【MUGEN】について語るスレpart336【せつねえ】


告知欄


■【MUGEN】について語るスレpart336【せつねえ】

現在表示しているスレッドのdatの大きさは177KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2009/09/29(火) 20:33:28 ID:AZa6WrMm

http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1254049347/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/1117/1232180149/l50
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付ければOKです。
・動画を宣伝する場合は専ブラの人のために動画タイトルも付けましょう。
次スレ立て
・950になったらスレ立てへ行きましょう(専ブラでは建てられません)。
・ダメだったらその旨を表明し、レス番を指定してフォロー要請。
・950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・かかったなアホが!

101 名前: no name :2009/09/29(火) 23:58:48 ID:AZa6WrMm

>>100
つまり自分の欲望に正直・・・ですよね?w

102 名前: no name :2009/09/30(水) 00:01:09 ID:fgcEONdD

キャラ作りたいな、と思って何作ろうか考えたらイケメンばっかりで
自分が実はホモなんじゃないかと疑ったことはあるな。無論1キャラも作っていない

103 名前: no name :2009/09/30(水) 00:02:02 ID:lCxuQijF

好きなキャラがたまたま女のキャラだっただけですよね

104 名前: no name :2009/09/30(水) 00:02:06 ID:nRx/pMDR

アーイ面白そうだと思って使ってみたが
超サマソがどうしても攻勢?に化けるのう・・溜めキャラは難しい

105 名前: no name :2009/09/30(水) 00:02:33 ID:hfK9jw1o

>>103
水影氏がそんな事言ってたなw

106 名前: no name :2009/09/30(水) 00:03:28 ID:GVmD1HsH

カプエスサガットが強すぎ卑怯なので
自分でしこしこドット描いてタイガーデストラクション追加した。

何をしてるんだ俺は。

107 名前: no name :2009/09/30(水) 00:04:30 ID:tBnRUeoc

>>102
ホモの人はいわゆるイケメンよりもがっちりした人を好むんじゃないのか?
アベルとかザンギとか

108 名前: no name :2009/09/30(水) 00:04:47 ID:1htW1gXD

>>106
何をしてるんだ!早く公開許可を貰え!間に合わなくなっても知らんぞー!!

109 名前: no name :2009/09/30(水) 00:04:52 ID:f14sq/3f

>>102
それは自分の願望の表れなんでは
自己の投影先という意味で

110 名前: no name :2009/09/30(水) 00:08:13 ID:cQAFCaxp

ホモといえばヤマジュンだが肝心の漫画は不人気だったらしいな
線が細くて少女漫画みたいだとかで

111 名前: no name :2009/09/30(水) 00:08:22 ID:dHAAPG6f

>>107
これはあくまで友達から聞いた話なんだけどな

線の細いイケメンだとかがっちりしてるとかあんまり関係なくて
「この筋肉はついてなきゃダメだ」って部分に筋肉がついてればオッケー
だから全身余すところなく筋肉なキャラを好みやすいだけで
あと最後はやっぱり性格(キャラクター)なんだよね

112 名前: no name :2009/09/30(水) 00:09:18 ID:fgcEONdD

>>107
>>109
つまり俺はホモじゃなくてイケメンだったのか…
ちょっとナンパしてくる!

113 名前: no name :2009/09/30(水) 00:11:10 ID:rGuiAFtc

>>109
その理論だと、つまりサクラカ氏は女でおk?

114 名前: no name :2009/09/30(水) 00:11:12 ID:tBnRUeoc

>>112
イケメンになりたい人って意味だと思うが
「俺tueeeeee!」系の主人公を見るのが好きな人は最強に憧れるだけで強くないみたいな

115 名前: no name :2009/09/30(水) 00:11:14 ID:lCxuQijF

俺、好きなキャラみんな男だわ
これはもう駄目かもわからんね

116 名前: no name :2009/09/30(水) 00:11:31 ID:q+wciybu

>>80
思うんだけどsk氏ってSNK系ちゅーより打撃系キャラな気がする

>>106
さっさと公開する作業に入るんだ

117 名前: no name :2009/09/30(水) 00:12:20 ID:Q38AIW6d

mugenだとやっぱり女キャラとか線の細い男キャラが人気だな
アレックスとかネタで受けてるキャラを除けば

118 名前: no name :2009/09/30(水) 00:15:44 ID:wWGhQS5A

格ゲーで筋肉モリモリマッチョマンのキャラって大体
パワーキャラだったり投げキャラだったりするしなあ
変則的なキャラの方が受けるのかなあ

119 名前: no name :2009/09/30(水) 00:16:05 ID:6YVHmXCd

細くて人気の男が思い浮かばない・・・
レミーとか外見的な人気は皆無じゃねーかなぁ

120 名前: no name :2009/09/30(水) 00:16:58 ID:z5OyH40z

七夜はそうなんじゃない?

