▲MUGENについて語るスレpart317


告知欄


■▲MUGENについて語るスレpart317

現在表示しているスレッドのdatの大きさは159KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2009/08/21(金) 02:16:40 ID:RJkEz4FF

MUGENについて語るスレpart316
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1250680395/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/1117/1232180149/l50
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付ければOKです。
・動画を宣伝する場合は専ブラの人のために動画タイトルも付けましょう。
次スレ立て
・950になったらとりあえず宣言、スレ立てへ行きましょう(専ブラでは建てられません)。
・ダメだったらその旨を表明し、レス番を指定してフォロー要請。
・950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・もみじもみもみ
・うどんこねこね

101 名前: no name :2009/08/21(金) 14:12:42 ID:rFNWhepR

不健全ネタは駄目です!

102 名前: no name :2009/08/21(金) 14:13:40 ID:DlJ8k6Da

バチィ!

103 名前: no name :2009/08/21(金) 14:15:09 ID:AS0Kq8jC

縺輔▲縺。繧繧薙ョ繧ケ繝医Λ繧、繧ォ繝シ縺ッ辷コ縺輔s

104 名前: no name :2009/08/21(金) 14:15:12 ID:m7TWXSGe

>>96
なにその勝利時の脱衣CGが本稼動直前で外されて
最大のセールスポイントが無くなった3D格ゲー

105 名前: no name :2009/08/21(金) 14:17:39 ID:5LoXAFF2

ランスがMugen入りしたらストーリー動画がめっちゃカオスになりそうだ

106 名前: no name :2009/08/21(金) 14:18:52 ID:pLDrvlKe

>>104
仁義ストームは比べられる対象がバーチャや鉄拳だったので初めから勝ち目はなかった
着眼点は悪くなかったと思う

107 名前: no name :2009/08/21(金) 14:33:02 ID:pLDrvlKe

>>105
MUGENじゃないけどランスVSいろは


108 名前: no name :2009/08/21(金) 14:40:18 ID:g+BhOtd2

ランスが格ゲーになったらかなみちゃんは弱キャラ決定だな

109 名前: no name :2009/08/21(金) 14:43:04 ID:7k49dugg

素早くて紙で攻撃も安いんだな

110 名前: no name :2009/08/21(金) 14:45:10 ID:WAMQZQ3F

超必で体力が半減するパットン

111 名前: no name :2009/08/21(金) 14:47:07 ID:O6GsB8BY

大量馬鹿高くて攻撃力まるでないけど超必が一撃必殺な美樹ちゃんですか

112 名前: no name :2009/08/21(金) 14:48:34 ID:dE8vjRsK

奴隷と嫁たちを召還するストライカー型という手もある

113 名前: no name :2009/08/21(金) 14:53:31 ID:ZajFVDXL

CLANNADとかリトバスのキャラが出てくるEFZの新作はいつ出ますか?

114 名前: no name :2009/08/21(金) 14:53:58 ID:0xsLCfD1

ランスごと吹っ飛ばすまそーさん

115 名前: no name :2009/08/21(金) 14:55:06 ID:YOKY8q8m

ハニーは飛び道具無効化か

どうせラスボスで魔人出てきてランス以外のキャラは積むんでしょう?

116 名前: no name :2009/08/21(金) 15:03:10 ID:S3gsAzpw

>>108-109
謝れ!かなみちゃんに頼りまくった自分に謝れ!!
大陸勢縛りやっている時のかなみ、ウルザ、レイラさんの頼れる度は異常だった。

>>115
そういやBBBハニーって飛び道具無効ってついてないな。
まあそれつけると弓矢にも強くなっちゃう難点はあるから仕方ないが

117 名前: no name :2009/08/21(金) 15:05:42 ID:dnQ+Y9cd

>>105
エロを自重しなきゃならんからそーでもないと思うよ

118 名前: no name :2009/08/21(金) 15:07:07 ID:4NeHDCLf

よく考えたらかなみちゃんも一応ラスボスだったな

119 名前: no name :2009/08/21(金) 15:28:55 ID:SunVJ0Mm

ああ、スクライドかと思った
MUGEN入りする際にはぜひともJOJO風に

120 名前: no name :2009/08/21(金) 15:40:14 ID:OkcKrZYX

カズマいたよな?

