◆MUGENについて語るスレpart312


告知欄


■◆MUGENについて語るスレpart312

現在表示しているスレッドのdatの大きさは164KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2009/08/14(金) 15:11:04 ID:yuZFASQs

MUGENについて語るスレpart312
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1250000204
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/1117/1232180149/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付ければOKです。
・動画を宣伝する場合は専ブラの人のために動画タイトルも付けましょう。
次スレ立て
・950になったらとりあえず宣言、スレ立てへ行きましょう(専ブラでは建てられません)。
・ダメだったらその旨を表明し、レス番を指定してフォロー要請。
・950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・甲子園の季節なので、皆さん自分の地元校を応援してあげましょう

692 名前: no name :2009/08/15(土) 16:44:32 ID:BVJpaWDG

ZUN氏怪我
ZUN氏を狙ったのは17才の少年
使用武器:改造エアーガン(M79)

693 名前: no name :2009/08/15(土) 16:46:26 ID:Nc5ILU3v

>>689
そんな事をすれば全力で潰しにかかられると思うが

694 名前: no name :2009/08/15(土) 16:47:31 ID:0Uu7XF4w

>>689
そしたら金足んなくなって会場借りれないと思うよ

>>691
なん……だと……?

695 名前: no name :2009/08/15(土) 16:48:30 ID:6iPgs5hG

企業がコミケ限定販売とかやめて通販もすれば多少は混雑減るんじゃないの。
まー、どんだけ売れるかわからない物を通販するのは怖いだろうけど。

696 名前: no name :2009/08/15(土) 16:49:23 ID:IcvAOQ2T

年齢制限かかる奴は別の場所でやるとか・・・無理だな。
人の大移動で交通機関大混乱だし、サークルの移動もきつい。
夢の島あたりの埋立地で仮設テントでやるとか?
つーかもう「同人」という範疇を超えて一種の宗教儀式みたいになってるな

697 名前: no name :2009/08/15(土) 16:51:32 ID:D8iqBEX0

>>691
ロールちゃん・・・決勝までいった・・・のか・・・・・?
かわいいは正義って最高のセリフだ

698 名前: no name :2009/08/15(土) 16:51:50 ID:X42UBTfw

プロやセミプロがわんさかだからねえ。それが悪いとは言わないけど

699 名前: no name :2009/08/15(土) 16:52:24 ID:Z/mnzufd

>>691
これは準々決勝ね

700 名前: no name :2009/08/15(土) 16:54:17 ID:Q/dEOxPJ

いっそ国が主導で117億円ぐらいかけて専用の施設作れば良いんじゃね
メディアセンターとか名付けて

701 名前: no name :2009/08/15(土) 16:56:39 ID:d0YhuCF4

特に現代はネットとかのせいもあってプライベートとパブリックが曖昧な時代だでな

702 名前: no name :2009/08/15(土) 17:00:36 ID:Nc5ILU3v

>>700
「国営の漫画喫茶で得する人だらけですが何か?」と強気に出られる!
これは勝つる!!

703 名前: no name :2009/08/15(土) 17:01:15 ID:1SC3Hd8D

MUGENスレかと思ったら、闘劇コミケスレだったようだ

704 名前: no name :2009/08/15(土) 17:01:42 ID:I64/9swI

そしてタツカプでクソルが覇者にw

705 名前: no name :2009/08/15(土) 17:03:42 ID:Z/mnzufd

これはカプコン責任とってBASARAXX作るしかないな

706 名前: no name :2009/08/15(土) 17:04:00 ID:Q/dEOxPJ

さすがクソルは強かった

707 名前: no name :2009/08/15(土) 17:06:06 ID:6SFal+aI



このシルバーサムライってCorntortillas氏製のアレンジ?

