MUGENについて語るスレpart323


告知欄


■MUGENについて語るスレpart323

現在表示しているスレッドのdatの大きさは184KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2009/08/31(月) 18:44:09 ID:hLd+7Xkl

MUGENについて語るスレpart322
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1251558706/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/1117/1232180149/l50
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付ければOKです。
・動画を宣伝する場合は専ブラの人のために動画タイトルも付けましょう。
次スレ立て
・950になったらとりあえず宣言、スレ立てへ行きましょう(専ブラでは建てられません)。
・ダメだったらその旨を表明し、レス番を指定してフォロー要請。
・950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・ソニックブームは、なぜ溜めなければいけないのか?

2 名前: no name :2009/08/31(月) 18:44:17 ID:66ML2Va3

               '"  ̄ ̄ > 、___
            /             `丶
         _ /                 ヽ
         /    /     \    \    ',
       /  /  /  〃  {   ヽ 丶  ヽ   |  _
      //  /  /   小   ',     !   l  lハミ ヽ{'´: : : \
    / / | l  /│ _j │l\ -\― ト  :|  l |ハ   ミ}: : : : : : \
     │ l l  | l'´∧ l ハ \ ヽ、_|_\|  l |: |ミ三}: : : : : : : /
      l ∧│ ! Vfうム  \ ヽイ'う:::ヽlヽ /W l |: :\丶 :/
      レ ヘ|ヽ \小V::::}     V::::ヘリ!/∨│ヽ l ∨:.∧/    >>1さんとゆっくりさん乙ですよー。
.           \トハ ゝ'' ,     ヾ、,,/′   |_ノ   ∨ /ヽ
            |ヽ八    r ァ   " /     :川    ∨: /
            |   介        /     ハ│    l: 〈
            l   | l   |>rz ´/    / ヽ|    l:ハ
             |   | l   _jj厶「|ニ/    厶   l    |: : l
              |   j/  [___j_l./     厶 ヘ  l    l: : l
.            │ ,′ / //∨     :/    \|     |: :.|
          | / /  ∧7 /     /     |     |: :.|
           | ./   /7 |/     /       :|     |: :.|
            |│   / / '/     //      |     |: :.|

3 名前: no name :2009/08/31(月) 18:44:21 ID:WQJfUzum

      ,.     ,.-^ヽ
      |_\____r'´く閻 〉\
  |\_,,..-'‐'::::::::::| |´ 魔. /〉/ヽ_
  i::`ーへ_,.r-、ハヘ___,.、__ //::::::::::/|
  ,ヘ ノ ( へ_,.-'⌒`ー-へ_7、_/::::/
-くヽー⌒´// ハ-ト/_/ ハ   `ヽゝソ._____
</>γ´/ iVr ,.!ノヘノV'、! !ィノ ハ7ヽ, iヽ  >>1>>2は無罪!
rヽ、__i  !  ',  >    <  tハノ!、__ン/./
ゝ/,7 /`ヽ| /// ,___, ///ハiイ i\/
〈_.////  ハ    ヽ _ン   ノイ/ヽ、\!    __,.-‐-.、
//  / /_,ノ>,、 _____, ,.イ/  くiヽ ,.イ ̄   ,.- '"
ヽ' / r'「i山ン/::!:i フ´ン`ヽ、_  レ´ ! ヽ、 /ヽ,
ハ !_,へ,ヘ::::::/::::::::!Y//::::::::|!皇ンゝ、 rヽ、__〉_/ ヽ,
/ !//⌒ヽ、:::::O/:::::::::::::::77/  〉「 /i\ ヽ_/ノ
. 7ゝ/ 閻 /::::::::7:::::::::::::;:イ/  ,.イ,イ ゝ、  ̄ 7ノ
ノ r/魔/ゝ::::::Oi::::::::::::::!/ゝ、 //〈  `ヽ---イ

