MUGENについて語るスレpart335


告知欄


■MUGENについて語るスレpart335

現在表示しているスレッドのdatの大きさは179KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2009/09/27(日) 20:02:27 ID:wci1EN7k

MUGENについて語るスレpart334
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1253802058/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/1117/1232180149/l50
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付ければOKです。
・動画を宣伝する場合は専ブラの人のために動画タイトルも付けましょう。
次スレ立て
・950になったらスレ立てへ行きましょう(専ブラでは建てられません)。
・ダメだったらその旨を表明し、レス番を指定してフォロー要請。
・950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・     _
・    /・ 匸ヽ
・    彳 / ソ

701 名前: no name :2009/09/29(火) 14:48:45 ID:YuNOyAZU

コデさんが戦闘中日本語ペラペラになってたらどうしよう
まことはボイス変えて欲しくないな

702 名前: no name :2009/09/29(火) 14:54:16 ID:ssDWt4GA

でも仮に声優さんが変わらないとしても3rd以来となると10年ぶりの収録じゃ
多少は覚悟しといた方がいいかもしれんね

703 名前: no name :2009/09/29(火) 15:26:46 ID:z7rbbW3r

土佐波がカッコイイままなら良いけど…てかリープアタックとかEX技はどうなるんだ?

704 名前: no name :2009/09/29(火) 15:29:01 ID:QEtrEtTY

いぶき(ダッシュがランに)、まこと、Tホーク、ディージェイ
アドン、コーディー、ガイ、ダッドリー、新キャラでHakan(アラブ人)とJuri(ユーリではない。セスの部下)
時系列は無視。無視しないといぶき・まことが小学生になってしまう

705 名前: no name :2009/09/29(火) 15:29:55 ID:ckdZPcsZ

アレク…

706 名前: no name :2009/09/29(火) 15:37:20 ID:TQDEEjWw

やっぱりエレナはいないのか
エレナはCVSでも背景だけだったし、ホントに損な役回りだよな
あと、R.ミカも

707 名前: no name :2009/09/29(火) 15:41:54 ID:IdYNboFb

>>624
あるあるw
そういう動画は速攻切るようにしてる

708 名前: no name :2009/09/29(火) 15:43:14 ID:kUCXPsZD

>>704
ユン、ヤンは普通に出てきてたんだけどね
っーかアレク出せやと

709 名前: no name :2009/09/29(火) 15:47:05 ID:9G4ORgjq

キャラの出番談義はまずい
人気差ほど残酷なものはない

710 名前: no name :2009/09/29(火) 15:49:32 ID:GyOf6Pqv

アレクはカプジャム、タツカプと3勢の中ではわりと外部出演多いから
今回くらい譲ってあげても

711 名前: no name :2009/09/29(火) 15:49:57 ID:rKqSjvQZ

カプコンそういうとこ結構容赦ないからね

712 名前: no name :2009/09/29(火) 15:54:24 ID:PyQXJuw9

アレクは3rdキャラでもそれなりに人気あるほうじゃない?
一番外部出演多いのはユンだと思うが

713 名前: no name :2009/09/29(火) 15:58:37 ID:liS6sZSY

ブランカとエレナの絡みキボン

714 名前: no name :2009/09/29(火) 15:58:51 ID:QEtrEtTY

海外ウケ(とくにアメリカと中国)狙ってるからなあ
英語の不自由な忍ばないスニーカーNINJAのガイがセーフ
ユンは雷撃蹴(ジャンプ中にナナメに降下キック)がルーファスと被る
ヤンも香港枠(フェイロン(ブルース・リー))&海外ウケしない星影のワルツ(円舞曲)ネタ、あとユンヤンはセットじゃないと。
Tホークは投げキャラ枠でセーフ。新キャラのJuriを追っているらしい
Rミカは単純に人気の問題。個人的には好きなんだがアメリカ的に地方巡業レスラーはありえない
エレナは土人出しちゃダメだろ。EDで都会いるけど。インディアンとは批判のレベルが違う
ソドムとバーディーは許さないよ(´・ω・`)

