MUGENについて語るスレpart351


告知欄


■MUGENについて語るスレpart351

現在表示しているスレッドのdatの大きさは178KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2009/11/08(日) 23:48:33 ID:s4mHsyht

MUGENについて語るスレpart350
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1257436295/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/1117/1232180149/l50
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付ければOKです。
・動画を宣伝する場合は専ブラの人のために動画タイトルも付けましょう。
次スレ立て
・950になったらスレ立てへ行きましょう(専ブラでは建てられません)。
・ダメだったらその旨を表明し、↓の人にフォロー要請。
・950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・飛び道具ばっかに頼っちゃ勿体ないですよ?直接殴った方が気持ちいいんだから

2 名前: no name :2009/11/08(日) 23:48:38 ID:cTI4WI5J

          _人人人人人人人人人_
          >   うー!うー!   <
           ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄       ♪
            ,.へ    ___,.へ,. -───-- 、、_   /
 ♪    __,,. --─'──`<.,,/::::ノ   >>2乙    `ヽ、
  \ .,. '"     >>1乙    `'く_ゝへ__rへ__ ヘ_   ヽ
    /  ゝ____,.へ--、へr-、ノ ノ/ゝ-'‐' ̄ ̄`ヽ、_ト-、__rイ
    i__,.へ!_,./--'─'--'-<ヽijイ/__,,!ヘ ハ ト,_ `ヽ7ヽ___> }^ヽ
    r'へ,.イ   /  ハ  ハ i ゞノlレ'ノメ!ノ Vレヽ/ト、ハ〉、_ソ  ハ } \
    `Y´ / / ノ /  ィ レ' 、! ハ,l ⌒ ,___, ⌒   / |ハ /  }! i ヽ
、     i イハ ハ ´ ⌒ ,___, ⌒ !/// ヽ_ ノ ///  / /..| 〈{_   ノ  } _」
..!.,    |   V | /// ヽ_ ノ /// .l          ィ / ハ ヽ⌒Y⌒Y´
∧ `ヽ、ノ  〈 ハ.           ,人         // ノ | | 〉
V  /!〈rヘハ!|>,、 _____, ,.イハVノ` ー--─´ /レヘノVヽハ

3 名前: no name :2009/11/08(日) 23:49:17 ID:1XniQ7NW

             _____\
         、___─ ̄   ̄yヽ
        .彡       /   \
         彡彡 ///⌒Y^\ |
         彡彡//───┬|
         | | ━━━━━ | |      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヽト ̄ ̄| ̄ ̄フ|/     ./
          | |  |_   | |    ./ >>1
          \| ー─ |/|  < 麗羽は俺の嫁  
          ___| ヽ──イ   |    \ 

4 名前: no name :2009/11/08(日) 23:51:25 ID:/lrcom79

蛮脳ハ改革シ衆生コレニ賛同スルコト一千年。 学ビ食シ生カシ殺シ称エル事サラニ一千。
麗シキカナ、毒素ツイニ四肢ヲ侵シ汝ラヲ>>1乙ヘ 進化進化進化セシメン……!

5 名前: no name :2009/11/08(日) 23:52:23 ID:pqzZkDTF

* 。+ ゚ * ・.__ + + 。 *
    * 。+ ≠_、_\゚ + ・
    ./ ̄(\ ,_>`ノリ
    /  /ii :/ \)   コレデヨイ…
   ノ /| .|=‡.| .|
.  / .ノ│|=|,-┴-|=|、
  //.rJ ノ\`ー―\トP
/   .広  >>1乙x´く
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ . ̄