4 名前: no name :2009/08/31(月) 18:44:52 ID:1k1ZWHiq

>>1
姫様!姫様!姫様!姫様ぁぁぁあああわぁああああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!姫様姫様姫様ぁあうぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!蓬莱山輝夜たんの漆黒の髪をクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!お耳モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!
難題要求する姫様かわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
うどんげっしょう単行本発売して良かったね姫様!あぁあああああ!かわいい!姫様!かわいい!あっああぁああ!
儚月抄も発売されて嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!
ぐあああああああああああ!!!コミックなんて現実じゃない!!!!あ…原作も文花帖もよく考えたら…
ひ め さ ま は 現実 じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!
そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!永遠亭ぃああああ!!
この!ちきしょー!やめてやる!!現実なんかやめ…て…え!?見…てる?文花帖Lv9ターゲットの姫様が僕を見てる?
被写体選択画面の姫様が僕を見てるぞ!姫様が僕を見てるぞ!ぱれっと表紙のちっちゃい輝夜ちゃんが僕を見てるぞ!!
永夜抄の姫様が僕に難題出してるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!僕には姫様がいる!!やったよみょん!!ひとりでできるもん!!!
あ、コミックの輝夜ちゃああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!!
あっあんああっああんうどんげぇえ!!え、えーりーーん!!てゐちゃぁぁぁぁん!!!もこたぁぁぁあぁあん!!
ううっうぅうう!!俺の想いよ姫様へ届け!!幻想郷の姫様へ届け!

5 名前: no name :2009/08/31(月) 18:45:27 ID:MYx5UALv

             _____\
         、___─ ̄   ̄yヽ
        .彡       /   \
         彡彡 ///⌒Y^\ |
         彡彡//───┬|
         | | ━━━━━ | |      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヽト ̄ ̄| ̄ ̄フ|/     ./
          | |  |_   | |    ./ >>1
          \| ー─ |/|  <>>2 可愛いよ  >>3 ビューティフル
          ___| ヽ──イ   |    \ >>5-15 私を「お兄ちゃん」と呼んでもいいんだぞ?

6 名前: no name :2009/08/31(月) 18:49:14 ID:uz6QJkGX

蛮脳ハ改革シ衆生コレニ賛同スルコト一千年。 学ビ食シ生カシ殺シ称エル事サラニ一千。
麗シ キカナ、毒素ツイニ四肢ヲ侵シ>>1ヲ乙ヘ 進化進化進化セシメン……!

>>5
だが断る

7 名前: no name :2009/08/31(月) 18:50:25 ID:oo25KzGF

>>1乙オラ!

>>5
お前は自分をお兄ちゃんと呼ぶのか

8 名前: no name :2009/08/31(月) 18:52:24 ID:fbhx7WwE

                                        /ー─-- 、
  ,. .. .    . .  .    ..    ..    .  .    .   /===、  .ノ.  .  これは>>1乙じゃなくて
 .... .. . ..  . ..  .. ... .  ;''-ヘ。__。ヘ. .... .  .... .. /   ,/ ,r'´ ..  .  鎌……
                  レ, '´゚   `,〉       、/  〃,/   ((    ま、どっちでもいいか……
   `  ´    '  '     i  ´_  _`ノ) =3.      /  (( `ー--‐‐' ))
.        v          イ∩ ヮ ノヘ__,へ,.   /    `ー====‐"
  v                 L!__y と_i)__||_/つ  /
            ′   ' ' ″ ̄' ' ̄'`''`   ´"゛
  、w     ,,         ''      w

9 名前: no name :2009/08/31(月) 18:58:23 ID:DdZgBLq3

   ヽVvvWwwvwWvWレVレ
    WWWwWwWwwWwwW/
   VWWwWWWWWWWwレ
   ゝy-‐v‐W^V~γー‐-vレ
    i_,,=--‐――ー‐--;;;|/
     l;i゙''=、,,_   ,,-='´Y t)
    (i `゙゛'''''  ''''""   i      <・・・・・・・
      i   ,i__     i
     λ    ̄ __  |
     / i   ''" ̄   /ヽ
    __ノ_ノヽ.___  __,ノ  `rー-、__
'''' ̄´i  `、     ̄     /   i  ̄`
     i  丶-、 ゝ -‐'"'"´/   i
     `、  ヽ__     __/   /
      ヽ  \`ー‐'"ノ   /




┏○ペコ <>>1乙
,,|

10 名前: no name :2009/08/31(月) 19:03:00 ID:Qk112fed

>>1乙の器を知れ

11 名前: no name :2009/08/31(月) 19:30:05 ID:fGzW8ux0

>>1
タメキャラのタメ技がそうでなくなったらどうなると思っているんだ!

