ЗMUGENについて語るスレpart320


告知欄


■ЗMUGENについて語るスレpart320

現在表示しているスレッドのdatの大きさは162KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2009/08/26(水) 01:43:12 ID:6FTPz8ev

MUGENについて語るスレpart319
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1251050876/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/1117/1232180149/l50
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付ければOKです。
・動画を宣伝する場合は専ブラの人のために動画タイトルも付けましょう。
次スレ立て
・950になったらとりあえず宣言、スレ立てへ行きましょう(専ブラでは建てられません)。
・ダメだったらその旨を表明し、レス番を指定してフォロー要請。
・950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・何スレまで同時に立てても大丈夫かしら?

656 名前: no name :2009/08/27(木) 20:35:52 ID:UOUTGSQs

そんなことはいいから
俺とガンダムvsガンダムやろーぜ!

格ゲーより人が多い現実

657 名前: no name :2009/08/27(木) 20:36:39 ID:b8rPijE6

ガンガンの隣にチャロン置いたら流行るかな

658 名前: no name :2009/08/27(木) 20:36:50 ID:9hfRPE7e

わらきー部屋一瞬で埋まってワロス

659 名前: no name :2009/08/27(木) 20:36:54 ID:kwfoRbv8

別に特殊な仕様とかはないかな
強いて言うならADとAADの吸収ぐらい
技が似通っているからワラキアが作れたらVシも作れると思う

660 名前: no name :2009/08/27(木) 20:37:34 ID:PcnS1HyV

空気空気と言うが空気は無いと困るだろってっつっこみはよくあるけど
(その辺込みでの空気呼ばわりはともかく)なら適切な例えってなんだろうな
石ころとか?

661 名前: no name :2009/08/27(木) 20:38:16 ID:f4aGgLdE

>>639
カプエスとストIIIのリュウは別物だろ?
同一人物でも作品によってドットとか性能とかが変わってたらそれは別キャラ
同じゲーム内で絵も性能も一部違うだけで大体同じ奴がコンパチキャラ
>>646
黒髪ロングストレートにセーラー服は最強だから困らない
しかし設定的に完全に同じはずなのに服装が違うってのは完全に3Dゲーの発想だよな

662 名前: no name :2009/08/27(木) 20:41:17 ID:xVCa3eTB

>>646
私服志貴とか誰も得しないだろ

663 名前: no name :2009/08/27(木) 20:41:35 ID:zxei8d/f

>>660
石ころだとちょっと失礼な感じもするので
強いて言うなら沢庵とかピクルスかな?

664 名前: no name :2009/08/27(木) 20:42:43 ID:Ul3hhF/p

学ランじゃなくて白ランとか長ランとかブレザーとかいっぱいあるじゃないか。

665 名前: no name :2009/08/27(木) 20:43:16 ID:uGDjZX7B

>>652
失敬な!覇王丸や萃香と同じぐらいには大会動画出てるぞ。4〜6月の話だけど。

666 名前: no name :2009/08/27(木) 20:45:09 ID:GsawuXQ4

>>662
じゃあ本編にも立ち絵があるショタ志貴で……

667 名前: no name :2009/08/27(木) 20:46:18 ID:b8rPijE6

ここはガチで鬼になってる軋間とか本物の軋間の出番ですよ
コンパチというかただの性能違いになりそうだけど

668 名前: no name :2009/08/27(木) 20:46:32 ID:NzMyy6HQ

>>660
お弁当に入っている草みたいなやつ
>>662
あの私服だか学ランだかよくわからん微妙な服の事かーっ!

669 名前: no name :2009/08/27(木) 20:47:49 ID:VCdanFum

あっても無くても困らないもの・・・アンサガのチラs説明書とか?

670 名前: no name :2009/08/27(木) 20:48:11 ID:PcnS1HyV

>>663
ドラの道具とかあるし「ころ」の部分の柔らかい響きでマイナスイメージを相殺できてる気もしたが駄目か
そして自分は沢庵もピクルスも大好きだ

671 名前: no name :2009/08/27(木) 20:49:52 ID:oByeLCqA

テレビの最大音量とか使ったことないな

672 名前: no name :2009/08/27(木) 20:50:27 ID:UOUTGSQs

あっても無くても…?
ザビーのことか…いつきのことかー!!

