MUGENについて語るスレpart339


告知欄


■MUGENについて語るスレpart339

現在表示しているスレッドのdatの大きさは179KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2009/10/07(水) 16:20:30 ID:SjGW4UAG

゛MUGENについて語るスレpart,338゛
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1254654462/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/1117/1232180149/l50
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付ければOKです。
・動画を宣伝する場合は専ブラの人のために動画タイトルも付けましょう。
次スレ立て
・950になったらスレ立てへ行きましょう(専ブラでは建てられません)。
・ダメだったらその旨を表明し、レス番を指定してフォロー要請。
・950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・今のビリカンだったらスキンヘッドでもイケメンの範疇 異論は認めない

2 名前: no name :2009/10/07(水) 16:20:37 ID:nfDoxEVP

      ,.     ,.-^ヽ
      |_\____r'´く閻 〉\
  |\_,,..-'‐'::::::::::| |´ 魔. /〉/ヽ_
  i::`ーへ_,.r-、ハヘ___,.、__ //::::::::::/|
  ,ヘ ノ ( へ_,.-'⌒`ー-へ_7、_/::::/
-くヽー⌒´// ハ-ト/_/ ハ   `ヽゝソ._____
</>γ´/ iVr ,.!ノヘノV'、! !ィノ ハ7ヽ, iヽ  >>1>>2は無罪!
rヽ、__i  !  ',  >    <  tハノ!、__ン/./
ゝ/,7 /`ヽ| /// ,___, ///ハiイ i\/
〈_.////  ハ    ヽ _ン   ノイ/ヽ、\!    __,.-‐-.、
//  / /_,ノ>,、 _____, ,.イ/  くiヽ ,.イ ̄   ,.- '"
ヽ' / r'「i山ン/::!:i フ´ン`ヽ、_  レ´ ! ヽ、 /ヽ,
ハ !_,へ,ヘ::::::/::::::::!Y//::::::::|!皇ンゝ、 rヽ、__〉_/ ヽ,
/ !//⌒ヽ、:::::O/:::::::::::::::77/  〉「 /i\ ヽ_/ノ
. 7ゝ/ 閻 /::::::::7:::::::::::::;:イ/  ,.イ,イ ゝ、  ̄ 7ノ
ノ r/魔/ゝ::::::Oi::::::::::::::!/ゝ、 //〈  `ヽ---イ

3 名前: no name :2009/10/07(水) 16:34:48 ID:+73HiyzZ

             _____\
         、___─ ̄   ̄yヽ
        .彡       /   \
         彡彡 ///⌒Y^\ |
         彡彡//───┬|
         | | ━━━━━ | |      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヽト ̄ ̄| ̄ ̄フ|/     ./
          | |  |_   | |    ./ >>1
          \| ー─ |/|  < 有罪 
          ___| ヽ──イ   |    \ 

4 名前: no name :2009/10/07(水) 16:46:28 ID:vGNhDs4k

知っていようと<アンジュ>の>>1乙はとめられない。今度は、風穴をあけてあげるわ。

5 名前: no name :2009/10/07(水) 17:01:09 ID:nNl6nJb5

>>1
ワラキア!ワラキア!ワラキア!ワラキアぁぁあああわぁああああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!ワラキアワラキアワラキアぁああぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!ズェピア・エルトナム・オベローンたんの金色の髪をクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!カットカットしたいお!カットカット!カットカット!爪爪カットカット!カットカット…きゅんきゅんきゅい!!
MBACのワラキアたんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
MBAAも大人気で良かったねワラキアたん!あぁあああああ!かわいい!ワラキアたん!かわいい!あっああぁああ!
家庭版も発売されて嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!
ぐあああああああああああ!!!AAのワラキアなんて強キャラじゃない!!!!あ…Re:ActもAct=Cadenzaもよく考えたら…
ワ ラ キ ア た ん は 強キャラ じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!
そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!アトラス院んんんんん!!
この!ちきしょー!やめてやる!!メルブラなんかやめ…て…え!?見…てる?EDのワラキアたんが僕を見てる?
EDのタタリマークが僕を見てるぞ!ワラキアたんが僕を見てるぞ!アケのワラキアたんが僕をカットしてるぞ!!
ボスラッシュのワラキアたんが僕をカットしてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!僕にはワラキアたんがいる!!やったよシオン!!ひとりでできるもん!!!
あ、MBAAのワラキアたああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!!
あっあんああっああんあロア様ぁあ!!ね、ネロー!!アーチャーぁああああああ!!!アルクェイドぉおおお!!
ううっうぅうう!!俺の想いよワラキアへ届け!!三咲町で発生したタタリへ届け!