121 名前: no name :2009/09/30(水) 00:18:54 ID:6dSIcZmv

SNKドットは結構見た目細身が多いんだよな。KOFXIIで変えるまでは。
京とかもカプエスだと結構筋肉質だし。

122 名前: no name :2009/09/30(水) 00:19:09 ID:dHAAPG6f

線の細い男の人気キャラねえ。原作での人気は横に置いとくとすれば
まぁ、ロックとか七夜とかは典型だよな。

123 名前: no name :2009/09/30(水) 00:19:27 ID:/arO6Ypi

MUGENで七夜が受けたのは葬式ネタとかだからキャラよりネタ先行じゃない?

124 名前: no name :2009/09/30(水) 00:19:46 ID:6YVHmXCd

七夜は中二属性の方が先に浮かぶのぜ

125 名前: no name :2009/09/30(水) 00:19:56 ID:BWrwfYJc

楓とか守矢とか…
月華二幕のキャラ人気(非使用率)とか知らんけど

126 名前: no name :2009/09/30(水) 00:21:50 ID:EDK0PwzP

リュウでも現実じゃそういないレベルの筋肉質だよな

127 名前: no name :2009/09/30(水) 00:23:43 ID:6YVHmXCd

ごめん、ていうか基本みんなイケメンだから
何かしらネタないと目立たんことに思い至った

純粋に外見だけでキャラ立ちしてるキャラがいたら貴重かもしれんな

128 名前: no name :2009/09/30(水) 00:24:02 ID:lCxuQijF

ロックも楓もネタ先行じゃね
楓が大会でるとロックといわれ、ロックが大会でると楓と言われてたし

129 名前: no name :2009/09/30(水) 00:27:47 ID:SpmLUweF

新について秀逸なコラムを書いてる人を挙げてみた
・ちょっとこ丸氏
・ニシャス氏
・あれ氏
・Jet氏
他にはいるだろうか?

130 名前: no name :2009/09/30(水) 00:28:51 ID:8GfIEvAP

最近エリオくんならイケるような気がしてk(ry

>>127
きら様レベルに属性を詰め込んだ男キャラか・・・難しいな

131 名前: no name :2009/09/30(水) 00:31:44 ID:Dxg5+UGm

男で外見押しとなると、ネタキャラの類になりそうだな

132 名前: no name :2009/09/30(水) 00:32:06 ID:lCxuQijF

>>130
男版きら様とか難題すぎる

133 名前: no name :2009/09/30(水) 00:33:25 ID:SpmLUweF

>>129
失礼、『新MUGENについて』だった

134 名前: no name :2009/09/30(水) 00:34:04 ID:4bwCNdoq

???「股間のモッコリ伊達じゃない」

135 名前: no name :2009/09/30(水) 00:35:11 ID:k3BvzBaC

団長はイケメン属性による人気が大きい気がする
ニコだとブロントネタもあるが

136 名前: no name :2009/09/30(水) 00:46:18 ID:tBnRUeoc

ジンはルックスは普通のイケメンだけど内面はきら様並にてんこ盛りのキャラという変わり種だったな

137 名前: no name :2009/09/30(水) 00:46:35 ID:UWKzRT4Y

       /(雷) <ロールちゃんには勝てるかなって思っている。
 ___/ /
├──┐\\      キュラ
∈=─┴∋=∋ キュラ

138 名前: no name :2009/09/30(水) 00:48:24 ID:IXZ3l8ul

>>136
吸出しツールができたらニコでいじりやすいキャラになりそうだなー
あのヤンデレブラコン(同性)属性は。

139 名前: no name :2009/09/30(水) 00:48:46 ID:tBnRUeoc

>>137
ロールちゃんの空中機動力だったら嬲られるんじゃないか戦車
まあ作品内格差では圧倒的に戦車の方がマシだけど

140 名前: no name :2009/09/30(水) 00:49:58 ID:Fq38iXZj

(戦車だったのかそのAA……アカツキのキャラwiki分しか外見知らんから何かと)

