MUGENについて語るスレpart325


告知欄


■MUGENについて語るスレpart325

現在表示しているスレッドのdatの大きさは186KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2009/09/04(金) 22:03:36 ID:lrQURxF6

MUGENについて語るスレpart324
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1251870841/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/1117/1232180149/l50
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付ければOKです。
・動画を宣伝する場合は専ブラの人のために動画タイトルも付けましょう。
次スレ立て
・950になったらとりあえず宣言、スレ立てへ行きましょう(専ブラでは建てられません)。
・ダメだったらその旨を表明し、レス番を指定してフォロー要請。
・950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・|▼▲▼|前スレ>>1の最後のアレの指は折らせてもらった

601 名前: no name :2009/09/06(日) 02:27:08 ID:4l/l2XvR

サッカーそのもののキャラではないけども、
ポケファイのケンのコンボにサッカーボールにして蹴る攻撃が。
あとロックマンとロールちゃんのアイテム攻撃にサッカーボールが。

サッカーモチーフか・・・キャプテン翼のキャラとかいないのかしらん。
あんまり動きすぎると死ぬ三杉君とかさw

602 名前: no name :2009/09/06(日) 02:31:43 ID:Miipg4i5

かみキャラ森崎

603 名前: no name :2009/09/06(日) 02:32:10 ID:Awn9Zlev

>>596
普通に歩けない
普通に走れない
普通に飛べない
の三重苦を背負っているから近Aを当てるのが辛い
というかグレイズがうまくできない
紫:諏訪子で8:2がつくという話まである
相性が良いキャラが相手でも5:5らしい

604 名前: no name :2009/09/06(日) 02:49:43 ID:YUCocIJ6

>>594
日の目を見ずに埋もれた大会動画・ストーリー動画・キャラ製作動画を紹介してくれるなら俺は大歓迎だ

605 名前: 594 :2009/09/06(日) 03:06:45 ID:C/nFEqJQ

他力本願ですまんが、したらばにスレたてた

もっと評価されるべきMUGEN動画を上げるスレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/1117/1252173697/l50

ぜひみんなの力を貸してくれ!

606 名前: no name :2009/09/06(日) 03:09:47 ID:rNSE82Ko

なんだ
北斗パロディが増えたと思ったら
ジャギのポジションまで増えたのか

607 名前: no name :2009/09/06(日) 03:18:48 ID:9k9PGE+d

第二次紙決定来てる

608 名前: no name :2009/09/06(日) 03:36:40 ID:BaQV7NAl

パチスロKOFでK'さん萌え〜とか口走ってるんですが

609 名前: no name :2009/09/06(日) 03:45:52 ID:hBC8ZeAz

某大会で自分の考案したタッグが採用されたことで
調子に乗って他のオロチ八傑集にもタッグパートナーをと考えてみたんだが裏社以外が思いつかん・・・。
全員キャラもそれなりに濃いし同性タッグは速攻で思いついたんだがなー。
何が言いたいかってゲニ以外のオロチ八傑集にもスポットライトをあててやってくだしあ;; それなりにいいAIもあるんだし・・・。

610 名前: no name :2009/09/06(日) 03:50:26 ID:z6gLKTH4

宣伝失礼
MUGEN第2回(おまけ)皆が観たいと思った男女タッグで大会OP&Aブロック1回戦



>>609
同性タッグは次回の大会でやるつもりなのでもし良かったら言ってくださいな

611 名前: no name :2009/09/06(日) 03:58:50 ID:RyapnSZ2

>>601
技で出るのはガチャピンとか・・・
あとファミコン8にはゲージ技で森崎が出てくる
「そうかんたんに抜かれて(ry」→「もりさきくんふっと(ry」

612 名前: no name :2009/09/06(日) 04:00:58 ID:efjsLVol

>>603
どう聞いてもテイガー
今日テイガーで量産型νに勝ちそうになったら回線ブチ切られました
なんつーか、笑えた

>>605
何故したらばなんだ・・・別にいいけど
機能するようならWikiのスレの項目に追加しようか

613 名前: no name :2009/09/06(日) 04:00:59 ID:z6gLKTH4

MUGEN 第2回(おまけ)皆が観たいと思った男女タッグで大会Bブロック1回戦



ミスったorz
そして連投規制(´・ω・`)

