASARAがああなってるから言ってるんだZE
まあBASARAは時間無かったのかあんま作りこんでない感じするよね。一撃とかなんであんな普通なのかと

31 名前: no name :2009/11/22(日) 23:20:17 ID:bKh/LP8r

北斗のヴァイタルソースが星取られると無くなるって仕様なの初めて知ったぜ

32 名前: no name :2009/11/22(日) 23:20:52 ID:px/Qtcu1

そういえば、ころうばのあの美鈴は一体何者なんだろうか
ディスプレイネーム見る限りだとKEI_Meilingとかなってるけど

33 名前: no name :2009/11/22(日) 23:22:08 ID:3SUB3i8U

>>32
ヘイな
黒を中国語でヘイって読むの
wikiに載ってるから見てみ

34 名前: no name :2009/11/22(日) 23:27:47 ID:TOlyQOeS

前スレ>>996
多分会話デモ(SVC的な)が
挟まれるのを除けば現状だとMBAA家庭用版かなぁ
異様に七夜絡みが長い気がする、台詞のせいでミニ会話デモみたくなっとる

35 名前: no name :2009/11/22(日) 23:28:59 ID:fPimkzpt

ライヤイントロがWiki云々というのを見てとりあえずWiki見に行ったら
まさかの進藤さん項目が作られててあせったでござる

制作キャラが項目追加されるとうれしい以前に何か戸惑うな

36 名前: no name :2009/11/22(日) 23:30:01 ID:/1e7cf+T




カメラードよ… こんな動画が上がっていたとは 

37 名前: no name :2009/11/22(日) 23:33:16 ID:eTBKxlH1

床バウンドの設定がしっかりしてりゃ多段ヒットする超必組み込んだコンボ以外は30後半くらいが限界だったろうなぁ<北斗
まぁバスケとか関係無しにバニコンで即死させるキャラが数名いるんだが…

38 名前: no name :2009/11/22(日) 23:34:36 ID:+Pc5aV0w

>>33
でも中国語「黒」のスペルはHEIです
>>27
またまたメール確認お願い。

39 名前: no name :2009/11/22(日) 23:35:31 ID:RagW5+Ui

>>37
ジョイヤーペチペチ

40 名前: no name :2009/11/22(日) 23:35:39 ID:Kzj3dy75

>>22
コンボゲーで一番良いそういうコンボ切りシステムはMVC2だな
一定の気絶値的なのがたまれば強制的に回転大吹っ飛びして仕切り直してくれる、
無論気絶はしない…まぁ空中コンボでは溜まらないせいで
普通に永久出来たりするんですけどね

41 名前: no name :2009/11/22(日) 23:36:19 ID:YGi4STdn

>>35
760 名前:no name[sage] 投稿日:2009/11/22(日) 13:20:40 ID:fPimkzpt
>>758
ワラキアの人乙



電波の人乙。




なぬ?いつの間に完成とな?

42 名前: no name :2009/11/22(日) 23:38:05 ID:px/Qtcu1

>>33
レスd

「カラー次第で性能は軽く狂に片足を踏み入れる」
ヒャア!新しい持ちキャラ候補だ!

43 名前: no name :2009/11/22(日) 23:40:18 ID:BvEVe5Zw

彼女彼氏の人ならライヤのイントロをなんとかして動画にしてくれると信じてる

44 名前: no name :2009/11/22(日) 23:40:34 ID:eTBKxlH1

>>39
そういえば拳王様はCPUですらそれくらいのHit数叩き出してましたね

>>40
コンボゲーじゃないが東方緋想天&非想天則も同じようなシステムだな。
受身可能になると追撃入れられなくなるとか色々工夫?が多い

45 名前: no name :2009/11/22(日) 23:40:53 ID:3SUB3i8U

>>28
ピンポイントで応援チーム言い当てないで
CCできたら化ける奴多いからなんとかまだ希望は捨ててないんだよ…

46 名前: no name :2009/11/22(日) 23:43:34 ID:fPimkzpt

>>41
完成はしてないけど一応普通に戦えるLvにはなったはず。
個人的完成度としては30%程度

>>43
今イントロ見てきたYo!

どう演出しようとあれは無理ですどうしようもありません本当に有難うございました

47 名前: no name :2009/11/22(日) 23:44:46 ID:NHBrzeGp

裏サイその他のつなぎはともかくジョイヤーペチペチになるのは予測できないはずがないんだがなぁ。
ラオウはどうしてああなったのやら・・・。

48 名前: no name :2009/11/22(日) 23:45:30 ID:mrpS5oPs

コンボ強制終了させるシステムはあんまり好きじゃないな
見栄え微妙になるし、コンボムービーみたいな自由度下がるし
調整難しいだろうが、やっぱりコンボは入れれるだけ入れたい