708 名前: no name :2009/08/15(土) 17:09:58 ID:mLvgr6/r

>>705
実際に作るとなっても、カプコンじゃないけどなw

709 名前: no name :2009/08/15(土) 17:10:21 ID:RA1mQ9Uf

縺輔☆縺後け繧ス繝ォ

>>692
繧ャ繧サ縺九h豁サ縺ュ

710 名前: no name :2009/08/15(土) 17:12:32 ID:wTxRHIro

カプコンが作っても退屈なクソゲーになるだけだと思う。

711 名前: no name :2009/08/15(土) 17:12:35 ID:cMr8Mzzy

流石クソルは格が違った
これでBASARAXも流行る!・・・いやまぁ流石に・・・んー

712 名前: no name :2009/08/15(土) 17:12:43 ID:OLusk/KK

>>709
とりあえず「☆」がすごく気になる

713 名前: no name :2009/08/15(土) 17:13:22 ID:vtnTqk7v

あ〜
早く明日になんねえかなあ

714 名前: no name :2009/08/15(土) 17:14:14 ID:X42UBTfw

カプコンVSアークと聞いて

715 名前: no name :2009/08/15(土) 17:14:25 ID:+3jrlS9K

スト4優勝   KOF勢
タツカプ優勝 戦国BASARA勢

そして3rd

当日予選
◎クロダQ-× 参加チーム

1回戦
◎クロダQ-× 台湾チーム

2回戦
○クロダQ-× アイク(ダットリー)
○クロダQ-× ピエロ(レミー)
○クロダQ-× トクラ(ヤン)

3回戦
○クロダQ-× アカホリ(ヒューゴー)
○クロダQ-× やっくん(ユン)
○クロダQ-× ヌキ(春麗)



どういうことなの・・・

716 名前: no name :2009/08/15(土) 17:14:53 ID:Z/mnzufd

しかし本当にBASARAの宣伝しに来ただけだったなw
壇上インタビューでランバトの告知したみたいだし

717 名前: no name :2009/08/15(土) 17:17:35 ID:cMr8Mzzy

>優勝インタビュー クソル
>「あんまやる気なかったけど、タイトル取れそうだったから」
>「ケンリュウ奨めてくれた、ぽちさんに感謝」
>「でも今はぽちさんより強いよね☆」
>「BASARAイグゼクスに期待ってことで」

なんつか今回波乱多すぎだぞどうしたw

718 名前: no name :2009/08/15(土) 17:22:06 ID:K9mZUimO

>>712
原文には無いみたい。
縺輔☆縺後け繧ス繝ォ=さすがクソル

719 名前: no name :2009/08/15(土) 17:26:01 ID:OJPvvK3Z

Qって12とまでは言わんが弱キャラだよな・・・

と思ってMugenWikiを見てきたらクロダQだけ強キャラにランクされていたでござる

720 名前: no name :2009/08/15(土) 17:27:29 ID:WtxL2mRD

隠しキャラすごいですね

721 名前: no name :2009/08/15(土) 17:27:59 ID:5/EcmUa5

アレクロダ持ちキャラQに戻ったの?
最近豪鬼にキャラ変えしたって聞いたけど

別の人だっけ?

722 名前: no name :2009/08/15(土) 17:28:06 ID:/1V7mw87

>著作権物の同人誌をメーカーの許可を得ず堂々と販売。ネタもキャラレイプ、百合、ホモ、何でもあり。
>白昼堂々と裸の女の子が描かれた看板をかざしてエロ漫画を販売。
>(それもなんだかモザイク入ってるのか入ってないんだかわからないやばいレベルw)
>未成年者の徹夜の常習。近隣住民への迷惑。etcetc
こういう集まりに行くような人間にmugenを悪く言われると腹が立つ

723 名前: no name :2009/08/15(土) 17:28:51 ID:Z/mnzufd

>>721
「ガチでやるならQ、ヒューゴー」らしい

724 名前: no name :2009/08/15(土) 17:29:37 ID:MtIRygxt

結局MUGEN本はあったのか?

725 名前: no name :2009/08/15(土) 17:32:50 ID:Nc5ILU3v

>>722
何かあったの?