715 名前: no name :2009/09/29(火) 16:02:20 ID:kUCXPsZD

エレナはRYU FINALでも木の精霊みたいな扱いだったな

716 名前: no name :2009/09/29(火) 16:04:17 ID:ckdZPcsZ

>>715
木を通してリュウと話しただけで精霊じゃないぞw

717 名前: no name :2009/09/29(火) 16:06:29 ID:E2u8I05E

アレクは人気キャラなのかなぁ、まぁMUGENでは「ボッ」のおかげで人気だけど
原作であんま見ないなぁ
まぁ強くないからってのもあると思うが

718 名前: no name :2009/09/29(火) 16:07:05 ID:IG3i32u+

ソドムのAI作られないかなぁ
投げ&打撃キャラって好きなんだよね、アレクとか

719 名前: no name :2009/09/29(火) 16:12:29 ID:kUCXPsZD

>>716
あれってそういう描写だったのか
てっきり木の精霊さんにでもなってしまったのかと

720 名前: no name :2009/09/29(火) 16:16:09 ID:cQ/PO3cr

おれもそう思ってた…

721 名前: no name :2009/09/29(火) 16:17:12 ID:iNA7CdZY

大自然と会話をするナコルルは…

722 名前: no name :2009/09/29(火) 16:24:18 ID:E6OsC07j

あれ逆にリュウが「俺は木になってしまったのか?」みたいに話してたから、
リュウの意識が木に飛んだと思ってた
>>714
囚人服で白昼堂々歩き回るコデさんはOKなのでしょうか><
いやまぁ流石に更正していつものTシャツジーンズになってると祈りたいがw
海外人気的にはストリートワイズが海外でだけ出たぐらいにそこそこ人気あるみたいだからありなんだろうけどね

723 名前: no name :2009/09/29(火) 16:29:21 ID:FUGEOdvT

更正したコーディーって悟りの境地にでも行っちゃってるわけ?

724 名前: no name :2009/09/29(火) 16:32:38 ID:YdBnNrQO

どなたか、高町なのはの田村ゆかりボイスパッチを作ってくれませんか?
自分で作るのは、技術面などの理由で不可能なので(別にめんどくさいとかじゃないです。)、誰でもいいのでお願いします。

725 名前: no name :2009/09/29(火) 16:34:37 ID:223QOb+N

DIY精神でやれ

726 名前: no name :2009/09/29(火) 16:39:04 ID:OPtOIae0

どなたか、高町なのはの田村ゆかりボイスパッチを作ってくれませんか?
自分で作るのは、めんどうくさいなどの理由で不可能なので(別に技術的に無理とかじゃないです。)、誰でもいいのでお願いします。

727 名前: no name :2009/09/29(火) 16:39:28 ID:1yS2zLtA

やり方を憶えるのが面倒くさいと言ってるようなモンじゃないかw

728 名前: no name :2009/09/29(火) 16:42:09 ID:iNA7CdZY

本体更新されたよ、と書き込み。

729 名前: no name :2009/09/29(火) 16:54:06 ID:YuNOyAZU

ボイスパッチに技術って・・・
パソコン、snd編集ソフト、音声、必要ならWAV編集、変換ソフト
これで出来るのに

まあ3つ目の用意が大変なワケですが

730 名前: no name :2009/09/29(火) 16:54:09 ID:Ax+WAYoG

バネッサ姉さんのAI公開されて
wolf氏が喜んどるねw 
Thank you sk!!

731 名前: no name :2009/09/29(火) 16:58:44 ID:3w6D9AXI

嫁が被ってさえなければwoif氏とは友になれたのに

732 名前: no name :2009/09/29(火) 16:59:32 ID:VeMbZeJB

>>730
今俺もその話題を上げようと思ったのにwGIFアニメで和んだわw

733 名前: no name :2009/09/29(火) 17:01:51 ID:fHtyFCmI

スト4はリーク情報が真実なので既存のキャラでは
ディージェイ Tホーク ダッドリー いぶき まこと
アドン コーディ ガイが出る
新キャラはアラビアのグラップラー「Hakan」とセスの仲間でテコンドーの使い手「Juri」

小野Pのインタビュー動画の後ろでTホークと新キャラのジュリが戦っている動画
http://tgs.gamespot.com/video/6230545/

734 名前: no name :2009/09/29(火) 17:05:36 ID:KyV7UEtg

あのgifデボスズメにしか見えないけど
ちゃんとした名前あるんだろうか

735 名前: no name :2009/09/29(火) 17:06:18 ID:fHtyFCmI

●カプコン小野Pインタビュー
http://www.imagebam.com/image/3adf4c50436169

カプコンコリア社長や韓国のユーザーから韓国のキャラを作るように要望された
破壊力最強のテコンドー使い新キャラに韓国出身:ジュリ

※アケードなし
※2010年春家庭用発売のみ
※新キャラに韓国出身のテコンドー使い:ジュリ
※テコンドーが出てきてガイルのサマソーが涙目
※韓国人の要望で韓国キャラが登場して韓国のプレイヤーが増える