121 名前: no name :2009/08/21(金) 15:43:53 ID:SunVJ0Mm

>>120
いたけどアフィ騙しリンクが多重に仕掛けられた怪しいモンだった

122 名前: no name :2009/08/21(金) 15:46:03 ID:xo8INjCH

>>113
リトバスはなんか同人で格ゲーあったような気がする。
さすがにEFZとかにはほど遠かったけど…

123 名前: no name :2009/08/21(金) 15:48:11 ID:VDNd42bE

>>119
クーガー声の守矢Bstyleは見たことある気がする

124 名前: no name :2009/08/21(金) 15:52:20 ID:Pb/za5FB

>>118
そんなの20年も前の話じゃないですか
今じゃ立派ないらない子ですよ

>>117
エロがないランスなんて……
と思ったらランスが幻想郷入りがあったなあれはいいものだ

125 名前: no name :2009/08/21(金) 16:03:11 ID:oti+bwUJ

>>208
・・・・すごい漢だ。

126 名前: no name :2009/08/21(金) 16:06:47 ID:SunVJ0Mm

この先に師範が待ち受けているというのか…

127 名前: no name :2009/08/21(金) 16:07:23 ID:McIbBGG3

これは>>208が何かやらかす予言か・・・

128 名前: no name :2009/08/21(金) 16:12:50 ID:RJkEz4FF

wikiのおくうのページに
※烏賊氏はこのドットをMUGEN素材として使われることを望んでいないため、使用するのはやめてほしい。
って書いてあるけどさ、mugenに利用されて喜ぶドッターさんっているのかね?
確かに氏のサイトにそういった事が書いてあるけどさ
他のドッターさんも思ってる事は同じだろうに烏賊氏だけ特別視ってのは何かおかしい気がするんだ

129 名前: no name :2009/08/21(金) 16:17:10 ID:IH+PJKMV

@ダメって明確に言わない人はみんな喜んでるよ!
Aフリー素材は許可必要だけど商業素材は宣伝になるから無許可でいいよ!!
B俺がいいつったらいいんだよ!!!!!!

好きなの選べ

130 名前: no name :2009/08/21(金) 16:17:37 ID:M1cnwj3v

あの人も嫌なら断固として駄目だと言い続ければいいのにね。
ネガネガしすぎだろうありゃ

131 名前: no name :2009/08/21(金) 16:21:30 ID:QPrfv/Kj

>>128
こういう奴が作者サイトに乗り込んで荒らしたりする連中の卵になるわけか
勉強になるなー

132 名前: no name :2009/08/21(金) 16:21:59 ID:i5ug+Rfu

なにそれこわい

133 名前: no name :2009/08/21(金) 16:22:36 ID:TIWmkmvR

>>128
どのゲームにも大体そんなような事かいてあるはずだけど

134 名前: no name :2009/08/21(金) 16:22:37 ID:SunVJ0Mm

「使用するのはやめてほしい。」の部分削ってきた。
いくら言ったところで使う奴はいずれ出てくる。

俺だったらドギマギ半分喜ぶが、それはドットに使う労力を知らないからなんだろうか

135 名前: no name :2009/08/21(金) 16:24:30 ID:VDNd42bE

興<いかん!そいつには手を出すな!

136 名前: no name :2009/08/21(金) 16:25:40 ID:DlJ8k6Da

最近裏骸の無差別全画面ババァ光線はスーパージャンプで回避できることを知った
これでミルド見て必死こいて相手に無慈悲をしなくてすむぜフゥハハハハァー

137 名前: no name :2009/08/21(金) 16:26:26 ID:Pb/za5FB

ドギマギに負けたら羽純の敗北Hシーンがあると信じてました

138 名前: no name :2009/08/21(金) 16:28:03 ID:IH+PJKMV

単純に「mugen厨うぜえ使うなks」と思ってるだけかもしれんぞ。

139 名前: no name :2009/08/21(金) 16:28:18 ID:VDNd42bE

>>136
そういや裏の方の骸はスーパージャンプでマブカプみたいな挙動できるんだったか
火力低いけど

140 名前: no name :2009/08/21(金) 16:28:28 ID:1A8ztFUq

根性値?回復?そんなのが適用される前に自慢の刀でぶった切ってやるよ

141 名前: no name :2009/08/21(金) 16:29:29 ID:/62aLAiG

今更だけどPS3値下げが・・・前からここで結構話題になってたBBと一緒に買おうかな

142 名前: no name :2009/08/21(金) 16:29:53 ID:1A8ztFUq

羽衣乃に脱衣KOが実装されたと聞いて

143 名前: no name :2009/08/21(金) 16:30:01 ID:SunVJ0Mm

干<手こずっているようだな、尻を貸そう

>>140
動画スレからの誤爆?

