MUGENについて語るスレpart330


告知欄


■MUGENについて語るスレpart330

現在表示しているスレッドのdatの大きさは161KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2009/09/16(水) 02:51:59 ID:pJW6FwfP

MUGENについて語るスレpart328
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1252637594/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/1117/1232180149/l50
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付ければOKです。
・動画を宣伝する場合は専ブラの人のために動画タイトルも付けましょう。
次スレ立て
・950になったらスレ立てへ行きましょう(専ブラでは建てられません)。
・ダメだったらその旨を表明し、レス番を指定してフォロー要請。
・950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・スレ建てが上手くいったら頼子の体重が+2キロ

889 名前: no name :2009/09/19(土) 00:14:48 ID:XElL1sVf

空中コマンド投げなんてきらドラとFBポチョバスと
MVCザンギのスクリューくらいしか思いつかないな

890 名前: no name :2009/09/19(土) 00:21:57 ID:vX26H+/L

GG勢の超反応自重なしレベルでの空中投げはジョイメカのサスケを思い出す

891 名前: no name :2009/09/19(土) 00:22:57 ID:ePHN0KAs

センチネルスラッグならふとももおっぱいセンチネル全部両立できるんじゃね!?

892 名前: no name :2009/09/19(土) 00:27:08 ID:vQK2Sp5r

斬鉄の天魔落としかな、空中コマ投げって
天魔は地上でも空中でも使えるっていうわりと珍しいコマ投げだが

893 名前: no name :2009/09/19(土) 00:29:50 ID:zU3w67oq

Rミカもあったような

894 名前: no name :2009/09/19(土) 00:29:55 ID:bmqkOw1O

セーラーマーズ、セーラーヴィーナス、CVSケンのAIを更新しました。
よろしければご使用ください。

セーラーマーズ
http://www.heesey.net/cgi-bin/lime/lime.cgi?SailorMars_AI

セーラーヴィーナス
http://www.heesey.net/cgi-bin/lime/lime.cgi?SailorVenus_AI

CVSケン
http://www.heesey.net/cgi-bin/lime/lime.cgi?cvsken_AI

895 名前: no name :2009/09/19(土) 00:30:03 ID:sXHOWUex

>>889
レインボー・ミカももっとるでよ

896 名前: no name :2009/09/19(土) 00:30:44 ID:aQYTX1nS

シャイニング豪ショックは空中でも出せたっけか

897 名前: no name :2009/09/19(土) 00:34:33 ID:4dtZe8ny

なぜそこでこのはの名前が出ないでござりまするか!

898 名前: no name :2009/09/19(土) 00:40:14 ID:yDFP5jIm

>>894
乙です
そういやさっきの話題で出なかったけどセーラー戦士のカットインのふとももはいいな

899 名前: no name :2009/09/19(土) 00:42:11 ID:us7t2IQE

>>896
あれは打撃投げだけどね。空中も可

900 名前: no name :2009/09/19(土) 00:43:43 ID:vX26H+/L

>>892
燃えジャスのバーニングバツも地上&空中のコマ投げあったな
mugenと関係ないのがなんだが

>>894
乙です

901 名前: no name :2009/09/19(土) 00:46:12 ID:4dtZe8ny

瞬獄殺が打撃投げなのは一部の真豪鬼で、メカ豪鬼のは普通に投げじゃなかったか?
ジャンプの高度が同じじゃないと掴めないし

902 名前: no name :2009/09/19(土) 00:51:01 ID:tHmsxgln

SFFAIRMakerでairの当たり判定設定すると統一?されてるのか
他の画の判定設定ができないんだがどこを弄ればいいんだろ・・

903 名前: no name :2009/09/19(土) 00:51:07 ID:ZVmR63E6

セーラー戦士はカットインもいいがゲージ溜めが和む
というかあれで何故ゲージが溜まるのか(ry

904 名前: no name :2009/09/19(土) 00:51:09 ID:bB3FHYYv

kzn氏復活すればMVC七瀬出場できんのに
>>882の最後の注意書き見てると不安で仕方がない

905 名前: no name :2009/09/19(土) 00:51:30 ID:wOWzHiVn

タツカプアレクも空中でパワーボム出せるぜ

906 名前: no name :2009/09/19(土) 00:59:30 ID:+ahu5gFZ

全部人工AI三つ目です

907 名前: no name :2009/09/19(土) 01:11:30 ID:MBujyzt3

プレミア50万までもう3桁か
今後はより動画上げる時の順番長くなるだろうなあ

908 名前: no name :2009/09/19(土) 01:14:26 ID:Dq0hiXLe

>>907
50万突破記念でプレミア鯖も増強してほしいが無理なんだろうな…。

909 名前: no name :2009/09/19(土) 01:21:19 ID:PpkAl7W/

>>882
乙です。EFZ絡みのタッグ大会はあまりないっぽいから楽しみだ。
新規タッグの最近公開のましろや美汐SSとかは期待したいが、まだAIがなぁ…。
ましろは本体最新版にAIが対応されてないんだっけか。

七瀬は…いじらんとあれは直らんわな。他にEFZ系のキャラっていたっけ?

