●MUGENについて語るスレpart346●


告知欄


■●MUGENについて語るスレpart346●

現在表示しているスレッドのdatの大きさは174KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2009/10/25(日) 22:11:28 ID:BpsdWHJ+

MUGENについて語るスレpart345
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1256301389/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/1117/1232180149/l50
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付ければOKです。
・動画を宣伝する場合は専ブラの人のために動画タイトルも付けましょう。
次スレ立て
・950になったらスレ立てへ行きましょう(専ブラでは建てられません)。
・ダメだったらその旨を表明し、レス番を指定してフォロー要請。
・950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・この手に光を!

954 名前: no name :2009/10/28(水) 22:47:22 ID:3STqxjJN

昔はようつべのとこから持ってきてたもんな
それから会員にならないといけなかった一時期はスルーしてたな

955 名前: no name :2009/10/28(水) 22:47:26 ID:z84Su6+E

見たら12万ちょっとだった
知り合いが9万とか言ってたから遅かったんだなあ

956 名前: no name :2009/10/28(水) 22:57:29 ID:ShwLfC7o

>>953
登録開始の前夜はみんなで開発ブログでコロッケやらカレーの話題をしながら徹夜したもんだ
あの頃はみんなナウなヤングだったよ

957 名前: no name :2009/10/28(水) 23:03:00 ID:uP2rXdfo

見てみたら16万台だったな
最初に来たのはアカウント制が始まる前からだったはずだが、はていつだろう
当時は数えるほどしか無かったロマサガ動画をYouTubeと併行して見てたっけなあ

958 名前: no name :2009/10/28(水) 23:06:00 ID:MeydqgRn

3桁のID持ってたけどいろいろ際どい動画上げてたらBANされた

959 名前: no name :2009/10/28(水) 23:06:24 ID:VE16KTP3

ジョジョ格ゲにはまりアツい対戦動画でもないかと漁っていたら
いつのまにかDIOとジャガノが戦っている動画を見ていた

960 名前: no name :2009/10/28(水) 23:06:47 ID:WfqCa/T+

一番最初は・・・永井のゼルダの伝説プレイ動画だったかな・・・
「圧倒的だな」とか懐かしすぎる。

というか、昔はエロ動画も普通にアップされてたよね。
普通にアウトのやつとかさ。

961 名前: no name :2009/10/28(水) 23:15:09 ID:lLmB0Ydz

今でも微妙に生きてるエロ動画あるからこまる。

ボイスエロ系は結構な数潜伏してるよね

962 名前: no name :2009/10/28(水) 23:17:17 ID:Y0VfOiMq

β時代が懐かしい
懐かしすぎて思い出せない

>>949-950
お前ら重複すんなw

963 名前: no name :2009/10/28(水) 23:18:56 ID:UXxDrpL2

最低の屑MADとかよく消されないな声はいいのか

964 名前: no name :2009/10/28(水) 23:21:44 ID:lLmB0Ydz

>>963
直球なエロあるよ。エロゲのボイスそのまま持ってきてるのとか

965 名前: no name :2009/10/28(水) 23:22:23 ID:7o59M+JH

β時代からいたな
今でもゲーム関連の動画を観るのに使っている

966 名前: no name :2009/10/28(水) 23:23:12 ID:UXxDrpL2

>>964
うへ・・・

967 名前: no name :2009/10/28(水) 23:26:15 ID:A65cuInO

>>959
ジョジョ新しい大会動画上がってたぜ
ヴァンパイアとかもだけど稼働から10年たっても根強い人気あるって凄いよな
稼働1年で全く見なくなったゲームもあるのに

968 名前: no name :2009/10/28(水) 23:28:50 ID:8GnV1tid

>>964


これとかモロエロシーンだけど消されないな

>>963
あなたって(ry

969 名前: no name :2009/10/28(水) 23:29:09 ID:1wcQVHUk

>>963
ホントニヒドイネ



970 名前: no name :2009/10/28(水) 23:34:33 ID:ZzlYBdS/

原作やった者としてはアンジェリカネタは然るべき場所でやってくれと言いたい
正直一般人の目に触れていいものじゃないだろ…

971 名前: no name :2009/10/28(水) 23:35:56 ID:MeydqgRn

そういえばMUGENでアンジェリカ姫作ってた人いたよね
どうなったんだろ

972 名前: no name :2009/10/28(水) 23:36:19 ID:DZTtC3zW

重複だから>>1乙合戦が無くて何故か寂しく感じてる俺

973 名前: no name :2009/10/28(水) 23:36:59 ID:YkMyEAo6

ネタってのはむしろ実際のところを知らない奴がおかしな部分だけ切り取って楽しむようなイメージが

タツカプはたしかに愉快な部分も多いがおまえらがおもってるようなひどいねたげーじゃないやい

974 名前: no name :2009/10/28(水) 23:39:14 ID:7t99qx7p

でもエロゲーの方が、ボイスパッチ作るのに役立つんだよね。
……やってる仕事の数が少なすぎて、その辺からしか取れないってのは仕方ないんです

975 名前: no name :2009/10/28(水) 23:39:15 ID:WfqCa/T+

このスレでは誤爆されたのがきっかけで浸透したのは、記憶に新しい

>>967
>稼動1年で全く見なくなったゲーム
次から選べ
ニア BASARAX
   北斗の拳
   KOF12
   豪血寺

>>973
というかキャラゲーとしては非常に良い出来。
ポリゴンもアニメ調で見やすいし。

976 名前: no name :2009/10/28(水) 23:40:47 ID:dFMqRf6c

>>975
北斗はなんか最近妙に増えてるよ、置いてるとこ
うちの近所なんてジョジョ撤去して北斗の対戦台を……

977 名前: no name :2009/10/28(水) 23:41:32 ID:a4EhS+uI

>>975
そこに豪血寺を加えるのはいささか不憫だ

978 名前: no name :2009/10/28(水) 23:41:55 ID:UXxDrpL2

アカツキは・・?

