MUGENについて語るスレpart349


告知欄


■MUGENについて語るスレpart349

現在表示しているスレッドのdatの大きさは172KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2009/11/03(火) 02:57:11 ID:+/xGmkxP

MUGENについて語るスレpart348 http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1256983725/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/1117/1232180149/l50
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付ければOKです。
・動画を宣伝する場合は専ブラの人のために動画タイトルも付けましょう。
次スレ立て
・950になったらスレ立てへ行きましょう(専ブラでは建てられません)。
・ダメだったらその旨を表明し、レス番を指定してフォロー要請。
・950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・良い乙だ。感動的だな、だが無意味だ

508 名前: no name :2009/11/04(水) 21:40:01 ID:2oPb3ij7

>>493
忘れるものなのかw
>>502
昔KFMの髪型を波平に変えた、波平KFMなんていうのがあったの思い出した

509 名前: no name :2009/11/04(水) 21:47:18 ID:sFsbEv7h

>>507
まぁ会社の酷評をさらに悪化させただけのゲームに成り下がったからね。
もうちょい頑張れもらえれば、普通には楽しめそうなゲームになりそうだと思うんだがねぇ。
でもBASARAXXとか流行らない。

510 名前: no name :2009/11/04(水) 21:48:58 ID:Qk5o3Dzl

>>503
ランディじゃ動きが激しすぎるというわけだな
正直ニコレはあんまり覚えてn(ry

そっち系統ならティセとかもいいんじゃないかねぇ
トレース先が男だったらちとアレだが

511 名前: no name :2009/11/04(水) 21:54:40 ID:f3H6pov3

天外の絹が後衛っぽいよ
……と思ったがキャラがもう手に入らないか

512 名前: no name :2009/11/04(水) 21:59:32 ID:gvOArn4m

>>509
仮にBASARAXが成功していたらXX、♯RELOAD、スラッシュ、アクセントコアと続き・・・なんか恐ろしいな

513 名前: no name :2009/11/04(水) 22:03:48 ID:yJ4BFq3j

>>487
あかりの御札はメインウェポンですよ
永久的に考えて
まぁ冗談抜きでも4Bは連殺斬ガード後の隙消しとか反撃とかコンボパーツとか対空とか便利だから幣帛と同じぐらい使ってくよ
何気に飛び道具消す効果有るし
後は通常投げとかネタコマ投げとか六合とかにも御札は使ってるね

514 名前: no name :2009/11/04(水) 22:04:40 ID:UDPzBhMx

というかBASARAとか北斗とGGやBBの作り込みの差はなんなんだ。

515 名前: no name :2009/11/04(水) 22:04:56 ID:YTQHmVHK

>>440
社でいけましたかー
自分はあの後試したら早苗さんで柱をグレイズして起き上がりに風を重ねてはめ殺すことくらいは何とかできました
柱を対処できるキャラじゃなきゃあのミズチは倒すの無理ですね、マジで

516 名前: no name :2009/11/04(水) 22:08:24 ID:2oPb3ij7

手に光の弾やどして殴るか
こっちこないでパンチか
憲麻呂みたいなよたつきパンチか
どれかってとこだよね。後衛でも戦闘要員ならそこそこまともな
攻撃してもおかしくないとも思うけど。

517 名前: no name :2009/11/04(水) 22:11:40 ID:+lf01Y+M

>>515
一応相手の飛び道具に撃ち勝てるのならば画面端から撃ちまくりゃ勝てる
しかしこれはあんまりにもセコすぎるし、望む回答とは違う気がするしなあ・・・
おまけに時間がかかるし、第一柱の攻略じゃない