49 名前: no name :2009/11/22(日) 23:46:11 ID:dKltYxZO

>>45
俺もアリスの所応援してるし希望は捨てないでおこうぜ

50 名前: no name :2009/11/22(日) 23:47:18 ID:TOlyQOeS

サイ=拘束キャラという思考+ラオウはパワーキャラという思考

この二つが悪魔合体して何か失敗した結果じゃないかな

51 名前: no name :2009/11/22(日) 23:47:19 ID:3SUB3i8U

キャラゲーだからラオウイメージ優先して男らしくぶん殴ってくれると期待したとか?
なんかアークの調整がどこまで意図的にやってるのかよくわからない
ハクメンがどこをどう見ても防御型のキャラになってるのに帖攻撃ファイターを謳ってみたりとか

52 名前: no name :2009/11/22(日) 23:47:35 ID:eTBKxlH1

>>47
CPUですらサイ>2Aを繋いでくるからな…猶予2Fだからいいやとか思っちゃったんだろうか

53 名前: no name :2009/11/22(日) 23:48:36 ID:LQAkDREL

>>48
ギルティみたいにノックバックや受身不能時間で調整してても、結局限界はあるんだけど
ヒット数だと限界がわかりやすすぎてコンボゲーとしては微妙だろうな〜ってのはあるな

54 名前: no name :2009/11/22(日) 23:50:58 ID:aMsXooBO

釵による拘束と中段を組み合わせ
実戦でも10秒でライフ十割を実現

十分パワーキャラです

55 名前: no name :2009/11/22(日) 23:54:07 ID:+H+82XfA

>>51
ラオウでサイでぺちぺちしないと、真面目に辛いぞ。体格のせいでコンボが入りやすいわ、
防御力が高いせいでゲージは回収されるわで、散々なキャラになる

56 名前: no name :2009/11/22(日) 23:56:29 ID:05vnaens

>>49
大番長が直死の魔眼手に入れてればまだどんでん返しも期待できたのに
よりひでぇ惨劇になる気がしないでもないが

57 名前: no name :2009/11/22(日) 23:56:39 ID:mRTA6LaF

>>45
俺もアリス持ちキャラだから応援したいけどね
コンボキャラがAI落ちててコンボすらしないのとムラのある壊れアリスじゃ勝てんわ
アーマー前提キャラだろあのアリス

58 名前: no name :2009/11/22(日) 23:58:57 ID:Ie6whODJ

やべえBBCSが楽しすぎて動画作る気になんねえ
年末までに落ち着いてくれればいいんだが

59 名前: no name :2009/11/22(日) 23:59:19 ID:bG4FA6GC

防御が高すぎても低すぎてもダメなゲーム

60 名前: no name :2009/11/23(月) 00:00:00 ID:5qf2eqVi

防御力よりピヨリ値の方が重要な気がする

61 名前: no name :2009/11/23(月) 00:00:01 ID:WT7nwfwn

くっ 目にゴミが・・・

62 名前: no name :2009/11/23(月) 00:06:58 ID:g0WLnV0N

攻撃されなければどうということはない

63 名前: no name :2009/11/23(月) 00:08:05 ID:bDH3OnBe

ころうばはイベント勝利での強化がハンパないからなあ
勝ったところと負けたところ、そしてまだイベント起こせてないところの格差がヒドいw
しかもどんなチームでも自分達よりちょっと強い奴等が相手になるはずなのに、
ランクでしかそこは調整してないから、やっぱり勝ってるような強いチームのがイベントで勝つにも有利というw

64 名前: no name :2009/11/23(月) 00:09:52 ID:MwPuFXnd

最近北斗買ってやってみたけど、サウザーが紙すぎて笑ったな
なんで初心者のしょぼいコンボで4割近く減らされてるんだよw
ゴーショーハや多段の超必ガードしただけでガードゲージ半分減るし
攻めてるつもりがいつの間にか死んでるから困る

65 名前: no name :2009/11/23(月) 00:11:05 ID:5qf2eqVi

強チームに強アイテム来ちゃってるしね
エロ本のパラケルス 下克上の背水の陣 偽勇者のラグナロク M&Aのスキマあたり
まあどっちかというとスキマは強チームが持ってたから強アイテムになってる感じだけど

66 名前: no name :2009/11/23(月) 00:11:52 ID:EDZZWfYX

こわれアリスはアーマー入ったら入ったで微妙に性能ヤバくなるからなあ
まあ狂に片足突っ込んだようなキャラが出てる以上大した差でもないと思うが
もしCCしたらやっぱりフィサリスになるんかね、でも位置が低いからそれだと強すぎか

67 名前: no name :2009/11/23(月) 00:13:55 ID:h4Uw0Jfr

他にあのランクで戦えるのいないがな>フィサリス
最初は緋アリスかアリスドールズでよかったと思うんだがね

まあタイトルの元ネタからして、奪い合いじゃなくて一方的な略奪になるのはしゃーないか

68 名前: no name :2009/11/23(月) 00:15:07 ID:8CrQjiHJ

>>66
先鋒にDアテナ来ちゃったし良いんじゃね?