6 名前: no name :2009/11/08(日) 23:52:24 ID:zGw2CD81

 スレ住民は           ,. =ニ"  ̄ "ニ= .、
          ,、,、  ,. ⌒        ヾ
  新スレへ   ヽ,ノ /    i     ヽ ヽ、',
              /  i ハ小, ト、_ト、 .l   i i
                l ! 」斗-j 乂厂ヾリ|   l.八
                lハい トj __   ッ=ミノ ノノ  ヽ.
               ヾ小.'⌒ ,    /  ′ ト、)
                l小、 t‐ ^i ( / / ( ヽ、
           r-、_  j八 > `ニイ ノ仏ヽ ルヘ.)
  @ @ @ @    と_//`'¬へニr‐ァj/ ,. -‐ヽ'
ヾ(○)(○)(○)〃   L!   「 , / ,/  //⌒ヽ
(○)(○)(○)(○)     `'ト、  i レ公x/+/   〉
ヾ|〃|〃ヾ|〃|〃         `y / l/+l/    i
                 /ム-メl+/     l
                  〈+{ {l+l/      ,'
         , ―― - 、 ヽヽヽイ.,.―ヽ  ノ
        / r==ィ    >'"´ ̄ ̄ヽ.i ./
         |( ̄´ _    /          トi八
        し兀八_ト--/ , ⌒ヽ,    レ+l+':,
               しイ    ' .   |+l+l+l+.、
                 |       ':, ,小、l_+l_〉、
                |      V+l+l+l+l+l+l+\

7 名前: no name :2009/11/08(日) 23:54:10 ID:zDe71+R8

知っていようと<アンジュ>の>>1乙はとめられない。今度は、風穴をあけてあげるわ。

8 名前: no name :2009/11/08(日) 23:54:33 ID:927iayvt

>>1乙の器を知れ

9 名前: no name :2009/11/08(日) 23:57:23 ID:CWUsEVSS

 '⌒l}了ヽ: : /: : : // : : /: : |: : : }: : :ヽ: : \: : : \: : : ヽ
 x-ァ'_/: :/: : : : // -‐/ :‐/|、: :ハ : :|: : }: :\: : : ヽ : : l
  / ノ | : l: : : : /イ: : :/斗=ミト: / -}‐ 、|: /: : : : ヽ: : : l\|
  ,'    | : |:: : : : : |:/〃 f:゚j /  ァ=ミ|/: : : : : : :',: : :|
  |   /: ハ: : : ヾ:|  ヾ  ¨      f゚j } / : : : : ハ : j
  |  ,イ: : : _:`ト\: :\    ....      ¨ リ:/ : イ: :∧l: /
  |/ ∨:./⌒|: : :| ̄人 ヽヽ      ../イ< j:イ : ∨
     ヾ{{ .|: : :| (0::)        │ │  | : : l   とってもすごい>>1さんなの・・・
      \ム: :小         __    八: |  | : : |   乙なの・・・
         ヘ: :.ヽ \       `´ /l: : : |  | : : |
          \: \   、. __/ │: :│ / : :,′
     r-=ニニ.土\:_ヽ_/____    /: : :/ /: : /
     ヽ __  ̄`ー──- ニ二≦:/ / :/
   / ̄    ¨二._       ∠、  '´
.  // ̄ ̄`ヽ     ミ=-  _/´  ヽ
  l'´      \        ′    ∧
  |          ∨             ∧ |

10 名前: no name :2009/11/09(月) 00:02:50 ID:XQKJ/WTA

               '"  ̄ ̄ > 、___
            /             `丶
         _ /                 ヽ
         /    /     \    \    ',
       /  /  /  〃  {   ヽ 丶  ヽ   |  _
      //  /  /   小   ',     !   l  lハミ ヽ{'´: : : \
    / / | l  /│ _j │l\ -\― ト  :|  l |ハ   ミ}: : : : : : \
     │ l l  | l'´∧ l ハ \ ヽ、_|_\|  l |: |ミ三}: : : : : : : /
      l ∧│ ! Vfうム  \ ヽイ'う:::ヽlヽ /W l |: :\丶 :/
      レ ヘ|ヽ \小V::::}     V::::ヘリ!/∨│ヽ l ∨:.∧/    >>1さんとゆっくりさん乙ですよー。
.           \トハ ゝ'' ,     ヾ、,,/′   |_ノ   ∨ /ヽ
            |ヽ八    r ァ   " /     :川    ∨: /
            |   介        /     ハ│    l: 〈
            l   | l   |>rz ´/    / ヽ|    l:ハ
             |   | l   _jj厶「|ニ/    厶   l    |: : l
              |   j/  [___j_l./     厶 ヘ  l    l: : l
.            │ ,′ / //∨     :/    \|     |: :.|
          | / /  ∧7 /     /     |     |: :.|
           | ./   /7 |/     /       :|     |: :.|
            |│   / / '/     //      |     |: :.|