144 名前: no name :2009/08/21(金) 16:32:11 ID:gngsXe7b

デスサイズ公開してる時点でダブスタでしかないでし
実はあれも自分で打ちましたってのなら言うことはないけど

145 名前: no name :2009/08/21(金) 16:34:05 ID:u5fJoTHG

あの人なら仕方ない
そのうち水影と肩を並べる人だよ

146 名前: no name :2009/08/21(金) 16:34:20 ID:OkcKrZYX

ところで新しく出たMVC2買った人いる?

147 名前: no name :2009/08/21(金) 16:36:25 ID:TIWmkmvR

>>145
様をつけろよ

148 名前: no name :2009/08/21(金) 16:37:12 ID:P4k9/p9Z

>>128
そうだね、特別視することはない
非のドッターとしての烏賊氏の発言に過ぎないからな
MUGENのキャラ製作者の烏賊氏とはなんの関係もないぜ

149 名前: no name :2009/08/21(金) 16:38:35 ID:DlJ8k6Da

>>139
表に比べれば低いが普通にやっても3〜4割、ゲージ絡めればそれ以上いくし表同様ゲージ回収力も異常だから結構高いよ
チェーン弱中強→強剣回しでほぼ1ゲージ回収できてそれから超必殺に繋げられる、かなりお手軽だし大抵の相手には入る
一応エリアルもできるが相手によっては無敵になったり復帰されたりで入らないことも多いから困る

150 名前: no name :2009/08/21(金) 16:39:44 ID:G9SX5RdI

>>128
少しでも面倒ごとになる可能性を消しときたいって事なんじゃない?
ほら、あの人面倒くさい人だし・・・波風立てるなよ!っていう気遣いだと思えば・・・。
まぁ自分から波風立てるようなタイプだけどね、あの人。

151 名前: no name :2009/08/21(金) 16:40:07 ID:SunVJ0Mm

>>146
買ったのはいいけど
ポート解放が自分の管理外にあることと
ゲイツ不足でゴールドメンバーになれないことが重なって
今のところもっぱら弟とローカルマッチ

152 名前: no name :2009/08/21(金) 16:41:31 ID:K09YrHMg

まあぶっちゃけキャベツ氏のドットの方がいいし、こっちを原作風の性能に改変とかした方がいい気がするな
MUGENじゃ宇宙マント難しそうだし

153 名前: no name :2009/08/21(金) 16:42:54 ID:Q2e757CW

「水影様」だと忍者漫画の行き遅れに見える

154 名前: no name :2009/08/21(金) 16:43:29 ID:OkcKrZYX

>>151
ちょっと質問なんだけどBGMオフとか音声オフとか設定できる?
効果音が欲しいから買おうと思うんだけど…
昔持ってたのは売っちゃって記憶にない
PS3のやつは1500円で安いし

155 名前: no name :2009/08/21(金) 16:44:42 ID:ZajFVDXL

>>150
鶺鴒氏の二の舞だけは勘弁してほしいな…

156 名前: no name :2009/08/21(金) 16:45:43 ID:SBkBoNor

バージルに中段崩しが無いとお嘆きのあなた!
小ジャンプ登り弱Kを使えば、J強K→着地→鞘当てに繋がるぞ!
まぁ空中攻撃に問答無用で立つAIには意味なしだけど・・対人用にtimeで自重するAIになら・・

157 名前: no name :2009/08/21(金) 16:46:08 ID:RuTvTse1

烏賊氏はminoo氏批判で一気に株を下げたなぁ

158 名前: no name :2009/08/21(金) 16:47:05 ID:TIWmkmvR

何でも言いたいことをはっきり言う人はよくないけど嫌いじゃない

159 名前: no name :2009/08/21(金) 16:48:17 ID:1A8ztFUq

>>152
射撃ポーズは烏賊氏の方がいいと感じたのだが・・・・・・

>>157,158
まあ、良く出来た人間ではないと自分で言ってるからなあ
わざわざ動画に張り付いて言うような人ではないと思いたい

160 名前: no name :2009/08/21(金) 16:50:23 ID:TDEAcDMN

あーもーまたこの手の流れか

烏賊氏をどうこう言うのは好きにしろって感じだが、
他のキャラやその作者を引き合いに出して叩きの道具に使ったりするのだきゃやめろ

161 名前: no name :2009/08/21(金) 16:51:05 ID:LnQ+HTdQ

お前らきら様を見習って宿題をとっとと終わらせろよ

162 名前: no name :2009/08/21(金) 16:51:16 ID:SunVJ0Mm

>>154
できるよ

163 名前: no name :2009/08/21(金) 16:51:19 ID:DlJ8k6Da

原作動画見て骸の投げ後の追撃が剣でぐりぐりするのじゃなく立ちCだと知った
ゲーセンで何度も投げ後上B入れてた俺はバカじゃないか
mugenの骸でもできるのか後でやってみよう

164 名前: no name :2009/08/21(金) 16:53:22 ID:TIWmkmvR

ていうか非のお空MUGEN入りしてないんだし
別にわざわざ非の方の性能をwikiで解説しなくて良くね?