●新作スーパーストリートファイターW動画
http://tgs.gamespot.com/video/6230545/

小野Pのインタビューの後のTVでホークvsジュリの試合が見れる
途中、ホークのウルコンが見れる。ジュリは強キャラかも

736 名前: no name :2009/09/29(火) 17:06:50 ID:ScmO+FLu

ヴァネッサとリックはwolf氏のお気に入りキャラだからな
しかしすげー動きするわ、さすがsk氏

>>733
とうとうストにもテコンドーキャラが!足技キャラ増えるのは嬉しいな

737 名前: no name :2009/09/29(火) 17:08:39 ID:z7rbbW3r

Juriと聞いてシャドルーの人が浮かんだんだが別人なのか

738 名前: ツキノ ◆vyNCf89vh2 :2009/09/29(火) 17:14:21 ID:5rGhDI2p

『凶狂だらけのチームトーナメント【紅魔郷杯】』の投稿者のツキノです。
突然、このような書き込みをさせていただきますが、お許しください。

この度、私が投稿した動画の内容により多くの動画視聴者の方々、
そしてキャラクター・AI製作者の方々に大変不快な思いを抱かせてしまい実に申し訳ございません。
私自身、久しぶりの動画投稿ということもあり調子に乗り過ぎました。
今回のことを痛烈に受け止め、これからは二度とこのようなことを起こさぬよう反省・精進していく次第です。

なお、当の大会動画ですが、先ほどOPから本日投稿した分まで全て削除させて頂きました。
また、当面の間(少なくとも今年中)はMUGEN関係の動画投稿は自粛いたします。
いずれまたMUGENで動画を投稿することがあるかもしれませんが、その時は今一度お付き合いの程をよろしくお願いいたします。

最後に、今一度動画視聴者の皆様、
そしてキャラクター及びAI製作者の方々に多大なご迷惑をお掛けしてしてしまったことをお詫び申し上げます。

739 名前: no name :2009/09/29(火) 17:14:55 ID:IG3i32u+

本当にチョンはキモいねぇ
ゲームキャラの国籍なんて普通きにしねーだろ

740 名前: no name :2009/09/29(火) 17:16:31 ID:1yS2zLtA

なんや、また製作者様のセンシティブな逆鱗に触れたのか

741 名前: no name :2009/09/29(火) 17:17:08 ID:unzbOWKl

>>738
うむ、まあしかたないかな

反省期間過ぎたらまた動画上げてくださいね

742 名前: no name :2009/09/29(火) 17:17:28 ID:32RGSzAF

> ※アケードなし

どんだけゲーセン嫌いなんだと

743 名前: no name :2009/09/29(火) 17:18:45 ID:fHtyFCmI

>>738
自業自得

744 名前: no name :2009/09/29(火) 17:19:19 ID:FUGEOdvT

>>739
じゃああんたも気にすんない

745 名前: no name :2009/09/29(火) 17:20:06 ID:32RGSzAF

「俺のせいじゃないのに」に「自業自得」ってならわかるが
「お詫びいたします」に「自業自得」ってレスはどうなんだw

746 名前: no name :2009/09/29(火) 17:21:01 ID:E6OsC07j

>>739
そんなことも無いとは思うけどね
他の国だとやはり当地のキャラのチームやキャラが出た方が人気が結構出やすいみたい
米国だとケンだし、KOF94だってその方式だし

ただぶっちゃけ使われるキャラとなるとまた別だと思うw
韓国では庵が人気ぽいし、結局使われるキャラは強さ準拠だし

747 名前: no name :2009/09/29(火) 17:21:29 ID:r5BIe5Xy

そもそもストシリーズってアジア人結構少ないよな、まあ日本人は別だが

748 名前: no name :2009/09/29(火) 17:21:33 ID:5xAhih95

>>738
乙。
俺製作者じゃないけどたまたまその試合で負けただけで
役立たずの烙印を押されるのはやっぱり酷いと思うの
ただでさえ以前の大会でリュウがやたら弱い弱い言われた時期があったりしたし
そういうのを動画作者自身が助長するのはいい気分しないよ