11 名前: no name :2009/11/09(月) 00:18:12 ID:sFuVGEQT

                     _ -‐‐-、
                  //\  ∧ `ヽ
                ///   \/  ∨ヽ,、Y\
    / ̄ ̄ ̄\     | l/  ⌒    ⌒  |  l
   /           `ヽ、   | l           |  |
   | >>1は嫌い    > |  ',    弋_ノ   ∧  |
   | だ          /  |  /\       / ', |
   ヽ       /    | /  `ヽ、 __ /   ',/
     \__/       |/

12 名前: no name :2009/11/09(月) 00:22:12 ID:Pg9H3TUm

       ⊂⊃
      ∠´`i
      マ´ ̄`マ
      i `父´i
      (ノ___ノ)
   @_ゝ´  ̄ `ヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    .ゞイ(从从) 〉   |
     ノ (!j.゚ ヮ゚ノ〈.  < >>1こころの友よ♪
   / (_fア゙Y"iニfア、  |
   ( `ヽく__イ:j )ソ ) \_____
    ヽノソ し'ノ (_,r'´

      ‐━━‐

13 名前: no name :2009/11/09(月) 00:58:03 ID:OWj1m9T8

>>1乙に処す
その六銭、無用と思え

14 名前: no name :2009/11/09(月) 01:06:23 ID:3T2nVBts

心しておけ、お前たちの惰弱な>>1乙が、人類を壊死させるのだと

15 名前: no name :2009/11/09(月) 01:09:03 ID:+dxHy3LO

天知る地知る人知る>>1乙知る。

>>14
水没王子、アンタまだmugen入りしてないじゃないか。

16 名前: no name :2009/11/09(月) 01:12:33 ID:0yvOB3Dk

俺の>>1乙いつまで受けきれるかな?
つーことで、ゼウスのボイスパッチ更新。
ttp://cid-16829cec338d1d3d.skydrive.live.com/browse.aspx/%e5%85%ac%e9%96%8b

こんな出オチにマジになっちゃってどうするの。俺。

17 名前: no name :2009/11/09(月) 01:12:56 ID:wNcH8LmB

   .,,,,,,_  ヾ::::::::::::::/::/へ_     \:::::::::::::/:::刀、            , ヘ_
 /  .l  ヽ:::::::::/:/: :,,,iiつ-‐…‐-、ヽ::::/:/   \____/   >
4    .l    ゞ:>'´   γ    /弌:》__               }
 l.   l  , イ ̄`      ¨ ‐-、    \⌒>、          /
 l.   l /      /  ,'     ヽ \ ∧ ゞ   ̄ ̄フ     /
 l.   l/ /  /  ハ  ト、 \    \  Y i }     /    ./
 l.   l| l  / /./ ハ { \j\j  ∧, j .|/    /   /           、
 l.   l| |.  |   , 乂、 " 、/`ゝ\ ヽ }K j    /   /          }\
 l.   lj,ハ. | ∧下 !  `下`)7 `ゞY jF'},ノ    ,'   /             |.  \
 l.   l  \ト、{ ハ ゞノ    ゞノ   lj {rソ   イ    {              ト.   ヽ
 l.   l ./ /j,从   、   "__ム }ノ_  {|     ト、_______ イ    }
 l.   レ' /ヽ ̄ ゝ、 t‐、 ヽ::::::::::::{ 〉::::::/  ハ                  /
 l.   l  /  {\:::::::>-r<ヽ::::::::l /ト:::/    \              彡イ
 l.   l /    ゝ ゞ<⌒公ゞ⌒ヾ ´‐-:/\ヘ、    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 l.   /    rく//ゞノ { \/  ゞ::/:::\\:::::、_     < ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
  ~ ̄^      ∧,//::/  ノl   ヽ /::::l :::ヽ´\\ゝ、     | >>1乙?これはツインテールよ   |
         {:::j{ {:::/__ノ:{__ ゞ::::::::l :::::::: ̄::\\:` .、   | 何を言っているの、あなた?   │
         /::::|∧::::::::::::中:::::::::::::::::::ノ:::l :::::::::::::::::::::\\:::\ | 死んだら?              |

