核兵器を持つべきor持たないべき


告知欄


■核兵器を持つべきor持たないべき

現在表示しているスレッドのdatの大きさは272KBです。

529 名前: no name :2009/09/25(金) 02:24:38 ID:OmkGDWhM

>>505
>同じ地球にいる奴といつ戦争が始まってもおかしくない、刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。
↑この一文が「戦争狂」のソースでいいじゃない?
少なくとも「平和」を望んではないね

で、>>526
>核武装云々語るより、一般常識身に付けろや
一般常識orモラルなしはID:pN1uLu92自身
代表的なソースはこれ↓
>お前生きてる価値ないから回線切って首つって氏ね!

日本の安全・平和の為を言うならまず、一般人にまで見境無く噛み付く「狂犬」の右翼(ネトウヨ含む)を
どうにかした方がよさそうだ
国外に対しての守りを万全にして安全を確保しても、それ(安全)を国内から壊す連中がいたら意味が無いし

531 名前: no name :2009/09/25(金) 03:36:17 ID:OmkGDWhM

過去何人かが指摘しているが、そもそもこのスレは議論するスレじゃない
だから軍事に疎くても聡くても、平等に発言する権利は「ある」
議論がしたいなら議論用のスレを立ててそっちでやればいい
説得がしたいのなら言葉使いの方を、小学生レベルから一般人レベルまで上げてから来い(それでもスレ違いには変わらないが)

>国際社会とか外交関係とか経済を持ち出して一見もっともらしく書いてる連中は、俺から見ればただの馬鹿。
「国際社会」とか「外交関係」があるから「国防」も出てくる
軍備には当然「経済」がいる
全て繋がっているんだから出てくるのは当然
今まで「戦争は外交手段の一つ」等の発言(引用)をしておきながら、今更それを否定とは・・・

537 名前: no name :2009/09/26(土) 01:56:20 ID:TX/I2hOd

スレ違いだって指摘するのが目的なんだよ
スレ違いの書き込みを続けて荒らしてるのはID:TpyVe6EUなんだがな
スレタイと>>1が読めるか?
正論かどうか以前に、場違いも甚だしいんだよ
ただ「意見」を集めてるだけの「投票箱」に「答弁」なんか必要ない
他人のことを言う前に、まず自分自身が日本語を読めるようになれ

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50