518 名前: no name :2009/11/04(水) 22:14:00 ID:xkBIoZLz

>>514
ランセレでも農民でも決勝に来れるバランスの違いが



大会だと結構伊達さん勝ってますね
バランスいいんじゃないかと錯覚しますね

519 名前: no name :2009/11/04(水) 22:19:46 ID:k31Omha3

映画版KOFヤバすぎワロタ

520 名前: no name :2009/11/04(水) 22:21:14 ID:vWbjNINN

http://loda.jp/mugennico/?id=842.bmp

oi
みす
おいなんだこれ

521 名前: no name :2009/11/04(水) 22:22:57 ID:GMdylSqS

好きなキャラで8チーム作るのって結構大変だ……
使いたいキャラには困らないけど、その後のチーム分けをどういう風にすれば良いのかが困る

522 名前: no name :2009/11/04(水) 22:25:21 ID:sFsbEv7h

ナイトガンダム物語のアレンジがやばすぎて俺の心がアーダン

>>521
好きなキャラを4人選んで、それで一つのチームにします。
それを8つ用意します。
これで好きなキャラ+バランスがいいという条件が満たされます。

523 名前: no name :2009/11/04(水) 22:25:59 ID:qaHCvN4W

>>520
ボスだからしょうがない

>>521
嫁チーム1〜8で

524 名前: no name :2009/11/04(水) 22:29:02 ID:CfSeXX0K

騎士ガンダムといえば何故あの2頭身オリキャラ(名前忘れた)の声はダブルゼータなんだろう
こないだ見返した時に気付いて吹いてしまった

525 名前: no name :2009/11/04(水) 22:30:46 ID:PuYu7wA7

もっと奥までイかせてもらう!

>>521
無理して共通点でチーム組むより、強さだけ考えてチーム割り振るのもいいかもね

526 名前: no name :2009/11/04(水) 22:32:23 ID:nI2Ep5NW

微妙に乗り遅れたが、金で戦うといえばボーボボのハレクラニ
一応こいつもAI入りでmugenにいる

527 名前: no name :2009/11/04(水) 22:33:03 ID:+lf01Y+M

>>520
火柱食らって追撃くらったらその瞬間死亡フラグがたっちゃうよねこいつは
特に足元に連射してくる奴、あれを大技の後に食らうと10割確定

528 名前: no name :2009/11/04(水) 22:39:44 ID:FejmO9B2

BOSSミズチゼイネ連打しか確実に倒せないんですけど…
いつかのオロチXII思い出すなぁ
http://loda.jp/mugennico/?id=843.jpg

529 名前: no name :2009/11/04(水) 22:42:32 ID:YTQHmVHK

>>517
そうなんですよねぇ・・・
本当はリュウで倒したかったんですが本当柱が厳しいもので
ミズチが柱出した瞬間に前転→昇竜拳で行けそうなんですが。投げと大神に妨げられるともう手の打ちようが・・・もうちょい挑んできます

530 名前: no name :2009/11/04(水) 22:43:36 ID:oyqnQoCs

ふと考えた
いっつも奇抜で変なキャラばかりのトーナメントなんだから
各界から常識人を集めたトーナメントを開けば・・・・

531 名前: no name :2009/11/04(水) 22:46:05 ID:8Jeoz/rB

>>530
常識は投げ捨てるもの

532 名前: no name :2009/11/04(水) 22:46:56 ID:tN3NQ5m/

>>530
優勝者vs早苗さんのEX戦ですねわかります

533 名前: no name :2009/11/04(水) 22:47:08 ID:+lf01Y+M

>>529
唯一の救いは、こいつがガッチガチの超反応カウンター型じゃないことだな
通常攻撃の判定だって半端じゃないんだ
火柱使わずに他の技ばかり使われたらそれはそれで詰んでしまうから