165 名前: no name :2009/08/21(金) 16:54:29 ID:ZajFVDXL

>>160
叩いてるわけじゃなくて、騒ぎ起こして失踪とかいう事態になったら嫌だなあってことが言いたかったんだが…。

まあ、言ってもしょうがないのかもね。

166 名前: no name :2009/08/21(金) 16:55:23 ID:OkcKrZYX

>>162
サンキューさっそくポチってくる
久々にマロウで遊ぼう

167 名前: no name :2009/08/21(金) 16:55:52 ID:apNrX+v4

>>161
ちょっときら様に勉強教えてもらってくるノシ

168 名前: no name :2009/08/21(金) 16:57:14 ID:SBkBoNor

てかカプコンとかも黙認状態だから使っているんであって、
例えばあるドッターが「やめてくんねーかな」ってブログにでも書いたら使わないんじゃないの?
別に烏賊氏が特別とかそういう問題じゃなくね?
それとも企業本体が動かない限りはスルーなの?

169 名前: no name :2009/08/21(金) 16:58:20 ID:+2YlRHBr

お前ら製作者の話題になると元気になるよな

170 名前: no name :2009/08/21(金) 16:59:22 ID:gbFzdC+A

骸はMUGENだとダウン追い打ち投げが入らなさすぎる
起きあがり速すぎなんだよう

171 名前: no name :2009/08/21(金) 16:59:32 ID:VDNd42bE

>>163
投げ後は通常投げの場合も無慈悲の場合も立ちC追い打ちは可能だったかと
ちなみにその立ちCは地舐めでキャンセルできる
あと8Bでの追い打ち→レバガチャは弱斬肉鎌鼬の後用だな
アフロン氏骸の8B追い打ちは技後に出さなくても弱斬肉鎌鼬中に追加入力すれば出せるようになってた はず

172 名前: no name :2009/08/21(金) 17:00:28 ID:eq3pfd9J

俺は今は今後の大会とかトーナメントの方向性が気になっている

ランセレとか特殊ルール流行りは別にいいんだが、どんどんルールが増えて複雑化してるから
なんというか袋小路になりそう
そのうち何かのネタが出てまた流行も変わるかもしれないけど

173 名前: no name :2009/08/21(金) 17:01:14 ID:SunVJ0Mm

>>168
今回は名指しで特筆してあったことに問題があったと見ている

174 名前: no name :2009/08/21(金) 17:02:12 ID:3BvNt+Oc

>>168
開き直ったモン勝ちなのが現状のMUGENだし
どこかしらが実際に法的手段にでも出ればまた変わるんだろうがw

175 名前: no name :2009/08/21(金) 17:02:16 ID:ZajFVDXL

>>172
一年ぐらい前にも似たようなレスを見たような気がするから、
意外と何とかなるんじゃないかと楽観視してるけどなあw

176 名前: no name :2009/08/21(金) 17:02:36 ID:LnQ+HTdQ

>>172
別段、特殊ルールとか無くても
スタンダードな大会の需要は無くならないと思うけどね

177 名前: no name :2009/08/21(金) 17:03:09 ID:Rcz458vq

>>311
はい↓
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/nico-up/upload.cgi?mode=dl&file=3980
pass:1-12

178 名前: no name :2009/08/21(金) 17:03:46 ID:/sDEP1A0

>>177
はい?

179 名前: no name :2009/08/21(金) 17:04:08 ID:Rcz458vq

誤爆した

180 名前: no name :2009/08/21(金) 17:04:08 ID:E8Cg0kiE

打った本人が直々に使わないでって言ってるから、使わないのが無難さね>烏賊氏のドット

181 名前: no name :2009/08/21(金) 17:04:10 ID:LnQ+HTdQ

はい?