6 名前: no name :2009/10/07(水) 17:02:53 ID:Mc9GSWzn

>>1乙の器を知れ

7 名前: no name :2009/10/07(水) 18:08:50 ID:WBUdL9AI

     __
.    r"__゛、
    ∠< ━━〕   >>1乙召されい
   ┌ヽ ̄ ̄ノ   
   /⌒ヽニ二フ⌒ヽ
  i/ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄/
 ノ(__ニつ ./ Shinobi/
  ̄  \/____/ ̄ ̄

8 名前: no name :2009/10/07(水) 18:12:48 ID:TFtEHe2s

いちもつ

9 名前: no name :2009/10/07(水) 18:14:11 ID:5AbHG/FS

>>1
一桁で書き込むことなんて奇跡でもなんでもないです!
>>995
OFPとかアームドアサルトとかか

10 名前: no name :2009/10/07(水) 18:15:39 ID:p8lqSRdg

     __
.    r"__゛、
    ∠< ━━〕☆
   ┌ヽ ̄ ̄ノ    ☆をダブルクリックするとオプティックブラストが出るでござる
   /⌒ヽニ二フ⌒ヽ
  i/ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄/
 ノ(__ニつ ./ Shinobi/
  ̄  \/____/ ̄ ̄









     __
.    r"__゛、
    ∠< ━━〕☆
   ┌ヽ ̄ ̄ノ    冗談でござる
   /⌒ヽニ二フ⌒ヽ
  i/ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄/
 ノ(__ニつ ./ Shinobi/
  ̄  \/____/ ̄ ̄

11 名前: no name :2009/10/07(水) 18:16:35 ID:QVf2DT15

>>1

みんな止めるな!俺は羽衣乃と添い遂げる!!

12 名前: no name :2009/10/07(水) 18:17:44 ID:42CgNH7M

( ◇)<>>1乙して参る!
>>10
何か違和感がないというかMVC半蔵さんが出たら間違いなく実装されるな
遠立ち中斬りのモーションで撃てば間違いなしだ

13 名前: no name :2009/10/07(水) 18:19:08 ID:WBUdL9AI

あれ額当てだから目関係ないぞ

14 名前: no name :2009/10/07(水) 18:20:00 ID:NfjueIA+

>>1ラーゲルクヴィストがえーと……何だっけ?

http://two.xthost.info/elword/
改変アナザーブラッド更新しました、内容はまたバグ修正ですハイ/(^o^)\

15 名前: no name :2009/10/07(水) 18:20:59 ID:5AbHG/FS

>>11
あなたがドロウィンでなければ14へ行け

16 名前: no name :2009/10/07(水) 18:21:09 ID:zkrud842

 '⌒l}了ヽ: : /: : : // : : /: : |: : : }: : :ヽ: : \: : : \: : : ヽ
 x-ァ'_/: :/: : : : // -‐/ :‐/|、: :ハ : :|: : }: :\: : : ヽ : : l
  / ノ | : l: : : : /イ: : :/斗=ミト: / -}‐ 、|: /: : : : ヽ: : : l\|
  ,'    | : |:: : : : : |:/〃 f:゚j /  ァ=ミ|/: : : : : : :',: : :|
  |   /: ハ: : : ヾ:|  ヾ  ¨      f゚j } / : : : : ハ : j
  |  ,イ: : : _:`ト\: :\    ....      ¨ リ:/ : イ: :∧l: /
  |/ ∨:./⌒|: : :| ̄人 ヽヽ      ../イ< j:イ : ∨
     ヾ{{ .|: : :| (0::)        │ │  | : : l   とってもすごい>>1さんなの・・・
      \ム: :小         __    八: |  | : : |   乙なの・・・
         ヘ: :.ヽ \       `´ /l: : : |  | : : |
          \: \   、. __/ │: :│ / : :,′
     r-=ニニ.土\:_ヽ_/____    /: : :/ /: : /
     ヽ __  ̄`ー──- ニ二≦:/ / :/
   / ̄    ¨二._       ∠、  '´
.  // ̄ ̄`ヽ     ミ=-  _/´  ヽ
  l'´      \        ′    ∧
  |          ∨             ∧ |