12 名前: no name :2009/08/31(月) 19:31:48 ID:4ozfwmjq

タメコマンドのほうが難しいと思うんだ
>>1

13 名前: no name :2009/08/31(月) 19:32:09 ID:FrtaOM1W

2001ハイデルンですか

14 名前: no name :2009/08/31(月) 19:33:23 ID:DdZgBLq3

>>12
ゲハ民だろおまえw ガイルのコマンドは溜めキャラの原点に留意してる
いや、溜めキャラだから溜め技だろってのも所詮界隈の発想。

だからmugenやってるのはなんも知らないんだよな・・・
ドット打ってる一人一人の腕を信じて、身をつらぬきとおすぐらいはしろよw

15 名前: no name :2009/08/31(月) 19:33:44 ID:IfXj0lDW

オルバスはタメからコマンドになって最強クラスの一角から中堅になったな

16 名前: no name :2009/08/31(月) 19:36:03 ID:afNs/L8w

>>14
MUGENキャラ作ろうぜ!Part21の967レス改変乙。
更に>>1乙してお休みなさい

17 名前: no name :2009/08/31(月) 19:38:12 ID:9PW05WjD

毎日のように新しいコピペが生まれるせいでうかつにマジレスできなくなった

18 名前: no name :2009/08/31(月) 19:38:53 ID:DdZgBLq3

┏○ペコ <>>1乙
,,|



                  <⌒/ヽ___
                /<_/____/
                 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

19 名前: no name :2009/08/31(月) 19:38:56 ID:wFVquIm5

>>16
頭大丈夫?ってマジレスしそうになったわw
>>14はそういうことかwつか寝るのはえーよw

20 名前: no name :2009/08/31(月) 19:41:27 ID:VvsKSJpN

最近のコピペは面白いとかじゃなくて訳がわからない文章が増えた気がする

21 名前: no name :2009/08/31(月) 19:41:31 ID:DdZgBLq3

.     _, ,_ ∩
    ( `Д´)/  <皆さんおはようございます!
   ⊂   ノ
    (つ ノ
     (ノ
  ___/(___
/   (____/

22 名前: no name :2009/08/31(月) 19:42:36 ID:+D2XbF7M

ソニックブームってさ、たまねぎ頭にエネルギー蓄積されていて、
そのエネルギーを手に送る為に少し時間がかかるんだよね。

知ってた?ww

23 名前: no name :2009/08/31(月) 19:44:46 ID:uz6QJkGX

ゲハ民だろおまえw ドラクロの滑らかさは3Dハードの原点に留意してる
いや、3Dから2Dに落としたんだろってのも所詮界隈の発想。

だからmugenやってるのはなんも知らないんだよな・・・
ドット打ってる一人一人の腕を信じて、身をつらぬきとおすぐらいはしろよw


これは流行る

24 名前: no name :2009/08/31(月) 19:45:23 ID:wFVquIm5

しまったー!>>19を取ってしまったー!衣玖さんゴメンナサイ

25 名前: no name :2009/08/31(月) 19:45:42 ID:7zEA2pFg

当たり前だろ
さらにしゃがんだ状態でガイアからパゥワァを吸収して一気に解放しながら飛び上がるのがサマソッ

常識だろ?