614 名前: no name :2009/09/06(日) 04:06:54 ID:7e/7ezNt

>>609
オロチ八傑集のタッグ相手か
バイス&ハート様で「痛いよー?&痛てぇよー!」
マチュア&秦崇雷で「スノーボード愛好家」
山崎&ソニアで「レッドスネーク、カモン!(蛇使いとスネーク)」
レオナ(父の代役)&マルコ・ロッシで「爆弾使い」
とりあえず四天王以外の4人を思いついてみた

615 名前: no name :2009/09/06(日) 04:14:53 ID:/iMwozq2

マチュアとフリーマンとか社とサノスとかしか思い浮かばない

616 名前: no name :2009/09/06(日) 04:21:10 ID:Miipg4i5

ハイデルン&サガット 眼帯

617 名前: no name :2009/09/06(日) 04:28:25 ID:hBC8ZeAz

>>610
携帯で書き込みみてからPC再起動余裕でした。
>>609の某大会はあなたの動画でした。毎回楽しませてもらってます。

次回作は同性ですか。同一作品内でもよろしければ・・・
裏クリスとクリザリッドで「さなぎの炎」
表社と空条承太郎で「でかくてはやくて強い」
裏シェルミーと永江衣玖で「ぱっつんな雷女」
バイスと暴走アルクェイドで「残虐な女」

・・・ってところでしょうか。参考になれば幸いです。

618 名前: no name :2009/09/06(日) 05:01:41 ID:SAQi5ROI

>>606
ジャギポジションのキャラが普通にラスボスクラスの立場なのが泣けてくる

619 名前: no name :2009/09/06(日) 05:43:57 ID:Miipg4i5

ひぐらしの動画を久しぶりに見たんで
DLしあぐねていたbaggy氏ひぐらしキャラと戦ってみたが
どいつも技が強えぇ心が折れそう
潰せない飛び道具がこれほど辛いとは

620 名前: no name :2009/09/06(日) 06:01:38 ID:4vUUKUpo

原作ないからぶっ壊れた性能になるのか?

621 名前: no name :2009/09/06(日) 06:06:14 ID:o8DxZ3tE

俺も久々にシンで一通り挑んでみたけど、羽入だけは
遠距離で待つ>飛び道具撃ってくる>HJと空ダで接近>
硬直にJ強K先端当て>遠強K>グレイヴ>J強P>J強K>ゴクト
このパターンに嵌めるしか手が無かったな、バリアツヨス

とりあえず必殺技に中段と対飛び道具無敵が多いみたいだから
そのへんを意識してみたらば

622 名前: no name :2009/09/06(日) 06:06:19 ID:JOPkJZ6L

原作なくても基準としたい強さに近いキャラや作品を参考にするとかあるだろう
別に性能なんて気にしてないか意図的に強くしてるかのどっちかなんじゃないの

623 名前: no name :2009/09/06(日) 06:28:35 ID:IjeJmdxT

宣伝 ドキッ!アレンジだらけの作品別トーナメント Part7 終了


たった7個動画を上げるのに一ヶ月もかかってしまった

http://cid-a9b130359143cdc3.skydrive.live.com/browse.aspx/.Public/mugen
あとついでにニコロダの流れたみたいだからマリーデイヨンのAIを更新してもう一回公開
需要?(´・ω・`)そんな言葉聴いたことないわ