18 名前: no name :2009/11/09(月) 01:15:50 ID:ij8UYOiV

>>1
http://loda.jp/mugennico/?id=863.png

19 名前: no name :2009/11/09(月) 01:16:11 ID:tagXJVNi

ニコロダの若ギース、もしかしてKOF BOSS FIGHTの人かなと思ってたら、やっぱりそうだった。

20 名前: no name :2009/11/09(月) 01:17:54 ID:LOntrmjg

前スレ1000の続きになるが
12F切ると見えてても間に合わない
来るのが解ってても仕込んでないとガードできない

クリックで反応速度調べるサイトの平均が大体12F
いつ来るか、どこに来るか解っててもそれが限界

21 名前: no name :2009/11/09(月) 01:18:06 ID:l3wZA+/1

>>12
そういやアンジェリカmugen入りしたんだっけ
ジャギが半端ないけどw

>>18
作業ですね

22 名前: no name :2009/11/09(月) 01:18:31 ID:lqD/QZoh

大自然の>>1乙だって姉さまが言ってた!

こっちでも言っておこう
台無しの人、天草の代わりの大将格にmage氏AIリムルルどうっすか

23 名前: no name :2009/11/09(月) 01:22:00 ID:I1eaDXSI

スト4サガの中段とか予備動作が棒立ちで急に肘落としてくるからマジ見えん

24 名前: no name :2009/11/09(月) 01:23:19 ID:zrqJbe+a

にとりの中下段すら来るのわかっているのにガード出来るのが10回中2回程度なんだよなあ・・・

25 名前: no name :2009/11/09(月) 01:23:49 ID:5di9UBgC

テイガー限定で一桁台Fの中段が結構あったな
しかもその後大抵フルコン
ノエルに至っては5割オーバー

26 名前: no name :2009/11/09(月) 01:26:32 ID:oh6kmuew

>>25
座高が高いキャラが、のぼり攻撃が中段になるのは宿命のようなものか

27 名前: no name :2009/11/09(月) 01:31:09 ID:kT/5nh7S

>>1
>>23
3Dキャラで棒立ちはさらに見切りづらそうだな
2Dと違って常時ゆらめいてそうだし

28 名前: no name :2009/11/09(月) 01:33:19 ID:XQKJ/WTA

中段と下段に派生する系の技マジで怖いです
>>26
座高高くなくてもF式とかあったりするけどね・・・

29 名前: no name :2009/11/09(月) 01:38:48 ID:A8XR1+0Q

>>20
大昔バーチャやってた頃は発生11Fの肘見てから立てたがもう無理だなぁ

30 名前: no name :2009/11/09(月) 01:41:09 ID:tVf7lvx/

中段撃つ時は「ちゅうだーん」って某娘のように叫べばいいよ
一ゲージ使ってウソついたりすればいいよ

31 名前: no name :2009/11/09(月) 01:42:50 ID:330wvZZI

ゆっくり声で再生されました

32 名前: no name :2009/11/09(月) 01:42:56 ID:zrqJbe+a

>>30
それすら食らうから困る・・・
明らかに見えてるのに・・・

33 名前: no name :2009/11/09(月) 01:46:13 ID:JxX41vL0

遊撃で見て会話が気になってオム君落としてしまった
面白いキャラだなぁこれ

34 名前: no name :2009/11/09(月) 01:50:13 ID:4mzGq3gb

プレイヤー動画で気になったキャラを落としてみて気に入ってしまうのはよくあること
俺の場合世紀末霊夢とかもそうだったな
そういう経験あるやついる?