673 名前: no name :2009/08/27(木) 20:50:46 ID:xVCa3eTB

>>668
>あの私服だか学ランだかよくわからん微妙な服の事かーっ!
てめえシオンの服装のセンスディスってんのか

674 名前: no name :2009/08/27(木) 20:51:08 ID:sX2vfyvG

>>670
刺身のつまとか?

675 名前: no name :2009/08/27(木) 20:52:45 ID:soO56Tjs

ガリで。

676 名前: no name :2009/08/27(木) 20:53:20 ID:PcnS1HyV

>>671
テレビじゃないけどニュールーマニアってゲームで
留守中にCDコンポの音量を最大にしとく嫌がらせがあったな

677 名前: no name :2009/08/27(木) 20:55:05 ID:VCdanFum

>>673
シオンのセンスって言うか武内(ry

678 名前: no name :2009/08/27(木) 20:55:32 ID:kr9M+HT4

ガリは味覚をリセットして次のタネの味をわかりやすくすると言う重要な役目がだな……

679 名前: no name :2009/08/27(木) 20:55:49 ID:GsawuXQ4

http://loda.jp/mugennico/?id=739.png
主に服の色が悪い

680 名前: no name :2009/08/27(木) 20:55:58 ID:b8rPijE6

ガリもつまも無いと困るんだぞ
そんなものよりスーパーの刺身盛り合わせとかに乗ってるタンポポっぽい造花の方がいらない

681 名前: no name :2009/08/27(木) 20:56:08 ID:uldEvn0U

>>646
ちょっとまて
制服秋葉はともかく普通の秋葉はいいだろう
姫アルクは髪はともかく服は変えてほしかったなぁ

682 名前: no name :2009/08/27(木) 20:56:39 ID:PcnS1HyV

バレンとかツマは確かにいい線入ってる気がする
その系統だと刺身の上のタンポポこと食用菊とかも

683 名前: no name :2009/08/27(木) 20:59:52 ID:kr9M+HT4

落ち着け、それはバランだ
菊は確かにうまいもんでもないな……

684 名前: no name :2009/08/27(木) 21:00:53 ID:PcnS1HyV

バレンは版画かなんかの道具だった
という訳でバランに一票

685 名前: no name :2009/08/27(木) 21:01:14 ID:9Jys2jah

>>683
バラン・ドバン?