17 名前: no name :2009/10/07(水) 18:31:41 ID:c1bReYZN

                   ,、
                      / ヽ
                  {  {ヘ_
                      〉   {..,_ ̄ ‐-、
                  / 〉  い _  ̄\  \
         }\    i′/ ',  V}^\___ \  ヽ
          __jユ>'フ¨刀 ト 、 ′ 〈 ̄`¨'⌒ヽ\  .
         ≪_/  /  厶」 !ヘ.jヽ∧   ,       }  ! !
     _,ニ孑ァ  〈}>y' ff{l 「 ,ミy'  〉  ′    / |  よし今日も>>1乙に間に合った!
     フ⌒く∠..」{「ノ} `1|iナ′ ' ,   V廴.ノ   ! l
    /    \オWハ.rrヘ. マ /   ′ 弋ー{   | l
    >、_____/ノ' rr'ヘ!l\ヽ\ ,. -‐ヘ  ', ,    ノ !
   弋ーく‐-rク-イ{'^ vヘーヽ\\    ',  ,  / /
     ヽ ̄¨´   トvyタヘヽ、\\`ー-ヘ.   v' /
      ∧___r―ク 〉〉  ヾ\ ヽ` ー=弌  V{
      ヽ.   }///     i }  ヽ    ヽ   }
       \ / ノ ,厶-…,ニミ'!   i    \j
       ∠( (´ ̄`´ Y _) 乙、__j
       `¨¨`r〜    パ゚¨´ ̄`仁>
         /    /  }   
           /Z   /厂`几_   r!
      ト-v' ム,_r-ク´   { └‐'|
      |ン`,ミ ,=‐-〈   F-=≦三≧ァ
      l / / }`iア    l| l l |/
      ト'、 / / /    |_Lム」__j/
    /フ¨7`ァ=ァ    / 「ヾ弋弋x
   /__「 ̄ ̄[__{      ,′}  `_y‐- \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ¨¨¨¨¨¨¨¨¨    …亠…─-

18 名前: no name :2009/10/07(水) 18:38:05 ID:Z5ujJ3QJ

↑ってミント?

19 名前: no name :2009/10/07(水) 18:43:25 ID:kQHF2ngY

半蔵にビームつけるならあの肩当てからボルテッカ撃った方が似合う気がする
両手広げて胸張ってるモーションなかったっけ

>>14
乙です

20 名前: no name :2009/10/07(水) 18:44:43 ID:WBUdL9AI

ダメージモーションに似たポーズはある

21 名前: no name :2009/10/07(水) 18:46:06 ID:R/RlC5YZ

         ┌-─-┐
         .l____l
         |::::::::::::::::::::|
       <=────=>   ・・・
         | ▼▲▼ |      
        /ヽ・┓┏・/\  
      _/ :::<i\___/i>:: ヽ_
     /~ \ ::: ('┌-┐')::::/ ~\
    /  <  .(/:::::::|丿 フ  / \
   i ゝ :::::\ \/ソ/::: イ   i
   i   | :::::::::/_/:::::::::: |    i

22 名前: no name :2009/10/07(水) 18:48:45 ID:/s29t6V9

今丁度映画見直しててシャッハさんが妥協しなかったところだったから吹いた

23 名前: no name :2009/10/07(水) 18:52:22 ID:ojDMP0/q

>>974
メタスラ6はモーデンと戦っていたらマーピーとは別の宇宙人が侵略してきたことを知り
マーピー&モーデン軍とともに打倒ってストーリー
評価は人によって分かれるけど良作かな
あとラルフとクラークが使えるようになって全キャラクターに差がついた

7はゴミの不法投棄が問題になっている島のニュースにモーデン軍の兵士の影が見えて
そこに潜入したらモーデンは未来から来た兵士を率いていて、
その技術を使った兵器を相手にするってストーリー
グラの使い回しとかほとんどないけど進行のテンポが若干悪かったり
難易度が高かったりで評価はやっぱり分かれるところ
あとメタスラの出番が一回しか無くて空気
でも演出はDSにしてはすごいかな
スラグギガントでアレンと対決するのは燃えるw