749 名前: no name :2009/09/29(火) 17:22:06 ID:AR4zfFUm

普通気にするからラモンみたいなご当地キャラが作られるんだけどな

750 名前: no name :2009/09/29(火) 17:22:13 ID:fHtyFCmI

韓国だと庵と京は韓国人ということになっているわけだが

751 名前: no name :2009/09/29(火) 17:22:32 ID:223QOb+N

>>745
昨日散々触っておいて何だが
ロクな事にならないからやめとけ

752 名前: no name :2009/09/29(火) 17:23:14 ID:IG3i32u+

そんなに自国キャラって大切かねぇ?
国産ゲー=居て当然てのもあったのかもしれんけど。
とりあえず何で韓国籍キャラ居ないんだ!入れろ!なんて
スタッフ捕まえて言っちゃうのはやっぱキモイと思うぜ。

753 名前: no name :2009/09/29(火) 17:23:20 ID:32RGSzAF

>>746
自国で出したらいんじゃね。ファイトフィーバー2とか。

754 名前: no name :2009/09/29(火) 17:23:28 ID:ntZ0IzZW

一方俺の大会は平均再生1000だった

755 名前: no name :2009/09/29(火) 17:23:38 ID:iNA7CdZY

>>730
志村ー!Vanessaだからヴァネッサの方が良いと思うよ?
>>731
志村ー!wolf、狼の意のW・O・L・Fだぜよー
>>734
フォーラムの下にもリンクあるけどペンギンならぬ、ぺそぎんというらしい。
ttp://www.peso.nu/
↑ソースであるサイトはここ。

756 名前: no name :2009/09/29(火) 17:23:45 ID:FUGEOdvT

ストリートファイターで慣れてた俺はKOFに触れたとき
何で日本人こんなに多いの?って思った

757 名前: no name :2009/09/29(火) 17:24:19 ID:qeZucOIG

別に製作者の気持ちなんか考えなくてもいいと思うけど
文句言われたらゴメンネ☆でいいのに…
文句言ってるのは製作者の気持ちを勝手に代弁してる誰かに過ぎないんだけどな

758 名前: no name :2009/09/29(火) 17:24:53 ID:1yS2zLtA

黒人のテコンドーキャラだったら荒れなかったのにね

759 名前: no name :2009/09/29(火) 17:25:24 ID:fHtyFCmI

黒人出したらKKKに殺される

760 名前: no name :2009/09/29(火) 17:25:39 ID:AAZbWzts

どうも、HALまたは通者ですー。

秋葉パッチを更新したのでお知らせにきましたー。
今回の更新点は、以下の3点です。
・根性値処理が自分自身にあるキャラへの追加対応
・簡易A.I.の更新
・MAX/HEAT/BLOODHEATの処理を変更 ← 追加要素

HEATやBLOODHEATの処理が全然違ったので、MBAC風に変更してみました。
ただ、開放中にゲージが増えるのは大目に見てくれればー・・・。

観鈴ちんのAIも近いうちに再公開出来ると思うので、待っている人はもうちょっとだけっ・・・。

http://page.freett.com/slowstep/index.html

761 名前: no name :2009/09/29(火) 17:25:48 ID:RrLUZ0UD

今回も嫌韓房の空気よめなさに期待

762 名前: no name :2009/09/29(火) 17:25:54 ID:nkL19aLz

黒人ってだいたいボクサーじゃね

763 名前: no name :2009/09/29(火) 17:26:24 ID:+3vwZ+tw

黒人でテコンドーって新ジャンルの域じゃ

764 名前: no name :2009/09/29(火) 17:26:59 ID:YuNOyAZU

>>753
カラッテェーケンジィー

765 名前: no name :2009/09/29(火) 17:27:26 ID:6RFkA4+A

>>754
平均500〜600の自分に対するレスですね分かります。
最近コメが300ぐらいで安定してきたので地味に嬉しい

766 名前: no name :2009/09/29(火) 17:27:34 ID:32RGSzAF

>>750
しかもチャンとチョイは日本人にされてる。
日本人犯罪者キャラ入れるなとは言わんが自国生まれのゲームでやれと。
スーパーファイトフィーバーとかバーチャファイトフィーバーとか。