141 名前: no name :2009/09/30(水) 00:53:15 ID:n5aUpnts

電光戦車の上に乗って大威張りするきら様を想像して萌えた

142 名前: no name :2009/09/30(水) 00:53:52 ID:tBnRUeoc

>>138
普通に可哀想だったり兄が絡まないときは普通にある程度良い上司だったりするから適度に動かしやすいしなあ

143 名前: no name :2009/09/30(水) 00:55:34 ID:vfFxqCtW

変態キャラってだけで濃いんだが、変態で終わらせられない深みもあるからなー

144 名前: no name :2009/09/30(水) 00:57:31 ID:78UjkUj4

そういえば特典でついてたCDで暴走してなかったっけ、ジン。

145 名前: no name :2009/09/30(水) 00:58:49 ID:9mH/Ccfz

>>141
お前天才じゃね

きら様率いる戦車大隊に村を滅ぼされたい…

146 名前: no name :2009/09/30(水) 01:05:46 ID:hfK9jw1o

ワラキーも線が細い美形だよ!
あとはスレイヤーさんとかオズワルドとかトキとか人気あるじゃん
>>129
ちょっとこ氏とか?

147 名前: no name :2009/09/30(水) 01:12:02 ID:m76JqlT7

>>80
TYPEA氏:京
コケココ氏:ネオジオ全般
あと青村氏はSNKもかなり多い、というかコケココ氏と双璧でネオジオ系メインだと思ってる
>>144
特典どころか普通に販売されてるドラマCDでも暴走しっぱなしですよ

148 名前: no name :2009/09/30(水) 01:12:47 ID:J/KX6NJe




第2回作品別Ultのpart45ができました
アカツキキャラが来たのはすげー嬉しいなー
でも俺の愛する完全者ちゃんはアケのみだから…家庭用も出ないし…ウウッ

149 名前: no name :2009/09/30(水) 01:13:54 ID:1dtg0P0Q

ヴァンプリキャラ、痴j・・・もといルナだけじゃなくてサポートキャラのえこも一応Mugen入りしたのな

ただ思いっきり適当な作り+元のカンフーマン的なものがいっぱいだったが

150 名前: no name :2009/09/30(水) 01:14:21 ID:Jpowwdce

だれか筐体買って気合キャプすればええんや

151 名前: no name :2009/09/30(水) 01:33:36 ID:r+GC/car

将来はオズワルドみたいなジジイになりてえな

152 名前: no name :2009/09/30(水) 01:39:35 ID:7DrDjgq5

例によって話しに挙がってたアイアンマン零号と闘ってみた。
ttp://www1.axfc.net/uploader/K/so/50942.rar&key=mugen
(重たいので注意)

キャプソフトとか編集ソフトの使い方の練習も兼ねてだったのでFPS60で取ったら容量が大きすぎで笑った。

こちらの小技に反応して通常攻撃を差し込まれるのである程度の射程のある技しか振れないのと、
飛び道具をガードすると画面端まで押し戻されるのがかなりきつかった。
また、空対空での空中投げの判定がこっちより上方向に広いから攻め手を探すのがきつかった。
1ラウンド目で使った受身狩りをもう少し精度上げれば勝率が安定してきそうなかんじ。
ちなみに正攻法で闘うときれいに封殺されます。

>>138
つまりこういうことですね
ttp://loda.jp/mugennico/?id=805.png

153 名前: no name :2009/09/30(水) 01:53:39 ID:NiBC7z/3

どういうことなの・・・・

154 名前: no name :2009/09/30(水) 01:57:27 ID:HT0WGjAb

>>152
これは公式なのか、それとも二次創作なのか

155 名前: no name :2009/09/30(水) 01:58:10 ID:Be6ObWO2

同人だろ

156 名前: no name :2009/09/30(水) 02:04:21 ID:K6pQo/wF

これは801同人なのか…?