24 名前: no name :2009/10/07(水) 18:54:44 ID:p8lqSRdg

タイトル詐欺といえばメトロイドプライムハンターは唯一メトロイド系が出なかったな
それ以外にはなんらかの形でほぼ皆勤だったが

25 名前: no name :2009/10/07(水) 18:56:56 ID:pZScgrM1

>>24
そういやwikiにサムスのページってないよな

26 名前: no name :2009/10/07(水) 18:58:47 ID:ojDMP0/q

>>25
メトロイドの項目はあるな
何故か

27 名前: no name :2009/10/07(水) 19:06:43 ID:5EavDCKQ

Explodでsprpriorityが無視されるという摩訶不思議現象くらっちまってるんだけどどうしたらいい
ontopではない

28 名前: no name :2009/10/07(水) 19:11:53 ID:5AbHG/FS

サムスは凝ろうとすると何気にMugen殺しだよな
左右非対称の装備(しかもきっちり左右対応)だったり色変わったり
気にしなければ問題ないのだけれど

29 名前: no name :2009/10/07(水) 19:14:56 ID:Zt7DMhx0

GALZOOプレイ中に前スレ960のサムネ・・・
何とタイムリーな
しかしおもしれぇなこのゲーム。流石アリスだ。

どうでもいいけど、Wikiの更新履歴が

・ミュウ
・つー

ってなってて何かワロタ

30 名前: no name :2009/10/07(水) 19:22:49 ID:vGNhDs4k

バルキリーかわいいよバルキリー
クスシとかバトルノートはgalzoだけってのはもったいないからまた出てこないかしら

>>14
乙です

31 名前: no name :2009/10/07(水) 19:23:28 ID:POkDCxAo

メタスラ7は中々面白いとの評判を聞いた

スカイステージはKOF名義じゃなくてサイコソルジャー名義にして、プレイヤーキャラはアテナとケンスウで良かっただろうに

32 名前: no name :2009/10/07(水) 19:29:04 ID:5AbHG/FS

むしろ今風に怒チームが3Dになってデイモスで大暴れ(TPS)でも良かった

33 名前: no name :2009/10/07(水) 19:29:11 ID:FSgUArkr

ケンスウなら地上から念力で京を浮かす重要な役割だよ

34 名前: no name :2009/10/07(水) 19:30:57 ID:YR5BQ5Cm

体験会によると現実世界じゃないみたいだからなぁ

35 名前: no name :2009/10/07(水) 19:32:52 ID:ojDMP0/q

なんでKOFキャラでシューティングやろうなんて考えたんだろ
DSで出したゲームの魔女や勇者をキャラとして追加した
スプライツの続編作った方がいいと思うんだが

36 名前: no name :2009/10/07(水) 19:35:56 ID:NscKYPtq

>>35
夢工場ドキドキパニックがマリオUSAになった感じじゃないか

37 名前: no name :2009/10/07(水) 19:39:38 ID:ojDMP0/q

>>36
いやもとのジャンルが同じゲームならともかく
格闘ゲーム→シューティングだぞw
東方みたいに飛び道具メインで戦うわけでもないし

38 名前: no name :2009/10/07(水) 19:41:17 ID:vP//WUiH

源平がFC源平なった感じか

39 名前: no name :2009/10/07(水) 19:43:47 ID:QVf2DT15

東方が格ゲーになってもみんな違和感なかったじゃないですか!
何?あれは格ゲーじゃない?

40 名前: no name :2009/10/07(水) 19:45:45 ID:1wTV1a3K

同人格ゲーはQOFとかEFZあたりの流れがいまだに続いてるという
極めて特殊な界隈だからなあ

41 名前: no name :2009/10/07(水) 19:48:39 ID:/s29t6V9

何かしら戦いをやってる原作なら、一番自然に戦闘を行ってる格ゲに来ても違和感無いだろう
逆も然りって事で

42 名前: no name :2009/10/07(水) 19:48:57 ID:c1bReYZN

ところでwikiのいたちの項目にあるノロイ様みたいな画像って元ネタなに?なんかのアニメ?

43 名前: no name :2009/10/07(水) 19:54:36 ID:RmWyzrvc

>>27
StateDefのsprpriorityは確認したか?