726 名前: no name :2009/08/15(土) 17:33:55 ID:X42UBTfw

>>722
行くのが悪いんじゃなくて色々とマナーの問題だろう。勿論こっちも

727 名前: no name :2009/08/15(土) 17:36:25 ID:w3JknNJ+

>>715
ヌキつんりにどうやって勝ったんだよクロダw

728 名前: no name :2009/08/15(土) 17:37:43 ID:/1V7mw87

2chの連中というか格ゲー住人はmugenの名前出しただけで執拗に叩いてくるからな
コイツらの一部が世話になってる同人(エロ含む)も大概なもんなのに二次創作だからおkと言い張るんだぜ

729 名前: no name :2009/08/15(土) 17:38:23 ID:5/EcmUa5

そういう話は他所でやれ

730 名前: no name :2009/08/15(土) 17:42:32 ID:Q/dEOxPJ

>>728
mugenに対してどういう認識を持っているかは知らないが叩かれて当然
無駄な争いを住み分けで避けてるのにそれを態々犯してるんだから「叩いてくださいお願いしますぅう」って言ってる様なもの
たぶんその執拗に叩いた奴の中にはこのスレの住民も居るぜ

731 名前: no name :2009/08/15(土) 17:42:45 ID:6WFY5B1U

>>722
落ち着くんだ
物事を十把一絡げに語っても何も始まらないぞ

そしてこの話題は早くも終了ですね

それにしてもハチワンダイバーの作画協力に、本当にジョンスの名前が出てて笑った
意外な才能が

732 名前: no name :2009/08/15(土) 17:43:04 ID:PZmUNU2r

でも実際同人は100%自分で作ってるけど
MUGENのほうはゲームの絵をそのまま流用して使ってるから
労力的な意味で叩かれても仕方が無いと思う(オリキャラとかは別として)

733 名前: no name :2009/08/15(土) 17:44:33 ID:+YA74MLe

3rdって二強ゲーにしない場合はクソゲーにするしかないってのは誤解だったのか…?

734 名前: no name :2009/08/15(土) 17:44:58 ID:cMr8Mzzy

少なくともここでやる話ではないな、どっかで自分でスレ立ててやればok

しかしFate決勝見てえ・・・主に綾波とそれに対する煽り目当てにw
どちらにせよDVD買う予定だったから入ってるといいな

735 名前: no name :2009/08/15(土) 17:46:31 ID:Z/mnzufd

壇上からはインタビューとかも込みで入ってるんだっけ?