910 名前: no name :2009/09/19(土) 01:21:30 ID:UqgperWF

無茶無謀の新作キター!

911 名前: no name :2009/09/19(土) 01:25:12 ID:7Owgdp+9

麟の超必殺の真似したら手が洗面台に当たって骨にひびが入ってた

912 名前: no name :2009/09/19(土) 01:26:11 ID:oCENCsT7

>>911
アイーン!ってやつか
それとも羅漢撃か

913 名前: no name :2009/09/19(土) 01:26:58 ID:us7t2IQE

>>908
ま、カツカツだろうしな、プレミアも

914 名前: no name :2009/09/19(土) 01:31:35 ID:YTGBARER



衝撃のラストだった

915 名前: no name :2009/09/19(土) 01:34:25 ID:4dtZe8ny

あのグワシみたいな指の形で突きをするには
老人一人乗せて人差し指と小指だけで倒立して何百段もある石段を往復するような修行をせにゃんらんぜ

916 名前: no name :2009/09/19(土) 01:35:02 ID:kccd/f5b

また作品別か…くだらん

917 名前: no name :2009/09/19(土) 01:46:31 ID:aH6rvKPI

>>914
Fatalityに期待するぜ

918 名前: no name :2009/09/19(土) 01:47:25 ID:OO/sssJx

>>916の厨臭い台詞回しで吹いたww

919 名前: no name :2009/09/19(土) 01:48:39 ID:CMhk0hep

>>909
ましろは最新AIは9/8だから対応してないね
デフォAIでも戦えないことは無いと思うけど

920 名前: no name :2009/09/19(土) 01:50:13 ID:8ku8swDN

麟の腕はいったいどうなってるんだ、相手の背後の地面からこっち方向にはやすとかマガキさんの技でももってんじゃねぇのか
そういや麟更新されて移動当身のバグ修正されたね、ララララで飛び道具分身させるのはまだ残ってるが

921 名前: no name :2009/09/19(土) 01:51:47 ID:Dq0hiXLe

>>916
下らないかどうか…それは彼が今まで上げた動画を見てから判断してもらおう!
そして私は断言する。この大会は今年開催される作品別大会で最も成功するだろう、と。

同じく厨二っぽくして返してみた。

922 名前: no name :2009/09/19(土) 01:55:04 ID:4dtZe8ny

麟は毒手とか兜指鬼破とか男塾っぽい動きしてるから
地面に蟻を詰めた手袋でもあらかじめ仕込んでるんじゃね?
飛び道具分身バグは本人が気付いてないなら報告でもしない限り直らないだろ

923 名前: no name :2009/09/19(土) 01:55:28 ID:vQK2Sp5r

いかにもな人に触るんじゃない

>>920
飛賊は人間じゃねェからな

924 名前: no name :2009/09/19(土) 01:55:33 ID:aFBFjUNv

気に食わんものを相手にしてるうちは二流だな

925 名前: no name :2009/09/19(土) 01:58:09 ID:PpkAl7W/

>>919
しかし折角新技が追加されたんだからそれを用いた立ち回りを見てみたい…ってのは贅沢すぎるか。公開されたばっかだし。
蓬莱氏も忙しいし、だとしたら大会はデフォAIなのかしら。まあデフォAIのほうが固めてくる立ち回りでタッグ向けだけど。

ななやんだからなぁ。ゲージを掻っ攫っていくのが目に浮かぶ・・・。
みっしーは一撃にかければおk。

926 名前: no name :2009/09/19(土) 02:01:57 ID:sUoXYoMA

一応AIが更新されるまで撮ったりしないですね、幸村の時もそうでしたし
これから紙芝居クリエーター弄ったりスプライト抽出したりトーナメント表作ったりしなきゃいけないから準備も2週間くらいかかりますからね

927 名前: no name :2009/09/19(土) 02:14:52 ID:RQC7lDeF

>>916はどうみても牙刀だろ
ツンデレなんだよ

というか、ましろって蓬莱氏AI同梱じゃねーの?