686 名前: no name :2009/08/27(木) 21:01:35 ID:o0tip8hE

バランと言われるとダイの大冒険が最初に出てきてしまう

687 名前: no name :2009/08/27(木) 21:01:43 ID:EL79nVo/

スーパーとかで時々ステーキ肉を買うとそれに緑色の葉っぱの形のプラスチックあるんよ
それが一番空気な存在だと思う

688 名前: no name :2009/08/27(木) 21:01:47 ID:X9aJPOUA

アルカナの新キャラのCVはみゆきちなのか
スト4のキャミィ、BBのカルルと格ゲー引っ張りだこだな

689 名前: no name :2009/08/27(木) 21:02:10 ID:ojzf7wok

バランといえばダイ大キャラは居らんのかな

690 名前: no name :2009/08/27(木) 21:02:18 ID:kr9M+HT4

アーサー王の伝説にバリンとバランという双子の騎士が
……どんどん話が逸れていく気がする

691 名前: no name :2009/08/27(木) 21:02:25 ID:3Aa7OIAP

それじゃあ次回作でロアinシエル出そうぜ!
磨伸氏のアンソロのコメントできのこが無理だって言ってた気もするけど

692 名前: no name :2009/08/27(木) 21:02:57 ID:bvalJhz5

かっぱ巻き最強伝説

693 名前: no name :2009/08/27(木) 21:03:29 ID:2UecGlA0

あの裸マントか
出したらメルブラが大っぴらに流通できなくなるよね

694 名前: no name :2009/08/27(木) 21:04:00 ID:oByeLCqA

バランといえば大怪獣だろ

695 名前: no name :2009/08/27(木) 21:04:37 ID:b8rPijE6

額の角が赤熱化して地中を掘って進むんだっけ

696 名前: no name :2009/08/27(木) 21:05:32 ID:3JysP8r1

バリンソード実装されたとき
フレ連れて神BC通ったなあ

697 名前: no name :2009/08/27(木) 21:06:11 ID:X2A3NZJU

あ、ロアたんインしたお

698 名前: no name :2009/08/27(木) 21:06:32 ID:9LP0EVnx

バラン・ドバンが一番最初に思い浮かぶ

699 名前: no name :2009/08/27(木) 21:07:53 ID:S39EnTa4

なんかのアニメでそんな星出てこなかったっけ?

700 名前: no name :2009/08/27(木) 21:08:41 ID:AaWveAOL

バランといえば寿司についてくる奴だろ

701 名前: no name :2009/08/27(木) 21:11:58 ID:AnZq/0dM

>>660
パセリでいいんじゃね

702 名前: no name :2009/08/27(木) 21:12:04 ID:koX1ivN2

同人キャラ注意っていう注意書き見て思うんだけど、そんなにとっつきづらいの?

703 名前: no name :2009/08/27(木) 21:12:22 ID:nf7Dsidh

姫アルクのズコーっぷりはハンパないな
イントロと勝利ポーズでドレスになるからなおさら

704 名前: no name :2009/08/27(木) 21:15:08 ID:uGDjZX7B

>>702
荒らしに対する予防線みたいなもん

705 名前: no name :2009/08/27(木) 21:17:04 ID:soO56Tjs

>>654
1と2でも言われてみるとまるで違うが、やっぱ3のは印象の差が大きいな
2でもシリアスキャラが増えまくりだったけど何だかんだでハートフルだし、きっと3でもそうなると……思うけど……

>>702
荒らしの皆さんに聞いてくれ

706 名前: no name :2009/08/27(木) 21:19:10 ID:Ami0qTHi

MUGEN入りの際は服DIOのように
ドレス姿に書き換えた姫アルクを誰かが作ってくれる事に期待してる

707 名前: no name :2009/08/27(木) 21:19:22 ID:e/VVe9s9

ttp://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d623231.jpg
広告DEKEEEEE!

708 名前: no name :2009/08/27(木) 21:19:56 ID:xVCa3eTB

そのなんちゃら機関がリーゼに色々としたわけだな……ゴクリ

709 名前: no name :2009/08/27(木) 21:21:59 ID:b8rPijE6

なんか肩見てサイバスター思い出した

710 名前: no name :2009/08/27(木) 21:22:42 ID:9LP0EVnx

コンパチだがKOFの京1、京2、KUSANAGIは本家京より好み

ローゼンで沢城でソードサマナーか
ttp://paint.s13.dxbeat.com/up/src/paint_19307.jpg

711 名前: no name :2009/08/27(木) 21:23:03 ID:UOUTGSQs

>>707
これだけ見るとアルカナってロボット物になったの?
と錯覚してしまう

712 名前: no name :2009/08/27(木) 21:23:19 ID:zxei8d/f

>>706
でもあのドレス姿だと小パンとか作りにくいよね

713 名前: no name :2009/08/27(木) 21:24:50 ID:3Aa7OIAP

というか姫アルクは発想が完全にシロト氏と被ってるような…

714 名前: no name :2009/08/27(木) 21:25:08 ID:b8rPijE6

既に組織壊滅してるのかよ

715 名前: no name :2009/08/27(木) 21:27:57 ID:pgVTUkzU

>剣を具現化する〜
(●ν^)

716 名前: no name :2009/08/27(木) 21:28:25 ID:/jvbNz6m

>>714
ペトラが潰したのは日本のだけらしい

717 名前: no name :2009/08/27(木) 21:28:58 ID:NzMyy6HQ

>>709
俺は頭から生えてるの見てヒュンケル思い出した

シルエットとか塗りがなんとなくデモベチックだよなこれ

718 名前: no name :2009/08/27(木) 21:29:12 ID:ISIt9xc8

>>707
ロゴがキングダムハーツみたい

719 名前: no name :2009/08/27(木) 21:31:02 ID:w7d/sWKk

>>718
お前は俺か?