736 名前: no name :2009/08/15(土) 17:46:32 ID:nuD0j3RF

おまえら、いくら暇だからってここは釣り堀じゃないぞw
釣り針にひっかかる奴はいないと思うが、もう少し自重しろよw

737 名前: no name :2009/08/15(土) 17:47:35 ID:OJPvvK3Z

きっとコミケに兄を殺されたんだよ

それはそうと最近のジョイメカファイトの充実っぷりはなんなんだ・・・
Pixiv見たらブリスまで作られてるし・・・

738 名前: no name :2009/08/15(土) 17:48:35 ID:/1V7mw87

mugenユーザーは格ゲー好きの延長でって人が多いと思ってたからな…
格ゲーマーにはモラル的な意味で結構嫌われてるのね
それはそれ、これはこれってか

739 名前: no name :2009/08/15(土) 17:48:36 ID:X42UBTfw

D4ホウオウがやたら美しい

740 名前: no name :2009/08/15(土) 17:49:21 ID:or0KFtCu

サウザー「だよな」

741 名前: no name :2009/08/15(土) 17:49:53 ID:WtxL2mRD

ジョイメカはかなり昔から擬人化で盛り上がってたなぁ
ブリスあたりはむしろ得意ジャンルかもしれん

742 名前: no name :2009/08/15(土) 17:50:07 ID:H7Hbwr0P

>>715
おいw

743 名前: no name :2009/08/15(土) 17:50:45 ID:7+3PFvp/

>>715
どういうことなの・・・・
DVD出るんなら買いたいなあ

744 名前: no name :2009/08/15(土) 17:51:48 ID:xTDePxVb

なんか今回の闘劇はカプコン涙目だな

745 名前: no name :2009/08/15(土) 17:52:06 ID:Z/mnzufd

DVD単体は無くてアルカディアに付いてくるみたいな話だけど

746 名前: no name :2009/08/15(土) 17:56:13 ID:Nc5ILU3v

>>738
「叩く=嫌い」とは違う
「叩く=ダメ」ではあるかもしれんが

747 名前: no name :2009/08/15(土) 17:57:08 ID:FL51yV/p

>>744
BASARAワロス以外の自社製ゲームをゴリ押ししたカプコンの自業自得

748 名前: no name :2009/08/15(土) 17:57:24 ID:VaJH1YL1

まあタツカプはカプゲーという認識薄目だから

749 名前: no name :2009/08/15(土) 17:58:05 ID:7+3PFvp/

明日はBBとアルカナとGGか

750 名前: no name :2009/08/15(土) 17:58:24 ID:D8iqBEX0

別にどこのゲーム勢が勝ってもいいじゃんと思うのは変な話なんだろうか。
やたらと煽ってる人いるみたいだけど。

>>739
ルギア「嫉妬」

751 名前: no name :2009/08/15(土) 17:58:59 ID:BDYHltCr

「どうせνだろ」を覆してくれる人はいるのかね

752 名前: no name :2009/08/15(土) 17:59:08 ID:IICrC6aE

BBは御三家がどうなるのか楽しみだな
アルカナとGGはようわからん

753 名前: no name :2009/08/15(土) 18:00:24 ID:Nc5ILU3v

>>750
そもそも「勢」で括る意味が分からん

754 名前: no name :2009/08/15(土) 18:00:29 ID:/1V7mw87

アルカナはさほどキャラ差なくなってるから下位キャラが上位キャラ破るカタルシスが薄れてしまってる希ガス

755 名前: no name :2009/08/15(土) 18:00:56 ID:NqGBKXPy

アルカナとGGはどっちも誰が勝ってもおかしくない上にかたや2on2かたや3on3だしな

756 名前: no name :2009/08/15(土) 18:01:17 ID:2NZ7LMX3

ルギアはあの見た目であんな格好いい専用技持ってるのに
ガチで使うとなると耐久型にならざるを得ないのが不人気の理由だと思うの

757 名前: no name :2009/08/15(土) 18:02:49 ID:212EudJX

タツカプって闘劇入ってたのか。やってる人間少なすぎて闘劇エントリーそのものが微妙な気がする
タツカプみたいにダルいゲーム入れるくらいならMVC2闘劇に入れたほうがええんちゃうかと
結構長い事遊ばれてるタイトルなのに

758 名前: no name :2009/08/15(土) 18:02:52 ID:FL51yV/p

バランスはアルカナが今年の種目の中では一番マトモらしいな
何が優勝するのか予測するのはちょっと難しいかも
GGはエディ・髭・テスタ・一応ポチョが強いと評判
でもせっかくだから俺はチップを応援するぜ!

759 名前: no name :2009/08/15(土) 18:03:31 ID:+rd7an8G

まあ一般の対戦的にはキャラ差は少ないほうがいいが
大会的な意味では盛り上がりの一要素だよなー

760 名前: no name :2009/08/15(土) 18:06:07 ID:cMr8Mzzy

>>757
ただ壇上ではやたら盛り上がってたみたいよ
もしかするとこれは三日目が一番盛り上がらないんではとか言われるぐらいに
まぁプレイヤーのパフォーマンスもあるとは思うけどw
あとMVC2だと確実に100%海外勢優勝なの分かってる上に日本だとタツカプ以上に本気なプレイヤーが居ないと思う
=海外(EVO)でやれ状態になるからねぇ