182 名前: no name :2009/08/21(金) 17:05:37 ID:SBkBoNor

>>172
新キャラ・新AIが混ざりつつ、
並〜強レベルの個人・チーム・タッグが定期的に出てきてくれれば十分お腹いっぱい。。

183 名前: no name :2009/08/21(金) 17:07:06 ID:vCoo8ySO

自分が見る限り今までみた事ないネタはあるけど
自分で上げたいから敢えて言わないのはある

184 名前: no name :2009/08/21(金) 17:09:34 ID:n5IcnUAg

>>176
再生数だけを見てるとシンプルなトナメが寂しいのは確か。
まぁ珍しいキャラを並べるよりメジャーなメンツを中心にすえて
ルールで差別化を図った方が作る側も見る側も
ある意味安心して見られるからかもしれんが。

185 名前: no name :2009/08/21(金) 17:10:07 ID:SHkx9U7M

使うなとか言ったら逆に作りたくなる派な俺
そんな暇は無いけど

186 名前: no name :2009/08/21(金) 17:10:30 ID:ck0yECvd

自分は商業ゲードットのキャラ使って遊んでるくせに自分担当のドットは使うなってか?
虫のいい話じゃねえか。なあ。おーん。

187 名前: no name :2009/08/21(金) 17:11:03 ID:ihgk8vRW

>>172
新キャラが出てくる限りたぶんタッグトナメは延々と続いていく

チームは特殊ルールないと…みたいになってるけどタッグはなんもなくても人気なトナメ結構あるよね まあ男女系が多いけど
やっぱ連携が特殊ルール並みに波乱要因だからなのかなあ

シングルは絶滅寸前だね

188 名前: no name :2009/08/21(金) 17:11:14 ID:/sDEP1A0

あの人は商業ドットなんか使っとらんぜ
……ボイスは使ってるけど

189 名前: no name :2009/08/21(金) 17:11:33 ID:oooFS+wv

ただ烏賊氏
自分が嫌だと行ってもやる人は出るだろうなって言ってるんだよな・・
禁止とはいえないけど、自分は歓迎しないって感じで。デスサイズ作っちゃてるのがアレだけど

190 名前: no name :2009/08/21(金) 17:12:12 ID:SBkBoNor

>>185
ディアボロとか絶対に作るなよ!?
5部ゲーから手書きトレスして作ったりしたら許さないよ?
訴えられるからな?

191 名前: no name :2009/08/21(金) 17:12:33 ID:3BvNt+Oc

建前半分本音半分と言ったところなんじゃねえの

192 名前: no name :2009/08/21(金) 17:13:46 ID:LCfwvdXy

そういえば03-A氏アヴドゥルのAI作ったらしいね
公開されるのが楽しみだ

193 名前: no name :2009/08/21(金) 17:14:15 ID:VDNd42bE

>>170
ステート奪うとかしないとダウン追い打ちは安定しないね

>>187
確かにシングルは珍しくなってきたね
自分が見つけれてないだけかもしれんけど

194 名前: no name :2009/08/21(金) 17:14:18 ID:SBkBoNor

まぁ確かにボイス使ってるから自分は真っ白ですとは言えんよな。
もちろんそんなこと言ってないけど。
とにかく波風が立たないことを祈る。

195 名前: no name :2009/08/21(金) 17:17:08 ID:IH+PJKMV

波風が立たない一番の方法は当事者も野次馬も「見なかった事にする」だったりする

196 名前: no name :2009/08/21(金) 17:17:26 ID:SHkx9U7M

わざわざ棘のある言い方しなきゃいいのにねあの人は
煽るのが好きなのかと思ったが素っぽいんだよね

197 名前: no name :2009/08/21(金) 17:18:05 ID:RAGQoLQC

ある程度明示の言動を尊重する姿勢がないとホントに黙認か訴えるしかないみたいな空気になるからなー。
それは互いに色々拙い

>>193
モヒ氏ナギなしトキとかダウン追討ちミスで反確撒きまくりだしねー

198 名前: no name :2009/08/21(金) 17:18:33 ID:oooFS+wv

ただ格ゲーを全部mugen用の素材とする考え方に賛成できないって氏の意見には同意できる
なんか最近外部で格ゲの動画やスレで「こいつがmugenに来たら・・・」
とかいう馬鹿が増えてるし、その様子を見てると元ゲが無視されてる感じがしてむなしくなる

199 名前: no name :2009/08/21(金) 17:19:36 ID:ZajA+NaZ

オリしか作ってないなら尊重するが、自分がデスサイズ作っといてダブスタはな……それともあれ完全自作ドット?
もしそうなら再現度すごいね、トレス級に。

200 名前: no name :2009/08/21(金) 17:19:46 ID:SHkx9U7M

ところでマスタータエクックの引手破ってあれ腕ちぎれてね?

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50