そういや羽衣之ちゃんもその手の趣味あったよな

157 名前: no name :2009/09/30(水) 02:06:08 ID:J4djoM08

>>156
普通のエロ本だぜよ
確かアルカナの同人とかも描いてたはず

158 名前: no name :2009/09/30(水) 02:19:34 ID:rGuiAFtc

>>233
月姫やFATEがアニメ化された時「いい気味だな」と内心ニャニャしたですが
デモンベインのアニメで悲しみを知りました

159 名前: no name :2009/09/30(水) 02:21:42 ID:bbiKm7Do

>>158
あれはタツオとかペロとかロア助とかがでてくるまったく別のアニメです
以前変わりなく!

160 名前: no name :2009/09/30(水) 02:22:36 ID:Qp8ivFSU

ファントムでも最後の最後にやらかしたあたり本格的にニトロのアニメは鬼門だな

161 名前: no name :2009/09/30(水) 02:23:54 ID:z7jO7/rX

そういやカオスヘッドもニトロだったな、どうだったんだ?

162 名前: no name :2009/09/30(水) 02:27:11 ID:rGuiAFtc

・・・言われなきゃ気付かない
>>159
そうか?でもアニメの志貴普通に空の境界に出たよ

163 名前: no name :2009/09/30(水) 02:38:13 ID:zVmcF3L9

らっきょは出来が良かったとか聞いたけど

164 名前: no name :2009/09/30(水) 03:03:39 ID:eGAhhXB2

らっきょはまさかの劇場版でしかも7章完全映像化
気合いが入ってるのがよくわかる

165 名前: no name :2009/09/30(水) 03:08:55 ID:lCxuQijF

カオヘはまあまあだったな
最後がgdgdだったけど

166 名前: no name :2009/09/30(水) 03:16:40 ID:m76JqlT7

>>162
いやコクトーはハマリ役だが志貴には合わんじゃろうて
アニメ版見てないからなんとも言えんが
>>163
実際出来良いよ、ファンなら絶対見た方がいい
んで小説見んでもなんとなく分かるが、まぁ小説見てからのが良い