767 名前: no name :2009/09/29(火) 17:28:40 ID:E6OsC07j

黒人でケニア人で空手家で動物保護会会長だったり、
バスケと空手を組み合わせた格闘家はいるな
>>750
マジカ、公式の情報源あったっけ
>>752
やまぁ確かにそう思うが要望自体はどこでもあるんではないだろうか
目立っちゃうって事は一際言ってるってことなんだろうけど
>>760
乙です〜。

768 名前: no name :2009/09/29(火) 17:29:02 ID:rKqSjvQZ

>>757
個人的に製作者がどうとかそういう問題ではないと思ったがな

769 名前: no name :2009/09/29(火) 17:29:50 ID:dkFxsPBs

>>765
コメ300か…うらやましいな
何故か知らんが最近は40くらい安定するようになったんだけど
こんちくしょう

770 名前: no name :2009/09/29(火) 17:30:05 ID:FUGEOdvT

>>766
国民が怒りっぽいと思って過剰に避けてるんでしょ、非難の元を
現地の人が「そんなこと気にしないのに」っていうならともかく
こっちの人間には関係ないよ

771 名前: no name :2009/09/29(火) 17:30:17 ID:KyV7UEtg

>>754
1000ありゃ十分じゃねと思う俺

>>760
乙です

772 名前: no name :2009/09/29(火) 17:31:18 ID:SQ/ju5xk

>>757
人から物借りといて「役立たず」とか言ってるのと同義なんだぜ?

773 名前: no name :2009/09/29(火) 17:33:21 ID:FUGEOdvT

>>772
動画作成における役立たずとチーム戦における役立たずと
誰がどういう意味で言ってるの?

774 名前: no name :2009/09/29(火) 17:33:30 ID:rKqSjvQZ

そういやランキングは再生5000くらいからだよな
そう考えると相当だな

775 名前: no name :2009/09/29(火) 17:34:00 ID:FumTUhMD

おい馬鹿やめろやめないかシャイセ!

776 名前: no name :2009/09/29(火) 17:34:37 ID:oK5k8hVr

>>747
日中はネタが豊富だからか結構いるけど、他は全然だな
アジアっていえば中央アジア系のキャラも珍しいよね
>>760
乙〜、観鈴のAIも楽しみにしてるぜ
呪いに対応してくれる製作者が少なくてやきもきしてたが、
この前H氏が対応してくれたんでだいぶ通用しやすくなったしな
>>763
テコンドーで言うならゴルリオの斬新さとは比べ物になるまい

777 名前: no name :2009/09/29(火) 17:34:40 ID:18ew2ISm

テストとか料理カテゴリにしたらカテゴリランクはいけるよ
虚しいだろうけど

778 名前: no name :2009/09/29(火) 17:35:05 ID:qeZucOIG

>>768
いや、制作者が気分悪くなる〜云々言ってる人が多かったんで…
キャラぼこりは気分悪いだけだったら見なければいいで終わるし
楽しみにしてた動画だけあってこういう結果になったのは残念

>>772
借りられた人が文句言うならともかく、周りが言ってもしょうがなくないか?

779 名前: no name :2009/09/29(火) 17:35:14 ID:O6V1NUiN

(削除は)残念だが当然。うp主らしい最期と言える

780 名前: no name :2009/09/29(火) 17:35:32 ID:iNA7CdZY

>>760
お疲れ様ッス〜
そういや雑記?で書いてあった新MUGENでのD4ステージ導入出来ましたかい?

781 名前: no name :2009/09/29(火) 17:35:42 ID:6RFkA4+A

>>734
地味にあいつMugen入りしてるんだぜ・・・

>>770
だな。企業としては有る意味当然の対応だと思う。
そのままで出荷して批判とか受けて売り上げ減らすぐらいなら
それぐらい変更してそんなどうでもいいしがらみ気にせずに楽しんでくれる方が数倍いい。

782 名前: no name :2009/09/29(火) 17:36:10 ID:E6OsC07j

>>766
いや結構真面目にその辺の話良く聞くけど、
チャンとチョイが不評だったという話ぐらいで、国籍が変わったレベルつうのは
金雄載以外に公式の情報源無い気がするんだ
どこでそういう話になってるのかが分かるのかかなり気になるZE