928 名前: no name :2009/09/19(土) 02:22:27 ID:sXHOWUex

今回の無茶無謀は前回大将キャラの凋落が激しいな・・・
中身変わってたりはするけど

929 名前: no name :2009/09/19(土) 02:22:32 ID:CMhk0hep

>>927
ヒント デフォとは別で公開されてる

930 名前: no name :2009/09/19(土) 02:28:59 ID:PpkAl7W/

>>926
なるほど二週間、それならAIは間に合ってるかもしれないですね。大会運営は大変でしょうが頑張ってください!応援してます。

みっしーにも誰かAIの手を・・・。

>>927
確かに蓬莱氏のだけど現時点での同梱版のAIは立ち回りからして前verの同梱AIかと。
1ゲージのななやんの技多用するし。タッグでは重宝するからいいけど。
一応空ガループを修正したAIも公開されてはいるが、それも前ver対応のAIのはずだし。

931 名前: no name :2009/09/19(土) 02:37:40 ID:CMhk0hep

獣王の槌をICしないし間違いないな

932 名前: no name :2009/09/19(土) 02:44:12 ID:sXHOWUex

>>930
それはSSのほうの話か?
フルボッコ杯ではなかなか格好いい活躍をしてたぞ、みっしー

933 名前: no name :2009/09/19(土) 02:44:34 ID:eyaFtcyT

>>928
まぁ、逆に元先鋒が大将になってたりもするがなw

934 名前: no name :2009/09/19(土) 02:55:05 ID:bB3FHYYv

蓬莱氏のサイトいってきたけどましろのAI公開されてなかったが・・・

935 名前: no name :2009/09/19(土) 02:58:03 ID:CMhk0hep

見てるページが違うとしか言えない

936 名前: no name :2009/09/19(土) 02:58:14 ID:zDFTDMO2

歪みねえ。

937 名前: no name :2009/09/19(土) 03:02:26 ID:PpkAl7W/

>>932
おお活躍してる動画があったのか。探してくる!