44 名前: no name :2009/10/07(水) 19:56:31 ID:qmzTUiGg

ソルやカイだって格ゲーからRTSに転身してるんだから何もおかしくはない
春麗だって格ゲーからパチンコに(ry

45 名前: no name :2009/10/07(水) 19:57:03 ID:5EavDCKQ

>>43
しました、きちんと設定してあります

46 名前: no name :2009/10/07(水) 19:57:39 ID:c1bReYZN

>>42の続き)画像も貼っておく
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen?cmd=upload&act=open&pageid=2486&file=%E3%81%84%E3%81%9F%E3%81%A1.jpg

47 名前: no name :2009/10/07(水) 19:59:32 ID:ojDMP0/q

転身の仕方に問題があるんだよw
ガチで殴りあいしてたやつらが次回作で将棋で勝負するようなもんだぞ

48 名前: no name :2009/10/07(水) 20:01:49 ID:UpYLT8z0

>>44
GG2は無双系アクションという認識だったんだが
あれRTSだったの?

49 名前: no name :2009/10/07(水) 20:03:01 ID:zDDEtoh9

ちょっと宣伝しますね。
【格付けリスペクト】究極限界バトルトーナメント 決勝Part5【MUGEN】


どうでもいいけど「KOF、空へ。」のキャッチコピーがいつ見ても笑う

50 名前: no name :2009/10/07(水) 20:03:17 ID:ojDMP0/q

>>48
公式ではRTS
実質的には格闘アクションとRTSを組み合わせた全く新しい(ry

51 名前: no name :2009/10/07(水) 20:04:00 ID:42CgNH7M

>>48
前にも書いたが、三人称視点の格ゲー+戦闘特化のAOE(Age of Empire)と思えば良し

52 名前: no name :2009/10/07(水) 20:06:22 ID:kZ8AZW/o

異種格闘技戦の格闘家になったり、警察署長になったり、
ビキニ姿でゾンビを切りまくったり、キャバクラ嬢になったり、
身長48メートルになって宇宙怪獣と戦ったりするグラビアアイドルだっているんだから問題ない

53 名前: no name :2009/10/07(水) 20:06:58 ID:fqFFOTJU

SprPriorityは-5から5までしか意味が無いらしいが
そのあたり関係ないだろうか。

そもそも本当にこの範囲しか優先度が無いのかも怪しいが…

54 名前: no name :2009/10/07(水) 20:07:34 ID:5AbHG/FS

>>50
本当にまったく新しいから弱る
RTS疎かにしてるとアクション面でも影響受けたり

三国無双はDiablo2クローンだから真似しないだろうなあ
むしろ主人公側がまともな軍勢を組まない北斗が無双として登場するのは必然だと思ってた

55 名前: no name :2009/10/07(水) 20:08:25 ID:UpYLT8z0

>>52
ヴァリホはもっと2Dで描かれるべき

56 名前: no name :2009/10/07(水) 20:09:59 ID:vGNhDs4k

>>46
オコジョさん思い出したけどイタチじゃなくてオコジョだしな

57 名前: no name :2009/10/07(水) 20:13:58 ID:8+zz72i4

>>47
一方、将棋漫画は格闘を始めた

58 名前: no name :2009/10/07(水) 20:16:33 ID:ojDMP0/q

>>57
あの漫画は、まあ・・・作者がアレだし・・・

59 名前: no name :2009/10/07(水) 20:20:32 ID:6LXYXwwP

というかDOMの続編を…

60 名前: no name :2009/10/07(水) 20:26:31 ID:alPJAoDO

>>57
え? ハチワンダイバーそんな方向に突っ込んでるの?