624 名前: no name :2009/09/06(日) 06:30:57 ID:DwTfgHSl

性能を意識してないオリキャラ言うたら竜子だな
既存の格ゲーを参考にしたらああはならない

>>621
アレクでスタンガン選択して短いゲージ生かして
ひたすらブロ→遠距離飛び道具にEXエアスタン or 強スタンガン
で嵌め殺したなあ

625 名前: no name :2009/09/06(日) 07:09:14 ID:h6JJdFIX

>>623
貰おうと思ってたらロダに不具合起きて
番号分からなくて貰えなかったから俺はうれしいw
乙ですw

626 名前: no name :2009/09/06(日) 07:34:34 ID:AXdLY58p

お前らおはようございます。

昨日必死に既存キャラのドット描き足して寝たら
「元のキャラは半袖、俺が描き足したのは全部長袖」
という夢を見た。正直死ぬかと思った。

627 名前: no name :2009/09/06(日) 07:58:40 ID:1eVxWcBh

>>626
なんという悪夢ww

628 名前: no name :2009/09/06(日) 08:16:56 ID:w+B5SHCv

baggyはドットも性能も糞なキャラしか作る気ないし

629 名前: no name :2009/09/06(日) 08:23:05 ID:TLE+eHc5

夢でうしおととらの格ゲーを見たよ
流兄ちゃんが高性能波動昇龍+設置で最強だった

630 名前: no name :2009/09/06(日) 08:33:35 ID:Du5vhs4I

>>626
嫌すぎるwwwwwwww

631 名前: no name :2009/09/06(日) 08:38:25 ID:ZLdW5AVY

お前らおはようございます
朝から姫様更新です
http://www1.axfc.net/uploader/Ne/so/61663.zip&key=teruyo
輝夜var0.99です。次で暫定完成版とします
バグとか気になる事とかあったら意見宜しくです

632 名前: no name :2009/09/06(日) 08:43:31 ID:lfOS9+1N

潰せない飛び道具のキャラなんてそこいらにいるじゃん

633 名前: no name :2009/09/06(日) 08:50:45 ID:97MB/0In

>>609
うちの大会に社出てますよ。

>>610
レミーとNBCロバートの「タメロン毛」
ハヤトとカイの「光剣」
コーディーとテリーの「英雄」
あたりどうだろう。

634 名前: no name :2009/09/06(日) 08:55:42 ID:fdHg6uXS

>>610
既存タッグがありならマチュアとくなーの「獣女」見たい

635 名前: no name :2009/09/06(日) 09:07:31 ID:UO37WQCX

>ひぐらし
戦ってて思うのが尖ってるなーということ
でもなーんかつけいるスキがあるのがフシギ

636 名前: no name :2009/09/06(日) 09:43:07 ID:duaRFsMd

>>633
カイのは別に光剣じゃなくね?
それならむしろAIあるのか知らんがランキングに乗ってたヴェイダー卿をだな・・・

637 名前: no name :2009/09/06(日) 09:44:58 ID:Miipg4i5

かむかむ先輩も漫画版ではビームサーベルだったような

638 名前: no name :2009/09/06(日) 09:48:49 ID:kXQ3BRf8

メタもアニメだとビームサーベル…と言っていいのかアレ

639 名前: no name :2009/09/06(日) 09:51:28 ID:Miipg4i5

>>638
ギャラクシアはただ光を帯びているだけだと思う

640 名前: no name :2009/09/06(日) 10:00:54 ID:prpVVSG/

>>639
レーザーブレード?

641 名前: no name :2009/09/06(日) 10:06:00 ID:X1GwvFF0

>>637
漫画版っつーか、元々から桑原の最初の霊剣とか赤石十蔵の斬岩念朧剣とかと同じで
折れた剣を媒介にビームサーベルみたいなの出してる設定

642 名前: no name :2009/09/06(日) 10:08:28 ID:lAkSZM+n

>>623
>>631
ありがたやありがたや

ダースモールの赤いライトセイバーも光っ輝夜
でもAIはあんま強くない

643 名前: no name :2009/09/06(日) 10:10:00 ID:VlwjQDPO

キャプテンソードに勝る光剣はないだろう

644 名前: no name :2009/09/06(日) 10:11:04 ID:h/518wVs

W見たけどルナジョーカー出たらチートになりそうだな
腕と足が伸びるからな

645 名前: no name :2009/09/06(日) 10:11:25 ID:1fZSjXlX

シャイニングフィンガーソード舐めんな
それよりもっとデカイだろうイデオンソード舐めんな

646 名前: no name :2009/09/06(日) 10:12:06 ID:yjrEIw08

>>643
イデの発現舐めんな

647 名前: no name :2009/09/06(日) 10:13:36 ID:JOPkJZ6L

剣というかゴッドフィンガーに見えるバニシングソードもね!

648 名前: no name :2009/09/06(日) 10:14:42 ID:Miipg4i5

>>641
あれ、そうだったか
どこかで「ゲームでは刃がある」って読んだ覚えがあったから

閃剣絶刀もビームかと思ったがドット見てみたら実体があった

649 名前: no name :2009/09/06(日) 10:22:26 ID:prpVVSG/

>>644
W風タッグトーナメントやりたいと思ったが、
サイクロン:風使い ヒート:炎使い トリガー:銃使い
は一応絞れそうだが
メタルは鋼の身体と棒術のどちらを優先するべきか
ジョーカーとルナは何を基準に選べばいいか分からない…