979 名前: no name :2009/10/28(水) 23:42:30 ID:gLVMBQmt

なんつうか割と大味な部分が良い方向に働いてるゲームって感じだよなタツカプ
それぞれ割と個性強いのにどいつもこいつも結局強くて
システムで攻撃面も防御面もそれなりにフォローがきいてくれる

適当に遊んでもいいしキャラのポテンシャルがどいつもやたらたかいからやりこみもOKだし
VSシリーズの中でも正直かなり上位に位置するんじゃねえのタツカプ

980 名前: no name :2009/10/28(水) 23:43:09 ID:uP2rXdfo

マイナーな声優の場合
マジでエロゲくらいしかまともにボイスが取れないという事態も(ry
>>976
タシカニタシカニ
関西圏にはよく置いてある印象があるなあ
>>977
先祖供養じゃなくて闘婚や煩悩開放かもしれんぞ

981 名前: no name :2009/10/28(水) 23:43:59 ID:fL6Jp1KE

RC5もうリリースか
ずいぶん早い

982 名前: no name :2009/10/28(水) 23:44:07 ID:gLVMBQmt

ここでも忘れ去られるデモンブライド…

983 名前: no name :2009/10/28(水) 23:44:11 ID:waOps8VT

>>976
北斗は何故か闘劇08に選ばれた、謎の多いゲームだからな……
未だに選出された理由が分からない。06でそのままフェードアウトするものだと思っていたのに

984 名前: no name :2009/10/28(水) 23:44:40 ID:1wcQVHUk

アカツキとか一年保たなかったな

985 名前: no name :2009/10/28(水) 23:44:55 ID:8GnV1tid

>>969
これの上の動画が一番最初に誤爆された動画だったか懐かしいな

>>974
喰らいボイスのために抜きげーの声聞きつづけてると頭おかしくなってくる

986 名前: no name :2009/10/28(水) 23:45:21 ID:3STqxjJN

愛知も結構北斗置いてあるな
たま〜にバスケの練習してる人がいるな

987 名前: no name :2009/10/28(水) 23:45:26 ID:LfV8yxFc

>>983
割とマジレスで関係者がニコ動でハマったんだと思う

988 名前: no name :2009/10/28(水) 23:46:03 ID:GJG2EsQD

>>983
選出理由はもう殆ど公開されてるぜ、ラジオとかで

989 名前: no name :2009/10/28(水) 23:46:15 ID:waOps8VT

誰もKOF12に触れないことに感動した
うん、ドットくらいしか価値無いもんね、あれ

990 名前: no name :2009/10/28(水) 23:48:09 ID:gLVMBQmt

KOF12のチンは割と使ってて楽しかったよ…
えっと、あとは…あとは…

991 名前: no name :2009/10/28(水) 23:48:11 ID:bjVMYQxG

というかアカツキは保つ保たない以前に最初から数が・・・ゲフンゲフン

992 名前: no name :2009/10/28(水) 23:49:29 ID:1wcQVHUk

メルブラにはなれなかったか

993 名前: no name :2009/10/28(水) 23:49:54 ID:7//LkevI

芋屋…よく「SNKのゾンビ」とか言われないでいるな なんて

994 名前: no name :2009/10/28(水) 23:50:43 ID:gLVMBQmt

そういやメルブラAAもイマイチ見ないような
まあ挙げられてるタイトルよりはずっとマシだけど

995 名前: no name :2009/10/28(水) 23:51:46 ID:tW07OSJ7

>>1000
なら一輪さんと雲☆山の製作開始

996 名前: no name :2009/10/28(水) 23:51:52 ID:WfqCa/T+

バランスはいいと思うし、普通にやる分には楽しいと思うよ?>KOF12
絵とキャラの好みの問題上、あんまりやろうと思わないからアレだけど・・・

>>993
ぶっちゃけユーザーがそんなに興味な(ry
ゲームは知ってるけど、会社そのものを良く知ってるかっていえばNOな人多そうだしさ。
会社名変わったなーとか、そんなレベルじゃないかね?

997 名前: no name :2009/10/28(水) 23:52:18 ID:1wcQVHUk

>>975
この中では何だかんだでワロスが一番売れていると言う

998 名前: no name :2009/10/28(水) 23:52:51 ID:GJG2EsQD

MBAA見ないてこの前のアルカのランキングで2D格ゲートップだぞ

999 名前: no name :2009/10/28(水) 23:53:23 ID:uP2rXdfo

>>1000なら>>995>>1000になる

1000 名前: no name :2009/10/28(水) 23:53:24 ID:gLVMBQmt

>>1000ならタツカプ海外版がそこそこ売れてタツカプ2が本格的に制作開始
ヴァンパイアキャラとアマ公とアクビちゃん他色々追加

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50