61 名前: no name :2009/10/07(水) 20:27:59 ID:QVf2DT15

またトキを使ってモヒカンどもをテーレッテーする
作業が始まるお…<北斗無双

62 名前: no name :2009/10/07(水) 20:28:27 ID:qIDY3EMj

>>57
しかし格闘とは全く無縁そうな黒幕の方が恐ろしいという

63 名前: no name :2009/10/07(水) 20:29:24 ID:8+zz72i4

>>60
殴り合い数分⇒将棋数分⇒殴り合い(ry
という謎のデスマッチ方式w

・・・むこうぶちキャラが格闘し始めたような錯覚に陥ったぜw

64 名前: no name :2009/10/07(水) 20:38:03 ID:0YIS96n8

ヤンジャンと言ったらGANTZがオニ星人あたりで止まってた俺は
「あれ?こいつら死んでなかったっけ?」状態で頭がおかしくなって死んだ(ギョーン

65 名前: no name :2009/10/07(水) 20:40:23 ID:qrXRjKpz

>>53
12とか11でも普通に機能してたキガス
でも2000とか4桁いくと機能しないっぽい

うろおぼえだがw

66 名前: no name :2009/10/07(水) 20:41:24 ID:M1R+lP/7

>>40
QOFがGOFに見えた
ぐろーぶおんふぁいと知ってる人いるんかいな

67 名前: no name :2009/10/07(水) 20:41:50 ID:alPJAoDO

>>63
意味が、解らない……

68 名前: no name :2009/10/07(水) 20:43:03 ID:WBUdL9AI

>>64
ひゃくてん取ると
1.武器パワーアップ
2.死んだ仲間復活
3.記憶無くして日常生活
の三つのうち一つが選べる

69 名前: no name :2009/10/07(水) 20:43:48 ID:5ktM45E3

>>45
出来たらそのExplodの記述見せてもらえる?

>>53
それは多分ない
限界は分からないけど50から-50までは使用したことがある

70 名前: no name :2009/10/07(水) 20:45:26 ID:42CgNH7M

>>66
ぐろ〜部なら
去年から継続して遊んでるが結構楽しいよ

71 名前: no name :2009/10/07(水) 20:48:08 ID:5AbHG/FS

>>68
長期間死体になってた奴も?
死んだら死んだままで良かった気もしないではない、旧主人公は旧主人公のままで

72 名前: no name :2009/10/07(水) 20:50:25 ID:0YIS96n8

>>68
そこは知ってる
で、巨乳も加藤も中二も居たからどうやったんだって思ったら
丁度みんな復活する手前で読むの止めてたっぽいわ

73 名前: no name :2009/10/07(水) 20:51:23 ID:POkDCxAo

>>48
無双とは全然違うんだよなこれが
逆に無双しようとしたらサーヴァントにリンチされて終了という

日本では「GGXXの続編出せ!」とか言われるわ明らかな宣伝不足だったわ
海外には「無双系はちょっと・・・」とか間違った先入観持たれるわ・・・

74 名前: no name :2009/10/07(水) 20:55:18 ID:Uqn32eKp

せめてキャラ変えなければよかったのにな

75 名前: no name :2009/10/07(水) 20:56:29 ID:qmzTUiGg

>>66
確かるじゅ氏の香里の裏モードがGOF風
あとステージはいくつかあるよね

76 名前: no name :2009/10/07(水) 20:58:07 ID:5AbHG/FS

もこうたんにゲリタリティしたい

77 名前: no name :2009/10/07(水) 21:03:00 ID:2sDVKe9E

>>66
\ここにいるぞー/
GOFのさっちんつかいでした。
MUGENいりするならMPP西瓜みたいなかんじになるのかな。

78 名前: no name :2009/10/07(水) 21:04:24 ID:5AbHG/FS

すまん、誤爆だ
>>74
ソルとカイ以外は一応総変えじゃないか
むしろキャラが少なかったのが問題(RTS的にはそこまで問題じゃないけれど)

79 名前: no name :2009/10/07(水) 21:09:55 ID:nNl6nJb5

>>78
誤爆先でも浮いてんじゃねーかw

80 名前: no name :2009/10/07(水) 21:21:12 ID:gkLmkQcq

>>39
格ゲーやっているの、めーりんくらいしかいないじゃないか

81 名前: no name :2009/10/07(水) 21:26:46 ID:SWVSpXqc

こいつを見てくれ。どう思う?

ttp://www.famitsu.com/image/4291/s211_QTK3aIN69Is1bx9ZdKbE4xRdhd65rxjF.jpg

82 名前: no name :2009/10/07(水) 21:28:35 ID:ojDMP0/q

>>81
すごく・・・筆頭です・・・

いいのかこれw

83 名前: no name :2009/10/07(水) 21:29:03 ID:uD6z1Dqh

GOFといえばふつうはグルーヴ・オン・ファイトじゃないのか

84 名前: no name :2009/10/07(水) 21:33:24 ID:SWVSpXqc

>>82
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20091007-00000074-zdn_g-game
合意だから何の問題も無いのさ!