だから、火柱以上のダメージをワンコンボで叩きだしつつ、ミスの回数を2回程度に抑えなきゃならない

最初は離れて火柱が足元のみor足元+ミズチの前のときに中心に踏み込み波動とか・・・
あと、ゲージがあれば真空波動拳だけは通用するんじゃないかな

534 名前: no name :2009/11/04(水) 22:48:35 ID:3BJ1Ka1F

>>532
早苗が常識人って概念は幻想入りしたと聞いたが

535 名前: no name :2009/11/04(水) 22:48:47 ID:XB2o+Iul

>>530
SF2代表:ダルシム
SFV代表:ショーン
ヴァンパイア代表:ガロン
餓狼代表:タン先生
龍虎代表:テムジン
KOF代表:真吾
・・・こんな面子になりそうで怖いw

536 名前: no name :2009/11/04(水) 22:50:15 ID:3fRdq4JP

ミズチとやろうと思ったが落ちてて出来ない

537 名前: no name :2009/11/04(水) 22:50:54 ID:yJ4BFq3j

月華の常識人って誰だろ
楓は違うと思うし…雪当たりか?

538 名前: no name :2009/11/04(水) 22:51:46 ID:3BJ1Ka1F

人殺しに免疫無い時代の響じゃね?

539 名前: no name :2009/11/04(水) 22:58:47 ID:XB2o+Iul

>>537
翁じゃね?
サムスピの常識人は柳生の人かな

540 名前: no name :2009/11/04(水) 22:58:48 ID:GMdylSqS

>>522
>>523
>>525
それが楽なのは分かっているけれど、無理してでも共通点見つけていきたいところ

541 名前: no name :2009/11/04(水) 23:06:10 ID:q4W8ovNQ

>>535
常識人というか良識派だな

542 名前: no name :2009/11/04(水) 23:06:12 ID:E+LGU5c5

>>540
テキストで好きなキャラ晒してくれれば探すの手伝うが
そっちのが面倒か

543 名前: no name :2009/11/04(水) 23:07:01 ID:YWAQ1xUS

>>530
あずまんが代表:にゃも
日本一ソフトフェア代表:アサギ
涼宮ハルヒの憂鬱代表:キョン
ギルティギア代表:クリフ
ドラゴンボール代表:クリリン
北斗の拳代表:トキ
セーラームーン代表:マーキュリー

まず、その世界が常識から外れてる気もするけど気のせいだな・・・

544 名前: no name :2009/11/04(水) 23:08:41 ID:uLb5ZW1U

スト3で常識的な人ならダドでいいんじゃね?

545 名前: no name :2009/11/04(水) 23:11:02 ID:IoYrxQ0w

ダドは紳士ゆえ常識では測れない
ここは常識的に空手家やってるまことを推したい

546 名前: no name :2009/11/04(水) 23:11:10 ID:msg76QcH

まあ、ストリートファイター連中の中では常識人だな、ダド
常人の中に混じってたら間違いなく変な人だけど

547 名前: no name :2009/11/04(水) 23:15:29 ID:XB2o+Iul

>>544
ダドって常にボクシンググローブつけてる変人ですぜ?w
一番「普通の感覚」持ってるのはショーンだと思ったんだけどな…
豪血寺の常識人だけは思いつかない・・・w

548 名前: no name :2009/11/04(水) 23:15:46 ID:1zcJQaLF

BASARAの じょうしきじんは だれですか

549 名前: no name :2009/11/04(水) 23:16:17 ID:cGMvMe4y

東方勢出られるやついないんじゃ・・・

EFZは結構多そうな希ガス

550 名前: no name :2009/11/04(水) 23:17:02 ID:2oPb3ij7

ヴァンパイアの常識人は難しいな。
ビクトルかフェリシアあたりか。

551 名前: no name :2009/11/04(水) 23:17:25 ID:XB2o+Iul

>>548
・・・えっ? なにそれこわい

552 名前: no name :2009/11/04(水) 23:18:13 ID:pgfHm5HN

一番一般人に近いのはレイレイじゃないか?

553 名前: no name :2009/11/04(水) 23:18:28 ID:tN3NQ5m/

>>549
アリスとかうどんげとか
メルブラの常識人って誰だろ、志貴かシエル?