69 名前: no name :2009/11/23(月) 00:18:28 ID:/DjCtxeB

wikiで自分が書いた説明で>>42みたいな反応返ってくるとちょっと嬉しかったり

70 名前: no name :2009/11/23(月) 00:19:00 ID:5qf2eqVi

ゲーニッツとか最初は「Aになったら96になるのかなwこれはひどいw」みたいに思ってたけど
96どころか今のCメンツ考えるとAならオメガゲーニッツあたりにでもなってもらうことになりそうで恐ろしい

71 名前: no name :2009/11/23(月) 00:20:22 ID:OX3FgsSI

>>61
ゴシュ

72 名前: no name :2009/11/23(月) 00:20:29 ID:bDH3OnBe

>>67
格差社会推奨動画だもんなw
個人的には正直、下克上とかM&Aとかああいうところにこそ
「なにをするきさまらー」を引いて欲しかったが、
俺は俺でエロチームとロリチームを圧倒的贔屓目で見てるから何も言えん

73 名前: no name :2009/11/23(月) 00:22:39 ID:E+PGmr1p

>>70
というか、Cで黒めーりんがきた以上、Aでオメガじゃないと正直お話にならないと思ってた
まぁ、96も強いけど、あのレベルじゃきっついでしょ

74 名前: no name :2009/11/23(月) 00:24:17 ID:cy+vWXby

98UMのDEF300はどうなのよ
ただ硬いだけってわけでもないはずだが
>>34
会話無しだとGGXXのストーリーモードの開幕演出とかも結構長いな

75 名前: no name :2009/11/23(月) 00:27:32 ID:5qf2eqVi

でもほんとキャラが少なかったり一体しかいなくて別カラーとかもなく
AI上げても凶になるってわけでもないキャラとかどうするんだろ
ゲジマユが付加価値とかで付いてくるとか? その程度で対抗できるんだろうかあのメンツ

76 名前: no name :2009/11/23(月) 00:28:01 ID:8aKWh+cH

>ころうば
「優勝はガラハド」
アイスソード持った禿のおっさんがそういってたよ!!

ともあれウルトラマンガイア公開。次は帰ってきたあの人の予定。
https://www.webfile.jp/dl.php?i=634535&s=e9413e4c63573e778214

77 名前: no name :2009/11/23(月) 00:29:50 ID:h4Uw0Jfr

「クラスチェンジしたら強い」っても勝てなきゃCCもそうそうできないわけで
そうなるとキャラ変更がないヤツのが序盤で勝てるから有利

お前のことだブロント

78 名前: no name :2009/11/23(月) 00:30:11 ID:5qf2eqVi

>>76
乙ですー
アイスソードとパラケルスと背水の陣を組み合わせることが出来たらとか
CC以外にもアイテムコンボの妄想楽しいよね あとなにげに文花帖の汎用性はやべえと思うの
後半戦だと多分チートクラスになるんじゃないか

79 名前: no name :2009/11/23(月) 00:32:30 ID:cQ2jzZjT

ブロントさんは執拗に防御スキル上げてるのが狡猾過ぎる
有頂天狙いか、有頂天狙いなんだな

80 名前: no name :2009/11/23(月) 00:34:53 ID:8KI69CKp

アイスソードとグラットンソード
どっちの方がつおいの?

81 名前: no name :2009/11/23(月) 00:53:47 ID:bwCrVO0K

お空のアイテムを上手くAIレベル無しのキャラに装備できるのかとか
アイテム絡みも熱いよな

82 名前: no name :2009/11/23(月) 00:55:12 ID:eSctUM3p

ttp://www1.axfc.net/uploader/Ne/so/68316.zip&key=akatsuki
ttp://www1.axfc.net/uploader/H/so/92946.zip&key=TANK

なんかPCが変な音出してるんで未完成ですが公開しときます
アカツキ&電光戦車です

サンドバックに毛が生えた程度の完成度なのでご容赦ください
吸出しツールは未だに見つかりませんが判定表示ツールを利用して本体のドットを綺麗にキャプる事は出来ました
これでギャラルホルンが実装できるハズ。では

83 名前: no name :2009/11/23(月) 00:55:39 ID:EojtK8Ov

戦車ああああああああああああああああああああああ!!!きたああああああああああああああああああああ!!

84 名前: no name :2009/11/23(月) 00:57:01 ID:/DjCtxeB

>>82
おお、お疲れっす
戦車たん!戦車たん!

85 名前: no name :2009/11/23(月) 00:57:22 ID:7cbZPGHU

ゲーニッツは98UMのボス火力+DEF300になるかも

86 名前: no name :2009/11/23(月) 00:57:43 ID:Rikkl8n+

>>82
貴方がげんじんしんか!早速DLしてくる!!

87 名前: no name :2009/11/23(月) 00:57:51 ID:5qf2eqVi

>>82
わっほい!マスコットキャラだー!
あとなにげにアカツキも寡黙腹ぺこキャラって萌え属性かなりすげえと思うの
乙です

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50