35 名前: no name :2009/11/09(月) 01:58:15 ID:x50qFaM0

ワラキアの人の動画見て闇聖ソル落としてきたな

36 名前: no name :2009/11/09(月) 01:59:38 ID:BrsFt8mH

>>1乙〜
深夜にこっそりupしてこっそり消したBBCSのステージ使っている人居たんだw
作りが甘いから落とした人いないと思ってた

37 名前: no name :2009/11/09(月) 02:14:42 ID:oh6kmuew

初期の格ゲーをやりまくってた時期
相手が地上ならしゃがみガード・空中なら立ちガードってのを
強烈にすりこんでた。
結果、相手の足が地面から離れる中段にやたら強くなって
逆に立った状態でだしてくる中段にやたら弱くなった。

38 名前: no name :2009/11/09(月) 02:29:56 ID:XQKJ/WTA

そのへんは慣れもあるだろうねえ
GGXだったかでミリアの6K中段を見切るために
ガラスの割れる音を重ねた映像を何度も見た人の話もあるし

39 名前: no name :2009/11/09(月) 02:38:48 ID:Lt60y4Cv

>>37
俺も俺も
中段のほとんどが地上ちょっと浮くサムスピは分かりやすくてありがたい
そんなに強くはなれなかったが
GGのダストはほとんど立てる気がしない

40 名前: no name :2009/11/09(月) 02:48:43 ID:bCI6edvn

>>39
エディのダストなんてどうみても下段なのにな

41 名前: no name :2009/11/09(月) 02:54:22 ID:zswyKotj

>>40
下段っぽく見えるダストならむしろテスタやジャスティスじゃなかろうか?

42 名前: no name :2009/11/09(月) 02:54:27 ID:kTdB7Jdr

鎖骨割りを生で出されても見えなかったな('A`)

>>22
色々AI戦の組み合わせ試したけどこのリムルル本当に強くてびっくりしたわ・・・
総合的に見たら凶クラスより下なんだろうけど
怒り爆発とか流れさえ向けばかなりの大物も事故死させるね
相手を近づけさせないタイプの画面制圧キャラとかも超必殺連打で返り討ちにしたり

43 名前: no name :2009/11/09(月) 02:54:43 ID:FvGaJucL

テスタのダストは立っててもわざわざしゃがむレベル

44 名前: no name :2009/11/09(月) 02:58:27 ID:tVf7lvx/

ジャギのグレイブも初見じゃ中段と思えん。あの性能じゃなかったらジャギが死ぬとかそういうのは抜きで

45 名前: no name :2009/11/09(月) 03:02:01 ID:PXl0gvzk

某動画のエキシビジョンではスーパーニホン人こと斬紅郎相手にバッサリやってたからな、そのリム
キャラ的に攻撃繋がるのはわかるけど、なんかえらく攻撃力高いな、あんもんなのかね?

46 名前: no name :2009/11/09(月) 03:28:38 ID:Szn+T8iU

MAXIME君とか中段に見えない中段多すぎて
プレイヤー操作で相手すると結構辛い
まあその分安いからなんとかなるけど

47 名前: no name :2009/11/09(月) 03:32:08 ID:+jPHvuTQ

【MUGEN】チーム+タッグ総合戦トーナメント大会【OP】

宣伝に参上!初めまして。大将1強では勝てない方式を考えて、新しい形式の対戦方法を作りました。
新しい事をやりすぎて爆発するか自爆するか分かりませんけど、どうか宜しくお願いしますね。

48 名前: no name :2009/11/09(月) 03:36:07 ID:gV8EKtTy

http://loda.jp/mugennico/?id=864.png
ようやく若ギース討伐完了
飛翔日輪斬をつぶす対空がないので、例によって全段チャンスメイク→投げで反撃
めくりで使われると途中で入力が反対になるので、慣れるまでが大変
しかも着地の隙が1Fしかないっぽくて、投げを重ねるのも割と辛い
月牙をほとんどガードしないので、起き上がりに重ねるとまず食らってくれるのが幸い
さらに辛いのが、1ゲージ7割ガー不のデットリーを通常技キャンセルで出してくる事
ガーキャンがないキャラは回避不能なので、2ラウンド目以降は1ミスどころかガードすら許されない
向こうがハメてくるなら、こちらも下のパターンでハメざるを得ない
弱月牙→コンボから中デリンジャーに繋いで転ばせてトラバサミ設置→中ライター→弱月牙→以下繰り返し