>>934
下のほうにサイト解説があるからそれを見て探してとしか言えない。

938 名前: no name :2009/09/19(土) 03:09:36 ID:UFhH4PsX

>>921
フッ・・・ご名答

939 名前: no name :2009/09/19(土) 03:20:34 ID:us7t2IQE

>>938
先生、それはニヒルなだけで中二病じゃないと思うんだ
ゲッターチームで言うハヤト的な

940 名前: no name :2009/09/19(土) 03:22:36 ID:XElL1sVf

ボインちゃんが好きなキートン山田がか

941 名前: no name :2009/09/19(土) 03:24:27 ID:nFn56ns5

>>939
なん…だと…

942 名前: no name :2009/09/19(土) 03:46:37 ID:9bf11xLG

まず中二は俺じゃないと
そして語りかけるんじゃなく、
自分しか理解できてないような口調だとなお良し
「〜だろう?」とか「俺は〜だからな」とか

何で俺マジレスしてんだろう

943 名前: no name :2009/09/19(土) 04:06:22 ID:1kEpzDTB

???「中二の更に下を行くでーすぅ」
???「ハァーイィ」

944 名前: no name :2009/09/19(土) 04:07:05 ID:sft+reg8

それは下がりすぎ

945 名前: no name :2009/09/19(土) 04:10:08 ID:zDFTDMO2

>>944
その二人1950年代からいるんだぜ・・・

946 名前: no name :2009/09/19(土) 04:22:39 ID:cz+TOVeL

↑仮想と現実の区別が付かない若者

947 名前: no name :2009/09/19(土) 04:24:02 ID:hd6X2j/p

なんかランキングに上がってた昔の動画


京の動きがキモイw

948 名前: no name :2009/09/19(土) 04:26:19 ID:1kEpzDTB

若者は1950年代からさざゑさんがるとかしらんだろw

949 名前: no name :2009/09/19(土) 05:13:19 ID:1ejWUXmX

>>950
次スレよろ

950 名前: no name :2009/09/19(土) 05:51:48 ID:rnUqOrsw

よし、携帯だからID変わるかもしれないけど流れがが止まってる今のうちに立ててくるか

951 名前: no name :2009/09/19(土) 05:52:46 ID:OhSuhtKn

あっぶねー立てようとしてたぞ俺

952 名前: no name :2009/09/19(土) 05:59:30 ID:FFHhzueV

http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1253307439/
何とか立てられた

>>951
ごめん・・・

953 名前: no name :2009/09/19(土) 06:03:55 ID:yb9Q/4PQ

踏んでから立てないと危ないやね。他の常駐スレでそれが原因で300レスぐらいもめてたし…。

954 名前: no name :2009/09/19(土) 07:03:39 ID:jHFaRAqy



スレ終わりに吸血鬼事件宣伝です
悪咲氏これからKOFキャラも作って行くんだろうか

955 名前: no name :2009/09/19(土) 07:25:33 ID:llmtnM5L

作品別が飽和してるのは確かだし
言い方少し変えれば同意する奴もいたのにねえ

956 名前: no name :2009/09/19(土) 07:37:23 ID:oIQno4Dz

器が知れたな・・・

957 名前: no name :2009/09/19(土) 07:39:57 ID:+ahu5gFZ

全部人工AIトナメ四つ目です


>>952

958 名前: no name :2009/09/19(土) 07:54:25 ID:UxmgvvAp

>>952
乙っす
>>954
今回はBad_Darkness氏の要望っぽいし分からんね
まぁ以前はKOF98やSVC、餓狼キャラも作ってたし、
システム応用して94〜95キャラ作っても驚く程のもんでも無い

959 名前: no name :2009/09/19(土) 08:11:00 ID:yb9Q/4PQ

備忘録…いやなんでもない埋め

960 名前: no name :2009/09/19(土) 09:18:28 ID:H3xAn00t

埋める前になんか話そうぜ
コロッサスは俺の盾

961 名前: no name :2009/09/19(土) 09:56:02 ID:gkVoHoJE

なんかムラムラしてきたんだけどいい娘紹介してくれ

962 名前: no name :2009/09/19(土) 10:09:08 ID:AhxvRGsg

お覇王とどないやがブリス対応したらしいぜ

963 名前: no name :2009/09/19(土) 11:19:31 ID:3bdxw0YR

wikiの記述で思ったんだが
東方や萌えアニメとかの影響でマニアが聖地巡礼に行くのが痛い行為で
basara等の影響で武将ゆかりの地に赴く婦女子達の行動は
歴史ブームとしてメディアが注目するのは何の差だろうか

964 名前: no name :2009/09/19(土) 11:21:56 ID:FlRwHH2G

現地での行動の差じゃね?

965 名前: no name :2009/09/19(土) 11:25:17 ID:aQYTX1nS

絵馬に「お館様ぁぁぁ!」とか書いてたら痛い行為なんだろうけど

966 名前: no name :2009/09/19(土) 11:26:52 ID:pAcGU81J

なんか違うの?
腐の方もなん絵馬にBASARAのカプ絵とか描いてた気がするけど

967 名前: no name :2009/09/19(土) 11:27:30 ID:gkVoHoJE

男と女

968 名前: no name :2009/09/19(土) 11:27:41 ID:ci8ck7mC

絵面

969 名前: no name :2009/09/19(土) 11:27:46 ID:EtLlTlIg

一応ギリギリ歴史モノだから痛さが緩和されているというのもある

970 名前: no name :2009/09/19(土) 11:28:45 ID:Yr3N2Xjo

女尊男卑

971 名前: no name :2009/09/19(土) 11:29:25 ID:mcFM8rq2

>>932
探してみたけど、見つからない。
フルボッコ杯って、最近のはひでぶっ!!杯だったみたいだけど、普通の美汐みたいだし。

972 名前: no name :2009/09/19(土) 11:36:21 ID:8NXXXtIv

腐女子のお茶の間での認知度の低さ
あとTV側からすれば男より女の方が上客だから。

973 名前: no name :2009/09/19(土) 11:38:42 ID:o9aA6uh7

残りで好きなガードポーズ
オレはスレイヤーと師範

974 名前: no name :2009/09/19(土) 11:39:26 ID:4dtZe8ny

故人の墓にホモ同人誌置いていくとか、死者への冒涜以外の何者でもないな
で、その事を批難されると「衆道は歴史的事実」とかぬかしやがる
勘弁してくれ

975 名前: no name :2009/09/19(土) 11:40:42 ID:WWzu5xMN

独眼ちゃんだな

976 名前: no name :2009/09/19(土) 11:41:30 ID:yAL2wBop

>>963
メディアが深入りしたらやけどするもの
在日、創価、腐女子

977 名前: no name :2009/09/19(土) 11:42:13 ID:X5Yimi7G


http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1253307439/l50

978 名前: no name :2009/09/19(土) 11:43:22 ID:rzBPMIUv

見た目・・・げふんげふん
個人的な面から言えばまだ歴史学に興味持ってくれるのは嬉しい
BASARAから始めてかなり真面目な研究やろうとしてる女の子もいたりするし
東方や萌えアニメ系統がそれら学問的な方面に進むきっかけになるパターンが増えればまた別だと思うよ