650 名前: no name :2009/09/06(日) 10:29:54 ID:PUqBaizJ

時間をかけてコンボや立ち回りを工夫したAI
と、
試しに作ってみたガード・前進・後退・通常投げのみのAI
を戦わせてみたら後者が勝ったでござる。
何という徒労感。

651 名前: no name :2009/09/06(日) 10:30:50 ID:lAkSZM+n

>>554
応援してまっせ
最近のmugenは2Dと3Dが共存することで更にフリーダムになった気がする

神凰拳、ストEX、ジャス学、スト4
見た目3Dの2D格ゲーは実に面白い

652 名前: no name :2009/09/06(日) 10:31:53 ID:Ra+k1uM3

>>650
蓬莱氏のAI付きKFMを思い出した

653 名前: no name :2009/09/06(日) 10:32:45 ID:h/518wVs

>>649
ジョーカーは格闘限定でルナはリーチの高い格闘系か金色キャラみたいな

654 名前: no name :2009/09/06(日) 10:43:45 ID:4UMXAZwx

じゃあW風なギル様作ろうぜ!!

655 名前: no name :2009/09/06(日) 10:44:33 ID:fIeucioz

著作権

656 名前: no name :2009/09/06(日) 10:50:10 ID:FqniyCWO

>>650
だからAIにとってガードと投げは最強の選択肢なんだってばよ
それに勝ちたいなら、AIが対応できない中下段か、削り殺し(もしくはタイムアップ)か、
投げ間合いの広い技で行くしかないんじゃねっていう。

AIの出来は勝てるかどうかじゃなくて、
自分で相手したときの攻めの上手さと読みにくさで測ると良いと思うよ。

657 名前: no name :2009/09/06(日) 11:01:46 ID:yzw+fwNq

>>618
アミバ様がラスボスのゲームもあるから問題ないな。

658 名前: no name :2009/09/06(日) 11:02:42 ID:1fZSjXlX

手を抜いたAIの方が強いのは当たり前
AIはトリガーで正確性を高めると共に制限掛けていくものだから
制限掛けなきゃそりゃ強い

659 名前: no name :2009/09/06(日) 11:07:13 ID:k3QOUi4O

AI別トナメでJ・J氏代理公開のとこが多かったから
俺のもあるかも!?と僅かに期待したがそうでもなかったぜ。

別に魅せてないししょうがないか。
けど超必後挑発で反確だったり挑発が地味すぎてわかんなかったり
超必フィニッシュ狙って逆にトドメを刺されたり・・・魅せって何

660 名前: no name :2009/09/06(日) 11:10:13 ID:w+B5SHCv

ちっぽけな自己満足のことだよ

661 名前: no name :2009/09/06(日) 11:14:03 ID:rn1xKk7D

最近じゃ魅せAI=魅せ(笑)AI

662 名前: no name :2009/09/06(日) 11:14:46 ID:duaRFsMd

コメントでもあったが公開数が3つ以下の人による混成チームがあってもよかったな

663 名前: no name :2009/09/06(日) 11:24:59 ID:yjrEIw08

派手な超反応3ゲージ技で逆転勝利すれば動画的にはおk

664 名前: no name :2009/09/06(日) 11:28:43 ID:1fZSjXlX

人に聞くな
自分で納得できる答えを出せ

665 名前: no name :2009/09/06(日) 11:29:44 ID:AP4hUYsl

逆転劇とな
つまり接待AIのジャガーノートこそ至高の魅せAIという事かw

666 名前: no name :2009/09/06(日) 11:33:00 ID:rn1xKk7D

今じゃ魅せAIなんぞよりとにかく強いAIの方が求められてると思うんだがね
どんな動きしようが勝てなきゃ雑魚扱いよ

667 名前: no name :2009/09/06(日) 11:39:39 ID:h0rmhQvv

勝ってこそ魅せになるわけで

668 名前: no name :2009/09/06(日) 11:40:34 ID:kXQ3BRf8

インフレってすげー!