720 名前: no name :2009/08/27(木) 21:31:31 ID:QtZH3JlR

> 現住所   神奈川県相模原市ローゼンベルク学園学園寮

俺ん家の近所でワロタ

721 名前: no name :2009/08/27(木) 21:31:41 ID:soO56Tjs

つーか、考えてみれば妥当だけどアルカナのデフォ年齢こと14歳(中等部2年)なのかよヴァイスさん
「得意科目:戦闘行為」「苦手科目:非戦闘行為」がなんか新しくて和んだw
あとぺったんさりげなく大活躍じゃない

見所が「(略)とても愛らしくて必見ですよ」なあたりも……うん……まだ俺はエクサムを信じていられる

722 名前: no name :2009/08/27(木) 21:32:34 ID:oByeLCqA

14歳だったのかもうちょっと上かと思ってた……
>>711
さーたんは実は巫女さんだったりするんですね
>>717
俺はプリスムアーク思い出した

723 名前: no name :2009/08/27(木) 21:32:55 ID:VCdanFum

強化人間といわれると発狂して死ぬ末路しか見えない、ガンダム的に

724 名前: no name :2009/08/27(木) 21:33:07 ID:i8Sh1VRD

第二のパンストキャラか・・ゴクリ

725 名前: no name :2009/08/27(木) 21:35:47 ID:UOUTGSQs

エクサムは無理せず細々とゲーム作っていってもらいたい
SNKの二の舞には…ウッ…

726 名前: no name :2009/08/27(木) 21:39:18 ID:sX2vfyvG

確かにデモブラ出したばっかでこのペースってのもすごいな
でもこのスレであんまりデモブラの話きかないから少し心配だ

727 名前: no name :2009/08/27(木) 21:40:44 ID:2M0cpTC2

>>715
そういえばMKVの百合もあれっぽい技使うよな
オマージュなんだろか
>>723
ネスツ編の皆さん「・・・」

728 名前: no name :2009/08/27(木) 21:40:49 ID:aXrtFKJy

アルカナもキャラの数相当増えたなあ
つうか2からの新キャラ尋常じゃなく多いよな

729 名前: no name :2009/08/27(木) 21:40:50 ID:1/rcRunC

作品月裏切りグランプリpart26


一週間ぶりにうp
そろそろガールズもあげないと

730 名前: no name :2009/08/27(木) 21:41:22 ID:w7d/sWKk

>>726
豚がどうのこうの(ry

ところでイスカのライフバーってタッグにするとライフバーが短くなるから
体力が少なくなったのかと思ってしまうんだが別に変わらないよね?

731 名前: no name :2009/08/27(木) 21:42:39 ID:niwEYVMI

お、ドロシーもちゃんといる。
今度こそ弱キャラ脱出なるか?って感じだな。
でもどうせなら思い切ってデフォアルカナだとロールちゃんランクを狙って欲しい所。そして有利なのを付けるとジャギ様レベルに。

732 名前: no name :2009/08/27(木) 21:43:29 ID:V7QO20WB

>>730
MUGENのライフバーは割合表示

733 名前: no name :2009/08/27(木) 21:46:49 ID:soO56Tjs

>>722
>俺はプリスムアーク思い出した
確かにこのやたらでかい羽鎧な感じは彷彿とさせる……か?

>>728
プレイヤー限定で11+7+2……新キャラ増加ペースの平均ってどんなもんだろ

734 名前: no name :2009/08/27(木) 21:49:02 ID:0wcpAns6

>>688
こりゃあガルカーサに次いでミラノを作るしかねーな!

735 名前: no name :2009/08/27(木) 21:49:24 ID:UOUTGSQs

ドロシーとカルルでロリショタ魔術師タッグを…
なにカルルは無理?知るか!