49 名前: no name :2009/11/09(月) 04:11:59 ID:+jPHvuTQ

>>47
ずれてるし・・・ゴメンナサイ
初めての挨拶なのに恥ずかしすぎるorz

50 名前: no name :2009/11/09(月) 04:28:44 ID:VfBWSMLy

和歌ギースに勝てん・・・。原作のパターン通じないから涙目d

>>36
そんな事はないんじゃないかな?
自分はDLできんかったが、再うpはまだk(ry
いえ、なんでもございません。

51 名前: no name :2009/11/09(月) 06:56:30 ID:gV8EKtTy

改変セーラージュピター、改変青山桃子、戸川めぐみ更新のお知らせです
前回更新したのと全く同じ面子なのはツッコまないで……orz
http://two.xthost.info/elword/

52 名前: no name :2009/11/09(月) 07:09:54 ID:mSgCtZSP

G秋葉NのSFF200m超えとか吹いたw

>>51
乙です〜

53 名前: no name :2009/11/09(月) 07:13:22 ID:yLc5BuOG

G秋葉来たけど、SFFがでかいねえ。
氏のネコアルクカオスも他のネコアルクの10倍くらいSFFがでかかったけど、
何が原因でここまでSFFが肥大してるんだろう?

54 名前: no name :2009/11/09(月) 07:18:39 ID:mSgCtZSP

>>53
かなり共有化してアレだから、一番の原因は
本来パーツごとのCGで動かしているものを全部一枚絵で登録しているからかと
実際MUGENでそれやると絶対不都合出るだろうしなぁ

55 名前: no name :2009/11/09(月) 08:13:49 ID:tF1ToDLU

>>22
呼ばれて飛び出てなんとやら

大将はそれなりに「らしさ」も重視してるので、入れるとしたら副将になると思います
まあ前が強いほど美味しいルールなんでどうにでもなるかと

56 名前: no name :2009/11/09(月) 08:24:50 ID:Gqj+jmau

なるほど、つまり3Dステージでやっていることを、キャラでやっているわけか。
そりゃ重くもなるわな。

57 名前: no name :2009/11/09(月) 08:30:20 ID:Z88cZUy8

同じゲーム何年もやってて未だに25Fの中段くらいまくる俺見たいのもいるよ!
>>37
何かすごく良く分かる気がするw

58 名前: no name :2009/11/09(月) 08:56:15 ID:mjyj4kh/

五年後、ランブルフィッシュのキャラが一人でもMUGEN入りを果たしているのだろうか……と
不毛なことを考える

59 名前: no name :2009/11/09(月) 09:16:57 ID:hRwhj73e

>>58
それ持ってる
なんか操作感覚が違うんだよなぁ
絵は奇麗でヌルヌルなんだけど・・・
とにかくボスの強さが恐ろしい
見ため的にラオウ+ムカイのおっさんだぜ

60 名前: no name :2009/11/09(月) 09:31:13 ID:fn2epTI/

>>58
アレのスプライト組み立ては無理だと思うよ・・・
エフェクトとかどうなのかわからんけど根性キャプでもした方が可能性あると思う

61 名前: no name :2009/11/09(月) 10:02:32 ID:LqsC/pef

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm8748476
これの1:52から出てくる「金剛國裂斬を使う美鈴」は何方が製作したものでしょうか。

62 名前: no name :2009/11/09(月) 10:18:17 ID:2EMZAsQx

タグ検索結果が増えたり減ったりするなあ。

63 名前: no name :2009/11/09(月) 11:03:06 ID:w8hMd6L9

BBB2の新キャラ情報
きなこ、絵里花、神威が参加するらしい。

64 名前: no name :2009/11/09(月) 11:13:52 ID:7HCbxE4X

神耶が出るならそれでいい
大番長はキャラ多いから続編がいくらでも出せるな

65 名前: no name :2009/11/09(月) 11:54:15 ID:I0NXjbot

北斗杯見てたんだけどケンシロウの残悔バグ(帯電)って原作でもあるの?