26 名前: no name :2009/08/31(月) 19:48:39 ID:WLq58Iy+

今度からイクサのAA張りしてみるか。

27 名前: no name :2009/08/31(月) 19:48:41 ID:2NjJCMIP

   |*´ω`*|             ペチンペチン
   \ _/            ペチン ペチン
    / ̄ ヽ ペチン ペチン        ペチン   ペチンペチン ペチン ペチン ペチン
   / /  |  ペチン ペチン       ペチン    ペチン       ペチン ペチン
  / /   |    ペチン ペチン      ペチン            ペチン
  \ \  | ∩   ペチン ペチン     ペチン           ペチン
   (ゝ )  |ノノ    ペチン ペチン    ペチン          ペチン
(((   (   |)) )))    ペチン      ペチン        ペチン
    |  |∪   ペチン   ペチン    ペチン       ペチン
    |  |    ペチン  ペチン      ペチン     ペチン            ペチン    
.    |  |   ペチン   ペチン      ペチン    ペチン              ペチン
.    |  |                  ペチン    ペチン ペチン ペチン ペチン ペチン

28 名前: no name :2009/08/31(月) 19:49:30 ID:1k1ZWHiq

       | __
     ⌒ヽ, 〉
 : : :::::,. -─V-、
::: :: :::_k=ニニ}><{=!_
: : :: :::::!/ノノハノ) )
 : : ::::: ! !リ⊃⊂〉
 : : ::::/´.::〈::::ヽl}─────────────────
    くク/_入⌒)`)
  ./

29 名前: no name :2009/08/31(月) 19:51:25 ID:c6xK3pGW

むう、今まで通り深夜から朝方にかけてあげるべきだった……
70人待ちとはどうしたもんか……

30 名前: no name :2009/08/31(月) 19:52:20 ID:fGzW8ux0

>>26
そこは193とか753を取るべきではないのか……遠いか

31 名前: no name :2009/08/31(月) 19:52:23 ID:wPnF5c3D

>>28
キャーイクサー・・・・

32 名前: no name :2009/08/31(月) 19:56:43 ID:WNvXkKpf

>>29
2,3時間放置しとけばあがるから問題ないよ

たまーに200人待ちで5時間待ったのにうp失敗とかなって
悲しみが鬼なって死ぬことも稀によくある

33 名前: no name :2009/08/31(月) 19:57:38 ID:uz6QJkGX

>>28
なにこの衣玖さんかわいい

34 名前: no name :2009/08/31(月) 20:00:54 ID:Di4tsyYm

りっぱないちもつ
>>29
過疎時間帯にうpして人がいる時間帯に動画情報を入力このあたりがにんきのひけつ

35 名前: no name :2009/08/31(月) 20:02:31 ID:UShmjGyv

上げるのが何時だろうが結局前のやつが全部終わらないと始まらないんだから同じなのでは

36 名前: no name :2009/08/31(月) 20:02:51 ID:nLBnkQ65

だが待ってほしい、触覚だけでイクサンと断定してはいけないのではないだろうか

37 名前: no name :2009/08/31(月) 20:02:56 ID:65e/R/y8

>>32
ゲハ民だろおまえw ドラクロの滑らかさは3Dハードの原点に留意してる
いや、3Dから2Dに落としたんだろってのも所詮界隈の発想。

だからmugenやってるのはなんも知らないんだよな・・・
ドット打ってる一人一人の腕を信じて、身をつらぬきとおすぐらいはしろよw

38 名前: no name :2009/08/31(月) 20:06:58 ID:pD0o7KML

そういやこの前MAX2演出動画あったけど、真吾の奴は誰のなんだろうなぁ
SINGOSPが完成したりとかしたんだろうか

39 名前: no name :2009/08/31(月) 20:07:04 ID:W162omzP

早速のコピペ乙

40 名前: no name :2009/08/31(月) 20:20:41 ID:U5B+XnAg

ちょっとmugenのスナップ作ってくるぜ!!