167 名前: no name :2009/09/30(水) 03:40:22 ID:jKvvCmlA

まぁ尺の関係上赤ザコの活躍シーンと最後のあれがなかったのは残念ではあるが
あとデモベはあれだ旧神とEDでティトゥス出したのは評価すべき

168 名前: no name :2009/09/30(水) 03:43:53 ID:Qp8ivFSU

すまなかったな、許してくれ。

169 名前: no name :2009/09/30(水) 03:48:15 ID:Be6ObWO2

絶対に許さないよ

170 名前: no name :2009/09/30(水) 03:48:22 ID:zVmcF3L9

エロゲアニメは基本鬼門
夜明け前より瑠璃色なのアニメを思い出せば心が落ち着くと思うよ

171 名前: no name :2009/09/30(水) 03:53:00 ID:rGuiAFtc

>>167
メタトロンは・・・

172 名前: no name :2009/09/30(水) 04:07:32 ID:TbdGTC+g

エロゲのエロアニメも鬼門

173 名前: no name :2009/09/30(水) 04:17:50 ID:26cbOU3V

もう最近どれがエロゲ出身でどれが違うのか分からないよ

174 名前: no name :2009/09/30(水) 04:18:51 ID:9mH/Ccfz

デモベはガイナでグレンラガンスタッフがつくりゃよかったんだと無責任に言ってみたり

ところで前にヨーコさんAI作るって言ってた人居たんだが
あれから音沙汰無しなのかしら。惜しいのう

175 名前: no name :2009/09/30(水) 04:26:30 ID:1hLC8m8a

BASARAのアニメは結構よかった

176 名前: no name :2009/09/30(水) 05:11:47 ID:HwZuVBBO

>>174
バックアップ取ってなくて、
MUGENデータ吹っ飛んでオワタ状態って言ってたような


・・・俺ですけどw
暫くはデータ再収集に集中しt
半分くらいのデータはもう(公開停止等で)無理だけどw

177 名前: no name :2009/09/30(水) 05:33:17 ID:blkG6Bjv

アニメ月姫は原作を知らない人、特に女性や外国の人にかなり好評だった
アニメFateはスタッフは士郎に恨みでもあるのかと(ry
アニメ空の境界は最終章まだですか

エロゲ原作のアニメで成功例ねぇ……
leaf系列は結構いい評価と聞くが

178 名前: no name :2009/09/30(水) 05:34:48 ID:KOiBLbYf

なのは

179 名前: no name :2009/09/30(水) 06:46:12 ID:7Ax2BQn7

Airは成功したんじゃない?
特別編まで作ったんだし

劇場版は知らんが

180 名前: no name :2009/09/30(水) 09:16:18 ID:5gXp5tDn

>>152
ラグナの口調が杉田ボイスで脳内再生余裕すぎるww

181 名前: no name :2009/09/30(水) 09:47:59 ID:TWoj8bX9

おとぼく

182 名前: no name :2009/09/30(水) 10:22:40 ID:yL0bWXHF

>>177
ファントム
真下との相性が良かったのもあるが最近のアニメ全体で見ても当たりの方
 
まあ、質はともかく話はラストの方でプチ祭りになったけど
あのB級ノワール全開の締めは間違いなく虚淵の趣味w

183 名前: no name :2009/09/30(水) 10:26:35 ID:L95vQeO6

>>181
アニメ版おとぼくは神まで行かんが良アニメだった。
つーかニコ生で垂れ流してる主がいて思わぬ良作に
外出の用事キャンセルして最後まで見てしもうたわ。

184 名前: no name :2009/09/30(水) 10:32:18 ID:ORQzggd7

ttp://blog.livedoor.jp/insidears/archives/52031394.html
こういうまとめがあってだな
個人的にAYAKASHIとH2Oはもっと下で君あるはもっと上で良いと思うが
まあ完璧スレチですねすいません

185 名前: no name :2009/09/30(水) 10:34:52 ID:S9QqMHDh

うっせハゲ

186 名前: no name :2009/09/30(水) 10:39:41 ID:+wRCcWN8

死ねハゲ

187 名前: no name :2009/09/30(水) 10:41:26 ID:L95vQeO6

ダルシム「(´;ω;`)」
サガット「(´;ω;`)」
mr.ビッグ「(´;ω;`)」

188 名前: no name :2009/09/30(水) 11:04:45 ID:BQJIqW8B

まさかのウルフ那智MUGEN入りに吹いた
何故そんなマニアックなキャラを…

189 名前: no name :2009/09/30(水) 11:41:33 ID:/EjjGowJ

>>177
つ「ラムネ」
と書くと10人中9人が40炎を思い浮かべるので困る。
話の内容は原作ファンにとっては完璧すぎたんだが、いかんせんキャラデザがとっつきづらすぎた

そして特定される前に仕事に戻る

190 名前: no name :2009/09/30(水) 11:44:28 ID:S2QHuxQD

ウルフ那智ってだれだっけ
ファミコンウルフだっけ

191 名前: no name :2009/09/30(水) 11:47:30 ID:L95vQeO6

こいつ
http://www.youtube.com/watch?v=bvs1JOBY418

192 名前: no name :2009/09/30(水) 11:49:49 ID:43VMLIjD

エロゲーとかアニメとかどうでもいい
何か面白そうなトナメ案はないのか?

193 名前: no name :2009/09/30(水) 11:52:55 ID:N0wrgMx0

>>189
電波的の人?

194 名前: no name :2009/09/30(水) 12:01:50 ID:S2QHuxQD

>191
こいつか。ヒドラの癖にウルフなのりおって
ちなみにファミコンウルフ
ttp://nabekiti.blog74.fc2.com/blog-date-200811.html

195 名前: no name :2009/09/30(水) 12:01:52 ID:0Kh/DuDS

>>192
ろだにSBRってのがあるよ
台無しの人の次回作らしい

196 名前: no name :2009/09/30(水) 12:03:53 ID:Be6ObWO2

ウルフといえば本郷だろjk

197 名前: no name :2009/09/30(水) 12:06:56 ID:L95vQeO6

ここまで金串なし

198 名前: no name :2009/09/30(水) 12:07:53 ID:Dxg5+UGm

ところでウルフ那智って誰得なの?

>>189
そんなに一般ウケしないキャラデザだったっけ?
それなりに普通だったような

199 名前: no name :2009/09/30(水) 12:12:51 ID:43VMLIjD

>>195
チート別の方なのか
題無しは未だに予選の後盤辺りでしたが
あのうp主の動画なら期待せざるを得ない

200 名前: no name :2009/09/30(水) 12:17:59 ID:u7+r4pI9

>>187
ユリ「ハゲはいや〜!」トナメとか開けそうだなぁ
つかもうあるかも知れんが
取り敢えずサムスピ枠が異様に多くなりそうだ

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50