66 名前: no name :2009/11/09(月) 12:02:35 ID:mjyj4kh/

>>63
見てきた
イラストもいい感じだし、ドットも素晴らしい
だがきなこと絵里花は動いてるのに何故神威は動かんのだw

67 名前: no name :2009/11/09(月) 12:09:07 ID:XQKJ/WTA

思ってたより他のキャラと比べてドットの違和感が無いな
また外注したのかそれとも改変ドットみたいにパーツを組み合わせたりしてるのか

68 名前: no name :2009/11/09(月) 12:13:47 ID:ikIqczil

エロゲー原作なのに男祭りという評判を覆しに来たか?

>>22
あのメンツの中で大将に勧められるくらい強いリムルルいるんだ
でも言われてみればあのキャラ幼いだけで意図的な弱キャラとかに放ったことないから不思議でもないか

69 名前: no name :2009/11/09(月) 12:14:36 ID:mjyj4kh/

おう、豊臣秀吉が公開されとる……

70 名前: no name :2009/11/09(月) 12:18:24 ID:mSgCtZSP

>>65
無いはず、というか聞いたこと無い
そもそも有情ブースト後にあたる訳が無い上に相手を100%落とす残悔を出す事がありえないからなぁ
一応有情ブーストの夢想に関してはそれっぽい動きをMUGENでもするけど。

71 名前: no name :2009/11/09(月) 12:21:49 ID:RgST8Cn1

>>67
メインドッターも一緒にNRFから離脱して新しいサークル作ったみたいだし、普通に一から打ったんだろう

72 名前: no name :2009/11/09(月) 12:31:27 ID:MSxfFr/n

一方アケ版ニトロワは話題すらなかった

73 名前: no name :2009/11/09(月) 12:40:41 ID:4DctFS4F

ニトロワの前に恐らくこれが出る
ttp://www.procer.jp/
つまりそういう事だ

74 名前: no name :2009/11/09(月) 12:41:55 ID:rkkLqkXY

ニトロワACといえば、同じマイルのプロケルが大分マシなことになってるみたいだな

あくまで未完成ゲーがクソゲーに上がったレベルだが

75 名前: no name :2009/11/09(月) 12:44:44 ID:z4WHu+X6

>>7
変身ヒーロー格闘?中々惹かれるな
どんなゲームかHP見た限りでは想像つかんけど

76 名前: no name :2009/11/09(月) 12:50:13 ID:cLO8veT/

というかニトロワってなんか独自の要素とかシステムあったっけ?
劣化ストVのイメージしかないんだが

77 名前: no name :2009/11/09(月) 12:53:56 ID:mjyj4kh/

>>75
http://www.youtube.com/watch?v=KrA_-qyzPqY&feature=related
元ネタのアダルトゲームの頃はこんな感じのゲームでした

78 名前: no name :2009/11/09(月) 12:54:44 ID:JdADYCd2

>>63
ボイスと立ち絵だけ変えた闇崎アキトも出してくれんかなぁ

79 名前: no name :2009/11/09(月) 12:58:22 ID:qunN5sVM

>>76
旦那アタック

80 名前: no name :2009/11/09(月) 13:00:40 ID:ikIqczil

>>78
ステータスも若干変えると裏キャラっぽさが増すな

81 名前: no name :2009/11/09(月) 13:02:10 ID:xqwDPQOI

>>68
この二人は人選としては無難だし(特にエリ)、そういう意図はたぶん無いだろう
ただ、この人選の上で神威を持ってきた意図が個人的に悩ましい
単にボスキャラが欲しかっただけなのか?