41 名前: no name :2009/08/31(月) 20:26:22 ID:TnIplnLv

19でいくさんネタとか緋プレイヤーの内輪ネタなんだから自重しようぜ
何が言いたいかっていうとどうにかして活躍の場を増やしてしてあげてください><

42 名前: no name :2009/08/31(月) 20:29:09 ID:IfXj0lDW

原作でMAX2に一番お世話になるのは香澄かな
キャラランクに影響及ぼす唯一のMAX2だし

43 名前: no name :2009/08/31(月) 20:29:30 ID:T7nknpFs

ハイハイとっても異端ですね
満足したら死ね

44 名前: no name :2009/08/31(月) 20:29:32 ID:pD0o7KML

他格ゲーの数字ネタ・・・サンマン?
そういや鉄拳とかナムコ系の3DキャラはMUGENで頑張って再現使用としてる人多いけど、
バーチャやファイティングバイパーズみたいなSEGA系はほとんど見ないね

45 名前: no name :2009/08/31(月) 20:32:53 ID:regrK1x6

ボタンガードはハードル高いとか

46 名前: no name :2009/08/31(月) 20:33:54 ID:7zEA2pFg

サンマンとか懐かしすw
あれってバーチャファイター(初代)の頃じゃなかったっけ?

…何年前だ

47 名前: no name :2009/08/31(月) 20:35:33 ID:ADBe/S8V

ナムコ系はPS2だし
エミュでキャプりやすいんじゃね

48 名前: no name :2009/08/31(月) 20:36:00 ID:nLBnkQ65

>>44
SEGA系で一番欲しいキャラと言われて思いつくのがホーネットの自分

絶対来ないとは思うけど・・・
もしきたら、どないやとタッグを組むんだ・・・

49 名前: no name :2009/08/31(月) 20:37:43 ID:ZW+dzkHB

>>38
後イグニスのも気になるな。後クリザのカットインとか。

50 名前: no name :2009/08/31(月) 20:38:36 ID:regrK1x6

カズヤ手書きだよ

51 名前: no name :2009/08/31(月) 20:43:56 ID:NwWgqnOr

この間ゲーセンで龍虎1見つけたんでやってみたが、聞いたとおり必殺技が中々出ないのに戸惑った
他のゲームの要領で波動コマンドやっても虎煌拳出ないし…

52 名前: no name :2009/08/31(月) 20:47:29 ID:pD0o7KML

>>47
いや、ナムコ系はドットで再現やMMDのミクにモード付加とかそういう形のMUGEN移植が多い
最近製作されたジークはキャプるタイプだけど

53 名前: no name :2009/08/31(月) 21:04:06 ID:Sr0oZ7JE

>ちなみにこの『クイーンズゲイト』、最近になって新たに
>真鏡名ミナとチャムチャムの参戦が決定した。
            ↑

サムスピは大丈夫なのか
サムスピは大丈夫なのか

54 名前: no name :2009/08/31(月) 21:07:26 ID:m0KtnVa3

>>53
そんな変か? タムタムだったら三桁以上の人間が両目見開いて叫んでるかもしれんが

55 名前: no name :2009/08/31(月) 21:09:11 ID:1k1ZWHiq

>>54
想像して吹いた

56 名前: no name :2009/08/31(月) 21:09:40 ID:iZaevuc4

>>53
ナコルル…チャムチャムに負けたのか

57 名前: no name :2009/08/31(月) 21:10:35 ID:foE5gBs+

ナコルルさんは自分が主演以外で脱いだりせんのです

58 名前: no name :2009/08/31(月) 21:10:56 ID:xisKaDrd

ナコルルは清純派なんだよきっと

59 名前: no name :2009/08/31(月) 21:11:38 ID:GJSLM5Qd

いくさんなら右京さんと空気ペアにして出すしかないな
つうかいぬさくやさんとか凄くいい出来なのにゲジマユでしか見ないからこっちを出してくれ

60 名前: no name :2009/08/31(月) 21:11:44 ID:wFVquIm5

>>53
残念ながら前スレで既出なんだ…。

61 名前: no name :2009/08/31(月) 21:12:55 ID:sFmeoLuf

お話になりませぬっ!ガラッ (AA略

>>51
昔のゲームなんてそんなもんだと思うけど。
初代ストなんてコマンド入力きつかったって話でしょ?