783 名前: no name :2009/09/29(火) 17:36:23 ID:FumTUhMD

ゴルリオはテコンドーじゃないもっと恐ろしい何かだ

784 名前: no name :2009/09/29(火) 17:36:30 ID:RrLUZ0UD

コマンドサンボのロシア選手はあんだけ総合で席巻しているのに
格ゲーじゃサンボのロシアンはほとんど見ないな。
デッドオアアライブしか知らない。

785 名前: no name :2009/09/29(火) 17:37:12 ID:c50TNvB5

>>757
一気に文句とかすっ飛ばして公開停止になった前例が有るから皆ピリピリしてるんだっつの。
公開停止した製作者にまでケチつけるようならもうマジキチ。

786 名前: no name :2009/09/29(火) 17:37:31 ID:18ew2ISm

ゴンザとか

787 名前: no name :2009/09/29(火) 17:37:59 ID:fHtyFCmI

ゴンザレスは柔道に見えるけどサンボ使い

788 名前: no name :2009/09/29(火) 17:38:23 ID:GV7hsmia

つーかまあ、本当の極上位以外のキャラって、ある程度自重しつつ作ってるもんじゃないの?
製作者がその気になりゃ、ゴンザ級の投げだっていくらでも作れるわけだしさ。

バランス考えて自重してるもんを、想定していない場所にぶちこんで役立たず呼ばわりってのをされちゃ、
怒るか苦笑いの二択だわな。まあ大抵後者だろうけど

789 名前: no name :2009/09/29(火) 17:39:08 ID:9rjnU+pJ

ちょいと意見を聞きたいんだけど……
今、制作中のキャラに七夜のボイスを搭載しようとしてるんだけど、やっぱりAA仕様の方が良いかな?
AAのボイスだと劣化してるから特殊イントロ(ReActとかのボイス使用)の時とかに差が出るんだ
後、既に搭載してる志貴のボイスがReAct以前っていうのもあるし……
けど、AAのボイスは人気高いし、個人的にも好きだから決めかねてる
どっちが良いか誰か意見をくれないかな?

790 名前: no name :2009/09/29(火) 17:39:09 ID:1yS2zLtA

サンボとマーシャルアーツはなんかよう分らん

791 名前: no name :2009/09/29(火) 17:39:13 ID:ef3L1lOt

>>738
乙。まあ懺悔室は周りの批評通りの感想ですわ
主の動画は好きなのでまたほとぼり冷めたら復帰して下さいな

792 名前: no name :2009/09/29(火) 17:39:17 ID:SQ/ju5xk

>>778
>キャラぼこりは気分悪いだけだったら見なければいいで終わるし
ほんとにこれだけで済むと思ってたの?!

793 名前: no name :2009/09/29(火) 17:39:37 ID:ckdZPcsZ

>>778
MUGENを一種のクロスオーバー二次創作ものとして見ると
製作者以前にキャラぼこりは最大のタブーとされる類の行為だから仕方ないようにも思う

794 名前: no name :2009/09/29(火) 17:40:08 ID:oK5k8hVr

サンボか・・・
何故か真っ先に浮かんだのがライブアライブの現代編に出てきたアイツだった
あとプーチン

関節技が多そうなイメージがあるけど、その辺の地味さ故だろうか

795 名前: no name :2009/09/29(火) 17:41:23 ID:0hIY4kMb

とりあえず、動画削除で自粛ということだから
これ以上我々が言うことも何もないわなぁ

796 名前: no name :2009/09/29(火) 17:41:32 ID:5+P0ZVZH

>>789
逆に考えるんだ
「両方搭載してスイッチ式にしちゃえばいいや」と考えるんだ

797 名前: no name :2009/09/29(火) 17:41:44 ID:E6OsC07j

>>784
武力に居そうかなぁと思ったら武力のロシアンはアマレスだった
>>789
個人的には入れても良いと思うよ
まぁ劣化しちゃうのは元の仕様だから仕方ないし

798 名前: no name :2009/09/29(火) 17:42:12 ID:EUYGPwmp

ブルマーことブルー・マリーもコマンドサンボだったハズ

799 名前: no name :2009/09/29(火) 17:42:30 ID:P4OUtFUu

ストリートファイターにまた真豪鬼でないかな〜。
つーか胴着系多いから豪鬼は常に乱入隠しボスでいてほしかった。
まあ今となってはピーキーな高性能キャラとして個性はありまくるけど。

800 名前: no name :2009/09/29(火) 17:42:37 ID:RrLUZ0UD

まあとにかく俺は格ゲーに偽ヒョードルさんがデビューするのを
待ち続ける。

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50