761 名前: no name :2009/08/15(土) 18:06:23 ID:xTDePxVb

>>753
ゼイゼイ勢とか言われてたなw
なーんか2chとかだと縄張り意識強いからなー

762 名前: no name :2009/08/15(土) 18:08:11 ID:/1V7mw87

KOFプレイヤーが他のゲームやっちゃいけないのかよっていうね

763 名前: no name :2009/08/15(土) 18:09:12 ID:D8iqBEX0

>>753
一応「〜をメインでプレイしてる」っていう点では勢っていうのをつけるのはいいと思う。
〜スキーてきな感じでね。

>>756
映画じゃ大きく取り上げられたのに・・・・アニメで少しだけ映った奴とは違うのに・・・・・
悔しい・・・・・っ!

>>760
釣りだと思うけど、そのレス先

764 名前: no name :2009/08/15(土) 18:11:08 ID:Q/dEOxPJ

来年は豪血寺とか入るのかな…
新規で入るのが02UMってのも寂しいし

765 名前: no name :2009/08/15(土) 18:11:51 ID:z1KJw/3B

「なんでこんなゲーム入れたんだよ…」って前評判のゲームの壇上が意外と盛り上がるのは恒例だと思う

766 名前: no name :2009/08/15(土) 18:12:16 ID:xTDePxVb

先祖供養は来年の種目に選ばれて欲しいねぇ
せっかくの良ゲーなのに評価される機会がないのは寂しい

767 名前: no name :2009/08/15(土) 18:14:15 ID:3Wg2P0k8

脱衣麻雀勢とか居るのかな?

768 名前: no name :2009/08/15(土) 18:15:56 ID:+YA74MLe

後ろでプレイされてる脱衣麻雀に集中力かき乱され勢ならここに

769 名前: no name :2009/08/15(土) 18:18:36 ID:6yEyQlRL

脱衣麻雀をやるために麻雀のルールを覚えたのはいい思い出

770 名前: no name :2009/08/15(土) 18:19:07 ID:or0KFtCu

まだ存在するのか脱衣麻雀

771 名前: no name :2009/08/15(土) 18:21:01 ID:cMr8Mzzy

もう新作は販売してないと思う
つか麻雀倶楽部に駆逐されてるんじゃないかな

MUGENで麻雀やってるっつーとわぴこ(スーチーパイ)か
というかアレはどういう技なんだ一体w

772 名前: no name :2009/08/15(土) 18:21:06 ID:cJeTpX24

ところで脱衣KOありの相手だと狙いすぎて逆転かまされるとかよくあるよね

773 名前: no name :2009/08/15(土) 18:27:58 ID:Nc5ILU3v

>>772
そんなあなたにtrigger1 = 1
狙い甲斐もロマンも消し飛ぶがな

774 名前: no name :2009/08/15(土) 18:28:10 ID:NR7ZCM7B

>>760
タツカプはまだ本気でのやり込みと言えるほどの層が現れるほど時間が経ってない気がする

MVC2も海外勢がどうと言ってもそんなに沢山くるのかと言う事も有るし
ジャスティンとかサンフォードとかその他ごく一部を除けばレベルの差は無いと思う。絶対数が違うだけで
仮に闘劇に海外勢が来たとしてもその辺のプレイヤーが一人二人来たところでルール的に優勝出来る確率はそんなに高くないと思う
最近だとオンラインで対戦出来る様になってるから対戦環境の差も小さくなってくるだろうし

仮に海外勢が優勝したからといって何か問題が有るのかと言うと別に無いと思うし
あくまで個人的には、遊べるゲームだから闘劇種目になって国内のプレイ人口増えて欲しいってのが一番だけど