554 名前: no name :2009/11/04(水) 23:18:50 ID:QhD//ISx

SFではガイルはかなりの常識人だとは思うが…
ザンギは頭はいいがどっかズレてるな

555 名前: no name :2009/11/04(水) 23:19:15 ID:oyqnQoCs

>>548
BASARA故常なる事こそ異常なり
よって全員

556 名前: no name :2009/11/04(水) 23:19:41 ID:+lf01Y+M

>>548
えと・・・あれ・・・?
農民かと思ったが全然駄目だ
じゃあ一番マシなのはKGになるのか?

557 名前: no name :2009/11/04(水) 23:19:47 ID:u5hDi0wa

スト3ならアレクじゃね?
特に非常識な事してないし

558 名前: no name :2009/11/04(水) 23:20:53 ID:/a7trchQ

まず格闘マニアは常識人の範疇から外れるかと

559 名前: no name :2009/11/04(水) 23:20:57 ID:3BJ1Ka1F

ストはアベルがいたらなあ…
ミーハーってわけでも無いっぽいが有名人に会ってはしゃいでたりとか妙に身の丈にあった感じのキャラだと思った

560 名前: no name :2009/11/04(水) 23:21:02 ID:cGMvMe4y

GG勢はファウスト先生かな・・・

・・・常識?

561 名前: no name :2009/11/04(水) 23:21:47 ID:syUABIc+

>>548
BASARA全体で考えて良いなら、佐助は結構常識人。
お館様も殴り愛部分を除けば常識人。良識派と言った方がいいのか?

562 名前: no name :2009/11/04(水) 23:22:12 ID:oQTD3LGy

>>553
カレーの女王様が常識人とか片腹痛いわ

563 名前: no name :2009/11/04(水) 23:22:49 ID:EKNUjTS8

マーベルで常識人だとスパイダーマンになるのかなぁ

564 名前: no name :2009/11/04(水) 23:23:20 ID:3BJ1Ka1F

>>561
濃姫は?
戦闘方法はアグレッシブだが言動見る限り結構まともだった気がするが

565 名前: no name :2009/11/04(水) 23:23:43 ID:dnbYVozV

>>557
対戦相手を前にしておもむろに服を破り捨てるのは非常識だと思う

566 名前: no name :2009/11/04(水) 23:24:38 ID:dIs0jffR

せっかくなのでボスミズチに挑戦。
殺人貴は閃鞘・七夜か一風、ジョニーは適当な距離からジャックハウンド→投げ→エリアルをひたすら。ほとんどAI殺し。
俺の腕ではこれが限界。操作ミスも多かったし、最近mugenやる時間もなかったからかな…
http://loda.jp/mugennico/?id=844.jpg

567 名前: no name :2009/11/04(水) 23:24:47 ID:+lf01Y+M

トナメ内容:全戦全勝してしまうような輩は非常識とみなす
同様に、全戦全敗してしまうような輩も非常識とみなす
もっとも常識的な戦闘結果を示した奴が優勝

基準が曖昧すぎるわ

568 名前: no name :2009/11/04(水) 23:25:03 ID:2oPb3ij7

KOFMIのアルバ(だっけ?兄のほう)はマフィア属性だけど
物腰丁寧で紳士的なんだよな。

569 名前: no name :2009/11/04(水) 23:25:53 ID:oyqnQoCs

>>553
アルクや先輩の留守中に箪笥の中の下着物色したり
秋葉の着替え覗いての第一声が「秋葉。おまえ、あいかわらずぺったんこだな」で
化け猫に対して努めて冷静に畳の下の猟銃ぶっ放して「いいがあー、もう二度と悪ささするでねえどー!」
って言い放つ志貴くんが常識人じゃなくてなんなんですか!