85 名前: no name :2009/10/07(水) 21:34:33 ID:/s29t6V9

三鷹市がアップを始めたようです

86 名前: no name :2009/10/07(水) 21:34:42 ID:S5FLxjXs

そういや朝のニュース番組で戦国武将に扮する歴女を特集してたが
お前らが好きなのは武将じゃなくてそのキャラだろうと
BASARAとか無双とかは武将に酷い事をしたよね(いろんな意味で)

前置きが長くなったがワラキアex布教動画宣伝
ロボ・阿修羅・陳念・クッパクラウン・シルヴィ・Dr.マンハッタンと対戦。

87 名前: no name :2009/10/07(水) 21:35:51 ID:UpYLT8z0

それにしてもCV檜山の筆頭が空気になってしまった
ニコニコには独眼ちゃんがいるけれども

88 名前: no name :2009/10/07(水) 21:36:35 ID:5EavDCKQ

>>69
遅れましたが…

89 名前: no name :2009/10/07(水) 21:37:10 ID:kQHF2ngY

歴史にうっかり名を残すと恐ろしいにゃー

90 名前: no name :2009/10/07(水) 21:37:11 ID:MEa/A/nw

そういえばテレ東だかの路線バスで宮島まで行く企画で
乗ったバスの後ろに伊達と片倉が写ってたな
宮城はカプコンと一枚噛んでいたのだろうか

91 名前: no name :2009/10/07(水) 21:40:20 ID:alPJAoDO

歴史に名を残すとはわわ

92 名前: no name :2009/10/07(水) 21:40:41 ID:jS0tYr1O

流れ読めなくてごめんね
ロボK'のAI公開しました。
http://cid-e3545520e659ce44.skydrive.live.com/self.aspx/.Public/ROBO-K%5E4%e3%81%aeAI.zip
出来は今まで通り。

93 名前: no name :2009/10/07(水) 21:43:03 ID:42CgNH7M

この土日に太秦であった戦国イベントにもゲーム会社は積極的に絡んでたね。
ちょい見に行ったらすげえコスプレの人の多さにびびくった
K'の声の人のインタビューは見に行きたかったのう

そしてその裏の撮影所で「とっておきピカチュウ」を手に入れる為に
約2時間程並ぶ子供たちの列という事態が発生してry

94 名前: no name :2009/10/07(水) 21:43:16 ID:POkDCxAo

最近テレビで戦国武将特集とかやってたじゃん
各県も武将人気にあやかりたいんだろうよ

問題は戦国歴史ゲー=BASARAみたいになっちゃってることなんだけどさ

95 名前: no name :2009/10/07(水) 21:44:26 ID:kAuSdVTt

>>86
乙・・・ガッタイダッ!
まああの中で本当に「武将」が好きな人間は一握りだろうなあ

96 名前: no name :2009/10/07(水) 21:45:26 ID:R0DpVqSA

>>86
まあ、入口がそういうところだったとしても
BASARAアニメ→バサラ格ゲー→その他格ゲー
と結果的に格ゲー人口が増えてくれれば言うことなし

「ランダムセレクトでサバイバルは制覇できるのかー」
というMUGENプレイ動画あげてる人は女性らしいし、なくもない話なんじゃないか?
やたら筆頭使うのが上手かった

97 名前: no name :2009/10/07(水) 21:46:16 ID:FVfksxJC

でも大河ドラマとかも何だかんだでアレなのよねぇ。
視点違えば良し悪しの印象変わってきちゃうし。

>>87
戦国無双2猛将伝までの人気キャラ集計で一位だったと思ったんだけどね。
まぁ他のところから考えるに何らかの組織hy(ry

>>94
BASARA史ゲー=BASARAなら否定しないけどねー。
まぁ興味持てる程度なら無双だろうがBASARAだろうが何でもいいと思うよ。
よっぽどなものを植えつけるかそれを鵜呑みにしなければ、だけどw

98 名前: no name :2009/10/07(水) 21:48:12 ID:J3hBBrJy

>>45
explodとかを上からA、Bと順にsprpriorityを同値で記述した場合、
上から記述を読み込むから、結果Bの方がAより優先されて上に表示されるぞ

99 名前: no name :2009/10/07(水) 21:53:07 ID:alPJAoDO

>>96
>BASARAアニメ→バサラ格ゲー→その他格ゲー
BASARAから歴史に入っていくのは有り得ると思うが、そのルートは有り得る気がしねえw

100 名前: no name :2009/10/07(水) 21:54:17 ID:/s29t6V9

最も作品に使われた歴史上の人物って誰だろうな

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50