775 名前: no name :2009/08/15(土) 18:30:09 ID:z1KJw/3B

>>774
日本のトップクラスがEvoに出向いた結果を見れば「優勝出来る確率はそんなに高くない」なんてのはあり得ないとしか思えんのだが…

776 名前: no name :2009/08/15(土) 18:33:02 ID:JKVyAPCj

大リーガーとプロ野球の差ならともかく
実際こっちは甲子園レベル程度じゃないの?MVC2に関しては

777 名前: no name :2009/08/15(土) 18:33:59 ID:OJPvvK3Z

来年はわくわく勢、パーフェクトソルジャー勢、ブレイカーズ勢が活躍するとは、
このときはまだ誰も予想すらしていなかったのであった・・・

778 名前: no name :2009/08/15(土) 18:38:28 ID:KFphNDPY

>>771
捨て牌選んで差し込みに成功するとスーチーパイがおっぱいポロリする技

779 名前: no name :2009/08/15(土) 18:39:46 ID:6WFY5B1U

あっちは買い物帰りのおばさんが永久決めてくる修羅の国らしいからな・・・

>>777
ポチョ使いの幼女が期待の新星として登場

780 名前: no name :2009/08/15(土) 18:40:17 ID:d0YhuCF4

>>777
パーフェクトソルジャーじゃなくカイザーナックル勢な件・・・

781 名前: no name :2009/08/15(土) 18:41:05 ID:wTxRHIro

ニンマス勢「その話」 王中王勢「ちょっと俺たちも」 戯画勢「混ぜてくれないか」

782 名前: no name :2009/08/15(土) 18:46:46 ID:6Ue9+KOP

>>777
わくわく7なんてこの前何故か大会があったくらいじゃない?
それとも密かにどっかで流行ってるの?

783 名前: no name :2009/08/15(土) 18:52:27 ID:Nc5ILU3v

>>780
『パーフェクトソルジャーズ』という格ゲーもある

784 名前: no name :2009/08/15(土) 18:52:29 ID:OJPvvK3Z

>>780
パーフェクトソルジャー「ズ」だったぜ!
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%91%E3%83%BC%E3%83%95%E3%82%A7%E3%82%AF%E3%83%88%E3%83%BB%E3%82%BD%E3%83%AB%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%82%BA

>>782
全く持って流行ってません。
ブレイカーズはなぜかTRFで謎のブレイクしそうなんだっけ・・?

785 名前: no name :2009/08/15(土) 18:52:39 ID:Q/dEOxPJ

>>780
パーファクトソルジャーズ勢に謝れよ
いないと思うけど
RTYPEと繋がった世界観なんだぜ

786 名前: no name :2009/08/15(土) 18:56:42 ID:dosGJV4g

駄目だwジェネラルズしか頭に浮かばないww

787 名前: no name :2009/08/15(土) 18:58:41 ID:3AH7zh0u

カイザーナックルって対戦バランスはどうなの?

788 名前: no name :2009/08/15(土) 18:59:58 ID:wTxRHIro

なんかプレイヤー性能は風雲勢が一番と聞いたんだが

789 名前: no name :2009/08/15(土) 19:01:58 ID:ElMH8Lx/

>>762
単純にプレイスタイルや感覚が遠いゲームばっかやりこんでると狂うって事じゃないかね
よく使うコマンド間違えて化けてそのまま乙とか悲惨すぎる

逆に言うと全く操作性が違うが強い=マルチプレイヤーとして
むしろ褒めてもいいんじゃないかという気がする

790 名前: no name :2009/08/15(土) 19:10:12 ID:wO9d2rg2

君達がゲーセンでなかなか勝てないのはね、乾巧って奴の仕業なんだ

791 名前: no name :2009/08/15(土) 19:11:57 ID:gGTwLpEz

プレイスタイルが違うってのは結構大きい気がする
特にコンボゲー系のゲームやってると中〜遠距離のけん制より固めや起き攻めを重視しがちだし。

俺もmugenで初めてKOFキャラ使おうと思って攻略サイト見てたらダウンさせずに攻め継続って考え方に驚いたわ
確かにダウンさせずとも有利フレームあればこちらが有利な択仕掛けられるけどさ

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50