570 名前: no name :2009/11/04(水) 23:26:14 ID:sMAM57kE

>>564
農民ぶった切る市を見て
「すっかり元気を取り戻したわね」
なんて言うんだぜ

571 名前: no name :2009/11/04(水) 23:26:32 ID:Qk5o3Dzl

>>547
それ、単純に「普通の人」なんじゃないの・・・?
常識の範疇に居るって意味では常識人といえるかもしれんが

>>558
それは「一般」から外れるだけであって「常識」から外れるのとは違わね?
プロの格闘家が皆して非常識というわけでもなかろう

572 名前: no name :2009/11/04(水) 23:26:38 ID:kEBTWEXa

メルブラで一番の常識人はさっちんだろう、元は巻き込まれただけの一般人だし

573 名前: no name :2009/11/04(水) 23:27:43 ID:vWbjNINN

>>563
オーウ!オーウ!

574 名前: no name :2009/11/04(水) 23:27:49 ID:3BJ1Ka1F

>>570
やー、でも旦那亡くした義妹を気遣ったり出来るんだぞあの織田家で

575 名前: no name :2009/11/04(水) 23:28:56 ID:edumyWN0

AI作成講座の動画が来てるが、やはり動画だとわかりやすいね
マイリス登録の数も見てるとAI製作したいけど…って人、割といるのかな

576 名前: no name :2009/11/04(水) 23:28:58 ID:WjFslaRK

グーグル先生に常識について聞いてみたら
「常識に囚われてはいけないのですね」とか出てきたでござる
>>549
長森か香里くらいじゃないかな
>>553
辛うじてリーズあたりか・・・?
>>560
ポチョも常識人だよ

577 名前: no name :2009/11/04(水) 23:29:22 ID:sEAEevNK

>>569
もう少し詳しく聞かせてもらおうか。正直全然覚えてない。

578 名前: no name :2009/11/04(水) 23:30:02 ID:8Jeoz/rB

東方は案外紫が常識人のような気がしてきた
主にフリーダムな神のせいで

579 名前: no name :2009/11/04(水) 23:31:32 ID:+lf01Y+M

ニトロワはどうなる?

580 名前: no name :2009/11/04(水) 23:31:37 ID:YWAQ1xUS

>>569
歌月で志貴ははっちゃけたキャラになりだした気がする・・・w

581 名前: no name :2009/11/04(水) 23:31:46 ID:9QlB4ZFX

>>543
アサギが…常識…人?
プリニー隊の方がまだしっくりくるな。

582 名前: no name :2009/11/04(水) 23:32:12 ID:3BJ1Ka1F

東方でまともな思考回路持ってるって言ったら映季あたりじゃないのか?
説教はウザそうだが職業柄あの世界では珍しいことに曲がったことはしないだろうし

583 名前: no name :2009/11/04(水) 23:32:44 ID:2oPb3ij7

>>571
>プロの格闘家が皆して非常識というわけでもなかろう
格ゲーのなかで「特に格闘バカ」なキャラって、普通に会話しても
ズレそうだったり、変な力だとか憎悪に飲まれたりしがちじゃん。
特に常識人を選んでるからには、普通に接することができなきゃね。

584 名前: no name :2009/11/04(水) 23:34:55 ID:oyqnQoCs

>>577
もう少し詳しくっても歌月で夕方、アルクか先輩とこ行くと留守だから
箪笥の中漁って、ジャガーにカプカプされたり、下着ブチマケテ青い人の気を逸らして逃げたりしたり
午前中に秋葉の部屋いったら物音がしたんで、二度寝を妨害するために寝室に乱入したら着替え中だったり
屋敷の化け猫の噂を確かめにいったらキグルミ着たアルクだったりしただけだよ