62 名前: no name :2009/08/31(月) 21:13:01 ID:cD3jHXSj

>>53
アルカナにいろはとチャムチャム参戦の方が不自然で無いような
というかなじむよね

63 名前: no name :2009/08/31(月) 21:14:33 ID:Qk112fed

いろはっつってもメイドはもう居るからなぁ
あかりとチャムチャムとか

64 名前: no name :2009/08/31(月) 21:15:22 ID:UShmjGyv

そうかアルカナには野性児も居なかったか

65 名前: no name :2009/08/31(月) 21:16:33 ID:xVRE08Xq

でもチャムチャムがホーミングで空飛んでる姿もどうかと思う

66 名前: no name :2009/08/31(月) 21:17:49 ID:7iFEK5Oe

それでもアルカナ3なら・・・アルカナ3ならやってくれる・・・

>>997
佐祐理さんからいっぱい出ると聞いて

67 名前: no name :2009/08/31(月) 21:17:52 ID:tTD3yMrc

タオカカっぽいな

68 名前: no name :2009/08/31(月) 21:18:17 ID:WjXZx+Y3

いろははあの格好もはやメイドと呼べるんだろうか

ところでたかが二段ジャンプを持ってるだけで空中最強クラスになれたサムスピですが
アルカナみたいに標準で空中ビュンビュン飛び回るゲームで空中特化になるにはなにが必要なんかねえ
下手に調整すると「地上が弱すぎて空にいるしかない」ってタイプの空中特化(笑)になりかねないし

69 名前: no name :2009/08/31(月) 21:18:31 ID:zvBalQAJ

>>65
巨大スライムが空を飛んでるのに何をいまさら

70 名前: no name :2009/08/31(月) 21:19:12 ID:pD0o7KML

チャムチャムにアルカナとなるとケツアルコァトルとかくるんだろーか
てかアルカナに行くのであればあかりかなぁ、陰陽術士はアルカナにはいないし

71 名前: no name :2009/08/31(月) 21:19:58 ID:/eIXUsn+

タッグ戦の調整が面倒すぎる……今までトナメ開いてた先人たちは本当に偉大だったんだなぁ。

72 名前: no name :2009/08/31(月) 21:20:12 ID:kU+QoL8i

>>68
いろは「我を崇めよぉぉぉおおお!!!」

73 名前: no name :2009/08/31(月) 21:21:31 ID:Q6MlJojI

すっごい久々に更新報告してみる
http://cid-bc660d55c6fa5d92.skydrive.live.com/browse.aspx/urumugen

4キャラほど更新。スカドラから落とせないって方はサイトからどうぞ
バグ取りの他にアナウンス数種類とエリアルリミッター、HCフィニッシュ演出など追加
それと首領パッチには新技3つ追加
・・・まぁ頼子以外はほとんど動画で出番ないんだけどな!むしろ頼子があんなに引っ張りだこなのが驚き

74 名前: no name :2009/08/31(月) 21:22:30 ID:GRos1s2v

>>68
まず4段ジャンプが必要だな。

75 名前: no name :2009/08/31(月) 21:22:55 ID:WjXZx+Y3

>>73
乙です

なんだかんだいって気弱めがねって格ゲーには珍しいからアクセントになるんじゃないですかね

76 名前: no name :2009/08/31(月) 21:24:15 ID:HN6vFK7z

……後二時間半……
賭けるか? ランキングが来るかどうか……!