669 名前: no name :2009/09/06(日) 11:41:07 ID:gt8qSwfK

まぁ勝てばいいってわけではないけど
勝ってこそではあるな

670 名前: no name :2009/09/06(日) 11:41:10 ID:HAIWZpPj

どんなに強くても、ワンパだとそれはそれで駄目だと言われる

671 名前: no name :2009/09/06(日) 11:43:35 ID:mJQ8Mb6h

>>631
せんせー!金閣寺で天子ちゃん倒したらしゃがみ連打始めてWINに移行しません!
人操作では問題ないからAIの問題なんじゃねーかと思われます

672 名前: no name :2009/09/06(日) 11:51:20 ID:o8DxZ3tE

結局主観だから「俺が魅せと言ったら魅せなんじゃ」という面も無いではない>魅せ
>>663
個人的には自爆&道連れのほうが美味しいと思う

673 名前: no name :2009/09/06(日) 11:52:22 ID:h6JJdFIX

俺も最近AI作る時には魅せについて考えるけどよく分からなくなる
例えば中足入って、キャンセルできる必殺技が3種類
普通にプレイしてれば一番ダメージが高い技を選ぶだろうけど
魅せを考えると他の2種も少しは混ぜた方がいいのか?とか

結局自分がプレイしたら一番ダメの高い技を選ぶだろうなって考えて
他の2種は使わないって選択になってしまうんだけどさw

674 名前: no name :2009/09/06(日) 11:53:58 ID:7pBOvxqt

>>659
そんなにできてもなくそれほど強くも無いのにほっぽりこまれて逆に恐々としてる俺参上
何気に作者とかキャラとか結構な激戦なんですけど

勝率は悪くても0じゃなきゃいいや
試合や展開が面白ければ負けても構わん

675 名前: no name :2009/09/06(日) 11:55:25 ID:Q178j034

>>672
アビスVSプレデターのことですね。

個人的には両方体力ギリギリで粘る
試合が好きだ

676 名前: no name :2009/09/06(日) 11:55:57 ID:GjKwQM6U

>>673
魅せに関してはコンボより立ち回りが重要だと思う

677 名前: no name :2009/09/06(日) 11:56:50 ID:YUD0cOhe

>>673
コンボルートが多けりゃ、それだけ魅力的に
映る場合もあるけど難しいな
カッコイイという定規は人それぞれだから、
自分の好きにすればいい、って結論に落ち着きそうではあるけど

678 名前: no name :2009/09/06(日) 11:57:23 ID:AP4hUYsl

ぶっちゃけそれだけ「そのキャラらしさ」が出せるかが勝負でしょ
典型的なのが待ちガイル
異論は多くあるでしょうがねw

679 名前: no name :2009/09/06(日) 11:58:24 ID:duaRFsMd

>>673
ゲージ効率が良いルートとか、ダウン奪えるルートみたいなのがあればいいんだけどね
AIつーよりキャラ本体の領域になるからな

680 名前: no name :2009/09/06(日) 11:58:34 ID:rn1xKk7D

>>678
キャラの動きや特性をばっちり再現してるとは思うし、サマソミスもいい感じだが
あれを魅せAIと呼ぶのは抵抗がある

681 名前: no name :2009/09/06(日) 11:59:42 ID:GjKwQM6U

北斗みたいにコンボの自由度が高いゲームだと魅せコンのやりがいもあるけどね(ケンのブー精鋭*n→一撃とか)
しょっちゅうゴクトをぶっ放すシンみたいなのは魅せAIの内に入るのかな?

682 名前: no name :2009/09/06(日) 12:00:37 ID:FqniyCWO

つまりAI作ってるとついムラムラして性能変更に走る俺は勝ち組ですね!


技追加のためにドット弄るの面倒くさいです

683 名前: no name :2009/09/06(日) 12:00:42 ID:WziMjOfQ

>>623
乙です

>>631
乙です、姫様がTOPに入るときにのけぞりも長くなるのか
普段繋がらない攻撃も連続ヒットするようになるのですが
これは仕様ってことでいいのでしょうか?
個人的にはMOWっぽくていい感じなのですがw

684 名前: no name :2009/09/06(日) 12:01:43 ID:yzLjhFXp

魅せようと思ってひたすらゲージ溜めさせたら
超必二発を撃つゲームになったでござる

685 名前: no name :2009/09/06(日) 12:03:31 ID:kXQ3BRf8

>>678
あれはガイルらしいAIであって魅せAIではないわな

686 名前: no name :2009/09/06(日) 12:04:15 ID:U1sfHOC3

勝てないAIを雑魚扱いしてるのは、勝敗しか見てない一部の人たちだけだろう
暗転しないゲージ技や複数ゲージ消費コンボを見て「火力おかしい」って言う人たちも
知らないシステムを見て「胡散臭い」って言う人たちも
遠距離キャラを見て「卑怯」って言う人たちも(謝れ!全国のアウトボクサーの人たちに謝れ!)
いちいち相手をしていたらキリがない