585 名前: no name :2009/11/04(水) 23:35:17 ID:YWAQ1xUS

>>581
そういやどんどん性格狂っていってるか・・・

586 名前: no name :2009/11/04(水) 23:35:46 ID:oQTD3LGy

まあ歌月はファンディスク+夢オチだしね

587 名前: no name :2009/11/04(水) 23:36:09 ID:xpWnZGJg

ジョジョの常識人は・・・アヴドウルだな
花京院も常識人といえば常識人だがチェリーをレロレロするのは・・・

588 名前: no name :2009/11/04(水) 23:36:11 ID:hoWMyuzd

>>579
モーラあたりはまだ常識人な気がする。
奈都美はどうなんだろう。一般人ではあるけど。

589 名前: no name :2009/11/04(水) 23:36:18 ID:mNNGAyUN

>>548
小十郎はどうよ

590 名前: no name :2009/11/04(水) 23:36:20 ID:vqoaIfbN

>>584
ジャガーにマブカプってどういうこと?
ヘッドクラッシュじゃないのか

591 名前: no name :2009/11/04(水) 23:36:26 ID:GTgupoKK

>>573
一時期モヒカン頭だっただろお前w

そもそもX-MENは常識人=空気化フラグだからなぁ……一時期のコロッサスなんているのかいないのか(ry

592 名前: no name :2009/11/04(水) 23:38:16 ID:ZJdUKLe8

BBでも常識人代表のライチは恐ろしいまでに空気だったな…

593 名前: no name :2009/11/04(水) 23:39:12 ID:xuIBr2Tr

メルブラはネコカオスが一番常識的な気がする

594 名前: no name :2009/11/04(水) 23:39:48 ID:nI2Ep5NW

>>587
ホリィ倒れたあの状況で「恋をするならああいう人が〜」とか言い出す奴は常識人と言えない

595 名前: no name :2009/11/04(水) 23:45:59 ID:pgfHm5HN

>>581
姐御肌のプリニーが確実に一番常識人だな

596 名前: no name :2009/11/04(水) 23:48:26 ID:ZJdUKLe8

ドラゴンボールの常識人代表はピッコロさんかトランクスかなあ
フリーザ様も捨てがたい

597 名前: no name :2009/11/04(水) 23:50:41 ID:0BZaxvgC

なんか常識常識言い過ぎてよくわからなくなってきた

598 名前: no name :2009/11/04(水) 23:50:54 ID:kEBTWEXa

ニトロワは意外にメンタルは普通な人が多目だったりする
ただ、ほとんどが非日常の住人や人外だからな……
奈都美モーラの他に挙げるとすればアンリか

>>594
あれは旅の目的意識を補強する普通にいいシーンだと思うんだ
だがやはりレロレロは駄目だ

599 名前: no name :2009/11/04(水) 23:51:08 ID:ICttSLOp

>>593
ネコカオスは常識人というより「○○だろ、常識的に考えて・・・(AA」な感じがするw

600 名前: no name :2009/11/04(水) 23:55:00 ID:/3qjc8Pm

そういえばやる夫はいるんだよな……

601 名前: no name :2009/11/04(水) 23:57:09 ID:YTGAF5Jx

アルカナ常識人は誰?
個人的にはまおりんあたりだと思うんだが

あと全然関係ないけどスパストにFFキャラ参戦濃厚っぽいね

602 名前: no name :2009/11/05(木) 00:02:24 ID:WbwwZ7mF

アルカナは常識人のほうが多いんじゃね?
外見と趣向が終わってるだけで

言ってることとやってることg(ry

603 名前: no name :2009/11/05(木) 00:02:58 ID:REfK1cpL

月華の常識人は

604 名前: no name :2009/11/05(木) 00:06:43 ID:P1nn0BL9

>>603
翁とか十三、黄飛鴻師父とか
割と危険人物(響、刹那、骸、斬鉄)除けば根はまともな人ばかりだと思う

605 名前: no name :2009/11/05(木) 00:08:27 ID:wxYyjzHD

サムスピだと柳生あたりかな

606 名前: no name :2009/11/05(木) 00:08:30 ID:0brIo/8R

たとえ響が危険人物でも私は一向にかまわん!

607 名前: no name :2009/11/05(木) 00:12:58 ID:ezmy79jD

斬殺させなきゃ大丈夫だろ

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50