736 名前: no name :2009/08/27(木) 21:49:26 ID:OHE6mdT2

こんだけ各勢力の聖女が出てきたのを見ると
御苑女学園ってやばいくらい戦力かかえてるな、と思ったり

737 名前: no name :2009/08/27(木) 21:49:47 ID:3dhodpWo

今回背景の陰影が強くて写実的に思える
これがAFでどう変わるか楽しみ

738 名前: no name :2009/08/27(木) 21:54:19 ID:GvmxSkGK

微妙に流れに乗り遅れたがガイストかっこいいな
人口精霊としてより単体でロボットキャラとして操作したい

739 名前: no name :2009/08/27(木) 21:54:58 ID:RYUHUpD5

千年守に稀代の聖女、魔界の大物の娘に化け物スペックのバッテリーを従えた魔王

設定を字面だけ見てやばそうなのはこのあたりか?

740 名前: no name :2009/08/27(木) 21:56:36 ID:3Aa7OIAP

>>734
夜襲王作ってやろうぜ
技は知らん

741 名前: no name :2009/08/27(木) 21:58:56 ID:3dhodpWo

>>739
不老で半人半魔の双璧

742 名前: no name :2009/08/27(木) 21:59:41 ID:X9aJPOUA

>>739
まあ稀代の聖女ってはぁと以外にもペトラやミルドも同レベルらしいからたいして珍しいもんでもないのでは

743 名前: no name :2009/08/27(木) 22:00:21 ID:VCdanFum

>>742
世界に3人って相当珍しいだろw

744 名前: no name :2009/08/27(木) 22:01:04 ID:9LP0EVnx

>>733
こうなったらKOF方式でリストラするしかないな
下手すると中々出て来れないキャラとか出てくるけどね!

745 名前: no name :2009/08/27(木) 22:01:05 ID:9mDPDP50

>>741
あーいや、はぁとの学校の生徒で

それだとぺとらんも実績考えるとやばいレベルだし人間止めてるフィオナとかアンジェもいるし

746 名前: no name :2009/08/27(木) 22:01:31 ID:SMtJwiox

>>710
左下の画像見てローズマリー思い出した

747 名前: no name :2009/08/27(木) 22:01:54 ID:KdjerddR

ワラキアの人と楽しく忍術合戦してたら部屋が閉まってしまった

748 名前: no name :2009/08/27(木) 22:02:17 ID:oZT850iH

>>739
聖霊庁御用達の神社の巫女とかもな

>>742
はぁとの特徴は聖霊側に敵意が無ければすぐ仲良くなれるとか
シンクロ率が異常に高いとか、見えにくいところだからな

749 名前: no name :2009/08/27(木) 22:02:57 ID:0wcpAns6

>>740
サンダーボルトしかあるまい。
一撃でストライカーのジハードかな…

750 名前: no name :2009/08/27(木) 22:03:58 ID:OHE6mdT2

>>710
ヒイロだなこりゃ

751 名前: no name :2009/08/27(木) 22:04:17 ID:OHYvwC1F

逆に設定だけ見ると微妙なのは…
さーたんとドロ子あたり?

752 名前: no name :2009/08/27(木) 22:04:47 ID:X9aJPOUA

>>743
確かに一度には3人程度しか現れないんだろうけど
歴史上で今までそういう人物が何人かいたんじゃないかなってこと。

…とはいえ、聖霊庁から一目置かれるくらいだしなぁ
ましてやエルクラが信劫してる聖霊の契約者となると…

753 名前: no name :2009/08/27(木) 22:04:49 ID:3dhodpWo

>>745
そういうことか
それなら精霊庁ご用達の退魔師の無職とか、妖怪(?)で忍者のこのはも

754 名前: no name :2009/08/27(木) 22:06:13 ID:VCdanFum

聖霊工学の最先端を行ってる天才少女(俺の嫁)もな

755 名前: no name :2009/08/27(木) 22:06:39 ID:3Aa7OIAP

>>749
この手で革命を!とか言う割にレヴォリューションは使えないのな、革命戦士22歳
カードシステム繋がりで東方アレンジで〜ってのは妄想した事がある
元ゲーのスプライト数があもりにも少なすぎたので妄想しただけだけど

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50