そのキャラらしさを突き詰めたら、魅せから外れちゃってもいいじゃない
あと、普通に戦っててもある程度格好よく見えるキャラがうらやましくなっても泣かない

687 名前: no name :2009/09/06(日) 12:06:58 ID:VPsFdUTg

通常技全部に派手なエフェクト付けばカッコいいんじゃね?
イシュタルとかスカデビ位しか思いつかないけど

688 名前: no name :2009/09/06(日) 12:09:51 ID:h0rmhQvv

>>682
既存のエフェクトだけで作ればいいんだよ!
アフロン氏のヨハンとかそんな感じだったよね、他には何がいたっけ?

689 名前: no name :2009/09/06(日) 12:11:40 ID:4l/l2XvR

普通に戦っててもかっこいい・・・セスのことですね、わかりません。
あれ初めて見た時から思ってたけど・・・何なんだろうね・・・・。

というか魅せって何だろうね。曲芸的な?
ヘタするとただの舐めプレイになるんだけども、そのあたりがよーわからん。

>>687
まずSEを全てSVC仕様にします

690 名前: no name :2009/09/06(日) 12:12:05 ID:h6JJdFIX

>>687
やりすぎると目が痛くなるけど
ヒットエフェクトやヒット音はかなり見栄え的に重要だよね
原作再現なら仕方ないがオリキャラやアレンジでそこが適当だと
すごく勿体無いと思ってしまう

691 名前: no name :2009/09/06(日) 12:12:22 ID:uIAWG5n1

>>686
ボクサーは拳圧飛ばすとか竜巻起こすとか普通だもんな

692 名前: no name :2009/09/06(日) 12:14:18 ID:7pBOvxqt

>>686
な、泣いてなんかいないんだからね!
だが実際羨ましい。
選択肢あるっていいよね、選択肢どころか道探すところからやるのは楽しくもあるが疲れる

693 名前: no name :2009/09/06(日) 12:22:26 ID:FqniyCWO

>>688
大体はそれで行けるんだけど、やっぱり一部だけ追加しないとうまく行かない部分ができてしまうのが俺クオリティ。
既存のドットとできるだけ違和感が無い様に頑張ってみるけど、意識して見るとorzなことに気づいてしまうという。

>>692
激しく同意。

694 名前: no name :2009/09/06(日) 12:48:27 ID:J5P/APkC

ina氏のゼニアがなんか来てるね
β版のようだけど

695 名前: no name :2009/09/06(日) 12:49:20 ID:BaQV7NAl

>>681
それじゃ5様になっちゃうよ。シンはバスケに移行するAI組んだ方がいいと思うよ
ただシンのバスケ、ジャギより難しいんだよな……

696 名前: no name :2009/09/06(日) 12:52:32 ID:/iMwozq2

>>694
ついにきたか
これで妹などいないチームが作れるな

697 名前: no name :2009/09/06(日) 12:57:11 ID:muoIU6zy

>>694
俺の持ちキャラじゃないか
ちょっとDLしてくる

698 名前: no name :2009/09/06(日) 13:01:01 ID:GjKwQM6U

>>695
というか立ち回りでブースト使わせるんならAIが使う確率は相当低くなると思う

699 名前: no name :2009/09/06(日) 13:02:38 ID:IUmAVLr8

魅せって言葉を分かりやすくしたいなら、
マンガやアニメの戦闘シーンを思い浮かべたらいい。

当たり前だが、最初っから最強技かますことはほとんどないし、
拮抗するし、逆転も多いし、色んな攻め方で相手を倒す。
これがいわゆる「目に楽しい」「見てて面白い」ってやつ

格ゲーにおいては、効率の良い動きの連発の方が強いわけだが、
あえて、そういうことをして、その上で勝ったりするのが格好良い。
負けたとしても、常にそういうスタンスならファンが付くこともしばしば・・・

漫画とかの原作がある格ゲーで、その再現を狙ったようなプレイは
見てる方からしたら特に面白い

まぁ、難しいテクニックや、ハイリスクの技を
うまく決めるのも魅せに入るし、要は「かっこいい」って言葉の一種でしょ

700 名前: no name :2009/09/06(日) 13:07:33 ID:J5P/APkC

おい、貴様ら、次はクラリーチェがきますかね?

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50