>>80
何故か低下してるんですね、わかります

82 名前: no name :2009/11/09(月) 13:07:54 ID:z4WHu+X6

>>77
…これ本当にエロゲか?
ニトロのゲームじゃないのにニトロ臭がプンプンしやがるぜ…

83 名前: no name :2009/11/09(月) 13:32:04 ID:eH3WcA1E



吸血鬼事件宣伝です

84 名前: no name :2009/11/09(月) 13:35:24 ID:s5+H1zbz

エリかわいいよエリ
彩も出してくれねーかな

85 名前: no name :2009/11/09(月) 13:53:50 ID:4mzGq3gb



こんなのが来てたが、これって以前ここでキャラ案聞いてた人のかな?
個人的に応援したいので勝手に宣伝

86 名前: no name :2009/11/09(月) 13:54:39 ID:o35z9d7y

新キャラがぱっとしねえ
というか県内および全国のキャラが出ないのに神威を出す意味がわからない
それとも新キャラはまだいるのか?

87 名前: no name :2009/11/09(月) 13:59:40 ID:xqwDPQOI

>>86
県内編組は(1stの時点で)出てるからその表現は語弊があるぞ
更に新キャラは……前に「少数」って銘打ってるし無いんじゃないかな

88 名前: no name :2009/11/09(月) 14:02:01 ID:4DctFS4F

各勢力から1体ずつとかがよかったな
ボスクラスばっかになるかもしれんが

89 名前: no name :2009/11/09(月) 14:03:22 ID:o35z9d7y

>>87
県内の他のキャラって意味ね
例えばレッド飛谷とかマリオとか

90 名前: no name :2009/11/09(月) 14:11:54 ID:62WAh/3I

こんにちは。少し前真太郎AIを作った者です。
新しいAIの紹介動画を作ったので宣伝しにきましたー。
RYO2005さんのカン・ジャエモ用です。


よければ使ってみてください。

91 名前: no name :2009/11/09(月) 14:16:32 ID:QLIl1exw

>>85
前ここで聞いてた人間は自分ですが、天沢できるまで待とうと思ってずっと先送りにしてたんでそれは自分じゃないですな

92 名前: no name :2009/11/09(月) 14:27:07 ID:oh6kmuew

大番長のプレイヤーってどのくらいいるんだろう。
BBBはよく見て、ナスとかの断片的な動画知識はあるんだけど
原作をプレイしてないから真からわらかにゃい。

93 名前: no name :2009/11/09(月) 14:29:30 ID:R3nb5vot

外付けHDDで、1TBを一つ買うべきか500GBを二つ買うべきか・・・

HDDが吹っ飛んだとか聞くと、2つに分けてリスクを分散したほうがいいような気もするけど
あんまり関係ないかな?

94 名前: no name :2009/11/09(月) 14:39:01 ID:OAqh52gz

BBBを改変したって神キャラ以外では聞かないな

外付けが一番リスク低いと思うけど
分散させた方がリスクも低いし、mugenと録画するHDに分けたほうがいいし
都合が良いおもうよ

一人にタルカジャスクカジャラクカジャ積んでも意味が無いし

95 名前: no name :2009/11/09(月) 14:43:20 ID:l436OF9R

センナは結構改変多いよ
魔法剣士とかWind2ndとか

96 名前: no name :2009/11/09(月) 14:46:40 ID:OAqh52gz

>>95
あーそういやトンガリ帽子のセンナいたかあ

97 名前: no name :2009/11/09(月) 14:46:52 ID:5mZ4XZzt

Wind-SEね

98 名前: no name :2009/11/09(月) 14:46:54 ID:c82Yr+fD

>>93
二つが良いよ。
安心も倍増

99 名前: no name :2009/11/09(月) 14:49:04 ID:pGMVNH0/

>>61
名前出てるじゃん
あとはしおりにでも行ってきな

100 名前: no name :2009/11/09(月) 15:04:44 ID:oh6kmuew

>一人にタルカジャスクカジャラクカジャ積んでも意味が無いし

WIZとメガテンの魔法名は15年前からプレイしてるのに未だに
一致しないずぇ><

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50