77 名前: no name :2009/08/31(月) 21:26:30 ID:ltCI/yqS

来ないに50ガバス

78 名前: no name :2009/08/31(月) 21:28:27 ID:9AVxDNTs

絹の項目の桝田省治が鬼畜過ぎる件について

79 名前: no name :2009/08/31(月) 21:28:50 ID:MTOuHbiY

来るに秋葉のおっぱい賭ける

あ、無いものは賭けられないか、こりゃ失k

80 名前: no name :2009/08/31(月) 21:29:33 ID:c6xK3pGW

次は320人待ち……どんどんストックが貯まってく……

81 名前: no name :2009/08/31(月) 21:29:35 ID:xVRE08Xq

>>69
ん?むしろきら様はバタ足とかスライムの靡きとかの関係で普通に自然に思うけど

82 名前: no name :2009/08/31(月) 21:31:50 ID:Qk112fed

なら来るに花京院の魂を賭けるぜ

83 名前: no name :2009/08/31(月) 21:35:46 ID:nEdmDw0m



相変わらず早いペースだ

84 名前: no name :2009/08/31(月) 21:40:45 ID:K7zecZTy

いろははもう参戦してるし、墓標で予想とったら次は不破師範だったな。
たぶんジョーが先だけど

85 名前: no name :2009/08/31(月) 21:41:00 ID:G+x+TtSU

今週の七武海やたらかっこいいな
MUGENでもモリア人気でないかなあ

仮にハンコックとかロビンとかがMUGEN入りしたらやっぱ年齢的にババア呼ばわりされてしまうのだろうか

86 名前: no name :2009/08/31(月) 21:42:45 ID:xVRE08Xq

>>79
無いものを賭けるという行為は必ず来ると信じているという行為

87 名前: no name :2009/08/31(月) 21:45:37 ID:iZaevuc4

そういやアルカナがクイーンズゲイトに来たら誰が代表になるんだろう
はぁとはナコルルと同じ純情っぽいイメージがあるし
個人的にはきら様だがやはりお色気キャラの美凰だろうか

88 名前: no name :2009/08/31(月) 21:47:01 ID:AeDe4Sdl

別にドットじゃなくていいから
2D対戦系でグラバト出ないかなぁ

ランキングの人が生きてるのは保障するけど
一体どうしたのかなぁ?

89 名前: no name :2009/08/31(月) 21:49:51 ID:TF30N8qP

クイーンズゲイトでさーたんのパンスト破りたいです

90 名前: no name :2009/08/31(月) 21:50:38 ID:1gf/uK81

>>88
何気にあのゲームのシステムを再現した場合、MUGENでは弱くなる気がする
それこそ初代の特定体力から超必打ち放題だとしても

空ガ可能にはアレンジするだろう
しかし全体的に攻撃の隙が・・・

91 名前: no name :2009/08/31(月) 21:56:32 ID:nLBnkQ65

破るといやランブルフィッシュ

ストEXキャラよりは作るの楽だとは思うんだが・・・
それでもやっぱ作る人なんて出ないんだろうな・・

92 名前: no name :2009/08/31(月) 21:58:07 ID:VvsKSJpN

お前二叉さんが逆噴射するぞ

93 名前: no name :2009/08/31(月) 22:00:14 ID:OQzKVanh

ランキングの人大丈夫だろうか?
新型インフルかかってないことを祈る

>>73
更新乙です

94 名前: no name :2009/08/31(月) 22:01:47 ID:UqfQ5aj2

>>73

頼子は俺の嫁だからあの活躍は当然とも言えるな

95 名前: no name :2009/08/31(月) 22:06:29 ID:pD0o7KML

>>73
乙です〜
SSこのはとかはたまに見ると思いますよ

>>91
あのつぎはぎスプライトを合体させるだけでもなぁ・・・

96 名前: no name :2009/08/31(月) 22:06:33 ID:9LVWJKOv

確かランブルはスプライトがバラバラらしいね。
実機での背景表示を黒に変えてパソコンで撮影しながら必要な技とか出すしかない・・。

97 名前: no name :2009/08/31(月) 22:08:59 ID:sFmeoLuf

「ラーゲルクヴィストは常勝不敗。今度は、風穴をあけてあげるわ。」
  ー=y;
     \ξ(゜凵K)ξ
         | y |\;y=‐
        /   \
      /~~~~~~~~~/

>>85
ぶっちゃけワンピの女キャラは何か色々と「ない」って言いたいキャラばっかりな気がする。

98 名前: no name :2009/08/31(月) 22:09:01 ID:+wEWfmIB

>>73
乙です
綾香とかもっと出番増えないかな
と思ったらまだwikiに項目ないんだな

99 名前: no name :2009/08/31(月) 22:12:30 ID:bRQBsb00

項目がないと言えばマライア

100 名前: no name :2009/08/31(月) 22:15:01 ID:WjXZx+Y3

>>97
ハンコックかわいくね?

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50