979 名前: no name :2009/09/19(土) 11:45:30 ID:6ne7nj1m

お、はっぱ氏いまGM氏牙刀のAI作ってるのか

980 名前: no name :2009/09/19(土) 11:47:22 ID:4dtZe8ny

BASARAやってるだけで歴史を学んだつもりになって
歴史板で暴れまわるゴキが大勢いるとよく聞くが

981 名前: no name :2009/09/19(土) 11:48:34 ID:slUtin6X

利いた風な口を聞くな〜!!ってところか

982 名前: no name :2009/09/19(土) 11:53:56 ID:Cg8iROGB

>>973
うーうーとゆゆ様

あとガイルの立ちガード

983 名前: no name :2009/09/19(土) 11:54:46 ID:AhxvRGsg

>>973
タオは投げ捨てるもの

984 名前: no name :2009/09/19(土) 11:57:17 ID:pAcGU81J

>>979
氏の事だから堅実な動きのAIを作ってくれそうだな
コンボムービーばりの風キャン絡めたコンボやNHK氏ケビンデフォAIばりの風キャン超連発も個人的には見てみたいが

985 名前: no name :2009/09/19(土) 12:01:56 ID:X5Yimi7G

おープレミアム50万人突破したか

986 名前: no name :2009/09/19(土) 12:05:26 ID:qxcHnlZm

              ___         グッドモーニング
             /    \       Good morning!    グッドモーニング
             | ^   ^ |                    Good morning!
             | .>ノ(、_, )ヽ、.|
   ___     ! -=ニ=- ノ    朝である・・・・・・・・!
  /    \ _,,..-´\`ニニ´/.,,_
.  |  ^   ^ |-‘≡≡:| ><´|≡::|ヽ    朝である・・・・・・・・!  朝である・・・・・・・・!
.  | .>ノ(、_ )ヽl≡≡≡| |::| |≡:::/::|
.  ! -=ニ=- !::≡≡≡|.|:::|l≡::/::::|      朝である・・・・・・・・・・・・!
..  /\`ニニ´/|:|≡≡≡::||:::|'≡/≡|
/|\,.・|::≡:|ヽ|≡≡≡≡≡:::/|≡::|                       
≡|/}:ヽ|:≡|::::|{≡≡≡≡≡:::{ .|≡::|                        / ̄ ̄\
≡:| |:::|l≡:|≡|:|≡≡≡≡≡:::|. .|≡::|                        | ^    | 
:::≡l|:::|'≡:|≡:|::|≡≡≡≡≡:::|. .|≡::|                      (_,, )ヽ、. / |
≡≡≡≡/|≡ヽ≡≡≡≡≡::::|. ..|≡::|.                       !ニ=- ノ  /
::≡≡≡::/ ヽ≡ヽ≡::|―、≡≡::l ..|≡::|    ____               ヽニ´  /=,...
::≡≡≡|   \≡ヽ::|  ヽ≡≡l  .ljヽl  /    \          _,,,..-`‐三=ー-
::≡≡≡|    |ヽ/ー.、.. ヽ≡≡l.  .|/  |  ^   ^ |         /ヽ、≡≡≡≡≡
:|¬、≡≡ヽ.  |≡ゞー=ッ  |≡≡|    __| .>ノ(、_, )ヽ、 |.       /≡::ヽ≡≡≡≡≡
:|  ヽ≡≡ヽ |≡≡ヽミ.   |≡≡|  l|. ll7 ! -=ニ=- ノ二ll二l'''ヽ  /≡:::/≡≡≡≡≡

987 名前: no name :2009/09/19(土) 12:06:24 ID:rzBPMIUv

>>979
どんな動きにするのか楽しみだな
氏のAIは原作とキャラの特徴生かした戦い方するのが好きだ
通常技対空やめくりとかもきちんと取り入れてるし
>>980
流石にアレで学んだつもりになる子は元からぱーぷりんなんじゃろ
元から人文系の女の子は結構あの辺きっかけでまともに歴史を勉強しようと考える子多いと感じたがなぁ
単に周りがそうなだけかもしれんが

988 名前: no name :2009/09/19(土) 12:10:50 ID:M9cJ+JK9

歴史シュミレーションゲーだけで歴史知った気になってる俺としては
幸村も政宗も出番が来る前に統一終わるから印象がこれ異常なく薄い

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50